De nuevo un postre para cuando sólo hay un par de yogures en la nevera y cuatro comensales en la mesa.
Diez minutos y más o menos una hora de enfriado y tendremos un postre exquisito que podemos acompañar con galletas, nata semimontada o una pequeña brocheta de frutas de temporada.
No necesitan de Maicena, y se consigue una textura perfecta con los huevos enteros y no sólo con las yemas.
Todo son ventajas; no tendremos claras rodando por la nevera o el congelador, y para los que las elaboren a mano, se evitan el engorro de los posibles grumos que, en ocasiones, aparecen en las natillas.
En este caso las he preparado con Thermomix, pero son tan sencillas que a mano pueden prepararse en el mismo tiempo y obtener igual resultado.
Para su elaboración necesitamos (8 natillas en vaso de cristal pequeño)
- 100 gr de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 150 gr de Nestlé Toll House de Caramelo y mantequilla o unos diez caramelos de toffee blandos.
- 600 ml de leche.
Verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programar 10 mn, 90º, velocidad 4. Al principio las aspas harán mucho ruido, estarán pulverizando las cápsulas de toffee, si lo hacemos con caramelos, desmenuzarlos ligeramente antes de meterlos en el vaso.
Para una elaboración tradicional, proceder del mismo modo en un cazo a fuego medio removiendo sin parar hasta que los caramelos se hayan derretido y la mezcla haya espesado ligeramente.
Verter en los vasos y dejar enfriar. Meter al frío y servir con nata, galletas o fruta.
º Yo las he servido con galletas Lotus, muy crocantes y con un delicioso sabor a caramelo, son el acompañamiento perfecto.

me has convencido porque cuando utilizo solo una parte del huevo luego no sé qué hacer con lo que sobra y lo acabo tirando :(
ResponderEliminarademás así utilizo mis tarritos reciclados :)
y estas natillas deben estar buenísimas.
besos guapa!!!
Tú me quieres matar ¿verdad? Viendo cosas así no hay quien lleve de buena gana la dieta, me conformo con imaginar como huele y como sabe porque de probarlo ni hablamos XD Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los yogures de toffee. La receta es muy fácil y no voy a resistirme a ellos. Besos. (has visto qué formalito estoy hoy?)
ResponderEliminarQué buena pinta y qué apañada!
ResponderEliminarQue buena pinta, esta receta no se me escapa ni loca, sencilla y seguro que buenísima! preciosas fotos. un abrazo!
ResponderEliminarMe voy a comprar caramelos y este finde te cuento.
ResponderEliminarBesos!!
Umh, qué rico postre, sencillo y original.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las natillas!! con lo fáciles que son de hacer no sé porqué no las como más, gracias por la receta Isa, muaaaaks!
ResponderEliminar¡Que delicia de natillas! Estas no me resisto a prepararlas (y que sea lo que Dios quiera de la operación biquini...). En casa también nos gustan mucho esas galletas caramelizadas.
ResponderEliminarBesitos.
Ummm que ricas natillas, me las guardo, las probamos seguro.
ResponderEliminarLas galletas speculoos me encantan siempre tengo en casa y precisamente ayer las utilicé para una receta.
Besitos
ESSAS NATILHAS FICARAM EXCELENTES ,NUNCA FIZ.
ResponderEliminarBJ
Hooola!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta! es genial.
Tu de donde compras los caramelos blandos de toffee? Yo no los encuentro por ningún sitio!!!
Enhorabuena!!!
Muy pero que muy rico, me la guardo que me salvara de algún apuro seguro.
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo para a fazer este fim de semana.!
Beijinhos grandes.
Yo quería resistirme, que conste que he intentado no mirar, pero he visto la textura en la última foto y eso junto a no tener que andar guardando las claras y sin posibilidad de grumos me ha convencido. Acabo de copiar la receta, en cuanto compre los caramelos la pruebo. Solo una pregunta, es muy dulzona?
ResponderEliminarBesos.
Es dulce Ana, podría llevar hasta 120 gr de azúcar. Pero yo no le pondría menos de 100 gr, a pesar de lo dulce, es deliciosa
EliminarQué bueno, lo quiero hacer!! Las galletas Lotus me chiflan, están riquísimas.
ResponderEliminarBuen día
Si probase todas las delicias que pones adiós a la operación biquini, pero es que no sé si me voy a poder resistir... el bizcocho de ayer, las natillas de hoy, ummmmm. Bs
ResponderEliminarUna maravilla de recetas Isabel, además de las que me gustan para el verano porque no necesitan horno. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarIsabel, qué ricas, las haré seguro. Uff, me falta tiempo!!
ResponderEliminar¡Qué ricas! Tienen una pinta buenísima, me apunto la receta. Me encantan los postres en vasitos individuales, son tan monos.
ResponderEliminarEstoy maravillada con tu blog, siempre nos traes unas recetas riquísimas y encima qué fácil!! este lo tengo que probar si o si, así que voy a empezar a comprar yogures con tarros de cristal para ir guardando...
ResponderEliminarsi quieres puedes participar en el festival de recetas 2, tienes hasta mañana, pásate por mi blog: lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Que buenas y faciles!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esto sí que es aprovechar bien los ingredientes, te han quedado de lujo, besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta porque es verdad que da rabia tener luego yemas o claras danzando por el frigo, una receta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Ohhh,qué me derritoooo, qué buenísimas quedan!!! Voy a pot toffes inmediatamente!!!
ResponderEliminarMi abuelo siempre me compre yogures de toffee y yo los devoro jajaja con lo fácil que son tus natillas seguro que las hago.
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas, con lo que me gusta el toffee!
ResponderEliminarBesotes
¡¡Pero que buenas¡¡¡¡¡ No se de donde sacas tanta creatividad e imaginación.
ResponderEliminarBesote
Ummmhhh!!! Isabel que delicioso, me entusiasman estas recetas tan fáciles y rápidas de preparar. Me encanta y sin duda lo voy a preparar.
ResponderEliminarBesos
No hay nada como unas natillas caseras... ufff! A ver si me animo a hacerlas. besos!
ResponderEliminarY ya está??
ResponderEliminarAsí de fácil se preparan??
Qué bien!!
Me lo apunto. Tengo un "natillero" en casa al que le van a encantar seguro.
Gracias por la receta...
Beso
Un tarrito si me comía ahora mismo, voy a hacerlas q tengo un monstruo de natillas en casa, una pregunta dónde consigues el Nestlé Toll House de Caramelo y mantequilla??, gracias, me encantan tus recetas, besitos
ResponderEliminarHola Juana. Muchas gracias!!
EliminarLos he comprado en Enjuliana, pero mira la página oficial de Nestlé, quizá ahí encuentres algo.
Un beso!
Las he encontrado en la tienda taste of america en madrid, pero lo de Enjuliana lo tendré en cuenta, gracias por contestarme, besitos
EliminarPues las tengo que hacer, a mi chico le encantan los postres de toffe.
ResponderEliminarUn besito
Ay, con lo que me gusta el toffee y las natillas y esas galletas!!!! no tengo remedio si es que me gusta todo lo que lleva, hasta el lacito.
ResponderEliminarBesos
mmmmmm, que idea tan buena....me gusta mucho, sobre todo la rapidez, je, je...
ResponderEliminarquelle aspect fantàstique, ils sont superbe et sans doute une vrai délice!
ResponderEliminarBisous
Que maravilhosa sobremesa Isabel!!!Gostei bastante...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muy buena idea y seguro que deliciosa.Un beso
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y confieso que me encantan estos postres!
ResponderEliminarQue ricas y que rápidas se hacen, no hago nunca natillas y no es porque no me gusten....porque ahora mismo me comería uno de esos tarritos......tienen una pintaaa!!! Besosss.
ResponderEliminarAbsolutamente irresistibles!!! solo con el colorcito ya dicen lo buenas que tienen que estar.
ResponderEliminarUn besito
Belleza! y por sobre todo deliciosas, en casa somos super fan de las natillas, las he preparado de todos los sabores, pero de este aún no, me lo apunto.
ResponderEliminarBESITOs
pero que facilitas....
ResponderEliminarMuy rico y muy sencillo. Estas recetas son las que se agradecen porque nos sacan de ápuros en un pis pas. Y no quiero decir con esto que las otras no las agradezca...noooo...por Dios no me malinterpretes. Que yo de tus publicaciones las agradezco todas :)
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo en que estas galletas son el complemento perfecto. Están de muerte. Me lo imagino y me derito.
Bss
Con una receta tan fácil no tenemos excusa para no prepararlos, además se comen con la vista de la buena pinta que tiene, besitos
ResponderEliminarPues mira,
ResponderEliminarjusto a mi me quedan dos yogures en la nevera y somo tres, así esta tarde haré tus natillas. Usaré los caramelos, que también tengo.
Gracias por compartirla.
Ya te cuento.
Un abrazo.
Riquísimos, me encantan este tipo de postres cremosos y si son de toffee, mucho más, ayyyy lo que me apetece ahora mismo. Besos
ResponderEliminarGracias por sacarnos de un apuro, por complementar el postre con las galletitas y sugerirnos hasta la decoración.
ResponderEliminarUn beso
Las fotos me pierden..que maravilla de natillas :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Te han quedado tan monas en esos tarritos individuales.. que no me pueod resisitir.
ResponderEliminarMil besos!
Ay, ay , ayyyyyyyyy ya solo me faltaban las natillas de toffe , vas a ser mi perdición, como quieres que luzca tipín ?.......
ResponderEliminarCuando vayas a S. Lorenzo no hará falta ni que te chiste, me reconocerás , soy la que lleva una docena de pareos por no llevar una sábana jajajaa....
buena idea y bueno seguro ademas asi tan bien presentados son irresistibles.
ResponderEliminarbeso
Ummmm que ricas!!!! y esas galletas de speculoos que son mi perdición.
ResponderEliminarMe lo paunto ya.
Besinos
Bueno, bueno, bueno, menuda tentación! Se ven de lujo, y además no son difíciles de preparar, es genial!
ResponderEliminarSaludos linda.
Estas las pruebo pronto.
ResponderEliminarSaludos
Eres malvada mostrándome esta delicia cuando intento ser buena. ¡Me tientas!
ResponderEliminar¡Muy rico!
Buen día
me encantan las natillas estas las pruevo
ResponderEliminarun postre totalmente para golosos!
ResponderEliminarque postre más apañado
ResponderEliminarAins.... Delicioso!!!!
ResponderEliminarLas pepitas de butterscotch me chiflan, las galletas Lotus me encantan, y tener un postre para improvisar me viene estupendamente!!
ResponderEliminarMe copio un poco la receta, ¿ok?
Un besito!!!!!
ciao sei bravissima!!!ma questo e una specie di dulce de leche....un saluto
ResponderEliminarCon esa presentación ¿Quién se resiste?
ResponderEliminarotra a la lista!! que monas quedan en los vasitos del yogurt, ....se han puesto de moda.
ResponderEliminarMe parece un postre fantástico, de diez...
ResponderEliminarPor cierto, ¿le gustarán estas fotos a tu amigo..?
ResponderEliminarMe llevo una y lo acompaño con una brocheta de frutas! qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Sí que son fáciles, apuntadicas quedan y me parecen que si no pasa nada mañana caen, que tengo dos litros abiertos de leche y hay que gastarla. Me encantan tus presentaciones. Besicos
ResponderEliminarMadre que locura de bueno! me encantan las natillas y adoro el toffe, además lo acompañas con mis galletas favoritas!!!! que buen ojo tienes!! jejejej
ResponderEliminarBesitosssssss
QUE RICO POSTRE ISABEL... El sabor a TOFEE me vuelve loca y con esas galletitas!!!
ResponderEliminarQue tengas un fin de semana feliz y relajado QUERIDA... Te recuerdo:)
Isa que rico!!! todo lo que sea tofe o leche condensada es mi perdición :O) me encanta!!!
ResponderEliminarEstán para remojar mil galletas. Isabel, no dejes de preparar las albóndigas. Lo celebrarás, seguro. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue deliciosas natillas...y ese sabor a toffe me enamora...si sigues así te voy a copiar todo el repertorio...
ResponderEliminarEl otro día hice las biscotti viennesi... que ricas, aunque me salieron un poco deformes, yo creo que por la boquilla que usé...pero estaban ricas de verdad! Un saludo y gracias!
Este tipo de postres me pierde... Y si es caero, aún más!Besos
ResponderEliminarUn postre celestial. Vaya si me ha gustado! Me lo llevo.
ResponderEliminarUn abrazo
Uy, qué ricas tienen que estar!!!!! A ver si las hago un día de estos, que me encantan las natillas!!!!
ResponderEliminarBesos.
Guau que ricas tienen que estar, tengo que probarlas que seguro triunfan en casa besos
ResponderEliminarEs genial Isa tener un postre listo con tan pocos ingredientes y encima no quiero imaginar como sabe, debe ser delicioso, gracias bonita.
ResponderEliminarBesos.
Mi niña,tienen que ser puro vicio,se ven deliciosamente exquisitas.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Estupendas natillas. Me encanta hacerlas en casa, sobre todo porque echo la mitad de la mitad de la mitad de azúcar de las que venden en las tiendas y están el doble de ricas. Éstas de toffe, aunque más dulces, seguro que también están riquísimas :-) QUé ritmo de publicación llevas!
ResponderEliminarYa se donde voy a emplear los toffes que compré!! Qué maravilla por favor, se ven deliciosas y mira que soy muy particular con las natillas, no como cualquiera, pero esta me la llevo enterita, hasta las galletas me llevo!!!
ResponderEliminarBesoss
Ayyy madre mía!!! esto es irresitible Isabel...tengo que probarlo ya.
ResponderEliminarBesos
MIra que tienen que estar ricas... A ver si me animo y las hago, aunque como me pase como con tus yogures, entre una cosa y otra no voy a tener vasitos bastantes!! :)
ResponderEliminarMe matas Isabel!, adoro el toffe, nome canso de él y me lo comería a cucharadas todo el del mundo, ni te cuento estas natillas, vamos chuparía el vasito cuando se acabaran mientras lloro. Pura tentación!
ResponderEliminarQué ricas, madre mía y encima una receta fácil y muy apañada, al no tener que usas solo las claras.
ResponderEliminarEnhorabuena, tienen que estar buenísimas. Nos apuntamos la receta!!
tiene una pinta excepcional
ResponderEliminarme encantan ah y por cierto el lazo es moníiiiiiiiisimo
Se ve delicioso.
ResponderEliminarAquí en Perú tenemos un dulce que le llamamos Natilla, es típico del norte del país y es bastante parecido al de ustedes. Es de color oscuro ya que se prepara con chancaca, que no se cómo se diría en España, es de caña de azúcar (no es cerveza!!!) y se usa para hacer miel.
Madre mía, simplemente deliciosas!!!! Biquiñossss Isabel!!
ResponderEliminarSencillo y rico, tienen una pinta fantástica. Y al alcance de todas, también de las que no tenemos thermomix (aunque a mi se me empiezan a poner los dientes largos con el aparatito...) Gracias. Cris G.
ResponderEliminarIsabel de locura te han quedado las natillas me encantan besos
ResponderEliminarSe hace así¿??? no me lo puedo creer!! me lo llevo yaaa! besos
ResponderEliminarMe encantan las natillas y supongo que estas tienen que estar terriblemente buenas. Sin duda probaré tu receta.
ResponderEliminarY yo que me había perdido esta entrada, con lo que me gustan las natillas y tan sencillita de hacer con la Thx. Tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarA ver si consigo los caramelitos... que supongo que un punttio le darán seguro.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Qué buena pinta y que fácil y rápido! Estas son las recetas que necesitamos, se preparan en un momento y quedas de lujo con tus invitados! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarUffff que rico!!!! Tengo que probar esta receta!!!!
ResponderEliminarMenuda delicia, como me gustan
ResponderEliminarBesos
Están riquísimasssss ya las he preparado y están en la nevera enfriándose , pero yo no he podido controlarme y las he probado. he cometido un fallo pero ha sido culpa mía , he dejado unos minutos la natilla en la thermomix para poder acabar una cosa y cuando he ido a sacarlas ya estaban cuajadas y en el vaso ya no me han cuajado , ha quedado con una presentación muy fea , pero deliciosassss!!! la próxima vez no me enredaré ni un segundo.
ResponderEliminarBesitosss!!!
Mmmmmm que cosa mas buena y facil, se me salen los ojos de la cara
ResponderEliminarHola, dos veces al an~o viajo a Hungría. En Budapest venden unos toffees para diabéticos (el nombre es: EDEN Diabetikus karamella) medioblandos con malto y sorbit pero sin azúcar. Tal vez sirvan para disfrutar sin engordar? (www.tejkaramella.hu e-mail: edenwerk@szarvasnet.hu)
ResponderEliminarSaludos de Vittoria