Un plato muy sencillo y delicioso, con todo el sabor del tomate, queso parmesano y albahaca unidos a un exquisito arroz.
Con la receta base del risotto bianco, podemos elaborar multitud de recetas como un risotto con salteado de setas, carnes, salchichas, verduras, etc.
Todo lo que nuestra imaginación nos sugiera.
En este caso prepararíamos una salsa rústica con el tomate y la albahaca que añadiríamos a última hora al risotto ya cocido.
Y para elaborar un buen plato de arroz italiano, hemos de usar un arroz italiano.
Para conocer la historia y usos del risotto ver aquí.
Arroz carnaroli de la máxima calidad , a la venta en el gourmet italiano por excelencia; ItalianDelicat lleva a nuestras casas la esencia del país andino en la forma de sus mayores especialidades; pastas, arroces, panes, chocolates y la nueva sección de quesos escogidos con un gusto exquisito.
Hacer clic AQUÍ nos llevará a entrar en un mundo de lujo al alcance de cualquier bolsillo. Precios sin competencia para los mejores productos. En gastronomía y literatura, la calidad no es cara.
Permitidme poner un ejemplo; el arroz carnaroli La Risera, un kilo del mejor cereal envasado al vacío en dos bolsas individuales de medio kilo, ideal para su larga conservación y por un precio inferior a cinco euros.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de arroz carnaroli La Risera.
- Media cebolla bien picada.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 800 ml de caldo.
- 40 gr de mantequilla en bloque.
- 100 gr de parmesano recién rallado.
- 200 gr de tomates cherry partidos por la mitad.
- Un diente de ajo bien picado.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de hojas de albahaca frescas.
Pochar la cebolla en los 50 gr de aceite. Cuando esté transparente añadir el arroz y remover unos 3 mn para que al arroz vaya soltando el almidón. Ir añadiendo el caldo caliente poco a poco, no añadir un cucharón más hasta que no se haya asimilado el anterior.
Cuando se haya añadido todo el caldo y el arroz esté al dente, incorporar la mantequilla en bloque y remover para su disolución, añadir entonces el parmesano y dejar que se derrita con el calor del arroz.
Calentar el ajo en el chorro de aceite en una sartén, sin permitir que dore añadir los tomates y tapar manteniendo a fuego bajo para que ablanden. Incorporar las hojas de albahaca groseramente picadas y dejar en el fuego unos dos minutos más.
Incorporar la salsa de tomate y albahaca al risotto bianco, remover bien para que se impregnen los sabores, espolvorear con más parmesano y decorar con hojas de albahaca frescas.
Concluido el sorteo de la magnífica cesta que ItalianDelicat ponía a disposición de todos los amigos de Facebook, la ganadora ha sido;
Carmen Rodríguez Vázquez.
¡Enhorabuena! Espero que la disfrutes y que compartas con nosotros alguna de las deliciosas recetas que sin duda te inspirarán los productos que pronto tendrás en tu cocina.
Con la receta base del risotto bianco, podemos elaborar multitud de recetas como un risotto con salteado de setas, carnes, salchichas, verduras, etc.
Todo lo que nuestra imaginación nos sugiera.
En este caso prepararíamos una salsa rústica con el tomate y la albahaca que añadiríamos a última hora al risotto ya cocido.
Y para elaborar un buen plato de arroz italiano, hemos de usar un arroz italiano.
Para conocer la historia y usos del risotto ver aquí.
Arroz carnaroli de la máxima calidad , a la venta en el gourmet italiano por excelencia; ItalianDelicat lleva a nuestras casas la esencia del país andino en la forma de sus mayores especialidades; pastas, arroces, panes, chocolates y la nueva sección de quesos escogidos con un gusto exquisito.
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Permitidme poner un ejemplo; el arroz carnaroli La Risera, un kilo del mejor cereal envasado al vacío en dos bolsas individuales de medio kilo, ideal para su larga conservación y por un precio inferior a cinco euros.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de arroz carnaroli La Risera.
- Media cebolla bien picada.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 800 ml de caldo.
- 40 gr de mantequilla en bloque.
- 100 gr de parmesano recién rallado.
- 200 gr de tomates cherry partidos por la mitad.
- Un diente de ajo bien picado.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de hojas de albahaca frescas.
Pochar la cebolla en los 50 gr de aceite. Cuando esté transparente añadir el arroz y remover unos 3 mn para que al arroz vaya soltando el almidón. Ir añadiendo el caldo caliente poco a poco, no añadir un cucharón más hasta que no se haya asimilado el anterior.
Cuando se haya añadido todo el caldo y el arroz esté al dente, incorporar la mantequilla en bloque y remover para su disolución, añadir entonces el parmesano y dejar que se derrita con el calor del arroz.
Calentar el ajo en el chorro de aceite en una sartén, sin permitir que dore añadir los tomates y tapar manteniendo a fuego bajo para que ablanden. Incorporar las hojas de albahaca groseramente picadas y dejar en el fuego unos dos minutos más.
Incorporar la salsa de tomate y albahaca al risotto bianco, remover bien para que se impregnen los sabores, espolvorear con más parmesano y decorar con hojas de albahaca frescas.
Concluido el sorteo de la magnífica cesta que ItalianDelicat ponía a disposición de todos los amigos de Facebook, la ganadora ha sido;
Carmen Rodríguez Vázquez.
¡Enhorabuena! Espero que la disfrutes y que compartas con nosotros alguna de las deliciosas recetas que sin duda te inspirarán los productos que pronto tendrás en tu cocina.
Pero qué deliciosos se ve y qué bonitas están quedando tus fotos.
ResponderEliminarSaludos
Pues que rico ponerle tomate y albahaca al risotto, nunca lo he probado así pero estoy segura que me encantaría. Me llevo la receta!
ResponderEliminarBesos
Qué cremosidad conseguiste en este risotto. Y el toque de la albahaca mmm.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pillas el punto al arroz de los risottos como nadie :) Qué pintaza! Con buen tomate y albahaca, una combinación exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico!!! Y se ve super cremosito, como a mi me gusta. Como siempre genial. Besicos.
ResponderEliminarEl rissotto es uno de nuestro platos favoritos, siempre lo hago con verduras y setas y l epongo extra de parmensano, núnca mantequilla.
ResponderEliminar¡Bueníma tu receta! Saludos.
Que ricos los risottos Isabel, me gustan todos. Este te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Un risotto delicioso! ¿Hay algo más rico que el arroz blanco con tomate? SIIIIIII, el arroz blanco con tomate versionado por Isabel en un risotto que está para no dejar ni un grano!
ResponderEliminarQue delícia los risottos el que has preparado tu se veperfecto muy cremosito como tiene que ser
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
ISABEL O SEU RISOTTO FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
buonissimo questo risotto! molto italiano!:)
ResponderEliminarHas dado en el clavo con esta receta, es de mis favoritas, soy fan de esos ingredientes.
ResponderEliminarNada mejor que ese arrocito con perfume de albahaca.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
a mi es que los risottos me pierden,me gustan tanto que cada dia los comería , así que apunto esta receta,un beso
ResponderEliminarMe chiflan los risotti, desde luego le has dado el punto, la cremosidad se ve desde aquí. Delicioso, haces muy buen equipo con Italian Delicat, después de tus recetas "con arte e historia" las italianas son mis favoritas.
ResponderEliminarMadre mia!!! Como se ve este risotto, melosito y lleno de sabor. Yo me comía un plato calentito...
ResponderEliminarUn risotto magnífico pero despues de ver tu Torta Fiorentina ya no tengo ojos para nada más! Besos
ResponderEliminarMe encantan los risottos... y la thermomix los borda!
ResponderEliminarQue arroz tan rico, tiene que tener un aroma buenísimo!
ResponderEliminarMe gustan mucho los risottos, quedan tan ricos y melosos.... y si además se hacen con unos ingredientes de calidad, la cosa ya mejroa de forma especial.
ResponderEliminarBesos y felicidades a la ganadora!
Oh, dios, cómo me gusta el risotto! Justo este sábado pasado lo hice, pero de calabaza.... Me encanta tu versión, con tomatitos y albahaca, que tiene ese maravilloso sabor y aroma!
ResponderEliminarBesos.
El risotto espectacular, además se ve riquísimo, y las fotos sin palabras, preciosas. Besos.
ResponderEliminarSiempre me acordaré de un risotto con alcachofas de mi vecina... Este bien lo podría poner en marcha hoy mismo aunque me falta el arroz.
ResponderEliminarUna pregunta, el carnaroli también vale para el arroz con leche o cuál sería más indicado.
Gracias, Isabel.
Lo has vuelto a hacer; me refiero a lo de dar envidia. Es que son tan ricos y te ha quedado tan mantecoso...
ResponderEliminarBesos guapa
Hoy hemos coincidido con un plato de arroz, pero bastante diferente. Me encanta el risotto y no lo hago con la frecuencia que debiera, este también me lo apunto. Además el arroz no es nada caro para su calidad. Besos.
ResponderEliminardelicioso una cremosidad que se ve fantastica,me encanta
ResponderEliminarbeso
Melosito, perfecto. Un plato, por favor. Besos.
ResponderEliminarIsabel, qué buena pinta tiene el risotto! me encanta la combinación de ingredientes, adoro el sabor y el aroma de la albahaca!
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora!
Besos
Delicioso. Ya imagino el sabor y el aroma que desprendía...
ResponderEliminarBesos!
Riquísimo el risotto, soy una fan de los arroces cremositos...prontito hago la receta. Gracias por la cesta de productos que prometo disfrutar. BESAZOS.
ResponderEliminarIsabel, me encantan los risottos, y este tuyo, en especial ... lo probaré.
ResponderEliminar¿Puedo decirte un secretito?, Un cocinero amigo, me aconsejó ponerle puerro, porque al sofreírse suelta una gelatina, que le aporta cremosidad.
Enhorbuena por la receta.
Xtos xulísima Isabel.
Riquísimo,me encanta el risotto ,yo lo suelo hacer con setas y también con pollo.besinos
ResponderEliminarA mí me vuelve loca con espárragos, es uno de mis platos favoritos y me da igual con lo que sea.
ResponderEliminarEse toque final lo tengo que probar.
¡Ah, enhorabuena a la ganadora!
Besos
Ese risotto se ve genial Isabel, y mira que no soy muy arrocera, eh??
ResponderEliminarMil besos.
que buen arroz, me encanta, es qe soy arrocera
ResponderEliminarque suerte!!! con tus recetas y la cesta, maravillas!!!
ResponderEliminarsi la envidia fuera tiña...
Enhorabuena a la ganadora!!
Buenísima pinta, el colorcito, la cremosidad, uf como me gustaría hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el color que te ha quedado y el aspecto es fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado bordado, o sea perfecto.
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora de la cesta.
Besos.
Felicidades a la ganadora y que risotto Isabel!!a mi me encanta el Risotto, de hecho es rara la semana que no hago uno, me lo he inventado ya de mil maneras distintas y todas me gustan pero cuando lo he hecho "básico" siempre ha sido con varias clases de pimientos y el queso pero con tomate y albahaca no lo he comido, te lo puedes creer??pero para la próxima lo haré asi y ya te contaré.Besitos!
ResponderEliminarQué melosidad Isabel, como me gusta el risotto, esta mezcla de sabores tiene que ser un festín para el paladar.
ResponderEliminarPor cierto un día te dedico una receta a base de laurel, Señoooorrrr que cada vez que le pongo laurel a las comidas me aparece tu imagen y digo: Isabel esto no lo haría en la vida.
Besitos guapa.
me encantan los risottos ,me han dado ganas de comerlo hoy!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Isabel aquí viene la rarita no soy mucho de arroz pero con leche si jjajajaja así que vengo a desearte un buen día
ResponderEliminarbss
loli
Me encanta el risotto, pero nunca lo he hecho, me da mucho respeto, me tengo que lanzar, ya veremos lo que sale.
ResponderEliminarMe encantan los risottos, los que me pongan por delante, me parece delicioso y la textura es auténticamente una maravilla.
ResponderEliminarBss.
Isabel!!! por favor!!! invítame a comer!!! ;)
ResponderEliminarEn casa nos encanta...me llevo el tuyo para probar...excelente la pinta desde luego!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos los risottos,no hay ninguno que no me guste...te ha quedado super meloso.
ResponderEliminarBesets.
Que rico, me encanta el risotto, y este se ve delicoso.
ResponderEliminarEsta no es buena hora para seguir viendo blogs de cocina, verdad, igual debería quedarme aquí y no seguir jejejeje
Suerte con la Torta Fiorentina y el concurso de CKW, yo no sé si me dará tiempo :S, tengo mil cosas que hacer esots días.
Besinos
Un risotto semplice ma ricchissimo di sapori!Bravissima come sempre!
ResponderEliminarMe encanta el arroz !!!Pero no creas que soy muy amante del risotto
ResponderEliminarBesos
si lo que yo diga, tu no paras ejejej, cada vez que entro a mi blog a ver los comentarios ahi estás tú, que encima te tengo la primera en mi lista de blogs, con una nueva receta :), me encanta, ni falta que hace que te diga que tienes una seguidora fiel en Donosti:), besos.
ResponderEliminarMe gustan los tres ingredientes principales que lleva tu RISOTTO ISABEL, y a mi que no me cuesta nada preparar arroz porque me encanta, pues ya mismo lo estoy preparando
ResponderEliminarBESIN QUERIDA:)
Isabel,
ResponderEliminarMe encanta los risottos... Y lo tuyo se ya quedado con una pinta estupenda. La textura esta mesmo en lo ponto : )
Besito wapita!
Que cremoso¡¡¡¡¡tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMe encantan los Risottos!!!
ResponderEliminarQue bien te quedo Isabel, me encantan los risotos!!
ResponderEliminarBesos
Vaya con tu risotto, te ha quedado estupendo. A mi me encanta, desde que descubrí la manera de hacerlo en casa no hay semana que no lo haga.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Me has dejado babeando!!
ResponderEliminarEste risotto es ideal!! Una combinación de sabores muy sencillos, pero un éxito asegurado!! Otros risottos pueden no gustar a algún comensal (que si gambas, que si setas...), pero ¿¿hay alguien que pueda decir que no a este??
Un beso!!
que buena pinta tiene, se mete por los ojos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lo bueno si breve dos veces bueno! Fantástico!
ResponderEliminar;-) Bsss wapísima.
He oído arroz y queso parmesano?? Ummmmm exquisito ese risotto, me recuerda uno que me comí en un restaurante y que me dejó muy buen sabor de boca.
ResponderEliminarEncima usando arroz del bueno, buenísimo.
Besos.
Qué delicia Isabel!!!
ResponderEliminarEl sabado cenbe es un restaurante y nos pusieron uno de setas..pa morirse!
me anoto este para la proxima..un besoo
Ay no alcance mi trocito dulce...pero ahora me paso a verlo con calma....o en un rato, que voy como el conejo de alicia, pero este risotto si que no podía perdermelo me fascinan!
ResponderEliminarBesos muchos :D
Yo de verdad que no sé cómo te las ingenias para hacer platos tan ricos cada día! A mi me falta tanta imaginación...
ResponderEliminarCon klo arrocera que soy yo!! me encanta!!
ResponderEliminarMe encantan los arroces en todas sus versiones, y este risotto con esos ingredientes tan frescos tiene que estar "divino".. Besos..
ResponderEliminarque pasote de risoto amore...es genial!!!!
ResponderEliminarbesotes
que rico te ha quedado, me encantan las fotos, besos
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmmm qué pintaza tan rica tiene este arroz. Me encantan los risottos y el arroz en general. Este que has preparado con los tomatitos tiene que estar delicioso. a ver si lo preparo que me han entrado unas ganas locas de arroz cremosito. Besossssssssssss
ResponderEliminarUna ricura, arrocera incondicional disfrutaría de lo lindo con este risotto.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué fácil es darse el gustazo con un buen plato de arroz. Hacer un risotto es de lo más fácil, y qué resultado más rico. Lo único más tedioso es tener que remover y remover, pero teniendo en cuenta el resultado, éso es lo de menos.
ResponderEliminarYa he visto que seguiste al pie de la letra mi sugerencia, eh ... ;))
Un besito y feliz semana.
Muy buenos estos arroces.
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos.
Un saludo.
¿Te querrás creer que nunca he hecho risotto? A mí me encanta el arroz de cualquier forma pero a mi chico le gusta seco, ni meloso, ni que tenga el más mínimo líquido. No te quiero contar la sopa de arroz...directamente no se la come. Algo le habrá pasado en su niñez que le aflora por ahí..jejeje.
ResponderEliminarMe parece que me lo voy a hacer para mí sola, este tuyo tiene un aspecto estupendo, como todo lo que haces. Por cierto me decías que la calabaza te gustaba pero las cremas no... a uno de mis hijos le pasa eso y no puedo echar nata. Si hecho algo es leche y si la va a comer el... desnatada. Un besito.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
con lo que me gusta el arroz este risotto me lo apunto,menos la albahaca que no puedo ni olerla,lo demás de lujo ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Que bien te ha quedado. Un platito así apetece ahora que entra el frío... :) muy rico!!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Qué plato tan sencillo y delicioso. Lo que me gusta del risotto es que tan solo con un poco de ingenio y disposición, una puede convertir un poco de arroz en un gran plato. Me encanta la comida simple, hecha con buenos ingredientes... Besos, Isa!
ResponderEliminarUn Risotto sencillo y delicioso. Me encanta la mezcla tomate- albahaca. Un beso.
ResponderEliminar¡Que bien te ha quedado! Con albahaca creo que no he probado nunca un arroz pero seguro que esta rico porque me encanta la albahaca.
ResponderEliminarUn beso
Uff, adoro los risotto, y éste tiene una pinta espectacular!!!! que pasaría si lo hago con arroz redondo normal???
ResponderEliminar¡Me encanta el arroz! Te quedó un risotto impresionante. Nunca le puse albahaca pero como su sabor me gusta mucho, tomo nota de este detalle.
ResponderEliminarHoy no pases por mi blog, que tocó una crema, (º_º)
Ya vamos conociendo hasta nuestros gustos.
Besos.
Qué aspecto tan rico y cremosos...Besos
ResponderEliminarqué ricos son los risottos ¿verdad?? te haa quedado de fábula..se sale de la pantalla.
ResponderEliminarbicos
Hola Isabel.
ResponderEliminarCon qué pocos ingredientes has hecho un plato tan rico, se nota el talento. Yo nunca hago risotto, siempre lo como fuera, me parece complicado darle ese punto meloso. Pero a ti te quedo estupendo, te copio la receta y las cantidades para intentarlo. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Isabel, te quedó espectacular. Hace tiempo compré un paquete de arborio y todavía no he hecho ningun risotto, ¡tendré que remediarlo!
ResponderEliminarUn besito
Enhorabuena a la ganadora, y a ti por hacernos disfrutar con estos platos tan ricos, que rico este risotto.
ResponderEliminarbesos
Que rico y sencillo plato.
ResponderEliminarMe encanta el risotto
besitos
Felicidades a la ganadora
Patricia
Adoro los risottos, y este tiene una pinta espectacular, me apunto la receta y la hago algún día :)
ResponderEliminarMenudo risotto más rico, el problema del risotto es que hay que comerlo en el momento, y yo hice uno y al día siguiente estaba demasiado espeso por decirlo de alguna manera, besos
ResponderEliminarMe encanta el risotto desde que lo probé me cautivó! te ha quedado bien rico isabel
ResponderEliminarEse arroz es realmente fantástico.
ResponderEliminarY enhorabuena por el éxito del curso, ya he leído que está completo y prepararas una nueva fecha, me alegro.
Suave, cremoso... sencillamente fantástico.
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
Hola Isabel. Un risotto extremadamente cremoso y que sin duda será una delicia probarlo. Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Se ve perfecto tan suave y meloso.
ResponderEliminarBsitos