Una versión abizcochada de la clásica tarta de nata y fresas. Con la base de una masa dulce y fruta fresca, obtenemos un cake delicioso, sencillo y que se mantiene jugoso varios días.
El bizcocho de nata es uno de los grandes clásicos de nuestra gastronomía. Suele aromatizarse con esencias de limón, vainilla, o incluso chocolate.
El añadido de la fruta le otorga un punto de acidez y una jugosidad extraordinaria en contraste con el dulzor de la nata y la densidad de la mantequilla.
Ideal para desayunos o meriendas y muy adecuado para los niños al incluir una ración de lácteos y frutas en el mismo bocado.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 250 gr de harina.
- 190 gr de azúcar.
- 100 gr de aceite vegetal.
- 200 gr de nata para montar (un brick pequeño).
- 1 sobre de levadura Royal.
- 150 gr de fresas en rodajas.
Limpiamos las fresas, se les retira el pedúnculo y se cortan en rodajas.
Se baten los huevos y el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y hayan doblado su volúmen.
En Thermomix, 5 mn a velocidad 4.
Añadir la nata y el aceite. Mezclar unos segundos velocidad 4. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla sin batir demasiado.
Engrasar un molde cake y cubrir el fondo con parte de la masa. Colocar sobre ella las rodajas de fresa y cubrir con el resto de la crema.
Hornear a 180º unos 50 mn, hasta que el cake tester salga limpio y se haya dorado. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.
El bizcocho de nata es uno de los grandes clásicos de nuestra gastronomía. Suele aromatizarse con esencias de limón, vainilla, o incluso chocolate.
El añadido de la fruta le otorga un punto de acidez y una jugosidad extraordinaria en contraste con el dulzor de la nata y la densidad de la mantequilla.
Ideal para desayunos o meriendas y muy adecuado para los niños al incluir una ración de lácteos y frutas en el mismo bocado.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 250 gr de harina.
- 190 gr de azúcar.
- 100 gr de aceite vegetal.
- 200 gr de nata para montar (un brick pequeño).
- 1 sobre de levadura Royal.
- 150 gr de fresas en rodajas.
Limpiamos las fresas, se les retira el pedúnculo y se cortan en rodajas.
Se baten los huevos y el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y hayan doblado su volúmen.
En Thermomix, 5 mn a velocidad 4.
Añadir la nata y el aceite. Mezclar unos segundos velocidad 4. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla sin batir demasiado.
Engrasar un molde cake y cubrir el fondo con parte de la masa. Colocar sobre ella las rodajas de fresa y cubrir con el resto de la crema.
Hornear a 180º unos 50 mn, hasta que el cake tester salga limpio y se haya dorado. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Isabel, madre miaaa que bocado le metia ahora mismo a este gran dulce !!!
ResponderEliminarRiquisima y preciosas las fotos
Muacks
Cris (La cocina de las pinuinas)
¡Jo qué pinta!. Me encanta. Buen día
ResponderEliminarQue fotos tan deliciosas, el cake... lo siento, no encuentro adjetivos que lo califiquen como es debido, siempre me quedaría corta.
ResponderEliminarBesazos
Mmmmmmmmm... Con lo que me gustan a mi las fresas!!! Debe estar de vicio, con tu permiso me llevo la receta y un trocito, vale!?
ResponderEliminarSaludos guapa!
La fresa lo hace mucho más cremoso!
ResponderEliminarDelicioso cake!!
Bicos
tiene una pinta genial!! con las fresitas por dentro mmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos!!
Aaaaahhhhhhh!!!!!! *-* Le fragole...il mio amore! E tu inserisci la foto della fetta di questo gustosissimo dolce? Se allungo la mano, riesco a prenderne una? :-))
ResponderEliminarSei bravissima, complimenti!
Qué rico el bizcochito de nata de toda la vida,son incombustibles y si encima le pones las fresas ya es la locura. Acabo de comer y esto no puede ser, me altera muuuucho, jejeje, un besazo Isabel. Rosa
ResponderEliminarse me fue.te decia que me parecia muy original
ResponderEliminarEste bizcocho es para perder la cabeza!!!
ResponderEliminarTiene una pinta que con el café me tomaria ahora mismito un buen pedazo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que riiiiico, la fresa por dentro queda genial,me apunto la receta
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda, además, con las fresas de temporada, no hay excusas para no probar este bizcocho. Una gran idea!
ResponderEliminarIsabel, tiene una pinta delicada y esponjosa, una gran idea este bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarBuf, que cansada me tiene ya este internet que no me deja mandar comentarios; cada uno que quiero mandar una eternidad....
ResponderEliminarA ver este: te decia Isabel que hagas un libro por favor con todos estos manjares porque te lo compro yaaaaaaaaaaaaaaa.
Que llegue el mns internet, bonito!!!
Bsinos.
Que rico Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Isabel...esto es un atentado a mi semana normalita, sin dulce...ni excesos!!!
ResponderEliminarYo aquí con mi zumo de sandía...y tu me vienes con anta y fresas que ya juntas son una delicia, buenísimo, esto me lo guardo para el fin de semana! :D
Andaaaaaa, vaya pintaaaa me estoy tomando un cafetín y no veas lo que agradecería un pedacito de tu cake, me tendre que conformar con meterle unos cuantos lametones a la pantalla jeje.
ResponderEliminarBesines
que rico!!! se me hace la boca agua!
ResponderEliminarme encanta! no puedo decir mas jeje.
Un beso guapa.
Tiene un aspecto buenísimo, Isabel. Me encantan este tipo de bizcochos con fruta.
ResponderEliminarUn beso
Isabel, no paras y que pinta más buena tiene todo lo que nos pones ;)
ResponderEliminarpd: soy una aficionada pero me alegra de que te gusten mis tartitas, estoy aprendiendo de gente como tú, ah! y si las hiciera todos los dias acabaría como un tonel, jajaja, besos!
Te ha quedado espectacular !!!
ResponderEliminarPara estar plof no paras eh ;)
Besinos mil.
Que bueno! en esta época del año las fresas están a la orden del día!
ResponderEliminarqué cake tan rico!!!
ResponderEliminarUmm que delicia, como siempre una genialidad, besitos!
ResponderEliminarAiaiai...Isabel querida, qué rico, con tu permiso levo un trocito, qué pinta deliciosa tiene lo interior, me encanta fresas com tudo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me ha gustado mucho este cake con fruta fresca.
ResponderEliminarTiene un corte espectacular con las fresas.
Siempre los he hecho con pasas, asi que lo probaré. Muy buena idea.
Un beso
Dios mio Isabel...este bizcocho es una maravilla!!
ResponderEliminarMe puedo imaginar el sabor..realmente me has dejado con la boca abiertaaaa!!
Besos guapa
Ah! has cambiado las letras de la cabecera del blog. Son muy bonitas.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con la foto del corte!!!
ResponderEliminarDelicioso.
Tienes razón, es una merienda completísima para los peques, tiene de todo.
Besos
madre mia que pintaaaaaa!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar:)______
Que rico un cake de fruta fresca!!!. me ha encantado. el corte se ve precioso.......y delicioso!!!. Besos
ResponderEliminarIsabel no paras, qué de cositas ricas haces. Este me lo apunto con lo que me gusta hacer cakes y bizcochos.
ResponderEliminarBesos
que buena idea, que corte espectacular, muy rico, te copio la receta
ResponderEliminarQue deliciaaaa, un beso.
ResponderEliminarMadre mía¡¡esas fresas por el medio, tiene que estar super esponjosoooooo.Dame un trocín porfa.Un beso
ResponderEliminarIsabel que espectáculo visual y te aseguro que mis papilas gustativas están ahora mismo a pleno rendimiento. Es sensacional y súper jugosito que se ve.
ResponderEliminarBsos
Pero que bueno, me parece una idea estupenda, lo probaré.
ResponderEliminarUn besito
Si es que me llegaba el olorcito a casa y he dicho me voy a la cocina de Isabel, y calro que cosa más rica!, que jugoso y menudo core tiene!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Ya se nota que te gustan los bizcochos, a mí también. Este es sencillamente delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Este cake tiene que estar riquísimo!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta, las fotos ya dicen lo bueno que esta, besos
ResponderEliminarHoy tambien he echo cositas con fresas ..pero menudo cake que pintaza ...me gusta la idea e poberlas fresas en el medio ...ummmmestupendisimo ..bsss MARIMI
ResponderEliminarAnda , le pones las fresas enteras, yo las trituro antes y me encanta como quedan.
ResponderEliminarAyer no me dió tiempo a decirte lo que me gusta el nuevo aspecto del blog y las galletas!!!!; te las copio ya.
Un besazo.
Hola guapa,ya estoy de vuelta por el mundo blogger y visitando vuestras cocinas...mmm!! que rico cake,tiene un corte espectacular ^^
ResponderEliminarbesotes! mi niña ;))
Me has convencido del todo. Lo preparo seguro esta semana. Tengo muchas fresitas en la nevera y quiero recetas diferentes y ricas con ellas :D
ResponderEliminarBesos.
Pero bueno Isabel,¡no paras..!!! ala, uno detrás de otro, hija que todo se me apetece, y ya es hora de ponerse con la operación biquini. La foto del corte es para morirse. Un besin
ResponderEliminarpuede ser un cásico, pero nunca lo he hecho con nata! jijijiji. apuntadíssssssssssimo! besitos
ResponderEliminarNata y fresas? me encanta mis dos cosas favoritas en un cake ummmmm
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa Isabel. Y que jugosito se ve el corte. Una maravilla.
ResponderEliminarMándame mail cuando quieras con los detalles, yo no tengo en principio problemas de horarios :)
Un besote!
Qué rico se ve!!!
ResponderEliminarreceta copiada a mi cuaderno! ;)
Carola
Te ha quedado impresionante,la foto del corte esta diciendo comeme...
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado genial, que corte madre mía.
ResponderEliminarSaludos
Alucinada estoy!!! Ese corte me lleva los sentidos, est tiene que estar buenisimoooo!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarMe lo apunto para mis pendientes, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Pones unos bizcochos que me dejan muerta¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY yo con una dieta¡¡¡¡¡¡¡ Obligatoria!!!!!!
Besos
Isabel, mira que me gustan los cakes, y he probado y hecho muchos diferentes...pero este tiene que ser delicioso!!! cachissssss y yo a dieta, si es que no puede ser!!
ResponderEliminarbicos
Eso es un cake contundente!!! Y además precioso, para quedarse viéndolo antes de devorarlo, si es que se puede aguantar...
ResponderEliminarVivan las fresas. Un escándalo de bizcocho... muack
ResponderEliminarIsabeliña porqué no te decides ya a vivir en Menorca???!!!,al lado de mi casa hay una en alquiler...Me encantaría ser tu vecina y dejarme guiar por el aroma de tu cocina.Aquí llueve menos que en Xixón,piénsalo.
ResponderEliminarBesín
Pero... o el Mini invita a menudo a merendar a sus amigos, o lo vendes, porque es imposible que os comáis todo lo que haces. Delicioso. Un beso.
ResponderEliminarEse corteeeee.... ya he vuelto, es que empecé a escribir hace media hora, pero me desmayé cuando vi el corte y acabo de volver en mí, que barbaridad! no te apetecería poner una carne a la plancha o algo así corazón? es que no veas tú la marcha que llevas de bizcochitos! manda algo para abajo si tu ves que se te acumulan eh?
ResponderEliminarSin mas, te copio Isabel....me encanta como te quedo el corte de este Cake...
ResponderEliminarBesos
Estoy en plena operación bikini (ayer me probé los del año pasado y ni te cuento el disgusto que me llevé, jajajaja)... así que a partir de hoy lo único que voy a saborear dulce son... tus fotos!!!
ResponderEliminaraunque este fin de semana voy a una cena de amigos y creo que les haré éste bizcocho de fresas... el ácido de las fresas debe pegar de maravilla con el bizcocho...
así no hay quien adelgace!!!!!!!!!!!
un besazo
Ummmm que rico este cake así húmedo y con sabor a fresa, tiene un corte impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm... buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel qué rico!!!
ResponderEliminarMe comería un buen trocito.
Tiene pinta de estar delicioso!! qué pinta más rica que tiene!
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO , E TEM MORANGOS A MINHA PERDIÇÃO...AMEI.
ResponderEliminarBJS
Qué jugoso te ha quedado con las fresas, una buena manera de comer fruta y lácteos a la vez.
ResponderEliminarBesos.
Así que te marchas a PARISSSSSSSSSSSSSSSS. Qué callado te lo tenias. Buaaaaaaaaaaaaaaaa, yo quiero irrrrrrrrrrrrrrrr otra vezzzzzzzzzzz. Llévame en la maletaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiii cuéntamelo todo cuando vuelvas. Snif,snif.
ResponderEliminarQue fresas que estan preciosas. Me inmagino el olor de ese bizcocho. Ummmm!. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarExtraordinario cake Isabel. Me encanta ese contraste que le debe dar la fresa en el interior y por supuesto su jugosidad. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Uy! Casi me lo pierdo...
ResponderEliminarQué delicia; me encanta la textura de la fresa después de haber pasado por el horno... Uhmmmmm
Besotes
Isabel è bellissimo questo tuo cake, ciao
ResponderEliminarQue apetitoso! me recuerda a un bombón gigante. Mua!
ResponderEliminarIsabel, que rico, te ha quedado estupendo, te voy a copiar la receta con tu permiso.
ResponderEliminarMe alegra que te guste el cambio de cabecera del blog. No sabía que el tuyo también es de Blo, también esta muy bonito, ella tiene mucho gusto, bueno al menos a mi también me gustan los blogs claros, yo creo que se leen mejor.
Un abrazo.
Si el bizcocho de nata ya me gusta, éste seguro que aún más porque me gusta la combinación con las fresas, qué jugosidad y qué ricoooo. Me llevo tu receta. besos y feliz día...
ResponderEliminarMe encanta todo lo que tu haces!! Todos son dulces o platos que se pueden comer cada día y no de vez en cuando!
ResponderEliminarMuchos besos!
Acabo de comer pero bien me entraba un pedazo de tu cake Isabel, qué jugoso y qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo!
Bastaaaaaaaa!!!, pero que haces amiga!!!!!, cakes, pasteles de queso, galletas!!!, para yaaaa!!!!!, este blog engorda, es peligroso y dulce a mas no poder!!.....ahora ya estoy pensando en que tal vez no tarde tanto en hacer algo dulce!...este cake me ha seducido, pero mis pimpollitas no se lo comerian por las fresas..tal vez lo haga el viernes que vienen amigos y asi no hay tentaciones! :)
ResponderEliminarQué rico, esas fotos con el centro de fresa, qué rico !!
ResponderEliminarSaludos