Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta. Porque más que un bizcocho es una tarta por su textura untuosa y la dificultad de tomarlo con la mano, mucho mejor con tenedor.
He seguido la receta de Auro, infalible como todas las suyas, para FussionCook. Desde que la adquirí horneo todo lo que puedo con la olla y de ese modo resto euros en la factura de la luz.
Lo curioso de la tarta es su ingrendiente distintivo: la mayonesa.
Cuando supe de qué se componía, recuerdo haber pensado que un bote de Ligeresa entre un bizcocho de chocolate no era lo más apetecible, pero como bien dice Auro, no hay que olvidar que la mayonesa no es más que la emulsión de huevo y aceite base de muchas tartas y bizcochos.
Por supuesto recomiendo la mayonesa casera, es muy fácil de hacer y carece de saborizantes que pueden alterar el resultado final del cake.
Patricia, la reina de las gelatinas, se llevó media tarta pero no le dije con qué la había hecho hasta que la probó. Gustó mucho en su casa, igual que en la mía. Le he puesto frutos rojos que le dan aún más jugosidad a la mezcla, además de sabor y color.
Para su elaboración necesitamos,
Mayonesa.
- 2 huevos.
- 250 ml de aceite vegetal.
Yo no le he puesto sal.
Masa.
- 1 vaso (de los de agua) de azúcar.
- 2 vasos de harina todo uso.
- 6 cucharadas de cacao sin azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de agua fría.
- 1 cucharada de canela.
- Frutos rojos desecados, escarchados o frescos. Yo los he puesto desecados.
He hecho la mezcla en Thermomix, pero puede hacerse con batidora, y lo he horneado en FC pero puede ir al horno precalentado a 180º durante unos 50 mn o hasta que saquemos el palillo seco.
En primer lugar se elabora la mayonesa con los huevos y el aceite colocando el brazo de la batidora abajo sin mover hasta que comience a emulsionar. Ir bajando y subiendo poco a poco hasta que se haya unido completamente. Reservar.
Colocar en el vaso los ingredientes secos, el vaso de agua y la mayonesa. Mezclar 2 mn a velocidad 4.
Añadir los frutos rojos y mezclar con la espátula o unos segundos a velocidad 3.
Verter sobre la cubeta de la FC engrasada y programar 45 mn, menú horno, 150º y dejar en mantenimiento de calor unos 10 ó 15 mn.
Desmoldar cuando entibie y decorar con frutos rojos.
He seguido la receta de Auro, infalible como todas las suyas, para FussionCook. Desde que la adquirí horneo todo lo que puedo con la olla y de ese modo resto euros en la factura de la luz.
Lo curioso de la tarta es su ingrendiente distintivo: la mayonesa.
Cuando supe de qué se componía, recuerdo haber pensado que un bote de Ligeresa entre un bizcocho de chocolate no era lo más apetecible, pero como bien dice Auro, no hay que olvidar que la mayonesa no es más que la emulsión de huevo y aceite base de muchas tartas y bizcochos.
Por supuesto recomiendo la mayonesa casera, es muy fácil de hacer y carece de saborizantes que pueden alterar el resultado final del cake.
Patricia, la reina de las gelatinas, se llevó media tarta pero no le dije con qué la había hecho hasta que la probó. Gustó mucho en su casa, igual que en la mía. Le he puesto frutos rojos que le dan aún más jugosidad a la mezcla, además de sabor y color.
Para su elaboración necesitamos,
Mayonesa.
- 2 huevos.
- 250 ml de aceite vegetal.
Yo no le he puesto sal.
Masa.
- 1 vaso (de los de agua) de azúcar.
- 2 vasos de harina todo uso.
- 6 cucharadas de cacao sin azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de agua fría.
- 1 cucharada de canela.
- Frutos rojos desecados, escarchados o frescos. Yo los he puesto desecados.
He hecho la mezcla en Thermomix, pero puede hacerse con batidora, y lo he horneado en FC pero puede ir al horno precalentado a 180º durante unos 50 mn o hasta que saquemos el palillo seco.
En primer lugar se elabora la mayonesa con los huevos y el aceite colocando el brazo de la batidora abajo sin mover hasta que comience a emulsionar. Ir bajando y subiendo poco a poco hasta que se haya unido completamente. Reservar.
Colocar en el vaso los ingredientes secos, el vaso de agua y la mayonesa. Mezclar 2 mn a velocidad 4.
Añadir los frutos rojos y mezclar con la espátula o unos segundos a velocidad 3.
Verter sobre la cubeta de la FC engrasada y programar 45 mn, menú horno, 150º y dejar en mantenimiento de calor unos 10 ó 15 mn.
Desmoldar cuando entibie y decorar con frutos rojos.
Buenísima, ahora mismito me comería un gran trozo de esta maravilla ummmmmm, que buena!!!!
ResponderEliminarBesitos
Cuando he leido lo de la mayonesa me he quedado: ¡glup!...pero la explicación que has dado tiene su lógica y, a la vista de los resultados, creo que no odré resitirme a probar esta delicia de tarta...mmmmmmm...se ve tan, tan gujosa...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que rico debe estar!!! y que novedosa la receta nunca había escuchado o visto una receta de tarta con mayonesa... Habrá que probarla. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que lo de la mayonesa impresiona en el primer momento ,pero viendo las fotos de esa tarta tan esponjosa y jugosa apetece hacerla.Gracias por esta receta.Besos Esther
ResponderEliminarIsabel, una tarta de lujo. No la conocía. Me da la impresión de que esta buenisima.
ResponderEliminarMuy apetecible y copiable (que es lo que voy a hacer).
Besitos.
;-D
Que curioso, un bizcocho con mayonesa. Me lo apunto que tengo curiosidad.
ResponderEliminarSAludos
Nunca se me hubiera pasado por la cabeza que una tarta puede llevar mayonesa, pero viendo como te ha quedado esta , hay que probarla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUN beso
Yo no tengo termomix. Me la prestas?
ResponderEliminarAbrazos.
Que curioso resulta! Me gustaría estar a tu lado para que me invitaras a un café je, je.. Este lo hacemos fijo para probarlo. ¡Gracias por compartir!
ResponderEliminar,
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima ,Habra que hacerla,
Besos,
Yo tambien hice uno en la fusion con arandanos y queda superbueno, ademas salen muy esponjosos, lo de la mayonesa no lo habiochos no lo habia oido pero bueno porque no, si ponemos huevos ceite y sal en los bizcocochos, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesosssss guapaaa
Que interesante lo de la mayonesa!!....imagino que no solo queda esponjoso sino cremoso.....esa cremosidad que debe tener el bizcocho es unica....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ganas de darle un muerdo a ese bizcocho-tarta-oloqueseaperoconpintadecomerselotodoynodejarnilasmigas.
ResponderEliminarBesos.
pues te ha quedado super rica.Me llevo un trozo. Bss.
ResponderEliminarCon mayonesa??? en la vida eschuche algo asi...Isabel la pinta que tiene el bizcocho es tremenda y solo por curiosidad me la apunto para hacer
ResponderEliminarbeso
loi
Ya la había visto por los mundos de internet y me parece curiosa por la mayonesa, pero la verdad es que tiene una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesps
Vaya tela!! es que voy a dejar de visitar los blogs (es broma jaja) tiene una pinta riquisima, la verdad que lo de la mahonesa me tira un poco para atrás, pero si dices que está tan rica habrá que probarla algún día.
ResponderEliminarUn besooo
Madre mia que maravilla!!! Y con ese color está súper apetecible. Sin duda, hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
mmm cuanto chocolate!!! riquísimo!!!
ResponderEliminarPor cierto Isabel, he visto que ya perteneces al Circulo whole kitchen, que has echo al final, pq yo no hago más que enviarles mensajes y no me contestan por ningun medio... creo que a tí al principio tb te pasaba que daba error no??
ResponderEliminarWouuu!!! ese corte...se ve divino...
ResponderEliminarun beso
Pues sí... doy fe, no me dijo que llevaba hasta después de probarla...jajaja Yo también me quedé alucunada con lo de la mayonesa, pero está buenísima!!
ResponderEliminarPero si parece que la estás saboreando con sólo mirarla...Qué textura!. Yo también tengo en " pendientes" este bizcocho...Lo haré, seguro.
ResponderEliminarSe me hace raro un bizcocho con mahonesa pero la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarYa había visto este tipo de bizcochos, pero no los he probado, quizá por lo de la myonesa, seré una prejuiciosa, jajaja
ResponderEliminarDesde luego, tiene una pinta estupenda!!
Isabel, para redireccionar el logo de Whole K, en la pantalla de diseño donde insertas la imagen hay una linea donde te pide la direccion de la web, te pide el enlace... alli debes poner http://www.wholekitchen.info/
ResponderEliminarEspero haberte ayudado
Un besooo
A ver... esta claro que es la emulsion con huevo y aceite pero lleva mas cosas como sal y bastante! habia visto esta receta muchas veces, pero nunca lo he intentado. Besosss
ResponderEliminarIsabel, graciass!! Ya me han contestado de Whole Kitchen, ahora voy a hacerlo yo haber si me sale...
ResponderEliminarmuy bien explicada y con muy buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarsaluditos.
Ahh!! Ya lo has solucionado!! Acabo de probar y ya te va bien!! Bueno pues nada gracias por todo!!
ResponderEliminarIsabel no conocía esta receta, te ha quedado un bizcocho delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Primero: gracias por pasarte por mi blog! hace muy poco que lo he empezado y hace mucha ilusión tener un seguidor!
ResponderEliminarSegundo: menuda receta, y que pinta que tiene! seguro que la intento hacer!
Hasta pronto y grácias
Esta es una de las recetas que tengo en la lista de espera, porque como a ti me llamó la atención lo de la mayonesa.
ResponderEliminarCon ese aspecto tan delicioso que tiene la tuya, sin duda la anoto entre las preferentes.
Un beso
Pues me parece que el resultado de la tarta es espectacular... no lo dudes!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
hola guapa te ha quedado de vicio, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica me comía un trocito y las fotos ideales.Besitos
ResponderEliminarUhmmm y a que sabe?, un beso.
ResponderEliminarYo había visto esta receta y es verdad que aunque choca, no tiene porque estar malo..si lo pensamos bien....
ResponderEliminarte salió preciosa, de veras!!
Besitos!!!!
Claro, si les ponemos huevo y aceite a los bizcochos,es lo mismo, pero ya emulsionado.
ResponderEliminarEntre la mayonesa y las frutas rojas,vaya jugosidad de tarta. Contigo, siempre aprendiendo.
Un beso.
Uuuuuuuh!, que pinta tan, tan rica, el paso a paso, me ha encantado, a la saca
ResponderEliminarBesoooootes, grandoooootes
Esto hay que probarlo Isabel! no me imagino el sabor que puede tener con la mayonesa!! pero sólo de pensarlo ya me gusta y todo! te ha quedado preciosa!
ResponderEliminar;-)
Muerta me dejas con la mayonesa en el bizcocho, hala hoy ya he aprendido algo nuevo y me puedo acostar.
ResponderEliminarEl corte y el color, precioso.
un biquiño
Yo también lo hago, me encanta!
ResponderEliminarEs de los mejores de chocolate, para mi gusto...
Besos
Me encanto el color que tiene. Que divina tiene que estar, me llevo un pedazo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarVaya pinta!, que delicia!, no paras eh?... Besos.
ResponderEliminarViendo lo bien que te ha quedado creo que al final cuando pase esta temporada de tanto dulce voy a animarme y hacer este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmm seguro estaba delicioso te ha quedado de lujo y los frutos rojos seguro le van divinisimoos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
He llegado por casualidad a tu blog y me ha encantado.
ResponderEliminarTe invito a pasar por el mio, todavía en pañales, así que tod@s sois bienvenid@s.
Un bico
hace tiempo que tengo esta receta y no la habia vuelto a recordar hasta que te la vi. SE ve muy rico-a.
ResponderEliminarBexinos
Con tu permiso la dejo en mi lista de pendientes. Muy curioso el tema de la mayonesa, habrá que probarlo.
ResponderEliminarFelices fiestas !!!
Marga
Se ve riquisima esa tarta,y la verdad no habia oido nunca poner mayonesa a una tarta.Lo que aparenta es estar superjugosa. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bizcocho más curioso!, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Cierto es que si lo pensamos, huevos y aceite llevan muchos bizcochos.
ResponderEliminarEste se ve fantástico, esponjoso,....
De alguna manera con esta receta me contestas a la pregunta que te hice sobre la FC, ya veo que haces cosas buenas.
Besitos,
Suny
¡¡Buenísima!! Que casualidad, yo tenía una receta pendiente de bizcocho de mayonesa pero sin frutos rojos. Esta tiene mejor pinta. Por cierto ¡¡¡yo tengo ese mismo plato con pie!!! Ja, ja,ja,!!
ResponderEliminarPero que pintaza tiene este bizcocho.... entran ganas de dar un bocado a la pantalla :)
ResponderEliminarUn beso
voy pa`ya con el cafe
ResponderEliminarque rica, quiero un trozo para la merienda!!
ResponderEliminarLo encontré !!!!
ResponderEliminarYupieeeeee. Este cae en cuanto tenga un ratito. Menuda pintaza tiene ¿no?
No pienso decir lo que tiene a nadie. Primero que lo prueben, jejeje.