Esta receta tiene su orígen en el Véneto, al noroeste de Italia.
Lo canónico es acompañar el magret con achicoria de Treviso, pero personalmente su sabor amargo no me gusta demasiado.
En esta ocasión la he sustituído por hoja de roble de cultivo ecológico. Siempre que lo encuentro procuro comprar las hortalizas y verduras de cultivo ecológico, la ausencia de productos químicos contribuye no sólo a una mejora en nuestra alimentación sino a un respeto al medio ambiente basado en la sostenibilidad y el equilibrio.
Es un plato muy sencillo, de esos que se pueden hacer incluso habiendo llegado tarde a casa y sin tupperwares bien cargados en la nevera. Un plato fresco y sabroso en menos de media hora.
Para su elaboración necesitamos,
- 1 pechuga de pato.
- Una lechuga de hoja de roble pequeña o achicoria de Treviso.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Vinagre de Módena.
- Sal y pimienta.
Se comienza poniendo la pechuga de pato en la sartén sin aceite. Se le dan unos cortes en rombo a la piel y se pone en la plancha con la piel hacia abajo con sal y pimienta recién molida.
Con dos cucharadas de aceite, colocar la lechuga con el cogollo cortada en dos trozos sobre la plancha, dejar hasta que dore.
Veremos que el pato, tras darle un par de vueltas, dejará la grasa en la plancha y se habrá dorado por fuera y quedado de color rosado por dentro. Lo sacamos y cortamos en rodajas gruesas y reservamos la grasa para desglasarla con un horro de vinagre de Módena.
Emplatar el magret y la lechuga a la plancha regados con la reducción de vinagre.
Lo canónico es acompañar el magret con achicoria de Treviso, pero personalmente su sabor amargo no me gusta demasiado.
En esta ocasión la he sustituído por hoja de roble de cultivo ecológico. Siempre que lo encuentro procuro comprar las hortalizas y verduras de cultivo ecológico, la ausencia de productos químicos contribuye no sólo a una mejora en nuestra alimentación sino a un respeto al medio ambiente basado en la sostenibilidad y el equilibrio.
Es un plato muy sencillo, de esos que se pueden hacer incluso habiendo llegado tarde a casa y sin tupperwares bien cargados en la nevera. Un plato fresco y sabroso en menos de media hora.
Para su elaboración necesitamos,
- 1 pechuga de pato.
- Una lechuga de hoja de roble pequeña o achicoria de Treviso.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Vinagre de Módena.
- Sal y pimienta.
Se comienza poniendo la pechuga de pato en la sartén sin aceite. Se le dan unos cortes en rombo a la piel y se pone en la plancha con la piel hacia abajo con sal y pimienta recién molida.
Con dos cucharadas de aceite, colocar la lechuga con el cogollo cortada en dos trozos sobre la plancha, dejar hasta que dore.
Veremos que el pato, tras darle un par de vueltas, dejará la grasa en la plancha y se habrá dorado por fuera y quedado de color rosado por dentro. Lo sacamos y cortamos en rodajas gruesas y reservamos la grasa para desglasarla con un horro de vinagre de Módena.
Emplatar el magret y la lechuga a la plancha regados con la reducción de vinagre.
Oye, pero que cosa tan rica.
ResponderEliminarMe encanta la carne y además este es el punto exacto de cocción que me gusta, un plato sencillo pero con un sabor y presencia digno de reyes.
Besitos y felices fiestas!
uyyyyyyyyyyyyyyyy que platos tan deliciosos preparas, no voy dar echo, besos
ResponderEliminarla verdad es q a mi el magret me priva
ResponderEliminarQue delicia de receta... sencilla, rapida y sana
ResponderEliminarBesos
Un plato exquisito, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Me encanta, sobre todo el punto de la carne, me apunto esta receta desde luego. Gracias
ResponderEliminarQué rico Isabel,y en su punto. Hace mil años que no hago magret. Me has dado una idea.
ResponderEliminarBesos
Menuda exquisitez que te has marcado Isabel! así da gusto comer!! en casa como en el mejor de los restaurantes! a esto le pones unas patatinas cocidas y te mueresssss!! venga vaaaa, que yo te las esmago con el tenedor y con un poco de salsa! jejejejejejee!!! que gracias me has hecho!!!! eres una crack!
ResponderEliminar;-)
Fijate, ayer vi que vendían magret en el super de al lado de mi casa, que nunca hay más que básicos y quería comprarlo, pero pensé que cocinarlo me llevaría mucho tiempo! Cuando salga hoy del dentista me llevo uno, así cena sencilla, rápida y Deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Vaya comida de lujo!! umm! la carne como a mí me gusta en su punto, acabo de comer pero me llevo un trozooo!!
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado increible, que jugoso y tierno se ve.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo lo de poner la lechuga a la plancha tendré que probarlo, se me antoja que quedará rico, pero no se si será ¿crujiente? ayyyy que intriga ...
bsts. maite
Que elegante te ha quedao.....en su punto!!!....me ha fascinado.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue jugoso se ve ese magret de pato. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia, que presentación y .....que receta tan rica.
ResponderEliminarMe quito el sombrero jeje.
Un beso
Jolin Isabel el plato es de 5 estrellas..
ResponderEliminarEl magret en estas fechas siempre triunfa
besote
loli
Me encanta, que delicia, muy buena presentacion.Me has dado una idea...Besos
ResponderEliminarUna receta de lujo, pero hecha en poco tiempo, aunque para mi un poquito más pasada. La idea de la lechuga a la plancha me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, pues sin duda la receta es espectacular!! Yo creo que para estas fechas puede ser un plato ideal!
ResponderEliminarBesos
Un plato exquisito!Me encanta la receta para estas fiestas.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el magret, tiene una pinta espectacular, te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarQue delicia de plato!! ni en los mejores restaurantes lo hubieran preparado igual
ResponderEliminarmil besosssss
Me encanta el magret, Isabel! Lo probaré de esta manera. Un besito!
ResponderEliminarQue delicia de receta, un besico.
ResponderEliminarPilar que bien te ha quedado, muy bueno, puedes poner un cubierto mas para mí.
ResponderEliminarCocina moderna, exquisita, rica...El nombre asusta un poco, pero cuando lees, te das cuenta de la sencillez del plato. ¡ De 10 !.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, qué rico!!! Me encantan tus recetas. Un besazo. Y otro para el minichef!
ResponderEliminarPor cierto, no sé si lo has visto, pero en cuanto recibí mis galletas te escribí en la entrada en la que las publicaste.
ResponderEliminarIsabel...para mí uno un poquito más hecho por favor....jejeje Una receta muy rica y cómo bien dices, super fácil y rápida. Me lo anoto.
ResponderEliminarUn besazo.
Fácil y riquísima receta Isabel. Me gusta que nos deis ideas sencillas para hacer en momentito.
ResponderEliminarBesitos y gracias de nuevo por haberme contestado lo de la FC
Suny
delicioso!!! este magret tendria poca duración en mi mesa.
ResponderEliminarBexinos
Muy sabroso el magret...mmmmmmmmm...y tan fácil.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues no me va el pato pero la lechuga a la plancha me ha intrigado y la probaré.
ResponderEliminarDe aquí no me muevo hasta que me invites con este plato ea!!.
ResponderEliminarBesotes.
Isabel como llego la última, seguro que no me han dejao ni un cachito, jopeta!!!!
ResponderEliminarBueno me conformo con estas fotos tan espectaculares que con verlas ya alimentan. Jejeje!!!
Un abrazo.
Tienes razón , está buenísimo y se hace en un rato. Te ha quedado genial
ResponderEliminarUn beso
Tienes razón la ensalada hoja de roble es muy gustosa y sabrosa, con carne es el mejor acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un plato se superlujo, ideal para navidad.Yo nunca he comido magret de pato, lo tendre que probar.
ResponderEliminarUn beso