O conejo al modo de Ischia.
La bahía de Nápoles aloja imágenes fijas en nuestra retina; el Vesuvio recortándose contra el azul del cielo, los acantilados sorrentinos, los miles! de escaleras de Positano y las maravillosas islas partenopeas: Capri, Vivara, Pócida e Ischia.
La pequeña isola de Ischia comprende escasos 50 km cuadrados de superficie, colmados de balnearios, playas, puertos y vestigios arqueológicos.
Destaca por sus fuentes termales y su buen vino. De ello ya disfrutaban los romanos pudientes, sus termas tienen una temperatura entre 50 y 65 grados y aún hoy en día son eficaces contra los estragos que sobre nuestro cuerpo opera la civilización.
Al igual que las aplicaciones curativas de las termas, son también de orígen volcánico los suelos en los que se cultiva el vino con que se ha aderezado este plato: el ischia bianco.
Los platos de pescado fresco, los mariscos de aguas mansas y el conejo salvaje que corre por las llanuras de la isla en completa libertad, son los platos más representativos de la cocina ischitana.
Para su elaboración necesitamos,
- 1 conejo limpio y cortado.
- 2 dientes de ajo sin pelar.
- Aceite de oliva virgen. Aprox 50 gr.
- Medio kilo de tomate cherry.
- 150 gr de vino seco, a ser posible ischia bianco.
- Hierbas frescas; albahaca, romero y eneldo.
- Vinagre, agua.
- Sal y pimienta recién molida.
Se pone agua fría en un bowl y se le incorpora un chorro de vinagre de vino. Meter a remojar los trozos de conejo y secar.
Calentar el aceite y dorar los dos dientes de ajo sin pelar.
Retirar los ajos cuando hayan dorado e incorporar el conejo dejándolo dorarse bien por ambas partes. Tapar para evitar las salpicaduras de aceite caliente, a pesar de haber secado la carne quedan restos que saltan en contacto con el aceite. Este ligero marinado dará al conejo una acidez casi imperceptible pero muy interesante.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Añadir tomates partidos por la mitad, hierbas cortadas y salpimentar al gusto.
Dejar al fuego una media hora y controlar que la salsa no espese demasiado y que la carne ablande y se desprenda fácilmente del hueso. Añadir agua en pequeñas cantidades si fuera necesario.
Entre 30 y 35 mn el resultado final será éste.
Servir acompañado de hierbas frescas y regado con la salsa.
Os recomiendo especialmente esta receta. La carne de conejo tiene una suavidad especial y un precio muy aconsejable. Gusta a los niños, es muy digestiva y tiene un bajo contenido en grasas saturadas. Es ideal para las personas que deseen perder peso y aporta la cantidad de vitamina B12 al organismo necesaria para combatir la degeneración de las neuronas y la anemia.
Además, la salsa de la que va acompañada resalta su sabor y convierte a la carne en un delicioso plato internacional con el que sorprenderemos en nuestra mesa.
La bahía de Nápoles aloja imágenes fijas en nuestra retina; el Vesuvio recortándose contra el azul del cielo, los acantilados sorrentinos, los miles! de escaleras de Positano y las maravillosas islas partenopeas: Capri, Vivara, Pócida e Ischia.
La pequeña isola de Ischia comprende escasos 50 km cuadrados de superficie, colmados de balnearios, playas, puertos y vestigios arqueológicos.
Destaca por sus fuentes termales y su buen vino. De ello ya disfrutaban los romanos pudientes, sus termas tienen una temperatura entre 50 y 65 grados y aún hoy en día son eficaces contra los estragos que sobre nuestro cuerpo opera la civilización.
Al igual que las aplicaciones curativas de las termas, son también de orígen volcánico los suelos en los que se cultiva el vino con que se ha aderezado este plato: el ischia bianco.
Los platos de pescado fresco, los mariscos de aguas mansas y el conejo salvaje que corre por las llanuras de la isla en completa libertad, son los platos más representativos de la cocina ischitana.
Para su elaboración necesitamos,
- 1 conejo limpio y cortado.
- 2 dientes de ajo sin pelar.
- Aceite de oliva virgen. Aprox 50 gr.
- Medio kilo de tomate cherry.
- 150 gr de vino seco, a ser posible ischia bianco.
- Hierbas frescas; albahaca, romero y eneldo.
- Vinagre, agua.
- Sal y pimienta recién molida.
Se pone agua fría en un bowl y se le incorpora un chorro de vinagre de vino. Meter a remojar los trozos de conejo y secar.
Calentar el aceite y dorar los dos dientes de ajo sin pelar.
Retirar los ajos cuando hayan dorado e incorporar el conejo dejándolo dorarse bien por ambas partes. Tapar para evitar las salpicaduras de aceite caliente, a pesar de haber secado la carne quedan restos que saltan en contacto con el aceite. Este ligero marinado dará al conejo una acidez casi imperceptible pero muy interesante.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Añadir tomates partidos por la mitad, hierbas cortadas y salpimentar al gusto.
Dejar al fuego una media hora y controlar que la salsa no espese demasiado y que la carne ablande y se desprenda fácilmente del hueso. Añadir agua en pequeñas cantidades si fuera necesario.
Entre 30 y 35 mn el resultado final será éste.
Servir acompañado de hierbas frescas y regado con la salsa.
Os recomiendo especialmente esta receta. La carne de conejo tiene una suavidad especial y un precio muy aconsejable. Gusta a los niños, es muy digestiva y tiene un bajo contenido en grasas saturadas. Es ideal para las personas que deseen perder peso y aporta la cantidad de vitamina B12 al organismo necesaria para combatir la degeneración de las neuronas y la anemia.
Además, la salsa de la que va acompañada resalta su sabor y convierte a la carne en un delicioso plato internacional con el que sorprenderemos en nuestra mesa.
me encanta el conejo!! es una carne riquísima y esta receta sólo hay q ver la foto!
ResponderEliminarqué buena!
besos y buen finde
A mi también me encanta la carne de conejo, está buenísima y tiene pocas calorias, aunque, lo que más nos gusta son las patitas delanteras, las paletillas
ResponderEliminarQue buena la receta
Besines
Muchísimas gracias por añadirme Isabel ;) ya te tengo fijada a ti tambien ^_^
ResponderEliminarEstupenda receta, tomo nota para el próximo dia que ponga conejo.
ResponderEliminarBesinos
Has dado en el clavo, el conejo es una de las carnes que más tomo en los últimos tiempos por su carne magra y de la que ya he colgado numerosas recetas, me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato sabroso y sano, qué más se puede pedir.
biquiños
Yo me quedo con la salsa, el conejo ..... tuve uno de mascota. No significa que no esté bueno porque el plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me encanta el conejo y esta receta tiene una pinta bueníiiiiiisima!!
ResponderEliminarme encanta esta receta sólo hay q ver la foto!
ResponderEliminarbuen fin de semana
me encanta el conejo y viendo las fotos ya dice lo bueno que esta, besos
ResponderEliminarIsabel por favor pon un plato para mí también, me gusta mucho el conejo y me da pereza de hacerlo solo para mi, antes lo hacía para mi hijo Daniel y para mí pero ya no está en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Ay! que no me gusta el conejo, pero te copio la receta, porque con pollo estará igual de buenísimo que el tuyo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarEn casa nos encanta la carne de conejo. Además es la más saludable de todas las carnes y la que menos calorias aporta.
Buen fin de semana
Tiene un colorcito tan rico que tiene.... dan ganas de comerse el plato entero!!
ResponderEliminarBesicos
Siempre lo he dicho, el conejo es un tesoro que tenemos, para mí de las mejores carnes que se puede probar y este plato de reyes.
ResponderEliminarSaludos
Em casa usamos mucho el conejo,pero de esta manera nunca lo he hecho, me anoto la receta con tu permiso.Besos
ResponderEliminarGosto muito de carne de conejo! Que bom
ResponderEliminarque ficou esse prato, esta com umas cores estupendas. E de certeza que ficou muito
delicioso.
Besitos
isabel, la carne de conejo no es que me guste mucho aunque la como pero de higos a brevas, viendo el aspecto del que has hecho te aseguro que no dejaría nada en el plato porque tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ISABEL
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
uhmmm que ricooo, un beso.
ResponderEliminarmmmmmm, suelo hacer conejo a menudo, y la verdad es que este se ve delicioso!!!
ResponderEliminarbss!
Isabel, que buena pinta, la verdad es que hacemos mucho conejo en casa, nos encanta y la carne la venden siempre en el super.
ResponderEliminarMe anoto tu receta, me gustará probarla.
Un beso.
Veo que eres una enamorada de Italia Isa!!! ese conejo tiene que ser una delicia! y la salsa........... woow! no hace falta ni probarla para saber que está de vicio! enhorabuena por todo!
ResponderEliminarque tengas un fantástico finde!
;-)
Gracias por el paseo maravilloso y gracias por esta receta que me viene bien porque comemos conejo bastante a menudo y así varío.
ResponderEliminarHoy he hecho tu tarta de queso infalible, y un desastre.....QUE NO,estaba deliciosa, todos hemos coincidido, nos ha gustado más que las que hacía yo, así que...
Besos.
Que pena para mi...en casa no comemos conejo desde que vive entre nosotros nuestra Noah... cosas de mi hija...
ResponderEliminarLo cambiaré por pollo por que esta receta no me quiero perder, la veo super. Un besote guapi.
Isabel nos has preparado un plato delicioso de conejo. Una receta estupenda, sencilla y sana, que más podemos pedir.
ResponderEliminarUn besote guapa,
Suny
A mí no me gusta el conejo, pero el plato está genial. Supongo que se podrá hacer con pollo, no?
ResponderEliminarIsabel....no soy de conejo....pero tu plato se ve delicioso!!....es que se nota esta hecho con mucho amor.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel no me gusta el conejo pero vengo a desearte buen finde
ResponderEliminarloli
Que receta más buena y sobre Nápoles me has puesto los dientes largos, con la de veces que he ido a Italia y no hemos estado en Nápoles, no se porque a mi marido nunca le viene bien.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un abrazo.
Cuantas recetas italianas conoces!!! yo solo conozco Venecia y comimos basicamente pizza.
ResponderEliminarEste conejo se ve delicioso, y ademas bien sano.
Un beso y buen fin de semana
Me encanta el conejo!! Pero a mi marido no le gusta nada, así que nunca lo hago, me quedo con las ganas... pero debe de estar rico, rico.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta tu receta Isabel, voy a proponer la receta para este domingo. Si no lo hare para mi solo.
ResponderEliminarUn saludo y Felices Fiestas
Isabel estuve en Nápoles y también en Capri, las otras 2 islas, no las conozco, pero me las puedo imaginar.
ResponderEliminarA mi el conejo no me apaña mucho, pero tengo que reconocer que tiene una pinta espectacular.
De 10.
Un besazo.
Podés creer que nunca probé conejo?, pero de buena gana comería yo una porción de esta receta que se vé tan buena!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Isabel, una maravillosa receta para hacer con cualquier carne blanca.
ResponderEliminarCuando visite Italia, te pido consejo para que me enseñas los lugares tan bonitos que conoces, yo de allí, conozco lo que todos los turistas por que con pocos días.....
Un besote para los dos, chef y mini-chef.
Hola Isabel, deliciosa receta con una de mis carnes favoritas y tu descripción sobre lo que te inspiró a hacerla me ha transportado al lugar, espero hacerlo en persona alguna vez si es que pasa este bache.
ResponderEliminarMuchos besos