Un bizcocho extraordinariamente jugoso y aromático ideal para ser acompañado con una bola de helado de vainilla como postre o para un desayuno o merienda sugerente.
Y por ello lo presento al concurso de Marisa, Thermofan. Su propuesta, Estimulando los Sentidos, se presenta como uno de los concursos más originales y novedosos de la red.
Marisa nos da ciertas pautas para hacer de nuestro plato un postre, entrante o comida principal, con cierto toque afrodisíaco gracias a los ingredientes que nos anima a añadir.
En mi caso he utilizado el chocolate, clavo, jengibre, canela y almendras.
Se trata de una elaboración básica de bizcocho con el añadido del chocolate en pequeños trozos que no se deshacen compleamente y que ofrece de este modo un contraste muy interesante a la esponjosidad de la masa. Unido a la mezcla para spekulatius o pan de especias, obtendremos un bizcocho delicioso y con un sabor muy especial.
Para su elaboración necesitamos,
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- 2 huevos.
- 125 gr de azúcar.
- 125 gr de harina todo uso.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de mezcla para pan de especias.
- 50 gr de chocolate banco en trozos pequeños irregulares.
- Almendra laminada para decorar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y aumente de volumen. Incorporar los huevos y seguir batiendo. Tamizar la harina con la levadura y las especias. Añadir a la mezcla y, por último, incorporar con una espátula los trozos de chocolate.
Honear en horno precalentado a 180º unos 30 mn hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con la almendra laminada antes de servir.
Presento esta receta al concurso Estimulando los Sentidos en la categoría Final Feliz.
Pues se ve que te ha quedado esponjoso, soy de las que le gusta comer el bizcocho con un gran vaso de leche.
ResponderEliminarMe encanta
Suerte en el concurso guapa!!!!!
Pero que bizcocho más rico, guapa, que me comía un trocito ahora mismo con el café.
ResponderEliminarBesos
Me encantó esta sugerencia...
ResponderEliminarE me la llevo... claro...
Gracias por compartirla...
Un beso desde Barcelona... hehehhe...
Casi no uso las especias,por falta de costumbre, en realidad no porque no me gusten y debe ser una experiencia, como tu bizcocho de hoy, voy a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos, buen día.
Que pinta más buena se le ve a este bizcocho y muy jugosito. Besos.
ResponderEliminar¿Cuánto tardaré en llegar ahí? ¿Me invitas? Ummmmmm!!!! con un café con leche sería insuperable. Suerte en el concurso. Un besote de OIi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Este tipo de bizcochos está de muerte. Un beso.
ResponderEliminarISabel!! ya estoy de vuelta y poniéndome al día...madre cuántas cosas que me he perdido!!! este bizcocho se ve muy esponjoso y con esos ingredientes debe tener un sabor espectacular!
ResponderEliminarbicos
Qué delicia!!! Y qué concurso tan original! Besicos.
ResponderEliminarSe ve divino!!!!!
ResponderEliminarBesos
Muchisima suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarMe mandas un trocito para desayunar?? Mi café lo reclama a gritos.
Besos.
Isabel, no sabes cuanto daría por tener a mano ese bizcocho ahora mismo para desayunar. Te ha quedado impresionante, con esa miga..... una delicia!. suerte en el concurso. un beso
ResponderEliminarUna sola imagen vale más que mil palabras,sólo te diré una "espectacular",besos.
ResponderEliminarCon este bizcocoho tan especiaal y especiado segur que tienes suerte en el concurso, qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Sandra
hai ragione. con un pò di gelato deve essere delizioso!
ResponderEliminarVaya bizcocho más sensacional, el toque de las especias debe darle un puntito muy bueno!!!! genial a la vista, y seguro que también de sabor!!!!!
ResponderEliminarYo cambio el chocolate por uno negro y seguro que está igual de delicioso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Pues si, yo quiero un cachín con una bolita de vainilla... ais no! Que el jueves me puse a dieta, me caguen... jajaja Pues nada, ara el dulce solo de vista, que lo tengo totalmente prohibido. De momento, lo llevo bien,a ver más adelante..
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado jugosito y debe tener un sabor especial, por el contraste de chocolate-especias. ¡Qué original!
ResponderEliminarHummmm...que bom!Um bolo cheio de sabor e as especiarias ficam 5*****!
ResponderEliminarBesito
Rita
una combinación fantástica!!! mucha suerte guapa
ResponderEliminarMadre mía, no paras! en vez de tener vacaciones estás en un intensivo de horno :D
ResponderEliminartiene una pinta genial. yo preparo uno con chocolate blanco que me encanta el sabor que te deja, así que me medio imagino el sabor del tuyo, rico rico.
ResponderEliminarsuerte en el concurso. besazos!
Muy rico bizcochito guapa!! y ya si lo acompañamos de ese heladito de vainilla que os propones... LA PERA LIMONERAAAA!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote y mucha suerte en el concurso
qué pinta!!! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUys que esto me va muy lento hoy... tres mil años para cargar!!! Pues espero que tengas ese Final Feliz ganando el concurso "fermosa" mía. Ya sabes, yo le quito el jengibre que de nombre me gusta mucho pero de sabor no me convence (bueno aunque si no se nota en exceso como en aquellas galletas tan ricas que le diste a Reyes no lo quito ;D)Se le ve una cortecita durita y por dentro blando ummmm. Juajua, has ido a San Lorenzo??? Solo a pasear no??? Superjuajua. Besinos.
ResponderEliminarQue rico Isabel, que cantidad de contrastes de sabores, ideal para este concurso!
ResponderEliminarY de chocolate blanco, mi pasión!!
Besines
Nieves
De chocolate blando, ainsss que locura, ese es mi debilidad. No sé que tiene pero el blanco me apasiona, ya no lo compro eh, porque si lo hago estaría todo el día dándole a la mandibula jajajaaj. Tiene un aspecto delicioso el bizcocho, muy esponjoso y te ha quedado con un colorcito divino.
ResponderEliminarbicos
Hola niña. Me parece un buen acierto con ese bizcocho tan espresivo.
ResponderEliminarCreo que vas a triunfar con él.
Yo como podras comprobar en mi blog, soy bastante novata en estos temas que teneis en este mundillo de los blod, con los concursos y demas...Espero que con buestra ayuda, me vaya poniendo al dia de todo.
Creo que cada dia se puede ir aprendiendo un poquito mas es una forma de mantener la ilusion.¿ no te parece?.
Espero ser buena alumna...
como siempre un bizcocho genial
ResponderEliminarUma sugestão magnifica!
ResponderEliminarJá guardei a receita.
Besos.
Uhmmmm! Toda una tentación...
ResponderEliminarLe pegaría un buen mordisco.
Un beso.
Y tan aromático, suerte con el concurso,
ResponderEliminarNerea
¡Mucha suerte con el concurso! El bizcocho tiene muy pero que muy buena pinta! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarFICOU MARAVILHOSO, ADOREI AMÊNDOA EM CIMA..PERFEITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESITOS
Desde luego,toda una delicia de bizcocho!.
ResponderEliminarBss.
tiene que ser fantástico con la mezcla de pan de especies, que esponjoso y con una rica bola de helado genial.
ResponderEliminarsuerte
besitoss guapaaaaaaaaaaaaaa
Señora!!!, acaba usted de estimularme muuuucho los sentidos!!!!, el sentido delolfato, el gusto...ÑAM!!!!!:)
ResponderEliminares un bizcocho muy bonito y tentador..ya sabes que yo soy más de estas preparaciones que de cremas y natas..asi que ale!!, me la guardoooooo!!!!
cuando te vas mi linda????, ya pronto, verdad????:)
cariños!!!!!!
Isabel si tiene jengibre me lo quedo!!!
ResponderEliminarUn saludito
Ni que decir tiene que la mezcla de especias que has empleado me encanta. La descubrí de casualidad en el blog de Morgana, que las empleaba para elaborar un bizcocho base de tarta fondant. Me atreví con la mezcla, pensando que me estaba jugando el comerme el bizcocho yo solita si no gustaba en casa, pero qué error. ¡Encantó! Así que con los trocitos de chocolate enteros, me da por pensar que desde luego que tiene que despertar los sentidos. Para mí, esta mezcla de especias es muy exótica.
ResponderEliminarNo conozco a Marisa. Pero a éso le pongo remedio yo ahora mismo.
Besitos!!
llegar su olorcito aqui y que pinta tiene...
ResponderEliminarQue rico queque o bizcocho se ve espectacular y esponjoso,abrazos grandes.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso. Como bien dices tú ideal para la merienda o un buen desayuno, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUN besín.
¡¡Mucha suerte en el concurso!!, tu receta espectacular. Besicos
ResponderEliminarEspero que tengas muchísima suerte en el concurso porque el bizcocho te ha quedado expectacular!! Y por los ingredientes que le has puesto tiene que estar muy rico. Yo nunca he probado ninguno con esa mezcla tan explosiva de ingredientes, tendré que animarme!!
ResponderEliminarBesos y lo dicho, mucha suerte guapa!!!
Isabel este bizcoccho es un autentico vicio, que aspecto tan esponjoso que tiene, ese corte me da ganas de morder la pantalla del ordenador. Menos mal que pase a despedirme antes de salir de vacaciones porque este bizcocho es para no perderselo.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado, me encantaria que participaras,
1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
Un beso y feliz verano
Genial com siempre Isabel, que tengas mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesos
Pero que aroma tiene que tener la cocina al hornear esta delicia. Me encanta tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego que la imagen de tu bizcocho es realmente estimulante, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarEs verdad, el concurso me parece interesante y original. Suerte!!
que bizcocho mas rico, me anoto la receta que quiero probarlo, una pregunta y que no te parezca mal, no pones cuantos huevos son? besos y suerte en el concurso
ResponderEliminarIsabel, pásame un trozo!!! qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
Un besote!
me encanta una delicia!!!! besos
ResponderEliminarISabel!! Delicioso bizcocho, como todos los que nos presentas, pero con estas especies y chocolate está de muerte te digo. ¿cuántos huevos? besitos
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho, quién pillara un trocito...Besitos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo....suerte en el concurso
ResponderEliminarBesotes
Un bizcocho de lujo, ya sabes que soy un fan de los bizcochos, me lo llevo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
Supongo que la cantidad de chocolate es orientativa...
ResponderEliminar¿Se notará mucho si le pongo un 1 delante del 50?
Delicioso!!!
ummmmmmmmmmmmm ese chocolate blanco en el bizcocho tiene que estar de muerte¡ besos guapa
ResponderEliminarNo puedo dejar de imaginarme lo delicioso de este budín. Las especias que usaste me encantan, debe haber quedado exquisito.
ResponderEliminarCariños
Muy rico el bizcococho.Ttostadín por fuera y rico y esponjoso por dentro!!! Suerte en el concurso. Besinos.
ResponderEliminar¡No sé que haría sin especias! aunque algunas me resultan difíciles pero la mezcla que has hecho ha de ser una delicia.
ResponderEliminarSuerte y besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe puedo hacer extra fan???Porque ser seguidora no me basta y sobre todo ahora que me has tocado el lado sensible y es que chocolate blanco y especias....me encanta!!!
ResponderEliminarHa de ser aromático y sabroso con las especias y con muy buen aspecto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
kque bonita convinacion! me encanta y tiene que estar muy rico con el chocolate blanco.
ResponderEliminarun beso.
Mmmm.... muy mantecoso, me encantó! Lo que más me gusta son esas almendras fileteadas, parecen caireles, son divinas. Y la mezcla de especias es mortal! Me preguno a veces dónde van a para todas esas cosas tan ricas que hacés Isa. Porque veo que cada dos días pasás una receta de lujo... se las comen ustedes? ¿Las regalás? Debe ser un festín vivir en tu casa. Beso grande.
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, la combinación de ingredientes seguro que le ha aportado un toque especialmente sabroso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Suerte en concurso!!
Besos,
Que bizcocho mas espongosito, nunca utilice el chocolate blanco y las especies tendre que animarme, pues tiene una pinta de buena que no veas,un saludo.
ResponderEliminarA mí el chocolate blanco no me gusta, pero creo que la combinación de sabores debe de ser de lo más rica...El corte, de lo más jugoso...Besos d
ResponderEliminarQue bizcocho más interesante chikilla! y se ve tan esponjosito... yo soy más de chocolate negro, cuanto más negro mejor, pero ya sabes que no le hago ascos a nada, así que un trocín me zampaba yo ahora antes de acostarme (para reposarlo bien)
ResponderEliminarSuerte en el concurso y un besote.
Que rico con un buen tazón de chocolate, tiene una pinta de jugoso, mucha suerte en el concurso, besos guapa
ResponderEliminarCOMO TODO LO TUYO ME PARECE EXQUISITO, NO SABÍA DE ESE CONCURSO Y ENTRARÉ A ENTERARME, LA VERDAD ES QUE NUNCA PARTICIPO, BUENO CASI NUNCA, Y SOY MUY NOVATA EN ESOS CAMPOS, PERO ME ENTERARÉ DE QUE VA.
ResponderEliminarUN BESOSTE
Isabel, siento que no te guste el foie, no sabes lo que te pierdes,,,,. Guárdame un trozo de bizcochito para el desayuno, se ve divino. Un beso.
ResponderEliminarDelicios bizcocho Isabel, te propongo un trueque, un trocito de tarta por un trocito de bizcocho, hace???
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, preciosa.
Besitos al minichef.
Que bueno Isabel! Espero que tengas suerte en el concurso!! Un abrazo desde la Toscana;)
ResponderEliminarUmmm pero qué jugoso parece!! O al menos eso muestra la foto, como siempre genial. Bess
ResponderEliminarQue delicia de pan!!! suerte en el concurso! Besos.
ResponderEliminarQué combinación tan atractiva lo del chocolate blanco con las especias. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarFantastico en casa no te habria durado para la foto ,les encanta el xocolate blanco.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isabel, muchísimas gracias por participar con un bizcocho tan original. Imagino que estará delicioso, así que me llevo la receta. Como ahora no hay mucho movimiento te la cuelgo en mi blog en cuanto pueda.
ResponderEliminarSigo en la playa y me conecto cuando puedo. Un beso muy fuerte y feliz verano.
Me encanta!! Quiero Hacerlo!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima! Me encanta la combinación de chocolate blanco con las especias, tiene que estar delicioso. Un besito:)
ResponderEliminarCon mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html