1 de agosto de 2011

bizcocho de chocolate blanco y especias

Un bizcocho extraordinariamente jugoso y aromático ideal para ser acompañado con una bola de helado de vainilla como postre o para un desayuno o merienda sugerente.
Y por ello lo presento al concurso de Marisa, Thermofan. Su propuesta, Estimulando los Sentidos, se presenta como uno de los concursos más originales y novedosos de la red.



Marisa nos da ciertas pautas para hacer de nuestro plato un postre, entrante o comida principal, con cierto toque afrodisíaco gracias a los ingredientes que nos anima a añadir.
En mi caso he utilizado el chocolate, clavo, jengibre, canela y almendras.



Se trata de una elaboración básica de bizcocho con el añadido del chocolate en pequeños trozos que no se deshacen compleamente y que ofrece de este modo un contraste muy interesante a la esponjosidad de la masa. Unido a la mezcla para spekulatius o pan de especias, obtendremos un bizcocho delicioso y con un sabor muy especial.




Para su elaboración necesitamos,

- 80 gr de mantequilla en pomada.
- 2 huevos.
- 125 gr de azúcar.
- 125 gr de harina todo uso.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de mezcla para pan de especias.
- 50 gr de chocolate banco en trozos pequeños irregulares.
- Almendra laminada para decorar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y aumente de volumen. Incorporar los huevos y seguir batiendo. Tamizar la harina con la levadura y las especias. Añadir a la mezcla y, por último, incorporar con una espátula los trozos de chocolate.
Honear en horno precalentado a 180º unos 30 mn hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con la almendra laminada antes de servir.






Presento esta receta al concurso Estimulando los Sentidos en la categoría Final Feliz.




83 comentarios:

  1. Pues se ve que te ha quedado esponjoso, soy de las que le gusta comer el bizcocho con un gran vaso de leche.
    Me encanta
    Suerte en el concurso guapa!!!!!

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  2. Pero que bizcocho más rico, guapa, que me comía un trocito ahora mismo con el café.

    Besos

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  3. Me encantó esta sugerencia...
    E me la llevo... claro...
    Gracias por compartirla...
    Un beso desde Barcelona... hehehhe...

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  4. Casi no uso las especias,por falta de costumbre, en realidad no porque no me gusten y debe ser una experiencia, como tu bizcocho de hoy, voy a ver si me animo.
    Besos, buen día.

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  5. Que pinta más buena se le ve a este bizcocho y muy jugosito. Besos.

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  6. ¿Cuánto tardaré en llegar ahí? ¿Me invitas? Ummmmmm!!!! con un café con leche sería insuperable. Suerte en el concurso. Un besote de OIi de ENTREBARRANCOS

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  7. ¡Qué maravilla! Este tipo de bizcochos está de muerte. Un beso.

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  8. ISabel!! ya estoy de vuelta y poniéndome al día...madre cuántas cosas que me he perdido!!! este bizcocho se ve muy esponjoso y con esos ingredientes debe tener un sabor espectacular!
    bicos

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  9. Qué delicia!!! Y qué concurso tan original! Besicos.

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  10. Muchisima suerte en el concurso!!!!

    Me mandas un trocito para desayunar?? Mi café lo reclama a gritos.

    Besos.

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  11. Isabel, no sabes cuanto daría por tener a mano ese bizcocho ahora mismo para desayunar. Te ha quedado impresionante, con esa miga..... una delicia!. suerte en el concurso. un beso

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  12. Una sola imagen vale más que mil palabras,sólo te diré una "espectacular",besos.

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  13. Con este bizcocoho tan especiaal y especiado segur que tienes suerte en el concurso, qué rico tiene que estar!
    Besos
    Sandra

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  14. hai ragione. con un pò di gelato deve essere delizioso!

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  15. Vaya bizcocho más sensacional, el toque de las especias debe darle un puntito muy bueno!!!! genial a la vista, y seguro que también de sabor!!!!!

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  16. Yo cambio el chocolate por uno negro y seguro que está igual de delicioso.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  17. Pues si, yo quiero un cachín con una bolita de vainilla... ais no! Que el jueves me puse a dieta, me caguen... jajaja Pues nada, ara el dulce solo de vista, que lo tengo totalmente prohibido. De momento, lo llevo bien,a ver más adelante..
    Un beso.

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  18. Te ha quedado jugosito y debe tener un sabor especial, por el contraste de chocolate-especias. ¡Qué original!

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  19. Hummmm...que bom!Um bolo cheio de sabor e as especiarias ficam 5*****!

    Besito
    Rita

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  20. una combinación fantástica!!! mucha suerte guapa

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  21. Madre mía, no paras! en vez de tener vacaciones estás en un intensivo de horno :D

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  22. tiene una pinta genial. yo preparo uno con chocolate blanco que me encanta el sabor que te deja, así que me medio imagino el sabor del tuyo, rico rico.
    suerte en el concurso. besazos!

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  23. Muy rico bizcochito guapa!! y ya si lo acompañamos de ese heladito de vainilla que os propones... LA PERA LIMONERAAAA!!!!!!!
    Un besote y mucha suerte en el concurso

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  24. qué pinta!!! mucha suerte en el concurso!

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  25. Uys que esto me va muy lento hoy... tres mil años para cargar!!! Pues espero que tengas ese Final Feliz ganando el concurso "fermosa" mía. Ya sabes, yo le quito el jengibre que de nombre me gusta mucho pero de sabor no me convence (bueno aunque si no se nota en exceso como en aquellas galletas tan ricas que le diste a Reyes no lo quito ;D)Se le ve una cortecita durita y por dentro blando ummmm. Juajua, has ido a San Lorenzo??? Solo a pasear no??? Superjuajua. Besinos.

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  26. Que rico Isabel, que cantidad de contrastes de sabores, ideal para este concurso!
    Y de chocolate blanco, mi pasión!!
    Besines
    Nieves

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  27. De chocolate blando, ainsss que locura, ese es mi debilidad. No sé que tiene pero el blanco me apasiona, ya no lo compro eh, porque si lo hago estaría todo el día dándole a la mandibula jajajaaj. Tiene un aspecto delicioso el bizcocho, muy esponjoso y te ha quedado con un colorcito divino.

    bicos

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  28. Hola niña. Me parece un buen acierto con ese bizcocho tan espresivo.
    Creo que vas a triunfar con él.
    Yo como podras comprobar en mi blog, soy bastante novata en estos temas que teneis en este mundillo de los blod, con los concursos y demas...Espero que con buestra ayuda, me vaya poniendo al dia de todo.
    Creo que cada dia se puede ir aprendiendo un poquito mas es una forma de mantener la ilusion.¿ no te parece?.
    Espero ser buena alumna...

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  29. Uma sugestão magnifica!
    Já guardei a receita.

    Besos.

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  30. Uhmmmm! Toda una tentación...
    Le pegaría un buen mordisco.
    Un beso.

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  31. Y tan aromático, suerte con el concurso,
    Nerea

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  32. ¡Mucha suerte con el concurso! El bizcocho tiene muy pero que muy buena pinta! Besos y feliz semana.

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  33. FICOU MARAVILHOSO, ADOREI AMÊNDOA EM CIMA..PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BESITOS

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  34. Desde luego,toda una delicia de bizcocho!.
    Bss.

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  35. tiene que ser fantástico con la mezcla de pan de especies, que esponjoso y con una rica bola de helado genial.
    suerte
    besitoss guapaaaaaaaaaaaaaa

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  36. Señora!!!, acaba usted de estimularme muuuucho los sentidos!!!!, el sentido delolfato, el gusto...ÑAM!!!!!:)
    es un bizcocho muy bonito y tentador..ya sabes que yo soy más de estas preparaciones que de cremas y natas..asi que ale!!, me la guardoooooo!!!!
    cuando te vas mi linda????, ya pronto, verdad????:)
    cariños!!!!!!

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  37. Isabel si tiene jengibre me lo quedo!!!
    Un saludito

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  38. Ni que decir tiene que la mezcla de especias que has empleado me encanta. La descubrí de casualidad en el blog de Morgana, que las empleaba para elaborar un bizcocho base de tarta fondant. Me atreví con la mezcla, pensando que me estaba jugando el comerme el bizcocho yo solita si no gustaba en casa, pero qué error. ¡Encantó! Así que con los trocitos de chocolate enteros, me da por pensar que desde luego que tiene que despertar los sentidos. Para mí, esta mezcla de especias es muy exótica.

    No conozco a Marisa. Pero a éso le pongo remedio yo ahora mismo.

    Besitos!!

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  39. Que rico queque o bizcocho se ve espectacular y esponjoso,abrazos grandes.

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  40. Se ve muy esponjoso. Como bien dices tú ideal para la merienda o un buen desayuno, seguro que está buenísimo.
    UN besín.

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  41. ¡¡Mucha suerte en el concurso!!, tu receta espectacular. Besicos

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  42. Espero que tengas muchísima suerte en el concurso porque el bizcocho te ha quedado expectacular!! Y por los ingredientes que le has puesto tiene que estar muy rico. Yo nunca he probado ninguno con esa mezcla tan explosiva de ingredientes, tendré que animarme!!

    Besos y lo dicho, mucha suerte guapa!!!

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  43. Isabel este bizcoccho es un autentico vicio, que aspecto tan esponjoso que tiene, ese corte me da ganas de morder la pantalla del ordenador. Menos mal que pase a despedirme antes de salir de vacaciones porque este bizcocho es para no perderselo.
    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado, me encantaria que participaras,
    1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
    Un beso y feliz verano

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  44. Genial com siempre Isabel, que tengas mucha suerte en el concurso!!
    Besos

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  45. Pero que aroma tiene que tener la cocina al hornear esta delicia. Me encanta tu receta.
    Saludos

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  46. Desde luego que la imagen de tu bizcocho es realmente estimulante, tiene que estar buenísimo.
    Es verdad, el concurso me parece interesante y original. Suerte!!

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  47. que bizcocho mas rico, me anoto la receta que quiero probarlo, una pregunta y que no te parezca mal, no pones cuantos huevos son? besos y suerte en el concurso

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  48. Isabel, pásame un trozo!!! qué buena pinta!!!

    Muchisima suerte en el concurso.

    Un besote!

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  49. ISabel!! Delicioso bizcocho, como todos los que nos presentas, pero con estas especies y chocolate está de muerte te digo. ¿cuántos huevos? besitos

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  50. Que maravilla de bizcocho, quién pillara un trocito...Besitos y suerte en el concurso.

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  51. Te ha quedado estupendo....suerte en el concurso
    Besotes

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  52. Un bizcocho de lujo, ya sabes que soy un fan de los bizcochos, me lo llevo.

    Suerte en el concurso.

    Saludos

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  53. Supongo que la cantidad de chocolate es orientativa...
    ¿Se notará mucho si le pongo un 1 delante del 50?
    Delicioso!!!

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  54. ummmmmmmmmmmmm ese chocolate blanco en el bizcocho tiene que estar de muerte¡ besos guapa

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  55. No puedo dejar de imaginarme lo delicioso de este budín. Las especias que usaste me encantan, debe haber quedado exquisito.
    Cariños

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  56. Muy rico el bizcococho.Ttostadín por fuera y rico y esponjoso por dentro!!! Suerte en el concurso. Besinos.

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  57. ¡No sé que haría sin especias! aunque algunas me resultan difíciles pero la mezcla que has hecho ha de ser una delicia.

    Suerte y besos.

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  58. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  59. Me puedo hacer extra fan???Porque ser seguidora no me basta y sobre todo ahora que me has tocado el lado sensible y es que chocolate blanco y especias....me encanta!!!

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  60. Ha de ser aromático y sabroso con las especias y con muy buen aspecto.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  61. kque bonita convinacion! me encanta y tiene que estar muy rico con el chocolate blanco.
    un beso.

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  62. Mmmm.... muy mantecoso, me encantó! Lo que más me gusta son esas almendras fileteadas, parecen caireles, son divinas. Y la mezcla de especias es mortal! Me preguno a veces dónde van a para todas esas cosas tan ricas que hacés Isa. Porque veo que cada dos días pasás una receta de lujo... se las comen ustedes? ¿Las regalás? Debe ser un festín vivir en tu casa. Beso grande.

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  63. Un bizcocho delicioso, la combinación de ingredientes seguro que le ha aportado un toque especialmente sabroso.
    Te ha quedado genial. Suerte en concurso!!

    Besos,

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  64. Que bizcocho mas espongosito, nunca utilice el chocolate blanco y las especies tendre que animarme, pues tiene una pinta de buena que no veas,un saludo.

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  65. A mí el chocolate blanco no me gusta, pero creo que la combinación de sabores debe de ser de lo más rica...El corte, de lo más jugoso...Besos d

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  66. Que bizcocho más interesante chikilla! y se ve tan esponjosito... yo soy más de chocolate negro, cuanto más negro mejor, pero ya sabes que no le hago ascos a nada, así que un trocín me zampaba yo ahora antes de acostarme (para reposarlo bien)
    Suerte en el concurso y un besote.

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  67. Que rico con un buen tazón de chocolate, tiene una pinta de jugoso, mucha suerte en el concurso, besos guapa

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  68. COMO TODO LO TUYO ME PARECE EXQUISITO, NO SABÍA DE ESE CONCURSO Y ENTRARÉ A ENTERARME, LA VERDAD ES QUE NUNCA PARTICIPO, BUENO CASI NUNCA, Y SOY MUY NOVATA EN ESOS CAMPOS, PERO ME ENTERARÉ DE QUE VA.
    UN BESOSTE

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  69. Isabel, siento que no te guste el foie, no sabes lo que te pierdes,,,,. Guárdame un trozo de bizcochito para el desayuno, se ve divino. Un beso.

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  70. Delicios bizcocho Isabel, te propongo un trueque, un trocito de tarta por un trocito de bizcocho, hace???

    Mucha suerte en el concurso, preciosa.

    Besitos al minichef.

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  71. Que bueno Isabel! Espero que tengas suerte en el concurso!! Un abrazo desde la Toscana;)

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  72. Ummm pero qué jugoso parece!! O al menos eso muestra la foto, como siempre genial. Bess

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  73. Que delicia de pan!!! suerte en el concurso! Besos.

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  74. Qué combinación tan atractiva lo del chocolate blanco con las especias. Tiene una pinta estupenda!

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  75. Fantastico en casa no te habria durado para la foto ,les encanta el xocolate blanco.
    Bicos mil wapa.

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  76. Isabel, muchísimas gracias por participar con un bizcocho tan original. Imagino que estará delicioso, así que me llevo la receta. Como ahora no hay mucho movimiento te la cuelgo en mi blog en cuanto pueda.
    Sigo en la playa y me conecto cuando puedo. Un beso muy fuerte y feliz verano.

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  77. Tiene una pinta buenísima! Me encanta la combinación de chocolate blanco con las especias, tiene que estar delicioso. Un besito:)

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  78. Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

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