Un 20 de Marzo más se celebra internacionalmente Le jour du macaron o El día del Macaron creado por iniciativa del pastelero francés Pierre Hermé.
Este año en favor de la causa para promover la superación de la fibrosis quística.
Como cada año en estas fechas, en el Relais Desserts, Pierre Hermé y otras sesenta pastelerías de París, se regalan macarons con el fin de endulzar un día dedicado a una causa solidaria.
A ellas se unen ciento sesenta pastelerías más repartidas a lo largo y ancho del mundo.
Todos adoramos los macarons; se han convertido en un reto para muchos, un placer para otros y una frustración para los que se acercan a su elaboración por primera vez.
Pero el macaron liso, con brillante pie y acabado perfecto, las hermosas conchas unidas por distintas y deliciosas cremas, no son los únicos macarons que podemos encontrar.
En Montmorillon elaboran con unas exquisiteces de almendra, azúcar y clara de huevo con forma de corona ducal, y si atendemos a sus defensores (la mayoría de Montmorillon, como es evidente) sabremos que consideran a sus pequeños dulces los macarons originales, muy alejados de la sofisticación y el aparataje parisimo en cuanto a pastelería se refiere.
En Aliter Dulcia ofrecemos a nuestros clientes los macarons parisinos, de multitud de sabores y rellenos, pero siempre en forma de las dos conchas guardando celosamente la crema indicada para cada sabor.
Puedo decir que próximamente podréis probar los "auténticos" macarons de Montmorillon (!!)
¡No tenemos fronteras!
Mientras, os invitamos a degustar una de nuestras especiales más reconocidas, en este caso el favorito, el macaron de chocolate puro denso y cremoso.
¡ Joyeux jour du macaron!
Que preciosidad de macaron! Me encantan, no conocía si origen, y la verdad ya me has dejado con las ganas de saber más sobre los originales!
ResponderEliminarBesos
Não sabia que tinham um dia para eles.
ResponderEliminarNunca fiz ,mas adoraria provar.
bjs
Un fantástico homenaje al macaron por una muy buena causa. Cuando te visite (que espero sea pronto! no me quedaré sin probarlos. Con ganas de ver los de Montmorillón me has dejado! Un besiño.
ResponderEliminarDeliciosos, lástima que aún no se me den mejor.
ResponderEliminarBesos
No sé por cuál me decidiría. Si lo que me gastase fuese a parar a enfermos de fibrosis quística no me importaría probar de todos, jejeje.
ResponderEliminarNo sabía que hoy era el día del macaron!
ResponderEliminarSegún las Naciones Unidas, es el día de la felicidad! Pero vamos, con macarons es un día mucho más feliz! jaja
Un besoo
perfectos!!! Cuando haga tropeciento kilos, como tú seguro que me quedan así de bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isa,
ResponderEliminarSoy Lore. Estoy de vuelta con nuevo nombre y nueva imagen. Sé que estás liada, pero si tienes un minutín y puedes pasarte, ya me dirás qué te parece.
Veo que te va muy bien con la cafetería y los cursos. Te lo mereces por emprendedora y trabajadora.
Un besín muy fuerte.
Lore
Lindos!
ResponderEliminarBjs
no conozco a nadie más que tu a quien le salgan tan perfectos! Felicidades :)
ResponderEliminarQué perfección Isabel estoy deseando probar tus macarons. Besos
ResponderEliminarQue maravilla, te salen perfectos!! cualquier dia me animo a hacerlos...Saludos
ResponderEliminarComo siempre, espectaculares!
ResponderEliminarbellissimi macarons. complimenti.
ResponderEliminarun abbraccio
Como me alegra el verte por aquí, aunque no lo hagas con tanta frecuencia como antes pero merece la pena verte.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y que tal el negocio? sigue bien?
Seguro que sí, eres toda una campeona!
Que ganas de ir a probar unos a Aliter Dulcia¡¡ Un abrazo guapa
ResponderEliminarReto, dices? Ay... cobardía en mi caso, diría yo :))))))) Como siempre unos macarons de lujo...y sigo suspirando :) Biquiños guapa
ResponderEliminarFeliz día del macaron! Y yo sigo sin atreverme con ellos, me pasa como a Vero.
ResponderEliminarBesos.
Bonita iniciativa me gusta!!!
ResponderEliminar-Hoy casualidad- en el personaje, del día sin carne, tengo un pastelero vegano, (mirale un poco) igual te interesa una sección de este tipo, ya sabes para las alternativas ;)
Un saludito
QUERIDA ISABEL, CÓMO TE DAS TIEMPO PARA TODO! UN AGRADO LEERTE AQUÍ, AUNQUE TE SIGO EN FB PARA ENTERARME DEL DÍA A DÍA DE LA TIENDA. CÓMO QUISIERA YO LLEGAR A ESTA MAESTRÍA, POR SUPUESTO QUE MI PRIMER INTENTO FUE UN DESASTRE Y NO HE VUELTO A INSISTIR CON LOS MACARONS. FELIZ DÍA DEL MACARON MI LINDA AMIGA. BESITOS
ResponderEliminarIsabel te quedan divinos siempre
ResponderEliminarbeso
Umh, pero qué ricos se ven, te quedan tan perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Se ven espectaculares, como siempre!
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog y me encanta que haya un dia dedicado a los macaron, me chiflan. besos
ResponderEliminarhttp://deliciacandybar.blogspot.com.es/
Te han quedado deliciosos! me parece una bonita y solidaria iniciativa.
ResponderEliminarEstoy deseando hacerlos... pero miedo me da... jijii
Besitosss.
Me gustaria ssber de curso de macarons
ResponderEliminarGràcies
Rosagboix@yahoo.es
Tus macarones son y serán siempre perfectos Isabel.
ResponderEliminarPerfectos!!! yo no me atrevo aun a hacerlos, besos
ResponderEliminarte adoro y te odio a partes iguales!!!Tant pour tant!!!!!!!
ResponderEliminartienen una pinta impresionante! sin más! Un saludo
ResponderEliminarQué maravilla, parecen deliciosos...
ResponderEliminarY una iniciativa solidaria de primer nivel.
Abrazos.
Me encantan los Macarons, aunque nunca se me quedan del todo bien...
ResponderEliminarun beso y buen finde!
te han quedado perfectos, qué ricos...
ResponderEliminarbesos
Tão perfeitos! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hermosos y riquísimos!! Estos postre francés en manos de una española!! Enhorabuena!
ResponderEliminarMe encantan los macarons de chocolate ,son mis preferidos y que bueno por esta iniciativa,todo aquello que sirva para ayudar èsta noble causa pues bienvenida sea.Optimo post. cessione del quinto
ResponderEliminarHay que ver niña como te quedan los macarons: PERFECTOS!!!!! Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito,
Isabel, siempre que se cocina por una bonita causa ..sobran las palabras de agadecimento !! La verdad es que la idea es sencilla y bonita a la vez..yo lo de los macarrons lo llevo fatal !!! me he puesto un par de veces y sigo sin cogerles el truco ....he llegado incluso a la desesperación y el odio del macarron . Pero vamos tu los bordas hija y me parece un bonito detalle que te sumes a la iniciativa !!
ResponderEliminarUn besete
Mila
Son una fuente importante de nutrientes como vitaminas y minerales, los cuales no deben de faltar en la dieta diaria, además los ingredientes son fáciles de encontrar y constituyen una alternativa natural a los zumos que se compran envasados
ResponderEliminarbatidos de proteinas
mmmmmmmmm tienes un post muy interesantes,aromatico, sabroso, ya me hago tu seguidora, te invito a que me visites en el blog que iniciè : madamenaroa.blogstop.com, espero que podamos continuar en contacto, saludos,
ResponderEliminar