Han sido unas semanas muy largas. Mucho trabajo y pocas horas de sueño.
Eso sí, cargadas de satisfacciones y experiencias nuevas.
Ha sido un placer recibir en Aliter Dulcia a Luis Olmedo, una vez más y a Paula Machín por primera vez y espero que no por última, ¡me encantó conocerte!
Para acompañar a este largo periplo de crónica de Cursos anunciados, una receta exquisita que preparé con un curd de limón receta de Luis Olmedo.
Para los muy amantes del limón (aviso a navegantes) muy ácidos pero contrastados con la melosidad del bollo.
Pero antes de ir a la receta he de contar que muy pronto saldrán los nuevos cursos para el mes de Abril en Aliter Dulcia y que estamos preparando un curso especial para niños durante la Semana Santa y un nuevo monográfico en la línea de nuestro Curso de Cocina Italiana que fue un rotundo éxito.
Una familia muy invernal de galletas decoradas. Una mañana genial entre glasa y risas.
Modelados súper divertidos para cupcakes.
Luis Olmedo en sus cursos de Masas Levadas y Tartaletas y rellenos, con alumnas que hicieron doblete mañana y tarde. Un día intensísimo pero súper enriquecedor.
El Curso de Repostería Asturiana con un toque Aliter Dulcia para turistas y autóctonos. Frixuelos, cupcakes, bollos de Pascua... Un desayuno cargado de calorías en el que todos participaron para llevarse a sus casas un poquito de la Asturias más dulce.
Paula Machín y sus maravillosas tartas Cream Bakery.
Agotadas tras un domingo a contra reloj, Paula y yo nos fuimos de cena a olvidar el cansancio a base de sidra ;)
Y las impresionantes tartas de dos pisos.
Y para los que quieran probar nuestros deliciosos cupcakes de lemon curd, la receta, para la que necesitaremos,
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos M.
- 120 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 80 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar glass y dos cucharadas de lemon curd para la cobertura.
Para el lemon curd,
- 200 ml de zumo de limón.
- 180 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
Preparar el lemon curd calentando a fuego bajo el zumo recién exprimido con la mantequilla, añadir los huevos ligeramente batidos y seguir removiendo con varillas hasta que haya espesado, unos 10 mn.
Reservar.
Preparar los cupcakes batiendo muy bien la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno y batir bien. Incorporar por último la harina tamizada con la levadura y mezclar.
Verter en las cápsulas y cocer en horno precalentado a 180º unos 20 mn o hasta que hayan subido y dorado ligeramente.
Dejar enfriar.
Preparar la cobertura batiendo juntos todos los ingredientes. Unos 8-10 mn, hasta obtener una crema crecida y esponjosa. Verter en manga con boquilla al gusto y reservar.
Practicar un agujero con un descorazonador de manzanas en cada cupcake, añadir una cucharadita de lemon curd frío en el interior y volver a tapar.
Decorar con la crema reservada al gusto.
Disfrutar.
Me ha encantado la crónica, me parto viendo las fotos, se me ve estresada-deseperada-feliz... y la receta aún más, me la llevo!!!
ResponderEliminarAhora a tomarte un merecido descanso... que no sé si podrás... :(
¡Un besote enorme!
Qué bien os lo pasais en los cursos¡¡¡¡ Los cup cake tiene que estar muy buenos, me gusta la combinación de sabores¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito
Se ve que lo habéis pasado muy bien con los cursos! debe ser muy estresante organizar todo eso, pero puedes con todo! El lemon curd tiene un aspecto buenísimo, pero no sé yo si es para mí si tan ácido está! yo le pondría más azúcar ^^
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Que alegría verte de nuevo y ver que estás bien, y que te va bien, que gustazo!
ResponderEliminarYo que me paso la vida dando clases de cocina, se lo gratificante que es y lo mucho que compensa cuando te gusta ese trabajo, a mi en particular me encanta y veo que a ti también, me alegro de verdad Isabel y mucho.
En las fotos estás estupenda y a la gente se la ve super contenta., así que mis mas sinceras FELICITACIONES!
Un beso enorme!
Los cupcakes se ven exquisitos, yo soy muy limonera, así que me la apunto. El trabajo merece la pena viendo el éxito que estás cosechando. Felicidades! Un besiño.
ResponderEliminarque rico los cupcakes
ResponderEliminarAy, que crack que eres, puedes con todo! Y me apunto la receta de los cupcakes!
ResponderEliminarUn beso!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/
Bueno, tus cursos van toda máquina. Cómo me alegro, con lo díficil que es en estos tiempos! Muchísima suerte con tus proyectos, y que sigas igual de bien.
ResponderEliminarUn besazo.
Unos cupcakes deliciosos y muy cítricos, qué ricos! Me encanta el lemon curd.
ResponderEliminarQue preciosidad de tartas, madre mía!!
Enhorabuena por tu éxito y que siga así.
Besos
Que crónica más bonita Isabel... Los cursos de Luis me encantaron, un día largo pero mereció la pena y que te voy a decir del de Paula, todo un lujo poder aprender de una de las mejores... Muchas gracias por todo.
ResponderEliminarHija mia que atareada que estas!!!!!!!! piensa que también tienes que descansar, sino el cuerpo se cogerá unos días aunque tu no quieras :-(
ResponderEliminarNo sabes como me gustaría asistir a alguno de esos cursos que haces, si estuviéramos más cerca me tendrías de alumna siempre.
De los cupcakes sólo puedo decir deliciosos, ese punto ácido lo encuentro irresistible.
Besitos guapa
Que pasada de cupcakes, a mi también me encantaría asistir a uno de tus cursos....besos!
ResponderEliminarQue ricos estos cupcakes. Me alegro que te vaya tan bien. Besos
ResponderEliminarOOh que buena pinta que tienen esos cupcakes :)
ResponderEliminarBesines
http://infinityho.blogspot.com.es/
Nena, qué cosas más bonitas que hacéis, sin duda no me lo perdería si estuviera ahí. Felicidades Isabel.
ResponderEliminarVas al 200 por 100, me alegro eso es que tienes mucho trabajo y en los tiempos que estamos es de agradecer.
ResponderEliminarMe encantan estos cupos cakes, ácidos como a mi me gustan.
Besos querida y hasta pronto.
Qué ricos con lo que disfruto el limón. Qué envidia sana da ver esas fotos, tiene que ser un privilegio asistir a los cursos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el limón.
ResponderEliminarCon disciplina todo sale bien ;)
Tu hermana no se parece a ti, yo la verdad esto de la fisionomia (mal), igual me parecio por los gestos.
Un saludito
Que rico todo!! y esos cupcakes de lemon curd me encantan. Besos
ResponderEliminarQué cupcakes tan ricos de limón, a mi me gusta que estén ácidos. Me alegra que tengas tanto trabajo, es maravilloso, aunque estés cansada seguro que merece la pena. Un besazo
ResponderEliminarMMMMMmmmmm Limón!!!
ResponderEliminarIsabel y Paula juntas... qué pasada de equipo!!!!!
Un besazo!!!
Un lunes perfecto, para repetir!!! ;)
ResponderEliminarGracias!
Hola Isabel! ahora paso poco por aquí pero sigo tus éxitos en el Face y me alegro mucho; las personas que en esta época se atreven a montar un negocio se merecen lo mejor del mundo. Ya me imagino que tu vida habrá dado un giro radical y que estarás muy cansada, pero lo importante es que estés satisfecha y viviendo nuevas experiencias que sean enriquecedoras para ti.
ResponderEliminarLos cupcakes divinos y si tienen un punto ácido, para mi mejor!
Un biquiño
QUERIDA ISABEL, CÓMO ME GUSTA VER COMO DISFRUTAS CON TU PROYECTO Y CÓMO ÉSTE CRECE Y TE DA CADA VEZ MÁS SATISFACCIONES. UNA RICURA ESTOS CUPCAKES, CREO QUE ME LOS ANOTO. BESITOS
ResponderEliminarOh que ricos los cupcakes de limón!
ResponderEliminarIsabel yo quiero ir uno de tus cursos!!
besitos
wuaau, esos cupcake con lemon curd, impresionantes!!!
ResponderEliminarCreo que me he quedado enganchada a la foto, es que a mi los dulces con limón me encantan y miro y remiro las fotos imaginándome su sabor.
ResponderEliminarCuánto me alegro de que no pares, eso es muy buena señal, de que todo va perfecto y este tipo de noticias es para alegrarse.
Besos.
Vaya, ya veo que ha sido movidita, la verdad que esta cupcake me parece deliciosa,.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos y bonitoss......besitos y feliz puente
ResponderEliminarCuantas cositas! Los cursos como siempre estupendos! y los cupcakes una delicia
ResponderEliminarQue ricos me encanta el lemon curd se ven deliciosos, los cursos fantasticos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Estás full de trabajo Isabel, pero qué satisfacción verdad? El pequeño Cheff debe estar más que orgulloso...!!!
ResponderEliminarHola, he visto tu blog en ''blogscocina'' y me hago seguidora.
ResponderEliminarHasta pronto.
*Pilar*
Ya vemos que las cosas te van de maravilla y que los cursos son todo un éxito. Nos alegramos mucho por ti!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Isabel, me alegra saber que te va todo tan bien, me alegro muchísimo!! Los cupcakes se ven exquisitos, y como siempre te han quedado divinos!! Besitos guapa!!
ResponderEliminaryo creo que me voy a ir pensando el apuntarme al proximo curso, pero que buena pinta tiene todo, al principio no me llamaban mucho los cupcakes pero cada vez me gustan mas.. soy un poco goloso, jajaj
ResponderEliminarun saludo
alberto
http://maisgrelos.blogspot.com.es/
Felicidades por tantos éxitos!! Se ven los frutos de tanto trabajo.
ResponderEliminarFeliz semana! Espero que puedas descansar un pelín :)
Besos
Enhorabuena, son estupendos y Felicidades por las 39 Castañas ja ja ja. y con tu permiso me llevo esta receta que me ha encantado, para ponerla en mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo de Maribel
miarchivoderecetasdecocina.blogspot.com.es/
Que lindas fotografias,se ve que la habeis pasado muy bien haciendo ese curso,.Nunca he probado los cupcakes con limòn,pero viendo las fotos me han venido ganas de hacerlos,a ver si me los preparao para este fin de semana. Un abrazo
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