20 de marzo de 2013

le jour du macaron


Un 20 de Marzo más se celebra internacionalmente Le jour du macaron o El día del Macaron creado por iniciativa del pastelero francés Pierre Hermé.
Este año en favor de la causa para promover la superación de la fibrosis quística.



Como cada año en estas fechas, en el Relais Desserts, Pierre Hermé y otras sesenta pastelerías de París, se regalan macarons con el fin de endulzar un día dedicado a una causa solidaria.
A ellas se unen ciento sesenta pastelerías más repartidas a lo largo y ancho del mundo.





Todos adoramos los macarons; se han convertido en un reto para muchos, un placer para otros y una frustración para los que se acercan a su elaboración por primera vez.
Pero el macaron liso, con brillante pie y acabado perfecto, las hermosas conchas unidas por distintas y deliciosas cremas, no son los únicos macarons que podemos encontrar.

En Montmorillon elaboran con unas exquisiteces de almendra, azúcar y clara de huevo con forma de corona ducal, y si atendemos a sus defensores (la mayoría de Montmorillon, como es evidente) sabremos que consideran a sus pequeños dulces los macarons originales, muy alejados de la sofisticación y el aparataje parisimo en cuanto a pastelería se refiere.




En Aliter Dulcia ofrecemos a nuestros clientes los macarons parisinos, de multitud de sabores y rellenos, pero siempre en forma de las dos conchas guardando celosamente la crema indicada para cada sabor.
Puedo decir que próximamente podréis probar los "auténticos" macarons de Montmorillon (!!)
¡No tenemos fronteras!

Mientras, os invitamos a degustar una de nuestras especiales más reconocidas, en este caso el favorito, el macaron de chocolate puro denso y cremoso.





                                                                   ¡ Joyeux jour du macaron!


40 comentarios:

  1. Que preciosidad de macaron! Me encantan, no conocía si origen, y la verdad ya me has dejado con las ganas de saber más sobre los originales!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Não sabia que tinham um dia para eles.
    Nunca fiz ,mas adoraria provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Un fantástico homenaje al macaron por una muy buena causa. Cuando te visite (que espero sea pronto! no me quedaré sin probarlos. Con ganas de ver los de Montmorillón me has dejado! Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos, lástima que aún no se me den mejor.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. No sé por cuál me decidiría. Si lo que me gastase fuese a parar a enfermos de fibrosis quística no me importaría probar de todos, jejeje.

    ResponderEliminar
  6. No sabía que hoy era el día del macaron!
    Según las Naciones Unidas, es el día de la felicidad! Pero vamos, con macarons es un día mucho más feliz! jaja

    Un besoo

    ResponderEliminar
  7. perfectos!!! Cuando haga tropeciento kilos, como tú seguro que me quedan así de bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Isa,
    Soy Lore. Estoy de vuelta con nuevo nombre y nueva imagen. Sé que estás liada, pero si tienes un minutín y puedes pasarte, ya me dirás qué te parece.
    Veo que te va muy bien con la cafetería y los cursos. Te lo mereces por emprendedora y trabajadora.
    Un besín muy fuerte.
    Lore

    ResponderEliminar
  9. no conozco a nadie más que tu a quien le salgan tan perfectos! Felicidades :)

    ResponderEliminar
  10. Qué perfección Isabel estoy deseando probar tus macarons. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla, te salen perfectos!! cualquier dia me animo a hacerlos...Saludos

    ResponderEliminar
  12. bellissimi macarons. complimenti.
    un abbraccio

    ResponderEliminar
  13. Como me alegra el verte por aquí, aunque no lo hagas con tanta frecuencia como antes pero merece la pena verte.
    Te han quedado muy bien y que tal el negocio? sigue bien?
    Seguro que sí, eres toda una campeona!

    ResponderEliminar
  14. Que ganas de ir a probar unos a Aliter Dulcia¡¡ Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  15. Reto, dices? Ay... cobardía en mi caso, diría yo :))))))) Como siempre unos macarons de lujo...y sigo suspirando :) Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  16. Feliz día del macaron! Y yo sigo sin atreverme con ellos, me pasa como a Vero.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Bonita iniciativa me gusta!!!
    -Hoy casualidad- en el personaje, del día sin carne, tengo un pastelero vegano, (mirale un poco) igual te interesa una sección de este tipo, ya sabes para las alternativas ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. QUERIDA ISABEL, CÓMO TE DAS TIEMPO PARA TODO! UN AGRADO LEERTE AQUÍ, AUNQUE TE SIGO EN FB PARA ENTERARME DEL DÍA A DÍA DE LA TIENDA. CÓMO QUISIERA YO LLEGAR A ESTA MAESTRÍA, POR SUPUESTO QUE MI PRIMER INTENTO FUE UN DESASTRE Y NO HE VUELTO A INSISTIR CON LOS MACARONS. FELIZ DÍA DEL MACARON MI LINDA AMIGA. BESITOS

    ResponderEliminar
  19. Isabel te quedan divinos siempre
    beso

    ResponderEliminar
  20. Umh, pero qué ricos se ven, te quedan tan perfectos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Hola, me encanta tu blog y me encanta que haya un dia dedicado a los macaron, me chiflan. besos
    http://deliciacandybar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado deliciosos! me parece una bonita y solidaria iniciativa.
    Estoy deseando hacerlos... pero miedo me da... jijii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  23. Me gustaria ssber de curso de macarons
    Gràcies
    Rosagboix@yahoo.es

    ResponderEliminar
  24. Tus macarones son y serán siempre perfectos Isabel.

    ResponderEliminar
  25. Perfectos!!! yo no me atrevo aun a hacerlos, besos

    ResponderEliminar
  26. te adoro y te odio a partes iguales!!!Tant pour tant!!!!!!!

    ResponderEliminar
  27. tienen una pinta impresionante! sin más! Un saludo

    ResponderEliminar
  28. Qué maravilla, parecen deliciosos...
    Y una iniciativa solidaria de primer nivel.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los Macarons, aunque nunca se me quedan del todo bien...
    un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  30. te han quedado perfectos, qué ricos...

    besos

    ResponderEliminar
  31. Tão perfeitos! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  32. Hermosos y riquísimos!! Estos postre francés en manos de una española!! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los macarons de chocolate ,son mis preferidos y que bueno por esta iniciativa,todo aquello que sirva para ayudar èsta noble causa pues bienvenida sea.Optimo post. cessione del quinto

    ResponderEliminar
  34. Hay que ver niña como te quedan los macarons: PERFECTOS!!!!! Tienen una pinta buenísima.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  35. Isabel, siempre que se cocina por una bonita causa ..sobran las palabras de agadecimento !! La verdad es que la idea es sencilla y bonita a la vez..yo lo de los macarrons lo llevo fatal !!! me he puesto un par de veces y sigo sin cogerles el truco ....he llegado incluso a la desesperación y el odio del macarron . Pero vamos tu los bordas hija y me parece un bonito detalle que te sumes a la iniciativa !!
    Un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  36. Son una fuente importante de nutrientes como vitaminas y minerales, los cuales no deben de faltar en la dieta diaria, además los ingredientes son fáciles de encontrar y constituyen una alternativa natural a los zumos que se compran envasados


    batidos de proteinas

    ResponderEliminar
  37. mmmmmmmmm tienes un post muy interesantes,aromatico, sabroso, ya me hago tu seguidora, te invito a que me visites en el blog que iniciè : madamenaroa.blogstop.com, espero que podamos continuar en contacto, saludos,

    ResponderEliminar