17 de abril de 2012

bizcocho de pasas al vinsanto

Uno de los mejores bizcochos de todos los tiempos.
Y no exagero.


El secreto está en un tiempo prolongado para la maceración de las pasas y en el toque dulce del Vinsanto toscano con el que se emborracha tras la cocción.

El Vinsanto es un vino toscano elaborado con uvas secadas sobre paja y en lugares secos.
Dulces y aromáticos, suelen servirse tras las comidas acompañando a los cantuccini o biscotti di Prato.

En la Toscana, el Vinsanto es el nombre genérico para el vino dulce, pero según otras acepciones, se le dio este nombre debido a que unos frailes radicados en Siena, ofrecían el vino sobrante en las misas a los enfermos, si se producían curaciones, se atribuía al preciado líquido ambarino y el nombre nace de su asociación con el vino santo.
Igualmente, podría explicar el nombre el hecho de que suele iniciarse la fermentación de las uvas el día de Todos los Santos y el embotellado durante la Semana Santa.



Este vino posee múltiples aplicaciones, no sólo como digestivo o acompañamiento de pastas secas, sino como licor con el que remojar el bizcocho del tiramisú, para elaborar sabayón o sopa inglesa, aromatizar natillas o flanes y emborrachar bizcochos de frutas.


¿Cuántas veces hemos visto a Jamie Oliver utilizar el Vinsanto en sus postres, y nos hemos preguntando dónde adquirirlo?
ItalianDelicat pone a nuestro alcance una cuidada selección de vinos y licores italianos. Incluso los amantes de la cerveza podrán elegir su favorita. Limoncello, Vinsanto, deliciosos Chianti, Pinot Grigio, espumosos, Fragolino... Una extensa carta con la que acompañar nuestros menús italianos. 




Para su elaboración necesitamos,

- 150 gr de pasas.
- 200 ml de Vinsanto Donato.
- 150 gr de yogur natural sin azucarar.
- 150 ml de aceite vegetal.
- 3 huevos medianos.
- 150 gr de harina tamizada con 2 cucharaditas de levadura.
- 100 gr d e almendra molida.
- 100 gr de azúcar.

Reposar durante una hora las pasas en el Vinsanto hasta que hayan engordado y ablandado.
Mezclar el yogur, el aceite y los huevos. Batir hasta que la mezcla blanquee, unos tres minutos a velocidad media. Añadir la harina tamizada, almendra y azúcar.
Batir hasta que se forme una masa sin grumos. Incorporar las pasas escurridas ligeramente y verter la masa en un molde engrasado para hornear en horno precalentado a 180º durante 45-50 mn, hasta que al pinchar en el centro comprobemos que está correctamente cocido.
Desmoldar y, en caliente, pinchar con una aguja fina por toda la superficie y bañar el bizcocho con el Vinsanto reservado de la maceración de las pasas.
Enfriar sobre una rejilla.




º En caso de no disponer de Vinsanto se puede utilizar igualmente un jerez dulce, un amontillado o Pedro Ximenez.

93 comentarios:

  1. Tiene aspecto de ser delicoso.
    Me dejas siempre impresionada con todo lo que publicas, y todo siempre estupendo. Tu día tiene que tener más de 24 horas.
    Abrazos.

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  2. Tiene que estar bueno porque se ve superesponjoso y con las pasas.....mmmm...

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  3. Ay, que miga tiene ese bizcocho, y el sabor no lo quiero ni pensar, como siempre endulzando y enseñando.Enhorabuena.
    Besitos

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  4. Ah, qué buena pinta, la verdad es que no he probado ese vino, pero el resultado se ve fenomenal.
    Saludos

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  5. Ahí me has dao, Isabel. Los bizcochos borrachos me pirran, pero yo no sé si ese vino iba a llegar al bizcocho o se quedaría por el camino...jeje. Un beso.

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  6. Este vino no lo conocía, pero este bizcocho tiene una pinta divina, un bizcocho muy jugoso.
    Besos.

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  7. ISa,
    He publicado un post con mis primeras galletas decoradas...

    Qué opina mi profe? Ayysss qué nervios por saber la nota...

    Lore

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  8. Por cierto, un bizcocho con pasas... espectacular. Me gustan mucho los bizcochos con frutos secos o frutas escarchadas.

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  9. Con la bajona con la que me he levantado bien me vendría una porción para levantarme el ánimo!!! Se ve super esponjoso, un bizcocho delicioso que sin duda probaré!! Esos vinos me llaman mucho, una pena que no estén a mi alcance, mientras tanto utilizaré un oporto que tengo que quita el hipo!!
    Besos guapa y buen día!!

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  10. Uno de mis favoritos de siempre..... que pintaza Isabel! Besos

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  11. Que rico y tierno se ve...te ha quedado de revista...bss

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  12. espectacular, ggracias por poner lo del correo, besos

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  13. un bizcocho excelente, que pinta tan rica. besitos

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  14. La verdad es que no me hacen mucha gracia las pasas, pero viendo este bizcocho no me importaría comerme un trocito con pasas y todo, qué pinta!!

    Mil besos

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  15. Qué precioso bizcocho y el aroma llega hasta mi cocina.Ese vino santo lo hace un bizcocho celestial, que lo disfrutes, se ve divino!!!

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  16. was!! que pintaza, con lo que me apetecen los bollos ahora este bizcocho me lo comia yo enterito!! por cierto hice uno de tus panes dulces el domingo... y el mismo domingo se acabo!! los de jarabe de malta y creme fraiche! que delicia Isabel!! (soñe con ellos) un besazo guapisima!! :)

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  17. Que interior delicioso...Um bolo guloso para a hora do chá!
    Besito
    Rita

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  18. Me imagino el sabor de las pasas después de estar ahí maceradas y Mmmm! Un trocito, por caridad. Besos.

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  19. Walaaaaaa Isabel yo lo hago así, si no estoy equivocada, creo que los ingredientes son los mismos, pero no uso Visanto, utilizo un vino dulce o Pedro Ximenez, lo primero que pille, y queda un bizcocho riquisimo!!

    Besitos de pimiento!!

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  20. Il est superbe ce gâteau et bien moelleux à l'intérieur, j'adore!

    Bisous

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  21. Mmmmmm.... Tiene un aspecto muy apetecible....

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  22. Isabel que hambre me has dado y que corte mas esponjoso y jugoso tiene este bundt. Con una tacita de buen café a media mañana.....

    Me acabas de crear una nueva necesidad, buscar este vino dichoso, porque despues de las maravillas que hablas del bizcocho tengo la necesidad de probarlo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  23. Pues si tú dices que es de los mejores, habrá que probarlo, el aspecto es inmejorable. Bs

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  24. Desde luego tiene una pinta inmejorable, muy esponjoso y jugoso, supongo que el Vinsanto le da un punto excepcional, habrá que probarlo. Estoy en la hora del bocata casi casi, pero me tomaría mejor un trocito de tu bizcocho.. sin duda, vamos :)

    Besos

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  25. Ay que pinta tiene el superbizcocho, me encanta el corte Isabel.
    Un beso

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  26. Que rico, pienso hacerlo pero con Vino Málaga, que es de moscatel, ñam que rico!

    Besos

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  27. Desde luego la pinta es inmejorable,borrachito y con pasas ummm....una delicia!
    Besets.
    Besets.

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  28. Se ve muy esponjoso, seguro que está delicioso.
    Tengo en el horno el bizcocho de plátano y fresas.........ya te contaré.Un beso

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  29. Hola
    uf que buena pinta, que rico y que jugosito se ve, es fantástico ;)

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  30. Se ve muy jugoso y apetitoso aunque he de confesar que las pasas no me gustan nada. Aun así no lo descarto porque mi madre las adora y seguro que si le hago el bizcocho lo acaba en una tarde jajaja
    Besos

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  31. Te voy a proponer una cosa.
    Mira el día 23 es "vinsanto" y, si te parece, me puedes hacer uno de esos y de paso felicitas a alguien que tienes en tu familia.
    Te ha quedado con una pinta buenísima.
    Un beso
    Jorge.

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    1. Que rico este bizcocho y con lo que me gusta el sabor de las pasa: que por cierto con casi toda la gente que coincido en comerme algun dulce de pasas las quitan.Y a mí me parecen deliciosas y más de esta manera con el "visanto".

      Un fuerte abrazo y feliz jornada preciosa:))

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  32. QUE DELICIA DE BIZCOCHO NO ME EXTRAÑA QUE TU DIGAS QUE ES DE LOS MEJORES, AUNQUE CON LOS QUE HACES YO CREO QUE SI LOS PROBARA TODOS A MI ME RESULTARIA MUY DIFICIL ESCOGER...NECESITO UN CURSILLO INTENSIVO, ME VOY PA TU CASA!!

    BESITOS,

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  33. Isabel solo ver la foto del corte dan ganas de traspasar la pantalla..tendremos que probarlo sin falta
    bss
    loli

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  34. Qué rico! Me estoy imaginando el saborcito...

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  35. Cómo me gustan los bizcochos!!! Y qué bien te ha quedado!!! Si me dan ganas de lamer el monitor ;-))

    Un besote!

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  36. Me encantan los bizcochos con pasas, pero aún no hice ninguno, siempre pienso que las pasas se irán al fondo. Lo intentaré con este.

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  37. Que bueno, la verdad que con la maceración y con ese vino tienen que estar bueniisimo, se ve muy jugoso! 1 besito

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  38. Tiene una pinta fantastica,se ve superjugoso.me da envidia de ver los dulces tan ricos que haces, a mi los dulces no los hago mucho y cuando los hago me salen regular.

    Un beso

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  39. Si dices que es uno de los mejores yo me lo creo y mas aun viendo las fotos..yo esto lo quiero probar!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  40. Delicioso, me encantan los bizcochos para los desayunos y meriendas, buenísimo. Bss

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  41. Uno de los mejores?? Sin duda eso se merece una cata porque si tú lo dices miedo me da de cómo tiene que estar de rico. Un saludo.

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  42. Todo lo que tenga pasas.... es que me rechifla, y si me cuentas que es de los mejores bizcochos entonces lo prepararé en breve. Si es que con el vinsanto tiene que estar de un sabroso....

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  43. me mandas un trocitopara merendar???? ;) besitos guapa

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  44. questa torta deve essere davvero molto buona, uvetta, vin santo gnaammm...
    complimenti!

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  45. que rico Isabel,ya me estoy imaginando su saborcito........
    un abrazo,belen

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  46. Isabel, ese bizcocho se ve delicioso, tan espojoncito y todo.
    Un abarazo

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  47. Hija mía, ¿de verdad que no puedes parar con los bizcochos? Yo quiero ser tu vecina para que todos los días me pases un trocito de bizcocho y desayunar ricamente.

    Je je je.

    Un besito.

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  48. Isabel el bizcocho te ha quedado estupendo y el vinsanto no lo he utilizado nunca así que muchas gracias por la información, besitossss

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  49. Isable qué bizcocho tan sabroso!!

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  50. El bizcocho se ve delicioso y muy jugoso.besinos

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  51. Bueno, a buscar los ingredientes y ¡manos a la obra! porque tiene una pinta...!!
    Besos.

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  52. bizcocho tremendo y muy jugoso no lo dudo de que sea uno de los mejores bizcochos de todos los tiempos
    beso

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  53. Isabel, me vas a matar! Estoy a dieta! Tiene que estar... además con ese toque borrachito ummmm, qué rico!

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  54. Que rico se ve este bizcocho, y el olorcito que debió a quedar en casa después de hornear, me encanta. Besitos

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  55. Tremenda pinta mas buena tiene este bizcocho, una auntentica tentación que me gustaría comer ahora mismo besos

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  56. Hola mi guapa!!!! ya estoy de vuelta y que alegría llegar y encontrar un bizcocho aromatizado con vino dulce!...imagino el olor de tu cocina cuando se hacia y con eso me basta para saber que es delicioso!!.
    Besos preciosa!!!

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  57. A mí es que me gustan todos los bizcochos, este ve se muy bueno.

    Saludos

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  58. En la TOSCANA, todo parece SANTO, pero este BIZCOCHO TUYO nos acerca al mismo CIELO!!! :)

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  59. Me estoy imaginando el olorcito de tu cocina cuando se hacia....delicioso de verdad!!
    Beso guapa

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  60. Qué buena pinta Isabel!. pero no se cómo puedes hacer tantos bizcochos. Os los coméis todos o es que tienes una tetería?. ja,ja,ja,,,, y todos excelentes. Besos

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  61. MI DIOS!QUE DELICIOSO DEBE ESTAR.QUE INTERESANTE RESEÑA SOBRE EL VINO.
    TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  62. Siempre pienso que en tu casa se merienda genial!! jaja
    Este bizcocho de pasas tiene una pinta increible, y el Vinsanto que no lo conocía, pero como siempre se aprende tanto en tu blog, me voy con la lección estudiada!! jeje
    Un besote.

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  63. Te quedo esponjoso y muy jugoso vamos que te quedo del 10. Felicidades.
    Saludos.

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  64. Tiene un aspecto delicioso y por el corte se ve que queda muy jugoso. Me encanta.

    Bss

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  65. Si tú dices que es uno del los mejores bizcochos de todos los tiempos, sin duda que hay que probarlo y más en una casa en la que hay varios adictos a los bizcochos, jajaja

    Desde luego tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  66. Isabel este se ve superior, debe ser una delicia comerse un trocito, que jugoso y tiernecito tiene que estar. Besosssss.

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  67. OHHH ISABEL ...entre el bizcocho de ayer y ahora este ..estoy que salto de felicidad ..mira que me gustan estas combinaciones con vinos dulces ..que ricas ..por eso yo he tenido que poner verduritas ...por eso de la dieta jaja .bsssMARIMI

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  68. Me encantan las pasas en los bizcochos, pero nunca he probado a ponerle vino...lo probaré porque éste se ve delicoiso! un besoo

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  69. Una preciosidad de bizcocho,y con ese toque de pasas y vino tiene que ser toda una delicia. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  70. si es asi hay que probarlo, lo cierto es que se ve muy jugoso



    ¡¡besos¡¡

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  71. Menos mal que has puesto "uno de los mejores" ;)
    Vinsanto, la primera vez que lo escucho. Ya sabes que no soy de vinos...
    El bizcocho tiene un aspecto impresionante :)

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  72. Tiene un aspecto inmejorable, se sale de la pantalla. Un abrazo, Clara.

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  73. Que maravilla de pagina! Felicidades y gracias por compartirla con nosotr@s! te invito a mi nuevo blog! si me quieres visitar! :D http://minsbakery.blogspot.com.es/ Te agrego a favoritos! ;)

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  74. Pues habrá que probar el Visanto Isabel, porque el bizcocho se ve espectacular!! Saludos, Alicia.

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  75. Mi niña,un bizcocho de lujo,se ve deliciosamente exquisito.
    Un besote enorme guapi.

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  76. La verdad es que se ve de lujo, impresionante.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  77. No me extraña que sea de los mejores, la pinta lo dice todo.
    Un besote

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  78. ummm,que rico me llevo un trocin....bess

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  79. Pues a falta del vinsanto utilizaré otro vino dulce, pero desde luego este bizcocho no me lo pierdo.
    Excelente Isabel.
    Por cierto he visto que has puesto el buscador como lo echaba de menos, cuando antes quería buscar una receta tuya tenía que ir al menú y era una locura, qué bien.....
    Besitos.

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  80. Lo veo maravilloso para acompañar mi té!!!bss

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  81. O INTERIOR ESTA FANTÁSTICO E COMO ADORO BOLOS COM PASSAS RENDO-ME A ESTA MARAVILHA.
    BJS

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  82. Lo del vinsanto va a estar complicado pero será por vino aquí en España, jajaja. Besos

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  83. La verdad que tiene que estar de escándalo, gracias

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  84. De buena gana me tomaba un trozo o dos ahora mismo. ¡Se ve tan esponjoso! Besos.

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  85. Se ve estupendo, a mi las pasas me encanta en cualquier plato y más en los bizcochos, nunca había oido hablar del visanto, pero gracias a ti ya lo conozco, gracias, besos

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  86. Rico y jugoso y ese baño con el vino sobre el bizcocho lo debe hacer ya sublime. Me ha gustado mucho la receta.

    Besitos,

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  87. Te creo cuando dices que es uno de los mejores... que pinta, que jugosidad...

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  88. Me parece una propuesta de lo más apetecible. Y tiene una textura espectacular! Me lo guardo y espero poder probarlo muy pronto! Un besito:)

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  89. Wow si que se ve riquisimo!!! con ganas de pegarle una grannn mordida, saludoss

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  90. Que bueno, una preguntina, se puede hacer con vino Sansón?, y pasa algo por no emborracharlo una vez horneado, lo van a comer niños, gracias, un saludo!

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