Una de las mayores pegas que se le ponen a los Bundt Cakes es su enorme tamaño; son ideales para celebraciones o reuniones, pero excesivamente grandes para las mañanas de desayuno.
Otra es el buttermilk, aunque sencillo de "fabricar" en casa, muchos echan de menos encontrarlo comercializado y probar con el sabor auténtico.
Este Bundt de naranja y azahar elimina de un plumazo esos dos inconvenientes,
Está horneado en el molde original de NordicWare Anniversary Bundt Pan, pero con la mitad de volumen, 1.6 tazas, no sólo cambia el tamaño sino también el precio.
Ahora es más asequible disfrutar de uno de estos maravillosos moldes y ¡conseguir terminarse el bizcocho en menos de dos meses!
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 100 gr de mantequilla en pomada.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos L.
- 90 ml de leche (o de zumo de naranja si queremos potenciar el sabor).
- 200 gr de harina.
- Ralladura de una naranja.
- Una cucharadita de levadura.
- Unas gotas de aroma de azahar.
- Unas gotas de aroma de naranja si utilizamos la leche en lugar del zumo.
Glaseado,
- Azúcar glass al gusto, dependiendo de lo glaseado que queramos el bizcocho.
- Unas gotas de aroma de naranja o el zumo de media naranja.
Para el bizcocho batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que doble el volumen. Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Añadir a la crema el zumo o la leche, y los aromas. Batir e incorporar por último la harina tamizada con la levadura, mezclar con cuidado y verter en el molde engrasado.
Hornear en horno precalentado a 180º hasta que al pinchar, el Cake Testar salga seco, unos 40 mn dependiendo del horno.
Cuando haya templado sobre una rejilla, verteremos sobre él el glaseado que habremos hecho mezclando azúcar y zumo o azúcar, el aroma y un poco de agua hasta obtener una textura densa pero que se deslice sobre la superficie del bollo.
Otra es el buttermilk, aunque sencillo de "fabricar" en casa, muchos echan de menos encontrarlo comercializado y probar con el sabor auténtico.
Este Bundt de naranja y azahar elimina de un plumazo esos dos inconvenientes,
Está horneado en el molde original de NordicWare Anniversary Bundt Pan, pero con la mitad de volumen, 1.6 tazas, no sólo cambia el tamaño sino también el precio.
Ahora es más asequible disfrutar de uno de estos maravillosos moldes y ¡conseguir terminarse el bizcocho en menos de dos meses!
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 100 gr de mantequilla en pomada.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos L.
- 90 ml de leche (o de zumo de naranja si queremos potenciar el sabor).
- 200 gr de harina.
- Ralladura de una naranja.
- Una cucharadita de levadura.
- Unas gotas de aroma de azahar.
- Unas gotas de aroma de naranja si utilizamos la leche en lugar del zumo.
Glaseado,
- Azúcar glass al gusto, dependiendo de lo glaseado que queramos el bizcocho.
- Unas gotas de aroma de naranja o el zumo de media naranja.
Para el bizcocho batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que doble el volumen. Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Añadir a la crema el zumo o la leche, y los aromas. Batir e incorporar por último la harina tamizada con la levadura, mezclar con cuidado y verter en el molde engrasado.
Hornear en horno precalentado a 180º hasta que al pinchar, el Cake Testar salga seco, unos 40 mn dependiendo del horno.
Cuando haya templado sobre una rejilla, verteremos sobre él el glaseado que habremos hecho mezclando azúcar y zumo o azúcar, el aroma y un poco de agua hasta obtener una textura densa pero que se deslice sobre la superficie del bollo.
Wow!!! Al ser la primera, me puedo llevar un trocito pa desayunar, que a pesar de no ser el gigantesco, aún no os lo habréis terminado, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besín y que tengas un buen día, Isabel.
OOOHHHH! Me encanta!!, además del chocolate otro de mis vicios es la naranja en los postres, precioso.
ResponderEliminarPues no sabes lo que me alegra el tamaño razonable del molde. A mi me da igual pienso hacer tu receta en cualquier molde de los que tengo. SI compro un cacharro de cocina más me echan de casa.
ResponderEliminarDeliciosa receta
Un besazo
Qué aspecto tan delicioso¡ y esos aromas a naranja y azahar tienen que hacerlo muy refrescante¡¡
ResponderEliminarHace tiempo que esperaba una receta de bizcocho contundente, pero sin exceso de mantequilla. Me gusta mucho ésta. Ya te contaré cuando la haga! Un beso
ResponderEliminarDel precio no digo nada que ya sabemos que son carillos ( que se lo digan a los Reyes Magos de oriente cuando me trajeron el mío.....ja.ja) pero del tamaño, he de decir, que en mi casa , cuanto más grande, mejor.Entre desayunos, trocitos para el recreo y la merienda, no dura dos días completos.
ResponderEliminarMi pasión por los bizcochos me lleva a seguir probando nuevas recetas.La tuya de hoy ya la tengo anotada, esas gotitas de agua de azahar me han encantado.Yo creo que el mio con zumo de naranja, con el saborcito bien marcado.
Me tomaba yo ahora mismo otro café con un trocito de tu bundt....
Un abrazo,
María José.
Hermoso Isabel.Soy de las que me gusta el butter comprado,es tan,tan bueno,es que le da una suavidad a las preparaciones,que se nota.En el Lidl,lo venden y por menos de 0,57€,es buenísimo...y el el Carfour casi 3 €,que barbaridad!!...
ResponderEliminarBesos guapa y no es un decir,que te he visto en fotos y lo eres!!
Te ha quedado estupendo y me gusta porque las cantidades son pequeñas, yo soy de las que prefiero hacerlos así y que no se hagan interminables y no estén igual de jugosos que el primer día. Me llevo un trocito para el café. besitos guapa
ResponderEliminarLo de que sea enorme quizás se podría probar a congelar la mitad, no se que tal quedaría, yo he congelado tartas, roscones de reyes , etc. y quedan genial y así no tienes excusa para no comerlo en otras ocasiones sin tener que hacerlo, jejejje pero, si se puede hacer más pequeño, mejor que mejor, el éxito está asegurado
ResponderEliminarUn besote
Que rico!!! y que altura tiene :)
ResponderEliminarMe encanta ese bizcocho Y congela de maravilla!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
a mi me pasa que el tamaño me frena muchas veces. En casa somos dos: a mi marido no le va en exceso el dulce, y yo no debería... Este me gusta, es una buena solución. Sino, aunque quede no tan bonito, siempre podemos hacerlo en un molde pequeño, tipo plum cake por ejemplo..
ResponderEliminarEn las fotos no se nota nada que sea pequeño. Tiene una pinta exquisita. Besos
ResponderEliminartrès joli ce gâteau et a l'orange hummmm... il doit être délicieux!
ResponderEliminarAh, qué delicadeza, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
buenisimo. Me hace gracia lo que dices porque yo en casa no tengo ese problema, hago un bizcocho normal y dura dos dias o uno si me apuras y somos dos, es demencial. jaajja
ResponderEliminarUmmm!!! Este lo hago hoy mismo, me encanta y te ha quedado de lujo, que esponjosidad se aprecia en las fotos!!
ResponderEliminarAbsolutamente divino!!
Besos reina!!!
Tiene que ser una delicia el comerlo , vaya corte!!
ResponderEliminarMil besossss
QUE MARAVILLA!!!!!!!!
ResponderEliminarPERO TU HAS PENSADO EN PONER UN NEGOCIO Y HACER PASTELERIA Y REPOSTERIA, MADRE MIA QUE PINTA TIENE,
BESOS,
Que buena pinta !!!!! me encantan los Bundt. Besos
ResponderEliminarEstá genial, el corte estupendo, la glasita que se ve tipo la de los donuts... mmm... y muy bien por lo del tamaño, porque los que tienen poca familia... jeje. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, este fin de semana lo hago, pero doblaré los ingredientes, que somos muchos y los hay muy golosos....
ResponderEliminarEstupendo. En mi casa nadie come dulce, así que cada vez que hago algo lo congelo en raciones. En mi próxima reencarnación espero que me toque una familia decente...
ResponderEliminarMientras me escribías estaba buscando el molde de 6 tazas, la verdad es que es una idea muy buena la usar el molde más pequeño..... Yo tengo muchas ganas de uno, pero....¡son tan caros!, jaja, aprovecharé ahora que en un par de meses viene mi cumple a ver si hay suerte....Te ha quedado un glaseado genial, es una penita no estar más cerca para llevarme un trocín....
ResponderEliminarUn besazo
Es verdad que los moldes son muy grandes y salen unos bizcochos enormes, pero son tan ricos. muy buena la receta. Bs
ResponderEliminarEstas cantiddes me vienen a la medida!! Besitos
ResponderEliminarCreo que el problema de demasiado grande no es tan problema si sale con esa pinta!! Qué rico y que chula la foto. Me encantan los bizcochos y estos con buttermilk los hice en un par de ocasiones. Eso sí, aunque el molde es precioso no puedo meter un cacharro más en la cocina!!
ResponderEliminarQué corte tan estupendo! Hace tiempo que no hago un blundt cake, y ya tengo ganas, pero es verdad que es para ocasiones en las que nos reunimos unos cuantos. Seguro que te quedó riquísimo con los dos aromas, muy buena combinación ¡y muy bonito!, con el glaseado se ve estupendo :)
ResponderEliminarUn beso
Si es muy grande me llamas y nos lo merendamos entre las dos¡¡¡¡jajajaja.Se ve delicioso.
ResponderEliminarA mi me gusta de todas fromas, mas alto, menos con el buttermilk sin el...si es que esperfecto!!! y el corte con el glaseado...mmm, tengo que hacerlo ya! :)
ResponderEliminarun besote
MMmmm que delicia!! Yo me comeria ahora un buen trozo!
ResponderEliminarBesos
Precioso y delicioso, esa miga lo dice todo, un espectáculo.
ResponderEliminarBesitos
¿Tan grande sale con el molde normal? Me da igual, porque seguro que a la basura no va. Tengo yo mucha alma caritativa a mi alrededor dispuesta a que no tire nada de comer.
ResponderEliminarA mi ya sabes que cada vez que hay algo con naranja se me ponen los dientes largos ¿qué te voy a decir del bundt que no sepas? Un besín.
Este sube a la lista de pendientes, pero vaya escalando posiciones.
ResponderEliminarUn beso
Tiene un aspecto increible y poco duraría en mi casa, eso seguro!!!Te quedó perfecto:)
ResponderEliminarIsabel.... que aspecto más rico que tiene bundt de naranja y azahar, y ese corte con el glaseado se ve delicioso!!! Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Y más pequeño se puede hacer más a menuda. Nunca hice un bundt, tengo ganas, pero primero tengo que hacerme con el molde. El aroma de azahar dónde se consigue?? Hice la pizza de patata, estaba muy rica. Besiños.
ResponderEliminarQue rico!! me tengo que hacer yo con un molde de estos más pequeño, no lo he comprado precisamente porque lo veo tan grande.... pero si dices que hay uno más pequeño lo buscaré.
ResponderEliminarGenial el bundt cake.
Un beso.
Claudia
Como ya te comenté el molde es una divinidad y el resultado que tu obtienes es de primera!!
ResponderEliminarMe encanta!!!! finamente delicado......
Nenita, ¿dos meses dices? Entonces digo yo que ... ... ... para el 1 de Mayo, podré disfrutar de este maravilloso y glaseado bundt ... Oyshhhh y ¿tanto tengo que esperar? A ver si estos señores empiezan a inventar los envíos inmediatos por cable (de comida, claro está) porque tanta foto sin catar ... me va a estropear la ortodoncia.
ResponderEliminarXtos preciosa. Como siempre me atesoro tu receta y un lujo visitarte.
Isabel, cada día te superas más ¡¡Eres una artistaza!!
ResponderEliminarOtro bizcocho para la lista de pendientes, aunque no tengo el molde me apañaré.
ResponderEliminarUn besito
la textura de estos cake me `resulta riquisima
ResponderEliminar¿Sabes donde están los mejores bizcochos de la blogosfera?, pues aquí, naturalmente. Creo que podría desayunar en tu casa todos los días, aunque te haría falta el molde grande :D
ResponderEliminarBesos
Jo, como me gustan los bundt cakes, pero no me atrevo a hacerlos ¿porqué? te preguntarás tu, pues no tengo ni idea, me dan mucho respeto. Ainss, que tontuna tengo encima.
ResponderEliminarUn besito guapisima
te ha quedado fantastico...bess
ResponderEliminarEs una maravilla, pienso que se podría hacer entre un grupo de amigas y repartirlo, sería una manera de que se consumiera antes. Yo he hecho "panellets" colectivos y se pasa muy bien.
ResponderEliminarUn saludín!
Que buena pinta tiene Isabel...me encanta el bundt cake de hoy...el azahar y la naranja nos gusta mucho en casa...Llevaba tiempo sin entrar en vuestros blogs...a ver si me voy poniendo al día...!!!
ResponderEliminarBesos
Yo juraría que te había escrito algo en esta entrada..............en fin, que espectacular este cake.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmm!!!que corte tiene este bundt cake, se ve esponjoso y suave a no poder mas, riquísimo!!! Besosss.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, seguro que aunque hubiera sido más grande con eas pintaza hubiera volado..."exagerá"
ResponderEliminarbesinos
Oh, qué rico, con naranja, me encanta! ESa última foto, con el corte, es una maravilla. Qué bueno se ve!!!
ResponderEliminarBesos.
plas plas plas! te ha quedado perfecto! me encanta el corte!!! me vengo a merendar ;P
ResponderEliminarMadre mía, que pinta tan apetitosa tiene!! Ya te digo yo que en nuestra casa lo del tamaño de este postre no seria un problema, con lo que nos gustan los dulces pronto se terminaría jeje!
ResponderEliminarQue rico con ese glaseado tan sabroso. Yo los bundt cakes también los preparo sin buttermilk, basicamente por lo que has dicho, el problema de encontrarlo, pero te aseguro que nos lo libramos en un par de desayunos, jejejej
ResponderEliminarMe llevo esta receta! ;)
JAJAJAJA Isabel... burro grande... ande o no ande! Qué más da que sean enormesssss si son tan vistososssssssssssssss.
ResponderEliminarA estas horas ya no quedara nada,no voy a tener mas remedio que hacer uno ,me llevo tu receta,ademas así mas pequeño mejor.besinos
ResponderEliminarYo como mi amiga Neus, a la lista de pendientes pero arriba de todo, me encanta y además, es cierto, mejor que sea más pequeño porque haces un receta de bundt entero y hay para comer un regimiento
ResponderEliminarMmmmm, que bundt más rico, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Que textura parece una esponja, dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarBesos
Isabel, como no vamos a ser unas "frikis" de los bizcochos, bundts, cakes o como queramos llamarlos si sólo de ver ese corte se me saltan las lágrimas y eso que ya he comido....madre mía que delicia, me guardo ahora mismo tú receta en pendientes urgentes! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarqué bueno ese bizcocho!!!
ResponderEliminarTienes razón en lo del tamaño ..frena mucho sobre todo si queda y no se come ..es una lata . Este tamaño es el ideal y el que hago pues asi se como de una sentada ...me gusta mucho y además la base donde lo has puesto una preciosidad .bsssMARMI
ResponderEliminarA mi también me echa un poco para atrás el tamaño, por eso suelo tirar de bizcochos menos voluminosos y más ligeros pero vaya..el tuyo es espectacular!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Si,,,,por fin una receta para moldes normales!!
ResponderEliminarQue rico, yo hago uno muy parecido y de tamaño similar, pero me siguen gustando los grandes.
ResponderEliminarbss
Patricia
Bien esponjosito.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene una textura muy esponjosa y el glaseado, una delicia. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarSe ve muy rico, ideal para ahora para la merienda.
ResponderEliminarSaludos
Que esponjoso, que altura, que pinta...yo quiero un trozo,,!!!!
ResponderEliminarBesos
Me chifla la naranja en bizcochos... éste debe estar delicioso
ResponderEliminarEs que se ve tan rico y tan delicioso que es imposible no querer prepararlo!!! Pero es que no tengo el molde adecuado!!!!
ResponderEliminarMe esperaré a ver si me lo regalan para mi cumple, je je!!!
Un besito, guapa.
Un bizcocho divino.
Es espectacular dede todos los puntos de vista. Me alegro de que haya un molde más pequeño que la operación bikini está al caer! Besos.
ResponderEliminarQue rico, que bien me iba a sentar ahora mismo un buen trozo de esta delicia besitos
ResponderEliminarTanto como el bund cake como el pan siciliano te han quedado de lujo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué cosa más buena... se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarLo encuentro sencilamente espectacular y exquisito. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarPerfecto, espectacular, buenísimo, delicioso, vamos no hay adejetivos para definir semejante belleza. Yo me llevo la receta, no sé ya las que te he copiado, pero ésta es otra más. Este tipo de bizcochos se puede preparar con un molde de corona normal, o se necesita alguno especial? Es que estoy por hacerlo ya.
Un saludo.
Pero que delicia, qué bueno y rico estará. Me encanta con el sabor a naranja quedan realmente buenos. El molde es perfecto de tamaño que con los otros se te hace eterno y acaba poniendose duro aparte de que tarda mucho más tiempo en hacerse. Me llevo ese trocito aunque supongo que estará muy solicitado. Besotes
ResponderEliminarIsabel se deshace en la pantalla de lo tierno.
ResponderEliminarBesitos
Es cierto todo lo que comentas de los Bundts! Yo siempre hago uno cuando vamos a comer a casa de algún familiar, y lo dejo allí, jajaja. Es que son enormes! Tener una versión más pequeña me parece genial, que no siempre me apetece ir congelando porciones de cakes para que no se pongan malos.
ResponderEliminarY además me encanta el toque del azahar, no sólo hay que relegarlo al roscón :) Justo mi madre me ha traído mi botellita de esencia que me dejé en Murcia, ya tengo una idea!
Un abrazo
Isabel, tienes toda la razón. Yo las veces que he usado mi super molde de bundt cake ha sido para alguna celebración. El resultado es espectacular pero excesivamente grande. Lo del molde pequeño es una idea genial. Un beso.
ResponderEliminarte ha quedado perfecto, yo soy una manazas con los bizcochos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rico se ve, el corte es una delicia. Un placer ver tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFantástico Carolina!!, como siempre es una maravilla llegar hasta aquí y volverme a poner al día con tus maravillosas entradas, que aunque no les haga comentarios, no me las pierdo, te felicito por todo, Ha sido un placer leer "La comida de los Angeles", ver esas deliciosas galletas de mandarina, el fantástico "Nero di sepia ..." ese perfecto pan artesano y ahora éste delicioso bizcocho.
ResponderEliminarGracias por compartir, un beso y hasta siempre!!
Perdona Isabel, por haberte bautizado con otro nombre, ya sabes lo que nos pasa, me di cuenta nada más escribirlo y después no lo modifiqué, soy muy despistada. Mil disculpas y un beso.
ResponderEliminarComo siempre Isabel perfecto, qué corte más apetecible, yo no se si duraría tanto en mi casa por muy grande que fuese, es maravilloso y las fotos buenísimas.
ResponderEliminarBesitos.
HOla
ResponderEliminarhumm que bueno en dos carreras detrás de tu peque seguro que lo eliminas, yo nohe probado todavía con el buttermilk , pero hice uno de Whole que quedó fantástico
besos
Pues esta muy bien este tamaño, yo no tengo ningún molde de estos y tengo ganas del Heritage, pero claro, tan grande cuando lo uso? este tamaño ideal y bundt que nos presentas; perfecto! Besitos
ResponderEliminarLos moldes de tamaño grande tienen mucho peligro porque o no paras de comer el bizcocho o acaba seco.
ResponderEliminarAunque con lo esponjoso que se ve para ser lo primero, un no parar. Mucho mejor es poder hacerlo más pequeño.
Besos.
Me impresionan, son como la versión jumbo del panque que hacía mi madre en rosca...jajajaja. Pero a ti te quedan cada vez mejor!
ResponderEliminarMil besos.
¿enorme tamaño??... pero quien se resiste a un buen bundt como este.... ñam
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima, yo estaba pensando en hacer uno tb de naranja y al ver tan buen resultado me voy a poner a ello! 1 besote
ResponderEliminarMadre mia, tiene una pinta buénisima!
ResponderEliminarMe gusta mucho los aromas citricos.
Besitos Isabel.
Después de esto tengo claro que me quedo con este bundt-cake antes que con un huevo de pascua barroco jj
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene Isabel!, me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarbesitos
¡Que rico! Me falta darle un bocado al monitor...
ResponderEliminarBesitos.
qué maravilla de bundt!! se ve muy muy rico y esponjoso! como tu dices, el bund es enorme y yo siempre lo reservo para cumpleaños porque si no me lo acabo comiendo todo jaja
ResponderEliminarbesos
DULCE, DELICADO, DELICIOSO!!!
ResponderEliminarBuen FIN DE SEMANA QUERIDA.
MIL GRACIAS por tus comentarios a lo largo de la semana, CUIDATE, UN FUERTE ABRAZO!!!
¡Ay Señor, que sudores más malos! con un trozo de esa maravilla me recupero seguro.
ResponderEliminarBesos
pues igual que el anterior, en dulce pero ygual de maravilloso.
ResponderEliminar(yo no estoy preparada para ver mas de un post tuyo seguido y como publicas a diario me voy a tener que "desapuntar")
DEMASIADO y me faltan 2.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste va directo a mi colección de Bundt cakes! ;)
ResponderEliminarQue pinta tiene, otro que me lo quedo>Bss.
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