La envidia me corroe ;)
Y todo desde que vi este pan en el blog de Silvia.
Tenía que hacerlo y, sobre todo, comerlo. Cuanto antes.
Y así fue, ni siquiera aguantaron para probarlos fríos. Me los comí calientes, ardiendo, qué mala es la envidia...
¡Mil gracias Silvia!
Es un pan hecho con Thermomix, pero como me anticipo a las preguntas diré que sí, que puede hacerse sin Thermomix.
¿Cómo? calentando los primeros ingredientes líquidos y añadiendo posteriormente la harina, mezclaremos con gancho amasador o a mano, pero le saldrá a todo el mundo.
Para su elaboración necesitamos,
- 500 gr de harina de fuerza.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de azúcar.
- Un cubo de levadura fresca de panadería.
- Una cucharadita de sal.
- 150 gr de queso en lonchas al gusto.
- 100 gr de jamón dulce.
- Pepitas de chocolate negro.
- Un huevo para pincelar.
- 250 ml de leche entera.
Con Thermomix vertemos en el vaso leche, mantequilla, azúcar y sal y programar 2 mn, 37º velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 4 para integrar.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6 y programar 3 mn, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dividir la masa en dos, una de las mitades se dividirá a su vez en tres trozos del mismo peso, formar tres rulos de masa alargados que se irán pasando sobre las pepitas de chocolate espolvoreadas sobre la mesa. Trenzar y reservar.
La otra mitad la estiraremos en forma cuadrada, con el grosor deseado, la rellenaremos con el jamón y el queso y envolver como si fuese un brazo de gitano. Sellar los bordes y reservar.
Dejar levar en lugar seco más o menos una hora.
Precalentar el horno a 190º, pincelar los panes con huevo e introducir hasta que hayan dorado, unos 15-20 mn.
Tomar caliente o frío.
Sin Thermomix calentar sin que llegue a hervir la sal, mantequilla, leche y azúcar. Disolver en la mezcla la levadura, colocar la harina en forma de volcán y añadir los ingredientes húmedos, amasar hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
Nos queda una plaza para el Curso de Galletas Decoradas del próximo domingo 5 de Febrero.
Y os anuncio que en el desayuno podremos degustar !una tarta espectacular¡¡
Que rico, no sé si me apetece más con chocolate o la versión salada. Un trozo de cada y me ahorro de indecisiones que salen arrugas jajaja. Un beso.
ResponderEliminarDelicioso! De las dos formas tiene que quedar estupendo!
ResponderEliminarUn beso!
No sé que pasa con blogger ultimamente, que en algunos blogs no se carga bien, y si no es así (respondiendo otro comentario) no puedo dejar mensajes.
EliminarAcabo de ver las tres últimas entradas y no sé cual me gusta más!!!!
Bueno me quedo el bizcocho capuchino para el desayuno, el brioche salado para comer y los panecillos tostados para la cena....madre mía!! qué pinta!!
Besos
hay que rico , no me extraña que te los comiera caliente, besos
ResponderEliminarqué pinta! me encanta!!!!!
ResponderEliminarMuy ricas las dos versiones, aunque ahora me quedo con la de chocolate.
ResponderEliminarbesos
Tienes razón Isa... Qué mala es la envidia... Me muero por hacer este pan o mejor aún, comérmelo.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Si me los pones en una bandeja... no sabría cual coger:
ResponderEliminar_El salado?
_El dulce?
Aunque habría muchas posibilidades de que me comiera los dos, claro el dulce el último.
A mi es que éstas masikas me pueden.
Besikos Isabel.
Isabel, me mandas un poquito a valencia para desayunar??!!! jajaja qué rico por dios!
ResponderEliminarPERFEITO PARA O PEQUENO ALMOÇO,QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Que pinta tiene este pan!!
ResponderEliminarHablando el otro día de la envidia, tengo envidia y de la mala, insana total, de ésa que dice :
ResponderEliminar"mira la mozuela ésta que bien le queda todo lo que hace", jajajaja
En fin, que, menos mal que estás un poco lejos que si no, te ibas a enterar tú de como se come en un pis pas, caliente o frío éste pan de leche, te iba a ganar por goleada, jejejeje
Besiños guapetona y, chica, envidia o no envidia, hay que reconocer lo bien que te queda todo, tu cocina es un placer
isabel, ya se lo vi a Silvia y también lo tengo en la lista. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarAbrazos.
Buenísimos, Isa.
ResponderEliminarYo la última vez los hice con choco dentro y los tengo pendientes de publicar.........
Ummmmmmm
Bs.
MADRE MIA!!!
ResponderEliminarQUE PINTA TIENE ESTE PAN, Y LA COMBINACION DE JAMON Y QUESO, ME ENCANTA, UN 10!! COMO SIEMPRE EN TODO LO QUE HACES, TE HA QUEDADO DIVINO.
BESOS,
Que tentação Isabel!!!Gostei do doce e do salgado, acho que p problema seria decidir qual comer primeiro!
ResponderEliminarBesitos
Rita
oissss, no me extraña que la envidia te reconcomiese.. ahora mismo me está pasando lo "mesmo" a mi oisssss... :))
ResponderEliminardivino jamía, divino ese pan dulce !!
Ahora a la que le corroe la envidia es a mi!! Me gustan mucho este tipo de panecillos, sobre todo para los niños... y los menos niños. Saludos.
ResponderEliminarNo me extraña que no pudieses esperar a que se enfriara, jeje, que pinta tiene, debe estar súper tierno!!! a la lista de pendientes! Un beso
ResponderEliminarDelicioso!! un buen trozo no me importaría. Que pases un buen día, Clara.
ResponderEliminarJAJAJAJA ...que bueno ...TO TAMBIEN TENGO ENVIDIA ...del bizcocho anterior y no digamos de este pan ...que lo tengo apuntado en pendientes MENUDA LISTA TENGO . intendo dar un bocado a la pantalla pero nada , tengo que hacerlo bsssMARIMI
ResponderEliminarYo tampoco podría esperar a que se enfriara, es lo que me suele pasar con los panes.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, cómo vas a ser aburrida por comer las alcachofas de pocas maneras! Lo tuyo son los dulces sin duda.
Besos.
Me encanta Isabel!!!, qué ganas de prepararlo ya!!. Las dos versiones me gustan, no sé cuál más!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡¡Madre miaaa!!!, Isabel que pan tan ricooo,
ResponderEliminarme encantan los dos pro yo me decanto mas por la versión salada uhmmmm!!!
Un beso guapa.
Que rico el pan de leche y si es casero mucho mejor!!! Me quedo con el de las pepitas de choco o con el salado... mmm pura delícia.
ResponderEliminarMil besos
ya se lo vi a Silvia y me encanto, y a ti tambien te ha salido tremendo de todo
ResponderEliminarbeso
No sabía que podían hacerse estas cosas con la Thermomix, vaya invento coñe, tengo que probar a hacer yo este pan a ver que se prepara jajaja, un besote Isa.
ResponderEliminarYo también soy una ENVIDIOSA.Qué pinta tiene ese pan con chocolate.Geniales¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAlguna vez he hecho este pan y es verdad que está estupendo. Para los días de "reunión familiar" viene fenómeno...
ResponderEliminar¿Has leído en el periódico lo de la copia, de un alumno de la academia de Leonardo Da Vinci, de la Gioconda?. A mi me parece algo alucinante que pueda haber estado tantos años oculta por otra capa de pintura...y que hayan podido sacarla a la luz...ignorante de mí.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Jajajaja, fue un amor a primera vista, un "culo veo, culo deseo", he experimentado varios de esos visitando más de un blog! No me extraña que no te pudieras contener, ya babeé lo suyo viendo la receta de Silvia, y ahora tus versiones... qué ricos, qué masa tan tierna!
ResponderEliminarGracias por tus palabras de ánimo con el tema de los abuelos; siento mucho que tu tía abuela se encuentre en ese estado, realmente duele mucho cuando personas a las que queremos tanto y de las que guardamos tan buenos recuerdos ya no pueden valerse por sí mismas. Mucho ánimo :)
Un abrazo
Ni te imaginas el tiempo que llevo con la idea en la cabeza de hacer un pan de leche y rellenarlo de chocolate. Me quedo y me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, sobre todo el último relleno de jamón y queso, que cosa más rica.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmh, rico rico, no me extraña que no los dejaras enfriar, ¡¡me lo comería ya!!, jajajaja.
ResponderEliminarUn besito
Adoro el pan de leche, qué rcio se ve, super esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Esto es una prueba fehaciente de cómo se puede salivar sin tregua al tiempo que se curiosea en un blog. Rico, rico todo.
ResponderEliminarriquísimos, y con el chocolate negro inmejorable, qué pinta!
ResponderEliminara mí tembién me pasa cuando veo determinadas recetas en blogs, la envidia me corroe, jeje.
besos!
No me extraña que la envidia te haya invadido al ver ese pan de leche... yo lo estoy viendo y estoy sufiriendo los mismos efectos. Impresionante. Bs
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQue rico se ya quedado el pan... Me ya gustado mucho las duas versiones, se ve buenissimo : )
Besitos Guapaaaaaa
This is what I call mouthwatering!Besitos,guapa!
ResponderEliminarSe ve esponjoso y en su punto. Vaya idea que me acabas de dar rellendolo de jamón y queso!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. Te voy a robar uno que ya es la hora del aperitivo y me ha entrado un hambre al verlos!!!! No me extraña que te los hayas comido calientes, te han quedado impresionantes! Me muero por ver esa tarta que vas a preparar para tu desayuno galletil!! Qué intriga!!! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarSi que dan envidia Isabel. A mis hijos les encantan aunque no había probado asi rellenos y se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarFantastico en cualquiera de sus versiones...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Yo me apunto a cualquier de las dos versiones, tanto la dulce como la salada, me encantan Isabel. Las dos te han quedado para repetir, hija mia.
ResponderEliminarBesines
Joé! Que aspecto más apetitoso no puedo elegir me quedo con los dos!! Este pan desde pequeña me ha ha encantado, y solito a pellizcos es una locura!
ResponderEliminarSaludos
Isabel!! que rico por Dios!! no tengo la supertermomix pero intentaré hacerlo a modo tradicional. Me hago tu dulce seguidora
ResponderEliminarUn besote
Isabel....siempre es un gusto pasarme por aqui, ver estas delicadezas y bellezas que preparas....me haces alusinar y activas mis papilas....que bruja....!!!!!
ResponderEliminarIsabel, hagas lo que hagas bordas todo, enhorabuena y gracias por deleitarnos.
ResponderEliminarBesitos
sabes tambien la hare pero cuando este mejor...la salud me tiene en cama, creo que en unos dias podre hacerlo con estas manitas.....la envidia que te provocaron se me ha pegado a mi tambien...queria dejar esdos claro...jejejeje
ResponderEliminarIsabel, como sigas así, me tienes en la puerta de tu casa con el primero para desayunar y con el segundo para merendar ... voy a tener que poner un cercanías directo a tu felpudo ... o mejor mándame la alfombra ... Esa que ya se sabe el camino de ida y vuelta.
ResponderEliminarMe encantan los dos ... ayshhh si que nos gusta todo lo que vemos ¿eso es envidia?
Xtos preciosa.
No me extraña que no te esperaras a que se enfriaran... tienen una pinta exquisita!! mmmm!!!
ResponderEliminarSe ve superesponjoso!!
ResponderEliminarY caliente tambien esta muy bueno, jaja
enhorabuena!
De paso te invito a que te pases por mi blog, no es muy grande, puesto que hace poco que empece, pero poco a poco crecera! jeje
Un saludo!
http://ladespensadelbloguero.blogspot.com/
No me extraña que te lanzaras, ¡es una maravilla!
ResponderEliminarA mí me encantaría probar esa maravilla de tarta que vas a preparar, snif,snif, algún día, algún día.
Besos
Y que lo digas, la envidia nos corroe, ahora me has pasado las ganas. Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Suelo hacerlos muy a menudo también con la Thermo, pero creo que la próxima vez..me quedo con tu versión de chocolate. Me chifla!!. Un beso
ResponderEliminarAy madre, qué bueno Isabel... matas dos pájaros de un tiro: dulce y salado! Me gustan las dos modalidades (la de queso y jamón para mi churri y mi peque aunque tb tengo la opción de hacerlo solo con jamón)... menos mal que ahora tengo la tripa llena porque si no hacía como tú y me liaba a prepararlo ahora jeje. Muiks guapa!
ResponderEliminarIsa que rico y que buena pinta, mi novio me tiene prohibido hacer mas de un postre por semana jajajajaja :) con esto del blog jajajaaj un besitoooo
ResponderEliminarQué bueno relleno de jamón y queso. Qué delicia las fotos!!
ResponderEliminarenvidia....? vaya si te creo, es lo que me a dado a mi al ver los tuyos.
ResponderEliminar¡magnifico ese pan de leche!
un besote
Que bueno isabel, tiene una pinta espectacular.. una pena no poder asistir a ese curso
ResponderEliminarQue delicioso!!....si quiero traspasar la pantalla!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!!!!!!
ResponderEliminarBesos
cuando se lo ví a Silvia lo puse en pendientes, y ahora tu?? ay madre, que no puedo esperar más! jajajajaja. besitos
ResponderEliminarLa envidia es la que tengo yo ahora mismo ,todavía sin comer y ver semejante pan y encima te queda una plaza para el curso de galletas y yo en Vigo !!!! argggg
ResponderEliminarbss
loli
Si que es mala la envidia si... por que vais a conseguir que lo haga ya.
ResponderEliminarUn beso
Jjajaja, pues sí, qué mala es la envidia porque yo te acabo de envidiar y te voy a copiar, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Lo quiero todo!!, que bueno se ve...casi me huele y la miga tan blanda, por que se ve que está muy blanda...yo tambien soy envidiosa, lo reconozco, y además mi envidia es de la tradicional de la asquerosa, que yo la envidia "sana" no la conozco jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que panes mas ricossss!!! la envidia ademas de mala es contagiosa jejejjeje!! que ganas de probarlos!
ResponderEliminarUn beso
isabel cielo,envidia sana,madre mía que delicia yo me quedo con la versión de chocolate mi marido con a versión saladita.
ResponderEliminarun besito enorme preciosa y feliz tarde.
Me gustan las dos versiones, me parece una maravilla para desayunar o merendar.
ResponderEliminarBesos
Wow, no me extraña que estuvieras muertita de envidia y que los comieras calientes; esos panes lo merecen, aun a sabiendas de que te va a doler el estómago. La pinta es buenísima
ResponderEliminarBesos
madre mia que mala es la envidia...a mi en este momento me corroe...yo tambien lo quiero hacer y comer!!
ResponderEliminarTe quedo espectacular.
Besitos
jope!! la culpable es silvia no..? y ahora tu!! yo hice panes de leche, que me quedaron como panes, no como bollitos... estaban muy muy buenos, pero yo queria bollitos!! asi esque me pondre con ellos!! un besazo guapisima!! :)
ResponderEliminarultimamente, te sales con la esponjosidad, con este yo un chocolatito caliente q está enfriando
ResponderEliminarBravo Isabel!!! Siempre salgo impresionada de aquí!
ResponderEliminarBicos.
Si,,,,que rico....Cuando vi el de Silvia me encanto, pero este no tienen nada que envidiarle, esta de muerte también,
ResponderEliminarun beso
Mer
¡¡Qué buena pinta!! Yo también babeé un poco (miento, ¡mucho!), cuando vi el de Silvia.
ResponderEliminarEl relleno tiene que estar estupendo!!
Un beso!!
Yo tampoco esperaría a que enfriaran. Menuda pinta. Los dos, me encantan. Besiños.
ResponderEliminarVaya miga mas rica por dios!!
ResponderEliminarmil besosssss
Madre mia, fantastico, espectacular!!!
ResponderEliminarYO TAMBIEN SOY ENVIDIOSAAAAAAAAAA, LO QUIEROOOOOOOOOOOOO.
Tendré que hacerlo sin thermonix, pero lo amasaré con el gancho amasador de la batidora, y lo mismo me pongo este fin de semana que con el frio que hace no quiero ni asomar la nariz a la calle.
No sabia que conocias Alicante, Callosa, me trae muchos recuerdos , amigas de mi madre eran de allí.
Precisamente esta Navidad he visto a una de ellas, la más querida en el entierro de mi hermano y estuvimos acordandonos de tantas cosas....
Un beso enorme, y ahora más sabiendo que tú tambien quieres esta tierra.
ESto mojadito en un cola cao me lo imagino, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, yo soy más de dulce pero he de reconocer que ese bollito calentito con su queso y su jamón bien merece un mordisco. Yo también soy envidiosa, envidio el olor que tendrías en la cocina cuando los estaban horneando. Un saludo y me llevo la recetilla.
ResponderEliminarHola Isabel. Creo que probaría los dos porque debe ser una gozada. El primero para el desayuno, seguro que con solo verlo te despierta y el otro en la cena. Para qué más.
ResponderEliminarSaludos
Tengo unas ganas de probarlo! Las fotos son muy tentadoras... ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que pnta mas rica lo malo que ahora la que tiene envidia soy yo jeje así que voy a tener que tomar nota, te han quedado estupendos y esas miga mmm se me hace la boca agua besos
ResponderEliminar¿Te corroe la envidia?, y a mi también!
ResponderEliminarPor algo será uno de los pecados capitales....Yo también soy una envidiosa.Viendo ésto, a ver quien no lo es.....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Y yo me estoy ahora mismo relamiendo, que bueno por favor! tanto el salado como el dulce. La miga se ve genial. Besos
ResponderEliminarDesde luego ¡¡¡¡mala ,malísima!!! y siendo pan mas aún, por supuesto he sucumbido y éste también lo preparo. También me da envidia la plaza para el curso de galletas ¡¡¡¡En Gijón!!!!Besitos
ResponderEliminarQué bueno, Isabel, ahora es a mi a quien corroe la envidia! Jeje! Ahora mismo me lo imprimo para hacer pruebas con la THM.
ResponderEliminarBesos!
Anna
Ainsss es verdad que la envidia es mala malísima, si ya nos dió envidia el de Silvia, este es el de la requetenvidia, lo tengo que probar ;)
ResponderEliminarQue pintaza Isabel ;)
Que rico este pan, últimamente me da por hacer pan , probare este.besinos
ResponderEliminarmadre mia !! que pinta, que hambre me acaba de entrar. segundo asalto de hoy a la caja de galletas oh my god !!
ResponderEliminarSi me llevas uno de estos a la kedada prometo no meterme más contigo. Y no estoy cruzando los dedos ni nada por el estilo eh... telojuro :)
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito :)
Buenísimos, buenísimos, yo tampoco podría esperar a que se enfriasen y eso que mi madre dice que si se comen calientes hacen daño al estómago...Mamá, no es verdad!
ResponderEliminarPrimero el de jamón y queso y de postre, el de pepitas de chocolate, me los pido!!
vaya! has conseguido que la envidia tambien salpique por aqui!!
ResponderEliminarLa que tengo envidia ahora soy yo...que pintaaaa, me encanta!
ResponderEliminarun besotee
Hola Isabel.
ResponderEliminarSe los había visto a Silvia y la verdad es que es una provocación, la textura del pan, el sabor que le da el relleno y sobre todo la presentación. Como siempre te quedó fantástico y el punto de chocolate riquísimo.
Un saludo.
Votre blog et magnifique je me perd dedans avec au tant de délices, Bravo!
ResponderEliminarCes pain au lait sont tout simplement un délice!
bisous
Ay si!!! yo también los ví y también me morí de envidia... igualito que ahora!!!! que malas sois con una pobre chica que intenta sacarse 2 kilos de encima y no hay forma humana de hacerlo.... :s.
ResponderEliminarMe gustan un montón, pero no, no los tengo pendientes porque una está a dieta... Así que lo dejo para las más animadas. Si es que engordan solo de verlos.
ResponderEliminarUn abrazote.
Qué rico por favor! Se come sólo con los ojos.
ResponderEliminarLa envidia es malisima pero estos panes tienen una pinta...jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ya lo tenía en pendientes.. ahora con más motivo!! Besos
ResponderEliminarEl de chocolate me lo comía yo ahora!!!
ResponderEliminarTengo tantas recetas tuyas pendientes que ya no se por cual decidirme!!!
AHIIII!!!! Isabel como te echo de menos, estoy trabajando fuera de casa y ahora las cosas han cambiado, sólo tengo libre un rato por la noche, por eso si en alguna entrada te falta mi comentario no es que no quiera querida es que no puedo... Y bueno que decirte de este pan, le das las gracias a Silvia, cuando lo prepare te cuento si yo también me quemo la boca con las prisas de probarlo... Desde luego el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesitos.
yo tampoco habria esperado a que se enfriaran ja,ja.....
Eliminar¡¡besos¡¡
¡Me encantan las dos versiones! ¡Ahora la envidia he entrado también en mi y hasta que no haga la recetilla no prodré parar! ¡Qué mala es la envidia!
ResponderEliminarBesitos.
Isabel
ResponderEliminarQue delicia¡¡ no lo tengo que pensar me quedo con el salado¡¡ los bollos con jamón y queso me vuelven loca, tampoco le hago ascos al de choco, jjaajajja
bss
Patricia
Qué rico... y lo malo de la envidia es que encima es altamente contagiosa... !Ya me está atacando a mi también!!!! No sé cual me gusta más si el dulce o el salado. ¿Qué tal esos cursos de galletas decoradas? Seguro que genial !lástima estar tan lejos! Un beso
ResponderEliminarSólo puedo decir, ummmmmm, qué delicia, y hace ya más de dos horas que he cenado, pero ahora mismo me cogía un buen trocito, aunque estuviese caliente, je,je. Besos.
ResponderEliminarTienes unas manos divinas...Y un gusto exquisito en tus presentaciones... Besos, guapa!
ResponderEliminarQué buéna pinta te han quedado, me gusta mucho esta receta, hoy tambien a publiquei, tengo que volver a hacer con el relleno, son preciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Me encanta el pan...me encantan las fotos y me encantas tú :D Y como yo todo lo que veo quiero, ya tengo pensado algo...jajajajA.
ResponderEliminarMil besos Enana.
No me extraña que te diese envidia¡¡¡¡A mi nada mas verlos tambien, de buana gana me hubiese tomedo un trozo de cada uno.
ResponderEliminarHe visto las entrevistas que te han hecho y has estado estupenda, felicidades.
Un beso con cariño
ay ay ay, porqué me haces esto, estoy intentando comerme las fotografías, pero nada, que no saben a na! jajaja que maravilla Isabel, tiene una pinta sublime este pan, y si dices que nos sale a todo el mundo voy a hacerte caso y lo probaré, que sí, que la envidia es muy mala! jajaja
ResponderEliminarAy este sábado voy a por la panificadora al lidl! por fin! :D
Un abrazo!
Ahora seguro que a muchos la envidia nos corroe por tu culpa! O gracias a ti, mejor dicho!
ResponderEliminarMe encantan tanto la versión dulce como la salada, no sabría con cual quedarme! Un cachito de cada, y listo!
Un saludo!
natalia
Un dolce e un salato con uno stesso fantastico impasto! Gran bella ricetta, grazie!
ResponderEliminarTi abbraccio!
hum!!!!!!!!!!!!!!! que pinta más rica esta recetina la he visto en algunos blogs me la apunto para prepararla saluditos!!!!
ResponderEliminarGuau!! te ha quedado perfecto!! malditos panes que nunca me salen!!
ResponderEliminarBuenísimo! Hasta para desayunar me lo comería yo... Besos
ResponderEliminarEste pan de ha dejado sin habla... qué ricura!!!!
ResponderEliminarBesos.
Una pinta maravillosa, que ricos!! te han quedado perfectos. Saludos
ResponderEliminarIsabel, el pan de leche es una de las recetas que llevo tiempo queriendo hacer. Tus explicaciones son tan buenas que parece sencillísimo peeeero seguro que luego la cosa no lo es tanto. Tomo nota de tu receta para ese día en que me lance.
ResponderEliminarMe encanta con jamón y queso.
Bss y hasta pronto :)
No me extraña que hayas caido en la tentación!!! que buena propuesta para una tarde de viento y frio.. me lo llevo a favoritos!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarCuando me invitas a merendar a tu casa?, jaja,, que bueno?????,, un saludo
ResponderEliminarGuapi!!! me acabo de dar cuenta que tus recetas no se me actualizan por eso me he perdido tantas!!! voy a mirar que pasa:)). Ya veo que no te resististe al pan y que maravilla de pan te ha salido!!! verdaderamente es una delícia que seguiré haciendo. Un besote y perdona:)
ResponderEliminarQué buenísima pinta tienen! Una duda, ¿Se puede usar levadura de panadería en granitos de la que venden en el supermercado? ¿Cuál sería entonces la cantidad a usar? Gracias
ResponderEliminarLucía
Se puede usar. Yo siempre pongo un cubo de levadura fresca, o sea, 25 gr, por cada 500 gr de harina. Los panaderos recomiendan 15 pero los tiempos de levado son mucho más largos y el resultado es casi igual.
EliminarYo usaría 7 gr de la seca. Déjalo levar un poco más, hasta que doble el volumen. Y ya me contarás cómo te sale!!
Muchas gracias por responder tan pronto :) Lo probaré
EliminarEstoy aprendiendo a hacer pan así que preparé alguna de tus recetas, todas tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso