14 de diciembre de 2011

brazo navideño de chocolate picante y frambuesa

Durante estas fiestas buscamos postres especiales, y sin tener que recurrir, en ocasiones, a los clásicos.
El chocolate, las frambuesas, un leve toque de picante y unas ramas de acebo harán de un simple brazo un exquisito y vistoso postre que no nos pesará; es extraordinariamente ligero y refrescante gracias a su relleno.
Ha sido nuestro desayuno en el segundo Curso de Galletas Decoradas navideñas del 11 de Diciembre, acompañado por unos croissants recién horneados y un chocolate caliente.



El toque picante es opcional, lo conseguimos moliendo una pizca de chile, o incluso un trozo muy pequeño de Cayena.
El picante viene siendo utilizado para perfumar el chocolate desde tiempo de los Mayas, el sabor profundo del cacao puro se verá enormemente intensificado por el chile, e incluso podrá ser disfrutado por los niños, su presencia es muy leve.


Para su elaboración necesitamos,

Bizcocho,
- 4 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 100 gr de harina.
- 20 gr de cacao puro en polvo.
- Una pizca de chile o cayena molidos.

Relleno,
- Un brick de nata líquida con al menos 35% de materia grasa (200 gr).
- 100 gr de puré de frambuesas o mermelada de frambuesas de buena calidad.
- Frambuesas frescas para relleno y decoración.



Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen; para ello resultará más sencillo ayudarse de un brazo eléctrico. Cuando hayan doblado y blanquedado (unos 5 mn a velocidad fuerte), añadir la harina tamizada con el cacao y el chile y mezclar bien.
Extender la crema resultante sobre un papel parafinado  que habremos colocado sobre una bandeja de horno. Extender la crema de modo que llegue a los cuatro extremos y hornear en horno precalentado a 180º unos 12-15 mn, hasta que al pinchar salga seco.
Debemos tener preparado un paño grande húmedo, pero no mojado, colocaremos sobre él el papel con el bizcocho y enrollaremos formando un cilindro.
Dejar reposar hasta que enfríe.
Preparar el relleno poniendo a batir la nata, cuando se haya montado pero no esté dura del todo, añadir la mermelada y seguir batiendo hasta que termine de montarse y se haya integrado bien. Si utilizamos puré de frambuesas sin azúcar añadir unas cuantas cucharadas al gusto.
Desenrollar la plancha de bizcocho y rellenar con la crema y frambuesas frescas. Retirar el paño y el papel y llevar al frío unas dos horas.
Una vez frío, cortar los extremos, espolvorear con azúcar glass y decorar al gusto.




119 comentarios:

  1. Ainsss enciendo el pc y lo primero que me encuentro es esto, una delicia a la vista.
    Chocolante picante.....ummmmm tengo que hacerlo Isabel

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  2. Que relleno y que pinta tan interesante, esto para empezar el día jeje.

    Saludos

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  3. Hum... Una perfecta tentación...
    E además... una exquisita sugerencia para la noche de navidad...
    Gracias por compartí-la...
    Besos...

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  4. Un relleno sorprendente, pero es que además te ha quedado un brazo digno de presentar. Precioso ;) Tu sigue preparando recetas navideñas
    Besoss

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  5. Vaya mezcla!!! tiene que estar divino
    mil besossss

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  6. Qué rico!! Una opción genial para estas fechas y decorado precioso. Besicos.

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  7. Me encantó cuando lo ví, este lo tengo que hacer sí o sí!!
    Además es precioso!!!

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  8. the colour of it is awesome.. i would love to try it.. yummy!

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  9. ESSE TRONCO DE NATAL FICOU LINDO E COM ESSAS FRAMBOESAS SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    QUANTO AO TOQUE PICANTE PARECE-ME BEM APESAR DE NUNCA TER COMIDO NADA ASSIM.
    BESOS

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  10. A mi me parece que el picante realza el sabor del chocolate y me encanta! Además, con el toque de la frambuesa, tiene que estar delicioso.

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  11. Tenía prevista una receta de tronco de Navidad para Nochebuena pero al ver éste, creo que cambiaré de idea!!!. Espectacular!!.

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  12. Con este de buena mañana, uno empieza el dia con una alegria...

    Que maravilla

    Un beso

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  13. Hola Isabel.

    Vaya desayuno que has preparado! Los hojaldres me encantan pero este brazo gitano está increíblemente delicioso. Y a mí que de me un miedo terrible hacer los bizcochos de chocolate. Te quedó de lujo.
    Un saludo.

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  14. ¡¡¡¡¡Chiiiiiiispeante!!!! como diría el personaje de la Máscara. Me encanta el chocolate con chili como tu bien dices realza el sabor del chocolate. Felicidades, mucha envidia me dais con esos cursos. Besitos

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  15. Espectacular la frambuesa con el chocolate, un brazo navideño ideal para tomar de postre o incluso para merendar cuadno te apetec algo dulce y rico!!

    Besos

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  16. El chocolate picante es una opción estupenda....

    BEsos.

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  17. Que rico este brazo navideño tomo nota, el relleno tiene que estar muy pero que muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  18. ¡Debe de estar muy rico! Acabo de descubrir tu blog y ya me apunto como seguidora tuya. Te invito a visitar mi nuevo blog. Saludos!

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  19. Isabel, no dejas de sorprenderme. Te ha quedado perfecto y precioso.
    Abrazos.

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  20. Estoy recopilando alguna receta para hacer un tronco de chocolate navideño y este me puede servir, al llevar chocolate el bizcocho ya no le hace tanta falta la cobertura.
    Se ve una delicia, suave, suave...
    Bueno lo del picante tiene su qué, sin duda potencia el sabor.
    Ahora he recordado lo que me contaba Elsa, mi amiga mexicana, que en su país hacen un chupa chups picante (me refiero al clásico chupa chups de toda la vida), para ir acostumbrando a los niños a él. Ya ves tú!!

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  21. Chocolate picante..., muy interesante, aunque yo casi me quedo con la versión floja, xq no tolero muy bien el picate.

    Tiene una presencia estupenda.

    Besinos

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  22. Pues no te voy a decir que no me apretaba ahora entre pecho y espalda ese brazo de gitano con un cafelillo :) tiene una pinta de estar super esponjoso :) que bueno Isa, un besazo enorme

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  23. Pero ISABEL ..es que menudo desayuno ..lo del chocolate picante una novedad ..que preciosidad ...yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

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  24. Me ha encantado este postre, Isabel.Maravilloso!!! Y con chocolate picante, wow!!!
    Besos.

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  25. Uhmmm!!! un manjar, me encanta la combinación....


    Un saludo!!!

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  26. la pinta es inmejorable, como siempre!
    y eso de la pizca de picante lo tengo que probar. besos!

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  27. A que me presento en tu casa un día y me da igual que haya curso o no y me invitas a un trozo de este brazo si o si???? Qué suerte tienen las chicas, madre mía encima de lo que les enseñas les das bien de desayunar...
    Besitos linda.

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  28. Ese brazo tiene muy buena pinta,ademas se hace muy fácil .besinos

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  29. Isabel cuando te lo vi en facebook ya me estaba entrando el gusanillo para ver la receta desde luego cuidas bien a tus alumnas
    bss
    loli

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  30. Hola guapa, te ha quedado bonito a rabiar... menudas liáis en cada curso jajaja!!!

    Ya me doy una vuelta por tu blog a ver todo lo que me he perdido en estos días de ausencia.

    Un besito muy grande Isabel... ya se acercan inexorablemente las navidades así que muchas felicidades, deseo que las disfrutes con tus seres queridos... y en cuanto a suerte en 2012... ya sé fijo que la vas a tener. ;D

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  31. Bonito, ligero y festivo, lo tiene todo.
    Besitos

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  32. Que fotos tan espectaculares Isabel... es que siempre que vengo aqui me quedo ojiplatica de tan buen trabajo que haces!!!

    Felicidades preciosa!

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  33. Que divino se ve ese brazo, Isa, maaadre mía una propuesta estupenda para estas fiestas, sin duda.

    Oyeeee que como sigas contando los desayunos de tus cursos vas a tener más alumn@s que irán no sólo por hacer galletas, sino por tus desayunos :)))))))))))

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  34. Hola Isabel, he estado pachucha y no he tenido ni fuerzas para encender el ordenador, pero no sabes la sorpresa que me has dado con este brazo es justo lo que andaba buscando para el cumpleaños de mi hija.
    Mil gracias.

    Besos

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  35. El chocolate con un toque de picante es una exquisitez, pero además te ha quedado redondo con ese relleno con frambuesas.

    Besos,

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  36. No puedo decir nada porque tú ya lo has dicho todo.
    Te mando mi saludo diario y espero que muchos chocolateros vean esta receta hoy y la disfruten. Yo lo hago con la vista ahora.

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  37. Isaaaaaa...me encanta y el punto de picante hace tiempo que lo aplico, a veces imperceptiblemente que no se nota y le dá "un no se qué" maravilloso.
    ¡¡¡Que rico desayuno de...Crillon (por lo menos)!!
    Besos

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  38. Soy una gran fan de los brazos de gitano y no me suelen salir mal pero éste me parece divino y muy original. Menudo poderío de desayuno os habéis regalado. Un beso. Si lo hago, te cuento.

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  39. Que maravilha de torta!!!!As cores combinam na perfeição e o sabor deve ser uma delicia!

    Besito
    Rita

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  40. me ha encantado lo del chocolate picante! ultimamente me estoy aficionando al picante, engancha!

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  41. curioso detalle el picante, nunca se me habría ocurrido, tiene una pinta estupenda

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  42. La verdad es que la pinta es espectacular, bonito, bonito. No he probado nunca el chocolate picante, y no estoy yo muy segura que me vaya a gustar, pero todo es cuestión de probarlo, alomejor me sorprendo y todo!!!
    bsts. maite

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  43. Viendo las fotos ya me lo imagino muy bueno, chocolate, frambuesas y un puntito picante ha de ser una delicia.
    Besos.

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  44. Me encanta el contraste de colores y el chocolate picante y todo! No me gusta mucho lo de serguir las normas y creo que la Navidad es demasiado larga hoy en día, cuando llega ya estoy hasta los pelos de todo... si me apetece hago el Panetone en marzo y esto me gusta para hacerlo en Navidad. Besos

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  45. Pues si que queda vistoso Isa, además de original, lo del chocolate picante me ha entusiasmado, tengo que probar!!
    Te ha quedado genial!

    Un besito y feliz semana!

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  46. Isabel, sabes de mas que ya lo tengo apuntado antes de hacerte el comentario...Que bueno tiene que estar!!!
    Besos

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  47. Me encanta. Hace tiempo que tengo ganas de hacer un brazo distinto al tradicional que hago siempre y esta es una opción perfecta para mí. Alguna vez he comprado ya el chocolate con chile de Lindt (creo que es de esta marca) y me encanta. Y este relleno con frambuesas me vuelve loca. Pa mi carpeta!

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  48. ¡¡¡Isabelll!!!!, quéééééé ricoooooooooo. Dices que el picante intensifica el sabor del choco, pero si es que me gustan los doooooooosssss. Ahora que hago, una de chile, dos de cacao, o dos de cacao y cuatro de chile .... ahhhhh.... puro dilema.
    Enhorabuena por la presencia, por la elaboración, por el contenido de los ingredientes ¡tan exquisitos! y por supuesto ... por compartirlos con nosotros.

    Xtos xulísima Isabel.

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  49. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Isabel que delicia a mi me tiene que encantar,yo que soy chocolatera pura y sin ser amante del pique, creo que ese leve toque tiene que ser un vicio. Besossss.

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  50. Que maravilla de brazo, Isabel!! Las fotos son espectaculares. La idea del acebo es perfecta y el relleno se ve tan suave y liviano que invita a probar un buen trozo.
    Me ha encantado la idea del Chile con el chocolate. Aquí no lo he visto demasiado, pero en algunos países de América es una combinación bastante frecuente.
    Muy buen postre. Enhorabuena!!

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  51. chocolate alegre, qué cosa más rica y encima el relleno no me puede gustar más, me encantan las frambuesas. Un señor desayuno, vosotras sí que sabeis cuidaros.
    besos

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  52. Rico, rico, una delicia más de las tuyas! Me encanta.
    Un abrazo

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  53. PERO QUE CUCADA MAS DELICIOSA Y NAVIDEÑA!!!
    Me encanta el resultado final, sus ingredientes y me supongo (supongo bien estoy segura) que su sabor tambien
    BESOS NIÑA GUAPA:)

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  54. Tengo que probar lo del chocolate picante!!! es magnífico este brazo!!Bss

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  55. Muy rico Isabel, como siempre. Te voy hacer una pregunta de novata con el fondant, los colantes son mejor en pasta o gel. Gracias un besin. Rosy.

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  56. Muy rico Isabel, como siempre. Te voy hacer una pregunta de novata con el fondant, los colantes son mejor en pasta o gel. Gracias un besin. Rosy.

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  57. Muy buen aspecto, Isabel. Tus recetas siempre tan apetitosas.

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  58. Qué original Isabel, además te ha quedado precioso!!. Besos

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  59. Isabel un desayuno riquisimo!!!!Menuda pinta
    Tengo uno en pendientes Espero que puede hacerlo esta navidad
    Besos

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  60. ¡Qué pinta, te ha quedado de lujo! ¡Tomo nota porque me ha gustado mucho! Besos y feliz miércoles.

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  61. Qué delicia!
    Se ve tan esponjoso y apetecible. Te ha quedado fantástico. Un besito:)

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  62. Me encanta el chocolate con un toque de picante, le queda prefecto y hace que realce añun más su sabor. Un brazo buenísimo, lo que daría por poder ir al curso galletil y poder desayunar esta maravilla!!!!!!
    Besitos

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  63. Chocolate y picante! Eso hay que probarlo. Besos.

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  64. Isabel veo que te has animado con los brazos de gitano y ha quedado estupendamente bien! ya sabía yo que te saldría genial

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  65. hay que rico debe de estar es curioso ese toque picante. besos

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  66. hay que rico debe de estar es curioso ese toque picante. besos

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  67. me parece delicioso y muy buena presentación
    un abrazo,belen

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  68. Que maravilla de combinación...chocolate picante y frambuesas...tiene que estar de super lujo!
    Besitos

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  69. ¡Delicioso!, te quedó fantástico.
    besos

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  70. El corte que nos has puesto con la frambuesa partida queda muy bien.
    Un saludito

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  71. Con lo que nos gusta el chocolate, éste no me lo pierdo, que delicia!!, queda precioso. Besos

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  72. ¿¿Pero la gente va por las galletas, o por el desayuno?? Porque yo ya dudaría, ¡¡eh!!
    Qué cosa más bonita, ¡¡y no sabes lo que me encanta añadirle cayena al cacao en polvo!! Y pongo poca, porque comparto, que si me hago una bebida para mí sola no veas si soy generosa con la cayena, jajaja.

    Y ya un poco atrasado, pero no sabes la ilusión que me ha hecho que pongas la receta de la verdadera carbonara, la que no tiene nata!!

    ¡¡Un beso!!

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  73. Hola mi Isabel!, ya sabes que yo soy adicta al choco con chile, así que este brazo es de los míos!!:)
    además a mis hijas les encanta esa mezcla pues como bien dices, a penas si se nota el picor en el choco!
    es un postre precioso y bien hecho..como todo lo que haces mi guapa!!!
    Cariños!

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  74. Me gustaría llevar un postre así para la cena de Nochebuena, pero que me saliera como a ti, cosa que veo difícil. Te ha quedado genial.
    Besos

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  75. Isabel que bueno, que ganas de un trozo, que tentación

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  76. Que rico!! aunque yo por ahora no haré nada especial, no creo que tenga tiempo y este postre se merece su tiempo, se ve delicioso y delicado. Besitos

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  77. Exquisito!!Con lo que me gustan a mi estos postres ummm...
    Besets.

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  78. que interesante ese sabor, me parece de lo más original


    ¡¡besos¡¡

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  79. Que original!! Picante, frambuesa, chocolate.. Lo tiene todo!! Me parece una maravilla de receta, y tiene una pinta buenísima!! Se me hace la boca agua con las fotos.
    Yo haré uno para nochebuena, pero a lo tradicional. Haber que tal me sale.

    Un besazo guapa!!

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  80. uhmmmm magnífico, que original!! pues tengo ingredientes para hacerlo... me han entrado ganas!!!

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  81. Isabel, como estas?

    Pues muy buna opcion la voy a tener presente para hacerla en las fiestas :D
    Conseguir frambuesas se me complica, quizas lo puedo hacer con frutillas, no? que opinas?

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!


    Soy Cata, tengo el blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.

    Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog recomendados.

    Los espero a ti y tus amigos en el blog:
    Recetas de cocina faciles

    Besos Cata.

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  82. lo del choco picante me ha enamorado, sabes que me encanta pillina :)

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  83. ¡Qué aspecto tan delicioso!. De buena gana me comía un trocito ahora mismo.
    Buen día

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  84. Delicioso, menuda mezcla el chocolate con la frambuesa...es genial; lo del picante ya va a ser que en mi casa no puede ser.
    Besinos.

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  85. Menuda exquisitez!! Y además precioso.
    Un beso.

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  86. Qué bonito. Sólo he probado una vez en mi vida el choco y las frambuesas al mismo tiempo y según recuerdo, fue una de las sensaciones más deliciosas que recuerdo.
    El adorno le da un toque increíble y por dentro es precioso.
    Ainss Isabel, de dónde sacas tanto tiempo!!!
    Por cierto, cómo os cuidáis, menuda pasada de desayuno!!
    Besotes

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  87. Qué curioso con un toque picante¡¡¡¡Tiene una pinta estupenda, para no dejar ni el plato.Un beso

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  88. Ohhhhh!. es precioso!. Isabel te ha quedado de pastería de la cara, que maravilla!

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  89. Menuda maravilla, me encanta el contraste de colores y seguro que también de sabores, aunque una vez probé el chocolate con pimienta y no fue muy de mi agrado.
    UN besito

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  90. Me muero de pena por no haberlo probado, y por perderme tus cursos de galletas...

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  91. Te ha quedado precioso y seguro seguro que riquísimo, porque recuerdo que un día viendo "Chocolat" me tuve que levantar, parar la peli y probar a hacerme un chocolate con una pizca de guindilla (como decía la protagonista) para mí fue irresistible la idea y el sabor te aseguro que me encantó. Así que este y con la mezcla de las frambuesas tiene que ser espectacular!
    Besitos.

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  92. que maravilla,chiquilla en tu casa tienen que estar encantados contigo! jeje
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  93. Tiene un corte y un color espectacular!
    Ademas, la combinacion de choco y frambuesa es deliciosa...un besico

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  94. Con el toque picante ya es una ambrosia.

    Felices fiestas

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  95. Pues no sé cómo pero tengo que probarlo picante. Lo malo es que con los rollos estos o brazos de gitano nunca me he atrevido. Habrá que ponerse!! :))

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  96. picante??? este es ideal para mi!!! quiero un trozo ya!!! muchos besitos

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  97. Lo del chocolate picante me recuerda a la película "Chocolat", tiene su toque y las fotos preciosas.

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  98. Jo que pinta tiene y que bonito te ha quedado. La combinacion de colores y sabores es sensacional
    Un beso

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  99. jolines que maravilla y ese toque picante es genial
    beso

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  100. Isabel que original el toque picante, la decoración no podía ser perfecta y el ácido de la frambuesa, ummmmm que delicia

    Un besito

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  101. Y el color que además es precioso!!!
    Qué bien desayunáis en las clases eh?? así da gusto, lástima que me pille tan lejos jeje
    Un beso.

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  102. que bueno! el chocolate con la cayena tiene que estar delicioso Isabel.
    un beso

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  103. Isabel, menuda preciosidad de brazo, yo no dejaría no las migas, besos

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  104. ¡Todo lo que me he perdido estos días! ¿Conseguiré ponerme al día? Me temo que no... :( Enhorabuena por esos cursos. Un beso.

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  105. Precioso y delicioso! entra por los ojos al verlo!

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  106. Con picante?....este es mio....se ve espectacular....ideal para las fiestas!.......Abrazotes, Marcela

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  107. Lo siento por las pastelerías, pero este año no van a vender ni un solo tronco de Navidad.El mío ya lo tengo preparado pero ya he tomado nota de ese toque picante, sé que en casa va agustar un montón.
    Un abrazo,
    María José.

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  108. Te ha quedado maravilloso!!!
    es genial este postre navideño, me encanta porque es rico y esta lleno de color, eres una artista!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  109. Me has dejado sin palabras, que combinación de sabores y colores mas ideales para un brazo navideño, ole ole.
    Besines

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  110. Te ha quedado espectacular. Adoro el toque de picante en el chocolate, creo que potencia muy bien este sabor.
    Saludos

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  111. Hola
    que rico de frambuesa, no sé si me gustan más las galletas que hacéis o estos desayunos que les preparas, saldrán encantadas, muy rico
    besos

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  112. Maravilloso Isabel, ya lo había visto en las fotos del día del curso y me estaba preguntando si subirías la recetas, que superó mis expectativas. Qué rico está! besotes

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  113. Isabel, aún me acuerdo de su sabor. Estaba exquisito¡¡¡¡ que bien nos lo pasamos. Feliz Navidad¡¡¡¡ Bicos

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  114. que original! este año lo pruebo asi, pero con moras, que son tipicas en la navidad de mi cas

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