28 de junio de 2011

tu receta asturiana (II)




Segunda entrega,




Thermofan. Flan salado de Cabrales y formatge de Tovalló. Marisa quería fusionar el Norte y el Levante en una receta y como veis, lo consiguió.


Recetas para Marcianos. Timbal de Cabrales con tallarines. Un acompañamiento ideal el de los tallarines al delicado pastel de queso que nos presenta.


Cocido de sopa. Marañuelas de Candás.¿ De Candás o de Luanco? la duda seguirá mientras ni los propios interesados se pongan de acuerdo. Lo que sí puedo decir es que pocas he visto más apetitosas que las de Yolanda.

Marañuelas_3

Mamá qué hay para cenar. Llámpares.  Petra, otra asturiana, nos trae esta receta tan poco conocida fuera de Asturias.


El Mon de Juju. Cake Asturià. Y tiene de todo, manzanas, queso, chorizo, sidra... Una delicia.


Para estar por casa. Pulpo a la asturiana. Desde Toledo y aromatizado con sidra.



Migallas de Fely. Pote asturiano y casadielles. Un dos en uno asturiano cien por cien.




In cucina. Mantecado de Avilés. Acompañado por las palabras de Irène Némirovsky en Suite Francesa. Una receta maravillosa desde uno de mis blogs favoritos.


Las recetas de Jose. Cebollas rellenas "Astur". Uno de los platos más asturianos, sé que les encantó el resultado. A mí me parece espléndido.


La cocina de Ori. Rollo de bonito del Norte. Un gran desconocido fuera del Principado, y uno de los platos estrella del verano.


Cocinándotelo. Queso dulce en una corteza. De nuevo desde Asturias, una versión del clásico queso azul con dulce.


Bon à croquer. Dulce de manzana.  Ideal para acompañar al Cabrales.

Dulce de manzanas

Mi alacena. Croquetas de Cabrales. Las primeras recibidas, deliciosas y muy suaves.

La cajita de Nieves Elena. Lomo de cerdo Fernando Alonso con puré. Sería ideal hacérsela llegar al piloto, aunque dudo que le estuviera permitido comer estos platos tan completos y maravillosos.


Cosa de dos. Lenguado a la sidra. Un plato de lujo acompañado por sidra y manzanas.



Les receptes de St Hilari. Filete de ternera con manzana reineta y queso Cabrales.  Con base en una receta del cocinero asturiano José Andrés, recomiendo este plato delicioso que hemos probado con gran éxito.


Hecho en Casa. Bacalao al estilo Avilés. Delicioso absolutamente, con la ligera acidez del vinagre de sidra.


Siempre que vuelves a casa. Tarta de queso y manzana a la sidra.  Probada y degustada con delectación.


 Hoy casi miércoles es nuestra fiesta local, San Pedro, patrón de Gijón. Mis felicitaciones a todos los Pedros y a los gijoneses, que estamos de descanso. Y mis condolencias a los que tenéis que trabajar ;-)

63 comentarios:

  1. no pasa nada, ya tendremos otra fiesta x aquí.....

    muy buenas recetas...hay algunas que me tientan....!!

    ResponderEliminar
  2. Buena selección, en mi parroquia también es festivo local, San Pedro es el patrón

    ResponderEliminar
  3. Las recetas son todas buenisimas, dificil ponerse a elegir entre ellas, yo las probaria todas.

    bicos

    ResponderEliminar
  4. Va a ser complicado elegir entre tan buenas recetas.
    Disfruta de la fiesta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. No se de donde vas a sacar tiempo. ¡Menudo trabajo! Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  6. Excelentes recetas Isabel, nos da mucha pena no haber podido estar entre las participantes, pero no encontramos el tiempo, y lo peor, alguna receta distinta, que no fuera lo típico...
    Hemos tenido unos días, bueno tenemos, de muchisimo lió laboral...
    La verdad es que te pedimos disculpas por no haber sabido ni podido participar en este fantástico concurso de recetas sobre una parte de España a la que queremos por haber pasado muchísimo tiempo viviendo y trabajando como es Asturies...Buena gente encontré en Pumarin!!!
    Espero que te hayas recuperado de tu susto del pasado domingo...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Impresionantes recetas, ¡lo tienes complicado! yo con haberte deleitado ya he ganado, muchísimas gracias.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué impresionante galería de exquisiteces asturianas, hasta que me muero de envidia y de pena de no haberme animado a participar, pero aquí no encontré los ingredientes que hubiese requerido. Por acá también lo celebramos a San Pedro, patrono de los pescadores, en la costa cercana a donde vivo, con hermosos paseos del santo por el mar en los botes, el feriado se pasó para ayer, así tuvimos finde largo:), besitos y a celebrar

    ResponderEliminar
  9. Vaya selección rica de recetas asturianas, Isabel! Estarás contenta! Bueno, y yo también de aprender tanto. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Diossssssssss menuda cartaaaaa, ni en los mejores restaurantes, difícil elección...

    Espero que hayas tenido un bonito día, Felicidades!!!

    Un abrazo y besitos al minichef.

    ResponderEliminar
  11. En quince días me voy a mis esperadas vacaciones por tierras asturianas a las que somos asiduos desde que era bien pequeña; en el pueblo al que vamos (Debodes, cerca de Posada de Llanes) celebran San Pedrín, el 1 de Agosto.
    Todas estas recetas (conocidas..o no) hacen que me impaciente más por ir!!!

    ResponderEliminar
  12. Dime que faltan más entregas y que por eso todavía no has puesto mi receta!!! que estoy empezando a preocuparme eh?
    Madre mía, que nivelazo!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de recetas, se nota que estan hechas con mucho cariño, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  14. Que colección más estupenda estás haciendo. Para llevarte todas las recetas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Qué cosas más ricas han preparado y qué buena la gastronomía asturiana!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  16. Pues sigo aprendiendo gracias a tu concurso, me parecen perfectas todas, y con mucho nivel. Espero siguientes entregas. Un beso y disfruta de tu día festivo.

    ResponderEliminar
  17. Menudas exquisiteces te han enviado, Isabel. No te quejarás!! Bss

    ResponderEliminar
  18. Son todas realmente fantásticas! Qué difícil elegir la mejor!! Un besito y disfruta tu día festivo!

    ResponderEliminar
  19. cuanto platos ,a cual mas ricooooooo,aprovecha esta fiestaaaa,besos

    ResponderEliminar
  20. que selección más rica, unas receta a cual de ellas mejor, todas para mi¡¡¡ lo tendréis difícil.
    besossss guapaa

    ResponderEliminar
  21. Que repertorio de recetas más suculentas... menos mal qu lo veo a las 9.40h y no a las 14.00h porque entonces necesitaria un babero para ir recogiendo las babillas. ;)

    ResponderEliminar
  22. maaaadre mia!! pues no se como lo vas ha hacer, porque lo tienes dificil, dificil!!! que platazos hay por ahi!! y cuantos blogs que no conocia!! muchas gracias Isabel! un besazo! ;-)

    ResponderEliminar
  23. A tú madre y a tí se os pone difícil la decisión... Menudo recetario asturiano que vas a sacar. ¡Que rico todo!.
    Un besin y disfruta de la fiesta

    ResponderEliminar
  24. ¡Madre mía que cantidad y variedad de recetas!

    ResponderEliminar
  25. Uisss, San Pedro, asi se llamaba mi abuelo, patrón de la Isla de Tabarca, frente a mi pueblo.
    Menudo despliegue de recetas, lo tienes súmamente difícil para elegir eh??, de todos modos todos ganamos aqui, porque menuda maravilla de recetario.

    ResponderEliminar
  26. Guau, sí que lo vas a tener difícil!!! :)

    Nunca comí llámparas, pero les tengo ganas!

    Aquí también estamos de fiesta hoy :)

    Un besote enorme!

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué maravilla de recetas! Ves... al final no llegué al concurso... el tiempo me puedes. De todas maneras no tendría nada que hacer con esas delicias que han preparado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Riquisimas recetas, seguro qué deve ser mucho dificil elegir non?
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  29. Isabel ...simpatiquisimo esos pulpos ...jaja ..menudo cache de recetas ...QUE DIFICIL ELEGIR ..para mi lo mas importante es participar y compartir ...bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  30. Madre mía Isabel, qué pedazo de recetas, menudo libro de comida Asturiana que se puede liar con todos estos plato. Me encantan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Menudo trabajo Isabel, pero vaya recetario mas interesante que va a quedar eh , digno del mejor de los restaurantes ;)

    Besinos guapa.

    PD : Me tomo un respiro, lo necesito asi que nos vemos a la vuelta ;

    ResponderEliminar
  32. ¡¡Qué prestoso ver como se implica la gente!! enhorabuena!! y muchas gracias por tus palabras, un besín.

    ResponderEliminar
  33. Isabel,
    Que selecion mas buena de recetas... Dificil escolher una : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Desde que tengo a la peque (ya incluso dentro de mi barriga porque me dio un embarazo "que pa qué") np se lo que es un día de descanso así que ni San Pedro ni San ná jajaja.
    ISABELLLLLLLLLLL, cuántas entregas te quedan guapa? Aprovecha tu descanso. Muiks!

    ResponderEliminar
  35. HOla
    madre mía cuantas recetas y entre todas ¿ solo tienes que elegir una? no me gustaría verme en tu piel jejeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. hola guapa! lo vas a tener muy complicado a la hora de elegir!!! cuantas recetas y a cuál más rica!!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  37. POufff, que cantidad de recetas, a cual mejor. Va a estar la cosa bien dificil!!

    Por cierto, a disfrutar de la fiesta de hoy!

    Besptes

    ResponderEliminar
  38. Vas a estar entretenida eh...madre mía cuantas recetas,me alegro muchísimo que hayas recibidos tantas y a cual mas rica ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  39. Isabel como siempre un trabajo muy bueno :)

    ResponderEliminar
  40. Lo iré mirando con calma. Muy bueno el concurso.
    Disfruta del día del patrón.
    Nerea

    ResponderEliminar
  41. Mmm... qué popurrí! me llevo las croquetas de Cabrales, son mi debilidad. Unas de esas y un par de copas de vino y felicidad por varias horas. Felicitaciones a todos los cocineros. Todas las recetas están muy ricas, se nota cuánto esmero han puesto para participar. Besos, Isa.

    ResponderEliminar
  42. Genial todas las aportaciones. Aquí en mi pueblo sólo tienen fiesta los pescadores, porque san Pedro es su patrón. Están todo el dia de celebración y acaban con una comida homenaje a los pescadores jubilados, donde han ido mis padres.
    Disfruta del dia.

    ResponderEliminar
  43. Isabel:
    Que selección de recetas mas estupendas, todo lo que estamos aprendiendo, mil gracias por tu trabajo.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  44. Todas las recetas fantasticas!A cual mejor....lo vas a tener dificil.
    Besets.

    ResponderEliminar
  45. Queridisima Isabel, que maravilla de recetas, increibles,!!!! y como nos descubre tu tierra!!!.
    No he podido participar, pero tampoco me he atrevido, y menos mal, no habria estado a la altura, pero gracias a tu concurso he descubierto una cocina increible y he visto algunos libros de cocina, pero no tan bien explicadas y mucho menos con fotos.
    Un besin y un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  46. ¡¡Mamma miiiia!!, no me gustaria estar en tu pellejo para elejir, si a cual más buena.
    Besotes preciosa.

    ResponderEliminar
  47. Cuantas cosas me quedan por aprender y por probar también jejeje,
    Se ven todas buenísimas!!

    ResponderEliminar
  48. Bueno está interesante el tema eh?
    Eso sí, la esencia era aprender y enseñar la gastronomía asturiana y creo que lo estás consiguiendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Aquí en mi pueblo es fiesta hoy también. Que recetuquis tan ricas. Que dificil Isabel!!!!
    Un besazo y Feliz San Pedro!
    Esther

    ResponderEliminar
  50. Bueno, qué bien que has tenido fiesta. Yo todo el día en casa pero parece que ya se van solucionando las cosas.
    Gracias. Hay muchas recetas que me llevaría para probarlas ahora mismo. Lo tenéis complicado. Besos

    ResponderEliminar
  51. Jo, Isabel, princesa, qué marcha llevas publicando, es un gusto pasar por aquí, siempre hay cosas nuevas que echarse a la vista y nunca mejor dicho, esta entrada está llena de pequeñas maravillas culinarias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Qué exquisitez ver todas estas recetas...
    Gracias por tus condolencias Isabel, estoy trabajando, y en Gijón!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  53. Cuanto lo siento por ti que dificil vas a tener lo de la receta ganadora, yo ya he copiado unas cuantas que me voy a dar el gustazo de hacer.
    Diviertete y descansa!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  54. Menuda complicación a la hora de elegir la receta ganadora!!!. Con la cantidad de cosas ricas que te han llegado.
    De tods formas debes estar contenta porque veo que la participación ha sido numerosa.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  55. Es que cada vez que las miro me parecen más apetitosas , estoy sorprendida. Isabel, ya lo corregí en mi blog: el caracú es el ossobuco ¿ese si lo conoces? :) besitos mi niña

    ResponderEliminar
  56. II entrega? Aún hay más! Con esto te haces un libro de gastronomía asturiana y te quedas tan campante!

    ResponderEliminar
  57. Gracias a este concurso nos estamos haciendo un fondo de armario importante más de una. Me quedo a seguirte y aprender de tí y tus amigos.

    ResponderEliminar
  58. Isabel cariño, que he leído en el blog de "Las recetas de Triana" que te pusiste malita en la playa con un golpe de calor y lo pasaste fatal.
    Espero que te encuentres bien, cuídate mucho que la capa de ozono está bien jodida y ya no es igual que antes que nos tirábamos el día en la playa.

    Los platos todos divinos, es difícil elegir.
    Me han gustado muchos.
    Los pulpitos de abajo son tan simpáticos, una idea muy divertida.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  59. Hay un montón de recetas y segura que hay más! La verdad es que el cake de Juju me encanta!! Me gusta demasiado jaja

    ResponderEliminar
  60. Madre mía, qué trabajazo para el jurado! Enhorabuena!
    Por cierto, muchísimas gracias por pasar y participar en el sorteo...mmmm dulce de batata...
    Suerte!

    ResponderEliminar
  61. Qué recetas más ricas, Isabel. Lo estáis teniendo complicado tu madre y tú, eh.

    Besitos.

    ResponderEliminar