Segunda entrega,
Recetas para Marcianos. Timbal de Cabrales con tallarines. Un acompañamiento ideal el de los tallarines al delicado pastel de queso que nos presenta.
Cocido de sopa. Marañuelas de Candás.¿ De Candás o de Luanco? la duda seguirá mientras ni los propios interesados se pongan de acuerdo. Lo que sí puedo decir es que pocas he visto más apetitosas que las de Yolanda.
Mamá qué hay para cenar. Llámpares. Petra, otra asturiana, nos trae esta receta tan poco conocida fuera de Asturias.
El Mon de Juju. Cake Asturià. Y tiene de todo, manzanas, queso, chorizo, sidra... Una delicia.
Para estar por casa. Pulpo a la asturiana. Desde Toledo y aromatizado con sidra.
Migallas de Fely. Pote asturiano y casadielles. Un dos en uno asturiano cien por cien.
In cucina. Mantecado de Avilés. Acompañado por las palabras de Irène Némirovsky en Suite Francesa. Una receta maravillosa desde uno de mis blogs favoritos.
Las recetas de Jose. Cebollas rellenas "Astur". Uno de los platos más asturianos, sé que les encantó el resultado. A mí me parece espléndido.
La cocina de Ori. Rollo de bonito del Norte. Un gran desconocido fuera del Principado, y uno de los platos estrella del verano.
Cocinándotelo. Queso dulce en una corteza. De nuevo desde Asturias, una versión del clásico queso azul con dulce.
Bon à croquer. Dulce de manzana. Ideal para acompañar al Cabrales.
Mi alacena. Croquetas de Cabrales. Las primeras recibidas, deliciosas y muy suaves.
La cajita de Nieves Elena. Lomo de cerdo Fernando Alonso con puré. Sería ideal hacérsela llegar al piloto, aunque dudo que le estuviera permitido comer estos platos tan completos y maravillosos.
Cosa de dos. Lenguado a la sidra. Un plato de lujo acompañado por sidra y manzanas.
Les receptes de St Hilari. Filete de ternera con manzana reineta y queso Cabrales. Con base en una receta del cocinero asturiano José Andrés, recomiendo este plato delicioso que hemos probado con gran éxito.
Hecho en Casa. Bacalao al estilo Avilés. Delicioso absolutamente, con la ligera acidez del vinagre de sidra.
Siempre que vuelves a casa. Tarta de queso y manzana a la sidra. Probada y degustada con delectación.
Hoy casi miércoles es nuestra fiesta local, San Pedro, patrón de Gijón. Mis felicitaciones a todos los Pedros y a los gijoneses, que estamos de descanso. Y mis condolencias a los que tenéis que trabajar ;-)
no pasa nada, ya tendremos otra fiesta x aquí.....
ResponderEliminarmuy buenas recetas...hay algunas que me tientan....!!
Buena selección, en mi parroquia también es festivo local, San Pedro es el patrón
ResponderEliminarLas recetas son todas buenisimas, dificil ponerse a elegir entre ellas, yo las probaria todas.
ResponderEliminarbicos
Va a ser complicado elegir entre tan buenas recetas.
ResponderEliminarDisfruta de la fiesta.
Besos.
No se de donde vas a sacar tiempo. ¡Menudo trabajo! Bss (Elena)
ResponderEliminarExcelentes recetas Isabel, nos da mucha pena no haber podido estar entre las participantes, pero no encontramos el tiempo, y lo peor, alguna receta distinta, que no fuera lo típico...
ResponderEliminarHemos tenido unos días, bueno tenemos, de muchisimo lió laboral...
La verdad es que te pedimos disculpas por no haber sabido ni podido participar en este fantástico concurso de recetas sobre una parte de España a la que queremos por haber pasado muchísimo tiempo viviendo y trabajando como es Asturies...Buena gente encontré en Pumarin!!!
Espero que te hayas recuperado de tu susto del pasado domingo...
Besos
Impresionantes recetas, ¡lo tienes complicado! yo con haberte deleitado ya he ganado, muchísimas gracias.
ResponderEliminarBesos
Qué impresionante galería de exquisiteces asturianas, hasta que me muero de envidia y de pena de no haberme animado a participar, pero aquí no encontré los ingredientes que hubiese requerido. Por acá también lo celebramos a San Pedro, patrono de los pescadores, en la costa cercana a donde vivo, con hermosos paseos del santo por el mar en los botes, el feriado se pasó para ayer, así tuvimos finde largo:), besitos y a celebrar
ResponderEliminarVaya selección rica de recetas asturianas, Isabel! Estarás contenta! Bueno, y yo también de aprender tanto. Besitos.
ResponderEliminarDiossssssssss menuda cartaaaaa, ni en los mejores restaurantes, difícil elección...
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un bonito día, Felicidades!!!
Un abrazo y besitos al minichef.
En quince días me voy a mis esperadas vacaciones por tierras asturianas a las que somos asiduos desde que era bien pequeña; en el pueblo al que vamos (Debodes, cerca de Posada de Llanes) celebran San Pedrín, el 1 de Agosto.
ResponderEliminarTodas estas recetas (conocidas..o no) hacen que me impaciente más por ir!!!
Dime que faltan más entregas y que por eso todavía no has puesto mi receta!!! que estoy empezando a preocuparme eh?
ResponderEliminarMadre mía, que nivelazo!
Un besote.
Que maravilla de recetas, se nota que estan hechas con mucho cariño, un besote guapa.
ResponderEliminarQue colección más estupenda estás haciendo. Para llevarte todas las recetas.
ResponderEliminarSaludos
Qué cosas más ricas han preparado y qué buena la gastronomía asturiana!!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Pues sigo aprendiendo gracias a tu concurso, me parecen perfectas todas, y con mucho nivel. Espero siguientes entregas. Un beso y disfruta de tu día festivo.
ResponderEliminarMenudas exquisiteces te han enviado, Isabel. No te quejarás!! Bss
ResponderEliminarSon todas realmente fantásticas! Qué difícil elegir la mejor!! Un besito y disfruta tu día festivo!
ResponderEliminarcuanto platos ,a cual mas ricooooooo,aprovecha esta fiestaaaa,besos
ResponderEliminarque selección más rica, unas receta a cual de ellas mejor, todas para mi¡¡¡ lo tendréis difícil.
ResponderEliminarbesossss guapaa
Que repertorio de recetas más suculentas... menos mal qu lo veo a las 9.40h y no a las 14.00h porque entonces necesitaria un babero para ir recogiendo las babillas. ;)
ResponderEliminarmaaaadre mia!! pues no se como lo vas ha hacer, porque lo tienes dificil, dificil!!! que platazos hay por ahi!! y cuantos blogs que no conocia!! muchas gracias Isabel! un besazo! ;-)
ResponderEliminarA tú madre y a tí se os pone difícil la decisión... Menudo recetario asturiano que vas a sacar. ¡Que rico todo!.
ResponderEliminarUn besin y disfruta de la fiesta
¡Madre mía que cantidad y variedad de recetas!
ResponderEliminarUisss, San Pedro, asi se llamaba mi abuelo, patrón de la Isla de Tabarca, frente a mi pueblo.
ResponderEliminarMenudo despliegue de recetas, lo tienes súmamente difícil para elegir eh??, de todos modos todos ganamos aqui, porque menuda maravilla de recetario.
Guau, sí que lo vas a tener difícil!!! :)
ResponderEliminarNunca comí llámparas, pero les tengo ganas!
Aquí también estamos de fiesta hoy :)
Un besote enorme!
¡Qué maravilla de recetas! Ves... al final no llegué al concurso... el tiempo me puedes. De todas maneras no tendría nada que hacer con esas delicias que han preparado.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimas recetas, seguro qué deve ser mucho dificil elegir non?
ResponderEliminarBesitos guapa.
Isabel ...simpatiquisimo esos pulpos ...jaja ..menudo cache de recetas ...QUE DIFICIL ELEGIR ..para mi lo mas importante es participar y compartir ...bssssMARIMI
ResponderEliminarMadre mía Isabel, qué pedazo de recetas, menudo libro de comida Asturiana que se puede liar con todos estos plato. Me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Menudo trabajo Isabel, pero vaya recetario mas interesante que va a quedar eh , digno del mejor de los restaurantes ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
PD : Me tomo un respiro, lo necesito asi que nos vemos a la vuelta ;
¡¡Qué prestoso ver como se implica la gente!! enhorabuena!! y muchas gracias por tus palabras, un besín.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQue selecion mas buena de recetas... Dificil escolher una : )
Besitos
Desde que tengo a la peque (ya incluso dentro de mi barriga porque me dio un embarazo "que pa qué") np se lo que es un día de descanso así que ni San Pedro ni San ná jajaja.
ResponderEliminarISABELLLLLLLLLLL, cuántas entregas te quedan guapa? Aprovecha tu descanso. Muiks!
HOla
ResponderEliminarmadre mía cuantas recetas y entre todas ¿ solo tienes que elegir una? no me gustaría verme en tu piel jejeje
Besitos
hola guapa! lo vas a tener muy complicado a la hora de elegir!!! cuantas recetas y a cuál más rica!!!!! besitos guapa
ResponderEliminarPOufff, que cantidad de recetas, a cual mejor. Va a estar la cosa bien dificil!!
ResponderEliminarPor cierto, a disfrutar de la fiesta de hoy!
Besptes
Vas a estar entretenida eh...madre mía cuantas recetas,me alegro muchísimo que hayas recibidos tantas y a cual mas rica ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
¡Qué rico todo!
ResponderEliminarbesos
Qué de recetines más buenes!!!!!!!!
ResponderEliminarIsabel como siempre un trabajo muy bueno :)
ResponderEliminarLo iré mirando con calma. Muy bueno el concurso.
ResponderEliminarDisfruta del día del patrón.
Nerea
Mmm... qué popurrí! me llevo las croquetas de Cabrales, son mi debilidad. Unas de esas y un par de copas de vino y felicidad por varias horas. Felicitaciones a todos los cocineros. Todas las recetas están muy ricas, se nota cuánto esmero han puesto para participar. Besos, Isa.
ResponderEliminarGenial todas las aportaciones. Aquí en mi pueblo sólo tienen fiesta los pescadores, porque san Pedro es su patrón. Están todo el dia de celebración y acaban con una comida homenaje a los pescadores jubilados, donde han ido mis padres.
ResponderEliminarDisfruta del dia.
Isabel:
ResponderEliminarQue selección de recetas mas estupendas, todo lo que estamos aprendiendo, mil gracias por tu trabajo.
bss
Patricia
Todas las recetas fantasticas!A cual mejor....lo vas a tener dificil.
ResponderEliminarBesets.
Queridisima Isabel, que maravilla de recetas, increibles,!!!! y como nos descubre tu tierra!!!.
ResponderEliminarNo he podido participar, pero tampoco me he atrevido, y menos mal, no habria estado a la altura, pero gracias a tu concurso he descubierto una cocina increible y he visto algunos libros de cocina, pero no tan bien explicadas y mucho menos con fotos.
Un besin y un abrazo enorme.
¡¡Mamma miiiia!!, no me gustaria estar en tu pellejo para elejir, si a cual más buena.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Cuantas cosas me quedan por aprender y por probar también jejeje,
ResponderEliminarSe ven todas buenísimas!!
Bueno está interesante el tema eh?
ResponderEliminarEso sí, la esencia era aprender y enseñar la gastronomía asturiana y creo que lo estás consiguiendo.
Besos.
Aquí en mi pueblo es fiesta hoy también. Que recetuquis tan ricas. Que dificil Isabel!!!!
ResponderEliminarUn besazo y Feliz San Pedro!
Esther
Bueno, qué bien que has tenido fiesta. Yo todo el día en casa pero parece que ya se van solucionando las cosas.
ResponderEliminarGracias. Hay muchas recetas que me llevaría para probarlas ahora mismo. Lo tenéis complicado. Besos
Jo, Isabel, princesa, qué marcha llevas publicando, es un gusto pasar por aquí, siempre hay cosas nuevas que echarse a la vista y nunca mejor dicho, esta entrada está llena de pequeñas maravillas culinarias.
ResponderEliminarBesos.
Qué exquisitez ver todas estas recetas...
ResponderEliminarGracias por tus condolencias Isabel, estoy trabajando, y en Gijón!!!
Un besote
Cuanto lo siento por ti que dificil vas a tener lo de la receta ganadora, yo ya he copiado unas cuantas que me voy a dar el gustazo de hacer.
ResponderEliminarDiviertete y descansa!
Un besazo
Menuda complicación a la hora de elegir la receta ganadora!!!. Con la cantidad de cosas ricas que te han llegado.
ResponderEliminarDe tods formas debes estar contenta porque veo que la participación ha sido numerosa.
Besitos cielo,
Es que cada vez que las miro me parecen más apetitosas , estoy sorprendida. Isabel, ya lo corregí en mi blog: el caracú es el ossobuco ¿ese si lo conoces? :) besitos mi niña
ResponderEliminarII entrega? Aún hay más! Con esto te haces un libro de gastronomía asturiana y te quedas tan campante!
ResponderEliminarGracias a este concurso nos estamos haciendo un fondo de armario importante más de una. Me quedo a seguirte y aprender de tí y tus amigos.
ResponderEliminarIsabel cariño, que he leído en el blog de "Las recetas de Triana" que te pusiste malita en la playa con un golpe de calor y lo pasaste fatal.
ResponderEliminarEspero que te encuentres bien, cuídate mucho que la capa de ozono está bien jodida y ya no es igual que antes que nos tirábamos el día en la playa.
Los platos todos divinos, es difícil elegir.
Me han gustado muchos.
Los pulpitos de abajo son tan simpáticos, una idea muy divertida.
Besitos.
Hay un montón de recetas y segura que hay más! La verdad es que el cake de Juju me encanta!! Me gusta demasiado jaja
ResponderEliminarMadre mía, qué trabajazo para el jurado! Enhorabuena!
ResponderEliminarPor cierto, muchísimas gracias por pasar y participar en el sorteo...mmmm dulce de batata...
Suerte!
Qué recetas más ricas, Isabel. Lo estáis teniendo complicado tu madre y tú, eh.
ResponderEliminarBesitos.