No tengo recuerdos de magdalenas maravillosas. Mi madre hacía unas galletas de natas que cortaban la respiración, cuando era niña escondía la caja debajo de mi cama y me tomaba unas cuantas antes de dormirme. Mi tía abuela es especialista en natillas con merengue tostado hechas en el antiguo horno de carbón que aún tiene en su casa, pero no hay recuerdos para las magdalenas.
Quizá por eso no suelo hacerlas y tampoco comerlas. Los muffins y los cupcakes, me admiran por su belleza pero no me resultan apetitosos. Los miro como pequeñas obras de arte que adornan más que alimentan. Me ocurre algo parecido con las galletas decoradas; temo meterme una en la boca y que de ese modo se rompa el hechizo.
Es indudable que un plato bien presentado gana enteros, ¿pero no es acaso más importante "lo de dentro"? Hasta las modelos lo dicen, se mantienen así bebiendo mucha agua y además creen que la belleza está en el interior. Algunas creen que Manhattan es un país pero con tanta agua embellecedora en el cuerpo se les puede perdonar todo...
Me he preguntado muchísimas veces qué agua beberán. Es uno de los grandes misterios de la humanidad, quizá lo sepamos dentro de unos años, como lo de Fátima. Juro que bebo más agua que un bonito del Norte, de la mañana a la noche, y a mí nunca me descubrió nadie caminando por la calle cuando tenía trece años, aunque claro, si a mí se me hubiese acercado un señor con gabardina y un periódico bajo el brazo, por mucha agua que estuviese bebiendo, me hubiese acordado de ese "nunca cojas caramelos de desconocidos"...
Lo que sí es seguro es que las mujeres con interior oceánico vitaminado no se toman estas magdalenas.
Están realmente buenas. Jugosas y dulces. El añadido de la crema de té verde es opcional, y siempre para tomarlas en el momento, no pueden guardarse con la crema por encima.
Necesitaremos,
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- 75 gr de mantequilla.
- 75 gr de chocolate negro.
- 75 gr de chocolate con leche.
- 3 huevos.
- 75 gr de pistachos verdes.
- Media cucharada de levadura en polvo.
Para la crema de té,
- 300 ml de leche.
- 90 gr de azúcar.
- 1 cucharada sopera de Maizena.
- 2 yemas de huevo.
- 4 bolsitas de té verde.
Salen unas doce magdalenas. Se empieza picando groseramente los pistachos, yo lo he hecho con Thermomix a velocidad 4 y mirando para no pulverizarlos demasiado.
Se reservan y se limpia el vaso. Batir a velocidad 4 durante 6 mn los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
Trocear los chocolates y fundirlos al Baño María, yo lo hice en el microondas, y mezclar con la mantequilla.
Incorporar al vaso la mezcla de chocolate, la harina, levadura y la mitad de los pistachos. Mezclar a velocidad 3 para no romper el aire de la mezcla de los huevos y el azúcar. Si quedase harina integrar con espátula.
Colocar cápsulas de papel en los moldes o enmantequillarlos y enharinarlos y verter en ellos la mezcla. Espolvorear pistachos sobre la masa que llevaremos hasta la mitad de la capacidad de los moldes.
Hornear en horno precalentado a 150º durante 25 mn. Dejar reposar 5 mn y desmoldar.
Para la crema de té verde, diluir la Maizena en 100 ml de leche fría. Llevar a ebullición el resto de la leche y poner en ella el té a infusionar. Batir yemas y azúcar, retirar las bolsas de té de la leche y verter la mezcla de yemas, añadir la leche con la Maizena y llevar al fuego hasta que adquiera consistencia de crema.
La crema le da un sabor exótico, a hierba dulce. Pueden hacerse perfectamente sin Thermomix y aguantan varios días guardadas en latas o cajas herméticas.
Se pueden acompañar con varios vasos de agua para compensar...
Quizá por eso no suelo hacerlas y tampoco comerlas. Los muffins y los cupcakes, me admiran por su belleza pero no me resultan apetitosos. Los miro como pequeñas obras de arte que adornan más que alimentan. Me ocurre algo parecido con las galletas decoradas; temo meterme una en la boca y que de ese modo se rompa el hechizo.
Es indudable que un plato bien presentado gana enteros, ¿pero no es acaso más importante "lo de dentro"? Hasta las modelos lo dicen, se mantienen así bebiendo mucha agua y además creen que la belleza está en el interior. Algunas creen que Manhattan es un país pero con tanta agua embellecedora en el cuerpo se les puede perdonar todo...
Me he preguntado muchísimas veces qué agua beberán. Es uno de los grandes misterios de la humanidad, quizá lo sepamos dentro de unos años, como lo de Fátima. Juro que bebo más agua que un bonito del Norte, de la mañana a la noche, y a mí nunca me descubrió nadie caminando por la calle cuando tenía trece años, aunque claro, si a mí se me hubiese acercado un señor con gabardina y un periódico bajo el brazo, por mucha agua que estuviese bebiendo, me hubiese acordado de ese "nunca cojas caramelos de desconocidos"...
Lo que sí es seguro es que las mujeres con interior oceánico vitaminado no se toman estas magdalenas.
Están realmente buenas. Jugosas y dulces. El añadido de la crema de té verde es opcional, y siempre para tomarlas en el momento, no pueden guardarse con la crema por encima.
Necesitaremos,
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- 75 gr de mantequilla.
- 75 gr de chocolate negro.
- 75 gr de chocolate con leche.
- 3 huevos.
- 75 gr de pistachos verdes.
- Media cucharada de levadura en polvo.
Para la crema de té,
- 300 ml de leche.
- 90 gr de azúcar.
- 1 cucharada sopera de Maizena.
- 2 yemas de huevo.
- 4 bolsitas de té verde.
Salen unas doce magdalenas. Se empieza picando groseramente los pistachos, yo lo he hecho con Thermomix a velocidad 4 y mirando para no pulverizarlos demasiado.
Se reservan y se limpia el vaso. Batir a velocidad 4 durante 6 mn los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
Trocear los chocolates y fundirlos al Baño María, yo lo hice en el microondas, y mezclar con la mantequilla.
Incorporar al vaso la mezcla de chocolate, la harina, levadura y la mitad de los pistachos. Mezclar a velocidad 3 para no romper el aire de la mezcla de los huevos y el azúcar. Si quedase harina integrar con espátula.
Colocar cápsulas de papel en los moldes o enmantequillarlos y enharinarlos y verter en ellos la mezcla. Espolvorear pistachos sobre la masa que llevaremos hasta la mitad de la capacidad de los moldes.
Hornear en horno precalentado a 150º durante 25 mn. Dejar reposar 5 mn y desmoldar.
Para la crema de té verde, diluir la Maizena en 100 ml de leche fría. Llevar a ebullición el resto de la leche y poner en ella el té a infusionar. Batir yemas y azúcar, retirar las bolsas de té de la leche y verter la mezcla de yemas, añadir la leche con la Maizena y llevar al fuego hasta que adquiera consistencia de crema.
La crema le da un sabor exótico, a hierba dulce. Pueden hacerse perfectamente sin Thermomix y aguantan varios días guardadas en latas o cajas herméticas.
Se pueden acompañar con varios vasos de agua para compensar...
Vaya Isabel, pues a mi si me encantan las magdalenas y tengo grandes recuerdos de pequeño haciendo y merendado magdalenas. Asi que con tu permiso me pillo una...
ResponderEliminarBesos
que buenas estas magdalenas, me la llevo, un beso
ResponderEliminarToc Toc vengo a merendar!!! niñaaaa menudas magdalenas besote
ResponderEliminarloli
Estas magdalenas tienen que ser todo sabor con esa mezcla de crema y pistachos y luego la crema de té.
ResponderEliminarBesos.
Que originaleeeeeeessss!!. me han encantado con los pistachos y esa crema. un beso guapa.
ResponderEliminarPero que buena pinta!! probaré la receta!!
ResponderEliminarBicos.
www.divinaspasiones.blogspot.com
Ummmm...deliciosas!! me parecen super originales, tomo nota de la receta y gracias por pasarte por mi blog, desde ahora tienes una seguidora mas, me encanta tu cocina!!
ResponderEliminarBesos
me la guardo en mis favoritas! qué pinta y, sí, beber agua como las modelos, pero después de un par de estas magdalenas...
ResponderEliminarbesos
A tu pregunta en mi blogs, de poder se puede pero no te van a quedar nada subidas,(te van a quedar totalmente planas) y ni doradas por encima. Además de que te entran 7 solamente. De todas forma si quieres verlas entras en el recetario de Mundorcetas en la parte 2 en los postres que kisa las hizo hace tiempo.
ResponderEliminarUn besote
Que ricas son una tentación, y con la crema de té se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besin
A mi tambien los cupcakes me parecen obras de artes, pero viendo estas tuyas, concretamente la tercera foto empezando por el final me ha conquistado. La cremita todo un puntazo, me la llevo igualmente. Besos
ResponderEliminarPedazo de magdalenas niña,tienen que estar de muerte!!! Para mí mejor las magdalenas y el agua para las modelos que yo ya no tengo remedio.
ResponderEliminarUn abrazo
qué ricas con los pistachos. A mí me encanta su sabor en los dulces, el helado me chifla!!
ResponderEliminarun beso
SALUDOS ¡¡TUS MAGDALENAS PARECEN DECIR¡QUE ESTAN BUENISIMAS¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado la combinacion!!....y con los pistachos me dejaste loca!!....esto esta de lujo!!....que ganas de comer uno ahora ya!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque ricas Isabel, se ven buenísimas... lo de tu banner, yo hice lo que te dije y funcionó, así que no sé ayudarte, mándales un mensaje.... bss
ResponderEliminarTe iba a decir que buena pinta esas magdalenas, Isabel..., pero después de ver el bizcocho guinness..., no sé con cuál quedarme! Qué rico todo lo que haces. Un besito.
ResponderEliminar¡¡Cómo me gustan!!
ResponderEliminarBesos.
Otra mas de tus maravillas Isabel, me ha gustado mucho la crema de té verde que puede servir para muchas otras recetas.
ResponderEliminarLo de la tele es una visión que tengo...te queda poquito.
Besossss
Pero que buenisimo tiene que estar. Tiene un aspecto deliiiicioso!!
ResponderEliminarTienes recetas deliciosas e interesantes.
Soy Luisa, nueva seguidora.
Besitos
http://dolcelui.blogspot.com
Este es mi blog...si te apetece darte una vueltecilla.
Mis recuerdos de infancia son las rosquillas fritas, y las galletas de nata a las que se les ponía una almendra por encima, pero generalmente me tocaba pan con manteca y azúcar por encima :-(
ResponderEliminarTampoco tengo hábito de magdalenas, porque acabo antes preparando un bizcocho, pero estoy de acuerdo que lo de conseguir el "copete" es un reto que no es lo habitual en las que cocinamos para la familia. Otro gallo cantaría si tuviéramos una pastelería y se viviera de ello. Tus magdalenas se ven "auténticas". Cuidando el detalle y con el cariño que les ponemos las que nos dedicamos a complacer a los nuestros, y estoy de acuerdo contigo: la belleza SIEMPRE reside en el interior y es lo que hoy en día se descuida bastante, por el afán de gastar la energía en la fachada.
Buenoooo, me disparé :-( Las magdalenas, y el paso a paso, están de lujo.
Un besín.
Yo mañana a las 07;00 me tomaría un par con mi cafelito(ese que se toma con los ojos semiabiertos),vaya pinta,es que chorrea a delicia!!!
ResponderEliminarQue calladito tenías lo de radio Gijón,así que eres famosa!!!
FELICIDADES DE CORAZÓN.
Un abrazo
Rosiña
La foto con la crema desplazándose de la magdalena, es inmaculada!!! Cómo puede alguien cocinar así? Extremadamente bello!! Sin palabras!!
ResponderEliminarHola Isabel, gracias por tu comentario. En respuesta a la pregunta del Whole, a mi no me tardaron mucho en responder. Cuanto hace que lo has enviado?
ResponderEliminarBessos
Se ven riquísimas y adoro los pistachos, muy original receta.
ResponderEliminarChe buonissimi dolcetti Cara!!!
ResponderEliminarComplimenti un bacione:-***
Me gusta la mezcla de chocolate y pistachos,combina excelente.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto muy apetecible.
un beso
Madre mía, que delicia, a mi me encantan las magdalenas, pero no las hago porque no puedo comer dulce y aún tengo que aprender a usar la fructosa o edulcorantes
ResponderEliminarSon super originales éstas amgdalenas, deliciosas
Saludines
Estupenda receta para preparar este fin de semana
ResponderEliminarme anoto la receta.
Me ha encantado tu blog, así que me quedo por aqui, te invito a que pases por el mio "des de la cuina de l'hort"
Besos y feliz fin de semana
me encantan las magdalenas! y estas parecen muy ricas! la crema es muy original! besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, deben estar bueniiiisimas.
ResponderEliminarBesos
Menudas magdalenas!!! Me encantan Isabel... Las probaré ^_^
ResponderEliminarMuchos besos.
Espero estes bien!!
ResponderEliminarTe puse una respuesta por si la quieres leer. Ademas, puse en naranjo (una parte nueva en la entrada) unas recomendaciones para usar azafran (sacar sabor y color y no usar tanto azafran) y hacer este postre si quieres.
Cuidate y besitos, Marcela
Preciosa entrada Isabel, tus escritos son tan buenos como tus recetas.
ResponderEliminarPistachos y chocolate, combinación extra.
Mi madre las hacía con aceite y huevos de casa, buenísimas con su copete.
Un abrazo.
Que delicia¡¡¡ se ven deliciosas y nuy esponjosas, te ha quedado estupendas
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Se ven muy ricas estas magdalaenas, de chocoalte y encima de pistachos una locura.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, que magadalenas tan originales y tentadoras, quiero probarlas ya ;-)
ResponderEliminarVoy a hacerlas a penas pueda ojala me queden como a ti :-)
Ademas te dejo aqui esta Receta de Magdalenas de calabaza con queso, que tambien son bien diferentes, ojala te gusten.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles
Espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
hola!!!
ResponderEliminarMe paso por acá y me hice seguidora de tu blog!! Gracias por visitar el mío!!
te invito también a horneandosuenos.blogspot.com
Muy rica me pareció esta receta!!!
Saludso desde Chile
Carola
Todo tiene una pinta Magnífica!!!!!
ResponderEliminar"SUAREZ"