Llevo siglos diciendo que no me gustan los cupcakes, pero creo que voy cogiéndole el gusto a poder tomar una pequeña tarta entera, y mucho más sencilla de hacer que una tarta completa.
No me gustan los cupcakes con sabores artificiales conseguidos con aromatizantes, tampoco con coberturas de pura mantequilla o con colores estridentes elaborados a base de gran cantidad de colorante.
Los cupcakes que dejan un sabor metálico en boca, en los que se abusa del producto químico.
Pero cuando se elaboran a base de ingredientes naturales, frutas frescas, licores o zumos, se convierten en un pastel muy completo y exquisito.
Y esos son los que me gustan.
Para su elaboración necesitamos (12 cupcakes),
- 100 gr de mantequilla en pomada.
- 100 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- La piel finamente rallada de un limón.
- 2 huevos medianos.
- 120 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- Un puñado de frambuesas frescas o congeladas.
- 80 ml de zumo de limón y 80 gr de azúcar para el almíbar.
- 100 gr de queso fresco, 250 gr de azúcar glass tamizado, la ralladura fina de un limón y 100 gr de mantequilla en pomada para la cobertura.
Batir bien la mantequilla con el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los huevos uno a uno y, una vez incorporados a la mezcla, añadir la harina con la levadura hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
Colocar una cucharada de crema en el fondo de cada cápsula de papel, sobre ella una o dos frambuesas, y cubrir con más crema hasta llenarlos hasta la mitad.
Hornear en horno precalentado a 180º unos 23 mn, hasta que al tocar en la superficie la masa ofrezca resistencia.
Pincelar con el almíbar que se habrá hecho calentando juntos los dos ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto.
Dejar enfriar del todo.
Preparar la cobertura batiendo bien el queso crema y añadiendo después el resto de ingredientes y batiendo a velocidad alta hasta que se haya conseguidos una crema estable y blanca.
Decorar al gusto y terminar con frambuesas.
Y quiero pediros un favor a todos los que tengáis Facebook, participo en un concurso, estamos a ocho días de su resolución y vamos los primeros(!!) perder ahora sería un terror ;)
Os pido un Me Gusta, un comentario o si os gusta mucho, mucho, que lo compartáis en vuestros muros.
Y os doy las gracias por adelantado por vuestro apoyo siempre.
Os dejo el enlace,
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=365397406881733&set=a.179759782112164.48091.145578122196997&type=1&theater
Una mezcla muy interesante!!! limón y frambuesa!!!
ResponderEliminarMe ha encantado y las pintas, como siempre, maravillosas!!!
Besos!
Que buenos tiene que esta Isabel!!
ResponderEliminarY de presencia un 12 o más, jejeje.
Un besín.
Tengo que probarlos, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Buenos días Isabel, la pinta es fabulosa, un buen bocado!!!!!! Ya te he votado, comentado y compartido :) Suerte!!!
ResponderEliminarQue pinta! lo del face está hecho! mucha suerte y un abrazo!
ResponderEliminarMaravillosos, qué pintaza y tienes toda la razón, son minitartas deliciosas y que no te causan gran cargo de conciencia si tomas uno o dos...
ResponderEliminarAhora voy a darle al "me rechifla"!!!
Tienen una pinta fabulosa y deliciosos que tienen que estar. Muchas gracias por tu apoyo, es una fase mala que estoy pasando y espero que se solucione pronto y no me quede por el camino, andemos los dos juntos. Muchas gracias de nuevo
ResponderEliminar¡Fantásticos!, se ven tremendos Isabel. Me voy a votarte y a compartirlo en mi muro.
ResponderEliminarbesitos guapa
Bom dia ISabel, estão encantadores, dois sabores de sucesso, limão e frambuesas,que delicia!
ResponderEliminarP.S: Por falta de tempo, passarei a actualizar apenas um dos meus blogues, estou a tempo inteiro para vos receber no: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/
gracias, besitos guapa:)
¡Qué buena pinta tienen estos cupcakes! Mucha suerte en el concurso. Ahora mismo nos pasamos por el Facebook.
ResponderEliminarSaludos.
a mi también me gustan así, lo más natural posible!
ResponderEliminarsuerte con el concurso
Si es que están mucho más ricos :) que delicia.
ResponderEliminarQué pinta!!! Una pregunta: En los ingredientes pones queso fresco pero en la receta pones queso crema. Te refieres a queso fresco tipo burgos o algo tipo philadelphia?
ResponderEliminarMil gracias!
Jo qué exquisitos se ven!! ideales y menos mal que no te gustaban los cupcakes... jajaja.
ResponderEliminarBesos
yo también soy más de magdalenas que de cupcakes, hay que reconocer que estos son más espectaculares, bsts
ResponderEliminarJolines ISa vaya corte...me encatan!! y esa combinacion desabores, me parece una delicia...tengo los cipcakes olvidados, per de este fnde nopasa!jaja
ResponderEliminarun beso
A mi tus cupcakes me encantan!! Caseritos y ricos como a mi me gustan!!! Eres una artista guapa, ya lo sabes! Todas tus preparaciones desprenden un cariño enorme, y está claro que el ingrediente más importante en la cocina es el amor, y ese rebosa en todas tus entradas! Un besazo, y suerte con el concurso, aunque vas a ganar!!!! Ya lo verás!!! Muacccck
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular! Seguro que están buenísimos. Y te han quedado preciosos, vaya corte que tienen!!! Ya he pasado por el facebook para votarte (soy Susana Simal en facebook). Te he dejado un me gusta, un comentario y lo he compartido. Mucha suerte, la receta es fantástica!! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarY dices que no te gustan los cupcakes ¿quién se los come? jijijj..ok tienes mi voto
ResponderEliminarbss
loli
hiciste el curso con peggy porschen? qué guay no? tienen una pinta de lujo y nunca he hecho cupcakes, a ver si me animo con estos :) besucoss
ResponderEliminarSoy de tu misma opinión, a poder ser con productos naturales. Besos!
ResponderEliminarAna
Estoy contigo, antes no me hacían ni pizca de gracia, de hecho, no me gustan nada los que son "artificiales" , pero estos que nos propones, con esa pinta... nada que ver!!!
ResponderEliminarYo estoy contigo también en cuanto los sabores de los cupcakes, y sobretodo los colores! yo el monstruo ese de las galletas como q no me lo como, a parte eso te deja la boca completamente azul!
ResponderEliminarvoy a darle difusión a tu pan de jamón
Pues si, yo tambien eh llegado a aborrecerlos. Me gustan, pero ya bastante menos que antes...
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, y seguro que muy ricos. Yo tambien te doy mi granito de arena en el concurso.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarA ver cuando me atrevo hacerlos..Te han quedado genial!!:)
ResponderEliminarQue buenísimos se ven, una mezcla de sabores genial. Besossss
ResponderEliminarAnda que mi niña es tonta jaja....a mi también me gustan asi con frutas frescas la cosa cambia y mucho ;)
ResponderEliminarAhora voy al face :)
Besinos lindura.
¡¡Qué apetecibles!!...Es verlos y ya se te hace la boca agua...
ResponderEliminarLa cobertura me encanta, te quedó genial y con una pinta que apetece atravesar la pantalla y darles un bocadín...
Un besín!
Pienso como tu, los cupcakes o tartas coloridas gracias a un monton de colorante y sin sabor especial no me atraen nada. Con la foto del mordisco quefo convencida! Eso si que es un cupcake de fruta!
ResponderEliminarque buenos
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarEs perfecto, me encanta. Te recomiendo como queso crema Quescrem, son magníficos. Ahora los puedes comprar en carrefour y en https://www.alice.es/products?search_data_obj=&search=quescrem&m=s. Tienen unos sabores geniales
Qué ricasssss, cuando me pido helado suelo pedirlo de estos dos sabores combinados, me encanta....besitos guapa
ResponderEliminarBuenos no, buenísimos. Besos
ResponderEliminarSe ven muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
No tengo facebook, lo siento, si no sabes que votaba mil veces. Unos cupcakes deliciosos, estoy contigo cuanto más natural, más rico. Besotes
ResponderEliminarMe gustan la combinacion de sabores. Son muy bonitas y se ven super-esponjosas
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué combinación de ingredientes tan buena!!! Deben ser exquisitos, receta anotada ;) Te deseo mucha suerte en el concurso, allí voy a compartir ésta entrada en mi página de Fb! Besitos
ResponderEliminarMe encantan las fotos, se ven irresistibles y encima sabiendo que son de limón y frambuesa, irresistibles elevados al infinito. Biquiñosss
ResponderEliminarPintaza que tienen!!! me gusta mucho más esa cobertura de queso que la empalagosa de mantequilla
ResponderEliminarPues si que tienen muy buena pinta y es como tu dices, es una pequeña porción de tarta, delicioso, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarOhh te han quedado perfectos... Los tendré que provar! Besos
ResponderEliminarIsabel, te han quedado preciosos.
ResponderEliminarYo también soy de las que repite hasta la saciedad que no me gusta ni los cupcakes, ni el fondant, ni las buttercream... pero claro, hace poco probé una tarta de buttercream... y me tuve que tragar mis palabras!! jeje
Creo que, como en todo, es encontrar la receta adecuada a nuestros paladares.
Un beso.
Tienen que ser delicosos con la acidez del limón y la frambuesa. He hecho pocos cupcakes en mi vida, pero prefiero que lleven cuanta menos mantequilla mejor.
ResponderEliminarBesos.
Te digo lo mismo que Ana....el limon y la frambuesa deben estar de lujo...a ver si vamos variando los cupcakes que siempre les hacemos iguales...!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosos! Un besito
ResponderEliminarpreciosos y bien ricos
ResponderEliminarbeso
Isabel, soy de las tuyas, que me gustan los sabores naturales y colores obtenidos a base de productos naturales...
ResponderEliminarEstos cupcakes de hoy tienen una pinta deliciosa!
La mezcla limón-frambuesa es ideal...
Ahora voy a ver eso del facebook :-)
Besos,
Aurélie
que delicia isabel,, yo me comia mas de un par de esos hermosos cupcakes,, jiji,, saludoss
ResponderEliminarPorque lo natural es irrepetible...entre menos proceso tenga más delicioso! Anotado aunque ya sabes...que soy un caos para los cupcakes ;)
ResponderEliminarUn beso grandote Enana!
Que rico, se ve delicioso por fuer y por dentro, tengo que preparar en casa èsta delicia ,sino no estarè tranquila.Besos,Maria Z.
ResponderEliminarYo le agarré gusto a los cupcakes, ya sabes, menos sentimiento de culpa, pero lo que no puedo es la crema, y es que no puedo con la mantequilla, le tengo intolerancia desde que era pequeña, específicamente desde un día que me di un atracón con ella (me encantaba) desde entonces mi cuerpo no puede con ella.
ResponderEliminarHola Isabel. Me pasa lo mismo que a ti. No me gustan las coberturas hechas con un montón de mantequilla, que parece que masticas grasa. Pero esta cobertura se ve liviana y el cupcake en sí, con esas frambuesas dentro y el limón, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito.
HOla ,
ResponderEliminartotalmente de acuerdo huyo un poco de colorantes, azúcares a rebosar y artificialidad que en el sabor se nota,ahora estos tienen una pinta bárbara.
besos
Qué estupendos cupcakes Isabel!!! El sabor del limón y de las frambuesas me encanta, contrasta de maravilla con el dulce de estos pastelitos y los hace más ricos. Son perfectos!!!
ResponderEliminarAhora mismo voy a ver ese enlace.
Besos,
Hacía días que no pasaba por aquí!
ResponderEliminarcómo me gustan tus recetas!!
Feliz año!!
si estuviera más cerquita!!!
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