24 de octubre de 2012

whoopie!




Cuando el Señor amish llegaba a casa tras una dura jornada laboral peleándose con los tallos de col y las espigas de trigo, y se encontraba sobre la mesa de la cocina una bandeja de bollitos chocolateados rellenos de marshmallow horneados por la Señora amish, gritaba whoopie! igual que Pedro gritaba Wilma! cuando regresaba de la cantera.




Y cabe pensar, cómo estarán los bollos de los amish que mira que llamar antes al postre que a la propia mujer de uno... Y sí, están muy buenos (los whoopies, no los amish).
Y aquí os encontráis hoy con los originales; bollitos chocolateados rellenos de crema de marshmallow, malvavisco para entendernos.
Me vais a permitir contaros que los hubiese preferido rellenos de una crema pastelera, un ganache, quizá de chocolate blanco o un buen chantilly. Pero vamos, que se dejan comer y nos recuerdan a la bollería industrial que tanto gusta a la gente menuda.




El malvavisco nació en Francia, y se elaboraba con el jugo de la planta conocida como malvavisco, bismalva, altea o hierba cañamera, en el país vecino conocida como Guimauve officinale
Esta planta, familia de la malva, se ha utilizado con fines medicinales, desde la raíz a las flores, por sus propiedades expectorantes, diuréticas, antiinflamatorias y antisépticas. Parece ser que en el antiguo Egipto ya se mezclaba el malvavisco con miel para tratar dolores de garganta. Ha habido distintos procesos que finalmente condujeron a la elaboración francesa, que surgió de la mezcla con clara de huevo montada, aportándole sabor con agua de rosas, entonces se denominó Pâte de guimeauve.

Los malvaviscos se convirtieron en golosinas de confitería y para hacer los malvaviscos similares a los que conocemos hoy, se mezclaba el jugo de la raíz de la planta, con clara de huevo, azúcar y un saborizante, pero en la actualidad la cosa ha cambiado, las nubes ya no incorporan el jugo de la planta que le da nombre, y en su elaboración se encuentran ingredientes como el jarabe de maiz, el azúcar, la clara de huevo y la gelatina.



El Whoopie pie se popularizó en Nueva Inglaterra alrededor de 1930 gracias un programa de radio en el que se promocionaba un libro de recetas titulado Yummy book y que contaba entre sus páginas con la receta del Whoopie pie.
Se cree que es un dulce creado por las mujeres Amish de Pensilvania, alrededor de la década de los 30. 




No les veo yo mucha cara de comer whoopies...


Para su elaboración necesitamos,

- Un huevo mediano.
- 75 gr de azúcar.
- 65 gr de yogur natural (preferiblemente griego) y 10 ml de leche entera.
- 40 gr de mantequilla derretida.
- Una cucharadita de pasta de vainilla.
- 100 gr de harina.
- 40 gr de cacao en polvo de buena calidad.
- Media cucharadita de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato.

- 85 gr de mantequilla pomada, 140 gr de azúcar glass tamizado y 100 gr de Marshmallow Fluff para el relleno.

Batir huevo y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir el batido de la leche, yogur y vainilla. Mezclar bien. Incorporar la mantequilla derretida y volver a batir. Añadir por último la harina tamizada con cacao, levadura y bicarbonato.
Preparar el relleno batiendo juntos los tres ingredientes, a velocidad alta, unos 5 mn. Reservar en el frío para que coja cuerpo.
Con manga y una boquilla de abertura grande, hacer montones redondos de masa sobre una bandeja forrada con papel. Hay que tener en cuenta que al calor expanderán, dejar cierta distancia entre ellos.
Meter en horno precalentado a 180º unos 10 mn, hasta que estén firmes al tacto. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y rellenar de dos en dos con la crema.




Millones de cosas más que he de contar.
Esta receta lleva en su masa grasa vegetal Crisco, la podéis adquirir aquí. Pero vamos, que no os aconsejo ingerirla o hacérsela ingerir a nadie por mal que os caiga ;)
La pasta de Marshmallow Fluff aquí. De fresa o vainilla.

Y, por último pero no por ello menos importante, os cuento que tengo fans.
Sí, esas personas que te siguen y a quienes les caes bien. Tengo unos pocos, pero muy buenos.
Y entre ellos está Carme que fue quien me pidió una buena receta de Whoopies. Para ti con todo el cariño y mis deseos de que, cuando te decidas a hacerlos, los disfrutéis.

Y por último de lo último, ayer, yendo yo a ver al Minichef que estaba "suelto" en un cumpleaños de una amiga, ¡me reconocieron por la calle!, ¿qué os puedo decir? flipé.
Pero mucho.
Chicas, saludos desde el blog ;)

Finally!! júrolo; ¡hoy empiezan las obras en el local!! el techo se viene abajo para preparar el acondicionamiento de la insonorización. Tengo ganas de ponerme un casco y emocionarme viendo cómo caen cascotes, pero creo que me quedaré en casa comiendo whoopies!

92 comentarios:

  1. Hace tiempo que empecé a hacer los whoopies, cuando salieron en la revista de Bricorepostería, antes de las navidades pasadas. La receta cambia un poco, pero voy a probar ésta para ver la diferencia. La verdad es que yo ni miré si aquella receta podía ser o no la original, pero me gustó. Quizá algún día la ponga en el blog, porque fotos tengo a montones.
    Un saludo Cris

    ResponderEliminar
  2. Como ya te te he dicho, bien de cosas aprendo contigo. Hace un par de años visitamos el condado de Lancaster, en Pensilvania, para conocer algo mejor el estilo de vida amish y visitamos una tiendecita de productos de la zona. Habían pretzels a montones pero estos deliciosos Whoopipie no aparecieron por ningún sitio ¿los tendrían escondidos para ellos? Seguro que si, viendo esta receta no es de extrañar (yo haría lo mismo). Me apunto la receta que en la despensa tengo un tarro de fluff que me llama a gritos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Menudo bocado delicioso!! Me tienta mucho la mezcla de nubes con chocolate!!! Además no parecen demasiado complicados de hacer.

    Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Isabel, como no te van a conocer!!! a partir de este whoopie!! hasta los amish, esta especie de macaron me gusta un montón....olé, olé con el local......me alegro, bsss

    ResponderEliminar
  5. Pensaba que el nombre se lo debía a Whoopie Goldberg, por lo del color...jajaja (es broma). Cuando he visto la voto pensaba que eran otro macarons, pero no. No conocía los whoopies y yo sí voy a darme el capricho de hacerlos y rellenarlos de crema pastelera...jeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan tus entradas, aprendo un montón jejeje con la forma pensaba también que eran macarons que tampoco he probado nunca pero estos tienen muy buena pinta como dice Jose con crema pastelera hummmmmmm buenísimosssss

    ResponderEliminar
  7. olé...y olé que bien que te salen hija mía, me han encantado.
    ah!! y por face nos hemosenterado que te reconocieron por la calle, normal que fliparas...jejejje..me alegro

    ResponderEliminar
  8. no los conocia estos whoopie y se ven muy buenos y yo tambien me quedaria en casa comiendolos y los cascotes que caigan solos
    beso

    ResponderEliminar
  9. Tienen muy buena pinta, a ver si un dia me animo... Oye, que es esto del local que no me he enterado? Tendremos que venir a Asturias a hacer algun curso? Besos!

    ResponderEliminar
  10. HOmbreeee... seguro que algún Amish también está bueno... jajaja.
    Me lllevo esta receta pues llevo tiempo queriéndolos hacer. Se ven preciosos y riquísimos.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar estupendos y con crema pastelera... de pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Isabel, como me gustan tus entradas... me descubres siempre historias que me resultan tan interesantes... me pierdo entre tus letras, me imagino a esa pareja de amish cocinando en su fuego de leña, mi imaginación se pierde y me encanta porque es algo que consigo en pocos blogs, asi que siempre vengo al tuyo con ganas y espectación.

    Estos whoopie por favorrrr, que requetebonitos son!!!

    Besoteeesssss

    ResponderEliminar
  13. Hola Clara! soy nueva seguidora tuya y me encanta esta entrada. Tengo una duda, dices que esta receta lleva grasa vegetal Crisco, pero ¿en que cantidad? ¿y cuando la agregas? muchas gracias!!! besos y feliz dia :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lidiana, no me queda claro quien es Clara, tú o yo? bromas aparte, el Crisco se usa en lugar de la mantequilla, en el mismo modo y misma cantidad.
      Un saludo!

      Eliminar
    2. jajjajaja ay perdona!!! me he confundido con el nombre, estaba leyendo los post de tus seguidores y me he liado, mil disculpas!! :-)) y gracias por la info! probare este finde a ver qué tal me quedan

      Eliminar
  14. mmmmmmm receta q pruebo de tu blog receta q me enamora...ahora todos alucinados con el carrot cake (el q lleva almendra) esta de mueeerrtteeee. y los woopies tenia ganas de hacerlos, pero de algun blogde los mios de referencia, de los q si o si salen bien ;) por fin haré woopie eso si..nada de plufff seguire los consejos de rellenos alternativos hehe bicos!!

    ResponderEliminar
  15. No solo nos endulzas la vida, sino que además nos ilustras. Eres la mejor.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Silvia, estos whoopie con esa cremita tienen, una pinta estupenda, como todo lo que haces. Haber si las obras son cortitas y vemos pronto los resultados. Bs.

    ResponderEliminar
  17. Vir até aqui além de se ficar com agua na boca com tanta iguaria,também se aprende alguma coisa.
    Esses whoopies ficaram lindos.
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Son ricos, ricos, en casa nos encantan con diferentes rellenos, siempre vuelan.
    Ya me gustaría a mi que se me cayeran cascotes del techo también ;-P
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Buff,que buenisimos,ya me gustaria a mi probarlos,y ese relleno hummmm
    saludos.

    ResponderEliminar
  20. Que ricos se ven, tienen una pintazaaa!!!! la verdad es que a ellos no se les ve pinta de comerlos mucho...pero puede ser que quemaban mas calorías, el trbajo en el campo es mas duro...jajaaj. Besosss

    ResponderEliminar
  21. Qué curiosa la historia y qué ricos los whoopies jaja Lo he querido preparar desde hace mucho, así que me guardo la receta para momentos ociosos.

    Y una pregunta, qué diferencia hay entre usar crisco o mantequilla? tengo entendido que el crisco está asqueroso, no hace que sepa rara la masa o no da sabor?

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Ya te digo que mucha cara de whoopies no tienen!! Yo también los prefiero sin malvaviscos. Pues claro que tienes fan y como no te van a reconocer!! Y más que lo harán. Mucha suerte con el local!! De verdad te digo que espero poder hacercarme en algún momento. Un besiño.

    ResponderEliminar
  23. Hace tiempo que quiero hacerlos ,pero no encuentro el momento de tener gente en casa que se los coman.Yo también los prefiero rellenos de crema ,pero si estos son los originales que se le va hacer .besinos

    ResponderEliminar
  24. Pues a mi seguro que me gustan con la pastita de nubes dentro o con lo que sea! je... menuda pinta!

    ResponderEliminar
  25. Yo también quiero WOOPIES!!! Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  26. No conocía la historia de los whoopies! Tengo ganas de hacerlos, aunque los americanos los llaman galletas es verdad que son más bien bizcochitos :).

    No me extraña nada de nada que tengas fans, pronto te veo firmando autógrafos ;).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Es que es para gritarlo porque tienen una pintaaaaaaa, Wow¡ besiños

    ResponderEliminar
  28. Qué interesante, Isabel, me encanta leerte y conocer recetas de diferentes partes del mundo. Realmente no conocía este dulce pero tiene buena pinta. te han quedado muy bonitos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Mmmm...que buena pinta tienen, te han quedado perfectos y el color rosita le da un toque genial, me llevo la receta, gracias!!!

    ResponderEliminar
  30. HOla
    me encanta leer la historia de tus recetas, siempre descubro algo curioso, y además bien escrito y bien expresado.
    No he hecho ni probado los famosos Whoopie, tampoco tengo relación con ningún Amish que me haya podido invitar a probarlos, así que tendré que hacerlos.
    Animo con las obras
    Silvia

    ResponderEliminar
  31. Esto está de muerte lenta! menudo whoopies! se ven estupendos y riquisimos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  32. Que curiosa la historia de los Whoopies, como siempre nos ilustras con tus explicaciones. Y no me extraña que tengas fans, ¿lo pones en duda???? cuanta ingenuidad ja ja ja!! yo tb' soy fan tuya!!!! y seguro que si te reconozco por la calle te paro para pedirte un autografo je je je!!.
    Enhorabuena por todo y por ser como eres.
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  33. Como siempre te ha quedado una entrada fantástica, siempre nos das a conocer algo acerca de los orígenes de tus dulces y lo agradezco enormemente.
    Que quieres que te diga, que me parecen buenísimos, pero yo también les cambiaría el relleno por una buena crema. Pero estoy segura de que se dejarán comer perfectísimamente.
    Veo que ya estás metida en faena, espero que te sea leve y que pronto nos enseñes el resultado. Seguro que estarás disfrutando muchísimo.

    Un beso grande querida Isabel,

    ResponderEliminar
  34. Qué entrada más buena, siempre aprendiendo contigo. No me canso de decirlo. Aunque parezca bollería industrial...creo que merece la pena intentar hacerlos aunque solo sea por el contraste de colores tan bonito que tiene.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  35. Impresionada de donde has llegado con el blog.
    De verdad pienso, con la trabajadora que eres, te ira pero que -muy bien- fuera de esto ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  36. La verdad es que a mí em resultan demasiado dulces, pero en mi casa cuando los hice volaron... estaban mis sobrinos y ya sabes ese saborcillo, cómo tú dices a bollería industrial o a golosina, les vuelve locos. Te han quedado geniales. Bs

    ResponderEliminar
  37. Ese relleno ha de estar fantástico, no conocía estos bollitos.
    Ya te veo firmando autógrafos por la calle, eres famosa.
    Pronto tendrás el local a punto, seguro que queda precioso y vas a tener mucho éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. De verdad no me imagino al barbudo comiendo whoopies!!!!
    Te quedaron divinos!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  39. Esto si tengo curiosidad por hacerlo, se ven muy ricos, tengo recetas por ahí guardadas a ver si me animo

    ResponderEliminar
  40. al barbudo se le cae la barba???
    No conocía esta historia, muy interesante, como siempre...y te quedaron muy bien!!

    ResponderEliminar
  41. Hola Isabel, no tengo el gusto de haberlos probado pero tengo una receta, me quedo también con la tuya, sólo preguntarte, el relleno no es muy empalagoso? Entiendeme, me encantan las nubes pero no sé si me gustará para un pastelito sobretodo pensando en el resultado de casa con el fondant donde sólo le gusta a mi hijo, a los mayores no les gusta tanto. Bueno, te han quedado geniales si los pruebo ya te diré el resultado. Besos

    ResponderEliminar
  42. Guau Isabel me dejas tonta perdida,son deliciosos!! aunque yo también le pondría ganache ,en fin así tienes excusa para hacerlos otra vez
    Nena si es que eres mas famosa que ná....mejor te llevas el casco y te comes unos Whoopie´s
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  43. JAJAJA ..yo tampoco les veo cara de comerse estos whoopies pero es que los amish son un misterio aun hoy en dia . No los he probado pero se ven geniales ..uhmmmm que poco va a faltar para probarlos jejeje .. bicos

    ResponderEliminar
  44. La fama te persigue Isabel...Fotos no por favor, que son muy cansinas!!!...
    Te quedaron de lujazo, me encanta el aspecto que tienen, tan redonditos, irresistibles!!!

    ResponderEliminar
  45. Jajja lo que me has hecho reír, oye pues igual estos sí que los comen que parecen atrevidos.....tu te has fijado dónde le ha puesto la mano él ?.....jajaja....

    No los he probado nunca pero desdeluego prometen, eso sí, con otro relleno ;)

    A este paso tendrás que ir disfrazada o los paparazzis te asaltarán sin compasión.

    Animo con las obras, yo que tu llevaría el casco mas una buena provisión de whoopies y seguro que todo se ve de otro color ;)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  46. Un post super interesante me ha encantado me lo he leido de principio a fin y si algun dia me animo hacerlos ten por seguro que seguire tu receta .
    Me alegro que ya empieces con las obras del local estoy deseando ver las fotos de el terminado con el buen gusto que tienes seguro que sera lo mas de lo mas de Gijon y habra que hacer reserva para poder entrar ,pero como no van a reconocerte por la calle si eres la caña xiquilla con estas maravillas que haces poc@s quedaran sin conocerte.
    No me enrollo mas que voy a escribir la receta en mi nueva libreta de recetas pendientes asi no se me escapa jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  47. Te vas a escarpar porque entre unos y otros me tienen hoy la boca cerrada a cal y canto...... ni agua con limón de dejan beber........porque yo quiero!!!!!

    Mil besos

    ResponderEliminar
  48. Me encantan tus entradas, por las recetas y por las nociones históricas con las que nos las cuentas. Vas a conseguir, como decía una amiga, "revalorizarnos por lo intelectual".
    Me quedo con tu receta, aunque probablemente pruebe con alguno de los demás rellenos sugeridos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  49. No conocía estos dulces pero te han quedado monísimos y se ven muy esponjosos. Coincido contigo en cambiarles el relleno!! Ánimo con las obras!! Un besito:) Susana.

    ResponderEliminar
  50. Se ven riquisimos !! y te sorprende que a estas alturas te reconozcan, jejejej Bss

    ResponderEliminar
  51. Nubes, chocolate...whoopie!!! Me encantan! Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  52. Ummm, ¡qué ricos, Isabel!
    Hay tantas cosas por probar... ¡No me da tiempo a probarlo todo!
    Fantásticos, gracias por compartir!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  53. Isabel, aún no los he hecho, Si es que me faltan días para hacer todo lo que tengo en pendientes. Se ven realmente deliciosos.
    No estes nerviosa seguro que todo sale bien y no me extraña nada que te reconozcan por la calle, dentro de nada te tenemos firmando autografos!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  54. De escandalo total, los bollitos ese relleno, y esas fotos, todo mas que divino. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  55. Estoy seguro que esya receta y tus comentarios no dejan indiferentes ni a los propios Amish ! amish desdeluego me ha gustado muchísisimo! jejeje Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  56. No sé qué me gusta más, si tus recetas o tus relatos alusivos a su origen, he aprendido más de historia culinaria en una semana que te conozco que con mis libros de cocina... Habrá qué averiguar porqué gritaban Whoopie!, jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  57. Te han quedado maravillosos!! Me encanta la textura....besos muchos!!

    ResponderEliminar
  58. Que delicia, ese mordisco es de lo más atractivo!! Yo también optaría por otro relleno, aunque este luce precioso!!
    Esos no creo que se hayan comido una exquisitez nunca, jaja!!
    Mucha suerte con el local, a ver si se acaban pronto las obras!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  59. Que buenos esos whoopies....yo he comido donde los Amish en Pensylvania, pero no los probe....suerte con todo guapa!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  60. Isabel, simplesmente fantástico.Lindos e deliciosos.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  61. Isabel, me vas a matar!!! No me extraña que te quedes en casa comiendo unos cuantos, besos y suerte con las obras.

    ResponderEliminar
  62. A mí tampoco me tira mucho ese relleno, huyo como de la peste de los sabores industriales. Mucha suerte con las obras, qué emoción ver comenzar el proyecto. Un besazo

    ResponderEliminar
  63. Fíjate que nunca en mi vida he comido whoopies, los he visto en muchas recetas, pero el relleno de malvavisco me detiene, a mis hijos no les gusta mucho y yo...pues...como tú, creo que le pondría otro relleno, auqneu eso haga que se le cambie el nombre.
    Vamos a darles unos cuando whoopies a esa pareja para que sonría un poco.

    ResponderEliminar
  64. Ya veo que has caído en el mundo "Whoopie". Yo los hice hace un tiempo. Y recuerdo perfectamente el día que fue y el motivo por el que los hice. Una no entiende por qué cosas tan insignificantes se le quedan a una grabada en la memoria, y que luego, que a una se le pierda la niña en la playa, no.

    No los he probado con la famosa crema de malvavisco, que es lo suyo, pero a falta de pan, buenas son tortas, y con la cremita con la que yo los rellené se comían tan ricamente.

    Un besito. ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  65. Vaya textura tiene ese chocolate. Nunca he comido esos whoopies de los que hablas al igual que no he probado esa crema de la que hablas jejeje, me sacas de mis platos de cuchara y me pierdo Isa!

    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Tienen una pinta genial estos whoopie, me encanta verte tan emocionada con las obras del local, debe ser como tu otro niño pequeño eh??? Ya nos irás contando y enseñando fotos de los progresos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  67. My friend prepare yourself my small companies website in dreamweaver personally.
    Still I now want to maintain it myself---my friend recommended putting it into wordpress.

    Still On the web not a wordpress website designer and have no idea what I'm doing---is there a simple way to convert my current website from dreamweaver to wordpress (for somebody who can't
    read code, etc).. Thanks!.

    Also visit my homepage Dental Plan
    Visit my web-site : careington 500 dental plan

    ResponderEliminar
  68. With pay as you go you can decide when to change your phone, how much you can afford to
    top up and you will never go over your financial limit.
    There are plenty of options available for PAYG users and if you are not happy with your service provider or if you see
    a better offer else where, you can change your provider at any
    time with no charges or breach of contract fees.
    Bulk Sms - A Revolution Of Mobile Phone Industry http://www.
    arabic-media.de/index.php?do=/profile-54536/info/ The FBI project will
    be the biggest federal property deal in the capital area for the
    next 10 to 15 years. It is especially valuable as the
    area's commercial real estate market slows from federal spending cutbacks, he said. As Andrew Sparrow reports on a Guardian live blog, John Bercow, the Speaker of the House of Commons, has decided to allow an emergency debate on the phone-hacking scandal, which will take place on Wednesday and last three hours.
    Also visit my homepage cell phone lookup

    ResponderEliminar
  69. Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I really enjoy
    reading your blog posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same
    topics? Many thanks!

    Review my site - American health Advantage review
    Also visit my blog ... American Health

    ResponderEliminar
  70. Great goods from you, man. I've remember your stuff prior to and you are just too magnificent. I actually like what you have bought here, really like what you're
    stating and the way in which by which you assert it. You are
    making it enjoyable and you still take care of to stay it smart.
    I can not wait to read far more from you. That is really a wonderful website.


    My web site ... ccc.superhome.net
    Look at my web blog ; individual dental plans

    ResponderEliminar
  71. I've downloaded several wordpress blog themes from other websites. They are in the zip extendable. How do I apply them? Am i able to get a step-by-step guide?.

    Also visit my web site: transvaginal mesh compensation
    my webpage > vaginal mesh lawsuits

    ResponderEliminar
  72. Am i able to copyright 20 pages of old newspaper articles?



    Take a look at my web-site: transvaginal mesh Lawsuit
    My webpage - vaginal mesh lawsuit

    ResponderEliminar
  73. There are plenty of people who "pretend" to be talking on the cell phone.
    One of the most popular smart phoneapplications is "fake call me", which sends a scheduled, but real call with
    a recorded voice on the other end to allow the
    person to close out an interaction with a difficult person.
    Conducting a Phone Interview http://mangatopia.net/wiki/index.

    php?title=Usuario_discusi%C3%B3n:CAKAlexan Protection From Public Records
    One of the reasons we are so reluctant to return phone calls
    is because we think that it will take a lot of precious time we don't have. This is only a perception. We do have the time and in this case, we control the time. Your friends might not even tell you this, but I will: Not returning the call because you don't find it a priority is
    only giving yourself an excuse to be rude. Before you stop reading,
    let me explain what you are missing out on.

    ResponderEliminar
  74. Nice post. I was checking continuously this blog and I'm impressed! Very helpful information particularly the last part :) I care for such info much. I was seeking this certain information for a very long time. Thank you and best of luck.

    my blog; Edison Mirta

    ResponderEliminar
  75. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  76. I really like what you guys tend to be up too. This kind of clever work and
    reporting! Keep up the great works guys I've you guys to blogroll.

    Check out my web-site; cruise line employment

    ResponderEliminar
  77. I rеad this artіcle comρletely on
    the topіc of the diffеrence of lateѕt аnd pгeceding teсhnolоgіes, іt's amazing article.

    Here is my web page ... Creating a website

    ResponderEliminar
  78. I'm truly enjoying the design and layout of your site. It's а vеry еаsy on the eyes whіch
    makes it much moгe enјoyable foг mе to come hегe
    and visit moгe often. Did you hiге out а ԁeveloper to create уouг thеme?
    Fantastic work!

    My ωebsіte; creare un sito free

    ResponderEliminar
  79. I bеlіeve this is one of the moѕt important іnfo foг me.
    And i'm happy studying your article. However want to commentary on some basic issues, The site style is perfect, the articles is truly excellent : D. Good job, cheers

    Also visit my web-site ... crear pagina web

    ResponderEliminar
  80. I'm trying to use software to erase the info on my old computer before donating it. The mouse is just not focusing on the computer. I've tried another mouse on
    the computer also it still will not work. I need to reboot my computer in order to start
    the disc wiper. Is there the manner of rebooting my computer with no mouse?
    Thanks a great deal!.

    my web site allarticleinfo.com

    ResponderEliminar
  81. Thank уоu for sharing your info. I truly appreciate your еffοrts and I will be waitіng for your fuгther post thаnks onсе again.


    Also visit my webρаge Make a website

    ResponderEliminar
  82. Good informatiоn. Luсky me I гan across уouг blog by accident (stumblеuρon).
    I've saved it for later!

    Here is my web-site - http://www.effortmove.com/story.php?title=come-si-crea-un-sito01

    ResponderEliminar
  83. Please let me know if you're looking for a article author for your site. You have some really good posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'd love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please send me an email if interested. Thank you!

    my blog: Cost of Dental implants

    ResponderEliminar
  84. Without a doubt about this, weight-training beats anything else for developing
    muscle mass.

    Feel free to visit my webpage - dumbbells for sale

    ResponderEliminar