Esta receta es un regalo que ha pasado por varias manos.
Colette se la regaló a su amiga Juana, mi amiga Juana a mí y desde aquí os la regalo a vosotros.
Una delicia sencilla, con pocos ingredientes y que siempre sale bien.
La receta original lleva manzana con canela y se mete en el horno para ablandar la fruta y colocarla después sobre la masa.
Si utilizamos frutos delicados, como la pera, o rojos, fresas, frambuesas, grosellas, no será necesario hornearlos pero sí macerarlos en una mezcla de zumo de naranja o limón y mucho azúcar.
Para su elaboración necesitamos (una tarta mediana o cuatro pequeñas como las de la imagen)
- 600 gr de frambuesas frescas.
- El zumo de un limón.
- Cinco cucharadas grandes de azúcar glass.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos medianos batidos.
- 150 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de pasta de vainilla.
Lavar las frambuesas y dejarlas macerar una media hora con el zumo de limón y las cucharadas de azúcar glass.
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos y la vainilla y batir bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y formar una pasta no muy batida.
Colocar sobre un molde desmontable con una cuchara o con las manos procurando dejar la parte central de la masa más fina y los laterales más gruesos.
No se pegará al molde. Meter en horno precalentado a 180º unos 15 mn para las tartaletas y unos 35-45 mn para la tarta grande.
Sacar del molde, dejar enfriar y verter sobre la masa el almíbar de macerar la fruta. Finalizar colocando las frambuesas en cierto orden y regando con el resto del almíbar.
Resulta ideal para consumir en el mismo día. El frío estropeará el crocante de la masa-galleta y la fruta perderá firmeza.
Se ve sencilla y tiene que estar rica.
ResponderEliminarSaludos
pues dale las gracias de nuestra parte a Juana y esta que se se las dé a Colette. debe de estar de morir, bss
ResponderEliminarQue buena pinta Isabel, las frambuesas son una perdición y además la receta es bastante facilita para hacer, supongo que habrá que seguir la cadena de regalos _:)
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, las frambuesas, en general todos los frutos rojos, son deliciosos en este tipo de preparaciones. Un placer como siempre. Que pases buen día, Clara,
ResponderEliminaresta me la quiero apuntar pero tengo una duda, ¿qué es la pasta de vainilla? gracias
ResponderEliminarElena, no es necesario que uses pasta, puedes usar esencia o las semillas de una vaina, lo cual sería mucho mejor.
EliminarVainilla en pasta es una crema muy densa, se comercializa así y la puedes encontrar de varias marchas como Home Chef o Nielsen Massey.
Yo siempre tengo un par de botes en casa!
Que rica debe estar, me encanta las frambuesas, aunque también me gustara con manzana, ademas es una buena idea para preparar un postre cuando tengo poco tiempo.
ResponderEliminarUn saludo
Una receta de lujo, tiene que estar buenisima. bicos
ResponderEliminarPues vaya tarta más manoseada no?...jiji. Es broma, supongo que te refieres a la receta no?..;). Me parece fantástica y no te preocupes por su conservación en frio, que esta no dura de un dia para otro. Besitos guapa.
ResponderEliminarGanas de probarla no me faltan!! Seguro está riquísima con esas frambuesas!! un abracito,
ResponderEliminarEs de las tartas favoritas de mi novio, aunque él la prefiere con fresas maceradas, más que con frambuesas :) Y para qué engañarnos, es más de la que lleva una capa intermedia de crema pastelera :P A mí me gusta más como la tuya, "a secas".
ResponderEliminarY en tartaletas individuales, eso siempre! :) :)
Un beso!!!!!!!!
Mmmmm con frambuesas! me encanta, tengo que atreverme a hacer una tarta de estas que "parece" sencillita, besos.
ResponderEliminarSe ve preciosa y rica. Las frambuesas me encantan, ese punto algo ácido queda genial con la tartaleta!!. besos
ResponderEliminarExquisita Isabel.
ResponderEliminarUn bocado delicado.
Besos.
Gracias por el regalo Isabel!!
ResponderEliminarEs mu sencilla de hacer y ahora que tengo
un molde nuevo la probaré ( creo que con
manzana).
Besos!!!
ADORO FRAMBOESAS E NESSA TARTE ELAS FICARAM OPTIMAS.
ResponderEliminarBJS
Qué buena pinta, la masa se ve estupenda...
ResponderEliminarBesitos
¡¡EXPECTACULAR!!, sencilla y altamente deliciosa, me has enamorado con esta tartaleta, la quiero así, tal cuál, me voy a buscar las frambuesas ya!!
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Me parece una de3licia de tarta
ResponderEliminargracias por el regalo, que además de facilito de preparar debe estar riquísimo. esta tarde iré a "atracar" el frambueso de mi hermana :)
ResponderEliminarAdemás de bonita debe estar deliciosa, me gustan mucho esas tartitas que se comen en un par de bocados. Las frambuesas le dan el toque especial.
ResponderEliminarMil besos
Me encanta!! y es facilisima, creo que me gustaría muchisimo tanto con manzana como con frutos rojos, que rica por Dios!! me quedo con la receta, porque me aprece "superapañá"
ResponderEliminarBesitos de pimiento!!
Que manitas tienes! Es precioso, simplemente, ya no digo lo rico que estará pero... sobre todo... precioso
ResponderEliminarSeguro que esta muy rica,y ademas muy fácil,si me animo la haría de manzana .besinos
ResponderEliminarIsa¡¡¡ ahí me has dado. Mi favorita con diferencia. Me llevo la receta sin tardar. Un acierto.,
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Me parece que me va a gustar más de manzana, aunque los frutos rojos quedan mucho mejor para la decoración. Tiene que estar muy rica Isabel, el corte es estupendo y ese toque crujiente una delicia. Besinos.
ResponderEliminarIsabel, verdaderamente es un auténtico regalo ¡¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarDeliciosas estas tartas y tienes razón, con cualquier fruta les va bien!
ResponderEliminarBuenisimaaaaaaa. Me llevo la receta. Gracias por compartirla
ResponderEliminarBesitos
El corte tiene una pinta tremenda, tiene que estar bien jugoso estoy segura...
ResponderEliminarBesos ;)
Qué rico Isabel y qué simple. Esta receta es de las mías :)
ResponderEliminarMe matan este tipo de tartas, necesito un molde como ese pero ya! Encima con frambuesas, tan perfectas y delicadas ellas... una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
isabel, la pasta de vainilla la compras en El Corte Inglés?
ResponderEliminarQue ricas se ven y las frambuesas tienen que darle un toque muy bueno.
ResponderEliminarCon esta masa-galleta ha de quedar delicioso, me encanta que este tipo de tartas queden un poco crujientes.Con los frutos rojos tambieén ha de quedar muy muy rico, para mi gusto mucho más rico que con manzana y canela :)
ResponderEliminarbesos
Vamos a ver cómo se explica esto, sencilla, vistosa, exquisita ... ¿Quién se puede negar ante tal evidencia?.
ResponderEliminarCon un maceramiento similar es como hago la mermelada de fresa ... que me has dado la idea para hacerla con frambuesas ... ya sabes ... yo voy hilando similitudes ... y luego yaaaaaaaa.
A ver qué surge de esta nueva hilada.
¡¡Vale que no me enrollo más!! ;), jijijiji
Muassss preciosa.
Se ve muy delicada, e imagino que deliciosa. Gracias por el regalo!
ResponderEliminarBesines guapa!
pues no se si me gusta más con manzana o tu versi´´on. Bueno, puedo hacer las dos, no???? besitos
ResponderEliminarQué ricas y delicadas son esas tartas. Me encanta la combinación de la base de galleta y la fruta. Te han quedado de lo más coquetas! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarTengo una caja de frutos rojos en el congelador...me parece que ya sé que haré...besitos!
ResponderEliminarEsta es de las mias, facil sencilla y ademas pasada la receta con cariño¡¡ besiños de miercoles¡
ResponderEliminarSe ve estupenda...!!! Voy a intentarlo con manzanas o con peras, porque ya no estamos en temporada de frutos rojos, sólo me quedan unas pocas frambuesas y arándanos que tengo congelados, pero creo que son más para usarlos en queques.
ResponderEliminarOh qué rica, si lleva frambuesas es mi postre.
ResponderEliminarBesos
Isabel, últimamente me gustan todas las recetas dulces que publicas. Me estás reconvirtiendo en una amante del dulce. No es que no me guste (todo lo contrario). Lo que pasa es que prefiero cocinar platos salados. Tiene que estar buenísima. Te la copio para hacerla en vacaciones. Espero no ponerme como un "trullo".
ResponderEliminarSi sale siempre, es de las mías, jajajajaja....y encima buenísima!! Me tengo que hacer con un molde. Biquiñossss :)
ResponderEliminarMuy facilita pero a la vez original. Con las fambruesas tiene que estar divina. un beso
ResponderEliminarYo quiero cuatro como la de la foto para mi solita! Que mono tengo de dulce.... igual cometo alguna locura, hoy en la gasolinera estuve a punto de comprarme unos donuts, no te digo más... Besos
ResponderEliminarIsabel, me gustan mucho las recetas que nos regalan de una manera u otra, esta se ve genial y me gusta la presentación individual. Besitos.
ResponderEliminarSimple pero deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
Mer
Meuda pinta tiene Isabel, el cambio de la manzana me gusta muchísimo más.
ResponderEliminarUn beso
tiene que estar riquísima con esas frambuesitas frescas
ResponderEliminarNO sabía que receta leer primero si los panecillos de chicharrones o estas tartaletas tan cucas, empiezo por aqui y me voy con la boca hecha agua, ains qué ricas!
ResponderEliminarBuf, que abandonada tengo la red últimamente, menos mal que me encuentro estas delicias que me ayudan a retomar el contacto. Iba a decirte que me encantan las frambuesas pero es que soy de buen comer y me gusta todo por lo tanto, me encanta esta receta. Besos
ResponderEliminarIsabel, no me deja responderte en la contestación que me habías dado así que lo hago por aquí. gracias¡ no conocía la pasta, de momento usaré el azúcar o el aroma que lo tengo más a mano. Graciaaas¡¡¡¡¡ ya sabes que me encanta tu blog, es referencia obligada cada vez que quiero hacer algo. mil gracias también por eso.
ResponderEliminarun besazo
qué buena receta!, se ve deliciosa
ResponderEliminarbs
Buenísima, me encanta el contraste de la frutilla roja y la base de galleta!!!
ResponderEliminarQue rica! tiene que estar deliciosa, me encanta la masa-galleta crocante. Saludos
ResponderEliminarVaya pinta!!!! :9
ResponderEliminarHola Isabel. No sé lo que sufrirán los demás jj solo te lo digo por mí. Las paso moradas especialmente si se trata de dos equipos, uno la Selección, el otro no lo digo porque supongo que te lo imaginas jj.
ResponderEliminarEsta tarta con esas frambuesas debe ser bocado de Cardenal, que según dicen recibían los mas selectos manjares. No soy Cardenal pero me hubiera gustado mucho poder probar esta tarta. Se ve deliciosa.
Saludos
Sencilla, muy, muy bonita y un bocado rico (me encanta esa masa!).
ResponderEliminarEspectacular, ahora me dado por los frutos rojos y esta tarta me la comería ahora mismo para merendar!!!
ResponderEliminarVaya que no me dejaba blogger entrar en tu blog... pero yo erre que erre hasta que lo conseguí, jaja!! Me encanta el aspecto delicado de la tarta... se ve riquísima!! Besitos
ResponderEliminarAy, qué susto!!!! Había leído mal el principio del post y pensé que había leido "esta tarta es un regalo que ha pasado por varias manos", jajajaja, pensaba que lo que había pasado de mano en mano era la tarta en sí y me he dicho "pues cómo estará la tarta que nadie la quiere", jajajaja. Bromas aparte, ya he visto que lo que ha pasado por varias manos es la receta, señal de que está testada por mucha gente y es todo un éxito. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rica, me seduce mucho lo de la manzana con canela, besos
ResponderEliminarMenuda presentación es impresionante lo bien que quedan los frutos rojos, debe estar deliciosa, un besote guapa.
ResponderEliminarGracias por el regalo. Yo me lo quedo sin dudarlo. ¡Muy rica!
ResponderEliminarBuen día
Que bien que has compartido esta receta!! me imagino el sabor de la galleta y de las franbuesas tan azucaradas.... me la llevo!! besos,
ResponderEliminarHola Isabel,me comía una tartita de estas ahora mismo, con algo calentito, son ideales para el día que tenemos hoy.Me parece encantador el nombre que tiene.Te quedó precioso el neapolitas marble cake,no me canso de mirarlo, tengo que probarlo. Besitos hermosa. ROSA
ResponderEliminarSi hay frambuesas me encanta!!!!!la galleta genial!!!
ResponderEliminarIsabel, he hecho los bollos preñaos con tu receta y me han quedado preciosos, parecen de panadería. Gracias por contestarme tan pronto a mis dudas.
ResponderEliminarTus recetas son todas que no sé cuál me gusta más tanto de dulce como de salado. Cuando ponga en práctica otra ya te avisaré.
Besitos y gracias.
rosa
Me quedo con la version de manzana y canela...aunque con los frutos rojos...tambien la tendre que hacer para mi señor esposo ja ja ja somos dos y divididos ja ja....muy buenas fotos....besos guapa
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué buena! No sabría decirte si me gusta más de manzana o de frambuesa, soy incondicional de los postres de manzana, pero desde luego tu versión es muy tentadora, con un color fabuloso. Me encanta.
Un saludo.
Cachis que no estaba cerca igual me la hubieran pasado a mí, divina hija mía
ResponderEliminarPues con la manzana con canela que nos comentas debe estar también de escándalo, desde luego este toque ácido del fruto rojo me encanta.
ResponderEliminarBesos bonita.
Hummm adoro estas tartaletas con frutas, están tan buenas y con las frambuesas ya me enganchas sin remedio
ResponderEliminarDebe estar buena, pero con manzana y canela, solo de pensar en su aroma ya me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!
ResponderEliminarTienes una cosita en mi blog...cuando puedas pásate por allí;)
Un besito!!!
http://tonatwoo.blogspot.com.es/
A mi me encantara con frambuesas pero mis xicos seguro que prefieren las de manzana,yo tambien me llevo la receta prestada .
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo como todo lo que haces.
Bicos mil wapa.
Si está tan buena como la pinta que tiene, es una una delicia, jeje
ResponderEliminarBss
buena y sin complicaciones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que rica tarta, me gustan muchos las frambuesas, y ésta se ve de vicio!!!
ResponderEliminarIsabel como siempre una recetica de lujo, que rica tiene que estar, a mi me gusta tal y como la has hecho tu. Mil besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Creo que en casa cuando la haga no le va a dar tiempo a estropearse, dale las gracias a Juana y esta que se las de a Colette, besos
ResponderEliminarguauuuu!!!qué pintaza!!!!
ResponderEliminarEste tipo de tartas al natural me encantan y con esas frambuesas... deliciosa!
ResponderEliminarUFFF!!!! Ya ayer las vi y me fui a por frambuesas!!! No te había podido comentar hasta hoy!! A ver si me pongo el fin de semana largo que tenemos!!
ResponderEliminarUna auténtica delicia!!!
Se la ve espectacular,me imagino que estaría de vicio.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Bueno.... un exitazo la tarta¡¡¡ está riquísima, yo la hice sin azúcar pero es super fresuita y nada empalagosa. Ta la verás en el blog¡¡ Gracias por darme a conocer esta tarta¡¡¡ riquísimaaa¡¡¡
ResponderEliminarVoy a hacer mía esta receta, esto es, le he añadido un ingrediente, he cambiado la vainilla por otra cosas, y las frutas también. Si me sale bien Isabel, volverás a saber de mí ja, ja, ja... risa malvada.
ResponderEliminarUn beso, Miriam G.