22 de junio de 2012

rosquillas abizcochadas de mandarina y pasas


Toda una tentación cargada de calorías.
Unas rosquillas fritas muy suaves y esponjosas cubiertas por una cobertura cítrica con el contraste de las pasas.



Muy parecidas a unos donuts densos, pueden eleborarse con cualquier sabor que se nos ocurra; cubiertas de chocolate, rellenas, con frutas, de coco, vainilla, incluso de colores.
En bolsa hermética o en una caja se conservan varios días sin que endurezcan.
Ideales para la merienda de los niños, o de los adultos, con moderación...


Para su elaboración necesitamos,
- 50 gr de mantequilla en pomada.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 200 ml de leche.
- Una pizca de sal.
- 625 de harina.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
- 125 gr de pasas.
- Aceite vegetal para freír.
- Ralladura de una mandarina.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
Cobertura,
- 200 gr de azúcar glass.
- Dos cucharadas grandes de zumo de mandarina.
- Unas gotas de zumo de limón.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir los huevos, el azúcar , la leche y la sal.
Mezclar la harina con la ralladura, la levadura y las pasas, incorporar a la crema obtenida anteriormente y mezclar bien.
Extender la masa sobre superficie enharinada con un rodillo y cortar las rosquillas con un cortapastas para tal uso o con dos de distinto diámetro. Freír en el aceite caliente hasta que estén doradas y escurrir.
Preparar la cobertura mezclando bien todos los ingredientes y disponer sobre las rosquillas cuando estén templadas.
Dejar enfriar.

73 comentarios:

  1. Ah, me gusta la combinación mandarina-pasas, qué ricas deben estar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Lo que me gustan a mí las rosquillas fritas, qué buenas!!!! Me parece muy interesante esta variación con el toque de mandarina (la tradicional que hace mi madre es con naranja) y las uvas pasas. Son ideales para la operación bikini!!!! ;) Besos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Toda una delicia para mi con pasa y mandarina,Un besin Isa.

    ResponderEliminar
  5. Aquí me has dado, adoro todas tus recetas, te adoro a tí, pero hoy el protagonismo absoluto lo tienen estas rosquillas con la que (si cabe) me has "enamorado" hasta el infinito y mucho más. Me pierden las rosquillas, de cualquier tipo, y qué quieres que te diga, que lo que no se comen los humanos, se lo comen los gusanos, así que calorías al cuerpo!!! Besos mil.

    ResponderEliminar
  6. Oh, que delicia, tienes toda la razón, una tentación cargada de calorías, pero... que bonito es pecar con algo así ¿no?, bueno, la operación bikini la dejaremos para otro año, jajaja.
    Me encantan, te han quedado unas rosquillas de lujo, con que sepan la mitad de bien de lo que nos presentas en las fotos ya tienes un 10.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Ayshhh Isabel ¿todavía te quedan mandarinas?, Yo quiero solo una, por aquello de "meriendas para adultos con moderación", y porque anotas con mucha sutilidad eso de "dejar enfriar" ... porque a mí me gustan calentitassss ... eso sí, luego me arrepiento, pero es que son como más me gustan ... y ya con la glasa de mandarina y limón ... vamos sin palabrejas.

    Posible avistamiento de yayita con sujes en las jarras de sus brazos, ¿hacemos pedido?;) jijijijjii

    Muasss preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Que ricas se ven Isabel!. me encanta como le queda ese glaseado y me imagino el sabor. Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas! pero tienes razón, con moderación... pero es difícil! sobre todo porque no sueles hacer una ración o rosquilla por persona y claro, acabas comiendo otra más jajaja

    ResponderEliminar
  10. Que sepas que no me he perdido nada ...esos bollitos de chicharrones son mi debilidad , me encanta la tarta . de los bizcochos y tata solodecirete que apunto todo , lo que tengo en primera linea son los consejos de los macarons tomo nota de todo QUE COLOR MAS PRECIOSO LES HAS DADO ...Y ESTAS ROSQUILLAS SON UN PECADO ...ultimamente me he enganchado a los dulces ¡¡¡¡que locura !!!. preciosas fotos . besos

    ResponderEliminar
  11. vaya rosquillas!! viendo estas fotografias a cualquiera no le entra el hambre jejeje! deliciosas!!

    ResponderEliminar
  12. y tanto que se han de comer con moderación.... otra cosa es lo que suceda una vez están hechas, yo creo que en mi casa no durarian ni un dia! esta tienen pinta de estar de muerte y con el sabor cítrico por encima aún más. definitivamente he de probarlas jaja
    besos

    ResponderEliminar
  13. Siempre me han encantado las rosquillas, las normales, como yo digo, pero estas con pasas y ese saborcillo a mandarinas tiene que ser de pecado.

    ResponderEliminar
  14. espectaculares, me encantan las rosquillas y con ese glaseado por encima más todavía. feliz finde!

    ResponderEliminar
  15. Dejate estar de calorías! hay que empezar el día con un buen desayuno, y con estas rosquillas más de uno cambiaría de humor, aixs que ricas con ese glaseado.....
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  16. Que ricas! tienen una pinta... y la cobertura me encanta, un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Ayer mismo me compré una rosquillera, sé que no es indispensable de hecho yo siempre las he hecho sin necesidad de ella, pero me dió por ahí... jajaja esta versión de rosquillas fritas desde luego es muy original como poco, me gusta que nos salgamos de lo tradicional, y las pasas con el glaseado cítrico deben ser una maravilla. Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Que ricas Isabel! y que fotos!, este fin de semana las hago sin falta. Saludos

    ResponderEliminar
  19. Estas roquillas me las comía con más gusto que los donuts y sin ninguna moderación! Besos

    ResponderEliminar
  20. Se me ha hecho la boca agua.... uffff!!!

    ResponderEliminar
  21. Qué ricas, no aptas para la operación bikini desde luego. Los macarons de la entrada anterior son una preciosidad, ojalá algún día consiga hacer macarons al menos la mitad de bonitos que los tuyos.

    ResponderEliminar
  22. Ya solo con la descripción del principio ya dan ganas de hincarles el diente. Que cobertura más acertada para esas rosquillas.

    Un abrazo, y... que le den a la operación bikini

    ResponderEliminar
  23. Que cosa podiorrrrrrrr ainssss si es que babeo todo el teclado :-( vale .... vale, me la guardo para Septiembre que será menos doloroso jijiji preciosas

    ResponderEliminar
  24. Isabel solo esa combinación de mandarinas y pasas ya merece la pena probarlas..la operación bikini? qué es eso?

    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  25. Yo, para mi, personalmente vamos...quito la cobertura y me llevo media docenita...que buenas Isabel!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. me estoy muriendo!!!!!!!!!!!! qué cosa más rica. Nunca se me ocurrió hacer la cobertura con zumo de mandarina....te copio ya...muy buena la idea que nos das el hacerlas de colores. gracias, bsss

    ResponderEliminar
  27. Rosquillas!!Me encataban las de mi abuela, que todabía de vez en cuando las hace. El toque de mandarina seguro que le da un toque..habrá que probarlas. Besos!!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Qué buenas Isabel!!! no te imaginas el tiempo que hace que no pruebo ninguna...

    ResponderEliminar
  29. Me encantan, y con la mandarina le da un toque muy rico. Me empaquetas media docenita?
    Besines

    ResponderEliminar
  30. Anda que ricas!! Me la guardo para hacerlas el lunes, el martes es la fiesta fin de guarde de mi niña y las llevaré.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  31. menuda merebdola me hacía yo con estas rosquillas! feliz fin de semana guapa. besitos

    ResponderEliminar
  32. Isabel...pero ¿tú crees que se puede tener moderación con estas rosquillas????. Yo me las comía todas de una sentada. Yo con la cobertura me suelo estrellar porque nunca me sale al punto, no se si bato mucho o bato poco...seguiré intentándolo con esta receta.
    Buen finde
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  33. Con estas rosquillas podemos pasar muy buenas sobremesas :)

    ResponderEliminar
  34. Calorías dices, no te he oido!!!!! me encantan las roquillas y dudo que me pudiera resistir a una de ellas, me da igual las calorías que tengan.
    Besitos y feliz fin de semana bonita.

    ResponderEliminar
  35. Me las imagino cubiertas de chocolate...ohhhh!!! A las calorías que las zurzan ;)

    ResponderEliminar
  36. No sabes cómo me gusta la mandarina, es una fruta que me parece tan fácil de comer y tan sabrosa. Estas rosquillas se ven deliciosas, pero como dices, con moderación.

    ResponderEliminar
  37. Que buena pinta, me encantan las rosquillas. Besos

    ResponderEliminar
  38. Las rosquillas me encantan, las mandarinas también pero las pasas... ummm, sólo las tolero en la empanada de bacalao.
    Igualmente me apunto la receta porque me gusta muchísimo la textura de esas rosquillas y seguro que las pasas no son fundamentales.
    Un besote y sigue deleitándonos con estas delicias.

    ResponderEliminar
  39. Isa, a veces me pregunto como será el maravilloso olor de tu cocina con todas las maravillas dulces que nos traes, besiños de finde¡

    ResponderEliminar
  40. qué buenas se ven, con ese glasé se ven muy monas
    bs

    ResponderEliminar
  41. Si yo copiara todo lo dulce que sale de tu cocina, pesaría dos mil kilos, pero es que todo apetece.

    ResponderEliminar
  42. No soy amante de lo frito...pero una de estas con unos mates me comia seguro}!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  43. M encantan las rosquillas, hasta sin glasa me las comería, aunque esta tiene una pinta ... no quiero mirar, pero ya me he quedado enganchada a ellas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Una delicia. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  45. Isabel qué ganas de meter el dedo en el agujerito y no parar de darle bocaditos a estas rosquillas, me pierde esa cobertura.Besos.

    ResponderEliminar
  46. mmmm...qué pinta!!!! me gustan mucho las rosqueillas, y, estas sólo leyendo su nombre ya me imaginaba su textura y sabor...estupendas!!!!! me gustan porque haces y luego se conservan bien...aunque estas seguro que no necesitaron meterlas en una bolsa...seguro que volaron. Con la glasa le da un toque muy bonito. Siempre genial!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Tienen que estar deliciosa, me encantan las rosquillas de este tipo, me llevo la receta. Que disfrutes de un buen fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  48. Con mandarina! Es una lástima que hasta el otoño no voy a poder probarlas porque ya no hay mandarinas. Y si le añado chocolate.... Besos.

    ResponderEliminar
  49. Tienen buen aspecto, me comía ahora mismo una

    ResponderEliminar
  50. Uhmmmmmmmmmmm qué buenas con lo que me gustan las rosquillas fritas y lo poco que las hago. No sé si me resistiré a solo mirar como te han quedado o tendré que probarlas.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  51. porque ya encontré mi receta de rosquillas única para mi, que si no, te las copiabaa (esto es como el amor...porque ya tengo el que quiero q si no....) jajaja un besuco

    ResponderEliminar
  52. Que pinta de ricas tienen, Isabel mándame una docena para desayunar mañana besos

    ResponderEliminar
  53. no se yo si se pueden comer con moderación nos lo pones muy dificil


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  54. Son realmente tentadoras, me encantan todo tipo de rosquillas, estas tienen una pinta deliciosa e invitan a prepararlas.
    Un besazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  55. Jo Isabel... otra vez se me hace la boca agua con tus postres, de verdad que eres genial, un besazo

    ResponderEliminar
  56. Y encima aceptan adaptaciones de sabores...genial!! Bss

    ResponderEliminar
  57. Isabel no se de donde sacas el tiempo para hacer taaannntas cositas, buenas ( porque tu nos lo dices)...besos

    ResponderEliminar
  58. Iesabel guapa con los macarrons no me atrevo, pero con estas rosquillas si que voy a probar, me han encantado y me llevo la receta. Mil besicos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  59. Que ricas, no haces sino tentarnos con estas maravillas, el glaseado está impresionate.
    Besitos

    ResponderEliminar
  60. Que ricas por favor, se ven deliciosas y con mandarina, ummm, no sé si podré resistirme!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  61. La primera frase no la he leído, así que me llevo la receta y listo. No sabes lo que me gustan los postres con sabor a naranja, me pierden.
    besos

    ResponderEliminar
  62. Este tipo de rosquillas me pirran, debo decirlo, aunque tengan mil calorías, lo siento mucho, me vuelven loca y son bastante más sanas que los frostings chorreantes de manteca!!! Encima, con glaseado, no tengo límite, delicia pura!!!

    ResponderEliminar
  63. Uffff!!!!pues cubiertas de chocolate tienen que estar de vicio, aunque estas tienen una pintaza!!!!un muakmuak

    ResponderEliminar
  64. Me encantan las rosquillas fritas y las tuyas con el glaseado debían estar que ni te cuento.
    Bicos

    ResponderEliminar
  65. qué ricas!!! con ese glaseado y las pasas, una delicia, besitos!!!

    ResponderEliminar
  66. Me encantan las rosquillas, y estas más al no ser de las duras, con ese glaseado apetecibles desde ¡¡ya!!

    ResponderEliminar
  67. ¡Me encantan las rosquillas! Éstas tengo que probarlas. Por cierto, respecto a la operación bikini, yo las como en el desayuno y después gasto estas calorías el resto del día. No puedo reprimirme... Un saludo

    ResponderEliminar
  68. Isabel, la levadura es la de panadero (o fresca) o la química (tipo royal)??. Las quiero hacer mañana para llevar a la fiesta de fin de guarde ji ji ji.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  69. Hola Isabel! aquí estoy de vuelta con el resultado... mmmmmm nos han encantado!!! las versioné un pelín, no por que no me guste tu receta, por los peques. No le puse pasas pq' ya sabes... "no gusta mami" y las rebocé con azúcar y canela, más de lo mismo. Pero para mi, son perfectas, blanditas y sabrosas. Gracias por compartirla!!!
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar