Reto salado de Mayo con Manu y Bego.
Y por ahora nuestro último reto hasta Septiembre. Han sido muchos meses de recetas compartidas y búsqueda de tartas extrañas o novedosas, ha sido un placer compartirlos con mis queridos amigos Manu y Bego, y hasta que encontremos un nuevo filón con el que deleitaros y deleitarnos, os dejamos con estos scones salados ideales para zampárselos con jamón ibérico ;)
Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos. En Escocia, las porciones triangulares de la torta de pan aplanada llamada bannock , probablemente el antepasado del scone, se conocen igualmente como scones.
Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del high tea o merienda-cena, en Escocia.
Aunque el scone sea tradicionalmente redondo, se comercializa también en forma de triángulos más planos para ahorrar harina. Los scones caseros pueden ser redondos, triangulares o cuadrados.
Scone es una palabra inglesa de origen holandés antiguo, quiere decir, de principio, bello, hermoso o puro. Referida a panes de harina pura, bien molida.
La pronunciación de Scone varía según la zona del Reino Unido, pronunciándose/skón/ (como “gone” o “John”) en Escocia y en el norte del Reino unido, o /skóun/(como “stone”) en el sur.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de harina todo uso.
- Una cucharadita de sal.
- Un huevo mediano.
- 50 gr de leche.
- 50 gr de nata.
- 150 gr de queso al gusto, en este caso Parmesano.
- 100 gr de mantequilla fría en dados.
- 8 gr de levadura.
Amasar juntos, con las manos, la harina, mantequilla, sal, levadura y queso haciendo un arenado que frotaremos entre los dedos para que todos los ingredientes se integren bien.Incorporar el huevo, nata y leche y amasar a mano hasta que se integren los ingredientes húmedos. No es necesario lograr una masa elástica, no debemos amasar sino mezclar los ingredientes.Dejar reposar la masa mientras el horno se precalienta a 180º.Estirar la masa y cortar con un cortapastas redondo, los scones deben tener un grosor de unos 2 cm.Colocar sobre la bandeja del horno y pincelar con huevo batido. Hornear unos 20-25 mn hasta que hayan subido y dorado.Se conservan frescos hasta tres días en lata hermética.
º Pueden servirse acompañando a un buen embutido o con queso fresco y salmón.
Y ayer Domingo 20 de Mayo celebramos nuestro undécimo Curso de Galletas Decoradas. En este caso muy marineras y minuciosas, con bouquet de rosas incluido.
Ana, Patricia, Lourdes, Dolores, Norma de La Repostera Novata, que es igualita a su avatar (!!) e Isa, de Tus Naranjitas y Limones.
Una mañana que se alargó hasta las tres de la tarde, muy divertida y productiva. Las seis se llevaron a casa unas galletas realmente preciosas.
Muchas gracias a todas por venir, y gracias por la estupenda mañana que me hicisteis pasar.
Los cursos del mes de Junio están completos pero aún quedan plazas para el Curso del 1 de Julio.
Isa, unos scones "british" total ;)
ResponderEliminarYo intenté hacerlos una vez y el resultado no me convenció del todo. El sabor era bueno pero no logré darle el aspecto de "scone, scone".
Lo intentaré de nuevo.
Un besín,
Lore
Ces scones sont très bien réaliser leurs aspect et délicieux!
ResponderEliminarBisous
Tomo nota y cumpliré a rajatabla tu sugerencia de tomarlos con jamón ibérico, SEÑOR, SÍ SEÑOR. Por cierto, agradecerte como no tus comentarios y mañana, sin tu permiso...jeje, voy a publicar mis, digo tus cookies de chocolate que tanto gustaron en casa. Espero que no seas muy cruel con tus críticas, que estoy empezando en esto de las galletas. Besitos.
ResponderEliminar¡Tienen una pinta estupenda! Y no me cansaré de decirte que te sales con tus cursos
ResponderEliminarde queso! he probado scones pero los normales, de queso tienen que estar de vicio! Y lo del curso, fijo que fue superinteresante! besitos
ResponderEliminarNunca los he probado, de hecho no sabía ni que existian, lo que estoy aprendiendo contigo...un besazo
ResponderEliminarOy Oy Oy con jamón ibérico Isabel... tú si que sabes!!!
ResponderEliminar11 talleres ya?? Madre mía, aún no he hecho yo el primero y ya me tiemblan las piernas jejejeje
De nuevo otra receta que desconocía, deben de estar muy buenos y más acompañados de embutido :) ya veré a ver cómo lo ha hecho Manu. Besos!
ResponderEliminarNunca los he probado Isabel....Los pongo en pendientes porque se ven muy ricos.
ResponderEliminarBessets.
con jamón y con lo que haga falta, qué rico!
ResponderEliminarya se lo he dicho a Bego en su blog, os vamos a echar de menos los lunes con vuestras recetillas.
que bonitas las galletas del curso, seguro que las alumnas se fueron de allí encatadísimas.
besos guapa y ánimo con el lunes :)
no se porque, los sconnes siempre se me resisten, por unos que me salen bien, tres no salen como han de salir y siempre los hago igual!y con lo que me gustan!
ResponderEliminarEstos tuyos tienen una pinta fantástica y la foto preciosa! Probaré tu receta a ver que pasa.
Besos.
Un bollito de estos con mantequilla vamos
ResponderEliminarQué ricos los scones, te han quedado muy bien. Yo los había hecho pero sin queso, así que probaré esta variante.
ResponderEliminarBuen lunes!
Ana
Hje também coloquei uns scones no blog. Tenho de experimentar estes teus pois adoro queijo...
ResponderEliminarBesito
Rita
Hece un par de años me dio por hacer scones casi todos los fines de semana, desde que nació mi hija mayor no los he vuelto a hacer... estos se ven estupendos. Bs
ResponderEliminarLos hago algunas veces y desaparecen rapidito ..jeje muy buena idea y buenisima pinta ..que pases un buen dia ..El taller y las galletas fantastico .besos
ResponderEliminarMe encantan los scones de lo que sean, me pongo y en una santada soy capaz de comeremos todos, no tengo fondo :-(
ResponderEliminarSabes que tengo envidia de tus alumnas y de esos desayunos que les preparas ;-P
Besitos guapa
Hola de nuevo Isabel, se ven muy ricos y ya le he dicho a mi mujer que pruebe a hacerlos. Saludos Jesús Conil
ResponderEliminarQué éxitazo tus cursos, enhorabuena Isabel!!! Los scones me encantan, una delicia y con ese jamoncito ibérico, para qué contarte!!!
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos los scones.
ResponderEliminarMenudas galletas tan bonitas que hacéis en el curso.
Abrazos.
Qué buenos con Parmesano!!! Mi queso favorito sin duda alguna. Te han quedado de lujo y con un jamoncito ibérico como dices tienen que estar de muerte!! Qué lindas galletas marineras....Un besito:) Susana.
ResponderEliminarDi que si amore, que ha sido todo un lujazo haber compartido este tiempo juntos.
ResponderEliminarMe encantan.
Besos.
ISABEL QUE MARAVILLA DE PANECILLOS, SIN LUGAR A DUDA LOS DE QUESO MIS PREFERIDOS, ME LLEVO CON TU PERMISO LA RECETA HABER SI LA ADAPTO A LA THERMOMIX Y LOS ACOMPAÑO COMO TU BIEN DICES CON EMBUTIDO EN MI CASO CON UN BUEN JABUGILLO....UMMMMM, POR DIOS SI ESTOY BABEANDO YA!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Que ricos, lo unico es que llevan bastante mantequilla pero en un bollito no caerá tanta coo para no poder comerlo verdad? Buenisimos. Besos
ResponderEliminarPintaza de scones!!!y con jamoncito ya ni te cuento cómo tienen que estar...
ResponderEliminarYa me he llevado la versión de Manu, ahora me llevo la tuya. Las quiero todas, la colección entera!
Felicidades
(qué pena que terminen, de momento, espero, vuestros retos...)
Saludos y buen lunes!
mmm scones! tienen muy buena pinta la verdad, con jamon iberico claro, la tonta! que diria mi madre, asi todo está riquisimo jajaja. por cierto, no he cambiado nada enel blog eh, asi que la vista te ha jugado una mala pasada niña :) un besin
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, una buena idea, sí señora.
ResponderEliminarQué ricos... y el taller como siempre tuo que ser genial.
ResponderEliminarun besito
Qué ricos!!! Cómo me hubiera gustado estar en ese taller :)
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta tienen esos panecillos y las galletas ¡¡¡preciosassss!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos para empezar a comer y no parar que ricos, las fotos del curso estupendas besitos
ResponderEliminarQue hambre me está entrando, ya me comía uno ahora como almuerzo. Y las galletas son una cucada.
ResponderEliminarBesines
Qué bien te han salido Isabel, llevo tiempo queriendo hacerlos porque me parece que tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarY los tuyos de queso....con lo que me gusta!!!
En cuanto los haga te cuento
Besos!!
Qué delicia de panecillos, solos deben estar estupendos pero con un buen jamón...geniales. Besos guapa
ResponderEliminarunos bocaditos deliciosos y encima de queso con lo que me gusta!
ResponderEliminarsaludos.
Tienen una pinta espectacular seguro que estaban deliciosos, Bsss wapísima.
ResponderEliminarQue ríco!!! una pinta maravillosa y apetecible.
ResponderEliminarUna pregunta: con éstas cantidades cuántos panecillos te han salido??
Saludos!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Que ricos estos scones con el jamoncito ibérico!. Besos
ResponderEliminarPero qué riquísimos, no????
ResponderEliminarNunca los he preparado, lo más parecido que he hecho en mi vida (por el aspecto visual que no de ingredientes, claro está) son los mantecados navideños. Me he quedado enamorada de la receta. ¡Una maravilla! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarWauuuuuuuu!!!! que pinta mas buena, creí que eran pastas hasta que he leído, tienen que estar deliciosos. Besossss.
ResponderEliminarYa se lo he dicho esta mañana a Manu y me repito: me encanta este reto que habéis escogido, ya solo me falta de ver el de al calor de un horno que estoy segura que no me defraudará, una receta riquísima :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Isabel, gracias por tu comentario. Me sacas los colores. Y gracias también por confiar en mi cocina. Seguro que si los haces ,los mejoras con creces, ya verás. En cuánto a tu receta, los comí en varios hoteles y me encantaron. Seguro que están muy ricos, se ven muy esponjosos.Te felicito por el rendimiento de los cursos, todo lo que hacen es precioso, y en tan poco tiempo es un triunfo. Una receta estupenda, como todo lo que publicas. Besinos.
ResponderEliminarque cara de felicidad tus alumnas!!! ;) estos sconcs serían deliciosos para cenar!!! besitos
ResponderEliminarLos scones son algo pendiente para mi, nunca los he hecho ni probado¡¡¡ besiños Isa
ResponderEliminarIsabel mira que les tengo ganas os espero en Septiembre con nuevos retos
ResponderEliminarbss
loli
Como me gustan!!!! Si te parece yo pongo el jamón ;)
ResponderEliminarEsperaremos nueva inspiración para septiembre
besos
Qué buena pinta, me encantan los scones pero nuca los he comido de queso.
ResponderEliminarSaludos
Con el saborcillo que le da el parmesano ya me llega, me comería un par para la merienda; claro que un buen jamón ibérico complementa casi todo a la perfección, el salmón tampoco está mal, pero me quedo con lo patrio.
ResponderEliminarUn biquiño
Estos scones tienen una pinta barbara.Me llevo la receta.
ResponderEliminarUna pinta buenísima Isabel. Me ha encantado toda la explicación porque he visto muchos por la red y nunca supe exactamente que eran ni como se tomaban. Genial!
ResponderEliminarMe encantan, los probé en Escocia pero creo que los tuyos están más ricos ejej. besitos y gracias por compartirlos. Feliz semana guapa....
ResponderEliminarIsabel, ¿qué te parece si traes esos scones al desayuno en casa al que estás invitada? Yo pongo el resto. UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarIsabel, antes de nada, perdón por tenerte tan abandonada, no estamos muy bien de salud y ya sabes, día si y día también , visitas al médico y la moral un poco baja, bueno, tod@s tenemos problemas, además, vienen todos seguidos
ResponderEliminarPara no variar, aprendo siempre en tu cocina, no sabía lo que eran los sconespero, ahora, ya lo se y además, los veo en esas fotos y tienen una apariencia estupenda, me gustan
Y que galletas más chulas hacéis, que manitas
Un besote guapetona
Esta es sin duda una receta que me la voy a guardar. A mi familia le encanta los scones, pero los salados (será la sangre inglesa que llevan dentro?), no toleran los dulces, así que como no son complicados de hacer se los preparo a veces en el desayuno, pero me encanta esta opción de ponerle queso a la masa.
ResponderEliminarY felicitaciones por tus clases de galletas, se ve que son un éxito.
Cómo me gustan los scones, y encima de queso...te han quedado perfectos!!!quien pillara alguno!!!!besos
ResponderEliminarQué ricos estos scones!! y con el jamón tiene que estar tremendos!
ResponderEliminarEs verdad que es muy divertido participar en retos como estos, nosotras recién comenzamos ahora con la ilusión de la primera receta... pero claro el verano y los calores, quitan las ganas a cualquiera...
Un beso, guapa.
Con el jamón desaparecerían, jajajja ¡qué buenos Isabel!
ResponderEliminarY esos cursos me ponen los dientes largos, ¡vamos que voy a tener que cambiar la tarima!
Muchos besos
La primera vez que probé los scones no me gustaron nada, pero nada. Me parecieron duros e insípidos. Luego ya me fui acostumbrando y la verdad es que salados no los he comido. Seguro que el jamón les sienta fenomenal. Besos.
ResponderEliminarbuuummm que buenoo!! yo quiero una cajitaa!! aiixxx que duro es verlo a través de una pantalla!! jeje besitos
ResponderEliminarQuñe ricas Isa!
ResponderEliminarMe llaman mucho la atencion y nunca me he animado a hacerlos...tomo buena nota de estos de queso. un besoo
Que ricos, mucho mejor con el detalle del queso que sin él. Prefiero comerlos con jamón como recomiendas tú que con mermelada y matequilla como se comen los normales, esos los dejamos para el "tea time"
ResponderEliminarEs que todo me gusta..., salado, dulce...si tuviera uno de estos scones ahora mismo...veo que tu también tuvistes taller de galletas, otras enganchadas a la decoración galletil. Bss.
ResponderEliminardeliciosos tus scones, como todo lo que haces, incluso tus talleres,lo bordas todo
ResponderEliminarbeso
que ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarMe encantan los scones, son mi desayuno preferido con una rica mantequilla y mermelada de naranja amarga.
Estos retos son muy divertidos los esperamos en septiembre.
bss
Patricia
que maravilla tienen que ser estos scones de queso. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
me encantan!! es un picoteo delicioso, un empezar y no parar!!
ResponderEliminarJo!! me apunté los de Bego y Manu y no puedo evitar hacer los tuyos también,ains! que tentación ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Qué bonitas galletas hicisteis.
ResponderEliminarMe encantan los scones. Además es una manera rapidísima de tener pan en casa.
Un beso
Con lo que me gusta el queso! tienen que estar de vicio.. Bss
ResponderEliminarEstraordinarios te han quedado,que mano tienes Isabel. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué buenos te han quedado!
ResponderEliminarMe encantaria asistir a tus clases y aprender a decorar galletas; lástima que estes tan lejos ;D
Bss
UUFFFF que bocados tan maravillosos, me han enamorado.
ResponderEliminarIsa acabo de ver el bizcocho de nata que ha preparado Carmen, estoy por dejar el ordenador y marchar a la cocina a prepararlo....
Acabo de hornear dos de natillas de los que me enseñaste, mañana los llevo al trabajo, qué rico...
Besitos maestra.
Yo sólo los he probado en Reino Unido, y con mermelada. Nunca los he probado en versión salada, y viendo hoy los vuestros me parece que no va a ser por mucho tiempo. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar de vicio, como empieces ya no paras y con un buen jamón eso si que es tentador.
ResponderEliminarBesos.
Que envidia chicas una tarde galletil, no sabia que eran los scones,,.habra que probar un besote
ResponderEliminarHola Isabel. Viendo la presencia que tienen solo cabe pensar que tienen que estar exquisitos. Deben ser ideales para llevar en su interior un ibérico y disfrutarlos acompañados de un buen vino tinto. Solo al pensarlo la boca se me hace agua.
ResponderEliminarIsabel esos once años se merecen el detalle de prepararle a tu marido unos ricos guisantes jj. En mi caso he perdido la cuenta jj.
Seguro que las alumnas prepararon unas galletas dignas de tal maestra. Deliciosas.
Saludos
Pues me va a dar pena no ver vuestros retos todos los meses, solo espero que esta parada sea para coger impulso. Los son los tengo en pendientes desde hace años, vamos a ver si me voy animando porque eso de comerlos con el embutido me tienta. Isabel, la comida va a acabar con nosotras, el queso fresco de esta noche estaba rico pero....
ResponderEliminarue te voy a contar.
Un beso guapa
hasta sin jamon me comia yo unos pocos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ya he apuntado la receta... la hago seguro! Se ve tan esponjoso... y el olor debe ser muy muy rico.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado fantásticos. Vaya pinta. Lo malo es que es imposible comer sólo uno de estos. A mí me gustan mucho más salados que para acompañar con mermelada y nata. Estos tuyos están perfectos.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen muy buena pinta! :)
ResponderEliminarLa verdad es que estos retos os obligan a romper la cabeza, pero así nos beneficiamos las demás, gracias.
ResponderEliminarfijate que no me gusta el queso, pero de ver tus scones s eme hace la boca agua, que pinta madre mia!!
ResponderEliminarGracias a ti Isa :-)
ResponderEliminarde verdad que estuvo genial y resolviste todas mis dudas :-)
oye, y la foto de grupo??? :-)
ahh y el Red velvet, delicioso... ahora mismo voy a poner un comentario " mm rico, rico, voy a probar la receta " :-)
( por cierto, te odio, jeje, ya voy a hacer mi primer pedido a Karen´s cookies )
besos
NOrma.
HOla
ResponderEliminarohhh nos quedamos sin retos con lo bien que me paso yo de uno a otro viendo la interpretación de cada uno, pero bueno merecido descanso también.
Estos scones me gustan mucho mucho
besos
Estos scones se ven deliciosos, les tengo ganas desde hace tiempo, aunque ya sabes que me sobra un ingrediente, pero los haré pronto!!!
ResponderEliminarEstaremos esperando ansiosos los nuevos retos!!!
Besosss
Se las ve concentradísimas, justo lo que me falta a mí hoy, aunque por suerte mi jet lang de hoy es de los pequeños.
ResponderEliminarEl bocado se ve jugosito.
Un saludito
se me acumulan las recetas! no doy a basto!!!
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