El camarero del Caribe Hilton International Hotel de Puerto Rico, el más famoso del país entre las celebridades de los años 50 del siglo XX, llamado Ramón Marrero, Monchito, creó una bebida a base de ron, coco y piña.
Hasta aquel momento, la bebida más famosa había sido el Coco Loco, ron, crema de coco y coco fresco.
Era servido en cocos ahuecados y bien frío. Una huelga de recolectores de coco provocó buscar una alternativa y se pensó en las piñas, que al mezclar su dulce acidez con la mezcla de ron y coco consiguieron el famoso sabor que hoy en día sigue vigente.
Para su elaboración necesitamos,
- 4 huevos medianos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 ml de aceite vegetal.
- 100 ml de Piña Colada.
- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- 100 gr de azúcar glass y un chorro pequeño de Piña Colada para el glaseado.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee ligeramente. Añadir el aceite y la Piña Colada y mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y batir hasta integrar bien.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado a 190º unos 30 mn, hasta que al pinchar en el centro del bizcocho veamos que está cocido.
Desmoldar y colocar sobre una rejilla. Aún en caliente, verter sobre él el glaseado que se conseguirá batiendo con una cuchara el azúcar y la Piña Colada.
Dejar enfriar.
Me encanta la piña colada, tengo que probar este bizcocho, seguro que tiene un puntito que te mueres de rico :)
ResponderEliminarIsabel, si a ti te costaba entrar en mi blog.. a mi me costaba hasta publicar los comentarios, las entradas y todo, me daba error en todo momento, a veces iba y a veces no.. debe ser que no estoy al corriente de los pagos :)))
besotes!
Hola Isa,
ResponderEliminarTiene que resultar muy agradable el sabor a piña colada y el toque que le da el glaseado a todos los bizcochos, me gusta mucho. Enhorabuena por esta receta, creo que la haré algún día.
Un besín,
Lore
Te ha quedado esponjoso y con el sabor de la piña colada tiene que ser delicioso. Genial como siempre, para hacerlo muy prontito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsponjoso, muy esponjoso, y seguro que con un punto especial de sabor. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUna receta fantástica, tiene una pinta increible este bizcochito con ese corte suuuuuper esponjoso, y el sabor a piña colada, mmm perfecto. Una gran receta, Isa !
ResponderEliminarUn beso
Como todas. Me encantan tus entradas, tus explicaeras, tus recetas y tu "bizcoloco" este que nos traes hoy. Es que mi niña no tiene rival. Besitos, guapa.
ResponderEliminarQue buena la piña colada y este bizcocho tiene una pinta buenísima con esa glasa, me llevo un cachito! Un beso
ResponderEliminarUmh, pero qué propuesta tan exótica y rica, me encanta,
ResponderEliminarSaludos
Wow, qué original, Isabel! Nunca he probado un bizcocho así, y eso que vengo de esas latitudes ;-)
ResponderEliminarQué textura más buena tiene, me encanta.
Besos.
Muy bueno el blog con unas recetas fáciles. Lo seguire. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarMAIS UM MARAVILHOSO BOLO ,DEVE TER UM SABOR DELICIOSO ,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Ummm que rico!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Simplemente brillante. Este tiene que gustarme seguro. Adoro la mezcla de piña y coco. Besos
ResponderEliminarIsabel, ese bizcocho es de los que adelgaza. Te lo digo yo (je, je, je...)
ResponderEliminarIsabel ¿Cómo estás? Un bizcocho rico, rico... BS
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio, me lo apunto
ResponderEliminarjolin con el monchito, que bien se lo montó jaaa, me gusta la idea, supongo que tiene que ser una delicia :) besucoss
ResponderEliminarvaya esponjosidad!!! perfecto.
ResponderEliminaracabo de ver tu blog y me apunto a hacer algunas recetitas.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica de bizcocho, te ha quedado espectacular y tan esponjoso que se me hace la boca agua solo con ver las fotos. te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarQué bizcocho más original, tiene que estar muy ricos, además se ve super esponjoso. Besos.
ResponderEliminarSe ve super esponjoso, muy rico. Besitos.
ResponderEliminarEspectacular! qué rico y original bizcocho y además superesponjoso.
ResponderEliminarBesos
Guau menudo bizcocho!! y que esponjoso se ve mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Y que original con la piña colada, me gusta! Saludos
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
I wish I had a slice of this delicious cake!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarSe ve muy jugoso¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque bizcocho mas rico y que esponjoso, besos
ResponderEliminarQue exótico y rico.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta dulce.
Besos.
¡Qué rico tiene que estar con té helado!
ResponderEliminarQue jugoso, y desde luego exótico, para sorprender.besos
ResponderEliminareste bizcochin tien que estar rico rico y nien sabrosín!
ResponderEliminarUn besín.
Buf! otro más para copiarte, y además me parece que va a ser ya mismo!
ResponderEliminarBesitos!
Qué maravilla, ¡Viva el veranito, la playa, el sol y tu bizcocho de piña colada!!! Me lo pido!!!
ResponderEliminarYa lo has conseguido ¡babero al canto!
ResponderEliminarBuaaaaaaaaaaaa, buaaaaaaaaaaaa, ¡yo quiero!
Besos
Madre mía que bizcocho tan rico. Esto me lo apunto para hacerlo un día porque me encanta la piña colada.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve delicioso, no, lo siguiente, jajajajajjj.... Madre mia, que rico debe estar,nada, a la libreta de pendientes ;).Un besito guapa. Gracias
ResponderEliminarMuy buena pinta,yo como soy mucho de bizcochos,me lo apunto.besinos
ResponderEliminarFantástico!! Me encanta la piña colada!! Y por supuesto los bizcochos.....así que la mezcla tiene que ser una pasada...me lo guardo ahora mismo en pendientes. Un besito:) Susana. A ver si me pongo al día con tus maravillosas recetas que he estado liadísima preparando la comunión de mi hija.
ResponderEliminarQue pinta tan buena y con el sabor a piña colada me rechifla, me la apunto, ésta no me la pierdo.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Esto no se hace, acabo de verlo y ya tengo ganas de hacerlo!! Menuda pinta más exquisita y ese corte es fabuloso, muy esponjoso!! Me encanta, me encanta, me encanta!!
ResponderEliminarBesitosss
A decir verdad me estoy muriendo de ganas de probarlo!!!! me lo quedo porque no puedo contenerme las ganas de pegarle un mordisco. un besito enormeee
ResponderEliminarhttp://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Tiene una pinta super esponjosa..me han entrado ganas de coger un trozito :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
que rica Isabel! esta bebida me chifla. besitos
ResponderEliminarQue buena receta Isabel! Tiene que estar delicioso el bizcocho, aunque el alcohol no me gusta, siempre en las recetas dulces queda estupendo.
ResponderEliminarSaludos linda.
No me gusta el alcohol, pero si algún día tomo algo, precisamente solo me gusta la piña colada, supongo que al llevar fruta se nota menos el alcohol, pero claro, solo con una copa voy de lo mas alegre..... osea que está claro que te tomo esta tarta y el primer día que me dejen un poco libre la voy a hacer, además tiene una pinta de suavecita, esponjosa y tierna.....
ResponderEliminarBesos
OOOOOHHHH! Sorprendente, como siempre. Ya viene el veranito. Besos.
ResponderEliminarQue rico!! piña colada, si el sabor es semejante a la bebida tiene que saber delicioso, besitos
ResponderEliminarWow! Qué bueno se ve tu bizcocho, el toque que le debe dar la piña colada debe ser espectacular. Excelente idea!
ResponderEliminarSaludos,
Valen
La piña colada es mi bebida favorita.... menos al que en España no hay quien la trague porque ya habría acabado mal... solo la tomo cuando voy al Caribe y es auténtica, es que seco las barras! Ese bizcocho cae! Besos
ResponderEliminarGracias por la buena receta que propones y por aclarar el origen de la pina colada (algo que no sabia, y que gracias a ti ahora sè),.Muy interesante tu post.Daniela
ResponderEliminarQué rico bizcocho, perfecto ya pensando en las fiestecitas de verano!
ResponderEliminar¡Hola guapa! ¿qué tal? ¿Cómo vas pasando los días? Espero que con serenidad y mirando para delante.
ResponderEliminarMira que me gusta la piña colada, "mi amol" ;) Hace unos días vi en el hipermercado una bebida de piña colada de Trina y estuve tentada de comprarla, pero al final la sensatez pudo conmigo y me marché sin comprarlo. Y es que como más rica está es con una buena carga de hielos, fresquita, y con esta primavera invernal que nos ha estado acompañando, justamente tomar bebidas fresquitas es lo que menos me tienta. Pero ya me veo comprándolas, ya, que las temperaturas cambian, y si lo hago, ya quisiera yo hacer este bizcocho, aunque me veo comiéndolo yo solita todo, porque en casa ni el coco ni la piña hacen gracia.
Un besito.
Que original y que rico tiene que ser la piña colada le tiene que dar un punto fantástico besos
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho y que rico y original
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
He estado unos días medio alejada de la red y no me había enterado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo para toda la familia, es duro, pero es la vida, no nos queda otra. Se fue con todo vuestro cariño, más no se podía hacer.
El bizcocho un lujo niña, todo lo que lleva piña me encanta tanto si es dulce como salado y si encima es piña colada ya ni te cuento.
Biquiños e moito animo.
Isabel!!! Esto debe estar de muerte!!! tiene una pinta tan esponjosa y debe estar delicioso!!! Nunca se me hubiera imaginado el origen de dicha bebida!!!
ResponderEliminarBesos
Supongo que no es apto para niños, verdad????
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos.
Con lo que me gusta la piña y lo esponjoso que se ve!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que le da un sabor muy especial a este bizcocho!! :D
ResponderEliminarEstupendisima receta!! me encanta cualquier versión dulce o salada que lleve piña, pero si ya es piña colada, es para no perderselo..Apuntado queda este bizcocho.. besos.!!!
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar delicioso, con el sabor de la piña colada debe ser el no va mas....ademas se ve super-esponjoso. Besosssss.
ResponderEliminarTrès joli gâteau et bien moelleux, il est superbe, bravo!
ResponderEliminarBisous
Isabel, esto se ve maravilloso, además de súper húmedo...me encantó...!!!
ResponderEliminarbuuaaaaa esto es un pecadoo!!!! besos guapa
ResponderEliminarCuánta humedad, qué sabrosura, la verdad.
ResponderEliminarUn abrazo Isabel, hay que seguir.
receta exquisita y a la vez llamatica con el ingrediente de la piña colada,fantastico Isabel
ResponderEliminarbeso
Asi q gracias a monchito podemos disfrutar de la piña colada..jeje. Esto hay q probarlo!!!
ResponderEliminarFlor
www.concorazondeazucar.com
Era lo que me faltaba por ver Isabel...de diez!!! Que corte mas bueno tiene...y el sabor, imagino que de lujo, no???
ResponderEliminarBesos
Por favor... q bueno!!! Con una piña colada a lado!!!!
ResponderEliminarIsa hoy he vuelto a preparar el de natillas, en casa nos encantó, ahora voy a por este, me ha encantado la receta, sencilla pero no veas como tiene que estar este bizcocho.....
ResponderEliminarBesitos.
Desde que te conozco ya me puedo esperar bizcochos de cualquier cosa...Este está estupendo, tan apetecible como todos los que nos enseñas :)
ResponderEliminarQue rico y diferente!màndame un cachin. Un besin.
ResponderEliminarHola Isabel. En cuestión de bizcochos tienes un muestrario de los que hacen época. Éste, de piña colada, debe ser algo especial. Solo ver el corte uno se lo imagina y lamenta el no poder saborearlo, eso al menos me pasa a mí. Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
Menudo corte, impresionante!! se ve tan esponjoso, mmmm!!! tiene que ser un escandalo este bizcochito
ResponderEliminarUn beso
Rico, rico este bizcocho con la piña colada que me entusiasma. Tengo que probarlo que con la pinta que tiene parece irresistible.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Vaya pinta esponjosa que tiene el bizcocho!! El toque de piña colada debe ser curioso! Me encantaria probar un trocito, me mandas un tupper para desayunar?? Besos
ResponderEliminarjooo, qué bueno tiene que estar!!!
ResponderEliminarbicos
Este ha de ser un bizcocho con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado muy esponjoso y por la pinta y ese glaseado tiene que estar para no dejar ni las migas, me gusta, besos
ResponderEliminarEste tipo de bizcochos suelen ser mu esponjosos. Tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
WAU!!! QUE RICO CON LO QUE ME GUSTA EL SABOR DE LA PIÑA COLADA ME LA APUNTO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarCon ese nombre ya suena a "apetecible 100 %"
ResponderEliminarIsabel que bueno tiene que estar!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Hola¡
ResponderEliminarimpresionante receta y fotos, y como no la historia de la piña colada. (se compra preparada fácilmente o has hecho tú la mezcla???)
Saludos
Impresionanres...Bess
ResponderEliminarJolines Isabel, vaya bizcocho que has hecho más rico, entre todos los que tienes no sabría cual elegir chiquilla!!!
ResponderEliminarMe parece de lo más original, por su sabor y por esa textura. Si no puede ser más esponjoso...
ResponderEliminarWow, que corte más esponjoso, me estoy imaginando su sabor.
ResponderEliminarun besito
q tropical,jejeje,me encanta
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque tropical esta receta y cuanto apetece estos días de calor , de un bizcocho me gusta siempre ver el corte para imaginarme la miga y los tuyos tienen siempre un corte perfecto
besos
Que rico y que original, me encanta. Un saludo
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