11 de mayo de 2012

bizcocho de piña colada


La piña colada es la bebida oficial de Puerto Rico.
El camarero del Caribe Hilton International Hotel de Puerto Rico, el más famoso del país entre las celebridades de los años 50 del siglo XX,  llamado Ramón Marrero, Monchito, creó una bebida a base de ron, coco y piña.




Hasta aquel momento, la bebida más famosa había sido el Coco Loco, ron, crema de coco y coco fresco.
Era servido en cocos ahuecados y bien frío. Una huelga de recolectores de coco provocó buscar una alternativa y se pensó en las piñas, que al mezclar su dulce acidez con la mezcla de ron y coco consiguieron el famoso sabor que hoy en día sigue vigente.





Para su elaboración necesitamos,


- 4 huevos medianos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 ml de aceite vegetal.
- 100 ml de Piña Colada.
- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- 100 gr de azúcar glass y un chorro pequeño de Piña Colada para el glaseado.


Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee ligeramente. Añadir el aceite y la Piña Colada y mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y batir hasta integrar bien.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado a 190º unos 30 mn, hasta que al pinchar en el centro del bizcocho veamos que está cocido.
Desmoldar y colocar sobre una rejilla. Aún en caliente, verter sobre él el glaseado que se conseguirá batiendo con una cuchara el azúcar y la Piña Colada.
Dejar enfriar.



91 comentarios:

  1. Me encanta la piña colada, tengo que probar este bizcocho, seguro que tiene un puntito que te mueres de rico :)

    Isabel, si a ti te costaba entrar en mi blog.. a mi me costaba hasta publicar los comentarios, las entradas y todo, me daba error en todo momento, a veces iba y a veces no.. debe ser que no estoy al corriente de los pagos :)))

    besotes!

    ResponderEliminar
  2. Hola Isa,

    Tiene que resultar muy agradable el sabor a piña colada y el toque que le da el glaseado a todos los bizcochos, me gusta mucho. Enhorabuena por esta receta, creo que la haré algún día.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado esponjoso y con el sabor de la piña colada tiene que ser delicioso. Genial como siempre, para hacerlo muy prontito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Esponjoso, muy esponjoso, y seguro que con un punto especial de sabor. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  5. Una receta fantástica, tiene una pinta increible este bizcochito con ese corte suuuuuper esponjoso, y el sabor a piña colada, mmm perfecto. Una gran receta, Isa !

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Como todas. Me encantan tus entradas, tus explicaeras, tus recetas y tu "bizcoloco" este que nos traes hoy. Es que mi niña no tiene rival. Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  7. Que buena la piña colada y este bizcocho tiene una pinta buenísima con esa glasa, me llevo un cachito! Un beso

    ResponderEliminar
  8. Umh, pero qué propuesta tan exótica y rica, me encanta,
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Wow, qué original, Isabel! Nunca he probado un bizcocho así, y eso que vengo de esas latitudes ;-)
    Qué textura más buena tiene, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno el blog con unas recetas fáciles. Lo seguire. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog

    ResponderEliminar
  11. MAIS UM MARAVILHOSO BOLO ,DEVE TER UM SABOR DELICIOSO ,GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Simplemente brillante. Este tiene que gustarme seguro. Adoro la mezcla de piña y coco. Besos

    ResponderEliminar
  13. Isabel, ese bizcocho es de los que adelgaza. Te lo digo yo (je, je, je...)

    ResponderEliminar
  14. Isabel ¿Cómo estás? Un bizcocho rico, rico... BS

    ResponderEliminar
  15. Esto tiene que estar de vicio, me lo apunto

    ResponderEliminar
  16. jolin con el monchito, que bien se lo montó jaaa, me gusta la idea, supongo que tiene que ser una delicia :) besucoss

    ResponderEliminar
  17. acabo de ver tu blog y me apunto a hacer algunas recetitas.

    ResponderEliminar
  18. Madre mia que cosa mas rica de bizcocho, te ha quedado espectacular y tan esponjoso que se me hace la boca agua solo con ver las fotos. te felicito y me quedo con la idea. Besicos

    ResponderEliminar
  19. Qué bizcocho más original, tiene que estar muy ricos, además se ve super esponjoso. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Se ve super esponjoso, muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Espectacular! qué rico y original bizcocho y además superesponjoso.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Guau menudo bizcocho!! y que esponjoso se ve mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Y que original con la piña colada, me gusta! Saludos
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. I wish I had a slice of this delicious cake!Buenos dias,guapa!

    ResponderEliminar
  24. que bizcocho mas rico y que esponjoso, besos

    ResponderEliminar
  25. Que exótico y rico.
    Me encanta tu propuesta dulce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué rico tiene que estar con té helado!

    ResponderEliminar
  27. Que jugoso, y desde luego exótico, para sorprender.besos

    ResponderEliminar
  28. este bizcochin tien que estar rico rico y nien sabrosín!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  29. Buf! otro más para copiarte, y además me parece que va a ser ya mismo!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  30. Qué maravilla, ¡Viva el veranito, la playa, el sol y tu bizcocho de piña colada!!! Me lo pido!!!

    ResponderEliminar
  31. Ya lo has conseguido ¡babero al canto!

    Buaaaaaaaaaaaa, buaaaaaaaaaaaa, ¡yo quiero!

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Madre mía que bizcocho tan rico. Esto me lo apunto para hacerlo un día porque me encanta la piña colada.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Se ve delicioso, no, lo siguiente, jajajajajjj.... Madre mia, que rico debe estar,nada, a la libreta de pendientes ;).Un besito guapa. Gracias

    ResponderEliminar
  34. Muy buena pinta,yo como soy mucho de bizcochos,me lo apunto.besinos

    ResponderEliminar
  35. Fantástico!! Me encanta la piña colada!! Y por supuesto los bizcochos.....así que la mezcla tiene que ser una pasada...me lo guardo ahora mismo en pendientes. Un besito:) Susana. A ver si me pongo al día con tus maravillosas recetas que he estado liadísima preparando la comunión de mi hija.

    ResponderEliminar
  36. Que pinta tan buena y con el sabor a piña colada me rechifla, me la apunto, ésta no me la pierdo.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  37. Esto no se hace, acabo de verlo y ya tengo ganas de hacerlo!! Menuda pinta más exquisita y ese corte es fabuloso, muy esponjoso!! Me encanta, me encanta, me encanta!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  38. A decir verdad me estoy muriendo de ganas de probarlo!!!! me lo quedo porque no puedo contenerme las ganas de pegarle un mordisco. un besito enormeee

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta super esponjosa..me han entrado ganas de coger un trozito :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. que rica Isabel! esta bebida me chifla. besitos

    ResponderEliminar
  41. Que buena receta Isabel! Tiene que estar delicioso el bizcocho, aunque el alcohol no me gusta, siempre en las recetas dulces queda estupendo.
    Saludos linda.

    ResponderEliminar
  42. No me gusta el alcohol, pero si algún día tomo algo, precisamente solo me gusta la piña colada, supongo que al llevar fruta se nota menos el alcohol, pero claro, solo con una copa voy de lo mas alegre..... osea que está claro que te tomo esta tarta y el primer día que me dejen un poco libre la voy a hacer, además tiene una pinta de suavecita, esponjosa y tierna.....
    Besos

    ResponderEliminar
  43. OOOOOHHHH! Sorprendente, como siempre. Ya viene el veranito. Besos.

    ResponderEliminar
  44. Que rico!! piña colada, si el sabor es semejante a la bebida tiene que saber delicioso, besitos

    ResponderEliminar
  45. Wow! Qué bueno se ve tu bizcocho, el toque que le debe dar la piña colada debe ser espectacular. Excelente idea!
    Saludos,
    Valen

    ResponderEliminar
  46. La piña colada es mi bebida favorita.... menos al que en España no hay quien la trague porque ya habría acabado mal... solo la tomo cuando voy al Caribe y es auténtica, es que seco las barras! Ese bizcocho cae! Besos

    ResponderEliminar
  47. Gracias por la buena receta que propones y por aclarar el origen de la pina colada (algo que no sabia, y que gracias a ti ahora sè),.Muy interesante tu post.Daniela

    ResponderEliminar
  48. Qué rico bizcocho, perfecto ya pensando en las fiestecitas de verano!

    ResponderEliminar
  49. ¡Hola guapa! ¿qué tal? ¿Cómo vas pasando los días? Espero que con serenidad y mirando para delante.

    Mira que me gusta la piña colada, "mi amol" ;) Hace unos días vi en el hipermercado una bebida de piña colada de Trina y estuve tentada de comprarla, pero al final la sensatez pudo conmigo y me marché sin comprarlo. Y es que como más rica está es con una buena carga de hielos, fresquita, y con esta primavera invernal que nos ha estado acompañando, justamente tomar bebidas fresquitas es lo que menos me tienta. Pero ya me veo comprándolas, ya, que las temperaturas cambian, y si lo hago, ya quisiera yo hacer este bizcocho, aunque me veo comiéndolo yo solita todo, porque en casa ni el coco ni la piña hacen gracia.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  50. Que original y que rico tiene que ser la piña colada le tiene que dar un punto fantástico besos

    ResponderEliminar
  51. Que maravilla de bizcocho y que rico y original



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  52. He estado unos días medio alejada de la red y no me había enterado.
    Un fuerte abrazo para toda la familia, es duro, pero es la vida, no nos queda otra. Se fue con todo vuestro cariño, más no se podía hacer.
    El bizcocho un lujo niña, todo lo que lleva piña me encanta tanto si es dulce como salado y si encima es piña colada ya ni te cuento.
    Biquiños e moito animo.

    ResponderEliminar
  53. Isabel!!! Esto debe estar de muerte!!! tiene una pinta tan esponjosa y debe estar delicioso!!! Nunca se me hubiera imaginado el origen de dicha bebida!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Supongo que no es apto para niños, verdad????

    Se ve delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  55. Con lo que me gusta la piña y lo esponjoso que se ve!!
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Seguro que le da un sabor muy especial a este bizcocho!! :D

    ResponderEliminar
  57. Estupendisima receta!! me encanta cualquier versión dulce o salada que lleve piña, pero si ya es piña colada, es para no perderselo..Apuntado queda este bizcocho.. besos.!!!

    ResponderEliminar
  58. Este bizcocho tiene que estar delicioso, con el sabor de la piña colada debe ser el no va mas....ademas se ve super-esponjoso. Besosssss.

    ResponderEliminar
  59. Très joli gâteau et bien moelleux, il est superbe, bravo!

    Bisous

    ResponderEliminar
  60. Isabel, esto se ve maravilloso, además de súper húmedo...me encantó...!!!

    ResponderEliminar
  61. buuaaaaa esto es un pecadoo!!!! besos guapa

    ResponderEliminar
  62. Cuánta humedad, qué sabrosura, la verdad.
    Un abrazo Isabel, hay que seguir.

    ResponderEliminar
  63. receta exquisita y a la vez llamatica con el ingrediente de la piña colada,fantastico Isabel
    beso

    ResponderEliminar
  64. Asi q gracias a monchito podemos disfrutar de la piña colada..jeje. Esto hay q probarlo!!!
    Flor
    www.concorazondeazucar.com

    ResponderEliminar
  65. Era lo que me faltaba por ver Isabel...de diez!!! Que corte mas bueno tiene...y el sabor, imagino que de lujo, no???
    Besos

    ResponderEliminar
  66. Por favor... q bueno!!! Con una piña colada a lado!!!!

    ResponderEliminar
  67. Isa hoy he vuelto a preparar el de natillas, en casa nos encantó, ahora voy a por este, me ha encantado la receta, sencilla pero no veas como tiene que estar este bizcocho.....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  68. Desde que te conozco ya me puedo esperar bizcochos de cualquier cosa...Este está estupendo, tan apetecible como todos los que nos enseñas :)

    ResponderEliminar
  69. Que rico y diferente!màndame un cachin. Un besin.

    ResponderEliminar
  70. Hola Isabel. En cuestión de bizcochos tienes un muestrario de los que hacen época. Éste, de piña colada, debe ser algo especial. Solo ver el corte uno se lo imagina y lamenta el no poder saborearlo, eso al menos me pasa a mí. Tiene que estar de rechupete.
    Saludos

    ResponderEliminar
  71. Menudo corte, impresionante!! se ve tan esponjoso, mmmm!!! tiene que ser un escandalo este bizcochito
    Un beso

    ResponderEliminar
  72. Rico, rico este bizcocho con la piña colada que me entusiasma. Tengo que probarlo que con la pinta que tiene parece irresistible.
    Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  73. Vaya pinta esponjosa que tiene el bizcocho!! El toque de piña colada debe ser curioso! Me encantaria probar un trocito, me mandas un tupper para desayunar?? Besos

    ResponderEliminar
  74. jooo, qué bueno tiene que estar!!!
    bicos

    ResponderEliminar
  75. Este ha de ser un bizcocho con mucho sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  76. Te ha quedado muy esponjoso y por la pinta y ese glaseado tiene que estar para no dejar ni las migas, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  77. Este tipo de bizcochos suelen ser mu esponjosos. Tiene un aspecto inmejorable.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  78. WAU!!! QUE RICO CON LO QUE ME GUSTA EL SABOR DE LA PIÑA COLADA ME LA APUNTO SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  79. Con ese nombre ya suena a "apetecible 100 %"

    ResponderEliminar
  80. Isabel que bueno tiene que estar!!!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  81. Hola¡
    impresionante receta y fotos, y como no la historia de la piña colada. (se compra preparada fácilmente o has hecho tú la mezcla???)
    Saludos

    ResponderEliminar
  82. Jolines Isabel, vaya bizcocho que has hecho más rico, entre todos los que tienes no sabría cual elegir chiquilla!!!

    ResponderEliminar
  83. Me parece de lo más original, por su sabor y por esa textura. Si no puede ser más esponjoso...

    ResponderEliminar
  84. Wow, que corte más esponjoso, me estoy imaginando su sabor.

    un besito

    ResponderEliminar
  85. HOla
    que tropical esta receta y cuanto apetece estos días de calor , de un bizcocho me gusta siempre ver el corte para imaginarme la miga y los tuyos tienen siempre un corte perfecto
    besos

    ResponderEliminar
  86. Que rico y que original, me encanta. Un saludo

    ResponderEliminar