La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. Tradicionalmente se acompaña de nata montada.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
El bizcocho se elabora con chocolate, yo he usado cacao para hacerlo más ligero, y el relleno tradicional es una fina capa de mermelada de albaricoque que yo he sustituido por una mermelada de limón exquisita.
- 3 huevos.
- 40 gr de azúcar.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 80 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 80 gr de almendra molida.
- 65 gr de mantequilla.
- 25 ml de brandy o coñac.
- 80 gr de azúcar.
- Mermelada de limón Cascina San Cassiano.
- Un chorro generoso de brandy o coñac para emborrachar el bizcocho.
- 150 gr de chocolate de cobertura.
- 50 gr de mantequilla.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras con unas gotas de limón o una pizca de cremor tártaro y los 40 gr de azúcar.
Batir muy bien hasta obtener un merengue blanco y brillante. Reservar.
Derretir la mantequilla y dejar templar, batir bien con el cacao y el azúcar. Añadir las yemas una a una y el brandy. Incorporar la harina con la levadura, cuando se haya integrado añadir la almendra molida.
Mezclar con las claras reservadas con cuidado de que no se bajen.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado unos 35-40 mn, hasta que al pinchar en el centro del bizcocho veamos que la aguja o el Cake Tester sale seco.
Dejar enfriar.
Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de forma generosa.
Preparar la cobertura con los 150 gr de chocolate y los 50 gr de mantequilla al baño maría o en microondas, verter sobre el pastel y decorar al gusto.
La tarta alcanzará su sabor más delicado y exquisito tras una noche al frío.
º Si se prefiere utilizar chocolate en lugar de cacao para el bizcocho, será suficiente con 80 gr que derretiremos junto con la mantequilla.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del siglo XX entre los herederos de Sacher y la pastelería Demel. La justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce con el apelativo de Original Sacher-Torte, mientras que Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte.
El bizcocho se elabora con chocolate, yo he usado cacao para hacerlo más ligero, y el relleno tradicional es una fina capa de mermelada de albaricoque que yo he sustituido por una mermelada de limón exquisita.
Marmellata di limone de Cascina San Cassiano. En el corazón de la región del Langhe se elaboran estos productos gourmet con materiales de primerísima calidad, del árbol al bote, y con un sabor perfumado y dulce perfecto para elaborar todo tipo de postres o para tomarla a cucharadas. A pesar de incorporar gran cantidad de piel de limón, el regusto final es delicado y suave, sin la acidez que encontraríamos en una mermelada de limón tan auténtica.Para su elaboración necesitamos,
ItalianDelicat la pone a nuestro alcance a un precio increíble junto a una cuidada selección de mermeladas y confituras que podéis ver aquí.
- 3 huevos.
- 40 gr de azúcar.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 80 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 80 gr de almendra molida.
- 65 gr de mantequilla.
- 25 ml de brandy o coñac.
- 80 gr de azúcar.
- Mermelada de limón Cascina San Cassiano.
- Un chorro generoso de brandy o coñac para emborrachar el bizcocho.
- 150 gr de chocolate de cobertura.
- 50 gr de mantequilla.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras con unas gotas de limón o una pizca de cremor tártaro y los 40 gr de azúcar.
Batir muy bien hasta obtener un merengue blanco y brillante. Reservar.
Derretir la mantequilla y dejar templar, batir bien con el cacao y el azúcar. Añadir las yemas una a una y el brandy. Incorporar la harina con la levadura, cuando se haya integrado añadir la almendra molida.
Mezclar con las claras reservadas con cuidado de que no se bajen.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado unos 35-40 mn, hasta que al pinchar en el centro del bizcocho veamos que la aguja o el Cake Tester sale seco.
Dejar enfriar.
Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de forma generosa.
Preparar la cobertura con los 150 gr de chocolate y los 50 gr de mantequilla al baño maría o en microondas, verter sobre el pastel y decorar al gusto.
La tarta alcanzará su sabor más delicado y exquisito tras una noche al frío.
º Si se prefiere utilizar chocolate en lugar de cacao para el bizcocho, será suficiente con 80 gr que derretiremos junto con la mantequilla.
De lujo, esta tarta me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el toque del limón y esa capa de chocolate hummmmmmmmmmmmm! sencillamente delicioso!!
ResponderEliminarMil besossssss
Es una tarta que me gusta aunque no me enloquece... todo un clásico sin duda que te ha quedado fenomenal. Así que me gusta tu cambio por la mermelada de limón, creo que la de albaricoque me resulta sumamente dulce para el chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Um pedaço de tentação Isabel!!!!Que maravilhosa...
ResponderEliminarBesitos
Rita
¡Casualidad! Dentro de poco la publicaré yo al hilo de una de mis novelillas....
ResponderEliminarMuy rica y estupenda para la operaciòn bikini ;)
Un besín
Yo hace tiempo que la hice en versión individual, pero ya le tengo ganas a la tarta completa, y más viendo lo deliciosa que ha quedado la tuya, con ese corte tan tentador. Besos.
ResponderEliminarNunca la había visto con mermelada de limón, seguro que tiene su aquel!
ResponderEliminarDelicioso!! ese toque ácido le da personalidad, además de la historia que es muy bonita. Un besito
ResponderEliminarLa tarta sacher me encanta! casi siempre toca en cada cumpleaños. La mezcla de limón y chocolate la tengo que catar ya!
ResponderEliminarBesos y feliz semana ;)
Isabel por Dios, pedazo de sacher, pero que bizcocho tannn jugosoooo ,me has hecho la boca agua de buena mañana,esto no te lo perdono jajjaja...
ResponderEliminarUn beso .
Un aspecto estupendo. es una de mis tratas de choco favoritas.
ResponderEliminarBesos
Llevo días viendola por los blogs, no sé si será parte de alguno de los retos de la bloggos, el caso es que se me antoja. A mi como más me gusta es con mermelada de mango o frambuesas pero la combinación choco-limón me encanta. A ti se ve que también. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarQue buena se ve como siempre.....
ResponderEliminarHoy voy a publicar los buñuelos de bacalao que te vi Isabel.....
Mira tú por donde, un sacherdote además de una autoridad de la iglesia, también es una tarta con una pinta buenísima.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y seguro que muy rica, pero no es respetuoso comerse a un sacherdote.
Besos
Jorge.
Me encanta esta tarta, y el toque de la mermelada de limón me parece muy acertado, tiene que estar muy rica con ella, todavía más :) Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso
tiene una pinta....mmmm.....
ResponderEliminarLo único que nunca me ha gustado de la tarta sacher es el relleno pero creo que el tuyo tiene que estar muy rico, tengo que probar. Te ha quedado una delicia de tarta.
ResponderEliminarEste verano que estuve en Viena, me puse las botas!!! Pero aún no me he atrevido a hacerla en casa, no parece muy difícil a ver si me animo. Te ha qeudado deliciosa...
ResponderEliminarMil besos
Isabel, una tarta clasica pero muy muy buena (de las mejores). Bs
ResponderEliminarQUE BUEN CORTE, LA COBERTURA TE HA QUEDADO DE LUJO!!!!
ResponderEliminarBESOS,
Ay Isabel, que bien me va a venir tu receta, porque tengo un montón de dudas con respecto a esta tarta y mira que hasta la he probado en el hotel sacher, pero ya ni me acuerdo. He visto además tantas versiones.
ResponderEliminarPor cierto haz el favor de quitarte esas gafas y cambiar la fot del perfil, estás guapisima sin ellas, he visto las fotos de la kedada y vaya ojos chica.
Guapisima.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Pues menos mal que le ha puesto esa rica mermelada por dentro.
ResponderEliminarYo la he comido en su pais natal, y no me gustó nada, claro que no la habías preparado tú.
Besos.
Me gusta el cambio de la mermelada¡¡¡¡¡
ResponderEliminarIRRESISTIBLE así es como la veo yo, que rica y que ganitas de comerla ahora me he quedado con el gusanillo besos
ResponderEliminarHummm... impossible resister a tel délice, il est superbe ce gâteau, bravo!
ResponderEliminarBisous
es una de mis preferidas,q rica q estar por favorrrrr
ResponderEliminarque pintaza tiene, y con ese saborcirto a limón por dentro....besos
ResponderEliminarMaravillosa....estoy buscando tartas para un día especial...me llevo la tuya...besos...
ResponderEliminaruna maravilla para la vista y el paladar,y me gusta que sea diferente con el limón
ResponderEliminarbeso
madre míaaaaaa, levantarse y ver esta peazo de tarta no tiene precio!!! me encanta!! un besote
ResponderEliminarMe encanta la sachertorte, esa mermelada tiene muy buena pinta, así como la combinación naranja-chocolate me encanta, nunca comí nada combinando limón y chocolate, seguro que también está de muerte. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la tarta sacher, es una perdición y con la crema de limón en vez de albaricoque también muy tentador! 1 besin
ResponderEliminarLa combinación del cacao con la mermelada de limón tiene que ser exquisita! Gracias por descubrirnos la histolria de esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarBesines
La sacher es una de las tartas que me gustan y con mermelada de limón seguro que está de muerte súbita. Besos
ResponderEliminarOooooooH!!!!!! que tarta madreeee. Esta es de mis favoritas, me encantanta, el problema es que no tengo límite y si me descuido acabo con un empacho de narices.
ResponderEliminarMaravillosa, como siempre
Con esta tarta siempre quedas bien, está requeterica. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ay, adoro esta tarta. Aunque hace siglos que no la cato, la última fue en Alemania, creo... Mi padre estuvo el invierno pasado en Viena por trabajo y se escapó una tarde a tomar un buen trozo de la tarta original en la cafetería del hotel, anda que no me dio envidia ni nada! Y ahora tú me das envidia también, pues tu versión no creo que tenga nada que envidiar a la austriaca :).
ResponderEliminarUn abrazo
Isabel, es mi preferidaaaaaaaa!!!! Por poco lloro al ver las fotos. Gracias!!! Besos, Montse.
ResponderEliminarEsto es una puñalada trapera,siempre me viene muy bien un trozo de esta tarta...dioooossss!!!!!
ResponderEliminarIsabel que maravillosa forma de empezar!!!
ResponderEliminarBesos
De comer e chorar por maissssss...lindas fotos!
ResponderEliminarQué casualidad, Isabel, tengo una ahora mismo en el horno. Espero que me quede tan estupenda como a ti.
ResponderEliminarYa te contaré.
Besos, guapa
Nunca la hice, pero la tengo en varios libros y es muy tentadora. Y ahora más al ver la tuya. Qué corte!!! Besiños.
ResponderEliminarEspectacular esta tarta, yo a estas horas no puedo ver estas cosas chiquilla. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia Isa dan ganas de atravesar la pantalla,me voy que me pierde tanto chocolate ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Me encanta esta tarta. Yo la prefiero rellena de alguna mermelada de frutas del bosque o de naranja pero el toque ácido del limón me intriga bastante. Un saludo.
ResponderEliminarAy por Dios, que rica tiene que estar esa tarta, me encanta la tarta Sacher, así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me regañas si digo que jamás la comí, la conozco pero no la he probado nunca, es que tanto choco no me va, ahora la pinta es inmejorable y esa mermelada de limón hay que probarla sin falta.
ResponderEliminarBesos.
Las galletas son de sueño!!!
Que rico todo lo que has preparado estos días que he estado desconectada de los blogs. Pero me estoy poniendo al día.
ResponderEliminarAbrazos.
No me ha gustado nunca mucho la Sacher porque a mí no me casa bien la mermelada de albaricoque (y eso que me gusta mucho) con el chocolate aunque tampoco la he hecho nunca en casa... todo será cuestión de intentar la casera... o tu versión con limón. Esta tuya brilla como un diamante!!!
ResponderEliminarIsabel nosotros la tenemos en el blog...y la verdad es que la hicimos alguna vez mas...nos encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Dios miooooo esa tarta no es real.....¡que delicia!, encima con ese toque de limón que tiene que irle de perlas.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosa, que buena.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
GULOSO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Ese toque de limón seguro que le da un punto estupendo. Me gusta tu versión.
ResponderEliminarBesinos.
Este sábado me comí un buen trozo de tarta sacher y madre mía..me sentía tocar el cielo a pesar de que la tuya tiene bastante mejor pinta (la mía era hecha en la pastelería pero sin gluten y con mucha decoración de chocolate)y dan ganas de meter el dedo en la cobertura:P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Mi tarta preferida es precisamente la Sacher y la tuya tiene una pinta exquisita y eso que he probado la de Demel y la del hotel Sacher, no hace muchos años. Enhorabuena, Isabel.
ResponderEliminarQue verdadera delicia!! Una Maravilla Chocolatera! Uff, que buenísima!
ResponderEliminarLa tengo que preparar para mi cumple , es mi tarta ideal!!
ResponderEliminarSabes cual ha sido la ilusión de mi vida ?? Comerme una tarta entera yo solita.. nunca lo he intentado porque seguro que caería enferma jajaja.
me quedo mirandola un rato a ver si llego a saborear algo jajaja!!
Besos!!!
Es una de mis tartas preferidas y con esa mermelada de limón tiene que ser una maravilla, es la segunda Sacher que veo hoy, significará algo?
ResponderEliminarBesos.
Hace siglos que no la hago. buena idea la de ponerle limón, aunque la original también es muy rica. El corte divino, para variar......Besos
ResponderEliminarComo son las cosas, está mañana vi tu receta y pense "que bien le ha quedado", pero como tampoco tenía más que decir no deje comentario, y estaba mirando blogs y he leído en "Hola Olivia" tu comentario de los cuatro tamagochi que tienes en la nevera de masa madre, y me ha hecho tanta gracia que me he venido hacerte una visita, en fin, que nada, gracias por un ratín de sonrisas.
ResponderEliminarUn besazo,
tremenda tarta que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarPara saborearla poco a poco, la vista lo dice todo, espectacular!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarIsabel es una de mis preferidas me la comería entera sin ningún remordimiento
ResponderEliminarbss
loli
¡Cuantos recuerdos! del sabor de la tarta, de la ciudad de Viena y de Austria en general, país que me encanta.
ResponderEliminarEste último trocito me ha hecho un agujerito en el estomago. Lo de la mermelada de limón tiene que estar genial, porque los cítricos casan muy bien con el chocolate, una ideaza, como todas las tuyas; y luego "quejate" de que hable bien de ti, solo dije lo que pienso, me lo paso muy bien con tu blog.
Biquiños
Esta tarta es de las que mas me gustan,esta de muerte!
ResponderEliminarBesets.
Lleva chocolate, verdad??? Jeje me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
¡¡Me encanta esta tarta!!
ResponderEliminarNo he probado la original, pero siempre que aparece en algún lado, me cuesta pedir otra cosa!! De hecho, mi mayor miedo es que la original no me parezca tan perfectísimamente perfecta y me decepcione. Me gusta pensar que, si las que pruebo son deliciosas, la del Sacher es inmejorable.
La verdad es que la tuya no me importaría probarla, como poco el aspecto es estupendísimo, como siempre que te pones con los bizcochos!!
Un beso!!
Eres mala muyyyyyyyy mala jaja....siempre poniéndome los dientes largos ante estos postres a cual mas divino que dia a dia nos ofreces.
ResponderEliminarEsta tarta era de las preferidas de mi sobrino asi que te imaginarás que me ha dado un vuelco el corazón.
Besinos guapa.
Es una tarta deliciosa e irresitible para los chocoadictos. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss
Qué pintaza Isabel, te quedó preciosa!!! Esa mermelada de limón que la rellena debe ser una maravilla, hasta el bote tiene una presentación magnífica!!!
ResponderEliminarComo podrás imaginar, yo ante esta tarta me rindo no, me tiro al suelo directamente. Es una debilidad que no puedo controlar y que próximamente verás publicada de manera masiva (antes de que termine el mes, desde luego en mi cocina podrás verla también)
ResponderEliminarPor cierto, cuando he empezado a leer la entrada, mi mente me ha jugado una mala pasada y no sé como he leido 3 veces que la sachertorte es una tarta típica de Asturias, jajajaja. Esta hora es muy mala y más viendo chocolate, cuando estoy a pp.
Un besote.
A estas horas ¿queda algo para probar? Es que es una de mis preferidas sin duda alguna. Estuve una semana en Viena y fui tres veces al famoso hotel a por mi dosis de tarta Sacher. Besos.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque bueeeeeeeeeeena, esto no se hace que es un vicio a golpe de miércoles, me llevo un trocito para la merienda, hummm
besos
Riquisima!! Te habras dado cuenta con todos estos comentarios!! Besos
ResponderEliminarEs mi tarta preferida, la hago a menudo y también la tengo publicada....te quedó divina!!
ResponderEliminarJajaja, que entrada mas... chocolateada! y que buena tiene que estar, como siempre, es un placer pasar por tu cocina
ResponderEliminarUn beso
todo un placer con un buen café
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ya ves para chocoadictos total!! me gusta que le hayas puesto mermelada de limón, el contraste debe ser genial!! besos
ResponderEliminaraii, la tarta sacher es una de mis favoritas!! pero nunca la he probado con mermelada de limón, tiene que quedar muy rico :)
ResponderEliminarbesos
Isabel, nunca he probado esta tarta pero si la recomiendas seguro que esta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa tu
ResponderEliminarsabes ?, es una de mis preferidas, chocolateeee, humm, te Felicito, te ha quedado de Super 10
mil petonets Susanna
Guauuu!!! Te ha quedado perfecta, la adoro, es una de mis tartas preferidas y con el limón debe estar de vicio!! Sólo la he hecho una vez, a ver si me pongo esta semana!! De momento me llevo un pedacito de la tuya!!
ResponderEliminarBesoss
Vaya delicia, siempre me pareció un nombre muy fino, como muy elegante. De lo que no hay duda es que siendo de chocolate solo puede estar rica, rica.
ResponderEliminarYo pasaba el dedo ya por la cobertura, iba comiendo poco a poco hasta no dejar ni una viruta jajaja
ResponderEliminarBesos guapa
Y yo a dieta!, cachis, con la buena pinta que tiene y el hambre que tengo esto no es normal lo que me hace el estómago al ver tu tarta chorrenado de chocolate con ese bizcocho...
ResponderEliminarSólo 2 kilos?, entonces no has sido muy mala, jajaja
Un beso
Mira que me gusta estar tarta buffffff, una de mis muchas preferidas jejeje
ResponderEliminarMe encanta la idea de contrastar con la crema de limon en vez de la clásica mermelada de la Sacher.
Besote
Qué tarta tan deliciosa. Te puedes creer que todavía no me he decidido a hacerla y eso que la tengo en pendientes y cada vez que os la veo me digo de esta semana no pasa. En fin no sé cuando le llegará el momento hasta entonces me conformo con vuestras fotos...........
ResponderEliminarBesossssssssssss
Espectacular!!
ResponderEliminarIsabel preciosa,vaya lujo más exquisito de tarta,es una de mis preferidas pero a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMillones de besitos cielo.
Isabel, tiene un pinta para sentarte con un café u terminar con ella, deliciosa, besos
ResponderEliminarla tarta ideal para los chocoadictos, de lujo
ResponderEliminares una de mis favoritas, nunca me canso de prepararla! Besos
ResponderEliminarque rica tiene una pintaza, a mi me encanta tambien.un saludiño
ResponderEliminarEs ver esta tarta y transportarme a Viena, una de las ciudades donde mi marido y yo vivimos nuestra luna de miel. Me acuerdo de la pastelería en la que Sisí tomaba esta tarta, cerquita del palacio, una pastelería esplendorosa, rodeada de dorado, suntuosidad y lujo. Y la tarta Sacher es una delicia. En Madrid, en Viena Capellanes la bordan.
ResponderEliminarTengo ganas de probar el chocolate combinado con una crema de limón. Dicen que está buenísimo.
Un besito.
Siempre que voy a un restaurante a comer y hay la posibilidad me pido de postre la tarta sacher... me encanta! un día de estos probaré a hacerla en casa...
ResponderEliminar¡Qué tarta más rica! Lo del limón en esta tarta creo que debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Sei sempre straordinariamente brava!!
ResponderEliminarVenga que soy el comentario número 100! :) metería hasta la nariz en ese chocolate, no es que sea yo mucho de dulce, pero cuando apetece... APETECE!! un besazo
ResponderEliminarIsabel, tiene un aspecto delicioso. yo probé esta tarta hace unos años que mi hija estuvo en Viena y me la trajo. Vino con las dos más famosas: la del hotel sacher y la de la pastelería Demel y, personalmente, me gusto más la segunda pese a que lleve el nombre de la primera. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que belleza de tarta! el toque de mermelada de limón por dentro me parece super contrastante y riquísimoooo
ResponderEliminarBESITOs
Es una tarta deliciosa, al ver la tuya me acorde que no habia publicadp una que hice hace tiempo, es el biscocho que siempre hago de relleno, esta muy bueno. Un besin.
ResponderEliminarè una bellissima torta!
ResponderEliminarma quanti commenti !!! :)
irene
Super golosa y tentadora por el chocolate, ainsss qué rica
ResponderEliminarQue tarta tan elegante! aunque si la cogiese mi hija pequeña por banda seguro que perdía todo el glamour! jejeje Bsss wapísima.
ResponderEliminariSA QUE RICOOOO!!! AYAYAYAYAYYYYYYYY
ResponderEliminarQué maravilla! esta es una de las tartas que literalmente, adoro. Me encanta el chocolate, me encanta la ganaché que cubre la tarta, y adoro el contraste con la mermelada. Pero además, creo que este cambio tuyo tiene que quedar espectacular. Vamos, que me encanta sí o sí. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta!!!!! la probé en Viena en el hotel Sacher y la encontré deliciosa junto la de manzana! se ve muy bonita y apetecible, te felicito! bss
ResponderEliminarque delicia!! es una autentica maravilla de tarta!! besos
ResponderEliminarUmmm, que buena pinta, te ha quedado de escándalo, definitivamente eres una artista!!!
ResponderEliminarUna de mis tartas preferidas. Además pude probar en el hotel Sacher la auténtica!!pero me gustan los cambios que le has hecho
ResponderEliminarBesos Esther
que me gusta esta tarta y la de tiempo que no la hago, te ha quedado perfecta y lo de la mermelada de limón tiene que darle un punto espectacular,y además tengo caserita ;)
ResponderEliminarUn besote
Ole mi niña, no la he hecho nunca, pero la tengo pendiente...Aunque primero me tengo que llevar bien con el chocolate fundido que no nos aguantamos. jajajaja
ResponderEliminarUn besito
Hace tiempo que no la hago pero es la preferida de mi hijo mayor.....
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Esta tarta es una de mis pendientes, hago una tarta de chocolate con mermelada rellena, pero no es LA TARTA; si la hago me la lío entera, ese es el peligro. Besos
ResponderEliminarYo no soy de los 70, sino de los 50 pero la botella de licor junto a la tarta que no faltara jaja
ResponderEliminarMuchas gracias por tus bonitos recuerdos y por tu tarta.
Un beso
Ups! se me ha colado aquí el comentario, no se cómo lo he hecho!
ResponderEliminarSin lugar a dudas una de mis preferidas y de mi familia. La he hecho para muchas reuniones familiares y casi siempre con mermelada de frambuesa. Alguna vez con albaricoque o naranja, pero nunca con limón. Me gusta mucho tu propuesta, me tomo nota.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular con ese glaseado tan brillante! Un besito:) Susana.