11 de abril de 2012

sachertorte

La tarta Sacher, en alemán Sachertortees una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. Tradicionalmente se acompaña de nata montada.




Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.


La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del siglo XX entre los herederos de Sacher  y la pastelería Demel. La justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce con el apelativo de Original Sacher-Torte, mientras que Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte.




El bizcocho se elabora con chocolate, yo he usado cacao para hacerlo más ligero, y el relleno tradicional es una fina capa de mermelada de albaricoque que yo he sustituido por una mermelada de limón exquisita.

Marmellata di limone de Cascina San Cassiano. En el corazón de la región del Langhe se elaboran estos productos gourmet con materiales de primerísima calidad, del árbol al bote, y con un sabor perfumado y dulce perfecto para elaborar todo tipo de postres o para tomarla a cucharadas. A pesar de incorporar gran cantidad de piel de limón, el regusto final es delicado y suave, sin la acidez que encontraríamos en una mermelada de limón tan auténtica.
ItalianDelicat la pone a nuestro alcance a un precio increíble junto a una cuidada selección de mermeladas y confituras que podéis ver aquí

Para su elaboración necesitamos,

- 3 huevos.
- 40 gr de azúcar.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 80 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 80 gr de almendra molida.
- 65 gr de mantequilla.
- 25 ml de brandy o coñac.
- 80 gr de azúcar.
- Mermelada de limón Cascina San Cassiano.
- Un chorro generoso de brandy o coñac para emborrachar el bizcocho.
- 150 gr de chocolate de cobertura.
- 50 gr de mantequilla.

Separar las claras de las yemas. Montar las claras con unas gotas de limón o una pizca de cremor tártaro y los 40 gr de azúcar.
Batir muy bien hasta obtener un merengue blanco y brillante. Reservar.
Derretir la mantequilla y dejar templar, batir bien con el cacao y el azúcar. Añadir las yemas una a una y el brandy. Incorporar la harina con la levadura, cuando se haya integrado añadir la almendra molida.
Mezclar con las claras reservadas con cuidado de que no se bajen.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado unos 35-40 mn, hasta que al pinchar en el centro del bizcocho veamos que la aguja o el Cake Tester sale seco.
Dejar enfriar.
Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de forma generosa.
Preparar la cobertura con los 150 gr de chocolate y los 50 gr de mantequilla al baño maría o en microondas, verter sobre el pastel y decorar al gusto.
La tarta alcanzará su sabor más delicado y exquisito tras una noche al frío.

º Si se prefiere utilizar chocolate en lugar de cacao para el bizcocho, será suficiente con 80 gr que derretiremos junto con la mantequilla.



119 comentarios:

  1. De lujo, esta tarta me encanta.

    Saludos

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  2. Me encanta el toque del limón y esa capa de chocolate hummmmmmmmmmmmm! sencillamente delicioso!!
    Mil besossssss

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  3. Es una tarta que me gusta aunque no me enloquece... todo un clásico sin duda que te ha quedado fenomenal. Así que me gusta tu cambio por la mermelada de limón, creo que la de albaricoque me resulta sumamente dulce para el chocolate.
    Saludos

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  4. Um pedaço de tentação Isabel!!!!Que maravilhosa...
    Besitos
    Rita

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  5. ¡Casualidad! Dentro de poco la publicaré yo al hilo de una de mis novelillas....
    Muy rica y estupenda para la operaciòn bikini ;)
    Un besín

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  6. Yo hace tiempo que la hice en versión individual, pero ya le tengo ganas a la tarta completa, y más viendo lo deliciosa que ha quedado la tuya, con ese corte tan tentador. Besos.

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  7. Nunca la había visto con mermelada de limón, seguro que tiene su aquel!

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  8. Delicioso!! ese toque ácido le da personalidad, además de la historia que es muy bonita. Un besito

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  9. La tarta sacher me encanta! casi siempre toca en cada cumpleaños. La mezcla de limón y chocolate la tengo que catar ya!
    Besos y feliz semana ;)

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  10. Isabel por Dios, pedazo de sacher, pero que bizcocho tannn jugosoooo ,me has hecho la boca agua de buena mañana,esto no te lo perdono jajjaja...

    Un beso .

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  11. Un aspecto estupendo. es una de mis tratas de choco favoritas.

    Besos

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  12. Llevo días viendola por los blogs, no sé si será parte de alguno de los retos de la bloggos, el caso es que se me antoja. A mi como más me gusta es con mermelada de mango o frambuesas pero la combinación choco-limón me encanta. A ti se ve que también. Bss y feliz semana.

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  13. Que buena se ve como siempre.....

    Hoy voy a publicar los buñuelos de bacalao que te vi Isabel.....

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  14. Mira tú por donde, un sacherdote además de una autoridad de la iglesia, también es una tarta con una pinta buenísima.
    Te ha quedado genial y seguro que muy rica, pero no es respetuoso comerse a un sacherdote.
    Besos
    Jorge.

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  15. Me encanta esta tarta, y el toque de la mermelada de limón me parece muy acertado, tiene que estar muy rica con ella, todavía más :) Te ha quedado espectacular.

    Un beso

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  16. Lo único que nunca me ha gustado de la tarta sacher es el relleno pero creo que el tuyo tiene que estar muy rico, tengo que probar. Te ha quedado una delicia de tarta.

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  17. Este verano que estuve en Viena, me puse las botas!!! Pero aún no me he atrevido a hacerla en casa, no parece muy difícil a ver si me animo. Te ha qeudado deliciosa...

    Mil besos

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  18. Isabel, una tarta clasica pero muy muy buena (de las mejores). Bs

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  19. QUE BUEN CORTE, LA COBERTURA TE HA QUEDADO DE LUJO!!!!

    BESOS,

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  20. Ay Isabel, que bien me va a venir tu receta, porque tengo un montón de dudas con respecto a esta tarta y mira que hasta la he probado en el hotel sacher, pero ya ni me acuerdo. He visto además tantas versiones.

    Por cierto haz el favor de quitarte esas gafas y cambiar la fot del perfil, estás guapisima sin ellas, he visto las fotos de la kedada y vaya ojos chica.

    Guapisima.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  21. Pues menos mal que le ha puesto esa rica mermelada por dentro.
    Yo la he comido en su pais natal, y no me gustó nada, claro que no la habías preparado tú.

    Besos.

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  22. Me gusta el cambio de la mermelada¡¡¡¡¡

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  23. IRRESISTIBLE así es como la veo yo, que rica y que ganitas de comerla ahora me he quedado con el gusanillo besos

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  24. Hummm... impossible resister a tel délice, il est superbe ce gâteau, bravo!

    Bisous

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  25. es una de mis preferidas,q rica q estar por favorrrrr

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  26. que pintaza tiene, y con ese saborcirto a limón por dentro....besos

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  27. Maravillosa....estoy buscando tartas para un día especial...me llevo la tuya...besos...

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  28. una maravilla para la vista y el paladar,y me gusta que sea diferente con el limón
    beso

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  29. madre míaaaaaa, levantarse y ver esta peazo de tarta no tiene precio!!! me encanta!! un besote

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  30. Me encanta la sachertorte, esa mermelada tiene muy buena pinta, así como la combinación naranja-chocolate me encanta, nunca comí nada combinando limón y chocolate, seguro que también está de muerte. Un beso.

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  31. Me encanta la tarta sacher, es una perdición y con la crema de limón en vez de albaricoque también muy tentador! 1 besin

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  32. La combinación del cacao con la mermelada de limón tiene que ser exquisita! Gracias por descubrirnos la histolria de esta deliciosa tarta.
    Besines

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  33. La sacher es una de las tartas que me gustan y con mermelada de limón seguro que está de muerte súbita. Besos

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  34. OooooooH!!!!!! que tarta madreeee. Esta es de mis favoritas, me encantanta, el problema es que no tengo límite y si me descuido acabo con un empacho de narices.

    Maravillosa, como siempre

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  35. Con esta tarta siempre quedas bien, está requeterica. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  36. Ay, adoro esta tarta. Aunque hace siglos que no la cato, la última fue en Alemania, creo... Mi padre estuvo el invierno pasado en Viena por trabajo y se escapó una tarde a tomar un buen trozo de la tarta original en la cafetería del hotel, anda que no me dio envidia ni nada! Y ahora tú me das envidia también, pues tu versión no creo que tenga nada que envidiar a la austriaca :).

    Un abrazo

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  37. Isabel, es mi preferidaaaaaaaa!!!! Por poco lloro al ver las fotos. Gracias!!! Besos, Montse.

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  38. Esto es una puñalada trapera,siempre me viene muy bien un trozo de esta tarta...dioooossss!!!!!

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  39. Isabel que maravillosa forma de empezar!!!
    Besos

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  40. De comer e chorar por maissssss...lindas fotos!

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  41. Qué casualidad, Isabel, tengo una ahora mismo en el horno. Espero que me quede tan estupenda como a ti.
    Ya te contaré.
    Besos, guapa

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  42. Nunca la hice, pero la tengo en varios libros y es muy tentadora. Y ahora más al ver la tuya. Qué corte!!! Besiños.

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  43. Espectacular esta tarta, yo a estas horas no puedo ver estas cosas chiquilla. Un beso.

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  44. Madre mia Isa dan ganas de atravesar la pantalla,me voy que me pierde tanto chocolate ^^
    besotes! ;)

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  45. Me encanta esta tarta. Yo la prefiero rellena de alguna mermelada de frutas del bosque o de naranja pero el toque ácido del limón me intriga bastante. Un saludo.

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  46. Ay por Dios, que rica tiene que estar esa tarta, me encanta la tarta Sacher, así que me lo apunto.
    Un beso guapa

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  47. Me regañas si digo que jamás la comí, la conozco pero no la he probado nunca, es que tanto choco no me va, ahora la pinta es inmejorable y esa mermelada de limón hay que probarla sin falta.

    Besos.

    Las galletas son de sueño!!!

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  48. Que rico todo lo que has preparado estos días que he estado desconectada de los blogs. Pero me estoy poniendo al día.
    Abrazos.

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  49. No me ha gustado nunca mucho la Sacher porque a mí no me casa bien la mermelada de albaricoque (y eso que me gusta mucho) con el chocolate aunque tampoco la he hecho nunca en casa... todo será cuestión de intentar la casera... o tu versión con limón. Esta tuya brilla como un diamante!!!

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  50. Isabel nosotros la tenemos en el blog...y la verdad es que la hicimos alguna vez mas...nos encanta!!!
    Besos

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  51. Dios miooooo esa tarta no es real.....¡que delicia!, encima con ese toque de limón que tiene que irle de perlas.
    Un besito

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  52. Deliciosa, que buena.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  53. Ese toque de limón seguro que le da un punto estupendo. Me gusta tu versión.

    Besinos.

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  54. Este sábado me comí un buen trozo de tarta sacher y madre mía..me sentía tocar el cielo a pesar de que la tuya tiene bastante mejor pinta (la mía era hecha en la pastelería pero sin gluten y con mucha decoración de chocolate)y dan ganas de meter el dedo en la cobertura:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  55. Mi tarta preferida es precisamente la Sacher y la tuya tiene una pinta exquisita y eso que he probado la de Demel y la del hotel Sacher, no hace muchos años. Enhorabuena, Isabel.

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  56. Que verdadera delicia!! Una Maravilla Chocolatera! Uff, que buenísima!

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  57. La tengo que preparar para mi cumple , es mi tarta ideal!!
    Sabes cual ha sido la ilusión de mi vida ?? Comerme una tarta entera yo solita.. nunca lo he intentado porque seguro que caería enferma jajaja.
    me quedo mirandola un rato a ver si llego a saborear algo jajaja!!
    Besos!!!

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  58. Es una de mis tartas preferidas y con esa mermelada de limón tiene que ser una maravilla, es la segunda Sacher que veo hoy, significará algo?
    Besos.

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  59. Hace siglos que no la hago. buena idea la de ponerle limón, aunque la original también es muy rica. El corte divino, para variar......Besos

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  60. Como son las cosas, está mañana vi tu receta y pense "que bien le ha quedado", pero como tampoco tenía más que decir no deje comentario, y estaba mirando blogs y he leído en "Hola Olivia" tu comentario de los cuatro tamagochi que tienes en la nevera de masa madre, y me ha hecho tanta gracia que me he venido hacerte una visita, en fin, que nada, gracias por un ratín de sonrisas.

    Un besazo,

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  61. tremenda tarta que buena te ha quedado, besos

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  62. Para saborearla poco a poco, la vista lo dice todo, espectacular!! Un abrazo, Clara.

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  63. Isabel es una de mis preferidas me la comería entera sin ningún remordimiento
    bss
    loli

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  64. ¡Cuantos recuerdos! del sabor de la tarta, de la ciudad de Viena y de Austria en general, país que me encanta.
    Este último trocito me ha hecho un agujerito en el estomago. Lo de la mermelada de limón tiene que estar genial, porque los cítricos casan muy bien con el chocolate, una ideaza, como todas las tuyas; y luego "quejate" de que hable bien de ti, solo dije lo que pienso, me lo paso muy bien con tu blog.
    Biquiños

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  65. Esta tarta es de las que mas me gustan,esta de muerte!
    Besets.

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  66. Lleva chocolate, verdad??? Jeje me encanta!!!
    Besitos

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  67. ¡¡Me encanta esta tarta!!

    No he probado la original, pero siempre que aparece en algún lado, me cuesta pedir otra cosa!! De hecho, mi mayor miedo es que la original no me parezca tan perfectísimamente perfecta y me decepcione. Me gusta pensar que, si las que pruebo son deliciosas, la del Sacher es inmejorable.

    La verdad es que la tuya no me importaría probarla, como poco el aspecto es estupendísimo, como siempre que te pones con los bizcochos!!

    Un beso!!

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  68. Eres mala muyyyyyyyy mala jaja....siempre poniéndome los dientes largos ante estos postres a cual mas divino que dia a dia nos ofreces.

    Esta tarta era de las preferidas de mi sobrino asi que te imaginarás que me ha dado un vuelco el corazón.

    Besinos guapa.

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  69. Es una tarta deliciosa e irresitible para los chocoadictos. Te ha quedado genial.

    Bss

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  70. Qué pintaza Isabel, te quedó preciosa!!! Esa mermelada de limón que la rellena debe ser una maravilla, hasta el bote tiene una presentación magnífica!!!

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  71. Como podrás imaginar, yo ante esta tarta me rindo no, me tiro al suelo directamente. Es una debilidad que no puedo controlar y que próximamente verás publicada de manera masiva (antes de que termine el mes, desde luego en mi cocina podrás verla también)
    Por cierto, cuando he empezado a leer la entrada, mi mente me ha jugado una mala pasada y no sé como he leido 3 veces que la sachertorte es una tarta típica de Asturias, jajajaja. Esta hora es muy mala y más viendo chocolate, cuando estoy a pp.
    Un besote.

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  72. A estas horas ¿queda algo para probar? Es que es una de mis preferidas sin duda alguna. Estuve una semana en Viena y fui tres veces al famoso hotel a por mi dosis de tarta Sacher. Besos.

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  73. HOla
    que bueeeeeeeeeeena, esto no se hace que es un vicio a golpe de miércoles, me llevo un trocito para la merienda, hummm
    besos

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  74. Riquisima!! Te habras dado cuenta con todos estos comentarios!! Besos

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  75. Es mi tarta preferida, la hago a menudo y también la tengo publicada....te quedó divina!!

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  76. Jajaja, que entrada mas... chocolateada! y que buena tiene que estar, como siempre, es un placer pasar por tu cocina
    Un beso

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  77. todo un placer con un buen café



    ¡¡besos¡¡

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  78. ya ves para chocoadictos total!! me gusta que le hayas puesto mermelada de limón, el contraste debe ser genial!! besos

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  79. aii, la tarta sacher es una de mis favoritas!! pero nunca la he probado con mermelada de limón, tiene que quedar muy rico :)
    besos

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  80. Isabel, nunca he probado esta tarta pero si la recomiendas seguro que esta estupenda.
    Besitos

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  81. Hola guapa tu

    sabes ?, es una de mis preferidas, chocolateeee, humm, te Felicito, te ha quedado de Super 10

    mil petonets Susanna

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  82. Guauuu!!! Te ha quedado perfecta, la adoro, es una de mis tartas preferidas y con el limón debe estar de vicio!! Sólo la he hecho una vez, a ver si me pongo esta semana!! De momento me llevo un pedacito de la tuya!!
    Besoss

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  83. Vaya delicia, siempre me pareció un nombre muy fino, como muy elegante. De lo que no hay duda es que siendo de chocolate solo puede estar rica, rica.

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  84. Yo pasaba el dedo ya por la cobertura, iba comiendo poco a poco hasta no dejar ni una viruta jajaja

    Besos guapa

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  85. Y yo a dieta!, cachis, con la buena pinta que tiene y el hambre que tengo esto no es normal lo que me hace el estómago al ver tu tarta chorrenado de chocolate con ese bizcocho...
    Sólo 2 kilos?, entonces no has sido muy mala, jajaja
    Un beso

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  86. Mira que me gusta estar tarta buffffff, una de mis muchas preferidas jejeje
    Me encanta la idea de contrastar con la crema de limon en vez de la clásica mermelada de la Sacher.
    Besote

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  87. Qué tarta tan deliciosa. Te puedes creer que todavía no me he decidido a hacerla y eso que la tengo en pendientes y cada vez que os la veo me digo de esta semana no pasa. En fin no sé cuando le llegará el momento hasta entonces me conformo con vuestras fotos...........
    Besossssssssssss

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  88. Isabel preciosa,vaya lujo más exquisito de tarta,es una de mis preferidas pero a ti te ha quedado de lujo.
    Millones de besitos cielo.

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  89. Isabel, tiene un pinta para sentarte con un café u terminar con ella, deliciosa, besos

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  90. la tarta ideal para los chocoadictos, de lujo

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  91. es una de mis favoritas, nunca me canso de prepararla! Besos

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  92. que rica tiene una pintaza, a mi me encanta tambien.un saludiño

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  93. Es ver esta tarta y transportarme a Viena, una de las ciudades donde mi marido y yo vivimos nuestra luna de miel. Me acuerdo de la pastelería en la que Sisí tomaba esta tarta, cerquita del palacio, una pastelería esplendorosa, rodeada de dorado, suntuosidad y lujo. Y la tarta Sacher es una delicia. En Madrid, en Viena Capellanes la bordan.

    Tengo ganas de probar el chocolate combinado con una crema de limón. Dicen que está buenísimo.

    Un besito.

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  94. Siempre que voy a un restaurante a comer y hay la posibilidad me pido de postre la tarta sacher... me encanta! un día de estos probaré a hacerla en casa...

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  95. ¡Qué tarta más rica! Lo del limón en esta tarta creo que debe estar delicioso.
    Besitos.

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  96. Venga que soy el comentario número 100! :) metería hasta la nariz en ese chocolate, no es que sea yo mucho de dulce, pero cuando apetece... APETECE!! un besazo

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  97. Isabel, tiene un aspecto delicioso. yo probé esta tarta hace unos años que mi hija estuvo en Viena y me la trajo. Vino con las dos más famosas: la del hotel sacher y la de la pastelería Demel y, personalmente, me gusto más la segunda pese a que lleve el nombre de la primera. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  98. Que belleza de tarta! el toque de mermelada de limón por dentro me parece super contrastante y riquísimoooo
    BESITOs

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  99. Es una tarta deliciosa, al ver la tuya me acorde que no habia publicadp una que hice hace tiempo, es el biscocho que siempre hago de relleno, esta muy bueno. Un besin.

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  100. è una bellissima torta!
    ma quanti commenti !!! :)

    irene

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  101. Super golosa y tentadora por el chocolate, ainsss qué rica

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  102. Que tarta tan elegante! aunque si la cogiese mi hija pequeña por banda seguro que perdía todo el glamour! jejeje Bsss wapísima.

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  103. Qué maravilla! esta es una de las tartas que literalmente, adoro. Me encanta el chocolate, me encanta la ganaché que cubre la tarta, y adoro el contraste con la mermelada. Pero además, creo que este cambio tuyo tiene que quedar espectacular. Vamos, que me encanta sí o sí. Un beso.

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  104. Me encanta!!!!! la probé en Viena en el hotel Sacher y la encontré deliciosa junto la de manzana! se ve muy bonita y apetecible, te felicito! bss

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  105. que delicia!! es una autentica maravilla de tarta!! besos

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  106. Ummm, que buena pinta, te ha quedado de escándalo, definitivamente eres una artista!!!

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  107. Una de mis tartas preferidas. Además pude probar en el hotel Sacher la auténtica!!pero me gustan los cambios que le has hecho
    Besos Esther

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  108. que me gusta esta tarta y la de tiempo que no la hago, te ha quedado perfecta y lo de la mermelada de limón tiene que darle un punto espectacular,y además tengo caserita ;)
    Un besote

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  109. Ole mi niña, no la he hecho nunca, pero la tengo pendiente...Aunque primero me tengo que llevar bien con el chocolate fundido que no nos aguantamos. jajajaja

    Un besito

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  110. Hace tiempo que no la hago pero es la preferida de mi hijo mayor.....
    Te ha quedado genial.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  111. Esta tarta es una de mis pendientes, hago una tarta de chocolate con mermelada rellena, pero no es LA TARTA; si la hago me la lío entera, ese es el peligro. Besos

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  112. Yo no soy de los 70, sino de los 50 pero la botella de licor junto a la tarta que no faltara jaja
    Muchas gracias por tus bonitos recuerdos y por tu tarta.
    Un beso

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  113. Ups! se me ha colado aquí el comentario, no se cómo lo he hecho!

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  114. Sin lugar a dudas una de mis preferidas y de mi familia. La he hecho para muchas reuniones familiares y casi siempre con mermelada de frambuesa. Alguna vez con albaricoque o naranja, pero nunca con limón. Me gusta mucho tu propuesta, me tomo nota.
    Te ha quedado espectacular con ese glaseado tan brillante! Un besito:) Susana.

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