Reto dulce de Abril con Manu y Bego.
Y en esta ocasión un clásico.
Este dulce puede tener su origen en el siglo XIX, parece que en 1802, durante el mandato de Thomas Jefferson, este postre fue servido durante una cena de gala en la Casa Blanca.
El sábado 31 de Marzo disfrutamos del último Curso de galletas decoradas de Pascua. Próximamente comenzaremos con los Cursos de galletas de Comunión que tanto me habéis pedido.
Afortunadamente, Izaskun me avisó de que el domingo día 1 de Abril, la fecha prevista, era la mañana de Ramos, así que conseguimos coordinar los horarios de todas las asistentes para celebrarlo el sábado por la tarde.
Y os preguntaréis qué merendamos; macarons! y un angel food cake relleno y cubierto de mascarpone, ambas recetas próximamente en la web.
Izaskun, Rosana, Mila, Rosa, Isabel y Mónica. Muchas gracias, ha sido un placer compartir la tarde con vosotras.
Aún quedan plazas para el primer Curso de Galletas de Comunión el domingo 6 de Mayo.
Y con este Baked Alaska nos despedimos hasta el martes 10 de Abril.
Muy felices vacaciones de Semana Santa para todos los afortunados que vayan a disfrutarlas.
Y en esta ocasión un clásico.
Este dulce puede tener su origen en el siglo XIX, parece que en 1802, durante el mandato de Thomas Jefferson, este postre fue servido durante una cena de gala en la Casa Blanca.
Un postre similar al Baked Alaska fue creado por un físico estadounidense llamado Benjamin Thompson Rudford. Como resultado de su interés en investigar la resistencia de las claras de huevo batidas al calor y en base a un principio que consideraba que la clara de huevo batida era un mal conductor de calor, creó en 1804 un plato que denominó Omellete Surprise o Tortilla Sorpresa.
El 6 de Junio de 1866 apareció en el periódico francés Liberte, una columna de Leon Brise, un escritor especializado en gastronomía, que insinuaba que el Baked Alaska, fue introducido en Francia por el chef Balzac. Según la historia, un cocinero chino que venía en una delegación que se hospedó en el Gran Hotel de París, enseñó a Balzac a preparar un helado envuelto en un hojaldre crujiente al horno.
Otra historia cuenta que en 1867, el chef francés del restaurante Delmonico's en Nueva York, Charles Ranhofer, creó un nuevo pastel para celebrar la adquisición por parte de los Estados Unidos del territorio de Alaska. La compra, negociada con Rusia por el senador William H. Seward, fue firmada el 19 de Octubre de 1867. Lo más probable es que Ranhofer tenga el crédito de haberlo hecho popular.
Jean Giroix, chef del Hotel de París en Montecarlo lo llamó en 1895 Omelette á la norvégienne o Tortilla Noruega y también contribuyó a su popularidad. El nombre Baked Alaska, apareció publicado por primera vez en 1896 en The Original Fannie Farmer 1896 Cookbook escrito por Fannie Farmer
Para su elaboración necesitamos,
- Una plancha de bizcocho.
- Helado de frutos del bosque y helado de fresas.
- Dos claras de huevo a punto de nieve fuerte.
- Azúcar glass.
Cortar el bizcocho en secciones circulares con un cortapastas. Colocar sobre él las dos capas de helado y llevar al congelador por una hora.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte y colocar sobre el bizcocho y el helado que habrán de estar muy fríos pero no congelados.
Espolvorear con azúcar glass y requemar ligeramente con un soplete de cocina o introducir en horno muy caliente durante un par de minutos.
Servir inmediatamente.
El sábado 31 de Marzo disfrutamos del último Curso de galletas decoradas de Pascua. Próximamente comenzaremos con los Cursos de galletas de Comunión que tanto me habéis pedido.
Afortunadamente, Izaskun me avisó de que el domingo día 1 de Abril, la fecha prevista, era la mañana de Ramos, así que conseguimos coordinar los horarios de todas las asistentes para celebrarlo el sábado por la tarde.
Y os preguntaréis qué merendamos; macarons! y un angel food cake relleno y cubierto de mascarpone, ambas recetas próximamente en la web.
Izaskun, Rosana, Mila, Rosa, Isabel y Mónica. Muchas gracias, ha sido un placer compartir la tarde con vosotras.
Aún quedan plazas para el primer Curso de Galletas de Comunión el domingo 6 de Mayo.
Y con este Baked Alaska nos despedimos hasta el martes 10 de Abril.
Muy felices vacaciones de Semana Santa para todos los afortunados que vayan a disfrutarlas.
Que buena combinación las claras así a punto de nieve con el helado mmm, otro postre más que no había visto nunca, un besote.
ResponderEliminarMe encanta la cuchara y la foto.
ResponderEliminarOtro reto más que superado.
Que descanses.
Besos.
Isabel, porque veo los ingredientes, pero creo que acertaría de que se trata, me encanta parece, ummmm no se.... puedo probar?????
ResponderEliminarYa veo que el taller de galletas fenomenal...... las caras de alegría lo dicen todo.....
Buena Semana Santa!!
Qué alumnas tan aplicadas tienes, da gusto veros trabajar tan contentas!!!
ResponderEliminarMe ha encantado descubrir este postre que nos presentas, se ve divino, lleva una combinación de ingredientes que lo hace irresistible, mmm!!!
El sábado nos veremos, si Dios quiere!!! Estoy muy ilusionada, con mariposillas en el estómago...
Bueno, qué impresionante! Nunca he probado este postre, pero me ha entrado mucha curiosidad, te lo aseguro :)
ResponderEliminarMagnífico reto!!!
Besos.
este postre es buenisimo, me encanta. Vosotros con los retos estos vuestros no llegais al verano en linea eh jajajaa ;) que guay lo pasais en los cursos por lo que veo. un besooo
ResponderEliminarAy Isabel, que galletas mas bonitas han hecho tus alumnas. Que pena que no estés mas cerca. Yo estuve este fin de semana en el primer taller de mi vida, y fue de galletas decoradas, que no había hecho nunca, pero no salimos con ellas decoradas y a mi el pulso aun no lo tengo a tiro. Tengo que practicar mucho y ver muchas galletas supongo.
ResponderEliminarNo te animas a visitarnos???
Por cierto el Alaska no lo he hecho nunca, me da la sensacion que despues de tanto trabajo, se va a deshacer en el horno.
Bss
Virginia "sweet and sour"
mi amiga monica se casa el dia 14 y creo qeu voy a prepararle esto para desayunar ese dia, se puede morir!!!
ResponderEliminarun besiño
excellent dessert, sa doit être bien délicieux!
ResponderEliminarQue original!!!!Muito bonito também!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Isabel, te ha quedado exquisito, como todo lo que tocan tus manos. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarRiquísimo ya vi los otros dos y no se por cual decidirme, creo que me quedo con los tres. Besos
ResponderEliminarpero que pinta!! me recuerda un poco al helado Peña Santa!
ResponderEliminarUMMMMMMM....QUE BUENO TIENE QUE ESTAR EL CONTRASTE SUAVE DEL MERENGUE Y EL HELADO, Y ADEMAS....QUE LINDA LA CUCHARA ME ENCANTA!!
ResponderEliminarBESOS,
Sí, es un clásico, pero igual de espectacular que siempre. No dejéis de seguir con estos retos, que me encantan.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa además con lo que me gusta a mi el helado de frutos del bosque! :D
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Un clásico que no probé nunca, lo más cerca que estoy es cuando tomo la versión astur: el helado peñasanta. Ahora que tengo la súper batidora puedo hacerlo en casa. Me encanta la cucharita de nácar. Un beso y a disfrutar de la semana santa.
ResponderEliminarEs una manera genial de tomar el helado, yo lo hice de postre el sábado, está tan rico! Besos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, tiene una pinta irresistible, que ganas de comerlo, en las fotos muy guapas el curso tiene que ser genial besos
ResponderEliminarEs un recuerdo de mi infancia !!!!! L'omelette norvégienne ......era muy de moda en los años 60 !!!!!! Besos
ResponderEliminarCuando he visto la entrada de Begoña, ya estaba yo diciendo: ¿dónde está el Baked Alaska de Isabel? pues me ha encantado también esta versión del helado de fresas y frutos rojos. Buenísimo¡¡¡ Por cierto, te quería preguntar una cosilla respecto a un comentario que me hiciste de tu última entrada de la torta. Me dijiste que para tí el asta es como una religión, que lo cuidas como a un bebé. No sé bien a que te refieres, el asta es cómo una lanza o algo así de defensa, ¿no? perdona mi ignorancia pero me gustaría saberlo. Gracias, un beso
ResponderEliminarQué maravilla de postre, y es super fácil...
ResponderEliminarUn besito!
No habia oido hablar de este dulce, pero menuda pinta que tiene¡ besiños
ResponderEliminarY que te digo yo si me tienes babeando, jajajaj
ResponderEliminarMenudas alumnas más aplicadas que tienes, ¡enhorabuena por esos cursos tan exitosos!
Besos
Isabel,
ResponderEliminarMe encanta lo Baked Alaska lo hacemos algumas vezes en casa... Lo tuyo se ya quedado con una pinta fantastica : )
Besitos y una buena semana
Por muy clásico que sea sigue triunfando porque Isa, menuda pinta!!!
ResponderEliminarBesines
que buena pinta tiene, pero tiene que empalagar un poquito no? jeje.
ResponderEliminarMe gusta el cambio que le has dado al blog.
Un besito.
Hola
ResponderEliminaryo lo comí este verano, pero llevaba algo de merengue crujiente, es buenísimo.
Otro reto genial, me voy a ver los otros
Disfruta de las vacaciones
besos
Se ve buenísimo este dulce, me encanta!!! este tipo así como merengue me vuelve loca, me dan ganas de meter la cuchara. Besosss.
ResponderEliminarFantástico!!!!
ResponderEliminarese merengue se ve de un esponjosito... yummmie!!
besos
una receta de lo mas delicada...!!!!y facil...facil...me la apunto a ver si puedo deleitar en casa con ella...
ResponderEliminarVERY GLAMUROSO!!!! BESITOS
ResponderEliminarwww.cajondesastredesandra.blogspot.com
Isabel que rico!!! me encanta esta receta, yo la hice el año pasado con helado de dulce de leche y quedo genial pero esta con helado de frutos rojos mmm... buenísima! a mi marido le enantará tu versión.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Isa el postre es espectacular, pero la cucharilla es una auténtica joya, me ha enamorado, qué preciosidad.
ResponderEliminarBesitos.
mmmm pero que rico madremia , que galletas mas chulas .
ResponderEliminarbesos
Me gusta este pastel, muy original y no conocía su historia. El curso de galletas veo que fue muy interesante y las galletitas son todas muy bonitas. besitos guapa
ResponderEliminarMuy rico ,ya apetece algo fresco.besinos
ResponderEliminarComo siempre se las ve risueñas que con galletas.
ResponderEliminarCurioso dulce :)
Zabelll has cambiado de avatar. En serio yo sin gafas te desconozco.
Un saludito
Ni idea de la existencia de este postre, pero desde luego es original.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones.
Un besote
No conocía este postre y tiene una pinta barbara, las fotos impresionantes!!
ResponderEliminarQue aplicadas tus alumnas Isabel...les han quedado unas galletas preciosas.
Besos guapa y feliz semana Santa.
Que rico postre, muy original no lo conocia la verdad, y el curso muy chulo, que bien el de comunión!! hasta la vuelta Isa un besote
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué postre tan original, y qué llamativo. Tiene que ser una delicia disfrutar del sabor y de tantas texturas juntas. Buenísimo.
Un saludo.
Aprovecha las vacaciones de semana santa que bine te las mereces. Un postre que desconocía por completo, me ha gustado tu versión. Un saludo.
ResponderEliminarUn postre delicioso y sencillito , habrá que probarlo.
ResponderEliminarMe encantan vuestros retos !!!
Besinos.
La pinta estupenda Isabel!! No soy muy de fresa pero este le comería seguro
ResponderEliminarBss
Patricia
Estas horas son perfectas para entrar en tu blog, Isabel. Transitamos lentamente por la historia y, de paso, disfrutamos (visualmente) de esas maravillas que preparas.
ResponderEliminarese postrecito te ha quedado fenomenal , de lujo como todo lo que tu haces mi preciosa Isabel . Un fuerte abrazo y feliz semana santa
ResponderEliminarDesde luego vuestros retos son deliciosamente una pequeña tortura, sobre todo si estamos a dieta y solo podemos saltarla de vez en cuando, jeje, que rico se ve :P
ResponderEliminarBesitos
No conocía este postre que nos muestras,fantástico juego de texturas ! un beso
ResponderEliminarun postre que me gusta y nunca hice en casa. estáis muy guapas en las fotos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue maravilla de postre, me encanta el merengue y así churruscadito tiene que estar fantástico , me lo apunto, que tengo que gastar unos polvos de "cream tartar" que me envio Lidia de la O. Bsss wapísima
ResponderEliminarQué postre más curioso!! Seguro que está buenísimo, y además la presentación es espectacular!!
ResponderEliminarQue descanses esta semana santa y cargues las pilas, que el 10 de abril está ahí mismo!
Un beso
Teresa
que bueno te ha quedado, besos
EliminarA Bego le comentaba que era el postre estrella de un restaurante donde solíamos ir, siempre lo pedía pero nunca lo he cocinado en casa y fijate que facilito que es. Cómo aprendo con vuestros retos!
ResponderEliminarUn beso
Qué pintaza! Tiene que estar de muerte cone sa combinación de texturas. Besicos.
ResponderEliminarqué postre mas espectacular, rico ante todo y tampoco parece muy difícil.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.
Bicos
Que bien se lo pasan en esos cursos verdad?
ResponderEliminarMe encantó el postre, no lo conocía y me parece una estupenda combinación el merengue y el helado.
BESITOs
Lorena
Te ha quedado de lujo!!!!! yo no lo conocía, pero es para empezar y no acabar!!!!!genial como siempre!!!!!
ResponderEliminarQué ricooo...la combinacion de sabores y texturas debe ser la bomba...me ha encantado! un besoo
ResponderEliminarIsabel, que pintaza tiene esto. Si la tuviese delante, agarraría esa cuchara tan bonita que has puesto y no pararía hasta comérmela enterita. El dulce me pierde y el merengue es una de mis debilidades. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué pinta la receta de hoy!!!
ResponderEliminarTe diré que Rosana y yo ya nos hemos puesto a bucear en las webs que nos dijiste para ponernos manos a la obra y empezar a hacer galletas YA. Muchas gracias por el curso. Ah, y las fotos muy chulas!
Un beso!
Cada dia me sigo sorprendiendo!! Que receta mas rica!! Que buena combinaciön de tres texturas!! Riquisimo!! Besos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Me gusta todo, la foto, la cuchara...y la tarta! es de mis favoritas, hace que no la como...
ResponderEliminarbicos
¡¡Estuve a punto de pedirme este postre el otro día!!
ResponderEliminarEstoy deseando probarlo!! Me intriga tanto!!
¿¿Pero hacerlo en casa?? ¡¡P-A-V-O-R!!
Me encanta cómo te ha quedado, ojalá pudiese catarlo!! Y la próxima vez que lo vea no podré evitar pedirlo, aunque sea para acordarme de la historia sobre el origen que nos has contado ;)
Un beso!!
Isabel no encuentro por ningún sitio tu correo para ponernos de acuerdo en las bebidas, help me, please!!!
ResponderEliminarQué rico y refrescante para la primavera. Me encanta el toque del merengue tostado. Un besito:)
ResponderEliminarQué postre más rico y vistoso. Hasta la semana que viene, que lo pases muy bien. Besos
ResponderEliminarPues aun siendo un clásico, yo no lo conocía Isabel.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Tus cursos geniales, que aplicadas y contentas se ven tus alumnas.
Te felicito.
Hasta la vuelta.
Oh dios mio!! Ésto tengo que probarlo!! no lo había oído nunca pero menuda combinación más estupenda!! Un besote Isabel!
ResponderEliminarGisela.
Que postre tan chulo !!! tiene que estar buenisimo, es muy arriesgado, vamos que no creo que a mi me saliera asi de perfecto, de todas formas si lo hace una experta como tú no hay posibilidad de fallo. Que pases unas felices vacaciones.
ResponderEliminarBss
Afri
Isabel cielo,vaya delicia más tentadora,un clásico de lujo,yo no conocía su historia,gracias por el post y tus alumnas super aplicadas.
ResponderEliminarUn besito enorme y felices Pascuas preciosa.
Un beso enorme.
Espectacular este reto... curioso por lo menos, por cierto...me encanta la cucharita... de nácar?:)
ResponderEliminarQue diferente, la verdad es que tiene que tener una textura deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico! se parece mucho al souffé que ponen el club de regatas.Un besin.
ResponderEliminarNo conocía este postre y la verdad es que me sorprendió. Voy a inetentar hacerlo, es muy original y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Uno de los postres que mas me gusta en casa lo hago mucho, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarWowww!!!
ResponderEliminarqué buena pinta!!! debe estar delicioso el postre
Y , geniales las fotos del curso de galletas......son entrañables
Feliz Semana Santa para tí Isabel y que disfrutes
abrazos
Que buena pinta ! se ve delicioso.
ResponderEliminarQue envidia me dais con los cursos, me encantaria asistir a alguno pero me pillan lejos, que penita ! Besos.
It looks mouthwatering!Besitos!
ResponderEliminarTiene una presentación y una presencia exquisita. Y te veo imparable con tus cursos. Un besito
ResponderEliminarExquisito!Me encanta este tipo de postres.
ResponderEliminarBesets.
Delicioso, gracias por ésta maravillosa aportación. Estupendos cursos, lástima que me pillen lejos.
ResponderEliminarBesos y Feliz Semana Santa!!
Este postre no lo había visto nunca, pero lo que lleva me gusta, así que estará bueno ;). Besos.
ResponderEliminarAyyy Isabel, me he pasado estas semanas un poco desenchufada de ordenador y cuando vuelvo me encuentro que has cambiado de look. Me gusta como ha quedado.
ResponderEliminarUn postre genial. Me gusta el toque le has dado con los frutos rojos, como siempre, maravilloso.
Besos, guapa
Madre mía, qué buena pinta! voy a ver lo que han hecho tus compañeros ;)
ResponderEliminarBesos
No lo conocía, y mira qué tiene historia, me encanta esa capa espumosa y suave… quiero probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia Isabel, a mi me encantaba cuando lo pedíamos en un restaurante muy famoso aquí en Málaga que ya cerró hace tiempo. No lo he hecho pero creo que merece la pena.
ResponderEliminarBesos
Ayer visite la versión del baked alaska de Manu, y me encantó, pero la tuya... ummmm me has ganado con ese relleno de helado de frutas del bosque de fresas, es que me encantan Isabel!!
ResponderEliminarMe acuerdo la primera vez que probé este postre en un restaurante, era chiquitina y me quede de piedra cunado debajo del merengue me encontré, sobaos enborrachaos, helado y frutas!!
Otra cosa, menudo como os lo pasáis y que cosas tan bonitas hacéis en lo cursos que organizas e impartes! como me gustaría poder acudir a uno de ellos, que pena no estar mas cerca!!
Besitos de pimiento!
Casi no veo esta receta!! Me encanta ese relleno, si pudiera metería la cuchara!! Las tres propuestas son geniales!! Enhorabuena por los retos y por los cursos!!
ResponderEliminarBesoss
Ya se lo dije a Bego!! es un postre muy original!!! besotes
ResponderEliminarpues nada, otro postre a pendientes! me encanta el merengue y casi no lo hago. besitos guapa
ResponderEliminarUn dulce impresionante!! seguro que a mi me encantaría.
ResponderEliminarQue disfrutes tu tambien de las vacaciones
Un beso
Un postre de los que se quedan en la memoria mucho tiempo, te felicito.
ResponderEliminarpásate por mi blog a partir del día 4, hay algo para ti. Besicos
que retos mas geniales preparais,porque no me gusta el merengue,sino me animaba a ello.
ResponderEliminarbesotes!! ;)
no conocía el baked alaska y tiene una pinta deliciosa!!!! además el juego de texturas tiene que ser delicioso al paladar. Y las fotos del curso también molan un montón, un besazo!
ResponderEliminarQue buenoooooooooooooooooo aiaiaiaiaiaia :O)
ResponderEliminarImpresionante postre con helado de frutas del bosque ??? Sin duda una delicia. Voy a visitar al resto del trio.. Besos
ResponderEliminarEnana, quité ya lo de los comentarios, pensaba que no lo tenía, es más soy de las que odio todos esos sitios donde los tengo que poner... que idiota jj ya está! Un beso
ResponderEliminarQué rico postre Isabel, además esos helados lo convierten en algo aún mejor.
ResponderEliminarVeo que tus cursos van de maravilla, me alegro mucho por tí.
Disfruta de las vacaciones de Semana santa.
Un besito,
SOLO PUEDO DECIRTE UFFFFF... COMO ME GUSTA ESTE POSTRE CON SORPRESA ...QUE FANTASTICO BSSS MARIMI
ResponderEliminarYa tenía ganas de venir a tu blog, ya, y me he llevado una gratísima sorpresa al ver los cambios que has hecho. ¡Enhorabuena! ¡Me gusta mucho más que tu anterior formato! Así ahora va a ser mucho más fácil localizar visualmente qué recetas nos hemos perdido, o particularizando, me he perdido. Me gusta, me gusta.
ResponderEliminarSobre vuestro reto, hace un tiempo que conozco este postre y siempre me ha echado para atrás la técnica para hacerlo, porque una piensa que sin duda el calorcito del horno desmoronaraá el interior helado. Pero tiene que ser una delicia comerlo por las diferentes texturas, aunque sea desmoronado.
Me voy a ver a Manu y a Bego.
Un beso fuerte. ¿Ya has hecho las maletas? :))
mmm vaya pinta! viendo estas delicias sólo apetece comer jejeje!
ResponderEliminarMe encanta :)
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Vaya postre más resultón!, me encanta la presentación y es sorpresa que esconde. El merengue no es de mis dulces preferidos pero reconozco que éste no me importaría probarlo.
ResponderEliminarUn besito
El postre ... tan delicado como la cuchara ... que monada !
ResponderEliminarMe ha gustado un montón , la entrada que as hecho para la torta Caprese .Tiberio , no podia tenerlo todo ... yó no sé si podria cambiar el chocolate por Capri ... ?
Tambien me ha gustado mucho leer El banquete de Trimalción .
Muchas GRACIAS por tu visita , en cuanto a lo que dices sobre el cariño , es cierto y es que sois tod@s ... estupend@s !
Besitosss y que pases muy buena Semana santa !
Que maravilla de postre, el merengue me chifla y con esa mezcla es insuperable.
ResponderEliminarQue bien os lo pasais en tus cursos, que penita estar tan lejos.
Un besote
Pasa una Feliz Semana Santa.
Qué pasada de postre! Espectacular el contraste del helado con el merengue gratinado!!! Un beso
ResponderEliminarMuy rico Isabel, feliz Semana Santa.
ResponderEliminarBesitos
que delicia se hace la boca agua
ResponderEliminarbesos
Hola Isabel. Leyéndote se aprende doblemente. De un lado historia y de otro gastronomía y tu llevas a lo más elevado la unión de ambas cosas.
ResponderEliminarMe llama la atención este postre porque tiene que ser pura delicia. Sea quien fuere el autor lo cierto es que habría que haberle agradecido los servicios prestados jj. Como siempre creo que no pudo saborear las mieles del triunfo.
Quien si habrá podido saborearlas habrán sido los afortunados que hayan tenido la inmensa suerte de poder probar una porción de este manjar. La boca se me hace agua al imaginarlo.
Que disfrutes de estos días.
Saludos
Isabel, esto es imposible se va una unos dias de vacaciones y a la vuelta me trastorna ver tus mil post que tengo sin ver, por donde empiezo??? y encima si uno es bueno el otro mejor!!
ResponderEliminarIsabel guapísima, cuánta información interesante de este postre que además no conocía.
ResponderEliminarEste seguro que cae!! Me ha parecido deliciosa la mezcla del helado con el merengue gratinado!!
Un besote preciosa... ah y me han encantado los cambios del blog!!
Cómo tiene que estar esto, una entrada perfecta, qué me gustaría asistir a uno de tus cursos.Besos.
ResponderEliminarEsta es una receta de los clásicos que aún no probé. Tendría que conseguir un soplete porque mi horno no calienta demasiado y temo no lograr un buen resultado. El contraste con la acidez de los frutos rojos le debe quedar genial. Muy rico!
ResponderEliminarCariños
No es el tipo de dulce que más me convenza, pero me ha gustado conocer su historia. Lo que más me gusta de tu blog es que siempre aprendo algo!
ResponderEliminarHasta pronto!
Anna
Menuda maravilla que nos presentas aquí. No tengo palabras para seguir describiéndolo. Un saludo.
ResponderEliminarGenial y espectacular la presentacion, gracias por seguir sorprendiendome.
ResponderEliminarBesitos
Isabel...que cosa más rica. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarYa estarás por tierras madrileñas. No voy a poder estar en la quedada que ha organizado Carmen pero estaré acordándome mucho de tod@s. Espero que haya otra ocasión para conocernos. Pasadlo genial. Un beso muy fuerte y no se os olvide colgad fotos, pf.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Que pasote de receta Isa!!Y la historia muy interesante tambien, que a veces terminamos por perder lo más tradicional :)
ResponderEliminarBesazos!!
Interesantísimo el postre! me encanta todo lo que tiene que ver con fpisica y química en la cocina, y éste es uno de esos.
ResponderEliminarTambién, menudas galletas hicieron!
besos, felices pascuas
Que a nadie le extrañe que Ferran Adriá diseñe recetas novedosas utilizando la física, estos son los resultados.
ResponderEliminarGracias como siempre por traernos algo más que una receta.
Besos.
Hola Isabel, me ha encantado conocerte, nos lo hemos pasado muy bien, estaba todo buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Qué maravilla Isabel, es un gusto pasar por aquí y disfrutar de tus recetas y tus apuntes de historia.
ResponderEliminarUn abrazo
Cecilia
Precioso el nuevo diseño de tu blog...felicidades!!!
Que dulce tan curioso Isabel, me gusta la propuesta, un contraste curioso, un beso
ResponderEliminarQue postre tan original!! no lo concocía, se ve tremendo!!!me encanta! igual que el nuevo look del blog, genial :)
ResponderEliminarUn beso enorme Isabel!
Buenos días Isabel, aunque hemos intercambiado algún que otro correo no quería dejar pasar la ocasión de dejar constancia en tu blog de lo mucho que me gustó conocerte y de lo bien que lo pasé el sábado. Gracias por haber asistido a la quedada. El éxito de la quedada lo garantizó la presencia de vosotros bloggers, un grupo entrañable con el que las horas se pasaron volando.
ResponderEliminarEspero que se vuelva a repetir.
Bss y hasta pronto :)
Hola guapos!!!!Gracias a Kisa os he puesto cara,,,después de seguiros hace tanto tiempo hace ilusión,,,=), la Baked Alaska perfecta!!!bsos
ResponderEliminarMadre mia que cosa más rica y que entrada más didactica, siempre viene bien enterarse de donde provienen las cosas. Besos
ResponderEliminarmamma mia quanti commenti!:)
ResponderEliminarquando vivevo in grecia, da piccola, esisteva un dolce chiamato alaska.
non so come fosse fatto, ma se fosse come il tuo era buonissimo!
un abbraccio
irene
Que delicia de postre, se ve exquisito.
ResponderEliminarEl nuevo look del blog muy chulo.
Besitos
Muy buen reto el del mes de abril. Y las galletas de pascua, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Mon
Buenísimo y los cursos seguro que fantásticos...
ResponderEliminarUn besito
Ya no me acordaba de este magnifico postre! Que recuerdos! En casa, cuando era soltera mi madre lo hacía muchas veces, no bien bien como el tuyo, pero la base era la misma y al verlo y leerlo me has transportado a mi niñez. Que delicia de postre. Si podía, me comía el mio rápido y le incaba el diente al de mi hermana, que perdía el tiempo paladeándolo. Suerte que tenía yo! Gracias por llevarrme a esos recuerdos olvidados.
ResponderEliminarPeculiar article, exactly what I was looking for.
ResponderEliminarMy blog post ... colon cleanse gnc