Este bizcocho fue parte del desayuno de uno de los Cursos de Galletas Decoradas.
Nos sorprendió por su ligereza y exquisito sabor.
Está basado en una idea de Dulces Bocados, pero digamos que el mío es, "mas siniestro".
El de Carmen estaba cubierto con una delicada crema de mascarpone y decorado con nubes rosa. Todo un deleite para la vista.
Cuando terminé el mío, solo era capaz de ver ovnis y seres de otros mundos. Una especie de ufo cubierto y relleno de mascarpone chocolateado, pero realmente delicioso.
Está elaborado con molde para angel food cake de 18 centímetros. Un tamaño suficiente para seis comensales.
Si no disponéis del molde específico, consultad aquí.
Y ayer domingo día 15 tuvimos un nuevo Curso de Galletas Decoradas en este caso con temática de comuniones.
Qué galletas tan maravillosas salieron de las manos de estas cinco mujeres... Echamos de menos a Mariana, venía desde Santander y el tiempo no acompañaba además de tener a una peque enferma. Nos veremos en el curso del día 20 de Mayo.
Rosa, Erika, Sisi, Cruz, y Mayte. Un grupo divertidísimo. Compartimos saberes, desayunamos mucho chocolate y todas ellas se llevaron a casa unas galletas preciosas.
Espero vuestras creaciones en la página de Facebook.
Ha sido un placer pasar esas cinco horas con vosotras.
El Curso de Galletas Decoradas del domingo 6 de mayo está completo, pero aún quedan plazas para el curso del domingo 20 de Mayo.
Nos sorprendió por su ligereza y exquisito sabor.
Está basado en una idea de Dulces Bocados, pero digamos que el mío es, "mas siniestro".
El de Carmen estaba cubierto con una delicada crema de mascarpone y decorado con nubes rosa. Todo un deleite para la vista.
Cuando terminé el mío, solo era capaz de ver ovnis y seres de otros mundos. Una especie de ufo cubierto y relleno de mascarpone chocolateado, pero realmente delicioso.
Está elaborado con molde para angel food cake de 18 centímetros. Un tamaño suficiente para seis comensales.
Si no disponéis del molde específico, consultad aquí.
Para su elaboración necesitamos,
- 9 claras pasteurizadas (un bote, a la venta en Mercadona)
- Una cucharadita de cremor tártaro.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr de azúcar glass.
- 100 gr de harina.
- Una tarrina de queso mascarpone.
- Dos cucharadas de cacao en polvo.
- Azúcar glass en cantidad necesaria para formar una crema con el mascarpone.
- Nubes de azúcar al gusto.
Batir las claras con la sal y el cremor tártaro. Han de estar muy blancas y montadas, pero no duras.
Ir añadiendo el azúcar a cucharadas, esperar a que se integre la primera para añadir la siguiente. El azúcar habrá de estar tamizado. Ha de conseguirse una mezcla brillante y que forme picos.
Por último, incorporar la harina tamizada en forma de lluvia mezclando con cuidado para no bajar las claras. Finalmente, añadir la esencia y verter en el molde sin engrasar en absoluto. Si las paredes estuviesen untadas de aceite o mantequilla la masa no podría "trepar" por ellas y mantenerse estable.
Hornear en horno precalentado a 180º un mínimo de 30 mn y un máximo de 50 mn.
Poner el molde boca abajo y dejar enfriar aproximadamente una hora.
Preparar la crema batiendo a velocidad media el queso y unos 60 gr de azúcar glass, la cantidad será a gusto del consumidor. Separar una pequeña parte para el relleno y unir el cacao a la mayor parte de la crema.
Cuando el bizcocho haya enfriado, cortar por la mitad y rellenar con la crema blanca, cubrir en el exterior con la crema de cacao y decorar al gusto.
Y ayer domingo día 15 tuvimos un nuevo Curso de Galletas Decoradas en este caso con temática de comuniones.
Qué galletas tan maravillosas salieron de las manos de estas cinco mujeres... Echamos de menos a Mariana, venía desde Santander y el tiempo no acompañaba además de tener a una peque enferma. Nos veremos en el curso del día 20 de Mayo.
Rosa, Erika, Sisi, Cruz, y Mayte. Un grupo divertidísimo. Compartimos saberes, desayunamos mucho chocolate y todas ellas se llevaron a casa unas galletas preciosas.
Espero vuestras creaciones en la página de Facebook.
Ha sido un placer pasar esas cinco horas con vosotras.
El Curso de Galletas Decoradas del domingo 6 de mayo está completo, pero aún quedan plazas para el curso del domingo 20 de Mayo.
Con ese chocolate tiene que estar de lujo, que tiernecito
ResponderEliminarGenial, me ha encantado y con crema de queso que es una de mis preferidas. Umhhh buenísimo. Me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y aunque tu digas que viene del espacio exterior a mi me parece muy terrenal y me lo comería sin pensar, que rico con el queso chocolateado !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara y gracias por el enlace ;-)
Besitos
Oh, ese relleno, la cobertura de cacao, las nubes... conviertes al Angel Food Cake casi casi en un pecado :P. Qué rico! A ver si consigo ya un molde apropiado, que aunque usando el que tengo tipo Bundt queda decente, nada que ver con tu resultado.
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece que con esa obertura de chocolate tiene que estar muy rico. Además te ha quedado muy bonito, me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Lo que daría por probar un trocitito de ese bizcocho, vaya pinta madre mia. Por cierto Isabel, aprovecho para decirte que el vierenes hice unos buñuelos de tu cosecha y salieron exquisitos. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarYo pude probar directamente el de Carmen recién salido de su cocina y me encanto... pero como me gustaría probar ahora este tuyo chocolateado... ummm
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Que original ...no me importaria nada que me trasportase a otros mundos ....huyyyyy mi imaginación no tiene limite jejeje . Me parece precioso ...que estupendas alumnas y las galletas cada vez mas originales y que bonitas bsssMARIMI
ResponderEliminarMe encanta tu versión siniestra, me la comería sin rechistar ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Nunca he probado este cake, y mira que tengo ganas.... Tengo curiosidad por esa textura, tan suave y delicada, verdad?
ResponderEliminarMuy mona tu versión, con ese contraste de colores ;-)
Un beso y feliz semana.
un angel food cake relleno y con cobertura, me encanta!
ResponderEliminarvaya bonito te ha quedado y de siniestro nada :) nunca he hecho el angel food, pero lo podria hacer en un molde normal o si no es alto ya no sale igual? ya me dices. Mariana? de santander? estare atenta a las fotos del próximo curso a ver si la conozco !!!. un beso fuerte Isa
ResponderEliminarHola Isabel,
ResponderEliminarQue angel food de cacao mas delicioso.... lo habría probado lo que es el bizcocho solo, sin relleno ni cubierto de cacao.
Entonces ya lo encontré así delicioso por lo cual me imagino que con todo lo extra que le has puesto estará irresistiblemente exquisito.
Te felicito, una vez mas.
Y ya veo lo bien que lo pasais en los cursos de galletas.., je je, no hay nada mejor que aprender cositas nuevas con este inmejorable ambiente.
Un beso.
la pinta lo dice todo...tiene que estar riquisimo.besos.
ResponderEliminarMe encanta a leveza da massa, já fiz un y gostei imenso.O teu está estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Jolinnnnnn se me hace la boca agua.BS
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión, con lo fan que soy del chocolate como no.. y la decoración es estupenda, y con un corte ñammm ñammm, ¡muy rico!
ResponderEliminarBesos
Es verdad, se ve muy esponjoso y liviano, una delicia! de esas que comes con menos culpa...jeje
ResponderEliminarQue tengas una buena semana, BESITOs
Bonito e delicioso!!!Combinação de sucesso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tengo muchas ganas de hacer una Angel Cake de este estilo, todo el mundo habla maravillas (y sigo teniendo mucha pena de no poder hacer un curso contigo, son una pasada). Bs
ResponderEliminarSe ve esponjoso eh! :) obviamente tampoco conocía este pastel, si que es que no conozco nada! jeje te ha quedado muy rico de verdad, un besote Isa.
ResponderEliminarUna maravilla de tarta Isabel, tu dirás que parece un ovni, pero yo me dejaría abducir por esa delicia de chocolate sin pensarlo, te felicito. Besicos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y seguro que estaba muy bueno-
ResponderEliminarPreciosas galletas; se ve que lo pasáis muy bien
Bss
Pues yo lo veo muy bonito y jugoso, no me importaría nada comerme un buen trozo jeje
ResponderEliminarbesiss
se ve ligerisomo, me gusta¡ besiños
ResponderEliminarCon ese curso de galletas y ese angel food el día sería redondo, que delicia.
ResponderEliminarMe gusta más esta versión chocolateada. Diferente, no siniestra. Besiños.
ResponderEliminarEl curso tiene que ser genial, como me gustaría asistir alguno, en las fotos muy guapas todas, que decir de este delicioso y estupendo angel-food-cake pues que quiero un trocito, que bueno, besitos
ResponderEliminar¡¡¡Genial!!! Me quedo con esta receta!!!
ResponderEliminarq pintaza.el corte es espectacular,pero esto no se puede ver un lunes!!!jjejejej
ResponderEliminarJouuu qué bien lo pasáis, y vaya desayunos...lástimas que estemos tan lejos.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué precioso tu pastel Isabel, vaya delicia y la cobertura,mmm, lo que más me gusta es el mascarpone chocolateado, para perder el sentido!!!
ResponderEliminarQue rico con chocolate.besinos
ResponderEliminarMira que esta rico el condenao y con esa capa de chocolate es pa morirse
ResponderEliminarbss
loli
Que sinistro ni que historias, pero si tiene una pintaaaaa y el toque de las nubes me encanta!!!
ResponderEliminarBesines
Jajaja, te imagino viendo ovnis a diestra y siniestra, jajajaja.
ResponderEliminarSupongo que la crema de mascarpone lo mejora bastante, verdad?
Precioso, a pesar de lo que tu digas.
Besos.
Isabel...me gusta muchisimo este cake...tiene un resultado final alucinante...!!!
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmmmmmmm me lo llevo,
ResponderEliminarle tengo yo ganas a este bizcocho oye...tiene una pintaza...
ResponderEliminarsaluditos.
Ce gâteau est superbe et joliment décoré!
ResponderEliminarBisous
Lo de angel debe ser por esa pinta tan dulce y ligera que tiene. Se ve exquisito!!!. Besos
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso!! :D
ResponderEliminarMe encanta Isabel!
ResponderEliminarYo lo veo precioso y super apetecible, con las nubes, el chocolate...MMmmm
Un besotee
A mí no me gustan las nubes, pero la pinta es impresionante. Que bien os lo pasáis en los cursillos, y encima aprendiendo, da gusto.
ResponderEliminarbesos
Isabelita preciosa, muy buenos dias, Mira que aveces ya ni se que comentarte, cada vez siento que me quedo corta en halago o palabras sinceras, poues es que tus recetas superan a mis palabras, este pastel de angel te ha quedado bello y el sabor solo me lo puedo imaginar desde aqui.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Se nota muy esponjoso y de siniestro nada, monada, que te quedó bien bonito y seguro que muy rico, jeje. Besitos
ResponderEliminarMira que le tengo ganas a este bizcocho , estoy esperando a tener el molde adecuado , aunque al final no se si terminaré haciéndolo en el Nordic Ware que me compré hace poco.
ResponderEliminarCon un trozo de este rico bizcocho no me extraña que las alumn@s estuvieran encantadas ;)
Besinos guapa.
Las nubes nunca las he probado pero quedan genial en cualquier postre y la textura del bizcocho ya se ve lo esponjosa que es:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Tiene una pinta buenisima este Angel cake...!!!
ResponderEliminarBuen Inicio de semana!
qué rico! El corte se ve super esponjoso.... hice tu torta bizantina, un poco tuneada, y es espectacular! me ha chiflado. Tan pronto pueda la publico y ya me dirás que te parece. Gracias por la receta.
ResponderEliminarbicos
Me vas a matar, pero que cosa más rica, tiene una pinta que se sale!!!
ResponderEliminarYo quiero ir a tus cursossss, además de aprender a hacer galletas me alimentas con cosas como esta, todo un lujo!!!
Enhorabuena preciosa!!
Mi madre, que corte tiene el pastelitoooo!!!
ResponderEliminarBesos
Dios Isabel!!! te queda tan absolutamente bonitooooo... ya he hecho otros dos: uno otra vez con las fresas machacadas y otro sin ellas... te puedes creer que me subió más con las fresas???!!! Al hacerlo solo casi se me quema y se espachurró un poco... lo bueno es que sabe a comida de ángeles igualmente pero deberé seguir ensayando para que me quede así de bonito... y mi relleno lo haré de crema de vainilla por ejemplo... y por fuera, solo choco aunque primero quiero hacer el "solo" así de blanco y así de alto. Muks y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarHabrá que probarlo parece súper esponjoso. Que bueno.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
La palabra angel no tiene cabida en ese bizcocho!!!!!!!! Vaya tartón!! :P
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, ¡¡como siempre!!
Un beso!!!
Qué pinta más buena, a mí me encanta el Angel Food Cake, en casa es nuestro bizcocho preferido, mi receta es la misma y sé que es delicioso.
ResponderEliminarUn besote grande
impreisonante!! nunca he tenido oportunidad de comer un angel food cake, pero cada vez que veo fotos como esta empiezo a salivar!
ResponderEliminarmadre mía, qué pinta!!!
ResponderEliminarEl angel food cake de Carmen me fascinó cuando lo vi pero el tuyo chocolateado tiene que ser una delicia. Nunca he probado ninguno y un trocito de este se´ria perfecto para empezar. Un saludo.
ResponderEliminarQue buen aspecto!Seguro que estaba delicioso. Lo de ligero lo dirás por las nubes que lleva no? jejeje Bsss wapísima.
ResponderEliminarHa sido un curso muy chulo, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso grande Isabel.
COMENTARIOS DE LA TARTA: No sé....... EXCELENTE!!!!!
Que curso mas bueno y ademas de aprender lo pasais muy bien. Preciosa tarta y rica. Un abrazo.
ResponderEliminarDe lujo!! Enhorabuena!! Besos
ResponderEliminarQué perfección!!!yo alucino con estos postres, qué pena que sólo sea ver pero no tocar (o catar, je,je, je) soy incapaz de hacer algo parecido!!!!tiene que estar de vicio!!!!
ResponderEliminarQue maravilla Isabel, que rico!! ya se o había visto a Carmen pero así con chocolate también esta buenísimo.
ResponderEliminarMe alegro que os lo pasárais bien en el curso de galletas, se las ve muy entusiasmadas.
Un beso.
Claudia
aiii me gusta todoo lo que llevo, pero la presntación es espectacular!!! un vicio vaya...como siempre, besos
ResponderEliminarA me me regalaron un molde y lo hice una vez y quedé con ganas de mas, a ver si pruebo a hacer el tuyo.
ResponderEliminarBicos
Rico y espectacular, no se puede pedir mas. Bueno un trocito por favor.
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno y a mi me gusta muchisimo como te ha quedado, es muy divertido. Besos
ResponderEliminarSólo hay que verlo para deleitarse... y seguro que mucho más probándolo...Besos
ResponderEliminarIsabel a mi si que me ha sorprendido esta delicia, aunque viniendo de ti no puede ser de otra manera. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que divinidad de bizcocho....por Dios, te ha quedado espectacular con el chocolate, debe estar de vicio, me encanta!!!!! Besossss.
ResponderEliminarel de Carmen lo pude probar,pero este tuyo me lo tengo que imaginar pero lo que si se es que esta divino y expectacular te ha quedado,los bordas
ResponderEliminarbeso
Simplemente divino...me encantaría probarlo...espero que me inviten pronto a comer a casa de alguien para tener la excusa perfecta y hacerlo ;)
ResponderEliminarUn saludito ;)
Que buena anfitriona eres, como cuidas de tus alumnas, tienen una suerte inmensa, poder tomar un pedacito con un buen café con leche, que envidia....
ResponderEliminarBesitos Isa.
Te ha quedado fabuloso, precioso... Vaya manos que tienes. Hay algo que se te resista? Besitos
ResponderEliminaruna autentica delicia, besos
ResponderEliminarcomo siempre expectacular, besos
ResponderEliminarsoy yo otra vez quisiera comentarte que porque no pones en tu blog para poder recibir las recetas por email, me encantaria asi puedo guardar las que me gustaria hacer , gracias, besos
ResponderEliminarQue dulce casualidad, con las nubes fantastico! 1 besin
ResponderEliminarIsabel, que pena no poder apuntarme a los cursos de galletas decoradas...os lo tenéis que pasar de maravilla y comer un pedacito de esta delicia, una suerte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rica!Un besin.
ResponderEliminarte ha quedado estupenda, me llevo un trozo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
es facil isabel, vete a diseño, añadir un gadget y de los primeros el que pone seguir por correo electronico, besotes
ResponderEliminar¡que lujo de bizcocho! como me gusta y ya no te cuento lo que me gustaria estar en tus cursos
ResponderEliminarun besote guapa
Qué bien os lo pasáis en esos cursos, pero estos almuerzos os dan mucha energía. Esas nubes que adornan el pastel me dan ganas de lanzarme a través de la pantalla, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de receta....., qué bien os lo pasáis en los cursos de galletas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Hola Enana!! El sabor de éste ángel food....me tienta terriblemente...mil besos :D
ResponderEliminarQue ríco tiene que estar éste bizcocho Isabel !
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. tienes mucha razón , pero viendo tus tartas ...que quieres que te diga... me encantan !
El bizcocho de natas , me he reido con la entrada , monisima en las fotos !
Las galletas de comunión muy cucas !
La entrada de la corona bizantina me ha encantado , gran mujer Teodora .
Besitosss.
Hola Isabel.
ResponderEliminarQué buenísimo! Tiene que ser una delicia probarlo, eres una artista con los bizcochos. Por cierto el otro día hice el de natas y me salió fatal, tanto que lo tuve que tirar, es que no tengo mano para los bizcochos y mira que le pongo los cinco sentidos cuando los hago, pero nada. Solo me sale el mantecado. Y con lo que me gustan los bizcochos no soy capaz de conseguir un buen resultado. Qué se le va a hacer? Te quedó fantástico.
Un saludo.
Muy rico y la capa de chocolate para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarQue bien te quedó el frosting!!! cómo consigues que te quede tan lisito???
ResponderEliminares uno de mis retos............
El bizcocho tiene una pinta estupenda.....
abrazosssssssssss
Este Angel-food-cake ha resultado en una tarta estupenda. Con esas nubes, tiene que estar impresionante y lo mejor para mí, sin duda el relleno. Seguro que terminaron todas contentísimas de participar en tu curso, aunque, por la pinta de las galletas, seguro que sin tarta y todo ya se fueron con una gran sonrisa a casa! Un beso
ResponderEliminarUna tarta deliciosa Isable, nunca fallas. Besos
ResponderEliminarEste no lo probé, el de Carme si, jajaja, pero seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besito
A mi me conquistas enterita!!! que maravilla:)) Bss
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, no lo he probado nunca pero se ve muy esponjoso y es una buena forma de aprovechar las claras que nos sobran cuando preparamos crema pastelera por ejemplo. besitosss
ResponderEliminarIsabel que como sigas dando esos dulces tuyos, en los cursos alguna se lleva la fiambrera por si hay restos ;)
ResponderEliminarLas galletas de comunión que las has enseñado hacer preciosas.
A mi me gustan las cruces.
Un saludito
Qué rico! Me encanta como te ha quedado con la crema de mascarpone y las nubes. Un besito:) Susana.
ResponderEliminar