7 de marzo de 2012

l´insalatta ricca

Una de las cenas más completas y sanas que podemos ofrecer a nuestros hijos es un buen plato de pasta.
Existen decenas de falsos mitos alrededor de los carbohidratos; cuando escucho que no es bueno tomarlos después de las ocho de la tarde me pregunto qué hacen los italianos para sobrevivir como lo hacen: o bien es mentira o asistiremos en breve a una nueva decadencia y caída del Imperio Romano.

No es un aserto real que los carbohidratos engorden, de hecho, tienen la mitad de calorías por gramo que las grasas. Suponen un aporte innecesario cuando se consumen en demasía o el gasto calórico del organismo es nulo. Incluso en este caso, si las calorías se nos acumulan, al ser de fácil movilidad las perderemos sin problema al volver a ponernos en movimiento.
Una cena temprana ayudará a evitar esa acumulación.


Para hacer una ensalada de pasta necesitamos ingredientes de alta calidad.
Que levante la mano al que no se le ha pasado la pasta al menos un par de veces al mes; nada más sencillo, un "güasap", una llamada de última hora o un retocarse una uña y tomamos pasta ya no al dente, sino que ni nos hacen falta los dientes para masticarla. Papilla pura.


La pasta Rummo, napolitana, con el sello de aprobación de la Federación Italiana de Cocineros, es considerada una de las mejores pastas del mundo.
Todos sabemos que no es elegante hablar de dinero ;) pero rondando los tres euros nos encontramos en nuestra tienda de confianza, ItalianDelicat, una amplia variedad de pastas exquisitas y de la mayor calidad. Tienen un tiempo sensiblemente más alto de cocción que otras pastas que podemos encontrar habitualmente en los supermercados, y aunque quisiéramos, resultaría muy difícil que se pase y ablande.
Exquisita, sabrosa. Un lujo diario que podemos permitirnos.



Para su elaboración necesitamos (para dos personas),
- 250 gr de pasta Rummo mezzi paccheri rigati.
- Un pimiento asado sin piel ni pepitas y cortado en trozos.
- 120 gr de queso de cabra desmenuzado.
- 20 gr de nueces.
- Un buen puñado de albahaca fresca.
Para el aliño,
- Un chorro de vinagre de vino tinto.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Un diente de ajo pelado y entero.
- Una cucharadita de mostaza antigua.

Cocer la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante.
Cortar los pimientos con los dedos, en trozos irregulares. Desmenuzar el queso y cortar en trozos pequeños la albahaca reservando unas hojas para la decoración. Añadir las nueces groseramente picadas y preparar el aliño en un mortero machacando bien el ajo, una pizca de sal, aceite y vinagre y cuando haya emulsionado ligeramente, incorporar la mostaza y mezclar bien.
Mezclar con la pasta escurrida sin pasar por agua fría, directamente de la cocción al plato, decorar con unas hojas de albahaca  y tomar templado o frío.


97 comentarios:

  1. Si que tiene que estar rico, la verdad es que viene fabulosa para un día como hoy.

    Saludos

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  2. Que brillo tiene esta ensalada de pasta. Estoy totalmente deacuerdo contigo acerca de los carbohidratos, los italianos la comen a diario y se mantienen magníficos. Viva los platos con pasta!

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  3. Pues aunque yo no como hidratos de carbono (por la dieta y porque tengo intolerancia) a mi gente le pongo pasta a menudo, quizá no tanto por la noche en el invierno pero en el verano, en ensalada, muy amenudo ..... no conocia ese detalle de las 8 de la tarde.....
    Gracias por tus felicitaciones, quieres participar en el concurso????
    Besitos

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  4. Buenísima receta, yo no soy muy dada a comer pasta por la noche, pero una excepción así vale la pena jj

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  5. Impossible resister a ce joli plat de pâtes très colorés, ils est superbe, merci!

    bisous

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  6. A mi me encanta la pasta, es un producto delicioso, pero claro en las dietas lo reducen a tope (40 o 60 gr.) así que lo como pocas veces :(
    Lo que me gusta descubrir es la cantidad de variaciones que podemos hacer y lo buena que sabe siempre, como esta ensalada, tan sencilla y que rica se ve. Besitos

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  7. Pues otro día que me haces feliz con tu entrada. Un plato exquisito.
    Ah! yo ya he levantado mi mano :)
    Besos

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  8. Mira, hay tantas leyendas urbanas que me enferma. Yo era de las que pensaba que eso era cierto y resulta que me encanta la pasta y me privaba muchas veces de comerla, es que hoy mismo la tendré de cena, faltaba más, este lujo de plato que nos traes me lo llevo.
    Besos.

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  9. Me encantan todos los platos de pasta, tão versáteis e ricos.
    Tiene qué estar estupendo;)
    Besitos.

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  10. ADORO PRATOS DE MASSA E ESTE FICOU 5*.
    BESOS

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  11. Qué rica ensalada, yo no se si engorda o no pero a mí me gusta muchísimo la pasta a todas horas. Besos

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  12. Me encanta este plato de pasta, se ve delicioso....

    Yo no sé si será verdad o no esa leyenda urbana, lo que si es cierto que por la tarde-noche, el metabolismo se ralentiza, por lo que todo lo que comamos (no sólo la pasta) tarda más en asimiliarse.

    Mil besos

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  13. Isabel, yo también soy mucho de ensalada de pasta, además cada vez que tenemos la típica reunión de amigos en el que cada uno lleva algo... me repito más que yo que sé porque todo el mundo me pide ensalada de pasta. Así es que para mí es un clásico.
    Un beso.

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  14. Uso muchísimo la pasta en las ensaladas, con cualquier cosa queda bien y es una cena completa y muy rica, no hay más que ver la tuya, menudo lujo
    Tengo la suerte de que no se me ha pasado nunca la pasta, es algo que controlo muchísimo porque odio la pasta blandengue, si no está al dente ya no me gusta, jejejeje
    Besitos guapaaaa

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  15. Si lo que engorda es lo que le ponemos a la pasta..........

    Estupenda cena, no hay más que verla.

    Besos.

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  16. Hola
    totalmente de acuerdo ,la pasta no engorda, o a mi no me interesa que engorde, por que me encanta, me chifla y pienso seguir comiéndola.
    Un plato de lujo, me gusta todo, todito todo :)
    besos

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  17. Mi hija se come unos platos de pasta de noche que a veces me da hasta miedo, aunque hasta ahora no he visto que le produzca ningún efecto secundario, je,je. Me parece ideal tanto para una cena como para acompañar un almuerzo ligero. Me la apunto. Besos.

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  18. Estás hecha toda una especialista en platos italianos, eso nadie lo puede dudar a estas alturas, la ensalada, bueníiiisima, pero Isabel... para los no-tan-niños, mejor proteína en la cena. ;)
    Un besín de oricios... jjjjj

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  19. Que ricas y como apetece siempre una buena ensalada.
    Besos

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  20. Hola Isabel , me encanta tu blog, tienes unas recetas magnificas,no entiendo como no lo he descubierto antes, asi que me quedo cerquita de tu cocina para seguir viendo las maravillas que tienes.
    Este plato es genial, vaya pinta mas deliciosa!!!

    En cuanto a lo de las 8 de la tarde, tuve una jefa italiana de venecia, y ella no comia nada de nada a partir de las 8 de la tarde, eso si , el resto del dia lo que quisiera, y adelgazo asi 20 kilos, yo desde luego no me pongo a ello o pareceré un alma en pena hacia la nevera a las 3 de la madrugada, jajajaja
    Muchos besos , nos vemos por aqui

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  21. Una ensalada de pasta en casa cae a la semana, a mis hijos les encanta, y además me viene de maravillas para que se lleve mi hijo mayor cuando tiene que comer en el centro de estudios, y para las cenas ellos la toman sin problema, cenan pronto y listo.

    Tengo que probar esa pasta tiene un aspecto delicioso.

    Besos

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  22. Ficou com um ar fantástico sem dúvida.
    Bjinho

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  23. Yo no tengo costumbre de tomar pasta para cenar, pero ese plato me lo tomaba a cualquier hora del día.
    Un besito

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  24. HAces de la pasta una obra Isabel,que bien las combinas siempre.Me gusta muchísisimoooo!

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  25. Esta ensalada tiene una pinta tan impresionante.... Me encanta! besos

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  26. Como ya sabes la pasta me encanta sea como sea para mi esta ensalada de pasta tiene que estar de rechupete rica rica besos

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  27. Nunca digo que no a la pasta y esta ensalada me parece riquísima aunque como soy alérgica a la mostaza, le cambiaría el aliño.

    A mí no se me suele pasar la pasta.

    Me gusta el párrafo que has escrito a favor de la pasta. La leyenda urbana de que engorda no tiene base científica.

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  28. Todo un placer para el paladar. Un abrazo Clara.

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  29. Creo que ya lo he comentado alguna vez, Sofía Loren dice que todo lo que es se lo debe a la pasta! Una ensalada perfecta!

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  30. que pinta!! las pastas son mi cena preferida!
    Nuria (La Casina Roja)

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  31. OOhh que rica por favor, para comer, para cenar, para cualquier momento, seguro que me la presentas y no me puede resistir!!!

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  32. Pero rica rica!!! y de postre... macarons!
    luv u

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  33. mmmmmmmmmmmmmm qué buena Isabel!! besucos

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  34. Casi la una del mediodía y leyendo esta peazo receta rica... se me han puesto los jugos gástricos contentos y no veas que juerga tienen¡¡
    Besotes

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  35. hum!!! que ensalada más rica hay que ir apuntando para el veranito saluditos!!!!

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  36. Fantástico plato. Tengo una hermana 18 meses mayor que yo, Alicia, que mide 1´66 m y que se alimenta en un 80% de pasta. Pesa 45 kilos...

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  37. Concuerdo contigo, Isa, un buen plato de pasta es ideal para los más peques y para los que no lo son y hacen mucho deporte. Que tenemos una idea equivocada de la pasta, NO ENGORDA comer pasta, lo que engorda es aquello con lo que acompañamos la pasta, aceites, quesos, salsas, etc.


    La tuya se ve deliciosa, yo me la comería sin respirar.

    besos

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  38. Isa que ricooo!!!. Igual me hago para comer pero con queso de burgos :)

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  39. Qué buena!!! No había yo pensado en la mezcla de pasta con queso de cabra... !Con lo que me gusta! Y esa combinación de colores está diciendo "comeme" Un beso

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  40. Yo también quería un plato, es una mezcla genial, hubiera disfrutado con una niña con zapatos nuevos. jejej.

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  41. El plato te ha quedado espectacular Isabel.
    En mi humilde conocimiento los carbohidratos son necesarios para darnos el aporte de energía que necesitamos.Ahora bien, las harinas blancas y todos los productos derivados de ellas son los alimentos que más acidez aportan a la sangre por ello se recomienda el carbohidrato en su forma entera que en lugar de ser ácidos son alcalinos.
    Por si te interesa o quizás lo sabes, la pasta tiene que cocerse en su tiempo justo ya que si nos pasamos en cocerla comenzarán a romperse su cadena de oligoelementos y su IG (índice glucémico) se subirá por las nubes engordando el doble que si las cocemos en su punto justo.
    Bueno hija perdona que si me he excedido pero creo que es interesante.
    Bsos preciosa

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  42. Muy buenos días Isabelita preciosa, Estoy de acuerdo contigo en cuanto a lo que dicen de que los carbohidratos en gordan, Primero, ellos no engordan somos nosotros, jajaja una pequeña broma, NO ahora es en serio, no creo que los carbohidratos nos hagan engordar, yo siempre he creído que son las cantidades que consumes de alimentos los que no hacen engordar, además de que si cocinas con mucha grasa mala eso no nos ayudara tampoco. En cuanto al mito que si comes pasta después de las 8 de la noche es malo, ESO NUNCA LO HABIA ESCUCHADO, y se escucha tan tonto como increíble de que hay algunas personas que crean esto. Y finalmente Tu pasta se ve sensacional, vamos, como para chuparse el plato. Yo nunca le había puesto queso de cabra, así que me anoto tu receta para ahora más tarde.
    Un besote guapa y muchas bendiciones.

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  43. Me has dado la idea perfecta para la cena de esta noche... Y me alegro que hagas esta aclaración porque es verdad que los carbohidratos tienen muy mala reputación. Ya es hora que llamemos a las cosas por su nombre!!!
    Muchísimas gracias por la recetita. Pinta deliciosísima.

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  44. Esta ensalada te la copio, que siempre las hago igual. Me encanta el contraste de colores, entra por los ojos!!
    Un beso

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  45. Tiene todos los ingredientes que me gustan, pasta, nueces, queso, albahaca...Ummm Y ademas es alegre y llena de color.

    Me la llevo.

    Virginia "sweet and sour"

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  46. Las ensaladas de pasta son deliciosas para cualquier ocasión
    Bes
    Patricia

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  47. Yo de carbohidratos no "controlo" mucho pero de ensaladas de pasta como la tuya no me hartaría nunca. Sería muy valiente y me la tomaría a cualquier hora. Un saludo.

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  48. qué buen plato! además supercompleto y rico!

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  49. Muy bien dicho! Justo hoy leía a Lucia de Dime Qué Comes destruir el mismo falso mito. Pobre pasta y pobre pan, como si fueran los culpables únicos de la obesidad! Además, cenar pasta es estupendo para dormir bien, siempre que se cene temprano y una ración saludable, claro.
    Las ensaladas de pasta son una maravilla de versatilidad, la tuya de hoy me ha encantado. Sobre todo con esa calidad de materia prima!

    Ah, yo también iría con chófer a todas partes, jajaja. Es verdad que en Madrid no necesitamos el coche casi para nada, pero por ejemplo para Ikea es imprescindible! :P Y sobre todo para hacer excursiones a los alrededores.
    Un abrazo

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  50. Niñaaaaa!!! tu haces pocas ensaladas pero cuando la haces....vas a conciencia con ella, me encanta!!!!. Besosss.

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  51. Solo te puedo decir que es perfecta...me encanta y me la llevo Isabel...
    Besos

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  52. Los macarons se ven fantásticos, la verdad...
    Ah!! Eso si que no ehhh?? A mi jamás se me pasa la pasta, faltaría más jajaja. Ahí me quedo, delante de la olla, como un clavo hasta que transcurre el tiempo, ni un segundo más de lo que me marca el fabricante, a veces, si acaso, uno menos.
    Me he comido infinidad de veces la pasta sola, aliñada con aceite de oliva y condimentada con pimienta negra, orégano o albahaca fresca, que cultivo yo misma, y parmesano rallado, con eso te lo digo todo. Es un plato fantástico para los niños y para los adultos igual siempre que no se abuse del acompañamiento, las grasas son grasas allí donde las pongas.

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  53. Iba a ver la receta de macarons y me sorprendes hoy con esta receta de pasta tan apetitosa. Me quedo con las dos.
    Un abrazo

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  54. Un plato tremendo Isabel, lo pruebo seguro que en casa somos adictos a la pasta,
    besitos guapa

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  55. Isabel guapa, esta te la copio, me parece una ensalada de pasta de lo más original

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  56. un plato ideal para nuestros hijos y para los mayores! Yves es el fan nº 1 de la pasta! jijiji. Besitos

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  57. Ummmmmmmmmmm con lo que me gusta la pasta y yo a dieta ,seguro que estaran de muete lenta no hay mas que ver la foto.
    Los macarons fantasticooooooos hace tiempo que estan en mi lista de pendientes a ver si me animo hacerlos ahora que me han regalado el libro.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  58. Me encanta esta receta, que maravilla:) las recetas de pasta siempre son una idea excelente tanto para comer como para cenar, y generalmente se dice que la pasta engorda porque hay gente que siempre las toma con salsas de queso muy calóricas o la acompaña con carne, pero la pasta en sí es muy sana y además necesaria!
    un beso
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  59. Estoy contigo, pasta al poder¡ besiños guapa

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  60. Tienes toda la razón, que la pasta engorda es un mito como otro cualquiera. La ensalada estupenda.
    Abrazos.

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  61. El patatatus no era por esta pasta verdad???. Porque si me quitas el vino y el queso es con cuajo vegetal, te quedo sin cena Jejejeje
    Cual será la que tienes escondida por ahí... miedo me das, Isabel mira como tiemmmmmbloooooo Jajaja
    Un saludito

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  62. Totalmente de acuerdo con tu entrada, ademas que te ha quedado genial y bien sana esta receta.
    Besitos

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  63. Isabel que maravilloso plato, el color, la presencia, la presentación !!! Me encanta !!! Besotes ARTISTA !!!

    Ahh y por cierto no me creo que seas una negada con el fondant, con las maravillas que tú haces, con las galletas TAN INCREIBLES, no me lo creo, pero ... que esto tiene remedio, jajajaja, tú me enseñas a hacer galletas de las tuyas y yo a hacer una tarta fondant, ¿hace? Muacks

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  64. Isabel me encanta esa ensalada!!!!!
    Besos

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  65. Un platito de esos me hubiera comido yo hoy! Una delicia Isabel!!!

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  66. Que buen plato de pasta en ensalada ..y que multicolor ...me gusta . Decirte que esos macarons son de escandalo y esos cuernitos se ven geniales ...estos dias con tanto evento y virus ..estoy en dique seco jeje ..reponendome un poco para el sabado ...ya os contare...jeje sorpresa bssssMARIMI

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  67. Vaya receta buena; tienes toda la razón en cuanto al falso mito de que los carbohidratos engordan. A ver si la gente deja ya de hacer tonterías con esas dietas hiperproteicas y empieza a comer de verdad con una buena dieta equilibrada y a moverse. Besos guapa

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  68. que buenisimo plato, me encanta, en casa comerían pasta todos los días !!

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  69. Me encanta, tiene muy buena pinta, hoy hubiera comido de maravilla :D

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  70. Esta ensalada me la comía yo sin rechistar , lástima que mi planta de albahaca se me ha chuchurrío :(

    He mirado en unas cuantas tiendas y no encuentro, planté unas semillas pero tampoco salen jaja....como puedes ver la jardineria no ye lo mio ;)

    Besinos.

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  71. me encanta la pasta y esta se ve deliciosa...bess

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  72. Una estupenda ensalada de pasta. A mi me encanta la pasta. La tomamos a menudo, sobre todo a la cena. Esa no la he probado. Besiños.

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  73. rica no, riquísima!!, fantástica mezcla de ingredientes y fantástica pasta...!!!
    bss

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  74. Me encanta esta ensalada y yo creo que la pasta es beneficiosa a cualquier hora, por lo menos a mi me sienta divinamente.
    Un besito

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  75. Insalata rica rica, ¡¡me ha encanado!! que pintaza con lo que me gusta a mi la pasta, la estaría comiendo todos los días y a todas horas..., pero hay que cuidarse...
    Un besito

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  76. Una cena maravillosa, pero yo sigo con mi fruta y yogurt, esta pasta para el almuerzo.
    Ains que pena!

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  77. rica no, riquisima!!!!
    ese es el problema que comemos mas de lo que quemamos, por eso tengo que llenarme con mas verduras y menos carbohidratos, de las grasas para que hablar...
    me la llevo que algun dia caera!!

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  78. Qué buenísima, me la tomaría a cualquier hora, ñam!!! Yo de dietas no quiero ni oir hablar, estoy de acuerdo, un equilibrio entre lo que ingerimos y lo que gastamos es la solución.

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  79. a mi la pasta me encanta y este plato se ve fantástico, yo suelo tomarla más de día que de noche, pero vamos que ahora mismo la hora que es me lo comía con muchísimo gusto.
    Un besote

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  80. Isabel , que delicia de ensalada, tomo nota.

    Un beso.

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  81. Isa, mis hijos toman para cenar pasta por lo menos 4 días en semana, y te aseguro que con lo que se mueven la queman más que de sobra y eso que cenan a las 8 y se acuestas a las 9, es sanísima y se puede hacer de tantas formas que es de lo mas socorrida.
    Les prepararé esta magnífica ensalada, te aseguro que no hace falta ni fregar el plato cuando teminen.
    Besitos.

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  82. el queso y la albahaca le deben de dar un punto riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  83. Que gusto de cena, es estupenda esa pasta

    Besitos

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  84. Madreeee me encanta esta receta. Tengo que probarla. Lleva todo lo que me gusta asi que me va a encantar. Ya te lo contare.

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  85. Nos vuelven locas diciendo qué e¡hemos de comer y que no.
    Esta es una ensalada muy sabrosa.
    Besos.

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  86. Tiene una pinta exquisita! y no es porque a mí me vuelva loca la pasta eh! creo que cualquiera podría pensar lo mismo, con esos ingredientes se hace irresistible.
    Besitos.

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  87. Que rica ensalada Isabel! Desde luego tiene una pinta irresistible. La albahaca es una hierba con un aroma que que me vuelve loca. Probaré esta ensalada. Deliciosa!

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  88. que no me entere que falta pasta¡¡ una rica ensalada la que nos traes hoy y con la albahaca fresca mas
    beso

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  89. Me encanta la paste y así en ensalada la suelo comer mucho en verano porque además les encanta a los peques. TE ha quedado muy rica.
    Un besín.

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  90. a cena muy recomendada, si señora, esa ensalada rica, rica

    un besote

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  91. Isabel hay que ver que platos de pasta tan ricos nos trae! un beso

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  92. Me has convencdo! Esta noche pasta! Uhmmm!

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  93. Mmmmmh, se lee y se ve delicioso, este fin de semana lo hacemos, ya me estoy relamiendo.

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  94. Bellisima Insalata! Suelo hacer ensaladas con pasta y creo que son deliciosas y sanas. Y puedo asegurar que no engorda siempre que se coma una ración normal y seamos medianamente activos. Cuándo veraneaba en Italia, comia y cenaba todos los días pasta (soliamos estar allí unos 20 días) y un año que me dió por pesarme antes y después del viaje, me sorprendió mucho comprobar que había adelgazado 1 kg!! ¡¡VIVA LA PASTA!! ......bueno tengo que reconocer que tenía 14 años y no parábamos en todo el día......Y eso que la dieta incluía helados italianos exquisitos!! No hay como moverse y ser jóven para tener el peso a raya. Un besito:) Susana.

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  95. Me había perdido esta entrada!!! Con lo apetitosa que está, donde haya un buen plato de pasta que se quite lo demás!!
    Me encanta el sabor y olor de la albahaca, hasta la palabra es preciosa!!
    Te ha quedado genial, me la llevo, sin queso, claro!!
    Besoss

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