He comenzado a utilizar la calabaza hace un par de años.
Mi madre jamás ha cocinado con ella, y tengo que confesar que la he probado en muy pocos platos salados.
Pero me gustan los dulces con calabaza, el color, la jugosidad y el aroma que aporta son únicamente equiparables, en mi opinión, a la manzana.
Se trata de una receta improvisada que ha dado un resultado magnífico; obtenemos unas galletas abizcochadas, húmedas y deliciosas. La calabaza no se aprecia más que en cuanto al color y a la jugosidad, predomina la naranja y un ligerísimo toque de canela.
Puede sustituirse la calabaza por puré de manzana.
Para su elaboración necesitamos,
- 90 gr de mantequilla en pomada.
- La ralladura de una naranja de buen tamaño.
- Una pizca de canela (pizca stricto sensu, tomada con los dedos)
- 300 gr de harina.
- 150 gr de puré de calabaza.
- Un huevo.
- 150 gr de azúcar.
- Unas onzas de chocolate negro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que amalgame. Añadir la ralladura y el puré de calabaza.
Para elaborarlo podemos llevar la calabaza al horno o pelarla, con un pequeño fondo de agua, meterla en microondas a máxima potencia el tiempo necesario para que ablande completamente.
En este caso deberemos escurrirla durante varias horas, para que nos quede un puré seco y frío.
Añadir el huevo y mezclar muy bien. Mezclar la harina y canela y añadir a la masa.
Formar bolas con dos cucharas, no podremos manejarla con las manos, colocar sobre la bandeja de horno cubierta con papel y espolvorear con el chocolate recién rallado. Llevar a horno precalentado a 180º unos 20-25 mn, hasta que hayan dorado ligeramente.
Deliciosas tras el reposo de un día.
Mañana no habrá Cocina en el Arte. Espero que me perdonéis el estar preparando uno de los días más importantes del año. Y no, no son las elecciones ;)
El domingo el misterio será desvelado.
Mi madre jamás ha cocinado con ella, y tengo que confesar que la he probado en muy pocos platos salados.
Pero me gustan los dulces con calabaza, el color, la jugosidad y el aroma que aporta son únicamente equiparables, en mi opinión, a la manzana.
Se trata de una receta improvisada que ha dado un resultado magnífico; obtenemos unas galletas abizcochadas, húmedas y deliciosas. La calabaza no se aprecia más que en cuanto al color y a la jugosidad, predomina la naranja y un ligerísimo toque de canela.
Puede sustituirse la calabaza por puré de manzana.
Para su elaboración necesitamos,
- 90 gr de mantequilla en pomada.
- La ralladura de una naranja de buen tamaño.
- Una pizca de canela (pizca stricto sensu, tomada con los dedos)
- 300 gr de harina.
- 150 gr de puré de calabaza.
- Un huevo.
- 150 gr de azúcar.
- Unas onzas de chocolate negro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que amalgame. Añadir la ralladura y el puré de calabaza.
Para elaborarlo podemos llevar la calabaza al horno o pelarla, con un pequeño fondo de agua, meterla en microondas a máxima potencia el tiempo necesario para que ablande completamente.
En este caso deberemos escurrirla durante varias horas, para que nos quede un puré seco y frío.
Añadir el huevo y mezclar muy bien. Mezclar la harina y canela y añadir a la masa.
Formar bolas con dos cucharas, no podremos manejarla con las manos, colocar sobre la bandeja de horno cubierta con papel y espolvorear con el chocolate recién rallado. Llevar a horno precalentado a 180º unos 20-25 mn, hasta que hayan dorado ligeramente.
Deliciosas tras el reposo de un día.
Mañana no habrá Cocina en el Arte. Espero que me perdonéis el estar preparando uno de los días más importantes del año. Y no, no son las elecciones ;)
El domingo el misterio será desvelado.
Pues a mí me pasa un poco como a tí, en mi casa nunca se ha utilizado la calabaza y cada vez que leo alguna receta con calabaza me digo a mi misma que tengo que probarlo pero me hecha bastante para atrás porque no sé como resultará y si el sabor me será agradable. Espero llegar a tenerl el valor suficiente en algún momento y me apunto tu receta para que sea una de las primeras. Besos
ResponderEliminarUnas galletas divinas. Tampoco hace mucho que yo he empezado a emplear la calabaza en otra receta que no fuera la crema o la Olla Gitana. Yo hice una vez unas galletas de calabaza y la verdad, nos gustaron mucho. Repetiré con tu receta
ResponderEliminarUn beso y quedo en espera de ver que pasa el domingo!
A veces estas recetas improvisadas son las que mejor quedan. las galletas se ven de lujo. besitos y buen finde
ResponderEliminarAdoro la calabaza, pero nunca la he probado en galletas, qué ricas y originales.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado estupendas, la calabaza queda estupenda en postres, y en platos salados es una gran aliada. Te deseo un buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarBien!! No sé que hacer con las calabazas que me sobran....lo de mañana te lo perdono, pero sin que sirva de precedente ;-)
ResponderEliminarAunque en salado también me gusta, para qué engañarnos, es comprar calabaza y pensar en qué dulces prepara con ella!!
ResponderEliminarY estos/estas ¿¿?? galleta-bizcochitos tienen una pinta estupenda!!!!!!!!!
Oye, haberme avisado y te hacía yo los deberes de mañana, que seguro que era capaz de hacer un Picasso con un cupcake! :P
Un beso!! Y espero que todo salga bien en ese día tan importante!! ;) ¡Feliz finde!
Qué buena pinta!, de calabaza ...tienen que estar muy buenas!!, y con el toque de la naranja y la canela, qué ricas.
ResponderEliminarNos dejas muy intrigados con ese día tan importante.. qué salga todo bien!, y ya nos contarás :)
Un beso y muy buen finde!!
Hasta ahora la calabaza solo la he usado en platos salados pero tengo una lista de recetas dulces esperando a que me decida. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantan ese tipo de galletas, abizcochaditas. Te han quedado con un aspecto super rústico, qué ricas. Besos
ResponderEliminarQue buenas se ven y efectivamente se ven jugosas......
ResponderEliminarBuenísimas y con un colorcito divino. Bsts
ResponderEliminarhola guapa tienen muy buena pinta, a mi me gustan triscantes, es el problema que muchas veces tengo cuando hago galletas q es dificil a veces cuando uno usa fruta o alguna verdura que queden asi. Besitosss
ResponderEliminarMi madre no utilizaba la calabaza, pero en Tenerife se usa muchísimo y, cuando me vine a vivir aquí la descubrí y ahora la uso en muchos platos. Estas galletas tienen muy buena pinta. BS
ResponderEliminarQué galleticas más ricas Isabel. Me has dejado con las ganas de saber... Besos
ResponderEliminarEn casa de msi padres ocurría lo mismo, la calabaza nunca entró. Pero yo creo que es que antes no se veía con tanta facilidad en los mercados. Sea como fuere es una lástima porque hasta bien mayor no me he decidido a comprarla e incorporarla a mi cocina. Ahora ya no sale, noooo.
ResponderEliminarUn aplauso a tus dotes de improvisación que han dado como resultado estas galletas tan deliciosas. Plas plas plas !!!!
Bss y buen fin de semana !!!
A mía alguna calabaza que otra si que me han dado, pero aún así me arriego y tomaré una de esas galletas, que tenen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Te han quedado unas galletas de lujo, sólo con ver la foto dan ganas de probarlas.
ResponderEliminarBuen Fin de Semana.
Que manos tienes!!!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar delicioso.
Un besazo
Te pasa igual que a mi, mi madre jamas ha cocinado con calabaza.
ResponderEliminarLas galletas super¡¡¡¡
Pues en mi casa empezamos a usarla con los purés del peke, mi madre la incluía con el resto de verduras y ahora, es un imprescindible en prácticamente todos los cocidos, me encanta pero en dulce todavía no la he probado, ya ves tú, a mi me pasa al revés, que no me he atrevido, al igual que con la zanahoria, así que, va a ser hora de que las dos la probemos en la manera contraria, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Uhm ricas! una duda ¿que tamaño de huevo usas? las haré, porque además uso mucho la calabaza y desde no hace mucho en dulces y me encanta! Luisa
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen aunque nunca he probado dulces con calabaza
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Una receta muy original, a mi me encanta la calabaza en todas sus versiones asiq esta no tiene que ser menos, me lo apunto! el domingo estaré pendiente ;)
ResponderEliminarQue buena pintaaa, te han quedado geniales, la verdad que no utilizo mucho calabaza, pero viendo estas estupendas galletas la utilizo seguro besos
ResponderEliminar¡¡Gran elección, Isabel!! Cada vez hay más postres a base de calabaza, por lo que estás última...
ResponderEliminarUna verdadera tentación estas galletas, te han quedado espectaculares, así que me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarPara mi también es bastante nueva la utilización de la calabaza, aunque en mi tierra se suele usar bastante. Pero como la tuya, mi madre jamás cocinó con ella.
ResponderEliminarTus galletitas se ven muy buenas y puedo imaginar lo buenas que están con el sabor de la naranja y ese bizcochito húmedo que te dio como resultado. Tomo buena nota de ellas.
Saludos y buen finde.
Elles sont superbes ces biscuits, très appétissant
ResponderEliminarPerfectas las galletas...me gusta una barbaridad...mañana las haremos de mantequilla con la niña...para ir empezando!!!
ResponderEliminarBesos
unas galletas riquisimas, a mi me pasa como a ti que la calabaza en recetas dulce la he usado desde hace poco tiempo, besos
ResponderEliminarMe tiro más por la calabaza que por el puré de manzana. Increíbles nena.
ResponderEliminarUnas galletas muy apetecibles y con el chocolate por encima deben estar de vicio!! Yo empecé tarde con la calabaza, pero mi madre si que la usaba tanto en nuestros potajes como en las tortillas dulces; ahora es cuando yo he venido a usarla en repostería, un gran descubrimiento, al igual que estas galletas!!
ResponderEliminarBesitos y a esperar que me has dejado con la intriga!!
Besos
Yo también descubrí tarde la calabaza, pero la empleo más en salado que en dulce, aunque estas galletas merecen intentarlo.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy una usuaria frecuente de la calabaza mas alla de las cremas, pero tomo nota¡ buen finde¡
ResponderEliminarSe ven unas galletas divinas.
ResponderEliminarBuen finde
Pues a mi la calabaza me chifla, en invierno tomo cremas de calabaza sin parar, admite un montón de especias y resultan deliciosas. Sin duda tus galletas me encantarían.
ResponderEliminarBesos
que ricas Isabel,en mi casa si tenemos constumbre de usar calabaza y nos encanta
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que rico Isabel!!
ResponderEliminarMuy ricas las galletas.
ResponderEliminarBuen finde.
Ah!! Estaré atenta el domingo.
Las cremas de calabaza con un fondo guisado son muy ricas, sino las encuentro sosas. En los dulces tiene que ser buena y más si la textura que da se asemeja a la manzana.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!
Un abrazooo!!
Te han quedado fantasticaaaaaaas ya mismo tomo nota de la receta yo uso muxo la calabaza para cocinar pero con el dulce estoy empezando a usarla y nos encanta .
ResponderEliminarLos panecilos de lujo tambien me guardo la receta me encantan.
Bicos mil y feli finde wapa.
Definitivamente cada día me sorprendes más ¡buen finde!
ResponderEliminarmmmmm pero que ricas galletas me gustan.
ResponderEliminarQue pases un buen finde, besos
yo no es que la use demasiado pero la tarta de calabaza que tengo publicada me gusta mucho es como un sucedaneo del tocinillo y visto el resultado de tus galletas habrá que usarla más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ahora mismo ya ni estoy segura si he usado la calabaza en algún dulce, ya ves que cabeza tengo, pero, creo que no, la uso en salado, pero poquito, tengo que empezar a ahcer más cosillas con ella, las galletas, geniales
ResponderEliminarBesotes
Solo la he utilizado en salado!! que será lo del domingo???
ResponderEliminarBesitos
solo la he usado para hacer los b,probare tus galletas
ResponderEliminarbesitosñuelos
No se si me gustaran, a ti te ha quedado estupendas, besos
ResponderEliminarYa te iba a preguntar sobre esa receta con calabaza, que me dejaste con la intriga! Y con intriga nos dejas ahora con esa noticia... esperaremos a ver qué será :).
ResponderEliminarYo creo que descubrí la calabaza y sus enoooooooormes posibilidades más o menos al tiempo que empecé el blog. Ya sabes que soy casi adicta, tanto en dulce como salado, así que me encantan estas galletitas!
Un abrazo
En casa de mis padres se hacían las chulas de calabaza y son deliciosas, estas galletas tuyas seguro que también.
ResponderEliminarBicos
Ahora porque estoy haciendo pan para minihamburguesas pero me ha llamado la atención estas galletas así que copiar y pegar en mi recetario virtual... Pásalo muy bien por los madriles... a mí me toca ser 1ª vocal en Pañeda jajaja, qué "bien" me lo voy a pasar todo el Domingo!
ResponderEliminarMuy diferentes, me encantaría probarlas.
ResponderEliminarSaludos
No se cuánto aguantan en caja, pero sí estoy segura de que , recién hechas, estarán buenísimas. A mí me encanta la calabaza, tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminaralaa, qué original!! nunca anteshe probado unas galletas de calabaza, pero segun como las describes tienen que estar deliciosas!tienen muy buena pinta, con tu permiso me quedo con la receta!
ResponderEliminarbesos
Qué idea más original y estupenda! Habrá que probar!
ResponderEliminarMuchos besos!
xxx
Me encantan los dulces con calabaza y estas galletas han quedado genial
ResponderEliminarBss
Patricia
Hola Isabel!
ResponderEliminarQue maravilla el dulce de calabaza,en galletas no las he probado nunca
Estas galletas tienen una pinta muy apetitosa!.
Feliz finde preciosa:)
Pues yo tengo muchas ganas de probar la calabaza en recetas dulces. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estas galletitas. Me intriga su sabor, así que un día las quiero hacer y te cuento!
ResponderEliminarComo todo lo que sale de tus manos, delicioso y un manjar en el paladar, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Fíjate que venía a ver tu entrada de sábado (me gustan todas, pero tengo que decir que son mis favoritas) y me encuentro con estas delicias de calabaza. Bueno... me tendré que conformar. No está mal. Pero sobre todo me conformaré porque creo que sé el motivo de tu ausencia... no diré nada, me reservaré para cuando desveles el misterio....
ResponderEliminarUn besín, bueno, mejor esta vez... dos
Feliz fin de semana ;)
En mi casa tampoco se comía nunca calabaza pero desde que nació Lucas mis suegros empezaron a darme de las que tenían en su huerta.Empecé a usarla primero en los purés del peque y luego en postres, sobre todo en bizcochos y así le hago a mi marido la "faena" de hacerle comer verduras sin que se entere. Con éstas galletas se la voy a volver a colar otra vez, ya verás porque tienen una pinta... Un beso
ResponderEliminarA mí me encantan los postres que llevan calabaza y los que llevan boniato, me saben a tradición.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besitossss
Nena pues sigue experimentado, que el resultado te ha quedado estupendo, reina.
ResponderEliminarsaludos
Que buena idea, galletas de calabaza, las tengo que probar. Queria decirte que he probado tu bizcocho bombon ( con chocolate normalito) y ha quedado muy bien, ahora me falta probar con un buen chocolate, gracias por las recetas, un saludo.
ResponderEliminarMira que he hecho cosas con calabaza, en dulce y en salado, y cada vez me gusta más!! tengo que probar esta receta, me ha encantado.
ResponderEliminarbicos
Me encantan la repostería que lleva calabaza ,me pasa como a tí me parece que le aporta mucha jugosidad , esta receta me la dejo en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso.
Mi madre tampoco utilizó nunca la calabaza, y yo la utilicé en alguna magdalena y unas galletas tipo brioch, pero tampoco lo tengo por costumbre, pero me regaló una amiga calabaza ya cortadita y preparada en bolsas de congelación, de modo que ahí la tengo a la espera de algún postre rico y si dices que estas galletas quedan abizcochadas y con los ingredientes que utilizas, tienen que estar buenísimas, de modo que me voy con la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Isabel, compartilho da tua opinião, me encantan a recetas com calabaza, as massas resultam jugosas e esponjosas, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarBesitos guapa.
P.S: Hice el pastel bundt de naranja.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2012/03/orange-bundt-cake.html
Buénisimo, muchas gracias:)
mi abuela hacía unos bollitos de calabaza que me han recordado mucho tus galletas (por cierto, tienen una pinta buenísima)... la verdad es que la calabaza suelo comerla en salado... purés básicamente o cremas de acompañamiento...
ResponderEliminarqué intriga con lo del domingo!!...
un besito enooorme
Qué bonitas... No las he probado nunca, la calabaza me la como con (mucho) pan ;)
ResponderEliminarYo empecé a usar la calabaza hace ya unos años, pero al igual que a tí me encanta en el dulce. De hecho ahora acabo de sacar del horno un par de bizcochos de calabaza (estoy preparando varias tartas para el cumple de mi nieta). Estas gallletas que has preparado tienen que estar deliciosas seguro. En salado la calabaza yo la he usado, además de para cremas, para algunas salsas. Prueba con pasta que se que es otra de tus especialidades. Te paso el enlace de una de las primeras recetas que metí en "La cajita"
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2011/06/penne-rigate-nero-de-halloween.html
Bss
Elena
Estas no las he probado yo ;)
ResponderEliminarYo tampoco las he probado, pero tienen muy buena cara ^^
ResponderEliminarq pinta estas galletitas isa! deben ser riquisimas... te perdonamos no publicar hoy, un pajarito anduvo contando en su blog q dia es hoy, asi q estas mas q perdonada! ;)
ResponderEliminarPrimero que nada Feliz Cumpleaños preciosa Isabel, que Dios te guarde bien y te siga bendiciendo. Lo segundo esas galletitas se ven fabulosas
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones preciosa
Muchisimas felicidades Isabel! Que pases un buen dia. Asi que la calabaza tambien se puede usar para las galletas, yo solo la usaba para el pure. Ya veo que quedan muy bien. besos
ResponderEliminarA mi me pasa lo contrario, tengo que probar algún dulce con calabaza, por cierto muchísimas felicidades y que pases un día estupendo.
ResponderEliminarMi madre tampoco cocinó jamás con calabaza en casa y uno de mis "must" en cuestión bizcochera es el bizcocho de calabaza. Es de lo mejor que he probado. Así que esas galletitas tienen que estar de muerte, el aspecto desde luego es de lo más apetitoso. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarYo tampoco he tomado mucha calabaza de peque, pero ahora si que la utilizo mucho sobre todo en cremas, pero así en galletita, que opción tan rica
ResponderEliminarbesos
hola!
ResponderEliminarestaba buscando una receta para hacer unas galletas de calabaza y me ha gustado mucho tu blog, así que me he hecho seguidora.
Me gustaría que echaras un vistazo al mío
loschatoschefs.blogspot.com
Un beso!