26 de marzo de 2012

cake de calabacín y parmesano

Quiero dar las gracias a todas las personas que ayer, día de mi cumpleaños, dedicaron un rato de su tiempo a felicitarme y arrancarme una sonrisa. Habéis sido tantos, mil gracias a todos.
Y hoy pastel salado, delicioso y muy esponjoso a pesar de que su aspecto sea el de un cake húmedo, no lo es en absoluto. Tan esponjoso como un bizcocho dulce, resulta ideal para cenas informales o como merienda para los niños.


Combina la dulzura del calabacín con el sabor seco y fuerte de los quesos. La adición de menta y albahaca le dan un toque fresco y muy frutal.
Hay que probarlo para comprobar la extraordinaria esponjosidad que podemos conseguir con ingredientes tan "pesados".


Para su elaboración necesitamos,

- 200 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 3 huevos medianos.
- 100 gr de gruyere rallado.
- Medio vaso de aceite vegetal.
- Medio vaso de leche.
- 20 gr de mantequilla en bloque.
- 250 gr de calabacín limpio, con piel y rallado finamente.
- 100 gr de parmesano rallado.
- Un puñado de albahaca fresca picada.
- Un puñado de menta picada.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta blanca.

Derretir la mantequilla en una sartén y añadir el calabacín rallado. Dejar a fuego medio vigilándolo hasta que deje de soltar agua. Reservar y dejar templar.
Batir bien los huevos, aceite y leche, salpimentar y añadir suavemente a la harina tamizada con la levadura. Añadir los quesos, el calabacín y la menta y albahaca. Volver a mezclar.
Verter sobre molde engrasado (resulta conveniente cubrir las paredes con papel parafinado o hacerlo en molde de silicona porque resulta una masa que se agarra a las paredes de un molde metálico y es difícil de desmoldar).
Cocer en horno precalentado a 180º entre 40 y 50 mn. Al pinchar no debemos encontrar trozos adheridos al cake tester, debe salir seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar porque se rompería con facilidad dada su suavidad.
Tomar templado o frío.

110 comentarios:

  1. Espero que ayer fuera un día maravilloso y efecivamente te mimaran un montón. Delicioso el pastel salado, me encantan este tipo de preparaciones, muy rico!! Un abrazo y feliz semana. Clara.

    ResponderEliminar
  2. Que corte tan rico se le ve. yo estoy haciendo algo similar con berenjenas. Me anoto tu cake que seguro me encantará. Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Los cakes con calabacín quedan asombrosamente ricos. Ultimamente me apunto a las cenas informales con cakes salados, me llevo tu propuesta.
    Besos y feliz lunes! :)

    ResponderEliminar
  4. Me gusta este tipo de cakes salados, antes lo hacía bastante, pero ahora lo hago menos. Tengo unos calabacines en la nevera que seguro me agradecerían terminar con algo parecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo que soy más de salado que de dulce, este tipo de cakes me resultan ideales.... pagaría por un trocito de esa exquisitez en estos momentos ;-)

    Mil besos.

    P.D: Muchas feliciades!! ayer estaba de viaje y no pude felicitarte.

    ResponderEliminar
  6. Buenos días espero que tuvieses muchos regalitos y lo pasaras bien ayer jeje. Este cake me gusta mucho y el toque del parmesano es delicioso. besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. que bueno, que bueno, me gusta muchísimo, me lo apunto, pienso hacerlo pronto!! bss

    ResponderEliminar
  8. En casa los cakes salados son habituales para las cenas de los fines de semana, son rápidos de hacer y gustan a todos. El corte se ve espectacular. Bs

    ResponderEliminar
  9. Wala!!! me encantan todos los cakes y muffins salados!!!Yo hago unos muffin parecidos a este cake, están tan ricos y con el queso quedan tan jugosos!!Me encanta tomarlos de aperitivo, para almorzar o para merendar! Pero con el toque de la alahaca y la menta nunca los he probado...TOMO NOTA!!

    Besetes de pimieto!

    ResponderEliminar
  10. He preparado cakes salados y son deliciosos!! Me encanta este, que rico!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  11. Hola bonita, llego tarde a tu cumple, que ayer trabaje, pero te felicito hoy, y aunque a la tarta no llegue me llevo un trocito de esta maravilla.
    Muchisimas felicidades y un beso gordito y un pequeñito tirón de orejas!!!!

    ResponderEliminar
  12. Lo primero de todo FELICIDADES!!! atrasadas eso sí, pero ahí las dejo con cariño. Seguro que el día fue fabuloso.

    Tan fabuloso como este cake. Me encanta! yo tengo un trozo de Gruyere esperando en la casilla de salida para formar parte de un cake de este tipo ;)

    Besinos

    ResponderEliminar
  13. COmo não consegui ontem aqui vai hoje:Muitos Parabéns Isabel!!!Que sejas muito feliz e que tudo o que desejes que o consigas...
    Quanto ao teu bolinho...mesmo bom e bonito.Perfeito para uma entrada ou até para um pic-nic...

    Besito
    Rita

    ResponderEliminar
  14. La combinación será estupenda como tu dices, me parece de maravilla......

    ResponderEliminar
  15. VAYA ERES LA REINA DE LOS CAKE SIN LUGAR A DUDAS, Y ESTA VERSION SALADA ME HA GUSTADO MUCHO...AHH, AUNQUE UN POCO TARDE FELICIDADES POR TU CUMPLE, SEGURO QUE PASASTE UN FELIZ DIA, MUCHOS BESOS GUAPA!!

    ResponderEliminar
  16. Aunque ya sé que llego tarde muchas felicidades, pero ten cuidado por que de seguir así me alcanzas.
    El bizcocho fantástico, aunque le llaméis cake, que suena un poco mal.
    Imaginate decir: voy a coger un poco de cake. Alguien diría: bueno, pero ponte los guantes.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta este cake salado!! Con gruyere mmmm, me acuerdo de niña comerlo en Suiza a "bocaos". Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Creo que te felicité por el facebook, pero no estoy segura, así que si no lo hice, Felicidades y que este nuevo año te haga feliz. Este tipo de cake me encanta. Tengo uno de calabacín que no he publicado aún pero es más sencillito que éste. Un bso

    ResponderEliminar
  19. J'adore les cakes saler et celui ci me plait beaucoup!

    ResponderEliminar
  20. Un pastel salado delicioso, cariño.
    Tiene una pinta estupenda.
    Me alegro de que ayer fue un gran día.
    Un besito y feliz lunes
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Muchas felicidades con un poco de retraso!jjej
    Te ha quedado un cake estupendo, que delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Siempre con retraso, felicidades, pero esque con el finde de por medio no entro y no me entero de la mitad de las cosas. Me encanta el corte que tiene este pastel, se ve superesponjoso. Besos

    ResponderEliminar
  23. Aix, tu blog es una perdición para mi: quiero hacerlo todo!!! Quiero probar esta combinación de calabacín y quesos mmmmmmm, qué rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Isabel, felicidadesssss! Aunque un poquito tarde, pero te deseo lo mejor. Tu cake se ve super esponjoso, me lo llevo. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que bueno, tiene un corte genial una cake estupendo, me da que me va a gustar mucho besos

    ResponderEliminar
  26. Que rico tiene que estar con lo que me gusta a mi el calabacin..., el corte tiene una pinta estupenda.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  27. Como me encantan los bizcochos salados!!!!! Este lo hago!!!!! Me guardo la receta de inmediato.

    ResponderEliminar
  28. Que pinta por favor...vaya corte que se ve!!!
    Delicussssssssssssssssssssssss....
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Ay perdón! la del comentario anterior era yo! Rosanna, de Cosas con Encanto! es que sin darme cuenta envie el comentario desde el otro blog. Sorry!!!
    Y felicidades por el cumple ayer!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Qué riquísimo tiene que estar, Isabel!!.
    Tienes un regalín en mi blog!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Muchas felicidades!! aunque con un dia de retraso.
    la tarta de ayer era espectacular, de las que me gustan ,con un monton de chocolate.
    Este cake salado tambien tiene uncorte estupendo, se ve muy jugoso.Lo tengo que probar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Qué esponjoso y jugoso se ve este cake, tiene que estar muy rico, qué original y tentador.. :) Me gusta mucho el calabacín, así que me apunto la receta.

    Un besito

    ResponderEliminar
  33. Para mi, un cake perfecto, me encanta. Me llevo la receta.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  34. Delicioso, no hay más que ver las fotos.

    Por cierto, felicidades con retraso. Mira que sabía lo de tu cumple porque es un día después que el de mi hijo peeeero se me pasó. Y es que he tenido un finde completito.

    Muchos bessos desde Madrid :)

    ResponderEliminar
  35. Muchas felicidades!!!!!!!!!!!!!! aunque sea con retraso, que cumplas muchos más y que disfrutes de una vida llena de buenos momentos.

    Y una receta mganifica, me encanta la combinación calabacín-queso, me la apunto.

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  36. mira q me gustan estos pasteles salados,pero en casa,no hay manera.

    ResponderEliminar
  37. uy,se me fue el comentario..q te decia q me encantan estos pasteles salados,pero en casa les cuesta coemrlos

    ResponderEliminar
  38. Felicidades de nuevo, me voy a por calabacines no te digo más, jajajaj

    Besos

    ResponderEliminar
  39. Espero que tuvieses un día muy feliz, el cake tiene una pinta deliciosa.
    un besito

    ResponderEliminar
  40. Debe estar super-rico, que pinta mas jugosa se le ve. Besossss.

    ResponderEliminar
  41. Que bueno que tiene que estar!!! ya sabes me mandas un buen trozo
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  42. En forma de cake sólo he hecho una quiche Lorraine, esta versión con calabacines me ha encantado!!!Bss

    ResponderEliminar
  43. ¿¿Pero de donde sacas estas recetas tan maravillosas??
    Me encanta, como siempre.
    Un besote

    ResponderEliminar
  44. tiene una pinta genial. y el pastel de ayer también :)
    felicidades guapa!!! sabes, mi cumple fue el sábado así que casi casi coincidimos.
    besazos!

    ResponderEliminar
  45. Pero que rico!! Me encanta todo, el formato cake, el calabacín y el parmesano.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  46. Mi madre hace uno parecido pero con puerros y la verdad es que sorprenden. ¡Qué hambre a esta hora y con esa cosa tan rica! Besos y me alegro de que disfrutaras tu día.

    ResponderEliminar
  47. no hace falta que te diga que me encantan los cakes salados, no???? menuda pinta!!! muchos besitos guapa

    ResponderEliminar
  48. Un cake salado ¡¡me encanta!! Y esa mezcla del calabacín y del parmesano es explosiva.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Estos cake salados son una opción estupendísima para el buen tiempo que se avecina....una cena informal,una cervecita,no?

    ResponderEliminar
  50. Hola,

    Mi nombre es Sara y visito tu blog a menudo. Me parece sorprendente todo lo que haces y compartes con nosostros.
    He apuntado este cake para hacerlo en casa y al tomar nota dices que lleva levadura pero en los ingredientes no está. Lleva?, si es así aqué cantidad por favor?.

    Gracias,desde Barcelona

    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sara, muchas gracias por avisarme! ;)
      Es una cucharadita de levadura, esto pasa por escribir las entradas después de las doce de la noche y con un sueño atroz...
      Gracia a ti por tus palabras!

      Eliminar
  51. Jooooo, quiero un trocín¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  52. Isabel preciosa , ayer no te felicité ¿te vale que lo haga ahora?, por fissss, di que si, no te enfades jejejejeje te voy a cantar el cumpleaños feliz para que me perdones por no haber venido ayer, a ver, voy a afinar la voz, lailolailolailooooooooooo, preparados, listos , yaaaaa:
    ¡¡Cumpleaños felizzzzz, cumpleaños felizzzz, te deseo yoooo, cumpleaños felizzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!, y para rematar, un tironcillo de orejas pero suavecito, sin hacerte daño y un abrazo enorme
    Pues eso, muchas felicidades guapa, que seas siempre muy feliz, no solo en el día de tu cumple, por cierto, menuda pedazo de tarta que te marcaste, que pintaza y , para rematar éste cake de calabacín tan rico, así ya tengo el menú completo

    Un besito de corazón

    PD: he estado leyendo la receta y creo que te falta poner la levadura entre los ingredientes, a no ser que tenga las gafas sucias, jejejee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdón, que siiii, que si que he visto la levadura ahora entre los ingredientes, lo que yo te digo, tengo las gafas sucias, jajajajajajjaa

      Eliminar
  53. Menudo espectáculo. Tiene que estar muy rico, solo con ver el corte ya dan ganas de comerlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  54. Que receta, me encanta, es ideal para muchas ocasiones. Te deseo muchas felicidades, aunque con retraso, espero que pasaras un día fantástico! un beso!

    ResponderEliminar
  55. Que interesante, un cake salado, pero.. a mi me pasa con los quesos como a ti con el foie, que no hay manera chica!. De todas formas te dire que la pinta esta fenomenal
    Un beso

    ResponderEliminar
  56. Esto tiene una pinta buenísima me encantan los cake salados. Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  57. aun no he usado el calabacín en un cake y va siendo hora viendo este tuyo

    ResponderEliminar
  58. Qué bueno. Me encantan los dulces salados. Una idea estupenda. Besiños.

    ResponderEliminar
  59. fantastica receta! me la anoto.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  60. Siento llegar tarde a la felicitación, pero te la hago igual de todo corazón ( si hasta me salió con rima!)Muchas felicidades!
    Ummm qué rico el cake! Te ha salido estupendo, y es muy original la combinación de sabores!! bicos

    ResponderEliminar
  61. No lo he probado así, pero me encanta esta combinacón de ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  62. Aunque sea con un día de retraso ¡Feliz cumple! Más vale tarde que nunca, jajajajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  63. Como no se va a felicitar a una chica tan estupenda que nos deleita cada dia con ricas recetas como este cake salado. Me encanta.
    Besines

    ResponderEliminar
  64. Si no fuese por el color de la corteza el corte me hubiara engañado, creí que era hecho en micro.
    Uy Zabel tú eres como aquella vegeta de mis primeros cursos que no se podia deshacerse de la mantequilla y no sabiamos como ayudarla bueno... -presupongo que tú todavia no deseas dejarla ;)- casi ya al final se nos ocurrio que congelase el aceite... la sirvio de mucha ayuda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  65. ufffffffffffff que rico y sobre todo que original!!!!
    guau!!! (aplusos de fondo)
    te mando un beso

    ResponderEliminar
  66. Felicidades retrasadas!!!, con razón no queda ni una miga de tarta, con la pinta que tiene...
    :)

    ResponderEliminar
  67. hola Isa, pues me encanta esta propuesta salada, yo nunca la he hecho creoq ue ya estoy tardando. ya acabaste la tartaza de choco? si sobra mandamelo que no vivimos tan lejos de xixon a santander no hay na jjj

    ResponderEliminar
  68. Un bizcocho estupendo, en verano, cuando tenga mis propios calabacines, lo haré. Besos

    ResponderEliminar
  69. Isabel, yo lo hice solo por la tarta, pero acepto tu agradecimiento! :P

    Jajajaja, espero que lo pasases estupendamente, estoy segura de que sí. Y encima hoy me preparas un cake de calabacín y parmesano, justo esta semana que puedo comer verduras en casa, porque está mi madre de visita, y a ella sí que le gusta lo mismo que a mí, no como a mi novio, que cuando viene a comer tengo que evitar este tipo de cosas.

    Me gusta un montón el corte, y lo que sería la "corteza", pues aunque no sé si se parecerá mucho, me recuerda a un panrápidobizcocho con sabor a pizza que he hecho a veces.

    Un beso!!!!!!!

    ResponderEliminar
  70. Qué rico!!! Me encantan esos cakes salados!!!!
    BEsos.

    ResponderEliminar
  71. Me parecen tan ricos salados como dulces, este tiene muy buena pinta y como entrante seguro que es una delicia. Un besito

    ResponderEliminar
  72. Me encantan estos bizcochos salados!!! me apunto el tuyo que me parece muy original!! besitos

    ResponderEliminar
  73. Nada más verlo me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo. Me gustan muchísimo los cakes salados y este tiene que estar extraordinario!!!!

    Besitos mil,

    ResponderEliminar
  74. Mi niña yo te felicito con retraso pero con el mayor cariño del mundo, preciosa¡¡¡
    Este cake pinta deliciosamente y me lo llevo para probarlo.

    Un besito enorme guapi y feliz semana.

    ResponderEliminar
  75. Hola Isabel, hace muchos días que no puedo meterme en los blogs y hoy, en un despiste, me he metido en el tuyo porque muchas veces cuando veo tus recetas me animo y empiezo a cavilar recetas y me puedo evadir de otras cosas....el caso es que veo este "pedazo" de pastel y leo que ayer fue tu cumpleaños.....quién los pillara...muchas felicidades y un besote muy fuerte.....y qué tarta más estupenda hiciste
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  76. Pues este lo pruebo seguro! Me encantan estos cakes salados, como bien dices son ideales para cenas informales o para picar a media tarde. Me encantan!!!

    ResponderEliminar
  77. Isssaaaa por fin, he entrado un montón de veces y no he podido comentar bueno casi ni acceder ya me ha pasado varias veces será el navegador!! estaba furiosa jeje
    Bueno el cake este de calabacín es una pasada, se ve tremendamente delicioso, un buen bocado para cualquier hora! 1 besito

    ResponderEliminar
  78. Muchas, muchas felicidades aunque con retraso, y este cake, se ve delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  79. Un cake muy rico. Me llevo un trozo, y eso que venía a por cierto potaje que ibamos a intercambiar... jeje.

    Un beso Isabel

    ResponderEliminar
  80. Que interesante, salado y con calabacín que me encanta.

    saludos

    ResponderEliminar
  81. Que buena pinta tiene... Todavía queda??
    Besos

    ResponderEliminar
  82. Una pinta estupenda y por los ingredientes sólo puede estar riquísimo. Me regalaron por mi cumpleaños un libro de cakes y todavía no lo he estrenado, ¡y eso que me encantan! Un día de éstos me animo. Un beso

    ResponderEliminar
  83. ¡De calabacín, con lo que me gusta, y parmesano! ¡Esto debe estar de muerte! ¡Qué combinación más apetecible! Besos.

    ResponderEliminar
  84. Me gustan mucho estos cakes salados, son fantásticos y que lleve calabacín y parmesano es de mi total gusto.

    un besazo

    ResponderEliminar
  85. Isabel, chiqui que manos tienes!! un abrazo reina

    ResponderEliminar
  86. Menudo corte tiene este cake, una vez preparé otro bizcocho de calabacín que tienes publicado y nos encantó ahora me toca hacer este, aunque los trozos son más notables, para los peques igual les gusta más el otro que no se aprecian casi.
    Besitos y gracias por tan ricas recetas.

    ResponderEliminar
  87. ¡Hola guapísima! ¿Qué tal fue "tu" día? Espero que lo disfrutaras, aunque siendo el día que fue en aquellas tierras, y las "responsabilidades ajenas", me temo que no sería un día ansiado, pero hay días por delante para celebrarlo, ¿verdad?

    ¿Sabes que me encantan los bizcochos con hortalizas? Bueno, en mi blog ya hay alguno que otro colgado, y lo que me apasiona de ellos es lo jugosos que salen. Y al día siguiente, más ricos aún. Estoy muy segura de que este cake nos ha de gustar en casa, vaya que sí.

    Un beso fuerte!! Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  88. Hola
    estos bizcochos salados que ricos para una cenita con una ensalada de acompañamiento
    besitos y me alegro que lo pasaras bien
    besos

    ResponderEliminar
  89. Solo he hecho una vez un cake salado y no me termino de convencer pero no me quedo con tan buena pinta como el tuyo. Adema llevando calabacin estara rico-rico.

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  90. ESSE BOLO TEM UM INTERIOR PERFEITO ,MESMO COMO EU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  91. A mí me gustan los bizcochos salados pero en mi casa no les apasionan demasiado, haré muffins para mí. Besos

    ResponderEliminar
  92. Me encantan los cakes salados y mas en verano me solucionan una merienda o una cena fría este me encantará seguro. Me lo anoto en pendientes para hacerlo prontito.
    Besos

    ResponderEliminar
  93. Ummmmm el cake salado! que bueno, me encanta el calabacín, seguro que estaba buenísimo!!! Aprovecho para felicitarte Isa, un besazo enorme y a seguir igual de bien!

    ResponderEliminar
  94. uhmmmm que buena pinta tiene yo pongo la cervecilla


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  95. Te ha quedado muy bien. Yo hago uno parecido con trocitos de panceta y con las verduras acompaña muy bien
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  96. Me encanta este Cake Isabelita ;linda, me llama mucho la antencion la mezcla de calabacin y parmesano mmmm se lee demasiado rico como para no probarlo.
    Espero que hayas pasado un dia maravilloso ayer en tu cumpleaños.
    Bendiciones y muchos abrazos

    ResponderEliminar
  97. Tu me invitas a este cake y yo te hago comidita asiática... ¡es justo no!?? venga, no te hagas de rogar Isabelita.... jajajaja

    besos guapa

    ResponderEliminar
  98. Qué bueno y aromático debe estar este cake, me encanta todos sus ingredientes.
    Saludos

    ResponderEliminar
  99. Me encanta ese cake. La primera vez que hice uno en casa con calabacín me miraron raro raro. Pero como a mí me gusta, me llego tu receta
    Besos

    ResponderEliminar
  100. ¡¡Felicidades guapísima, aunque sea con un poco de retraso!!, me has ganado con este cake y sobre todo con el corte...Ummmm

    Un besito

    ResponderEliminar
  101. Tiene un aspecto estupendo!! SI no me dices que lleva queso, me lo como ;)

    ResponderEliminar
  102. Un cake diferente, pero creo que no por eso menos rico, tiene una pinta muy buena. Un besin.

    ResponderEliminar
  103. Hola Isabel,

    Soy Sara de Barcelona la que hace dos días te comentaba que cuanta levadura hacía falta en el cake...(no veo mi comentario...)
    Te escribo para decirte que hoy lo he hecho y que tanto a mí como a mi pareja nos ha gustado. Queda suave y consistente a la vez. Lo que ha sobrado(un poco menos de la mitad) lo he congelado, espero que cuando lo volvamos a comer este tan rico como hoy.
    Has cambiado la estructura del blog verdad?.

    Gracias Isabel y un saludo,

    Sara

    ResponderEliminar
  104. Qué idea genial para un picnic ahora que llega el buen tiempo!

    ResponderEliminar
  105. Tiene una pinta fabulosa! Me encanta la idea del cake salado y si lleva parmesano más aún. Un besito:)

    ResponderEliminar
  106. As with Maxoderm, this merchandise did nix for my husband and I.
    main function and the Capital of Kuwait
    stock certificate commutation. It manifest and Merely opens the pours to your skin, qualification the application of maxoderm, and two
    weekends were awfull. Yes, it larger, but this may pass temporarily as Exten Ze appears to be a secure and
    effective Method to ply line current to the penis.

    my homepage ... penis massage cream

    ResponderEliminar