La tarta del curso de Galletas Decoradas del domingo 5 de Febrero.
Terriblemente calórica y muy dulce. Para los muy golosos.
No pudimos con toda la tarta, pero siempre hay bocas que alimentar, así que se terminó el mismo día.
¡En el curso nos la comimos con las manos!! Que nadie piense que soy una bárbara y no sé tratar a mis invitados, pero ya tenemos demasiadas cosas en la mesa como para sacar la vajilla de Limoges y las servilletas de hilo ;)
Consta de varios pasos y un reposo de doce horas antes de poder hincarle el diente, pero la espera merecerá la pena.
Quién quiera enfrentarse con ella quizá encuentre dificultad en el Swiss Meringue Buttercream, en español de España, un merengue suizo con mucha, mucha mantequilla.
La receta que he usado sale, sin problemas, pero necesitamos hacer acopio de paciencia. Un resultado tan exquisito bien merece un batido prolongado.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho de chocolate, almandra y ron,
- 100 gr de chocolate fondant rallado.
- 160 gr de mantequilla en pomada.
- 250 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 160 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 100 gr de almendras picadas groseramente.
- Un chorro de ron.
Relleno,
- Una tarrina de Mascarpone.
- 50 gr de azúcar glass.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
Swiss Meringue Buttercream para la cobertura,
La cosa es utilizar una parte de claras, dos de azúcar y tres de mantequilla. Por algo la llaman la crema 3, 2, 1.
Puede aromatizarse y colorearse perfectamente. Yo he tomado la receta del blog Cocer y Cantar, necesitaba una gran cantidad para poder decorar toda la superficie de la tarta.
- 150 gr de claras.
- 300 gr de azúcar glass.
- 450 gr de mantequilla en pomada.
- Colorante rosa en gel.
Para el bizcocho mezclar bien la mantequilla y el chocolate rallado, agregar el azúcar y los huevos e integrar bien. Seguidamente la harina tamizada con la levadura y por último el ron y las almendras. Formar una masa espesa que llevaremos a un molde engrasado y hornearemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 mn, hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Dejar enfriar, envolver en papel de aluminio y conservar en el frío hasta el día siguiente.
Para el relleno mezclar bien batiendo todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez frío el bizcocho lo cortaremos con un cuchillo bien afilado o un nivelador de tartas, rellenar con la crema y cubrir la tarta por todo el exterior sin esmerarse demasiado. Introducir de nuevo al frío hasta que tengamos lista la cobertura.
Para la cobertura poner un cazo con agua al fuego a temperatura media, cuando haya calentado bien verter en otro cazo más pequeño las claras y el azúcar (irán estupendamente las claras pasteurizadas), batir con unas varillas manuales continuamente procurando que el fondo del molde no toque el agua para que la mezcla no se cuaje.
Habremos de batir hasta que se forme una mezcla muy blanquecina y no se note el granillo del azúcar. Ha de disolverse completamente.
Dejar enfriar, si lo utilizamos templado habremos de batirlo para que monte durante más tiempo, y correremos el riesgo de que no lo haga.
Una vez frío montar con batidora a velocidad alta, yo he tenido que batirlo unos 20 mn, hasta que forme picos blandos, tenderá a espesar pero no subirá enormemente.
En este punto ir añadiendo la mantequilla en dados hasta integrarla toda. Es posible que en este punto del batido la mezcla parezca cortarse, pero seguiremos batiendo porque esa ilusión desastrosa forma parte del proceso, todo estará yendo bien.
Cuando consigamos una crema consistente, podremos aromatizarla, añadirle cacao, teñirla o utilizarla tal cual.
Introducir en una manga con una boquilla estriada (en este caso la 1M) e ir formando las rosas del mismo modo que lo haríamos sobre un cupcake, desde el centro hacia fuera, con la boquilla bien apoyada sobre la base de la tarta.
Rellenar al gusto, no es necesario que las rosas ocupen cada una su lugar, podremos superponerlas o hacerlas de distinto tamaño. Conseguiremos un postre visualmente hermoso y con un sabor exquisito.
Terriblemente calórica y muy dulce. Para los muy golosos.
No pudimos con toda la tarta, pero siempre hay bocas que alimentar, así que se terminó el mismo día.
¡En el curso nos la comimos con las manos!! Que nadie piense que soy una bárbara y no sé tratar a mis invitados, pero ya tenemos demasiadas cosas en la mesa como para sacar la vajilla de Limoges y las servilletas de hilo ;)
Consta de varios pasos y un reposo de doce horas antes de poder hincarle el diente, pero la espera merecerá la pena.
Quién quiera enfrentarse con ella quizá encuentre dificultad en el Swiss Meringue Buttercream, en español de España, un merengue suizo con mucha, mucha mantequilla.
La receta que he usado sale, sin problemas, pero necesitamos hacer acopio de paciencia. Un resultado tan exquisito bien merece un batido prolongado.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho de chocolate, almandra y ron,
- 100 gr de chocolate fondant rallado.
- 160 gr de mantequilla en pomada.
- 250 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 160 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 100 gr de almendras picadas groseramente.
- Un chorro de ron.
Relleno,
- Una tarrina de Mascarpone.
- 50 gr de azúcar glass.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
Swiss Meringue Buttercream para la cobertura,
La cosa es utilizar una parte de claras, dos de azúcar y tres de mantequilla. Por algo la llaman la crema 3, 2, 1.
Puede aromatizarse y colorearse perfectamente. Yo he tomado la receta del blog Cocer y Cantar, necesitaba una gran cantidad para poder decorar toda la superficie de la tarta.
- 150 gr de claras.
- 300 gr de azúcar glass.
- 450 gr de mantequilla en pomada.
- Colorante rosa en gel.
Para el bizcocho mezclar bien la mantequilla y el chocolate rallado, agregar el azúcar y los huevos e integrar bien. Seguidamente la harina tamizada con la levadura y por último el ron y las almendras. Formar una masa espesa que llevaremos a un molde engrasado y hornearemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 mn, hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Dejar enfriar, envolver en papel de aluminio y conservar en el frío hasta el día siguiente.
Para el relleno mezclar bien batiendo todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez frío el bizcocho lo cortaremos con un cuchillo bien afilado o un nivelador de tartas, rellenar con la crema y cubrir la tarta por todo el exterior sin esmerarse demasiado. Introducir de nuevo al frío hasta que tengamos lista la cobertura.
Para la cobertura poner un cazo con agua al fuego a temperatura media, cuando haya calentado bien verter en otro cazo más pequeño las claras y el azúcar (irán estupendamente las claras pasteurizadas), batir con unas varillas manuales continuamente procurando que el fondo del molde no toque el agua para que la mezcla no se cuaje.
Habremos de batir hasta que se forme una mezcla muy blanquecina y no se note el granillo del azúcar. Ha de disolverse completamente.
Dejar enfriar, si lo utilizamos templado habremos de batirlo para que monte durante más tiempo, y correremos el riesgo de que no lo haga.
Una vez frío montar con batidora a velocidad alta, yo he tenido que batirlo unos 20 mn, hasta que forme picos blandos, tenderá a espesar pero no subirá enormemente.
En este punto ir añadiendo la mantequilla en dados hasta integrarla toda. Es posible que en este punto del batido la mezcla parezca cortarse, pero seguiremos batiendo porque esa ilusión desastrosa forma parte del proceso, todo estará yendo bien.
Cuando consigamos una crema consistente, podremos aromatizarla, añadirle cacao, teñirla o utilizarla tal cual.
Introducir en una manga con una boquilla estriada (en este caso la 1M) e ir formando las rosas del mismo modo que lo haríamos sobre un cupcake, desde el centro hacia fuera, con la boquilla bien apoyada sobre la base de la tarta.
Rellenar al gusto, no es necesario que las rosas ocupen cada una su lugar, podremos superponerlas o hacerlas de distinto tamaño. Conseguiremos un postre visualmente hermoso y con un sabor exquisito.
Son preciosas estas tartas y parece que se hayan puesto de moda, las veo en muchos blogs y todas me encantan, a la vista, porque no me gusta demasiado el buttercream, demasiada mantequilla para mi gusto, pero he de decir que son una preciosidad y con este color rosita aún más!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi si es muy dulce, igual no me gustaría mucho, pero, eso tiene solución porque en vez de comer un trozo grande, me como uno más pequeño y listo, desde luego que si la tengo delante, no me iba a quedar sin probarla y, si hay que comerla con las manos, ¡¡se come con las manos!!, jajajaja
ResponderEliminarUn 10 sobre 10 para la tarta
Besotes
¡Qué pena no haber estado ahí! Gracias, Isabel. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarIsabel buenos días, menuda tarta más bonita que has preparado y riquísima, felicidades. besitosss
ResponderEliminarTe quedó preciosa y la verdad es que la crema desespera por momentos, todo es cuestión de paciencia.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta de rico que no puede con ella. Avellanas, chocolate azúcar...¡es casi de nocilla!.
En los ingredientes en vez de 100 gr. de avellanas, pusiste 100 gr. de almendras ;)
Gracias por mencionarme, un beso.
Que coisa mais linda...ficou lindo o bolo com umas rosas perfeitas...bjs
ResponderEliminar¡Qué tarta más bonita! Además que tiene que estar buena, buena... y yo intentando hacer dieta...
ResponderEliminarBuenos días preciosa!
ResponderEliminarVaya tarta tan bonita,te ha quedado espectacular.
Un besazo
Es preciosa, y seguro que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Jo que nivel!para disfrutar el doble!;-P Bsss wapísima.
ResponderEliminarcon la pinta que tiene yo también me la comería con las manos, jeje.
ResponderEliminarbesos!
¡¡¡¡¡¡Anda, mira la niña de la manga pastelera!!!! con todo y esto encima iba diciendo que no tenía destreza con las mangas ... aaaaanda. Creo que ha quedado más que demostrado la habilidad que les has tomado.
ResponderEliminarNenita, está maravillosamente bella ... y que sepas, yo también me la habría comido con las manos ... su sabor no habría sido el mismo ¿a que no?.
Es cierto que el merengue suizo tiene un ratito de hacer, pero como ves, el resultado es espectacular, sin lugar a dudas.
Xtos preciosa.
Qué belleza de coración y qué rica, me parece preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Magnificamente linda!!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Cualquier día se presenta en tu casa la brigada anti colesterol, claro que esta tarta queda tan bonita que igual sucumben a sus encantos.
ResponderEliminarYo poniendo platos sanos y tú tentándome al personal, jejeje.
Es preciosa!!!
Besos.
Wuauw!!!! tout simplement magnifique, elle est superbe, Bravo!
ResponderEliminarbisous
Qué bonita y elegante es esta tarta. Bs
ResponderEliminarMe hubiese encantado probar la tarta, pero aún más hacer unas galletitas románticas para San Valentín (me queda la espinita de no tener una torre Eiffel).
ResponderEliminarMe prestó mucho verte el otro día. Tu Minichef es guapísimo.
Un besín guapa,
Lore
Que preciosidad de tarta!!! Menudas manos que tienes!!! Lastima que sea tan calórica. Besitos guapa!!
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICA, GULOSA, LINDA E AS CALORIAS QUE SE DANEM POIS EU COMERIA DUAS FATIAS OU MAIS.
ResponderEliminarBESOS
seguro q esta muy rica, ademas queda muy bonita y el color divino, besucos
ResponderEliminarEs una tarta preciosa y desde que la vi por primera vez me apetece mucho hacerla, pero a pesar de lo golosa que soy me parece imposible comer tanta cantidad de buttercream...sobre todo teniendo en cuenta todos los kilos que me sobran...
ResponderEliminarUn besico.
Me quedo sobre todo con ese bizcocho de chocolate con ron y avellanas, qué cosa más rica! El relleno y el buttercream son una bomba, demasiada lactosa y demasiado azúcar para mi, pero desde luego te quedó preciosa, dan ganas de meter la mano y llevarse un buen bocado de esa crema rosada :)
ResponderEliminarComer con las manos de vez en cuando es la mejor opción!
Un abrazo
Pues sí que tiene pinta de empalago pero dime tú a quien le amarga un dulce? jejeje. Envíame una porción para acá ;)
ResponderEliminarBesos
brutal, preciosa, antidepresiva....me ha flipado el swiss meringue ese, tiene que estar además riquísimo!!
ResponderEliminarSe ve estupenda!!!!!!!!!!!!!Lástima que la terminarais ;)
ResponderEliminarQué tarta tan romántica e ideal para San valentín jeje <3 Un beso
ResponderEliminarEs preciosa Isabel!!!
ResponderEliminarCada vez que veo esa decoración me encanta, y encima el relleno es lo más..con lo golosa que soy me encantaría, eso sí, no veo yo haciendla..porque te dejo un churro seguro. un besO
HOla
ResponderEliminarenamoradita estoy de tu tarta, es preciosa con las rosas, te ha quedado genial,ligerita como la mía jajajja.
Me comería un trocito ahora, debe ser buenísima
besos
Espectacular por dentro y por fuera. Me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Que bonita! Aunque yo no me la podría comer, no soy golosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Una tarta preciosa!!!!Pero en casa no les gusta nada que ponga Butercream
ResponderEliminarBesos
Dios mio que combinación de colores más bonita..........
ResponderEliminarY que buena seguro, tengo los dientes largos desde que la vi....
Besos.
Te ha salido preciosa! Me encanta :)
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla!!!!!! de tarta!!!!!!! si solo por verla acabada vale la pena, preciosa niña y rica debería estar mucho. Besosssss.
ResponderEliminarMenuda presencia más bonita que tiene esta tarta, y si que tiene que estar super pastelona si. Ultimamente te lo copio to asique no descartes que esta delicia aparezca un dia por mis dominios jeje 1 saludo Maria uvaspanyqueso
ResponderEliminarPreciosa Isabel!!! Vais a juego;)
ResponderEliminarBicos.
Por fuera preciosa y por dentro seguro que muy rica,aunque a mi no me van mucho las coberturas con tanta mantequilla.besinos
ResponderEliminarIsabel, si es bonita tu tarta por fuera, el relleno por dentro es de locura, saludos
ResponderEliminarMaravillosa tarta Isabel, desde que la ví por primera vez me tiene enamorada y aún la tengo en pendientes. A ver si me animo.
ResponderEliminarVeo que te has hecho una verdadera experta en galletas y que tus Cursos son todo un éxito, me alegro mucho por tí.
Un besito grande guapa.
Qué bonita! Es una maravilla! El corte es una pasada, yo soy exageradamente golosa y seguro estaba deliciosa. Un besito ¡artista! :) Susana
ResponderEliminarUna autentica obra de arte.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, que pinta!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Pero que maravilla de tarta, te ha quedado preciosa...me encanta y sseguro que está de locura
ResponderEliminarbesos
uhmm que apetecible! esa decoración ya la había hecho yo pero la tengo sin publicar, la verdad que es preciosa!
ResponderEliminarLa primera vez que la hice fue en verano, y formaba una rosa y a la nevera, porque se me desojaba, como sufri, pero la verdad que es espectacular, me gusta el color que le has dado, para la próxima...Bss.
ResponderEliminarLa primera vez que la hice fue en verano, y formaba una rosa y a la nevera, porque se me desojaba, como sufri, pero la verdad que es espectacular, me gusta el color que le has dado, para la próxima...Bss.
ResponderEliminarPues mira, terriblemente calórica si que es, pero señora mía un día es un día. Así que un trocín de esta preciosa tarta yo personalmente me lo tomaría encantada de la vida. No se le puede poner pega alguna, a una tarta tan elegante, llamativa, e irresistiblemente deliciosa.
ResponderEliminarBesines (a ver si ahora entra mi comentario que las estoy pasando canutas con bloguer).
Un lujo de tarta, yo también me la comería con las manos.
ResponderEliminarLas fotos geniales como siempre.
Un besito!!!
Preciosa!! las rosas estan perfectas y que rico el bizcocho de avellanas y chocolate... Saludos
ResponderEliminarPreciosa y me atrevería con ella si no fuese porque no soy taaan golosa y en casa nadie lo es :( pero qué rebonita!
ResponderEliminarbesos
Impresionante!!! me encanta Isabel!!. Qué cosas más maravillosas se pueden hacer con la manga... tengo que ponerme las pilas!!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
te ha quedado espectacular. besos
ResponderEliminarLa tarta espectacular¡¡¡¡¡ aunque se coma con las manos.
ResponderEliminartengo ganas de hacer las rosas en una tarta , aunque no me salga tan bonito como a ti.
Preciosa tarta, increible, y el corte es tan apetitoso!! Cuchara de oro a esa delicia!
ResponderEliminarCalórica, dulce y absolutamente preciosa. Y seguro que con las manos más rica todavía.
ResponderEliminarQué mérito hacer éstas cosas, yo me declaro publicamente inútil para hacer cosas así.
Besos
Isabel qué cosa más bonita, a mi no sé si me daría pena comérmela viendola así de preciosa...
ResponderEliminarBicos
Ummm Isabel¡¡ Como te he dicho en facebook, yo la tengo prevista hacer, desde hace casi un año. Preparé los 3 bizcochos de red velvet cake, los congelé porque no me daba tiempo y ........ hasta ahi he llegado.
ResponderEliminarNo he tenido mas tiempo y sobre todo, quizas me ha echado para atrás, el que tanto trabajo, no iba a tener la recompensa, de verse terminado en casa, son tantasssss calorias, que solo para tres gatos.
Pero me has vuelto a poner los dientes largos. igual me animo con tu receta. Tiene una pinta estupendisimaa.
Bss.
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Ay mi madre que pinta tiene la tarta por dios. Me ha encantado, soy incapaz de hacerla pero con el tiempo seguro que me animo.
ResponderEliminarun beso guapaza
Que lujo de tarta, Isabel. Da pena comerla!!! Besiños.
ResponderEliminarYa la había visto en blanco, pero así está todavía más guapa. me encanta, a pesar de que le buttercream y yo...Me llevo la idea, seguro que encuentro ocasión para hacerla. Un beso
ResponderEliminarEs preciosa! No sé si podría hacerla porque no tengo tanta paciencia. Da igual que saques el mantel de hilo y la vajilla, solo la tarta ya viste la mesa. Besos.
ResponderEliminarChe bella torta raffinata ed elegante.. complimenti! :)
ResponderEliminarQue bonita!! Y si, seguro que las doce horas de espera valieron la pena, porque se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Preciosa Isabel...preciosa....la cobertura me parece fabulosa!!!
ResponderEliminarBesos
Una tarta fantástica, tengo muchas ganas de probar esa decoración, siempre que la veo me parece precisa.
ResponderEliminarIsabel, un espectáculo de tarta, te quedó preciosa!!! Y seguro que fue un placer tomarse este delicioso bocado con las manos, seguro!!!
ResponderEliminarMiedo me da....¡ Con las ganas que tengo yo de hacer esas rosas !
ResponderEliminarUN abrazo,
María José.
Una preciosidad, con esa decoración tan bonita¡¡ esas rosas están para comérselas¡¡ Besotes
ResponderEliminarMadre mia Isabel que tarta tan bonita,
ResponderEliminarcomo siempre un 10 ,¡que pasada!
Un beso guapa.
Me volvía loca con este merengue yo, me apunto la receta porque tiene que estar de vicio. Como entra por los ojos con ese color eh!
ResponderEliminarBesosss
Está preciosa con las rosas, además tiene que estar bueníiiiisima! Qué ganas de meter el dedo en ese merengue-mantequilla! jeje.
ResponderEliminarBesis
te ha quedado preciosa! seguro que tus alumnas quedaron encantadas! muchos besitos
ResponderEliminarEs hermosa....la he visto en varios blogs.....pero yo para decoracion no sirvo!!....solo para ayudar a comerla....jajajajaja.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminareres la reina de la reposteria!!
ResponderEliminarentonces seria la ideal para mi jeje,es preciosaaaa!
ResponderEliminarsaluditos
Me encanta esta tarta! Hace 2 semanas la publiqué también en mi blog, pero en ese caso con las rosas de Mascarpone ya que me puse tan nerviosa cuando parecía que se me cortaba el swiss buttercream, que acabé poniendolo en el relleno por si acaso... Fue un éxito tanto visual como de sabores! La próxima vez seguiré al pie de la letra tus consejos y seguro que consigo hacerla perfecta. Gracias por este blog tan maravilloso que tienes y que me encanta.
ResponderEliminarTe dejo el link del mío por si quieres mirarlo.
http://iperpostresblogdepostres.blogspot.com/
Besos.
Montse.
Aiii que ganas de hincarle el diente! Por qué me pones estas cosas?!?!
ResponderEliminarUn beso!^^
Que preciosidad, me encantaría saber hacer esas rosas tan bonitas pero soy incapaz totalmente.
ResponderEliminarBesos
Que cosa tan lindaaaa!!
ResponderEliminarEs, sencillamente espectacular... No tengo palabras.
Un besito.
una tarta preciosa e espectacular no hay palabras un beso
ResponderEliminares una maravilla gracias por compartir estas cosas y con tu permiso te copiare tu receta espero que me quede tan bonita como la tuya jijiji un abrazo
ResponderEliminarAyyyy pero que bonita! ^^
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa¡¡¡. El SMBC es ideal para trabajos con la manga. Un besin
ResponderEliminar¡Te ha quedado preciosa! El problema es que cuando pienso la cantidad que lleva de mantequilla, me salta mi alarma anticolesterol y ya no me la como a gusto. Pero como virtualmente no tengo ese problema, me llevo una de las rosas. ¡Qué preociosidad!
ResponderEliminarBesitos.
Una decoración preciosa, me gusta mucho como te ha quedado no me extraña que al final nop quedara nada pq la pinta es deliciosa besos
ResponderEliminarMadre mia...estoy encantada, y sin palabras,
ResponderEliminarqué decoracion tan bonita!!!
Besitos.
uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que buenos recuerdos me trae, me comería un cachin ahora mismo
ResponderEliminarcon tu permiso la pongo en mi blog, que vean que espectáculo de tarta, hice mi primer
lote de galletas, creo que bien ya te contare, Antonio se aprovecho de lo lindo besinos y gracias
La tarta es preciosa... el bizcocho con las avellanas me ha encantado ya que con el chocolate se hacerca muchisimo al sabor que tiene la nocilla jejeje, però creo que me abstendria de comerme todo ese merengue suizo (aunque tiene una pinta riquisima!), que la operación bikini ya està en marcha despues de tantos abusos con el dulce en Navidad!
ResponderEliminarUn beso guapa
Realmente es una bomba, pero de vez en cuando merece la pena! Qué rico!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Te quedo precisosa!!
ResponderEliminarDaba pena comersela de lo linda Que te ha quedado!!
Un beso
Mer
Isabel cielo,una exquisitez y una delicia de tarta¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas.
Un besito enorme guapa.
Jolín, qué fantástica!!! a mí también me daría pena comérmela, pero ya veo que no tuvisteis miramientos, y hasta con las manos! jejejeje.
ResponderEliminarBesos, artistaza!
Guau qué aspecto tan lindo!! Aunque si lleva mucha mucha mantequilla... sólo puedo admirarla de lejos (tengo el colesterol bien altito)
ResponderEliminarMe encanta el aire romántico de tu tarta.
Besos
realmente es preciosa,debe de estar riquisima y muy muy romantica
ResponderEliminarmuchos besos
divino y magestuosa y lo mejor que se puede comer,como me gustaria a esta hora darle un bocado,uhmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbeso
Preciosa y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Una preciosidad de tarta, Isabel. Me hubiera encantado degustarla con vosotras y comerla con las manos :D porque seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Preciosa!!! una tarta espectacular!!! Ojalá me atreviera yo con la manga pastelera.. ains!!! más cerquita te tendría que tener!!! Besos.
ResponderEliminarMaravillosa, me imagino que muy dulce, pero da igual, de vez en cuando merece la pena. Besos
ResponderEliminarMenuda tarta te ha quedado Isabel!!!. es una auténtica maravilla. Cada día me dejas más sorprendida con tus creaciones. Besos
ResponderEliminarIsabel, hay tartas para comer y tartas para decorar porque es pecado comerlas como esta tarta tan bonita... y con 3 billones y medio de calorías, aunque yo en mi tónica SIN... pero como con los cupcakes de Reyes... a copiar para regalar. Muiks de Sandra.
ResponderEliminarVaya preciosidad, Isabel. Da pena comérsela tan bonita, dios mio.
ResponderEliminarBesos
ISABEL ...QUE YO SOY DE LAS QUE ME GUSTA METER EL DEDO EN ESTAS TARTAS ..UHMMMMMM pero bueno menuda maravilla hija ..a eso es a lo que tengo que llegar pero voy muy despacito ..pues los dulces aun están un poco vetados en casa ...PRECIOSISIMA ESTA TARTA BSSSSMARIMI
ResponderEliminarSe me van los ojos detrás de estas tartas, que cosa tan linda. Ya veo que manejas bien la manga pastelera, tengo que perderle el miedo. Lo que me ha encantado es el bizcocho de chocolat y ron, con ese si que me atrevo.
ResponderEliminarUn beso
Que bonita y que jugosa se ve por dentro.
ResponderEliminarSaludos
No sé por qué creo que me he liado con los blogs, por si acaso ha pasado eso sabrás a qué me refiero cuando lo leas,jajajajajajaja.
ResponderEliminarDecirte que este tipo de tartas siempre me han llamado mucho la atención y debe estar deliciosa, lo que daría por probar un trocín.
Bicos
Que te digo que las rosas en la comida me fascinan....curiosamente solo ahí, no me gustan como flor, aunque sé que son bellísimas..a mi no. Pero en esta tarta se ven tan chulas, me encanta siempre como lucen hechas de betún...ricas, ricas!!
ResponderEliminarBesotes :D
Isabel no veas las ganas que tengo de hacer la tarta pero nunca encuentro el momento para liarme con la manga .. soy muy vaga lo reconozco, yo me pido ese trozo que tienes partido y me lo como sin ningún remordiento de dieta jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Preciosa, en la forma, en el color y en el interior!!
ResponderEliminarA ver si me deslío e intento un swiss de esos. No creo que me guste mucho, pero tengo que probar cosas nuevas
Preciosa esa tarta, yo el año pasado se la hice a Alba para su cumple, bueno las rosas no me quedaron como tal, pero bueno el sabor rico rico
ResponderEliminaraqui te la pongo pero no te rias ehhh
http://mamaquecomemoshoy.blogspot.com/2011/02/tarta-alba.html
y justo casi un año despues estoy haciendo algo parecido jajaja ( no se que me saldra)
la tuya excepcional .
un besote guapa
Qué chula!!! Me comería un trocito ahora mismo, con mi té de la noche, ains....
ResponderEliminarTe quedó preciosa :)
Besos.
¡Por Tutatis! eso tiene que estar para desmayarte del subidón de azúcar, jaja pero qué rico desmayo.
ResponderEliminarAlgún día tengo que probar a hacer esas rosas, me parecen preciosas.
¡Alucinante como siempre!
Ah, a mi tampoco me hace falta plato, jijiji
Besos
Madre del amor! que sepas que he engordado 2 kg sólo de mirarla, esa SMBC tiene una pinta extraordinaria, además de haberte salido preciosa. Menudo festín.
ResponderEliminarUn besito.
Isa pedazo tarta
ResponderEliminarQué súper rica. Siendo con mascarpone, y no mantequilla, no es tan calórica... jajajaj
ResponderEliminarA mí me apasionaría igual, pero sin el chocolate en el bizcocho.
ma che meraviglia!
ResponderEliminarstupenda!
irene
Siempre me dejas maravillada con tus recetas y tus entradas...Otra maravilla!Besos
ResponderEliminar¡¡Qué ganas tengo de hacerla!! pero más de comérmela.
ResponderEliminarPienso hacerla bien alta y grande.
Te quedó lindísima.
Besos.
Cuando veo estas tartas ... me quedo maravillada. Pero es una asignatura pendiente. Me encanta el color, la forma, bueno TODO! Besos
ResponderEliminarque preciosidad pero si da penita hincarle el diente, de lujo te felicito
Eliminar¡¡besos¡¡
Salta a la vista la hermosura de esta tarta, es bonita, que digo bonita, preciosa donde las haya. Yo no hubiera esperado a la cuchara, me apunto a comermela como una bárbara.
ResponderEliminarBesos
Afri
Te ha quedado preciosa y súper calórica, jajja, pero me comería una porción, por supuesto.
ResponderEliminarBesos
Engorda solo de verla pero que preciosa, hija mía, me parece una locura de linda, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Madre mía, qué pasada de decoración. Al entrar en el blog y ver la primera foto, la primera idea fue pensar que tenías un centro de rosas, que de algún modo enlazarías con la receta de turno, pero al seguir bajando y ver el resto de fotos, estoy impresionada. Tiene que ser un dolor "estropear" esta obra de arte, aunque seguro que al meterla en la boca, compensa el "estropicio". ¡¡Preciosa!! Te felicito :-)
ResponderEliminarUn besín.
Pues con tú permiso me llevo la tarta a favoritos a ver si un día la hago (bueno lo intento) y me sale la mitad de bien que a ti. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Con el merengue suizo no se si me atreveré pero con el bizcocho de chocolate, almendra y ron ¡sin dudarlo!
ResponderEliminarIsa que cosa más bonita de tarta eres una artista :)
ResponderEliminarUna tarta espectacular!!!!!
ResponderEliminarQue preciosidad!!pero mi organismo no me permite estos postres jejjeje un bs guapa
ResponderEliminarDivina!!! Tienes unas manos hija!! A mí esas rosas no me salen ni muerta, jajaaa!!!
ResponderEliminarBesoss
Hola guapa, te ha quedado genial!! que casualidad yo hice hace unos dias un igual para mi abuela, esas rosas quedan taaaannn bonitas!!! Besos
ResponderEliminarque preciosidad de tarta, si da pena meterle el cuchillo !!
ResponderEliminarMe encanta :)
Besos
Hola Isabel , me ha intrigado esa crema para la cobertura.
ResponderEliminarVoy aprobar de hacerla al pié de la letra, yo que no soy para nada repostera nunca se con que terminar una torta y lo hago con crema chantilly .
Han quedado hermosas esas rosa rosas cubriéndola totalmente.
Saludos
ufffff.... 450 g de mantequilla en una receta me superan ampliamente.... aún recuerdo el bocado del frosting del cupcake de la Pause, la buttercream aquella...no sé....
ResponderEliminar;) Un besín
Bonita sí que queda...
Madre mia!! se ve terriblemente calorica pero terriblemente buena!! ufff me encanta el sabor de la mantequilla en los pasteles, de hecho, mi pastel favorito es el que esta cubierto de una crema de mantequilla, supongo que es el buttercream este...es preciosa la tarta, però despues de comerla ya sabeis que toca....a correr!!! ;) besos
ResponderEliminarMaravillosa!!!!
ResponderEliminarNo puedo hacer otra cosas que aplaudirte.
La tengo en mente hace tiempo (parecida) pero todavía no he encontrado ocasión.
Besinos
DULCE, CALÓRICA, PRECIOSA, SABROSA.... lo tiene TODO!!!!
ResponderEliminarQue preciosidad... sirves esto en una reunión familiar o de amigos y las exclamaciones de admiración deben convertirse en un plato principal...
ResponderEliminarfelicidades
¡Que bonita! y que arte con la manga pastelera! Ya me gustaria a mi!! Tiene aspecto de pasteleria, felicidades
ResponderEliminarCon lo rica que tiene que estar, como si hay que comerla con los pies!!!!
ResponderEliminar¡Cómo combinas la estética y el gusto!
ResponderEliminarLa recomiendo hoy en el facebook.
Hija de mi vida, vaya tarta...que ricura, que belleza, levanta el animo.
ResponderEliminarAy mi niña, enamoradica me tienes con tu capacidad de crear y de trabajo... absolutamente sorprendentes ambas.
Besikos.
Que preciosidad!!! estamos sin palabras
ResponderEliminarlo pongo en el facebook ya!
Madre del amor hermoso, qué pasada de tarta!!!!
ResponderEliminarQué presentación más bonita!!!
El buttercream empalaga hasta la saciedad, es cierto, pero se aparta un poco y listo... jejeje
Enhorabuena por esta obra de arte.
Besos :)