Un nuevo bundt, aromático y delicioso, con toda la jugosidad de la fruta.
Es una receta de Trotamundos de Food and Cook.
Con una mezcla de especias ideal que marida perfectamente con el resto de los sabores y, para aquellos a quienes no les guste la calabaza, hay que decir que en el sabor final no se apreciará, solo muy ligeramente.
Se trata de un bizcocho enorme, que no perderá sabor y cualidades con el paso de los días sino que aumentarán. Congela perfectamente cortado en rebanadas y su jugosidad hará que descongele con facilidad teniendo siempre el desayuno listo en poco tiempo.
Resulta ideal con crema de queso batido, incluso con nata.
Para su elaboración necesitamos,
- 600 gr de harina.
- 4 cucharaditas de levadura.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Media cucharadita de sal.
- Una cucharadita de jengibre molido.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- Media cucharadita de clavo molido.
- Una cucharadita de nuez moscada molida.
- 225 gr de mantequilla en pomada.
- 425 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 ml de buttermilk.
- 350 gr de puré de calabaza.
Si no disponemos de buttermilk mezclar 215 ml de leche con una cucharada colmada de vinagre o zumo de limón, remover y reposar durante 10 mn.
La calabaza puede hacerse pelándola y cubriéndola de agua y llevándola al microondas. Dejar cocer a temperatura máxima hasta que ablande. También puede hacerse al horno. En cualquier caso escurrir muy bien para retirar todo el agua.
Mezclar juntos la harina, bicarbonato, levadura, sal y todas las especias. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy blanca y esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta que no se haya incorporado bien el primero.
Ir añadiendo el buttermilk y la harina alternando las adiciones y batiendo bien entre ellas hasta que lo hayamos añadido todo.
Por último, mezclar con la calabaza.
Engrasar el molde e introducir la masa dando unos pequeños golpes sobre la encimera para retirar el aire que pueda formar las burbujas en el horneado.
Hornear en horno precalentado a 180º alrededor de una hora, yo lo tuve una hora y cuarto.
Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar al gusto.
Es una receta de Trotamundos de Food and Cook.
Con una mezcla de especias ideal que marida perfectamente con el resto de los sabores y, para aquellos a quienes no les guste la calabaza, hay que decir que en el sabor final no se apreciará, solo muy ligeramente.
Se trata de un bizcocho enorme, que no perderá sabor y cualidades con el paso de los días sino que aumentarán. Congela perfectamente cortado en rebanadas y su jugosidad hará que descongele con facilidad teniendo siempre el desayuno listo en poco tiempo.
Resulta ideal con crema de queso batido, incluso con nata.
Para su elaboración necesitamos,
- 600 gr de harina.
- 4 cucharaditas de levadura.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Media cucharadita de sal.
- Una cucharadita de jengibre molido.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- Media cucharadita de clavo molido.
- Una cucharadita de nuez moscada molida.
- 225 gr de mantequilla en pomada.
- 425 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 ml de buttermilk.
- 350 gr de puré de calabaza.
Si no disponemos de buttermilk mezclar 215 ml de leche con una cucharada colmada de vinagre o zumo de limón, remover y reposar durante 10 mn.
La calabaza puede hacerse pelándola y cubriéndola de agua y llevándola al microondas. Dejar cocer a temperatura máxima hasta que ablande. También puede hacerse al horno. En cualquier caso escurrir muy bien para retirar todo el agua.
Mezclar juntos la harina, bicarbonato, levadura, sal y todas las especias. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy blanca y esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta que no se haya incorporado bien el primero.
Ir añadiendo el buttermilk y la harina alternando las adiciones y batiendo bien entre ellas hasta que lo hayamos añadido todo.
Por último, mezclar con la calabaza.
Engrasar el molde e introducir la masa dando unos pequeños golpes sobre la encimera para retirar el aire que pueda formar las burbujas en el horneado.
Hornear en horno precalentado a 180º alrededor de una hora, yo lo tuve una hora y cuarto.
Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar al gusto.
Tengo que comprarme un molde de estos aunque tenga que tirar otro muro en la cocina. Que cosa tan rica!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. me lo apunto para el desayuno pero antes me tengo que comprar un molde así de chulo para poder hacerlo.
ResponderEliminarbesos guapa!
Isabel, los reyes me trajeron un molde Nordic Ware y no lo he estrenado todavía. Esta receta es perfecta para estrenarlo, me la apunto. Besitos.
ResponderEliminarTiene un color espectacular gracias a la calabaza. Yo también lo apunté del blog de Trotamundos. ME llamó mucho la atención.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Tiene una pinta fabulosa, es que los moldes son tan chulos, lastima que sean tan caros.
ResponderEliminarbesos
Debe estar para quitar el sentido, qué pinta!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue no venga nadie a ponerle una pega a éste bundt ni a tu ombligo :-D Te ha quedado de lujo y eso de que congele bien me parece genial, ya me queda menos de un mes para ver si se cumplen mis expectativas cumpleañeras y me regalan el moldecito de marras. Un beso
ResponderEliminarMouthwatering cake!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarWowo!!!! quelle gâteau!!!! il est super beau et bien moelleux, bravo ton moule est super joli!
ResponderEliminarBisous
Sembra magnifico!Bravissima,carina!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con especias. Por ceirto, ese molde es una monada! Un beso
ResponderEliminarque pinta tiene se ve deliciosos. besos
ResponderEliminarAun no he usado nunca la calabaza en postres y no será porque no haya visto recetas..... Este bundt tuyo me ha encantado, es que a mi todos estos postres que llevan especias de jengibre, clavo, canela.... me vuelven loca!!
ResponderEliminarBesos
Yo sigo experimentando con los bundts, pero me parece exquisitos, tengo que encontrar el punto exacto en que a mi horno le guste también, jeje...besitos
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado Isabel, se ve muy jugoso. Me encantan los bundts para el desayuno.
ResponderEliminarUn beso
Estos moldes son increibles un bizcocho lo transforman en una obra de arte ..que formas mas bonitas ..las mezclas son desde luego para quitar el hipo ..el puré de calabaza además lo hace dorado ..que mas se puede pedir? ..buen dia bsssMARIMI
ResponderEliminarPrecioso! Los bizcochos con verduras como calabaza, calabacín o zanahoria quedan super jugosos, y encima sin van llenos de especias, mucho más ricos.
ResponderEliminarUn besico.
Wau! Qué pasada! Tiene una pinta increíble y debe tener un sabor muy especial!
ResponderEliminarMadre mía con lo que a mí me gusta la calabaza Isabel. Me encanta la receta. Seguro que la pongo en práctica.
ResponderEliminarBesote
Tiene un color precioso y es que es perfecto vaya, divino.Besos.
ResponderEliminaranda, pues si se congela en rebanadas y luego quedan igual, es una buena idea, porque paa desayunar con el queso batido untado como propones, es perfecto.
ResponderEliminarSaludos guapa
Te ha quedado genial!!! Esta receta es la bomba, a mí me faltó un poco de tiempo en el horno, pero así y todo está de vicio y los olores que deja en la casa son tremendos!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Tengo muchas ganas de probarlo... como ahora voy a comprar una calabaza, pues ya no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito que ha desmoldado, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda pinta (y a mí me encanta la calabaza). Un besito desde mi sofá, reposando mi tobillo otra vez, en esta ocasión durante un mes, a ver si vuelve a ser el de antes...
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, y a mi también me gusta mucho la calabaza...
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Un besito
Maravilloso. Ya conoces mi debilidad por los bizcochos y sólo viendo el tuyo se puede adivinar lo jugoso, esponjoso y sabroso que tiene que estar. Los bizcochos de calabaza con especias son de lo mejor que he probado. Te ha quedado tan perfecto!!! Ahora mismo descongelo un paquete de calabaza que tengo en el congelador.....que hambreeee. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarSi tu dices que esta muy bueno, no tendré más remedio que hacerlo, pero como soy más de pueblo, le pondré de nombre "Bizcocho de calabaza especiado", para que mis paisanos lo entiendan.
ResponderEliminarY digo yo, si no tengo moldes de esos gigantes, se puede utilizar un contenedor??
Aparte de la broma, te ha quedado con una pinta impresionante.
Besos
Jorge.
Un bizcocho muy especiado, ideal para tardes de invierno
ResponderEliminarO interior desse bolo deixa qualquer um com vontade de comer uma fatia neste instante!!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Isabel, hazme un "guequín" en tu casa, que yo llevo el cafetín
ResponderEliminaray que buenoo y el brazo de gitano me lo perdi te quedó de miedo, besucos
ResponderEliminarMe encaaanta!! Por el molde, que es de mis preferidos, y por ser de calabaza, por supuesto! Sabes que soy la loca de la calabaza en repostería, y más combinada con especias; el corte que tiene este cake es fantástico, menuda miga! Desayunaría dos veces para catarlo ahora sin problemas :P
ResponderEliminarUn abrazo
A mi me gusta mucho la calabaza asique no dudo de que este bizcocho tiene que estar buenisimo, y queda grande y consistente, como tiene que ser! saludos Maria
ResponderEliminarUn saludo, soy nueva visitante y decirte que me encantan estos moldes, son muy pesados pero son divinos y el resultado salta la vista.
ResponderEliminarEspero tu visita!!
Isabel, qué bonito el bizcocho y viendo los ingredientes -que los tengo todos en casa- será el próximo que haga.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te quedo precioso,yo hago uno parecido con calabaza,y queda muy jugoso,todavía tengo congelada ,igual hago este .El molde me encanta.besinos
ResponderEliminarQué pintaca! Está perfecto, me gusta todo, desde la forma a los ingredientes. No me quiero ni imaginar cómo olía toda tu casa... mmm!
ResponderEliminarBesos
Jo qué pinta!!, intuyo que tiene que estar bárbaro, además tienes un molde precioso, de los de mucha envidia ;)
ResponderEliminarBesos
Isabel es un bizcocho super bonito con ese molde y enorrrrrme, muy buena idea lo de congelar los trocitos, porque es cierto que lo descongelas un ratito antes y quedan estupendos. besitos guapa
ResponderEliminarRiquisimoooo. Como me gustan a mi los postres cargaditos de especias. Y lo bien que le van a la calabaza.
ResponderEliminarUn bundt cake con sabor a otoño, pero yo me comería un trocito ya mismoooo.
Bss.
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Ainsss, y que no me lanzo yo a hacer los bundt cake, me dan un mieditooooo, lo apunto en mi lista de cosas pendientes.
ResponderEliminarMe ha encantado así tan esponjositooooo.
Un besazo guapa
Isabel se ve grandioso y tierrrrrrrrrrrno, me llevo la mitad de prueba.
ResponderEliminarBesitos
Se sale de la pantalla!!!
ResponderEliminarQué foto tan impresionante, te ha quedado perfecto. BS
ResponderEliminarque bueno, muy rico, la calabaza en bizcochos queda muy rica
ResponderEliminarOtro a la lista...es que no doy abasto...tregua tregua...Isabel...un plato de pasta de los tuyos...que los bizcochos no puedo mas...insuperables...
ResponderEliminarBesos
Qué preciosidad, y siendo de calabaa, con esa mezcla de aromas me gusta fijo!. Besos
ResponderEliminarEl solo hecho de preparar un bizcocho de calabaza ya es un éxito, pero si además está especiado y le das esa forma tan bonita... estoy segura que no te queda ni una migaja!
ResponderEliminarTe quedó de lujo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi es que se come con los ojos!!!.
ResponderEliminarQue bonito queda con ese molde, y que grandote ¿verdad?.
besines
Madre mía ¡¡que grandoteeeee!!, así da gusto, congelas y tienes para otras ocasiones, estupendo
ResponderEliminarBesazos
me gusta Me gusta,mmmmmmmmmm que rico ha de estar y ese look wowww inmejorable, bello, digno de un hotel de 7 estrellas. me encantan esos moldes tuyos de fantasia.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo para ti mi bella Isabel.
Que rico Isabel!, estoy segura de ello.
ResponderEliminarYo tengo ganas también de preparar uno, pero claro a mi me falta ese modelo de bundt. Y no será porque no le miro y remiro cuando voy a las tiendas especializadas.
Le miro hasta que me aburro y me convenzo de que NO ME CABEN esos moldes en la cocina, ni por las paredes!!!!
Que horror!
Bueno snif snif me llevo un trozo para consolarme.
Lo de congelar el bizcocho... te puedes creer que nunca lo he intentado?, de verdad que cuando descogela queda rico?????
Es que no me perdonaría tirar un trozo a la basura porque después de descongelarlo no prestara pa comer.
Besinos.
De calabaza y con especias biennnnnnnnnnnn
ResponderEliminarUn saludito
Me parece que si lo congelara caería en la tentación de abrir cada día la puerta un par de veces. Y digo yo!!! porque nos pones estas cosas TAN RICAS??? Aiss ISABEL que nos haces PECAR, y luego pasa lo que pasa!!!
ResponderEliminarMe ausento unos días y cierro ordenador por DESCANSO del PERSONAL.. jaja nos leemos a mi vuelta
PÁSALO BIEN y no te digo que te MIMES porque ya veo que lo haces. MIL BESOS:)
Sí, tienes razón en que salen jugosos. El problema de esta receta es que, si te compras un molde Bundt vas a querer más de uno!!! Tú cuátos tienes?
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Hermoso bizcocho Isabel!!!!Me encantan esos moldes
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué grande!! ¡¡Y qué rico!! Estos moldes siempre le suman puntos a cualquier bizcocho!! Aunque uno de calabaza no necesita mucha ayuda para ser perfecto ;) A mí me encanta (eso sí, he de reconocer que mi vicio es añadirle pepitas de chocolate, jajaja).
ResponderEliminar¡¡Un besito!!
Que alto y que bonito te quedo Isabel!!
ResponderEliminarEl molde es precioso.
Besotes
que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lo probare, tiene algo distinto a uno que yo hago con calabaza besinos
ResponderEliminarHay Isabel!!!
ResponderEliminareste Bundt esta de muerte!!
Que ricoooooo.... los toques de especias en los dulces me dislocan y con esos moldes tan chulos...mucho mas, de hay el dicho: que se come mas por la vista que por la boca. Besossss.
ResponderEliminarA la vista de mi última entrada está claro que me gusta la calabaza en repostería, da un toque muy jugoso al bizcocho. Me encanta como te ha quedado y la combinación de ingredientes... y lo grandote que es :D
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Que bonito y encima con cAlabaza!! Genial
ResponderEliminarBss
HOla
ResponderEliminar¿tú tienes todos los moldes del mundo mundial!jajaja este me encanta también, pero hasta que no eche al vecino de al lado y le coja sus metros, ........me tengo que controlar.
Uf como te ha quedado, es increíble, que bueno tiene que estar
besos
Esta me la llevo es una preciosidad y te ya te cuento como me a quedado, aun que ya te digo yo que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo
Una delicia de bundt y el corte delicioso y rico.
ResponderEliminarUna presentación de lujo mi niña.
Un besito enorme preciosa.
Son unos moldes muy resultones, quedan estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mí me encantan los bizcochos de calabaza y este te ha quedado preciosisimo!
ResponderEliminarBesitos.
Mira por donde estoy esperando un pedido en el que va incluído un molde como éste. Y mira, no me importaría estrenarlo con tu receta. Con esa variedad de especias me parece atrevida; pero no está hecho el mundo para cobardes...
ResponderEliminarQue buena mano tienes con los bizcochos hija mía, bueno...con los bizcochos y con todo!
ResponderEliminarQue maravilla, tan grandote da gusto.
Besosss
Qué ricura de bizcocho. Con calabaza no los he probado pero si de zanahoria y boniato y he de decir que me sorprendieron lo ricos y jugosos que son estos bizcochos. Me encanta ese molde............. Besos guapa
ResponderEliminarMe gusta mucho la mezcla de especias y las fotos son fantásticas. Besos
ResponderEliminarQue bonito!! te ha quedado perfecto y seguro que delicioso. Saludos
ResponderEliminarLa calabaza y yo no compaginamos, aunque con la pinta que tiene el bizcocho estaría bien probarlo!! Besiños.
ResponderEliminarQue maravilla Isabel. A mi la calabaza me encantan así que me llevo la recta y un trocito para ir probando jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A ese molde en concreto le tengo echado el ojo porque es precioso como tu bundt. Te ha quedado un color muy cálido. Da pena partirlo porque parece de exposición. Besos.
ResponderEliminar¿y esto no tiene historia u quééé?
ResponderEliminarya me olvidau del nombre, pero no de la pintaza que tiene y de lo perfecto que te ha quedau! que tú tenías que estar en la nasaaaaaa!!!!!! que te lo digo yoooo!!!!!!
me llevo un trocín pa la merienda y un platito con dibus! el domingo te lo devuelvo!
Besiños salseros crack!!!!
Tito
Que pintaza madre mia, a ver si termino de adelgazar para poder volver a engordar jajaja. Besos
ResponderEliminarEsto de los bundt cakes habrá que probarlo! Tiene una presencia exquisita y tiene que estar tremendo! El puntito de jenjibre le va genial!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Te ha quedado perfecto, tiene que estar delicioso solo de ver la fotos se me hace la boca agua besos
ResponderEliminarImpresionante Isabel!!!. ese molde me ha enamorado. Un beso.
ResponderEliminarQue bonito es el molde y el bizcocho sin palabras, pedazo desayuno me hacía yo con una rebanadita de estas.
ResponderEliminarBesos
Qué rico así tan jugosito, y el color de la miga es precioso. Un diez Isabel. Besos.
ResponderEliminarQue bonitos quedan los bizcochos en esos moldes, los bundt en general no me apetecen, pero se ve divino! y que aromático!
ResponderEliminarBsos.
Isabel como haces para que te queden tan absolutamente perfectos los bizcochos, qué digo los bizcochos.... todo lo que preparas bonita, otra receta más para mi libretita... Y este encima se puede congelar y dices que queda perfecto, genial.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh, qué delicia de bizcocho, tiene un corte tentador, con el color que le da la calabaza, me encanta, precioso!!!
ResponderEliminarTengo buttermilk en el frigo y calabazas en el huerto de mi suegro, así que creo que me animo con este bundt tan extraordinario. La verdad es que imponen este tipo de bizcochos. Besos.
ResponderEliminarJoooooooo qué superbizcocho de calabaza y especias ¿dices que se puede comer con nata o crema de queso?, vamos como para tener que decidir qué te apetece si dulce o salado ... pero ayshhhh cuadno se te apetecen los dos ... pues uno de cada.
ResponderEliminarEstá precioso, jugosísimo y ya estoy como Pluto cuando Minie hace un sabroso y oleroso pastel, flotando entre nubes siguiendo el rastro ... eso sí, con las pestañas muuuuuuuu levantás.
Xtos preciosa, una delicia visitarte.
Isabel...dios que bundt cake....es el padre de todos ellos jajaj...especial un besote
ResponderEliminarMmmmm!!! que ricooooo, que buen corte, es para mi?
ResponderEliminarUn beso
Isabel: da gusto verlo y menudo tamaño!!! A mi todo lo que lleve calabaza me priva, así que es de mi gusto totalmente.
ResponderEliminarEl molde es precioso, yo me autoregalé a navidades el heritage, pero este está en segunda posición, quizás las siguientes navidaes, ja ja ja.
Un besito
que riquisimo!! te he leido por ahi que debes de dormir como media hora diaria, ahora entiendo muchas cosasssssss!!! jajajaja!!! y yo que necesito mis 8 horitas!! asi esta claro porque no me da la vida!
ResponderEliminarEspectacular, pedazo de bizcocho que te ha salido. Ideal para merendar acompañado de un cafecito.
ResponderEliminarUn besín.
Me parece perfecto con esas especias y siendo tan bonito me comería ración doble.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante,que bizcochon!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
OOOOOOhhh,
ResponderEliminarque ricura Isabel,
ese corte está diciéndome....llévate la recta y hazla yaaaa!!
uoooo, qué delicia, me ciflan los bicochos de especias, le da un toque exquisito!
ResponderEliminarbesos
Isabel, me matas con tus recetas, siempre me voy a la cama con algo entre ceja y ceja !!
ResponderEliminarAdoro la calabaza !! Mmmm!!
Besetes
Es un bundt riquísimo, además me encanta la combinación de calabaza con las especias le da un toque a los bizcochos extraordinario. Además esos moldes son magníficos.
ResponderEliminarBesos,
qué perfección de bundt!!!! y tiene que estar riquísimo...tengo que probar lo de la calabaza en un bizcocho...
ResponderEliminarQue pena, conociéndome sé que no voy a encontrar un ratito para hacerlo, y me encantaría probarlo!!!
ResponderEliminarEstoy babeando, querida Isabel. Y no, no te creas porque con las horas que son es de rigor, no. Es que con solo leer la descripción que has hecho de él, y de ver lo perfectamente perfecto que te ha quedado, a ver quién no babea. Ése no será humano, seguro.
ResponderEliminar¡Feliz domingo!
Que buenoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Não podia deixar de passar por cá para lhe agradecer e excelente partilha. Adorei esse bolo passou a ser um dos meus bolos preferidos. Tão aromático e macio... simplesmentes delicioso.
ResponderEliminarObrigada e muitos parabens pelo excelente blogue que sigo muito atentamente ;)
Beijinhos
Hola Isabel! Ahí va otra pregunta. Me pirra este Bundt Cake de calabaza, con sus especias.. mmmm... pero no me animo a invertir en el molde para Bundt Cakes, porqué no sé yo como me saldrán. Quiero hacer una prueba, pero mi molde con agujerillo es de unos 6 cm de alto y unos 27 de diámetro. Si pongo la mitad de ingredientes de lo que indicas en esta receta quedará decente??? Gracias por compartir tus secretos culinarios, artista!
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