A la pasta seca, elaborada con sémola de grano duro, se le incorpora tinta de calamar que le proporciona aroma y color, y de este modo se obtiene el nero di sepia.
Una vez teñida se deja secar y mantendrá el intenso color negro que la caracteriza.
La pasta con tinta de calamar puede acompañarse de cualquier salsa, resultará exquisita con una buena salsa de tomate aromatizada con albahaca y complementada por unas lascas de parmesano. Pero el maridaje perfecto para esta especialidad italiana es el pescado y el marisco. El secreto está en cocer la pasta en el agua colada de haber cocido previamente el marisco.
Obtendremos con ello un plato festivo y delicioso.
Pero si utilizamos los tagliatelle de la Pasta di Aldo, estaremos elevando el plato a la estratosfera gastronómica.
A base del cereal de la espelta, es considerada por muchos críticos como la mejor pasta al huevo de Italia.
Podemos encontrarla, junto con una enorme variedad de pastas frescas, secas, al huevo, etc. en la web italiana por excelencia. ItalianDelicat nos ofrece la mejor selección selección de productos italianos a un clic de nuestras cocinas.
Para su elaboración necesitamos,
- Un paquete de Tagliatelle nero di sepia La pasta di Aldo.
- Medio kilo de langostinos de buen tamaño.
- Mejillones.
- Calamar fresco cortado en tiras.
- Una buena salsa de tomate aromatizada con albahaca fresca.
- Sal.
Cocer en abundante agua con sal los mejillones limpios y los langostinos.
Retirar el marisco, colar el agua y reservar. Retirar los mejillones de la cáscara y pelar los langostinos.
Cocer la pasta disponiéndola con cuidado para que no se rompa en el agua de la cocción del marisco bien caliente.
Calentar la salsa, incorporar los calamares y dejar que se ablanden a fuego bajo. Añadir durante unos segundos los langostinos y los mejillones.
Disponer la pasta en forma de nido sobre un plato hondo, cubrir con unas cucharadas de la salsa y servir muy caliente.
Una vez teñida se deja secar y mantendrá el intenso color negro que la caracteriza.
La pasta con tinta de calamar puede acompañarse de cualquier salsa, resultará exquisita con una buena salsa de tomate aromatizada con albahaca y complementada por unas lascas de parmesano. Pero el maridaje perfecto para esta especialidad italiana es el pescado y el marisco. El secreto está en cocer la pasta en el agua colada de haber cocido previamente el marisco.
Obtendremos con ello un plato festivo y delicioso.
Pero si utilizamos los tagliatelle de la Pasta di Aldo, estaremos elevando el plato a la estratosfera gastronómica.
A base del cereal de la espelta, es considerada por muchos críticos como la mejor pasta al huevo de Italia.
Podemos encontrarla, junto con una enorme variedad de pastas frescas, secas, al huevo, etc. en la web italiana por excelencia. ItalianDelicat nos ofrece la mejor selección selección de productos italianos a un clic de nuestras cocinas.
Para su elaboración necesitamos,
- Un paquete de Tagliatelle nero di sepia La pasta di Aldo.
- Medio kilo de langostinos de buen tamaño.
- Mejillones.
- Calamar fresco cortado en tiras.
- Una buena salsa de tomate aromatizada con albahaca fresca.
- Sal.
Cocer en abundante agua con sal los mejillones limpios y los langostinos.
Retirar el marisco, colar el agua y reservar. Retirar los mejillones de la cáscara y pelar los langostinos.
Cocer la pasta disponiéndola con cuidado para que no se rompa en el agua de la cocción del marisco bien caliente.
Calentar la salsa, incorporar los calamares y dejar que se ablanden a fuego bajo. Añadir durante unos segundos los langostinos y los mejillones.
Disponer la pasta en forma de nido sobre un plato hondo, cubrir con unas cucharadas de la salsa y servir muy caliente.
Isabel Preciosísimo. tiene una pinta increíble, a mí me gusta mucho esta mezcla de sabores. Felicidades.
ResponderEliminarUmmm qué pinta más buena, deliciosa. Me encanta este tipo de pasta, tiene un sabor especial.
ResponderEliminarJE N'AI JAMAIS GOÜTES CES PÄTES MAIS JE SUIS CURIEUSE!
ResponderEliminarTRèS BELLE RéALISATION.... BRAVO!
Te ha quedado una receta de lujo
ResponderEliminarMil besossssss
Qué pinta tan deliciosa tiene esta pasta, muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia, qué delicia, esto si que es una pasta rica! Besicos.
ResponderEliminarUn plato 10, lo tiene todo, vista, sabor y presencia. una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna verdadera delicia esa pasta, la he probado en otra marca y nos ha encantado en casa.
ResponderEliminarCon esa salsa seguro que no pararon de chuparse los dedos.
Que tengas un lindo día.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Me ENCANTA la PASTA AL NERO DI SEPIA... Y este PLATÍN TUYO está diciendo CÓMEME pero ya,,, ya ,, ya,
ResponderEliminarAiss... si te digo que hoy va de NEGRO la cosa; porque termino de hacer las fotos en mi terraza de un arroz con tinta de calamar que saldrá proximamente. DELÍCIA... PURA DELÍCIA estas exquisiteces.
BESOS QUERIDA BUEN MARTES PARA TÍ:)
Jo, qué rica!! Qué rabia más enorme ser alérgica al marisco!! Tendré que conformarme con esas ricas galletas de mandarina, ñam ñam!!!
ResponderEliminarQue colorido, el contraste de colores es precioso
ResponderEliminarQue plato más delicioso de pasta, me encanta combinada con marisco...bueno con marisco y con todo...
ResponderEliminarun beso
Eso de cocer la pasta en el caldo del marisco es ideal, tiene que tener mucho más sabor. Estupendo plato Isabel.
ResponderEliminarBss
Afri
QUE PLATO MAS RICO DE PASTA!!!
ResponderEliminarA MI MARIDO LE ENCANTA LA PASTA CON CUALQUIER COSA QUE LE PONGA, ES UNA DELICIA VER COMO SE LA COME...SI LE PREPARO TU RECETA, VAMOS ME HACE LA OLA DURANTE TODA UNA SEMANA, JA,JA
BESOS,
que pinta tan rica y que bonita. Hoy que estoy sola...me has dado una idea...pasta!
ResponderEliminarQué rico plato de pasta, si es que le pega todo! Besos
ResponderEliminarUffff, me has dado con el gusto de pleno. En cuanto me acerco a la costa en Italia empiezo a pedir spaghetti allo scoglio, tengo debilidad por los moluscos y el sabor que le dan a la pasta. Y tengo pendente probar a hacer en casa la pasta negra aunque miedo me da dejarlo todo hecho un asco. Fantástico!!
ResponderEliminarQue rico plato de pasta, me encanta el Nero di Sepia y esa salsita le va de lujo guapa!
ResponderEliminarUn beso
Riquísimo, al peque le encanta la pasta "nera" no sé si es que lo pronuncia mal o me lo dice en italiano :D Supongo que heredó los gustos de sus papis porque a nosotros también nos gusta mucho y con esa salsina seguro que está de cine. Un beso.
ResponderEliminarque buena!! menos mal que acabo de desayunar porque como ademas publicas casi a diario me heces pasar una enfermedad!!!
ResponderEliminarun beso
Unos nero di sepia realmente tentadores, el soborcito a mar que le aporta a la pasta me fascina.
ResponderEliminarMil besos
Has ido total y directamente a mi corazón "malvada" jejeje. Me encanta tu propuesta porque te diré que NUNCA, que se dice pronto, pero NUNCA he probado esa pasta negra porque me digo: "a ver si sabe mal y estropeo el plato?" pero chica, con esa pintaza que se ve tu plato y el acompañamiento a la pasta que me vuelve loca creo que ya no tengo excusa. Besinos Isabel.
ResponderEliminarHummmmm, que bom!
ResponderEliminarBj.
La pinta es increible, me gustó mucho la receta y como nos la presentas. La tengo que hacer sí o sí :)
ResponderEliminarBesinos linda
Desde luego, la presentación es muy bonita, tiene un aspecto fenomenal. Y la combinación de ingredientes para acompañar la salsa, ideal. El único problema personal que tendría es la albahaca, que no puedo con ella, por lo demás, es un plato delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Isabel que bueno!!!, voy a tener que probar esta marca porque a mi siempre que hago pasta negra me queda gris al cocinarla, me ha pasado con varias marcas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Este plato tiene que estar..... riquísimo!!!! además de precioso. Besossss.
ResponderEliminarUn plato estupendo, con esa fotografia más aun.
ResponderEliminarUn besito
Qué pinta tiene este plato, perfecto para mí por los ingredientes que has utilizado!!!
ResponderEliminarMira que me encanta el arroz negro y sin embargo no he probado aún esta pasta!!! La tengo que hacer, me ha gustado mucho la presentación, qué fotos, me han entrado por los ojos esos mariscos!!
Besoss
humm que buena salsa marinera,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
El truco de cocer la pasta con el caldo de hacer el marisco es fundamental para conseguir un sabor más intenso. Es un plato que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarLa pasta nero di sepia me parece buenísima y te ha quedado un plato extraordinario. Como siempre tus recetas están a un gran nivel.
Un beso enorme,
Unos días sin pasarme por aquí (he estado fuera) y necesito casi una mañana entera para ponerme al día, que tu energía es inagotable. Me han llamado la atención las galletas-madera, me parecen super originales y para hoy al mediodía, un platito de esta pasta, que me encanta todo lo que lleve tinta de calamar.
ResponderEliminarUn besín
cada vez que pones un plato con pasta negra me quedo alucinada y me propongo ir a comprarla para preparar algo :)
ResponderEliminarpor temas familiares tengo el blog un pelín abandonado estos días, pero que sepas que el otro día vi las galletas de Pascua y me encantaron, preciosas! ah! y gracias por tus ánimos con mi glasa ;)
besazos guapa
Estas cintas tienen un aspecto impresionante, tiene que estar buenísimo este plato¡
ResponderEliminarBesotes¡ QC
Me encanta la pasta negra!!! Ahora tengo mono... :D
ResponderEliminarFantástica la receta y precioso el colorido. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue delicia, la pasta con mariscos me encanta y si es negra mejor. Solía hacer en casa esta pasta fresca, pero ya no traen la tinta de calamar, es una pena, encuentro que dejaba el plato tan de mar que era exquisito.
ResponderEliminarTu receta me la quedo.
Un beso.
Me encantan la pasta al nero di sepia, tanto el sabor como el color.Nunca la he hecho con tomate y me ha parecido una idea fantastica de añadirselo al marisco.¡¡Qué hambre me ha entrado!!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica parece esta receta, me la llevo!!!
ResponderEliminarLa verdad es que a la pasta todo le sienta bien.
Las fotos son de escándalo. Me ha encantado.
Felicidades
Laura (Cocina Homemade)
Que plato tan lujoso..en mas de una ocasion si que he comprado la pasta al negro di sepia pero no he echo recetas tan fantásticas, simplemente le he añadido unas cuantas gambas y ya
ResponderEliminarbesos!
:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
¡¡¡Lo que daría ahora por un plato como ese!!!
ResponderEliminarEsta salsita por encima la huelo desde aquí! como me gustaría poder degustar este plato ahora para comer....
ResponderEliminarQue buena pinta,me gusta la pasta y esta tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarQué delicia! Adoro la pasta con culaquier cosa....pero esa salsa tiene que estar exquisita! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarMe encanta la pasta!! acompañada de esta salsita debe estar divina, buena elección. Besitos
ResponderEliminarnunca he probado ese tipo de pasta, pero como me gusta toda la pasta, raro sería que esta no. El color quizá es lo que a priori me echaba un poco para atrás, pero así tal y como lo veo en tu foto, me gusta! Habrá que probar ;)
ResponderEliminarGuau, esto sí que es un señor plato de pasta, lo que me gusta y así cocida en agua de marisco...Buenísima!!!
ResponderEliminarni mas, ni menos....como me gusta este plato!!, esa pasta la tengo que probar....bss!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta y yo a dieta! Me torturas con esas fotos...
ResponderEliminarBicos
Probé esta pasta hace muy poco y me ha enamorado, un color precioso.Una receta de lujo como siempre.Besos.
ResponderEliminarque pinta mas buena...bess
ResponderEliminaryo no sé por qué siempre acompaño la pasta negra con gambas, jejeje.
ResponderEliminarReceta ideal la tuya, curioso... también con gambas :D
Besos
Este plato me encanta, aunque yo haría algo que tú no harías jamás, cocer el marisco con una hoja de laurel, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
¡Madre mía Isabel! ¡Qué pintaaaaaaaa!
ResponderEliminar¡¡Qué plato!! Mira que no soy de pasta, pero todo lo que sea con tinta, y sus trocitos de sepia, y sus langostinitos... ¡¡Lo devoro!! Eso sí, sin la salsa de tomate, rarita que es una ;)
ResponderEliminarUn beso!!
La foto lo dice todo!!! Debe estar buenísimo... Yo he preparado la pasta en casa y le he puesto la tinta de calamar... Riquísimos, pero no veas el tiempo que estuvo la maqúina de pasta manchando... Quizá sea mejor comprarla hecha. Un beso
ResponderEliminarHola, estará muy bueno, y si le pones unas hojas de laurel a cocer estará de muerte. Besiños Milita.
ResponderEliminarNunca he probado la pasta con tinta de calamar, supongo que por el color que tiene, pero ese platito que has preparado es más que deseable, así que no me importaría probarlo... me invitas? ;). Besos.
ResponderEliminarHola Isabel. La pasta es un plato que me gusta rabiar pero tengo que decir que ésta en concreto no la he hecho. Me gustaría dar una sorpresa un día en casa pero no sé si al final la sorpresa me la llevaría yo jj. Si además va acompañada por marisco el resultado, como dices, sobrepasa lo imaginable. Al igual que Milita yo también pongo una hoja de laurel al cocerla.
ResponderEliminarUn plato para llevar en el recuerdo.
Saludos
Que ricos!! yo me los he preparado alguna vez que no estaban los niños ... por el color a ellos no les atrae mucho! pero a mi sí!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarMmmm se me ha hecho la boca agua de ver las fotos, con lo que me gusta a mi la pasta, te ha quedado una receta deliciosa que desde luego voy hacer besos
ResponderEliminarMe encanta la pasta al nero di sepia, ¡ya verás, ya!
ResponderEliminarUn besito
made mia Isabel, peroq ue pinta tiene tu plato, me lo zamparía ahora mismo!
ResponderEliminarQuerida Isabel estas pastas se ven lujuriosas en negro y naranja!!!...que color tiene el plato!!!
ResponderEliminarseguro que es algo exquisito y más con esta pasta de calidad!!!!!
muchos besitos cariño...me voy unos días pero vuelvo pronto!!!!
Jo qué delicia, si me pones un plato de esa pasta y otro con una tarta de chocolate no lo dudo, esa pasta. Ingredientes deliciosos y un colorido divino
ResponderEliminarBesos
Me encanta este plato!!! y mezclado con estos ingredientes más todavia
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de plato de pasta ISa!
ResponderEliminarMe encanta...como todos los que haces.
un beso
Mmmmmmmm Isa! que rico plato de pasta, tiene una pinta de 10.
ResponderEliminarBesos
Isabel, si ceno yo esto, aguanto la noche de juerga y lo que sea menester, jajaja
ResponderEliminar¡Qué color, qué presentación!
Besos
Que delicia de pasta, todo un acierto con pescado y marisco, me encanta aunque reconozco que lo hago poco, por qué? pues mira no lo sé, jajaja, nunca se me ocurre y eso que nos gusta a todos!
ResponderEliminarBesos guapa!!!!!!!
Isabel, vaya plato de pasta! me muero por probarlo. Besos
ResponderEliminarPasta y marisco. No se me ocurre nada mejor. Besos.
ResponderEliminarsi que es verdad que ahora en el mercado tenemos una amplia cantidad de pasta para escoger, podemos hacer multitud de platos como el tuyo que son una delicia y tu que eres una maestra, claro.
ResponderEliminarEnhorabuena, me encanta tu blog.
Bicos
Como me gusta la pasta con marisco y pescado, está divina.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Madre mía, qué plato!
ResponderEliminarSimplemente perfecto!!!
Isa que buenisimos!!! :)
ResponderEliminarIsabel cuantas cosas ricas haces!!!
ResponderEliminarque bueno pasta y marisco!
:)
este plato es majestuoso!! siempre lo he hecho sin la salsa de tomate, pero supongo que le dará un toque bien rico, así que apuntado queda
ResponderEliminar¡¡que platos tan buenos haces siempre!! hace poco compre pasta de sepia! ya es hora de usarla con esta receta tan rica que has preparado!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Buen palto de pasta!!
Eliminarcon esos ingredientes que le has puesto es una delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Isabel frecuento un Restaurante Italiano aquí en Madrid y siempre, siempre me pido la pasta negra, me chifla, creo que es uno de mis platos favoritos....
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias por el recetón.
Rica la pasta siempre de cualquier manera. A quien no le gusta?. Tu receta ha de estar deliciosa
ResponderEliminarUmmmmm deliciosa y como siempre la receta y presentacion espectaculares.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Isabel.
ResponderEliminarEsta pasta es deliciosa, además el contraste de colores en el plato la hace aún más apetecible. Te quedó fantástica, a mí la pasta con un poco de marisco me encanta. Buenísima.
Un saludo.
HOla
ResponderEliminarque plato tan rico, ..........vale yo también confieso que aunque estos oscuritos los he comido, tampoco los he hecho nunca, así que reto al canto ;) jeje
besos
A mí me gusta con un puntito picante, pero éste plato es exquisito siempre...
ResponderEliminarUn saludo!!
Genial la pasta que nos traes hoy, mira que no soy mucho de mariscos pero se ve perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
me encanta y mas con el nombre que le has puesto,un colorido irresistible
ResponderEliminarbeso
GOSTO MUITO DESSA MASSA E COMBINA MUITO BEM COM MARISCO.
ResponderEliminarFICOU UMA DELICIA.
BESOS
Vaya plato de pasta mas esquisito, me encanta es como mas me gusta la pasta, besos
ResponderEliminarQue platos me pones más rico y apetecible...besitos cielo.
ResponderEliminarQué maravilla de plato, color, presencia, olor a albahaca, conjunto de sabores y un maravilloso compendio lleno de toooooooodo lo que me gusta.
ResponderEliminarAyshhhh, siempre lo digo ... vivimos tan lejossssssssssss
Xtos preciosa.
QUE PLATO MÁS RICO ISABEL, ME CHIFLA LA PASTA DE CALAMAR. EL COLORIDO ES FASCINANTE Y ME PUEDO IMAGINAR EL SABOR. BESITOS
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