Unas galletas originales en forma y sabor, ideales para un artista de la madera. Y para Carlos fueron acompañadas por otros dulces que espero haya disfrutado.
Son una idea original de Irmina, El zurrón de los postres es un blog maravilloso, cargado de imaginación y buen hacer.
He intentado aproximarme a las suyas, absolutamente perfectas. Lo mejor; el sabor a cardamomo en la masa.
Requieren de un tiempo de enfriado, pero, aunque algo laboriosas, son divertidas de hacer. Uniendo capas de masa lograremos el grosor deseado para las galletas. El efecto final resulta asombrosamente parecido al original.
Para su elaboración necesitamos,
Masa de galletas,
- 140 gr de azúcar glass.
- Una cucharada de miel.
- 50 ml de leche.
- Un huevo.
- 650 gr de harina.
- 250 gr de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Las semillas de dos vainas de cardamomo.
Para cubrir por fuera,
- 4 cucharadas de azúcar moreno.
- Medio huevo batido.
Para unir las capas,
- Medio huevo.
-Una cucharada de cacao puro en polvo.
Poner a infusionar las semillas de cardamomo y la esencia de vainilla en la leche. Cuando haya llegado a ebullición retirar y dejar infusionar hasta que enfríe. Colar la leche.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar, añadir la miel y mezclar, incorporar el huevo y batir. Añadir la sal y, cucharada a cucharada, la harina hasta que formemos una bola manejable que no se pegue a las manos.
Reposar en el frío al menos dos horas.
Sacar la masa y cortar un trozo con el que formaremos un cilindro, lo más perfecto posible del grosor de una moneda de un euro.
Mezclar el medio huevo con el cacao y reservar. Coger otro trozo de la masa y estirarla en forma rectangular. Pincelarla con la mezcla de cacao y huevo y enrollar alrededor del cilindro. Introducir unos momentos al frío.
Cortar otro trozo de masa y repetir la operación del rectángulo, pincelar y enrollar. Así hasta que terminemos la masa y consigamos el grosor deseado.
Por ultimo, con el cilindro definitivo formado con todas sus capas, pincelaremos con huevo y verteremos azúcar moreno sobre un papel parafinado, haremos rodar el cilindro sobre el azúcar para que se impregne bien y lo envolveremos con el mismo papel para reservarlo al frío toda la noche.
Al día siguiente se repetirá la operación del huevo y el azúcar moreno, para conseguir una cobertura lo suficientemente vistosa, se precalienta el horno a 180º y se cortan rodajas de masa del grosor deseado. Hornear hasta que hayan dorado ligeramente, unos 20 mn. Enfriar sobre una rejilla.
Son una idea original de Irmina, El zurrón de los postres es un blog maravilloso, cargado de imaginación y buen hacer.
He intentado aproximarme a las suyas, absolutamente perfectas. Lo mejor; el sabor a cardamomo en la masa.
Requieren de un tiempo de enfriado, pero, aunque algo laboriosas, son divertidas de hacer. Uniendo capas de masa lograremos el grosor deseado para las galletas. El efecto final resulta asombrosamente parecido al original.
Para su elaboración necesitamos,
Masa de galletas,
- 140 gr de azúcar glass.
- Una cucharada de miel.
- 50 ml de leche.
- Un huevo.
- 650 gr de harina.
- 250 gr de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Las semillas de dos vainas de cardamomo.
Para cubrir por fuera,
- 4 cucharadas de azúcar moreno.
- Medio huevo batido.
Para unir las capas,
- Medio huevo.
-Una cucharada de cacao puro en polvo.
Poner a infusionar las semillas de cardamomo y la esencia de vainilla en la leche. Cuando haya llegado a ebullición retirar y dejar infusionar hasta que enfríe. Colar la leche.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar, añadir la miel y mezclar, incorporar el huevo y batir. Añadir la sal y, cucharada a cucharada, la harina hasta que formemos una bola manejable que no se pegue a las manos.
Reposar en el frío al menos dos horas.
Sacar la masa y cortar un trozo con el que formaremos un cilindro, lo más perfecto posible del grosor de una moneda de un euro.
Mezclar el medio huevo con el cacao y reservar. Coger otro trozo de la masa y estirarla en forma rectangular. Pincelarla con la mezcla de cacao y huevo y enrollar alrededor del cilindro. Introducir unos momentos al frío.
Cortar otro trozo de masa y repetir la operación del rectángulo, pincelar y enrollar. Así hasta que terminemos la masa y consigamos el grosor deseado.
Por ultimo, con el cilindro definitivo formado con todas sus capas, pincelaremos con huevo y verteremos azúcar moreno sobre un papel parafinado, haremos rodar el cilindro sobre el azúcar para que se impregne bien y lo envolveremos con el mismo papel para reservarlo al frío toda la noche.
Al día siguiente se repetirá la operación del huevo y el azúcar moreno, para conseguir una cobertura lo suficientemente vistosa, se precalienta el horno a 180º y se cortan rodajas de masa del grosor deseado. Hornear hasta que hayan dorado ligeramente, unos 20 mn. Enfriar sobre una rejilla.
elles sont superbes très bien réaliser, bravo!
ResponderEliminarPOR FAVOR ..ME HE QUEDADO CASI SIN RESPIRACION ...se ve tal cual un trozo de madera con sus capas ..que ingenioso ..me gusta bssssMARIMI
ResponderEliminarAh, pero qué delicia, no las conocía y quiero probarlas ya.
ResponderEliminarSaludos
Isabel qué bonitas, imitan la veta de la madera, hay que ver qué originales. Espero que no sigas teniendo problemas al visitarme, no sé por qué será, pero hay días que blogger no va muy bien ejej. besitos guapa y feliz día.
ResponderEliminarEsta receta acabará dando la vuelta al mundo jj, te han quedado muy bien :)
ResponderEliminarQue buenassssssss me comeria unas cuantas ahora mismoo.
ResponderEliminarBesoss
Qué bien te han quedado!
ResponderEliminarLas vi cuando las hizo Irmina, luego las hizo Elen, ahora me estoy sintiendo muy tentada a ponerme con las manos en la masa.
Besos.
Sencillamente deliciosas y originales. Un beso.
ResponderEliminarMe han encantado desde que se las vi a Irmina! Te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, muy originales y seguro que riquísimas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQuedan super bonitas, una chulada, yo hago unas parecidas pero sin el cacao asi q de arbol las mías tienen pocas, me apunto esta propuesta :) estáis muy guapos en las fotos de la quedada
ResponderEliminarQue buena pinta!! son preciosas!!! besos
ResponderEliminarSon preciosas!! me encantan y con saborcito a cardamomo uhmm!!!
ResponderEliminarBesos!!
Que de galletas chulas se pueden hacer. MUy bonitas.
ResponderEliminarSaludos
Cuando se las vi a Irmina me quedé alucinada y veo que a ti te han quedado perfectas!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesitos
son unas galletas preciosas, las tengo en pendientes, algún día las haré
ResponderEliminarIsabel!!!
ResponderEliminarQue idea tan genial!!!! La imaginación es importantísima para poder obtener resultados así.....
Isabel, muy originales y además tienen aspecto de estar muy pero qeu muy ricas, con la miel y la mantequilla. Ummm
ResponderEliminarYa me tomaba yo ahora una con un cafecito.
Bss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Sí, recuerdo sus galletas y sus fotos, y las tuyas también me parece que te han quedado genial!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, asi q me apunto esta receta.
ResponderEliminarun saludo
Me gustaron cuando se las vi Irmina y me gustan más si cabe ahora.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonitas Isabel, tienen una pinta riquísima!!
ResponderEliminarBesos.
Son totales!! qué idea tan original!! Me encantan.
ResponderEliminarJajaja. Que chulas! Super originales, y con el saborcito a cardamomo estarann riquisimas!
ResponderEliminarQué increíbles!! Y el sabor a cardamomo, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado maravillosas, yo también las vi en su blog, pero a mi me ha faltado atrevimiento para prepararlas, una pinta espectacular. ;)
ResponderEliminarMe parecen maravillosas y seguro qeu de sabor mejor, aunque si son demasiado laboriosas para mi, últimamente no tengo ni un minuto.
ResponderEliminarUn besito
Ya se los vi a Irmina y me llamaron la atención!!
ResponderEliminarTe quedaron divinas Isabel!!
Besos
yo las he visto tambien en otros blogs y me llaman tanto la atencion! ese aspecto rustico me encanta,te quedaron de 10!
ResponderEliminarsaluditos.
Están geniales, me encantan. Besos
ResponderEliminarMe encanatan, las hago fijo!!
ResponderEliminarMuy originales Isa :)
ResponderEliminarCuando se las vi a Irmina también me llamaron la atención, como todo lo que hace. A ti te quedaron de lujo y seguro que están muy ricas. Un beso.
ResponderEliminarHummmmm...lindas e deliciosas.Perfeitas!
ResponderEliminarBesito
Rita
Que originales, te han quedado perfectas y tiene que estar de vicio besitos
ResponderEliminarBuf, llevaba ya escrito una parrafada y se me fue solo así que mira, por otro lado, mejor pa´tí porque a veces me enrollo como las persianas jajaja...nada fía, que te asegures esas manos porque te han quedado niqueladas como las de Irmina. Besazos y feliz, feliz finde guapa.
ResponderEliminarya se las conocia,te quedaron preciosas
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares! Son chulísimas y muy parecidas!!! Qué originales y ricas. Me ha encantado tu propuesta. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, son unas galletas estupendas. Me llamaron mucho la atención cuando se las vía Irmina y tú las has bordado.
ResponderEliminarBesos querida Isabel,
Isabel, sí que se parecen al tronco de un árbol, me encanta este tipo de elaboraciones que imitan a algo, son muy divertidas, da la sensación que son blanditas no ? ya me quedo con la duda.
ResponderEliminarbss
Afri
Te han quedado estupendas a ti tambien.
ResponderEliminarBesitos
Son divinas Isabel, no sé si llevarme la receta ¿tendré yo paciencia? y lo peor ¿me quedarán siquiera parecidas? :/
ResponderEliminarbesos
Guau Isabel, que originales y bonitas. Me encantan y son súper originales.
ResponderEliminarUn besote
Brutales Isabel!!, con la miel, la vainilla, el cardamomo... son un poco laboriosas pero viendo el resultado, merece la pena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te quedaron preciosas,ya se las había visto a Irmina ademas gano un premio con ellas,y luego se las copiaron para una revista de cocina.besinos
ResponderEliminarQue originales y con ese saborcillo a cardamomo seguro que estan muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
qué originales! me encanta la presencia que tienen! un beso
ResponderEliminarMe parecen sencillamente preciosas, que chulada, seguro que además, están riquísimas. besos
ResponderEliminarYo las hice hace tiempo y quedan muy bonitas y originales. Mi blog es lagalletarota.blogspot.com , por si te apetece darte una vuelta. Besos
ResponderEliminarEstá genial, igualitas que las de Irmina, pero claro vuestras manos son prodigiosas. Besos
ResponderEliminarLas probé cuando las trajo Irmina, son deliciosas!!. Te quedaron preciosas.
ResponderEliminarQue buenísimas se ven preciosas, bien, bien parecen un tronco. Besosss.
ResponderEliminarDivinas!! Qué mano tienes, tienen una pinta muy jugosa en las fotos, así que al natural deben estar mejor!!
ResponderEliminarBesoss
Cuando las vi en el zurrón de los postres ya me impresionaron mucho y me enfade cuando la revista se las copió...a ti también te han quedado espectaculares ::)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Son una pasada!
ResponderEliminarMuy vistosas.
ResponderEliminarme gusta el cardamomo.
un saludiot
Isabel, chica, las has bordado, qué bien te han quedado.
ResponderEliminarTe felicito.
Me alegra mucho saber que los demás hacen mis ideas.
Un abrazo.
me gustan, me gustan y me gustan! aún más que las típicas enrrolladas, que ricas tienen que estar con el relleno. Y el azúcar de alrededor queda genial, me las llevo!
ResponderEliminar;)
Si contamos los aros nos dirán los años?? jeje, que preciosidad de galletas, el toque de cardomomo seguro las convierte en riquísimas. Un beso
ResponderEliminarQué chulada!!! Te han quedado muy, pero que muy bien.
ResponderEliminarTe atreves con todo Isabel! Que pasada como te quedaron... Yo estoy aún con el ojo puesto en la tarta esa del vinillo.... que no se me escapa! Besos
ResponderEliminarMe encantaron cuando se las vi a Irmina Como todo lo que publica muy originales!!!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he comido nada con cardamomo. Tienen muy buena pinta y te han quedado estupendas. Besiños, Isabel.
ResponderEliminarEso digo yo: imaginación al poder!!
ResponderEliminar¿No me digas que son un regalo para un ebanista o carpintero? nunca se me habría ocurrido, tienen que estar buenisimas.
Besines
Nieves
Son divinas, ya quiero probarlas. Besos
ResponderEliminarMe encanta el aspecto y apuesto que el sabor. Son muy originales. Besos.
ResponderEliminarson maravillosas, y te quedaron preciosas y perfectas !!
ResponderEliminarQue ricas las galletas y muy riginales Isabel.
ResponderEliminarBesitos a tod@s
que monadas...bess
ResponderEliminarQue chulas!, me esperaba galletas decoradas, pero están son auténticas, solo falta probarlas. Bss.
ResponderEliminarIsabel te han quedado estupendas, yo también las vi en un principio en el zurrón de los postres y despues en algun que otro blog y tengo unas ganas de prepararlas... aunque me habeis puesto el listón muy alto!! Besotes
ResponderEliminarSon una maravilla. Irmina irradia creatividad y es una artista pero tu no te quedas corta. Te han quedado estupendas !!!
ResponderEliminarSon espectaculares!! Y seguro que con un gusto muy rico!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas. Besos
ResponderEliminarCopiar a Irmina es complicado pero a ti te han quedado espectaculares. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡¡Que bonitas y originales!!! unas fotos preciosas!! y las galletas tienen pinta de estar ricas, ricas!!
ResponderEliminarun besote fuerte
Sonia
Las vi cuando las hizo en El zurron de los postres y me encantaron. Te han quedado geniales..que artista eres!!!
ResponderEliminarBSsss
Que bonitas, te han quedado absolutamente perfectas. A mi tambien me llamaron muchisimo la atencion cuando las vi en el blog de Irmina asi qeu de nuevo vuelvo a quedarme con la boca abierta y la receta, para probarlas.
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta sobrenatural. Creo que el cardamomo le dará un toque de distinción. mmmmmm!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!!! Nunca he hecho galletas así, en capas, tengo que probar!!!!
ResponderEliminarBesos.
¡ Qué dos se han ido a juntar....! Irmina e Isabel, ahí es nada.
ResponderEliminarMe has dejado intrigada con ese saborcito a cardamomo.
Un abrazo,
María José.
Las vi publicadas en el blog de Irmina, y tu las has elaborado preciosamente. Que ricas!!!! disfrúlas. Besos.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarque ricas se quedaran las galletas... Se ven buenissimas : )
Me quedo con unas 4 .
Besitos guapita
Sabor a cardamomo y así de bonitas? esto se tiene que probar!
ResponderEliminarBesos
Sandra
las vi en algún otro lado y me encantaron! seguroq ue a carlos le han gustado mucho!!! besitos
ResponderEliminarQue chulada!!! me encantan!!! me las guardo para cuando tenga ese ansiado tiempo sin tener que hacer nada... me temo que hasta que la chica no vaya al colé nada de nada, jeje
ResponderEliminarNo es la primera vez que las veo y me encanta como quedan.
ResponderEliminarThese are really original!A must try!Besitos!
ResponderEliminarUna manera muy original de presentación. Lo mejor de la receta, el cardamomo :-)
ResponderEliminarEs que no puedes hacerme esto a media tarde, con un hoyo en la barriga, sin comer...y veo estas galletas y como mounstrillo que devora galleta que ve, ya sabrás!! Me has puesto los dientes largosssssss.
ResponderEliminarUn besote.
La de cositas ricas que me habré perdido este tiempo que he estado alejada de fogones. Tendré que ponerme al dia y con la barriguina llena porque sino se me apetecerá todo y no es plan ;)
ResponderEliminarBesinos.
Jo, recuerdo perfectamente estas galletas, cuando hacía referencia a que una cocinera se las había copiado al pie de la letra y no había puesto de quien era la idea, te acuerdas??? Te ha quedado fantásticas, a mi me parecen un poco difíciles de hacer, pero deben estar buenísimas.
ResponderEliminarBesitos.
que originales si que parecen un trozo de madera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No pueden ser más originales!!!Ni más bonitas...Besos
ResponderEliminarbueno¡¡¡¡¡¡¡ que pinta con el hambre que tengo a estas horas, besinos
ResponderEliminarson preciosas¡¡ me recuerdan a un bizcocho que hacen en Horcher que es una delicia.
ResponderEliminarSabes Isabel mi madre hacía la fabada con el azafran, bueno ella a todo le ponia azafrán pero yo la hago tal y como está en el cuaderno de mi abuela que era de Oviedo y presumia mucho de su fabada.
Gracias¡¡
bss
Patricia
Acabo de conocer su blog. Tiene unas recetas espectaculares. Sin ir más lejos, estas galletas con forma de tronco de árbol, me parecen muy originales. Es la primera vez que las veo y me han encantado. Creo que voy a estar pendiente de sus sugerencias.
ResponderEliminarSaludos desde Tenerife.
Te han quedado fantásticas Isabel!!
ResponderEliminarEn su día las vi en el dulce blog de Irmina.
Me encantan, yo también las quiero hacer.
Un saludo.
muy buenas sin lugar a dudas y preciosa presencia
ResponderEliminarbeso
No las había visto nunca, las tuyas han quedado geniales.
ResponderEliminarbeso
Ay, que me las había perdido!
ResponderEliminarMe encantan!!!