O una ensalada dentro de un bizcocho semi dulce que se convierte en una exquisita cena fría.
Ideal como plato completo en un picnik, merienda de niños con rellenos variados o formando parte de los aperitivos de una comida o cena informal.
Extremadamente sencillo y rápido de preparar, podemos jugar con la mezcla de sabores, añadir o rebajar la cantidad de azúcar del bizcocho, cubrirlo con salsas variadas o improvisar con el relleno. Exquisito con una ensalada rusa, de marisco, salpicón o un pisto.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 4 huevos.
- 120 gr de harina.
- 90 gr de azúcar.
- 15 gr de sal.
Relleno,
- Hojas de lechuga variadas bien limpias y cortadas.
- Pimientos rojos asados.
- Champiñones envasados.
- Bonito en aceite de oliva.
- Unas cucharadas de mayonesa ligera.
Preparar el bizcocho batiendo los huevos, azúcar y sal con varillas eléctricas hasta que hayan blanqueado, doblado volumen y formando una crema esponjosa. Añadir la harina mezclando con cuidado con una espátula.
Verter en la bandeja del horno cubierta con papel parafinado, hornear a 180º unos 12 mn, hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Sacar y colocar sobre un paño húmedo, retirar el papel de horno y enrollar unido al paño. Dejar reposar hasta que enfríe.
Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes. rellenar el rollo, envolver en papel film bien apretado, refrigerar y recortar los extremos a la hora de servir.
El frío permitirá que el corte se mantenga y no se deshaga.
Para los que ayer me preguntabais parece que alarmé sin intención de hacerlo; no dejo el blog, solo la página del perfil del blog en el Facebook y me paso a una fan page que podéis encontrar aquí.
Ideal como plato completo en un picnik, merienda de niños con rellenos variados o formando parte de los aperitivos de una comida o cena informal.
Extremadamente sencillo y rápido de preparar, podemos jugar con la mezcla de sabores, añadir o rebajar la cantidad de azúcar del bizcocho, cubrirlo con salsas variadas o improvisar con el relleno. Exquisito con una ensalada rusa, de marisco, salpicón o un pisto.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 4 huevos.
- 120 gr de harina.
- 90 gr de azúcar.
- 15 gr de sal.
Relleno,
- Hojas de lechuga variadas bien limpias y cortadas.
- Pimientos rojos asados.
- Champiñones envasados.
- Bonito en aceite de oliva.
- Unas cucharadas de mayonesa ligera.
Preparar el bizcocho batiendo los huevos, azúcar y sal con varillas eléctricas hasta que hayan blanqueado, doblado volumen y formando una crema esponjosa. Añadir la harina mezclando con cuidado con una espátula.
Verter en la bandeja del horno cubierta con papel parafinado, hornear a 180º unos 12 mn, hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Sacar y colocar sobre un paño húmedo, retirar el papel de horno y enrollar unido al paño. Dejar reposar hasta que enfríe.
Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes. rellenar el rollo, envolver en papel film bien apretado, refrigerar y recortar los extremos a la hora de servir.
El frío permitirá que el corte se mantenga y no se deshaga.
Para los que ayer me preguntabais parece que alarmé sin intención de hacerlo; no dejo el blog, solo la página del perfil del blog en el Facebook y me paso a una fan page que podéis encontrar aquí.
Madre mía que pinta tiene el corte de ese rollo, me encantan éstas recetas con tantas posibilidades, me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan estos rollitos. Una vez probé uno de salmón y aun me acuerdo de lo bueno que estaba
ResponderEliminarQuisiera tener tiempo para hacerlo. ¿Por qué tienes que vivir tan lejos??
El bizcocho tiene una pinta deliciosa. El contraste de dulce y salado me encanta y en alguna ocasión he hecho algo parecido con estos rollitos, son una delicia.
ResponderEliminarBesos
Creo que mi comentario se ha dafo a la fuga. Te decía que me encantan estos rollos porque quedan genial y además cunden mucho. Mi única pega es que soy una manazas haciendo planchas de bizcocho.
ResponderEliminarUnbesazo
Isabel, me parece una maravillosa exquisitez a estas horas y a cualquier otra. Desde luego esta delicia no se puede quedar en el despensa de mi recetario, creo que mañana mismo empiezo con ella ... con la dieta ... yaaaaaaa ... yaaaaa ... ya lo dejo para el lunes ... yaaaaa si eso.
ResponderEliminarXtos preciosa y feliz fin de semana.
Siempre me ha gustado este brazo salado!.... y nunca lo hice! ¿te lo puedes creer?. Te ha quedado perfecto, como siempre!
ResponderEliminarUna delicia!está diciendo comeme!
ResponderEliminar;-) Bsss wapísima.
Estos rollos son perfectos para dejar volar la imaginación. Tanto dulces como salados nos sacan de cualquier apuro. Apuntada queda. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, además estos platos admiten tantas variedades como imaginemos :)
ResponderEliminarUmh, pero qué rico y qué presentación tan bonita, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que bonito te ha salido , el bizcocho que blanquito a mi se me dora mas y me da mucha rrabia pues me encantaria que quedase como el tuyo .Lo hago mucho en verano y es muy agradecido pues simplemente con otras dos sosas mas ...tienes una cena informal hecha .UHMMMMM BUENISIMO BSSSSMARIMI
ResponderEliminarUna idea genial para cumples y demás eventos familiares. Me gusta la idea. Bss
ResponderEliminarElena
Pues tiene una pinta buenísima y como dices vale como cena y a los niños les encanta por comerlo en manera diferente.
ResponderEliminarBesos
Muy rico, mi hermana suele hacerlo mucho y tienes razón resulta muy apropiado para una cena, picnic o para cualquier momento. Me encanta lo perfecta que te ha quedado la plancha. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarUna cena informal perfecta, que buena idea para tomar una ensaladita rica de forma diferente y divertida. Genial, lo probaré!
ResponderEliminarIsabel, yo he hecho varios piononos estas Navidades y son deliciosos! Me encantan.
ResponderEliminarbicos
¡Bueno que no he desayunado se ve deli!
ResponderEliminarQUÉ ROLLO TAN SALADO!!!
ResponderEliminarBESIKOS GUAPA!
Además de quedar precioso en la mesa me parece un entrante de lujo. Me gusta muchísimo la combinación de una masa dulce con relleno salado, sobre todo si la textura es suave como la de este bizcocho y el relleno jugoso, como también es el caso. Y el corte es que te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y muy bueno con la ensalada. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMe ha encantado este enrollado tan estupendo y socorrido, que ademas, tiene una excelente presencia.
ResponderEliminarMuy bien si seño@...
Besitos
Una idea genial para una cenita rápida. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Es un plato genial para una cena, y da mucho juego el relleno, hay mil maneras, realmente buenísimo
ResponderEliminarbesos
Qué original! Me encanta esta forma de presentar la ensalada :D
ResponderEliminarUn beso!
ala..q original.me gusta el corte,queda estupendo
ResponderEliminarMe encanta Isabel, queda precioso! tiene q estar delicioso y es tan vistoso..ideal!
ResponderEliminarEso es una cena rica, y no las 3 lonchas de fiambre y el tomate que cené yo anoche :D
ResponderEliminarBesos
muy buena, si señora!!
ResponderEliminarQue buena pinta,lo apunto para el verano,es que yo en invierno no soy nada de comidas frías.besinos
ResponderEliminarMe apunto esta receta xq tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarsaludos
que buena idea...que rica, que vistosa...mmmmmmmm!!!
ResponderEliminarme encantan los "brazos de gitano" salados y los suelo hacer a menudo, pero con estos ingredientes no lo he hecho nunca y tiene que estar buenísimo. Magnífico aspecto. Bs
ResponderEliminarQue buenísimo!!!! te ha quedado espectacular!!!! vaya rollo!!!!! Besossss.
ResponderEliminarEs parecido al mio¡¡¡¡¡Rico, rico.Buen fin de semana
ResponderEliminarIsabel, me encanta la combinación de sabores, que bueno y pinta que tiene!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarPues no lo he probado de hacer nunca y me parece una cena estupenda así que anotada queda pq se muy rico besitos
ResponderEliminarEs muy original y tiene que estar riquísimo! Te ha quedado muy bonito. Es una idea buenísima. Un besito:)
ResponderEliminarqué ricos son estos brazos de gitano salados, el contraste entre el dulce del bizcocho y el relleno salado me encanta
ResponderEliminarUna delicia tanto para comer como el aspecto, impresionante y de nuevo enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Isabel, que bonita forma de servir una ensalada y desde luego te llena un poquito mas!!:), ese bizcocho que la rodea queda tan bien!!!:)
ResponderEliminaryo ya soy fan de tu pagina :) feliz fin de semana linda!
Hola Isabel. Madre Santa este arollado me ha dejado sin palabras y con con antojos. Que mas podría decir, se ve estupendo y me imagino la de sabores.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a la distancia.
Muy original, una cenita muy completa! me encanta tu propuesta guapa
ResponderEliminarUn beso
Meraviglia di rotolo! perfetto come aperitivo ma fa altrettanto bella figura sia a pranzo che a cena! Complimenti, questi rotoli sono molto diffici da fare, almeno, per me.
ResponderEliminarBravissima Isabel! :)
Tengo frio y solo quiero sopas, esas que tu odias tanto. Me lo guardo para cuando entre en calor.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Es el primer "brazo" salado que veo que realmente me parece muy muy apetecible! No lleva kilos de mayonesa como suelen hacer en las pastelerías, así mucho mejor, que además es como mejor se aprecia la buena masa esponjosa y el rico relleno :).
ResponderEliminar¿Os sigue lloviendo por allá? Yo tengo ganas de ver llover, con truenos y rayos, pero mejor que me toque un día en casa, jejeje. Me imagino a tu perrita chapoteando bajo el agua y poniéndose perdida, pero seguro que está monísima! Disfrutad del finde!
Un abrazo
This recipe is amazing! Greetings!
ResponderEliminaruna ensalada súper glamurosa!!! besitos reina y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe encanta!!!. para una cena es perfecto y rico. Besos
ResponderEliminarQue delicia!!!!Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBesito
Rita
¡Qué idea más buena para una cena fria!. Me la quedo.
ResponderEliminarBuen día
Que bueno Isabel y el corte perfecto....todo te queda de 10!
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
UN BRAZO CON UN RELLENO BUENISIMO!!!!
ResponderEliminarBESOS
Me encanta la idea! Nunca se me hubiese ocurrido rellenarlo de ensalada y seguro que está super bueno el contraste, me lo guardo! :)
ResponderEliminarun besico y buen finde
Otra maravillosa receta que me gusta un montón...Besos
ResponderEliminarÉste cae esta semana que viene seguro!! estoy falta de imaginación ultimamente así que me viene genial la recetita! Gracias Isabel!! muuuuuuuuuuuuuuaaaa!!!
ResponderEliminarQué forma tan bonita de presentar la ensaladilla, original y para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Isabeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel!!! ando como una loca buscando el bizcocho este semi dulce!! y aqui me lo plantas!! gracias, gracias y gracias guapisima mia!! ademas mira que relleno me has preparado!! que vicio por favor!! me encanta!! millones de besos!!
ResponderEliminarQue bueno Isa, esto me encanta¡ faicl y vistosisimo, besiños¡
ResponderEliminarHola Isabel, que rico, muy original esta ensalada, además te ha quedado espectacular las fotos, con tu permiso me guardo la receta, el bizcocho no lo he hecho, (en Navidad, compré la plancha), muchas gracias.
ResponderEliminarBesitos a tod@s
Ah, por fin puedo publicar en tu blog, que me salía en blanco y no me dejaba escribir (seguro que era un fallo de mi conexión)
Bonita, has de decirme como te quedan tan bien los bizcochos en plancha, crees que a mi me quedan fatales ? a ver si me animo porque tengo una idea rondando por ahi para febrero....
ResponderEliminarLa combinación que has hecho me encanta, quiero probar un poquito antes de irme a clase!!!!
Por cierto lo del facebook...un lío! Apenas hoy me dejo editar página con el perfil antiguo, que imagino se ha borrado, solo conservo la foto, pero me falta ver mis contactos...vamos que esto lleva tela. He visto unas cosas en una página frances que me gustó, pero tengo que dedicarle tiempo para el diseño interno....cuando lo tenga, te digo.
Un abrazo enorme y buen fin de semana!
Que chulo queda Isabel, que bien me va a venir para cuando empiece con las barbacoas, ponerlo de entrante va a quedar divino. Buen finde!
ResponderEliminarEs como un brazo de gitano pero salado, qué buena pinta! Tengo que probarlo...
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y buen finde!
Me alegro por tus resultados ;)
ESta receta me viene genial para llenar el tupper de mi hija, que siempre me pide algo rico y que no tenga que calentar :D
ResponderEliminarTiene una pinta genial.
Buen finde,Isabel
Me parece de los más apetecible. Como dices ideal para aperitivo, merienda, etc.
ResponderEliminarMe llevo la idea.
Besos
Mónica
Isabel mi niña,una delicia de l más tentadora y apetitosa.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Menudo brazo de gitano salado.........está genial. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me gusta me gusta y me gusta mucho me parece una receta ideal para muchos momentos y con muchas posibilidades.
ResponderEliminarBesines
Yo quiero, quiero y quiero, ¡Ainssssssss que me gusta a mi este rollito!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, ya estoy casi recuperada, a ver si es posible que pueda llevar al día el blog.
Besos
Que buena pinta!! es de lo más apetecible. Una presentación de lujo. Saludos
ResponderEliminarMe encanta estas mezclas de dulce&salado, apuntada queda, besos.
ResponderEliminarSi es original no lo habría pensado.
ResponderEliminarSaludos
No coincidimos en el brazo de gitano salado de pura casualidad. Los fines de semana me gusta poner algún plato de "fiesta" y tenía uno parecido a éste, pero finalmente me decidí por una carne :-) Se que está buenísimo y así se desprende de la receta que nos dejas que se ve delicioso. ¿Hay un cambio en tu fotografía? Estas te quedaron preciosas :-)
ResponderEliminarUn besín.
Me has recordado que hace tiempo que yo preparaba algo parecido, voy a recuperarlo. Buen finde. Bss.
ResponderEliminarQue idea mas chula! una pasada, y tiene que estar super rica. Sinceramente, te la copio seguro!!!
ResponderEliminarBesos y buen Fin de semana!
me encanta y ademas admite tantos rellenos...lo prepare estas navidades y resulto exquisito,muy bueno el tuyo tambien.
ResponderEliminarsaludos.
Simplemente perfecto, parece uno de los cuadros que nos presentas. A ver que dice ahora el del ombligo…Bsts
ResponderEliminarAunque sorprende el sulce del bizcocho con la ensalada, tiene una pinta estupenda. Habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Mmmm!! que rico, veo que el bizcocho es dulce por lo que el contraste debe ser una delicia, buena idea!! Feliz fin de semana.
ResponderEliminarA que no sabes quien te va a copiar la ideaaaaaaaaaaaa???
ResponderEliminarJose, si Jose...que pasada...
Besos
Tienes razón, ideal para una cenita y admite infinidad de rellenos... aún no lo he hecho en versión salada y ya tengo ganas!
ResponderEliminarBesos
que idea más estupenda, has vestido una ensalada de fiesta, me quedo con la idea
Eliminar¡¡besos¡¡
Isaaaaaa "ande andas" que te echo de menos, menuda idea me has dado, mañana es mi cumple y no tengo muchas ganas de hacer celebración, pero ahora que veo este rollito me he animado un pelín, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias por la receta, besito y feliz finde.
Hola Isabel.
ResponderEliminarMe encanta. Yo hice algo parecido y el contraste del dulce del bizcocho y el salado del relleno nos gustó muchísimo. Además es tan vistoso que da gusto presentarlo en la mesa. Te quedó estupendo.
Buen fin de semana.
una ensalada así cambia totalmente, se hace irresistible a los mas reacios a comer ensalada. Buen fin de semana isabel!
ResponderEliminarHola Isabel! pues si que tiene buen aspecto esa ensalada! así no creo que haya nadie a quien le guste la ensalada!!!
ResponderEliminarBesotes QC
buena idea hacerlo en version salada y con este relleno esta muy rico y colorido,me lo guardo para la primavera
ResponderEliminarBuen Finde Isabel
beso
Me ha encantado esta receta, me parece perfecta y muy original para una cena de picoteo.
ResponderEliminarUna idea muy original y divertida, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Fantástico, soy una incondicional de éste tipo de preparaciones, me gusta, me gusta muchísimo...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué curiosito se ven, es como si fuera un sandwich en rollo, jeje... me late
ResponderEliminarSaludines
Qué buenísima pinta! Me encanta! pillo la idea para poner de aperitivo en alguna cena con amigos!!
ResponderEliminarBesos
Umm, vaya, qué buena cenita, chica. O incluso me vale como aperitivo, fíjate. No hace mucho que vi una idea similar, pero el pan es de molde, aunque no valdría el que venden en los hipers, sino el que te venden en un obrador y que pueden cortarte a lo largo.
ResponderEliminarHe leído el pie de la última foto, y me ha direccionado a facebook, pero no veo nada sobre eso que ha alarmado últimamente a algunos.
Besos!!
Doy fé de que está buenísimo porque éstas pasadas fiestas hice uno parecido que aún no he podido publicar y estaba delicioso.
ResponderEliminarEl corte te ha quedado extraordinario.
Un besito,
Hola Isabel! Esta receta me tienta hace un montón! (bueno, cientos de tus recetas), pero en mi casa son un poco especiales con la comida y me pregunto que pasa si no le pongo el azúcar a la masa o si le pongo menos... Besotes y gracias!
ResponderEliminar