9 de diciembre de 2011

bizcocho celestial

Hace unos meses me quedaba impactada con un cake fabuloso de manos de Tita y Fran en Espacio Culinario.
Era mi hora de hornear el bizcocho para el desayuno de los dos siguientes días, y tuve claro que sería ése y no otro el elegido.



Y es que, a pesar de incorporar una buena cantidad de mantequilla es absolutamente celestial. Suave, esponjoso, dulce y sabroso.
Una delicia para los amantes de los bizcochos.



Para su elaboración necesitamos,
(Tomando como medida un vaso de agua de los bajos o una taza de desayuno)
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de Maicena.
- 5 huevos.
- 200 gr de mantequilla.
- 1 taza de leche tibia.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 tazas de azúcar.
- Ralladura de medio limón.

Separar las yemas de las claras. Montar éstas últimas a punto de nieve muy fuerte ayudándonos de una cucharadita de cremor tártaro o un chorrito de vinagre o limón para estabiliarlas.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté muy cremosa, añadir el azúcar y doblar el volumen, ir añadiendo las yemas una a una, y poc oa poco la harina, canela, levadura y Maicena. Por último añadir la leche.
Mezclar con las claras reservadas y unir bien.
Llevar a molde engrasado en horno precalentado a 180º más o menos una hora, hasta que al comprobar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar en el molde unos 15 mn, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.








109 comentarios:

  1. Lo que te gusta un bizcocho eh?? Jajaja Desde luego que se ve celestial! Te ha quedado precioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Isabel,
    me ha encantado este bizcocho, qué pinta tiene!
    Enhorabuena por tu nueva faceta de cursillista galletera, me alegro un montón, besinos!

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm!!!!! con lo que a mi me encantan los bizcochos!!!

    besazos, espero tu visita♥

    ResponderEliminar
  4. Ya he desayunado, pero si pillo este bizcocho lo cato fijo. Menuda miga tiene!.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno Isabel, lo vi en el blgo de Tita y Fran y también me gustó mucho. Te ha quedado estupendo, y con ese molde queda precioso, me encanta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Y tanto que es celestial! No he puesto nunca maicena en los bizcochos, pero ya me has convencido. Te quedan con una textura fabulosa.

    ResponderEliminar
  7. wow! that sure looks big and delicious.

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que me gustaria desayunar cada día con un bizcocho como este, te ha quedado genial y las fotos chulísimas, por cierto¿ podrias decirme que cámara utilizas?, me quiero comprar una y no sé muy bien. Gracias por adelantado y besos

    ResponderEliminar
  9. Qué ganas tengo de probarlo! Con tus explicaciones me han hecho la boca agua. Muy pronto será el cumple de mi marido y no sabía que bizcocho hacer y gracias a ti ya lo he encontrado. Yo tenía pensado rellenarlo de lemon curd, porqué a él le encanta el limón. A ver como quedará. Gracias por compartir la receta.

    Un abrazo y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  10. pues es hora de hacer un bizcocho para el fin de semana....probaré a ver si me queda tan bien!!
    bss

    ResponderEliminar
  11. TEM UM FORMATO LINDO E DEPOIS NOTA-SE QUE FICOU MUITO FOFO.
    NÃO ME IMPORTAVA NADA DE COMER UMA FATIA JÁ JÁ.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Por como hablas de él y por la buena pinta que tiene, seguro que está delicioso! Qué bonito el molde que has usado!

    Muchos besos guapa!

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que tien una miga esponjosa y con ese mold tan chulo la presentación prfecta. Voy a vr qué más me perdí estos días. Al final se me complicó de manera manera el mes, creo que tendré qu espera a la próxima convocatoria anual de galletas decoradas. :(

    ResponderEliminar
  14. que buenooooo,la verdad que se ve tan esponjoso que te sube al cieloo, es fantástico,un beso

    ResponderEliminar
  15. Buenísimo. Pena mi colesterol, últimamente sólo uso aceite de oliva...

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta que tiene, la miga es especial, de esas que mojas en el café y lo absorbe todo...mmmm, que ganitas de probarlo.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Isabel, una pinta deliciosa....
    se ve tan tierno y jugoso....
    tengo una preguntilla...
    en casa tengo vasos de todas las medidas.....me podrias decir mejor la cantidad en ml del vaso que utilizaste??? o si por ejemplo cojo uno de los mios cualquiera, me sirve como medida siguiendo las cantidades tuyas?
    un besazo guapa !!

    que una deja de entrar en tu blog un par de dias y cuando he vuelto habias publicado un sinfin de maravillas !!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Eres mala. Yo aquí con mi café triste, y tú me pones por delante esta delicia... lo que yo diga MALA.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que pinta tan rica tiene este bizcocho, la miga te ha quedado excelente, uhmmmmmm....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Por favor!!! Que pinta más jugosa tiene!!! Las fotos preciosas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Isabel, la verdad es que se ve celestial y sobretodo en ese maravilloso molde. Un desayuno ideal para estas mañana fresquitas, por lo menos en el norte.

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. las fotos lo dicen todo,espectacular!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Se adivina rico, pero no veo las fotos, lo siento.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. JAJA!! yo tambien preferiria saber la capacidad.
    que maravilla de bizcocho!

    ResponderEliminar
  25. desde luego que es CELESTIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    ResponderEliminar
  26. Oh, qué bueno!!! Pues mira, ahora mismo estoy horneando un bizcocho, pero el próximo seguro que será éste!!!
    Con levadura quieres decir levadura química, no? Tipo Reyal?

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Este le tenía en pendientes y ya me has convencido, será el siguiente, besitos asturianita

    ResponderEliminar
  28. Esponjoso??? yo diria mucho más... que textura más irresistible que tiene.

    Te ha quedado muy bonito Isabel.

    Unbeso

    ResponderEliminar
  29. L pinta es estupenda, seguro que con un trocito te elevas a lo más alto

    ResponderEliminar
  30. Madre mía! qué pinta! está diciendo: cómemeeee, cómemeee!!

    ResponderEliminar
  31. me encanta el molde..yl el bizcocho,claro

    ResponderEliminar
  32. Una pinta deliciosa tomo nota te ha quedado de 10, la forma me ha encantado
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. Creo yo me me tienta hasta lo más profundo, el pecado de la gula se apodera de mi... Como sabes estos son mi debilidad, un bizcoho virgen... esponjoso y en formato bundt! Perfecto...
    Besos Guapísima...

    ResponderEliminar
  34. No me extraña que con ese bizcocho alguien se sienta en el cielo, pero yo por el memento, prefiero disfrutarlo en la tierra.
    Te ha quedado con una pinta fantástica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  35. Si hasta tiene pinta de estar en el cielo, si es celestial un mordisquito debe ser el mismo paraiso!!!
    Este finde ya tenemos desayuno.

    ResponderEliminar
  36. Isabel tiene una pinta estupenda, no me extraña que se llame así..."celestial"...Me lo llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. No hay nada como un bizcocho casero para el desayuno, y si encima es celestial, de que otra forma mejor puedes empezar el dia?
    Sitos

    ResponderEliminar
  38. La verdad es que parece caído del mismísimo cielo!! que pinta más rica!!

    ResponderEliminar
  39. Desde luego es precioso, a tu cielo me iba yo de cabeza si hay estos bizcochos tan estupendos.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  40. Nena, qué pinta! y qué bonito queda en esos moldes.... Ideal! seguro que no duró demasiado...

    ResponderEliminar
  41. Que maravilla de bizcocho y esponjoso me encanta besos

    ResponderEliminar
  42. celestial tambien seria para mi si le pillase un cacho,muy bueno y bonito con este molde
    buen finde

    ResponderEliminar
  43. Qué pinta tan rica tiene ese bizcocho, habrá que probarlo...
    Un besito

    ResponderEliminar
  44. Me encanta, que buena pinta, te lo copio!!!

    ResponderEliminar
  45. Una delicia para el paladar, Isa. Si te pasas por mi blog, hago referencia a tu curso en mi última entrada.

    Además intenté aplicar vuestros consejos para mejorar mis fotos. Espero que vaya dando resultado.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  46. Delicioso, sencillamente delicioso..tomo buena nota.

    Besos
    carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  47. se come sólo con mirarlo, muy apetitoso y elegante :), desayuno de dioses.

    ResponderEliminar
  48. Isabel, que ya tenemos el desayuno para todo el finde ... mujer precavida, vale por setenta y siete ... bueno vale, por setenta y ocho tambiénnnnnnn.
    Por cierto te queda alguna alfombra seca para ir volando a tu casa ... o mejor me espero a la alfombra de las tres menos cuarto, es que tengo la escóbula con la dirección estropeada ... jijijijiji.

    Xtos xulísima Isabel.

    ResponderEliminar
  49. Te he conocido en My Home Style, he tomado nota de tu receta, espero que me salga bien,soy una aficionada asi que no prometo nada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Isabel,
    Te ya quedado buenisimo lo bizcocho... Se ve con una pinta estupenda : ) Me ya gustado de la forma y receta.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  51. Te quedo precioso el bizcocho!!!!Me comeria un buen trozo con un cafe Como postre!!
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Mmmmmmm qué miga, y qué bonito queda solo con un poquito de azúcar!!!

    ResponderEliminar
  53. Te ha quedado de verdad celestial, esto tiene que ser una gloria comerlo. Besoss.

    ResponderEliminar
  54. Ya se ve que para que un bizcocho sea celestial hay que trabajar los huevos pero que muy bien.

    ¡Lo que hace tener un molde de formas bonitas! Se le viste de gala.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  55. Esponjoso, delicioso y muchos adjetivos positivos acabados en -oso. Ah! y perfecto. Besos.

    ResponderEliminar
  56. Bueno Isabel, aquí te sales con la receta, el corte del bizcocho me ha cautivado, se ve un bizcocho esponjoso, nada seco y debe estar de maravilla, por cierto, también me enamora el molde, a ver si cae para los Reyes.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  57. que maravilla de bizcocho! me llevaría un trocito si pudiera... con tu permiso me quedo con la receta, Tengo que pedir a Papa Noel o a los Reyes Majos que me traigan un par de moldes, el del Blundt C. y uno como este.....
    saludos

    ResponderEliminar
  58. Que bonito isabel! ¿y qué decir de la apariencia del bizcocho? muy esponjoso que bueno debe de estar

    ResponderEliminar
  59. uf madre mía qué maravilla de bizcocho! entiendo que las tazas son de las grandecitas, que tendrán por lo menos 200 ml verdad?

    ResponderEliminar
  60. Celestial es poco señora!!!:)
    en su día vi el que hicieron ellas y la verdad es que el tuyo es tan bonito!!!
    y bueno!!!...tiene que estar maravilloso..perfecto para estrenar mi nuevo molde de Bunt!;)
    Cariños Isabel!!
    Juana

    ResponderEliminar
  61. Es tan divino como tu ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  62. Y tan celestial con ese corte tiene que estar divino. Me encanta el molde en el que lo has hecho. Una presentación insuperable y fantástica. besosssssssssss

    ResponderEliminar
  63. Seguramente estén los ángeles cabreados que les has quitado la receta de su bizcocho, ¡¡qué pinta!! yo quierooooooooooo
    Besines

    ResponderEliminar
  64. Jo qué pinta Isabel!!! éste lo hago o sí, o sí. Igual que tú, mi debilidad son los bizcochos, y aunque me he propuesto la semana que viene no comer más que verde, no sé si pondré cumplirlo, soy una floja :D
    besos

    ResponderEliminar
  65. Totalmente celestial tiene que estar este bizcocho. Tiene tan buena pinta que hasta me parece poca la mantequilla que lleva ;)

    Y me gusta el molde que has usado. Te ha quedado precioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Qué piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiintaza tiene este bizcocho!! yo lo quiero hacer!!! pero nos hemos propuesto acabar con toda la comida antes de "volver a casa por Navidad" y va a ser que magia no puedo hacer...! :( lo dejamos para el 2012! :)

    ResponderEliminar
  67. Isabel, con ese nombre es imposible no sentirse tentado a prepararlo. Me encanta y yo soy una de esas personas adictas a los bizcochos así que estoy segura de que me encantará. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  68. Muy bonito el molde y se ve muy esponjoso, un trocito de esto para una buena merienda es genial.

    SAludos

    ResponderEliminar
  69. Qué corte tan lindo, se ve jugosísimo y te ha quedado perfecto tras el desmoldado.
    Vaya que sí, yo también me desayunaría un par de rebanadas, sólo que a mi seguro que no me daba para 2 días.
    Celestial!
    Besos

    ResponderEliminar
  70. Mnnnnn celestial no se, pero apetecible 100%, me pongo a hornearlo ya te contare jaja...un beso

    ResponderEliminar
  71. Sí que se ve rico, a mi también me encanta el bizcocho, este se ve divino con este molde tan chulo. Besitos.

    ResponderEliminar
  72. Tengo el mismo molde, y hace unos bizcochos estupendos! te ha quedado genial , se ve super esponjoso, ideal para el desayuno del sábado y el domingo.....que ganas! un besazo

    ResponderEliminar
  73. Te lo copio, que corte...... tan esponjoso, bueno mañana lo hago. gracias besines

    ResponderEliminar
  74. Super esponjoso ehh, no es la hora del café pero ahora mismo me mojaba el bizcocho entero! un besote Isa.

    ResponderEliminar
  75. Pues yo soy super bizcochera y le veo una pinta buenisima a esa miga. Muy jugosa :))

    ResponderEliminar
  76. ¡Ahí me has dado! mi reino por un trocín.

    Besos

    ResponderEliminar
  77. Isabel, Tiene una pinta estupenda. Solo una pregunta...hablas de tazas ¿qué tamaño? Por calcular la cantidad de "producto"...gracias, un besote.
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  78. Y tan celestial... con esa pinta se sube directamente al cielo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  79. Que pinta mas rica. Te ha quedado estupendo. Bs

    ResponderEliminar
  80. Todo el día por ahí quemando gasolina y largando la Visa... llego tarde pero a tiempo de no perderme esto, yo ví aquel bizcocho y aún lo recuerdo, este además es precioso con ese molde tan delicado... si es que los bizcochos piden mantequilla y azúcar! Besos

    ResponderEliminar
  81. qué buenísima pinta. desde luego sí que es celestial!! saludos.

    ResponderEliminar
  82. Bueno qué esponjosidad por Dios! si es que se aprecia desde aquí, se ve perfecto, y encima con ese maravilloso molde, ya no puede ser un bizcocho más apetecible chiquilla! y eso que no lleva ni gota de chocolate!!! impresionante.
    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  83. Precioso por fuera y esponjoso por dentro y no me cuesta nada imaginar lo rico que estaría con mi café de mañana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  84. Me parece maravilloso,me encantan los bizcochos ,lo probaré.besinos

    ResponderEliminar
  85. Suave??? desde luego, pero si se aprecia hasta en las fotos, que maravilla de bizcocho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  86. Qué miga!!! una auténtica delicia!!! y el molde me encanta! Besitos.

    ResponderEliminar
  87. Automaticamente se me ha llenado la boca de agua,pero que cosa tan rica, que miga tiene!. Hay que hacerlo antes de Enero, la semana que viene cae.
    Un beso guapa y buen finde

    ResponderEliminar
  88. Maravilloso....bueno, bueno!!!

    Me ha encantado, así me gustan a mi los bizcochos.

    Besote!!!

    ResponderEliminar
  89. la verdad es que si que tiene una pinta fabulosa! que rico

    ResponderEliminar
  90. Que bien te ha quedado, y que lindo molde. Pásate por mi blog que he dejado algo para ti. Besos=)

    ResponderEliminar
  91. No hace falta decir nada, con las fotos de los cortes ya nos podemos imaginar como está este bizcocho....
    Besos

    ResponderEliminar
  92. Qué maravilla de bizcocho y tan bien explicado que creo que podría hacerlo si alguien me ayuda a separar las claras de las yemas...Es una preciosidad y te ha quedado perfecto Isabel.

    ResponderEliminar
  93. Solo con ver ese corte se me hace la boca agua
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  94. Hola Isa, espero que poco a poco mis fotos vayan mejorando. Quizá tengo que molestaros un poco más con alguna preguntilla.

    Efectivamente, Mercedes es la chica que quiere ir el día 18. Le preguntaré el lunes si se ha decidido. Estaba súper emocionada.

    Un besito,

    Lore

    ResponderEliminar
  95. Yo también lo quiero, ¿me puedes enviar un poquito?

    Un besito

    ResponderEliminar
  96. HOla
    estoy enamorada de estos moldes, son tan bonitos las formas que crean en los bizcochos, y si encima haces estos bizcochos celestiales,.....una perdición total
    besos

    ResponderEliminar
  97. Chica, no doy el abasto contigo, jaja. pero ¿de donde sacas tanta ENERGÍA para preparar estas DELÍCIAS?
    A buen seguro que UN ANGELITO CELESTIAL te guía y protege.
    PRECIOSO BIZCOCHO QUERIDA:)

    ResponderEliminar
  98. Wow se ve bien grandote este bizcocho.
    Otro para hacer, las fotos estupendas

    ResponderEliminar
  99. Isabel un bizcocho impresionante, te ha quedado espectacular, el mode es muy bonito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  100. Que delicia Isabel!!! menudo bizcocho, tomo nota pués esto no puedo perdérmelo... con esa textura no me extraña que sea un manjar de diosess.. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  101. La verdad es que tiene una pinta...divina!! XD
    El corte se ve jugoso, esponjoso...ñam!

    Besos

    ResponderEliminar
  102. Este tipo de bizcocho , me pierdennnnn!!! gracias y besos.

    ResponderEliminar
  103. Que maravilla de bizcocho Isabel! mmmm me muero por comerme un trozo, creo que lo voy a hacer cuanto antes!
    Un beso

    ResponderEliminar
  104. Que preciosidad de bizcocho!, me encanta ese molde. Tiene una pinta estupenda! Besos

    ResponderEliminar
  105. Isabel, esta delicioso!!! inmejorable jaja lo acabo de publicar un besazo

    ResponderEliminar