Un clásico de la bollería que se ve engrandecido por un almíbar de ron enriquecido con canela.
Con la misma base del bizcocho de yogur, la adición del coco ofrece un toque exótico y, a pesar de mantenerse tierno como el primer día durante bastate tiempo, el calado con el amíbar consigue un interior más cremoso y sabroso.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 3 huevos.
- Un yogur de coco.
- 2 vasos del yogur de leche.
- Un vaso del yogur de aceite vegetal.
- 2 vasos del yogur de coco rallado.
- 2 vasos del yogur de azúcar.
- 4 vasos del yogur de harina.
- Un sobre de levadura.
Almíbar,
- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de agua.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de Ron.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el yogur, aceite y la leche, mezclar bien.
Por último, tamizar la harina con la levadura y batir bien la mezcla añadiendo el coco al final con movimientos envolventes.
Hornear en horno precalentado a 180º más o menos una hora, hasta que al pinchar con el Cake Tester lo veamos seco en el centro.
Preparar el almíbar uniendo todos los ingredientes y poniéndolos a fuego bajo hasta que haya reducido ligeramente.
Pinchar el bizcocho en caliente repetidamente con una brocheta y calar con el almíbar.
Dejar enfriar y decorar con azúcar al gusto.
Con la misma base del bizcocho de yogur, la adición del coco ofrece un toque exótico y, a pesar de mantenerse tierno como el primer día durante bastate tiempo, el calado con el amíbar consigue un interior más cremoso y sabroso.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 3 huevos.
- Un yogur de coco.
- 2 vasos del yogur de leche.
- Un vaso del yogur de aceite vegetal.
- 2 vasos del yogur de coco rallado.
- 2 vasos del yogur de azúcar.
- 4 vasos del yogur de harina.
- Un sobre de levadura.
Almíbar,
- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de agua.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de Ron.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el yogur, aceite y la leche, mezclar bien.
Por último, tamizar la harina con la levadura y batir bien la mezcla añadiendo el coco al final con movimientos envolventes.
Hornear en horno precalentado a 180º más o menos una hora, hasta que al pinchar con el Cake Tester lo veamos seco en el centro.
Preparar el almíbar uniendo todos los ingredientes y poniéndolos a fuego bajo hasta que haya reducido ligeramente.
Pinchar el bizcocho en caliente repetidamente con una brocheta y calar con el almíbar.
Dejar enfriar y decorar con azúcar al gusto.
ESe almíbar me lo apunto ya,me gustan los bizcocho humedecidos,así por fuera,siempre los hice con zumo.
ResponderEliminarBuenos días Isabel ;))
Me encantan las versiones diferentes que puede dar de sí la receta del bizcocho de yogur. El coco en dulces sí que me gusta mucho, y ese almíbar con canela y ron... Buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapisima, gracias por ese rico bizcocho tan temprano y con este día lluvioso. me apetece el doble!!. Yo también lo suelo hacer con coco porque me gusta cómo queda de textura y a veces con almendra molida. probaré lo del almíbar, aunque siempre tiendo a restar calorías. Se ve delicioso!!!. Besos
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur aún lo tengo como pendiente, con esa textura con la que te ha quedado me animas a prepararlo.
ResponderEliminarQue colorcito tan lindo tiene!
BESITOs
Estoy tomando el café. Creo que si me acerco un poco a la pantalla, puedo olerlo. Me llevo un trocito para desayunar. Un besin
ResponderEliminarme parece una delicia, aunque no me vaya mucho el coco, si lo echo sutil me gusta a mi novio le chifla eso sí, asi que quiza me lo piense jjjj, q tal la perrina cuando la vas a hacer una foto (que pesada soy) (no lapongas lazos ni nada de eso jajajaajaja ;) )
ResponderEliminarHola, Isabel, soy Maritxu,
ResponderEliminarqué rico el coco, cuánta variedad nos muestras pero, por favor, ¿podrías descansar algún día? es que no me dá tiempo a preparar tanta delicia, un beso.
Tiene un corte buenísimo y un aspecto que se me hace la boca agua. ¡como habrás disfrutado de ese bizcocho!
ResponderEliminarbesos
Apunto la receta que me encanta el sabor a coco. No sé si tendré tiempo material y estómago para hacer tantas recetas y... comérmelas!
ResponderEliminarUn besito
Qué buena idea la de añadir el coco!
ResponderEliminarYo suelo encalar los bizcochos en las tartas fondant, para que estén más jugosas, pero la verdad es que a mí me gusta más sin almíbar. Además, si no se lo pongo, tengo una razón más para acabarlo cuanto antes ;-)
Qué bien suena eso de bizcocho de coco con almíbar...preciosas palabras!
ResponderEliminarUn besico.
Guauuuuuuuuuu!!!!! pedazo bizcocho mas bueno y jugoso, que corte por dios. Besos.
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur siempre me ha parecido un poco seco así que si este queda más jugoso me llevo la receta para hacerlo, tiene que estar buenisimo. ¿Qué tal lo preparativos para la fiesta de Halloween?
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho con almíbar, siempre aprendo algo nuevo. Gracias, Isabel.
ResponderEliminarEl sábado pasado hice un bizcocho de coco y salió muy rico, pero seguro que no sabía tanto a coco como éste. Puese unos 80 g de coco rallado, creo, lo que quedaba. Un chorrito de leche y sin yogur. Esta receta es fantástica y la probaré.
También tengo leche de coco para cocinar. La próxima vez podría utilizarla y hacer otra variante. A mi pareja le encanta el bizcocho de coco.
Buenos días a tod@s
Isabel, se ve delicioso y con el yogur de coco ... ya ni te cuento (además del coco añadido).
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido bañarlo con un almíbar de ron y canela, el conjunto de sabores debe de ser ... "im-prezionante".
Te deseo todo lo mejor para el sábado, sobre todo muuuuuuucha paciencia, jijijijijiji.
Xtos Isabel xula.
sabes que me encanta el coco???? estos tipos de bizcocho son un acierto. Besitos guapi
ResponderEliminarYA he desayunado pero me comía un cachito ahora mismo. ¡¡Qué pinta!! Rico rico.
ResponderEliminarBesines
Bueno, bueno, me ha enamorado el corte!!! me encantan los bizcochos migosos...
ResponderEliminary encima de coco, que mas se puede pedir???
Besoteessss
Isabel, me viene perfecto para desayunar :) se ve bien esponjoso ese bizcocho, que ganas tengo de comprarme el horno para probar a hacer estas cosillas y dejarme en ridículo jejej, un besazo
ResponderEliminarQue porciones!! yo quiero una!! con el coco y el ron casi puedo imaginar el aromaaa!! que rico! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarTiene que estar muy jugoso.......que pena, a mi marido no le gusta el coco.
ResponderEliminarQue textura, que miga más esponjosa.
ResponderEliminarBesos
Isabel, todo lo que nos cuentas sobre este bizcocho se ve reflejado en las fotos. Tiene que estar de muerte con ese toque de ron.
ResponderEliminarLo añado a mi larga lista de bizcochos para el fin de semana (junto con el de natillas de la semana pasada) que en algún momento caerá.
Sigue trayéndonos recetas tan ricas como esta please, que sólo de verlas nos alimentas a todos !!!!
Todo le va bien al bizcocho de yogur, este es perfecto para los amantes del coco.
ResponderEliminarBuen día Isabel.
La verdad es que los bizcochos de yogur nunca fallas y el toque de coco es ideal, pero ya con el almibar me parece superior.
ResponderEliminarBesos,
no soy muy aficionada al coco pero tiene una pinta increíble ,se ve muy esponjoso,un beso
ResponderEliminarel bizcocho de yogur es siempre éxito seguro y admite mil combinaciones, este es deliciosa!
ResponderEliminarAlmíbar de ron con canela?????, porqué no me haré aficionada yo a almibarar los bizcochos????
ResponderEliminarDelicioso.
Coco, como coco, que me den en el coco.
ResponderEliminarUn buen bizcocho.
Tiene que estar muy jugoso, con ese almibar que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Lo penso buonissimo
ResponderEliminarciao
Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Este bizcocho tiene que tener un sabor divino, ¿ me guardas un trozo? jAjaja, besos
ResponderEliminarese almibar le tiene que dar un toque super jugosito,ya se ve en la foto,buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Isabel, que corte más tentador. Me encanta todo lo que lleve coco. Pa´la carpeta! Besinos.
ResponderEliminarQué bueno Isabel! tengo coco rallado en casa así que lo probaré. Besitos.
ResponderEliminarMe apunto ese almibar, que debe quedar ideal en tartas tb!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo sí o sí, que cosa más buena Isabel, si es que no puede ser que hagas dulces tan buenos.
ResponderEliminarBesotes
Has vestido de lujo al bizcocho de yogur...me ha encantado! el toque del coco y del almibar...mmm..debe estar delicioso!:D
ResponderEliminarun besote guapa
Esta es mi Isabel...jajajajajaja Me llevo este bizcocho que tengo antojo...Este fin de semana me preparo unos...
ResponderEliminarBesos
Que gozada!!!!El almibar me ha encantado. Y el coco me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarEse toque de coco, le queda al bizcocho de lujo.....me encanta.....besotes
ResponderEliminarPensar en el olor a ron y la canela, me huele a invierno. Apuntada para cuando llegue por fin el frío.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy rico, debe estar delicioso, no sabes como me gusta el coco, nunca he preparado el bizscocho con jogurt.
ResponderEliminarGracias por la receta, besos.
Me encanta el coco pero como en mi casa a nadie más le gusta nunca preparo postres, bizcochos ni nada de nada que tenga que llevar coco. Solo lo como si me lo preparan fuera.....me parece que esto se va a acabar.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que rico el bizcocho con coco, hace tiempo que no hago ninguno y la próxima vez le pondré este tipo de almíbar, nos encantará en casa.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo, sabroso, esponjoso. Tiene qie ser un sabor concentrado de coco y el almíbar para hacerlo muy apetecible.
ResponderEliminarMis problemas con el ordenador no sé si es un problema físico o es Google, porque ayer ni el correo funcionaba decentemente. La opinión de mi marido es que como Blogger y Chrome son de los mismos dueños, algo están haciendo para que todas acabemos con Chrome y ellos posicionados en el número 1. Me lo estoy planteando, entonces tu estás contenta, te funciona todo bien?
Besos.
Que borrachito mas rico!!
ResponderEliminarCreo que le daré un mordisquito....
Un beso y gracias, ¡felíz jueves!
Se ve estupendo, la textura y el color. Lo tengo que probar con el coco se guro que les gusta a los niños.
ResponderEliminarUn beso
Con hambre me tienes!.....si lo comeria ahora al desayuno!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabelllllllllll pero que corte de verdad :)
ResponderEliminarUn saludito
Mmmmmmm, ¡vaya pintaza Isable! Pero si casi se puede untar de lo esponjosito que te ha quedado. ¡Impresionante!
ResponderEliminarUn besote
No hay más que ver el corte para saber que jugoso está y mucho, que bueno Isabel me encanta el coco, no lo como mucho por las calorías que tiene pero me vuelve loca.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico Isabel y este es de los facilitos.
ResponderEliminarQué curioso el calado con almíbar, quizá hasta se podría hacer con algún licor.
Un saludo guapísima.
¡Qué trocito me tomaba yo ahora mismo con un café..!Bsts
ResponderEliminarDebe tener un intenso sabor a coco, me encanta...
ResponderEliminarEl bizcocho de yogurt es un clásico que siempre sale bien pero asi almibarado y con coco debe ser una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que corte tiene este bizcocho! con lo que me gusta a mí el coco, un bizcocho con este es una delicia auténtica. Lo que daría yo por un cachín para merendar con un cafelito!
ResponderEliminarBesitos.
un trozo de este bizcochito con un cafetín tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarMe encanta el coco y los bizcochos remojados. Me imagino el sabor espectacular que debe tener tu "queque". Me encantó-.
ResponderEliminarBss
Tita
Perfecto para empezar el día conánimo y energía. Me apunto ese almíbar, les tiene que dar más sabor a los bizcochos, que bueno....
ResponderEliminarQue bueno debe estar, yo hice uno de coco que me salió bastante bien, pero no llevaba ese maravilloso almibar.
ResponderEliminarVV.
Se ve súper tierno, casi puedo olerlo!!
ResponderEliminarPero qué delicioso y esponjoso...
ResponderEliminarSaludos
Eyyy chiki !!! que no nos olvidamos de ti, lo que pasa es que ultimamente estamos algo liadas y con algún que otro percance familiar... asi que, gracias por olvidar nuestro olvido jajajaja.
ResponderEliminarQue digo yo Isabel, que como copie todos los bizcochos que haces solo voy a postear recetas tuyas... hija es que todos me gustan y este en concreto es una pasada.
Gracias por echarnos de menos.
Besitos
Afri
MI querida Isabel, te ha quedado maravilloso, me encanta la textura que le da el yogur a los bizcochos y si es de coco rallado, tengo que probarlo! es de mis favoritos.
ResponderEliminar¿cuándo conoceremos a Tecla? qué bueno que tienen una cachorrita, seguro el Minichef estará feliz! , besitos
Esto sí que me gusta a mi, se ve tan jugoso..En cuanto vuelva del puente lo hago.
ResponderEliminarBesos
Con esta mezcla de ingredientes tan EQUILIBRADOS, debe estar MUY SABROSO este BIZCOCHO.
ResponderEliminarGuárdame un pedacito niña!!! :)
Hay que ver lo que da de sí la receta del bizcocho de yogur y siempre sale bien.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu calado de almibar y la gran cantidad de coco (yo le pongo mucho menos) Lo probaré
Un beso
¡Sabes que voy a hacer esa delicia, a que lo sabes?
ResponderEliminar¡Coco, coco, coco! es para que no se me olvide comprarlo.
Besos
Con lo que me gusta el coco, Isa y hoy he visto las galletas de Eva y tu bizcocho, me voy a poner las botas.
ResponderEliminarIdeal me parece el emborracharlo ligeramente, seguro que le aporta una humedad ideal a la masa.
un besito
Que buena pinta,se ve muy jugoso y con el coco tiene que estar buenísimo.besinos
ResponderEliminarQué rico ese bizcocho, se lo tendré que preparar a la novia de mi hermano, que siempre me pide postres con coco.
ResponderEliminarUn besito
ooohhhhhh hay que probar ese almibar !!!!!!
ResponderEliminardeliciosoooooo !!
bss
Esto huele a mi tierra Isa! Qué cosa más rica!
ResponderEliminarque buen bizcocho, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarHoy te has pasado, Isabel. Se lo tengo que hacer a mi marido, ya, ya, ya.... Gracias UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUmmmm deliciosooo te ha quedado de lujo wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Puede que el bizcocho de yogurt sea mi favorito, así que, porque no probar con el coco, la verdad es que se ve muy, muy jugoso.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que rico!!! con lo que me gustan los yogures de coco... Nunca me faltan en la nevera, mañana sin falta preparo este bizcoho. Irresistible.. Besos.
ResponderEliminaruhmmmmm delicioso, el coco me enloquece!!
ResponderEliminarQué rico! Me encantan los bizcochos de coco! y cualquier dulce que lleve coco. Tiene una pinta buenísima, esponjoso y jugoso. Realmente delicioso. Me la guardo. Un besito.
ResponderEliminarEste va directo a los gustos de mi Madre, se lo hago el finde!! Me va a adorar ;)
ResponderEliminarBesotes!
Que buena cara tiene!!!!!Y con el almibar tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarBesos
Vaya que cosa mas rica Isabel, te copio la recetilla, vale?? de paso me llevo un cachito para el camino de vuelta, dios que hambreeee!!
ResponderEliminarUn beso
que rico bizcocho, en casa solemos hacer el de yogur pues mi hijo pequeño le encanta, ahora probaré con coco...besitos
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho!!!
ResponderEliminarHola Isabel, que cosa mas rica de bizcocho, con el coco que me encanta, que pena que todo lo rico engorda, pero seguro que lo hago. Un besin. La casita de Rosmary,
ResponderEliminarQUE BUENO ISABEL!
ResponderEliminarIsa que buen bizcocho, riquisimo y con esa textura, ufffffffff quiero un trozo
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarQue rico bizcocho, con ese almibar y coco. Delicioso¡¡
bss
Patricia
Nena, vete a comprar un boniato ya!!! La textura es fibrosa pero melosa a la vez, parecida a la de la zanahoria hervida y el sabor es dulce pero no en exceso. Menudas explicaciones.... anda pruébala asada y luego seguro que la incluyes en alguno de tus maravillosos bizcochos.
ResponderEliminarBesitos.
Humm que rico este bizcocho, y ese almíbar promete,.........delicioso
ResponderEliminarbesotes
mojao...seco de cualquier manera me lo comeriaaaaa se ve muy rico!!
ResponderEliminarbexinos
Este bizcocho se ve bien rico y jugoso. Y el almíbar me ha gustado.....
ResponderEliminarUn besito
Rico, rico, el coco me chifla y si encima no es seco con el almibar para mi es de 10.
ResponderEliminarbss Esther
Ays, es que a mí el coco solo me gusta al natural o las galletas esas de antes de coco pero el resto... me sabe raro. Di tú que de eso hace años y no me ha dado por volver a intentar probarlo... igual me llevo una sorpresa... podría empezar con esta receta tuya. Muiks!
ResponderEliminarUffffffffff, ¡Me estaba perdiendo esta maravilla!
ResponderEliminarUy, con este bizcocho me has conquistado, Isabel. Y es que todo lo que lleve coco me vuelve loca!!! Se ve riquísimo, con ese corte divno!
ResponderEliminarBesos.
WOW! almibar... lo que me faltaba para el culombio!
ResponderEliminarmañana voy para ahi!!
un besiño!
Tratándose de bizcocho -o de galletas- creo que me gustan todos, pero bizcocho y coco son si duda una buena pareja...
ResponderEliminarUhmmmmmmm!
Besotes