Unas magdalenas muy distintas directamente desde Asopaipas, el blog de José Manuel.
En cuanto las vi supe que tenía que hacerlas y no me he equivocado en mi primera impresión; son realmente deliciosas y las recomiendo encarecidamente.
José Manuel las llama Malenas, o magdalenas aragonesas.
Tienen la particularidad de que no incorporan levadura y el dulzor viene dado por la miel.
Yo he preferido rebajar la cantidad de miel y añadir una parte de azúcar.
Las he horneado a una temperatura algo más alta de lo que indica la receta original, sobre 200º, y unos 25 mn.
Son densas pero jugosas, y su sabor es excepcional.
Para su elaboración necesitamos,
- 2 huevos (claras y yemas separadas).
- 80 gr de miel.
- 50 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 75 gr de mantequilla en pomada.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar. Mezclar la mantequilla, yemas, azúcar y miel. Cuando se haya conseguido una masa homogénea, añadir la harina tamizada y finalmente mezclar con las claras cuidando de que no se pierda el aire.
Rellenar las cápsulas y espolvorear una cucharadita de azúcar sobre cada una.
Hornear a 200º hasta que las magdalenas suban, aunque no lo harán demasiado, y al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Deben estar muy ricas no?:) porque tienen una pinta buenisima...
ResponderEliminarHaré como tú guapa y le echaré menos miel que no me da más su sabor. La verdad que si que se ven bien compactas... ummm ahora una con el café que me estoy tomando me venía de perlas. Besitos... te has apuntado al final a lo del curso de galletas??? Creo que ya está ocupado... snif!
ResponderEliminarUnas SEÑORAS MAGDALENAS. Tienen una pinta buenísima , me llevo la receta, aunque las magdalenas son mi espinita clavada.
ResponderEliminarDe vuelta a la realidad :(. Un besin
Parecen bien deliciosas, con ese aroma de azahar y la miel, ¿quién puede resistirse?
ResponderEliminarQué ricas, las probaré que se me va a caducar el bote de agua de azahar, jeje
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso, como las del mejor horno de pueblo de toda la vida! Me han encantado.
ResponderEliminarQue ricas Isabel! Tengo un bundt cake de miel que me encanta, así que estas "malenas" con ese toque de azahar seguro me seducen. Espero que estes disfrutando del verano.
ResponderEliminarbss
Que aspecto más bueno tienen estas magdalenas!! el otro día preparé yo un bizcocho con esencia de azahar, jengibre y canela, y el sabor era espectacular..aunque yo apenas pude probar una puntita. Estas magdalenas las apunto para preparar también para quien puede tomarlas...
ResponderEliminarNúria
Isabel que buena pinta esas magdalenas
ResponderEliminarPuse tambien unas que espero te gusten
Besos
Gracias por tú referencia. TE han quedado estupendas, vamos que ganas me han entrado ahora.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
Yo también las tengo en pendientes, se ven realmente deliciosas, por cierto, hoy he desayunado el bizcocho de calabacín, buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí que tienen una pinta estupenda, y el sabor debe estar buenísimo, me las apunto.
ResponderEliminarBesos
Yo también les tengo echado el ojo, anda que no tienen que estar buenas ni nada.
ResponderEliminarBesitos
Espectaculares, entran ganas de comerse alguna que otra...lo del toque del azahar muy bien, gracias.
ResponderEliminarbss
Te han quedado perfectas. Un beso.
ResponderEliminarSe las ví a José Manuel, son magníficas, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarBesines
Nieves
yo las tengo en pendienes desde que se las vi las tuyas un lujo y buen tueno
ResponderEliminarSii!! y tanto que las ví. En Aragón están muy orgullosos de sus magdalenas y ya sabía yo que tenían que ser buenas y si encima están avaladas por vosotros dos, josemanuel y tú, se quedan en mi recetario para siempre vamos!
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo, ricas, ricassss!!
Un abrazo.
Isabel, guapa, pues si... simplemente espectaculares. Yo también las he visto en el blog de Jose Manuel, y también le quedaron bien apetitosas.!!!!!!
ResponderEliminarMe llevo una para probarlas.
Besotes y buen sábado
se ven deliciosas y de lo más esponjosas....besos
ResponderEliminarMmmm!!! que ricasss!! yo tambien las tengo en favoritos desde que se las vi a Jose Manuel, tienen muy buena pinta
ResponderEliminarUn beso
Tal como te han quedado dan ganas hasta de encender el horno, aunque hace tanta calor, mejor dicho bochorno que yo creo que no necesitan ni horno para hacerse.
ResponderEliminarPásame un par que me las guardo para la merienda.
Besos.
Pues tengo que probarías!tienen muy buena pinta!!.Bss
ResponderEliminarGuauu Isabel, con ese aroma azahar, me gustan un montón.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenísima pinta Isabel, yo no había visto las de Jose Manuel pero veo que merecen la pena mucho, mucho!!
ResponderEliminarBesos guapa
Qué ricas, tengo que probar lo de aromatizar con azahar.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!! me gusta su miga. Las anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarHola querida Isabel, me gusta muitissimo recibir tua visita e tuas simpáticas palavras.
ResponderEliminarMe encanta las magdalenas, estan muy esponjosas, te quedaran perfectas!
Te deseo unas buenas vacaciones, diverte-te mucho.
Besotes guapa.
Desde luego tienen una pinta fantástica! Qué esponjositas y que aroma tienen que tener con el agua de azahar. En cuánto pueda las hago! Un besito:)
ResponderEliminarIsabel espectaculares y se ven tan esponjosas y blanditas que se me hace la boca agua ¡me encantan las magdalenas! que buenas de verdad.
ResponderEliminarLas voy a preparar que me encantan.
Bsos preciosa
Super esponjosas, así se ven. Y de ser una masa contundente es por la mantequilla y por la falta de levadura. Si tan ricas nos las pones, nos estás sirviendo la tentación en una bandeja. ¡Si no hay más que verlas! ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Pero tú no te ibas de vacaciones, que haces todavía por aquí, y sin parar de encender el horno (bueno eso es entendible en el norte), aquí ya nos lo tenemos que pensar, no se puede aguantar tanto calor. Unas magadalenas riquísimas, y un corte estupendo, una o dos sí que me comía ahora, aunque sea desafiando al bikini. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué buen corte! La combinación de sabores no podía ser mejor. A mí el agua de azahar no me gusta (por más que tenga ese precioso nombre) pero, junto a la manteca, la miel y el resto de las cosas engordantes y deliciosas, ya me he amistado! ¡Besos Isa, que tengas un fin de semana precioso!
ResponderEliminarLas veo estupendas... pero... para mí sin grasa saturada ;)
ResponderEliminarUn saludito
Tengo agua de azahar y no tenía una receta para usarlo!
ResponderEliminarTambién se las vi a Jose Manuel, te ha quedado con un bocado esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Alaaa Isabel, realmente tienen un aspecto muy jugoso y apetitoso, desde luego las fotos te han quedado para comérselas. Muchos besos
ResponderEliminarAzahar y miel, qué ricas! Las anoto, un besitoo
ResponderEliminarQué combinación más buena para unas magdalenas y en cambio no la he probado nunca, me encanta la idea y se ven muy esponjosas!
ResponderEliminarbesos
¡Que ricas!!! Me recuerdan a las que comía de pequeña en el pueblo... Y el sabor tiene que ser super rico, con la mezcla de miel y azahar!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Casi que me llevo una para mojar en un vasín de leche que con esta maravillosa tarde es lo que apetece.
ResponderEliminarUn beso.
Aquellas de José Manuel magníficas, pero las tuyas no se han quedado menos. estuendas. Me has animado. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOSp
ResponderEliminarMe pirran las magdalenas!!!
ResponderEliminarEstas tienen una pinta deliciosa, con la costilla del azúcar, quien pillara una (o seis!!) ;-)
Es que con azahar tienen que ser realmente deliciosas, me encanta el gustito que le da. Así que otra que me guardo "pal bote" me va a faltar tiempo para hacer tantos favoritos. Gracias por ponerla.
ResponderEliminarUn besito.
COM ESSE ASPECTO LINDO, SÓ PODEM SER DELICIOSAS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Tienen que estar riquísimas¡ para un buen desayuno.. ainss seguro que ya no queda ni una¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEstán fenomenales!!! La que tienes en la mano parece que está aquí!!!! Que gana de pegarle un bocadín!!!! Besinos.
ResponderEliminarMenudas magdalenas¡
ResponderEliminarQue delicia Isabel,tienen un aspecto muy esponjoso, me cojo una para desayunar! un beso wapísima.
ResponderEliminarTienes razón Isabel, hay que hacerlas sin pensarselo. Que estupendas quedan con esa miga tan jugosa. Además con poquitos ingredientes muy básicos. Esta semana las hago sin falta. Besos y buen domingo.
ResponderEliminarGuau, menudo corte, mare meua!!!! Me encantan las magdalenas con miel, le dan un toque tan especial y además ayuda a que se mantengan esponjosas más tiempo. (azúcar invertido natural).
ResponderEliminarSitos y esta me la guardo porque soy fan de las magdalenas.
Que buenas, además se ven muy jugosas, lo cual es fundamental en una magdalena.
ResponderEliminarBesitos.
VV.
Distintas y seguro que deliciosas! Feliz domingo, Isabel.
ResponderEliminarya se las vi tienen que ser una maravilla, qeu saborcito mas intenso, y te han quedado muy esponjosos.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Con esa miga, tan apetecible, sería imposible resistirse, y qué ingredientes. Me las he apuntado!!Muchos besitos.
ResponderEliminar¡Una delicia! ¡Me has dado la idea de en qué usar el agua de azahar que tengo! Añado la receta a marcadores para poder hacerla. ¡Gracias! Besos.
ResponderEliminarUfff!!! Visitar tu blog es una tortura... Estas magdalenas son irresistibles!!!
ResponderEliminarPero que rico se ve eso! Felicitaciones! Nunca he probado el azahar, me intriga su sabor, así que tendré en mente tu recetita para probar.
ResponderEliminarBesitos!
Normal que quisieras hacerlas que se ven una delicia, el toquecito de la miel me encantaría seguro.
ResponderEliminarBesitos
Isabel,vaya pinta más deliciosa tienen las magdalenas,me has cautivado y no me puedo resistir,así que a probarlas.ç
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima y feliz tarde de Domingo.
Madre mía, qué pintaza más espectacular! Tienen que quedar muy jugosas, me las llevo!
ResponderEliminarBesotes!
Sandra
Se ven deliciosas!!!. y bastante jugosas. un beso
ResponderEliminarSe ven ricos, y además no parecen secos como algunas magdalenas, me gustab bastante!
ResponderEliminarBesos
Me encanta una buena magdalena y estas deben tener un toque extraordinario con el sabor del azahar y la miel. Son exaquisitas.
ResponderEliminarBesitos,
se ven geniales..ese toque de azahar fantastico
ResponderEliminar¡¡¡Madre miaaaa!!!
ResponderEliminarque magdalenas mas ricas ,
estas las hago si o si ,gracias por la receta cielo.
Un beso guapa.
creo que ya he dicho en alguna ocasión que ADORO LAS MADALENAS, mis hijos no comen otra cosa para desayunar (antes del bocadillo de varios palmos que se comen entre clases... y están delgadíiiiiiiisimos, ¡¡qué injustas son las calorías conmigo!!)
ResponderEliminarestas se ven estupendas, mi abuela materna dice que a las madalenas las amasan manitas de ángel...
un beso
Ufff que maravilla, se ven espectaculares, pero vamos no es nada nuevo, como todo lo que haces
ResponderEliminarMuacksssssssss
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ya está guardada la receta, ¡tendrá que esperar a septiembre! este tipo de magdalenas en casa les encanta.
ResponderEliminarBesos
Si tu lo dices, habrá que hacerlas, la verdad es que no las había visto en lo de J.M. es que a veces no me da tiempo de mirar todo! asi que buenísimo que la hayas probado tu la receta y la traigas por acá. No sé si pondré toda la miel o haré como tu!
ResponderEliminarAyyyy, qué buena pinta Isabel. El toque del azahar tiene que ser maravilloso! De dónde sacas tantas recetas tan ricas??
ResponderEliminarEn casa te tienen que tener en un pedestal!
huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Hola Isa! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda! Una manera distinta de hacer magdalenas! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Que pintaaaaaaaa...!!!
ResponderEliminarsaludos!!
Hola, que rico todo lo que presentas. Me ha gustado mucho tu blog, voy andar seguido por aqui. Si te interesa ver mi cocina te dejo el enlace para que la veas, si te gusta y quieres intercambiar enlaces estoy a las ordenes. Un Saludo grande
ResponderEliminarRecetas de cocina gratis