6 de agosto de 2011

magdalenas de miel y azahar

Unas magdalenas muy distintas directamente desde Asopaipas, el blog de José Manuel.
En cuanto las vi supe que tenía que hacerlas y no me he equivocado en mi primera impresión; son realmente deliciosas y las recomiendo encarecidamente.



José Manuel las llama Malenas, o magdalenas aragonesas.
Tienen la particularidad de que no incorporan levadura y el dulzor viene dado por la miel.
Yo he preferido rebajar la cantidad de miel y añadir una parte de azúcar.
Las he horneado a una temperatura algo más alta de lo que indica la receta original, sobre 200º, y unos 25 mn.
Son densas pero jugosas, y su sabor es excepcional.



Para su elaboración necesitamos,

- 2 huevos (claras y yemas separadas).
- 80 gr de miel.
- 50 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 75 gr de mantequilla en pomada.

Montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar. Mezclar la mantequilla, yemas, azúcar y miel. Cuando se haya conseguido una masa homogénea, añadir la harina tamizada y finalmente mezclar  con las claras cuidando de que no se pierda el aire.
Rellenar las cápsulas y espolvorear una cucharadita de azúcar sobre cada una.
Hornear a 200º hasta que las magdalenas suban, aunque no lo harán demasiado, y al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.








75 comentarios:

  1. Deben estar muy ricas no?:) porque tienen una pinta buenisima...

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  2. Haré como tú guapa y le echaré menos miel que no me da más su sabor. La verdad que si que se ven bien compactas... ummm ahora una con el café que me estoy tomando me venía de perlas. Besitos... te has apuntado al final a lo del curso de galletas??? Creo que ya está ocupado... snif!

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  3. Unas SEÑORAS MAGDALENAS. Tienen una pinta buenísima , me llevo la receta, aunque las magdalenas son mi espinita clavada.
    De vuelta a la realidad :(. Un besin

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  4. Parecen bien deliciosas, con ese aroma de azahar y la miel, ¿quién puede resistirse?

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  5. Qué ricas, las probaré que se me va a caducar el bote de agua de azahar, jeje

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  6. Tienen un aspecto fabuloso, como las del mejor horno de pueblo de toda la vida! Me han encantado.

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  7. Que ricas Isabel! Tengo un bundt cake de miel que me encanta, así que estas "malenas" con ese toque de azahar seguro me seducen. Espero que estes disfrutando del verano.
    bss

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  8. Que aspecto más bueno tienen estas magdalenas!! el otro día preparé yo un bizcocho con esencia de azahar, jengibre y canela, y el sabor era espectacular..aunque yo apenas pude probar una puntita. Estas magdalenas las apunto para preparar también para quien puede tomarlas...

    Núria

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  9. Isabel que buena pinta esas magdalenas
    Puse tambien unas que espero te gusten
    Besos

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  10. Gracias por tú referencia. TE han quedado estupendas, vamos que ganas me han entrado ahora.

    Gracias de nuevo.

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  11. Yo también las tengo en pendientes, se ven realmente deliciosas, por cierto, hoy he desayunado el bizcocho de calabacín, buenísimo.
    Un besito

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  12. Pues sí que tienen una pinta estupenda, y el sabor debe estar buenísimo, me las apunto.
    Besos

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  13. Yo también les tengo echado el ojo, anda que no tienen que estar buenas ni nada.

    Besitos

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  14. Espectaculares, entran ganas de comerse alguna que otra...lo del toque del azahar muy bien, gracias.
    bss

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  15. Te han quedado perfectas. Un beso.

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  16. Se las ví a José Manuel, son magníficas, te han quedado perfectas.
    Besines
    Nieves

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  17. yo las tengo en pendienes desde que se las vi las tuyas un lujo y buen tueno

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  18. Sii!! y tanto que las ví. En Aragón están muy orgullosos de sus magdalenas y ya sabía yo que tenían que ser buenas y si encima están avaladas por vosotros dos, josemanuel y tú, se quedan en mi recetario para siempre vamos!
    Tienen un aspecto estupendo, ricas, ricassss!!
    Un abrazo.

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  19. Isabel, guapa, pues si... simplemente espectaculares. Yo también las he visto en el blog de Jose Manuel, y también le quedaron bien apetitosas.!!!!!!
    Me llevo una para probarlas.
    Besotes y buen sábado

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  20. se ven deliciosas y de lo más esponjosas....besos

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  21. Mmmm!!! que ricasss!! yo tambien las tengo en favoritos desde que se las vi a Jose Manuel, tienen muy buena pinta
    Un beso

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  22. Tal como te han quedado dan ganas hasta de encender el horno, aunque hace tanta calor, mejor dicho bochorno que yo creo que no necesitan ni horno para hacerse.
    Pásame un par que me las guardo para la merienda.
    Besos.

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  23. Pues tengo que probarías!tienen muy buena pinta!!.Bss

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  24. Guauu Isabel, con ese aroma azahar, me gustan un montón.
    Un beso.

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  25. Que buenísima pinta Isabel, yo no había visto las de Jose Manuel pero veo que merecen la pena mucho, mucho!!
    Besos guapa

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  26. Qué ricas, tengo que probar lo de aromatizar con azahar.

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  27. Tienen muy buena pinta!! me gusta su miga. Las anoto. Un abrazo!!!

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  28. Hola querida Isabel, me gusta muitissimo recibir tua visita e tuas simpáticas palavras.
    Me encanta las magdalenas, estan muy esponjosas, te quedaran perfectas!

    Te deseo unas buenas vacaciones, diverte-te mucho.
    Besotes guapa.

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  29. Desde luego tienen una pinta fantástica! Qué esponjositas y que aroma tienen que tener con el agua de azahar. En cuánto pueda las hago! Un besito:)

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  30. Isabel espectaculares y se ven tan esponjosas y blanditas que se me hace la boca agua ¡me encantan las magdalenas! que buenas de verdad.
    Las voy a preparar que me encantan.
    Bsos preciosa

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  31. Super esponjosas, así se ven. Y de ser una masa contundente es por la mantequilla y por la falta de levadura. Si tan ricas nos las pones, nos estás sirviendo la tentación en una bandeja. ¡Si no hay más que verlas! ¡Qué buena pinta!

    Un besito y feliz finde.

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  32. Pero tú no te ibas de vacaciones, que haces todavía por aquí, y sin parar de encender el horno (bueno eso es entendible en el norte), aquí ya nos lo tenemos que pensar, no se puede aguantar tanto calor. Unas magadalenas riquísimas, y un corte estupendo, una o dos sí que me comía ahora, aunque sea desafiando al bikini. Un besazo.

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  33. ¡Qué buen corte! La combinación de sabores no podía ser mejor. A mí el agua de azahar no me gusta (por más que tenga ese precioso nombre) pero, junto a la manteca, la miel y el resto de las cosas engordantes y deliciosas, ya me he amistado! ¡Besos Isa, que tengas un fin de semana precioso!

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  34. Las veo estupendas... pero... para mí sin grasa saturada ;)
    Un saludito

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  35. Tengo agua de azahar y no tenía una receta para usarlo!

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  36. También se las vi a Jose Manuel, te ha quedado con un bocado esponjoso.
    Saludos

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  37. Alaaa Isabel, realmente tienen un aspecto muy jugoso y apetitoso, desde luego las fotos te han quedado para comérselas. Muchos besos

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  38. Azahar y miel, qué ricas! Las anoto, un besitoo

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  39. Qué combinación más buena para unas magdalenas y en cambio no la he probado nunca, me encanta la idea y se ven muy esponjosas!

    besos

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  40. ¡Que ricas!!! Me recuerdan a las que comía de pequeña en el pueblo... Y el sabor tiene que ser super rico, con la mezcla de miel y azahar!!!

    Un besote guapa!!

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  41. Casi que me llevo una para mojar en un vasín de leche que con esta maravillosa tarde es lo que apetece.
    Un beso.

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  42. Aquellas de José Manuel magníficas, pero las tuyas no se han quedado menos. estuendas. Me has animado. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOSp

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  43. Me pirran las magdalenas!!!
    Estas tienen una pinta deliciosa, con la costilla del azúcar, quien pillara una (o seis!!) ;-)

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  44. Es que con azahar tienen que ser realmente deliciosas, me encanta el gustito que le da. Así que otra que me guardo "pal bote" me va a faltar tiempo para hacer tantos favoritos. Gracias por ponerla.
    Un besito.

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  45. COM ESSE ASPECTO LINDO, SÓ PODEM SER DELICIOSAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  46. Tienen que estar riquísimas¡ para un buen desayuno.. ainss seguro que ya no queda ni una¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  47. Están fenomenales!!! La que tienes en la mano parece que está aquí!!!! Que gana de pegarle un bocadín!!!! Besinos.

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  48. Que delicia Isabel,tienen un aspecto muy esponjoso, me cojo una para desayunar! un beso wapísima.

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  49. Tienes razón Isabel, hay que hacerlas sin pensarselo. Que estupendas quedan con esa miga tan jugosa. Además con poquitos ingredientes muy básicos. Esta semana las hago sin falta. Besos y buen domingo.

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  50. Guau, menudo corte, mare meua!!!! Me encantan las magdalenas con miel, le dan un toque tan especial y además ayuda a que se mantengan esponjosas más tiempo. (azúcar invertido natural).
    Sitos y esta me la guardo porque soy fan de las magdalenas.

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  51. Que buenas, además se ven muy jugosas, lo cual es fundamental en una magdalena.

    Besitos.

    VV.

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  52. Distintas y seguro que deliciosas! Feliz domingo, Isabel.

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  53. ya se las vi tienen que ser una maravilla, qeu saborcito mas intenso, y te han quedado muy esponjosos.
    besitosss guapaaaa

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  54. Con esa miga, tan apetecible, sería imposible resistirse, y qué ingredientes. Me las he apuntado!!Muchos besitos.

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  55. ¡Una delicia! ¡Me has dado la idea de en qué usar el agua de azahar que tengo! Añado la receta a marcadores para poder hacerla. ¡Gracias! Besos.

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  56. Ufff!!! Visitar tu blog es una tortura... Estas magdalenas son irresistibles!!!

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  57. Pero que rico se ve eso! Felicitaciones! Nunca he probado el azahar, me intriga su sabor, así que tendré en mente tu recetita para probar.
    Besitos!

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  58. Normal que quisieras hacerlas que se ven una delicia, el toquecito de la miel me encantaría seguro.

    Besitos

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  59. Isabel,vaya pinta más deliciosa tienen las magdalenas,me has cautivado y no me puedo resistir,así que a probarlas.ç
    Un besote enorme guapísima y feliz tarde de Domingo.

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  60. Madre mía, qué pintaza más espectacular! Tienen que quedar muy jugosas, me las llevo!
    Besotes!
    Sandra

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  61. Se ven deliciosas!!!. y bastante jugosas. un beso

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  62. Se ven ricos, y además no parecen secos como algunas magdalenas, me gustab bastante!

    Besos

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  63. Me encanta una buena magdalena y estas deben tener un toque extraordinario con el sabor del azahar y la miel. Son exaquisitas.

    Besitos,

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  64. se ven geniales..ese toque de azahar fantastico

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  65. ¡¡¡Madre miaaaa!!!

    que magdalenas mas ricas ,
    estas las hago si o si ,gracias por la receta cielo.

    Un beso guapa.

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  66. creo que ya he dicho en alguna ocasión que ADORO LAS MADALENAS, mis hijos no comen otra cosa para desayunar (antes del bocadillo de varios palmos que se comen entre clases... y están delgadíiiiiiiisimos, ¡¡qué injustas son las calorías conmigo!!)

    estas se ven estupendas, mi abuela materna dice que a las madalenas las amasan manitas de ángel...

    un beso

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  67. Ufff que maravilla, se ven espectaculares, pero vamos no es nada nuevo, como todo lo que haces

    Muacksssssssss

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  68. Ya está guardada la receta, ¡tendrá que esperar a septiembre! este tipo de magdalenas en casa les encanta.

    Besos

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  69. Si tu lo dices, habrá que hacerlas, la verdad es que no las había visto en lo de J.M. es que a veces no me da tiempo de mirar todo! asi que buenísimo que la hayas probado tu la receta y la traigas por acá. No sé si pondré toda la miel o haré como tu!

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  70. Ayyyy, qué buena pinta Isabel. El toque del azahar tiene que ser maravilloso! De dónde sacas tantas recetas tan ricas??
    En casa te tienen que tener en un pedestal!

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  71. huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  72. Hola Isa! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Una manera distinta de hacer magdalenas! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  73. Hola, que rico todo lo que presentas. Me ha gustado mucho tu blog, voy andar seguido por aqui. Si te interesa ver mi cocina te dejo el enlace para que la veas, si te gusta y quieres intercambiar enlaces estoy a las ordenes. Un Saludo grande
    Recetas de cocina gratis

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