A pesar del nombre, ingredientes y aspecto, incluso sabor, la salsa Tetrazzini es un plato de origen norteamericano.
Incluye la carne de pollo o pavo, nata, mantequilla, nata y queso parmesano.
Fue creado en honor de la gran soprano florentina Luisa Tetrazzini.
Coautora junto con Enrico Caruso de "El arte de cantar", falleció en 1941 totalmente arruinada y en un asilo de ancianos, tras tres matrimonios fallidos que dilapidaron su enorme fortuna.
Se cree que el plato fue creado entre 1908 y 1910 por Ernest Arbogast, el entonces chef del Palace Hotel de San Francisco, donde la diva residió durante lago tiempo.
Para su elaboración necesitamos (2 personas),
-250 gr de fusilli giganti o cualquier tipo de pasta al gusto (originariamente se elaboró con spaghetti).
- Media pechuga de pollo o pavo cortada en trozos pequeños.
- 1 brick pequeño de nata líquida (200 gr).
- Media docena de hojas grandes de albahaca.
- Un chorro generoso de vino blanco seco.
- 150 gr de parmesano rallado.
- 200 gr de setas frescas, en mi caso de chopo.
- Un diente de ajo muy picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta recién molida.
Dorar ligeramente el ajo en un chorro de aceite, añadir el pollo o pavo y las setas. Cuando se hayan dorado añadir la albahaca cortada groseramente y cuando haya comenzado a freirse en el aceite, añadir el vino. Dejar que reduzca e incorporar la mitad del parmesano. Regar con la nata, salpimentar y cuando haya dado un primer hervor, apartar del fuego.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Mezclar con la salsa y verter en una fuente para horno. Espolvorear con el queso restante y gratinar unos minutos hasta que haya dorado la parte superior.
Servir con más parmesano espolvoreado por encima y un chorro de aceite en crudo.
Incluye la carne de pollo o pavo, nata, mantequilla, nata y queso parmesano.
Fue creado en honor de la gran soprano florentina Luisa Tetrazzini.
Coautora junto con Enrico Caruso de "El arte de cantar", falleció en 1941 totalmente arruinada y en un asilo de ancianos, tras tres matrimonios fallidos que dilapidaron su enorme fortuna.
Se cree que el plato fue creado entre 1908 y 1910 por Ernest Arbogast, el entonces chef del Palace Hotel de San Francisco, donde la diva residió durante lago tiempo.
Para su elaboración necesitamos (2 personas),
-250 gr de fusilli giganti o cualquier tipo de pasta al gusto (originariamente se elaboró con spaghetti).
- Media pechuga de pollo o pavo cortada en trozos pequeños.
- 1 brick pequeño de nata líquida (200 gr).
- Media docena de hojas grandes de albahaca.
- Un chorro generoso de vino blanco seco.
- 150 gr de parmesano rallado.
- 200 gr de setas frescas, en mi caso de chopo.
- Un diente de ajo muy picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta recién molida.
Dorar ligeramente el ajo en un chorro de aceite, añadir el pollo o pavo y las setas. Cuando se hayan dorado añadir la albahaca cortada groseramente y cuando haya comenzado a freirse en el aceite, añadir el vino. Dejar que reduzca e incorporar la mitad del parmesano. Regar con la nata, salpimentar y cuando haya dado un primer hervor, apartar del fuego.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Mezclar con la salsa y verter en una fuente para horno. Espolvorear con el queso restante y gratinar unos minutos hasta que haya dorado la parte superior.
Servir con más parmesano espolvoreado por encima y un chorro de aceite en crudo.
Que rica combinación, me encantan estos platos. Me llevo la receta que no la conocía.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico, a mi la pasta con lo que le quieras poner!! Besicos.
ResponderEliminarIsabel, italiana o americana, esta pasta está estupenda.
ResponderEliminarMe gusta.
Besos
No conocía la receta, pero me vienen estupendamente estas ideas, par ano comer siempre la pasta de igual manera.
ResponderEliminarMuy rica la receta!!!
Besos
non la conoscevo.
ResponderEliminarbrava isabel!
En EEUU son muy aficionados a los gratinados de pasta, no me extraña que esta receta sea originaria de allí :) No la conocía, gracias por compartirla y por la información de su origen, me encanta aprender cosas nuevas.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, aunque yo no podría catarlo por llevar tanta lactosa... bueno, seguro que podría adaptarlo con otros ingredientes, tomo nota :)
Un abrazo
Que pasta más rica!! y encima gratinada como a mí más me gusta!! besos
ResponderEliminaren casa nos gusta ucho la pasta, siempre es bien recibida una receta nueva, y si es de esta categoria mucho mejor!! gracias, me la llevo!! un besazo guapisima!! ;-)
ResponderEliminarYo la pasta de cualquier manera, pero esta debe de estar deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarComo no...... un chef estadounidense.
ResponderEliminarYo preparo una parecida, y no tenía ni idea de que se llamara así... que ignorante, señor.
Besos.
Para el verano la pasta es ideal.Tu receta es deliciosa. Besos
ResponderEliminarTeniendo en cuenta que la receta tiene los ingredientes perfectos y que mas me gusnta, esto tiene que estar para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarMe guardo esta receta en favoritos, la haré y te diré que tal, porque yo lo veo una delicia! Y es verdad que parece un plato Italiano, América del norte hubiera sido mi última respuesta jaja
ResponderEliminarBesos!!
es la primera vez que veo esta receta!!! apuntada guapa!!! besitos
ResponderEliminarLa de cosas que aprendo leyendo tus entradas. ¡Tomo nota! ¡Una receta muy buena! Besos.
ResponderEliminarQué combinación de sabores más increible, me gustan todos y cada uno de los ingredientes, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesitos.
Umm qué bueno! la pasta gratinada me gusta mucho, en casa siempre es un éxito...guardare la receta para hacerla en una próxima ocasión.
ResponderEliminarBicos
Como siempre, tus recetas espectaculares!!! Y esta me chifla!!! Me encanta la pasta, y no conocía esta receta!! Gracias por enseñarnos cosas nuevas!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues tiene que estar bárbaro, que raro que no sea Italiano
ResponderEliminarAi Isabel, está estupenda a tua pasta, tiene um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesitos.
Ohhhh!!!! qué bueno! con lo que me gusta la pasta... esta la hago ya!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarCon esos ingredientes tiene que ser un éxito asegurado, que buena pinta Isabel!
ResponderEliminarEs cierto que con ese nombre no parece que sean de origen americano, que curioso!
Un besito!
Que delicioso prato de pasta....
ResponderEliminarMaravilha!
Besito
Rita
¡Cómo es la vida, del Palace al asilo! por lo menos disfrutó, en algún momento, de los placeres mundanos…deliciosa pasta. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos Me encanta la pasta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel Cuando nos pones el vídeo de la tele?????
ResponderEliminarBesos
interesante plato, e interesante origen...!!! bss!!
ResponderEliminarNunca antes había oído el nombre de este plato, pero sí que probé algo muy parecido, porque mi madre siempre aprovecha los restos del pavo de nochebuena para hacer una salsita con nata y queso exquisita!
ResponderEliminarQué pena que sólo lo coma una vez al año...
Estuve echando un vistazo rápido al resto de entradas, esto de estar off-line es un auténtico suplicio...
Me ha encantado todo, pero sobretodo las galletas a lo bruce lee jejeje. Qué chulas! Dentro de poco voy a quedar de nuevo con Magdalena para que me enseñe a decorar galletas, tengo muchísimas ganas, aunque también muchísimo miedo! Y que bonito te quedó el battemberg (no sé si lo escribí bien!, también lo tengo en pendientes.
Respecto al concurso, me ha encantado la receta ganadora y pienso probarla esta semana!
Un besote enorme Isabel, espero que estés disfrutando del verano a tope junto al mini!
No conocía ni la salsa ni la soprano, pero me llevo la receta. Bss (Elena)
ResponderEliminarEl aspecto es delicioso Isabel!, espero que si la pruebo tenga más suerte en mi futuro que la soprano. Un beso.
ResponderEliminarA mi dame pasta como quieras, siempre me encanta!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
No conocía la receta, pero viendo las fotos que hablan por sí solas, este plato tiene que estar bien rico. Me encanta como te ha quedado, creo que si la sirvo en casa el éxito estaría asegurado, asi que tomo nota de la receta con tu permiso.
ResponderEliminarbiquiños reina
Me encanta la pasta con setas y carnes blancas. Este plato tiene que tener un sabor increíble.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué rico!, está de muerte.
ResponderEliminarbesos
la pasta me pierde y ese plato debe estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos!
¡Hola Isa! ¡Cuánto aprendo por aquí! La historia de la gastronomía, me fascina. Por acá es muy popular una salsa titulada "a la gran caruso", que sirve para acompañar pastas. Es muy parecida a esta. Tal vez sea la misma pero la hayan rebautizado. Isa, muchas gracias por tu comentario de ayer. Me levanta mucho el estima lo que me escriben por ahí... y justo lo andaba necesitando, lo podés creer? Jjaj. Bueno. Me despido. Y como dice Tito, cómo me chiflan estos fusili, aismaría!
ResponderEliminarQué rica por Diosss!!!
ResponderEliminarAhora que me ha dado por la pasta, esta receta tuya me la pongo en favoritos para un dia de estos.
Un besote :)
Pues yo vengo con el tupper, que me lo llevo lleno de tus pasta que lo sepas!, y te traigo otro con el tandoori, jajajajaja, no me lo puedo creer tu que le das a todos los palos y que rechaces mi tandoori,, ofendida quedo, "ya no me ajunto", jajajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa,
Hoy he venido pronto a verte que estoy de vacaciones con albañiles en la cocina, seré tonta cogerme las vacaciones pa esto, ay!
Es la primera vez que veo esta salsa pero me ha encantado! En casa hacemos pasta cada dos por tres, y en la proxima, ula usaré! besitos
ResponderEliminarY estos fusilli me los comía ahora mismo... Se ven irresistibles, y eso que no llevan tomate! jajaa Que soy un poco cría para eso, si la pasta no lleva tomate, no me la como :)
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta y yo sin conocer esta receta.. ya la tengo apuntada, tiene una pinta bárbara, y con el gratinado final deliciosa!!
ResponderEliminarUn besote
Muy rico gratinado se ve estupendo,amo las pastas,abrazos grandes.
ResponderEliminarExcelente receta, excelente información. Así a lo bruto, siempre habría pensado que la "tetrazzini" era 100x100 italiana... Cuanta ignoracia. Pero, al margen del nombre y su origen, me ha cogido bien fuerte y no creo que me suelte hasta que no la haga.
ResponderEliminarbuenisimo me encanta si
ResponderEliminarbeso
miquel
aspecto inmejorable!!!!!! yo en mi casa le ehcaría más pechuga y unas ciruelas, que nos encantan :)
ResponderEliminarme ha hecho ilusión ver aquí las setas de chopo ;o)
Yo soy rarita y a mi la pasta con nata no me acaba de convencer, y mira que me gusta la nata, pero no sé...pero si que voy a hacer tu receta porque a mi chico le encanta la pasta y tu receta suena muy bien!! Un besote
ResponderEliminarpues que rica..a mi me gusta mucho con la nata,no lo que mas,pero vamos,que me lo ocmo bien a gusto
ResponderEliminarQué delicia esto por Dios...mira yo tengo un poco de pollo asado que me ha quedado de la comida...me parece que pronto se convertirá en esta maravilla!
ResponderEliminarBesitos!
A pesar del nombre dificilillo, se ve una receta sencilla de preparar y seguro que en mi casa es un exito, la pasta siempre lo es. Me quedo con tu receta
ResponderEliminarUn beso
que bien te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarRiquisimo este plato de pasta, mi debilidad como ya es sabido. Un besote grande Isabel
ResponderEliminarSi que son grandes esos fusilli¡¡¡¡me ha encantado la receta , le probare a echarle champiñon que me gusta mas que las setas que venden en los mercados.
ResponderEliminarUn beso
Que plato mas rico, tiene un aspecto divino, me encanta!!!. Besitos.
ResponderEliminarCompletamente rico. Me gusta acompañar la pasta con salsas que lleven nata, da mucha cremosidad aunque tenga unas cuantas calorías y las setas le quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
¡Mamma mia! o mejor tendría que decir ¡Oh my god! pues mira ni lo uno ni lo otro.
ResponderEliminar¡Puxa Isabel! lo has bordao.
Besos
Q pinta tienen!! Me gusta, la punto, y me quedo por aquí! Q descubrimiento =D
ResponderEliminarhttp://simplementemicocina.blogspot.com/
ala menuda pasta mas buena¡ besiños guapa
ResponderEliminarQue buena la pasta, además así que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Ñam Ñam se me hace agua la boca....Cuando llega mi comida!!!??
ResponderEliminarEsta pasta en USA es muy popular tuve la oportunidad de comerla varias veces y esta para chuparse los dedos!!
La verdad es que a la pasta le van que ni pintadas cualquier tipo de setas.
ResponderEliminarYo tengo en mi libro distintos platos de pasta con setas y creo que todos ellos muy ricos.
Me encantan estos platos. Me siento capaz de hacerlos, jeje. La receta elegida de tu sorteo me parece genial. Es sencilla y con una foto preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Los platos de pasta,setas y algo de carne con queso, son increibles. Adoro las setas,enriquecen todo lo que tocan.
ResponderEliminarMe ha encantado la historia del plato, es curiosa. No conocía a esa cantante, pero a su plato de pasta lo conoceré dentro de poco.
ResponderEliminarRespecto al foie de mi ensalada, me acordé de ti jajaja creo que con un huevo poché te podía gustar.
Un abrazo
Mira que completita tu receta de hoy. Me la quedo :)
ResponderEliminarA mí no me va mucho la pasta, además es un plato un poco pesado para el verano, no?, aunque tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarDesconocía esta receta y me parece muy rica y fácil de hacer. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Mi boca se ha hecho agua de solo ver las fotos y leer lo que lleva, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Con el hambre que tengo ahora mismo!!!!!
ResponderEliminarPues para ser un plato americano lo disimula genial! Sea de donde sea muy rico...
ResponderEliminarCOM TODOS ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarO ASPECTO ESSE É MARAVILHOSO, EU ADORO PRATOS DE MASSA.
BESITOS
Sabes que esta receta me la llevo ya mismo,¿verdad? Me has obligado, jajajajaja. Las fotos me han dejado con la babilla cayendo, tengo unas ganas tremendas de probarlo.
ResponderEliminarbesos
Esta receta me gusta mucho....La pasta en general me necanta, y así debe de estar muy , muy rica....besos
ResponderEliminarMe quede embobadita leyendo lo que nos cuentas, lo he re-leido, disfrutado y saboreado con esta receta tan buena!
ResponderEliminarMe la llevo...bonito jueves, Isabel ;)
Qué buena receta, Isabel!! Creo que no he encontrado todavía una receta de pasta que no me guste. Bss
ResponderEliminarQue rico Isabel, como estamos a dieta, que guardo la receta para el fin de semana, que es cuando les doy el capricho de comer pasta, me ha encantado además muy completa, con una ensalada variada, menu completo. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminaresto si que es un buen plato de pasta, que ingredientes tan buenos has mezclado.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaa
Pues quien lo diría,
ResponderEliminarparece italiano total.
Me han encantado tus karatecas.
Te felicito, visitarte siempre es un placer.
Yo la pasta me la como hasta seca en el paquete si hace falta, pero cocinada así me parece de lo mejorcito, tiene un aspecto inmejorable!
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por votarme.
Isabel, a mi me pasa lo mismo que a ti, en tu blog y en muchos más, no tengo ni idea de por que pasa esto, pero es desesperante a veces hago hasta 8 y 10 intentos para dejar un comentario.
ResponderEliminarYo ya no se, si será mi ordenador y será google.
Aun que en el ordenador de mi marido no me sucede...
Igual tengo algún virus...
Un abrazo compañera.
Tiene una pinta fantástica! Me gustan todos los ingredientes! Podria alimentarme sólo de pasta, me vuelve loca, y me encanta descubrir nuevas recetas!! Un besito:)
ResponderEliminarIsabel, ¿tú crees que algún día pondrán mi nombre aun plato de pasta? Vaya, no conocía a esta soprano, sí a Caruso (por supuesto). Voy a investigarla un poquito, que me han entrado ganas.
ResponderEliminarEl plato es una delicia. ¡Seguro que cantaba de maravilla!
Un besote
q rico plato, excelente receta!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarcuánto se aprende contigo! no conocía la procedencia. Un plato riquísimo con todos los ingredientes que lleva. Me llevo uno!!
Besos
ME encantan los platos con historia. Y más si tienen una pinta estupenda jajaja
ResponderEliminarBesoso, te sigo =)
Setas-nata-queso es una combinación exquista para la pasta. Una receta buenísima. No conocía la historia. Como siempre se aprende mucho viendo a verte.
ResponderEliminarUn besazo.
De la historia del plato no tenía ni idea, pero la combinación, salvo algún pequeño detalle, la conozco, es una preparación que suelo hacer en casa y constato que está buenísimaaaaaaa!!
ResponderEliminarSin duda es un gran plato el que nos has enseñado en esta ocasión.
Un beso.
¡Me encanta, Isabel! Me encanta el plato de pasta que nos has preparado. De Doña Tetrazzini no puedo decir lo mismo, no la conozco. Pero todo es ponerse, aunque sinceramente, lo que más me interesa es tu receta. También es cierto que sin Doña Tetrazzini, no habría receta ... ¡uys! ¡qué lío me estoy montando yo solita, ja ja ja!
ResponderEliminarMe voy, y conmigo, tu receta.
Besos.
Me encanta la pasta !!!
ResponderEliminarel nombre es muy curioso y seguro que su sabor también !!!
Gracias por la receta guapa !!!
Besos
La cocina de las Pinuinas
Aca etá la preparación de la masa de los originales fusilli....http://www.pasqualinonet.com.ar/#Los fusilli
ResponderEliminar