13 de enero de 2011

baguettes con semillas de amapola

Prometo estar intentando elaborar un blog de cocina, no de anticocina.... De nuevo una receta a punto de terminar en drama que milagrosamente salió bien. Después de la entrada del Pan blanco llegué a la conclusión de que debo ser la única persona de la blogosfera con una Moulinex Home Bread Baguette con 16 programas, y no 14 (gracias Can Joan i Sara, Carmenpiva, Nieves, Salomé, Suny y tantos otros). La máquina del demonio tiene dos programas nuevos, el programa 1 es para la baguette, el 2 para la baguette dulce y el 3 para la cocción de baguettes. Pero no miré, para qué, me lancé al programa 9 (el que todos me habéis dicho corresponde a la baguette) que en mi panificadora corresponde al pan sin gluten. Las recetas hablan del primer pitido, el segundo pitido... en este programa 9 mío sólo hay un pitido, pero me las arreglé para inventarme el otro, sacar la masa, formar las baguettes y meterlas en la máquina cuando ya producía el calor para el levado. O sea, hice lo que me dio la gana. El caso es que salieron; levaron, se cocieron y doraron ligeramente e incluso las hemos tomado para cenar, tiernas y aún frescas ¿Alguien, pregunto con desesperación, alguien tiene la nueva Home Bread Baguette? sí, la de los 16 de los que sobran 16, sobrarían sólo 15 si uno de los botones sirviera para que la máquina se autodestruyese, pero ese programa no lo tengo. Así que, en definitiva, que cada uno haga las baguettes donde quiera y pueda o donde Dios le dé a entender como yo misma.
Para su elaboración necesitamos, - 170 ml de agua tibia. - 1cc de sal. - 280 gr de harina de fuerza. - 1 cc de levadura seca de panadería. - Semillas de amapola. Meter los ingredientes en el orden especificado en la cubeta de la panificadora, menos las semillas.
El programa especificado para mí es el 1, lo hice en el 9 creyendo erroneamente que la programación de mi máquina estaba mal. Cuando pita la primera y única vez se le pone las semillas de amapola. Sacar en el segundo pitido, o cuando la máquina para, o qué sé yo, formar las baguettes cortando la masa en cuatro trozos y ponerlas en las bases para tal fin. Pincelar con agua y cortar con unas tijeras o un cutter.
Meter en la máquina y esperar a que termine. No me atrevo a hablar de tiempos, especificaciones ni nada parecido. Salen así
Albergo la esperanza de estar ayudando, o ayudar en un futuro, a quienquiera que se encuentre o pueda encontrarse en mi situación.

57 comentarios:

  1. Vaya lio con tu panificadora pero veo que sí, que al final te salió una receta muy buena! Me encantan las semillas de amapola, dan un toque muy bueno a los platos, nunca las he probado en pan, pero seguro que está espectacular! Gracias por compartirlo :)

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  2. La verdad es que te tienes ganado el cielo con la dichosa panificadora. Menos mal que el resultado es muy bueno.
    Besos

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  3. Menudo trajín con la panificadora!!. pero el que la sigue, la consigue..... y ahí están esos panecillos con esa pintaza de tiernos que están diciendo cómeme!!!. Vaya lío no?. un beso.

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  4. ayy la panificadora es una de mis asignaturas pendientes, que ganas d euna¡ estas baguettes tienen una pinta estupenda¡ Besiños

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  5. Estaría bueno que se autodestruyera la pani. ;-D
    Pues yo los veo estupendo y si tiene más menús mejor. Alá, a estudiar la pani para que nos hagas panes 10.
    Besitossss.
    ;-D

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  6. Ja Ja, eso te pasa por estar a la última, que te toca a ti investigar... y a juzgar por esas baguettes no se te da nada mal. Ja ja, tienen una pinta deliciosa. Voy a preguntarle a mi pani si se atreve a hacerlas...
    bsts. maite

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  7. que jaleo te traes... ? te han quedado ricos esos panes. bss

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  8. Isabel guapísima, ¡¡pero si ya le has pillado la mano a la 'pani'. Me encanta eso de ir por libre, ja,ja,ja!!! Chica, que me empieza a dar envidia el aparatejo de las baguettes, ¡y pensar que yo no quise comprar la Moulinex completa y me pillé la básica!! Seré boba.

    Besitos

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  9. Qué guerra tienes con la panificadora, en vez de ser una ayuda te está volviendo loca, me gustaría poder darte la solución, pero no tengo panificadora, ni siquiera sé a qué corresponden los números. No tienes un teléfono de atención al cliente que te puedan aclarar todas las dudas?
    Estas baguettes con las semillas de amapola tienen muy buena pinta.
    Besos.

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  10. ... yo veo que tienen buena pinta!! y el corte parece muy esponjoso... con mucho aire... no se, a mi me gustó!! paciencia guapa! no te queda otra! besotes de la Vaca!!

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  11. Isabel pero bueno a ver si tenemos que llamar a los de la panificadora¡¡¡¡¡jejejje¡¡¡¡¡ya te saldrán tranquila ahora debes coger práctica,de todas maneras valgame Dios de como te han salido son preciosas esas baguettes,tienen un colorcito que.......
    un besito cielo.

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  12. Vaya lío con la panificadora, pero veo que te va funcionando la máxima de ensayo-erro-acierto!!
    La pinta la tienen buena. Seguiré esperando...

    Un bico

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  13. Pues tienen una pinta estupenda!! Yo pongo el relleno y tu las baguettes vale??
    Un beso

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  14. Esas baguettes se ven deliciosas, veo que lo estas consiguendo y con tanto esfuerzo te sabran divinas!!!

    Un beso

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  15. Hola Isabel! Lo del botón para autodestruirse tiene mucha gracia!!!! Te imaginas??!! No desesperes! El pan tiene una pinta estupenda . Mucho animo!!!besos

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  16. Pero Isabel , yo creo que tendrías que probar con tranquilidad cómo funcionan los programas ... si es que los tiempos de los levados se hacen solos... de verdad que no entiendo cómo puedes estar teniendo una imagen tan negativa de una máquina tan buena.
    Sigo diciendo que, siendo de la misma ciudad, podemos vernos y hablar de ello.
    Es que no puede ser que tengas que hablar de esfuerzo con tu panificadora.
    Algo extraño está pasando.... el cable está echado.... tú decides.
    Un besín

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  17. vaya pan más rico, cada día tengo más ganas de tener una panificadora!!Besitos

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  18. que buenas, estan super tiernas, me llevo una para comer

    un saludo

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  19. La verdad es que cuando se nos tuerce una maquinita nos llegamos a deseperar.
    Yo tengo una normal, no tiene lo de las baguettes, y aunque al principio me dio varios quebraderos de cabeza, al final nos hemos hecho amigas jeje.
    Seguro que la domas, ya has empezado porque esas arritas están de escándalo.

    Besines.

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  20. que ricas baguettes! planteate poner una panaderia jaja por que se ven riquisimas =D

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  21. Vaya manera de aprovechar tu panificadora nueva, yo quiero tres baguettes para hoy, ya que deben estar geniales.

    Besos

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  22. normalmente no como pan, pero viendo esas barras no me lo pensaba. besos!

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  23. Vaya pelea con la panificadora ...jaja
    yo como no tengo la Moulinex, ni bandeja para colocar las baguettes, me conformo si me das una para probar esta delicia...

    Un beso

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  24. jajaja Isabel si al final siempre hacemos lo que nos de la gana oyeeeee al final te quedaron muy muy bien ñammmmmm

    besote
    loli

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  25. Que barritas tan monas! son como bebes... dentro de un año, no sólo te reirás de esto, sino que la pani será una de tus máquinas favoritas... ya lo verás, yo no podría vivir sin las mias que tengo una pequeña y una grande y mucho mucho vicio de maquinitas!

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  26. Hola nena! juer, pues vaya barras que te han salido de chulas...
    Estas maquinitas para amasar el pan van de fábula. Un besote guapi.

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  27. Maeeeeeeeeee xiquilla para haber exo lo que te dio la gana,con ese lo de programas te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  28. las baguettes las veo muy bien, esponjositas por dentro y todo!. Comí canapes de queso crema con semillas de amapola y me entusiasmo el sabor. Very good!!

    besos

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  29. Ya sabía yo que al final lo conseguirías!!! Este pan tiene un a pinta increíble... me encantan las baguettes y con semillas de amopola tiene que estar rica, rica!!!


    besitos

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  30. Ayyy, con lo que a mí me gusta el pan, aquí estoy, babeando...
    Haz el favor de leerte las instrucciones!! jajaja

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  31. Isabel me alegro que al final te salieran estas baguettes tan ricas, sabes que las semillas de amapolas, son afrodisíacas??

    Un abrazo.

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  32. Isabel dentro de poco seras toda una maestra panadera!!!
    Besos guapa

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  33. Isabel,
    Esse pão ficou delicioso... As sementes de papoila dão un sabor muito bom. Que bela receta.
    Besitos

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  34. Se ve una miga muy rica, que delicia.

    Saludos

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  35. le he comentado a mi "otro yo" la posibilidad de hacernos con :
    - kitchen Aid
    - panificadora

    y me ha dicho que ni lo sueñe.... que con la Thermo tenemos bastante! voy a esperar, no tengo mucho tiempo. Las semillas de amapola me pirran para los bizcochos!muaks

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  36. Por lo menos te salió el pan Isabel... que uno con el pan lo tiene un poco crudo. De momento sólo pasa para coca (según receta de Mesilda) y otra para pizza, que tambien me funciona.
    Pero de pan, nada de nada. Y con las maquinas, ni me atrevo, que son instrumentos diabólicos... de momento todo a mano.

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  37. Isabel, esbozo una sonrisa cada vez que nombras la panificadora.
    Creo que le vas a tener que tomar la palabra a Carmenpiva para quedar y mirar si lo podeis solucionar.
    Otra alternativa es que llames al teléfono de atención al cliente y compruebes si los numeritos están mal.
    Quería ver una panificadora y me estas quitando las ganas!!!
    De todas formas veo que el pan te ha salido ESTUPENDO.
    Besitos corazón,

    Suny

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  38. Uy que bonitos!! ya de sabor ni me lo imagino, porque soy pan-adicta...así que me apunto tu receta.

    Un besiño grande y buen fin de semana.

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  39. Isabel, hija estas trabajandotelo pero.......menudas baguet, estas consiguiendolo todo y eso está muy bién. Besitos.

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  40. Qué chula es,con sus bandejitas y todo,al final os hareis amigas,que de momento, ya te ha hecho unos panes fantásticos.Tal vez,demasiado blancas,pero por dentro se ven de miedo.
    Cuidadín con los afrodisíacos.

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  41. Isabeliñaaaaaa!!!! yo es que soy antimákinassss! jejeje!!! pero tú sigue ahí peleándote con esa pani hasta que le cojas el truquín! y así luego nos deleitas con tus maravillas culinarias y tus sabias palabras que a tod@s nos encanta leer!!!

    me llevo una baguette que hoy estoy vaguetee! jejeje!! con amapolasssss madreeeeeeee!!!! preciosas!

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  42. Hola Isabel. Soy Pilar. Impresiona ver tu pan
    que pena no poder darle un mordisco "que pinta mas buena tiene". Me hize seguidora de tu blog
    me gusta mucho. Nos seguiremos viendo
    Un besote de tu amiga bloggera

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  43. Se ven muy esponjosas, me comería una ahora mismo.
    Besos

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  44. Isabel, qué lío, madre! jajaja...yo no tengo panificadora, pero es que cuándo las maquinas se ponen en contra de uno... Pero tú ahí, insistiendo, dí que sí. La verdad es que la pinta está genial, así que en este caso... bien está lo que bien acaba.
    Un beso, guapísima.

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  45. yo no tengo ni la de 14, ni la de 16 ni la de 9 jejje, pero aquí lo que veo son unas fantásticas Baguettes

    Un saludo

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  46. No tengo, ni concozco esa maquinita, pero leyendote parece que esté algo endemoniada, lo mejor, las baguette que al final probastéis. Bss.

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  47. Hola Isabel,por fin te salio el pan, tiene una pinta genial.Yo tambien hice una trenza con semillas de amapolas,duro 5 minutos estaba buenusimo...Besos

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  48. Te ha quedado un pan estupendo,......y con semillas de amapola....tengo que probarlo
    Besotes

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  49. Mmmmmmm que estupendo te ha quedado ese pan, me encanta el pan casero. Un beso

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  50. Te quedaron fantásticos, muy buena pinta.
    besos

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  51. Lo de las máquinas a veces es estresante , pero te quedaron genial. Un besito.

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  52. Hola ..me encanta hacer pan ,veo que a ti tambien ,,tenemos una buena ayudante ..la panificadora..la mia del LIDL ..estas barras te han salido estupendas ..donde conseguiste los moldes de levedado para poner el pan ? es muy interesante . Las recetas que tienes me encantan ..siempre aprendemos de tod@s.
    BICOS MARIMI

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  53. Isabelita! Es que no sabes como me río con tus aventuras con la panificadora, bueno, pues la mía sólo tiene 12 programas, así que me lío menos. He hecho mi primer pan, sencillo, harina y aceite, levadura y sal y agua, que decía 400 cc, pero me pareció mucho, le puse sólo 280 y quedó "perfecto", así que con una buena primera experiencia, ya me atrevo a más.
    Estas baguettes están de maravilla, creo que ya estás dominando a la máquina del demonio! besines

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  54. HOLA YA PASO MUCHO TIEMPO DE ESTA FECHA ESTAMOS EN JUNIO DEL2012 PERO RECIEN AHORA COMPRE LA MAQUINA ES LAHOME BREAD BAGUETTE DE MOULINEX 5000. PERO VINO CON EL SOPORT DE COCCION PARA BAGUETTE.BUENO DECIDI HACERLO CON EL PROGRAMA 9.EL SEGUNDO PITIDO AL IGUAL QUE A TI NUNCA EXISTIO.Y NO HUBO TIEMPO DE LEVADO COMENZO A COCINAR Y NO PUDE RETIRAR LA MASA PARA FORMAR LAS BAGUTTES.LO DI POR TERMINADO .PERO HOY DECIDI VOLVER A LA CARGA.Y TUVE EXITO.COLOQUE LOS ELEMENTOS EN LA CUBA PUSE PROG. 13.NO TIENE COCCION.RETIRE LA MASA LEVADA ARNE LAS BAGUETTES COLOQUE PROG.14 CORTEZA MEDIO.Y 40 MINUT. DE COCCION .BESOS.CUENTENME SI TUVIERON EXITO.PARA LA 5000 PUEDEN COMPRAR EL APARATO DE BAGUETTE.

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