Después de un fracaso en la cocina, de esos que espero todos tengamos, !no quiero estar sola en el blogomundo del fracaso gastronómico! me puse a hacer este plato de pasta para descargar frustración.
Y, afortunadamente, éste sí salió.
Los amorelli son un tipo de pasta muy agradecida a la hora de ser salseada, no sólo son huecos por dentro si no que están delicadamente estriados y su forma recuerda a una pequeña serpiente, de ahí que también sean conocidos como serpentini.
Se trata de una preparación sencilla que sólo requiere el disponer de los quesos que forman su base junto con la pasta. Ricotta, de delicado sabor, y un cheddar rallado como punto culminante del plato.
Hacemos la salsa mientras se cuece la pasta, una comida o cena rápida sin renunciar a una buena presencia y un delicioso sabor.
Para elaborarla necesitaremos,
- 500 gr de amorelli.
- 250 gr de ricotta.
- Cucharada y media de mostaza de Dijon.
- 3 cucharadas colmadas de cebollino fresco cortado y un poco más para decorar.
- 200 gr de tomates cherry partidos por la mitad.
- 100 gr de cheddar rallado.
- Sal y pimienta.
Se pone la pasta a cocer en agua con sal entre 7 y 10 minutos para que quede al dente, blanda por fuera y algo dura por dentro.
Mezclar la ricotta con la mostaza, cebollino y tomate.
Mezclar con la pasta cocida y escurrida y verter en una fuente de horno.
Repartir el cheddar recién rallado sobre la pasta.
Llevar a horno precalentado con el gratinador al máximo. Retirar cuando el queso se dore y borbotee.
Consuela pensar que nos pasamos la vida siendo aprendices de todo y maestros de nada, aunque algunos posean el título... y que si una vez sale mal siempre se puede volver a intentar.
Lo haré cuando se me pase el disgusto...
Y, afortunadamente, éste sí salió.
Los amorelli son un tipo de pasta muy agradecida a la hora de ser salseada, no sólo son huecos por dentro si no que están delicadamente estriados y su forma recuerda a una pequeña serpiente, de ahí que también sean conocidos como serpentini.
Se trata de una preparación sencilla que sólo requiere el disponer de los quesos que forman su base junto con la pasta. Ricotta, de delicado sabor, y un cheddar rallado como punto culminante del plato.
Hacemos la salsa mientras se cuece la pasta, una comida o cena rápida sin renunciar a una buena presencia y un delicioso sabor.
Para elaborarla necesitaremos,
- 500 gr de amorelli.
- 250 gr de ricotta.
- Cucharada y media de mostaza de Dijon.
- 3 cucharadas colmadas de cebollino fresco cortado y un poco más para decorar.
- 200 gr de tomates cherry partidos por la mitad.
- 100 gr de cheddar rallado.
- Sal y pimienta.
Se pone la pasta a cocer en agua con sal entre 7 y 10 minutos para que quede al dente, blanda por fuera y algo dura por dentro.
Mezclar la ricotta con la mostaza, cebollino y tomate.
Mezclar con la pasta cocida y escurrida y verter en una fuente de horno.
Repartir el cheddar recién rallado sobre la pasta.
Llevar a horno precalentado con el gratinador al máximo. Retirar cuando el queso se dore y borbotee.
Consuela pensar que nos pasamos la vida siendo aprendices de todo y maestros de nada, aunque algunos posean el título... y que si una vez sale mal siempre se puede volver a intentar.
Lo haré cuando se me pase el disgusto...
Me encanta el plato y sobre todo el tipo de pasta. Yo la suelo hacer con carne guisada y queda estupenda.
ResponderEliminarun biquiño
Un buen plato de pasta, la verdad es que me gusta de todas las formas y la tuya te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho el plato que has elaborado, tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarBesos
Estupendo plato¡ Bicos¡
ResponderEliminarDivinooooooooo wapa ,a mi peque y a mi nos encanta la pasta sea del tipo que sea y como sea ,tomo nota de esta fantastica receta pues nunca la hemos comido asi y seguro esta deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Tranquila, todos hemos tenido nuestros desastres en la cocina, pero qué coraje da!!
ResponderEliminarLa pasta tiene una pinta impresionante, lástima que no me guste el queso...:-S
Hija, pero estás que no paras, nunca consigo estar al día de tu blog..., y todo bueno, todo para poner en pendientes...
ResponderEliminarQué no me llega esta vida para copiarlo todo, más despacio please, ja, ja
Besazos
No creo que haya nadie que pueda decir que siempre le ha salido todo bien. Yo desde luego no. Y tú, aunque sólo sea por cuestión de porcentajes, pues tampoco, ya que tu cocina siempre echa humo. Niña ¡qué producción!.
ResponderEliminarMe encanta tu pasta.
Besos
Ahhhh! El fracaso suele frustarnos, pero cuánto se aprende de un experimento fallido!
ResponderEliminarNo se consuela el que no quiere, no?
Besazos
Tenéis toda la razón, pero ayer estaba de un mal humor... tanto trabajo para el dichoso bizcocho y luego nada. Pero sí Calohe, he aprendido lo que no debo hacer y espero que a la segunda sea la vencida, o la tercera, pero consigo hacerlo antes de que acabe el año!!!
ResponderEliminarla pinta es espectacular y la pasta nos gusta mucho... así que manos a la obra hoy tenemos cremoso de riccota y graten de cheddar, cambiamos el tipo de pasta...
ResponderEliminarManos a la obra
Bueno mira, tus enfados traen también cosas riquísimas...ya me gustaría a mi jeje. Un abrazo.
ResponderEliminarRiquísimo plato de pasta!! El queso me encanta de cualquier manera, bueno.... "casi" si es muy muy fuerte, paso :))) pero tu receta me la comería yo ahora mismito.
ResponderEliminarMe voy a ver esos botones galletas que has hecho en mi ausencia, una no se puede ir que no parais, jajjajaa
besitos
Ay Isabel todos tenemos fracasos pero de ahí se aprende, esta pasta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Vaya plato de pasta mas rico ,la mezcla de quesos ummmm buenísimo Isabel
ResponderEliminarbeso
loli
Creo que lo he comentado en varias ocasiones. Me gusta mucho la pasta y esta receta me parece deliciosa y gratinada todavía más.
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes ¡¡¡ESTUPENDA!!!.
Besitos,
Suny
Si que estás enfadada, sí...¿ se puede saber cuál es el bizcocho en cuestión?. Igual la receta no está bien y no será buena idea repetirla...No se!.
ResponderEliminar¡Ánimo!. Mi último fracaso ha sido una lubina rellena, que se decía en la receta que era para principiantes, y que salía riquísima....Pues yo la tiré!!.Ya estoy echando el ojo a otra...
¡Qué ricos Isabel! Se me ha hecho la boca agua de verlos... es que la pasta me encanta y con esos ingredientesss que me gustan todos... te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
mmm, qué buena!! con lo amante de los quesos que soy yo esta receta me encanta!
ResponderEliminarbesos
Isabel, a todo el mundo nos sale mal alguna cosa, la verdad es que da mucha rabia, pero luego cuando se te pasa te ríes recordándolo, deberíamos todos hacer un blog sólo con las cosas que nos sale mal! yo seguro que podría poner una entrada todos los días, jaja!. esta pasta tiene una pinta deliciosa, me encanta la pasta!. Besos.
ResponderEliminarIsabel, se aprende mucho más con los fracasos que con los exitos; por eso son necesarios, aunque nos desagraden.
ResponderEliminarCon el tiempo aprendes a no sufrir inutilmente por cosas que tienen remedio.
Nunca he probado este tipo de pasta, con nombre tan bonito. Tu receta me va a hacer descubrirlos.
Un beso
¡Uf, Isabel!, si nos ponemos a hablar de fracasos en la cocina no acabamos.
ResponderEliminarEn mi caso, con la reposteria, quitando d eun par de cosas, mal que mal.
Con los panes, de momento (pero como soy cabezota lo lograré) ni una sola vez.
Y con las masas para pizza-coca, después de una serie de intentos, y gracias a la receta de Mesilda, lo he logrado.
De todas formas, cuando una cosa sale bien, sale bien, como esos amorelli con ricotta.
Esta pasta es buenísima y te ha quedado una receta excelente con los quesos.
ResponderEliminarNo estés enfadada por un desastre culinario, no estás sola, creo que nos ha pasado a todas y más de una vez, hay que aprender de los errores, de algunos errores han salido grandes rrecetas que luego se han hecho famosas. Recuerda que cada minuto que pases enfadada son 60 segundos desperdiciados.
Besos.
Me he perdido algo??, que te pasó???. De cualquier modo, tranquila!!!, todos tendríamos mucho que contar de todo eso y de muchas otros fracasos:)
ResponderEliminarTus pastas son hermosas y las fotos más!
ANIMO!!!! y besitos!!!
Isabel, pues este plato te ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarBesicos
ay, quien no ha tenido fallos en la cocina????? pues yo creo que todos hemos tenido más de uno, pero ya sabes.... de los errores se aprende y creo que completamente cierto....
ResponderEliminarMuy rica la receta, y fácil!!!!
bss
Una pastita muy elaborada y bien presentada.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
A mí me hablas de pasta y de queso, y ya me gusta! Muy buena receta, Isabel.
ResponderEliminarIsabel, si te sirve de consuelo, el otro día hice unos muffins, que he hecho cientos de veces, para regalar y se me olvidó el aceite, ejem, menudo disgusto...
ResponderEliminarEse plato de pasta me encanta y es que todo lo que lleve queso me puede.
Un besito enorme
ay que rico.....!! tiene una mezcla de quesos y la mostaza....que me eencanta!!!
ResponderEliminarfracasos....todo el mundo tiene. (bueno, no todos. Hay quien no hace nada, ese no fracasa...)
BSS!!!
Me ha encantado la mezcla que has hecho. yo hago la misma pasta con una salsa picante y también está muy rica ( adoro el picante). besos.
ResponderEliminarÀs vezes nos preocupamos tanto com nossa vida material, com sucesso e dinheiro, com uma felicidade fictícia e passageira, que esquecemos de louvar e adorar ao Senhor, de caminhar no centro de Sua vontade, de buscá-lo para cada necessidade e decisão a tomar. Achamos que somos capazes de conquistar nossos sonhos sozinhos, de alcançar sucesso por nossa própria capacidade, de atingir os nossos objetivos sem a ajuda de quem quer que seja. E, quando percebemos que somos falhos, que nossa capacidade é limitada, que os conselhos seguidos não eram bons, lembramos do Senhor. Corremos até Ele em oração, pedindo que nos ajude a sair da enrascada que nos metemos.
ResponderEliminarTudo seria mais fácil e mais tranquilo se O buscássemos em primeiro lugar. Muito choro e muitas decepções seriam evitados e muitas bênçãos já teriam sido recebidas.
FELIZ NATAL!
Bjs!
¡Ay si yo te contara lo que me pasó hoy! Hice una preciosa tarta de membrillo y al sacarla del horno se me cayó al suelo. Pero, no me desanimo ni dos segundos. ¡Sí todos los problemas del mundo fueran esos!Ánimo, tú eres una cocinera de categoría.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFracaso dice... es que ese bizcocho es muy difícil(si es el que creo que te traes entre manos),yo no consigo todavía, hacer buen pan.
ResponderEliminarNo soy de pasta pero estas serpentinas me han hecho mucha gracia, y con mostaza, hmmmm....
Un beso.
Después de tantos ánimos ya se me pasó el disgusto, me he pasado un buen rato haciendo galletas "rústicas", y ala, se acabó, a otra cosa que no se acaba el mundo...
ResponderEliminarIsabel hija que arte que tienes te ha quedado de lujo
ResponderEliminarmil besosssss
Puedes sentirte orgullosa, te quedaron buenísmos, enhorabuena. Bsss
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminaruna pastita muy rica y sabrosa con el quesito variado hummmmmm, y la foto muy guapa, me encantó el toquito verde de cebollino así en tiritas, mucho gusto en la decoración si señora
"Guta mucho a nena" jejejejeje
Besitos
Te quedo una pasta riquisima¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Esta pasta la suelo comer muchas veces, así que me llevo tu salsa que se ve bien rica.
ResponderEliminarbexinos wapa
Eso nos pasa siempre a todos¡¡ pero también se aprende de ello, y si despues te animas con algo como esto, vivan los desastres, ajjaja, me encantó tu plato de pasta, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Isabel, nos presentamos en este correo, no tenemos el privado. Somos Roció y Jose Manuel desde un pueblo llamado Corrales en el terminol municipal de Aljaraque, entre Huelva y Punta Umbria. Una vez cocina uno y otra vez otro, depende de turnos etc, etc. Tenemos dos hijos y nos gusta mucho la cocina por los buenos ratos que pasamos en ella, nos gusta divertirnos experimentando y metiendo la pata muchas veces, pero que muchas. Tenemos dos hijos y devoran cualquier receta que hagamos y ademas muchas veces nos preparan menús o sugieren alguno, sobre todo los fines de semana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Isabel, nunca dejamos de aprender mientras sigamos vivos y los pequeños fracasillos suelen ser buenos maestros siempre que el alumno tenga la actitud de querer seguir vivo :), vaya frase me ha salido...
ResponderEliminarpor cierto y hablando de esto precisamente, no se que es la ricotta ¿.......?
Saludosss
No te preocupes si hago sale mal en nuestro pequeño mundo que es la cocina, no somos perfectos , nos esigimos demasiado pero si como resultado ha dado esta receta tan estupenda vale la pesa.Un besazo
ResponderEliminarIsabel no pasa nada ya sabes de los errores se aprende y seguro que la próxima vez te saldrá genial ese bizcocho, ya lo verás.
ResponderEliminarEste plato de pasta te ha quedado muy rico y con una presencia sensancional.
Besitos.
Isabel....ni te preocupes....los fracasos son experiencias.....anoche tuve que tirar un bizcocho a la basura.....ya te contare!!.....estos amorelli son una delicia.....es un plato para repetir.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué apetitosa y sencilla receta... me encanta.
ResponderEliminarYo no sabia con que quedarme si con el bizcocho de peras o con los botones jejeje... Pero como soy mas de salao me quedo con la pasta que tiene una pinta estupenda !! sencilla y deliciosa..
ResponderEliminarUn beso
Que plato más rico...me gusta el ricotta...
ResponderEliminarvoy a seguir visitando tu cocina..que veo que estos días no has parado...