Es uno de mis postres favoritos sin duda alguna. Se encuentra al mismo nivel que las tartas chocolatísimas. Si he tomado cuatro entradas, seis platos y una ensalada y estuviera a punto de morirme sólo con respirar, y si viera en la carta de postres una tarta de queso casera, a ser posible al horno, o un volcán de chocolate con helado de chocolate y pepitas de chocolate sobre base chocolateada, lo pediría sin duda, aunque abandonase este mundo cruel tras la primera cucharada...
Es un tarta clásica, sin complicaciones de ningún tipo, sólo requiere de batido y un buen rato de horno. Suele llevar mermelada por encima, en ocasiones se la pongo pero la prefiero así tal cual, sin nada que enmascare su sabor.
A mis padres les encanta y ésta, una vez más, ha sido para ellos.
Usar queso fresco para hacer tartas es muy antiguo, ya los grigos las cocinaban en hornos de piedra y las acompañaban con miel y dátiles. La famosa New York Cheesecake data de los años veinte del pasado siglo. Es muy sabrosa, pero creo que no tiene comparación con la que detallaré a continuación.
Seguro que os habréis fijado en que es un postre muy popular, gusta por igual a niños y mayores, a nadie parece desagradarle un buen trozo de tarta de queso casera. Por eso se trata de un buen postre para llevar a casa de amigos, o incluso como tarta de cumpleaños.
Yo la hago muy a menudo, casi cada semana.
- 500 gr de queso fresco. Tipo Philadelphia, yo suelo usar Mascarpone.
- Dos yogures, yo los uso naturales sin azucarar.
- Seis huevos grandes.
- Dos medidas del yogur de leche.
- Dos medidas del yogur de nata líquida 35% materia grasa.
- Dos medidas del yogur de azúcar.
- Dos medidas del yogur de harina.
En Thermomix batir a velocidad 4 hasta que todo esté bien integrado y no queden grumos.
Ya en el molde lista para hornear.
Uso este molde de Lékué que es estupendo, una de mis mejores adquisiciones. Se lo vi a Ana María de Cocinando entre Olivos. Ella lo usaba para una magnífica tarta de mousse de cava que hice varias veces con desigual fortuna. Para ese tipo de postres en los que interviene la gelatina, cuajada, mousses, preparaciones delicadas, es un molde perfecto. Fácil de desmoldar, no se pega y no pierde la forma, el color, ni permite las filtraciones entre el plato y la silicona. Además, la base es de una porcelana tan dura que habría que tirarlo contra cumbres borrascosas para que se rompiera. No son excesivamente baratos, rondan los 25, 30 euros, pero pronto se amortizan y son una fantástica inversión.
Metemos la tarta en el horno previamente calentado a 180º durante al menos una hora. Tiene una cantidad considerable de ingredientes líquidos y le cuesta cuajar. Podéis ir pinchándola a partir de los 40 ó 50 minutos de horno para haceros una idea.
Recién salida del horno.
Altísima, aunque tenderá a bajar ligeramente.
Desmoldada en caliente. Como veis se hace sin problemas, la banda de silicona no se pega.
Fría y reposada.
Buen provecho!!
Es un tarta clásica, sin complicaciones de ningún tipo, sólo requiere de batido y un buen rato de horno. Suele llevar mermelada por encima, en ocasiones se la pongo pero la prefiero así tal cual, sin nada que enmascare su sabor.
A mis padres les encanta y ésta, una vez más, ha sido para ellos.
Usar queso fresco para hacer tartas es muy antiguo, ya los grigos las cocinaban en hornos de piedra y las acompañaban con miel y dátiles. La famosa New York Cheesecake data de los años veinte del pasado siglo. Es muy sabrosa, pero creo que no tiene comparación con la que detallaré a continuación.
Seguro que os habréis fijado en que es un postre muy popular, gusta por igual a niños y mayores, a nadie parece desagradarle un buen trozo de tarta de queso casera. Por eso se trata de un buen postre para llevar a casa de amigos, o incluso como tarta de cumpleaños.
Yo la hago muy a menudo, casi cada semana.
- 500 gr de queso fresco. Tipo Philadelphia, yo suelo usar Mascarpone.
- Dos yogures, yo los uso naturales sin azucarar.
- Seis huevos grandes.
- Dos medidas del yogur de leche.
- Dos medidas del yogur de nata líquida 35% materia grasa.
- Dos medidas del yogur de azúcar.
- Dos medidas del yogur de harina.
En Thermomix batir a velocidad 4 hasta que todo esté bien integrado y no queden grumos.
Ya en el molde lista para hornear.
Uso este molde de Lékué que es estupendo, una de mis mejores adquisiciones. Se lo vi a Ana María de Cocinando entre Olivos. Ella lo usaba para una magnífica tarta de mousse de cava que hice varias veces con desigual fortuna. Para ese tipo de postres en los que interviene la gelatina, cuajada, mousses, preparaciones delicadas, es un molde perfecto. Fácil de desmoldar, no se pega y no pierde la forma, el color, ni permite las filtraciones entre el plato y la silicona. Además, la base es de una porcelana tan dura que habría que tirarlo contra cumbres borrascosas para que se rompiera. No son excesivamente baratos, rondan los 25, 30 euros, pero pronto se amortizan y son una fantástica inversión.
Metemos la tarta en el horno previamente calentado a 180º durante al menos una hora. Tiene una cantidad considerable de ingredientes líquidos y le cuesta cuajar. Podéis ir pinchándola a partir de los 40 ó 50 minutos de horno para haceros una idea.
Recién salida del horno.
Altísima, aunque tenderá a bajar ligeramente.
Desmoldada en caliente. Como veis se hace sin problemas, la banda de silicona no se pega.
Fría y reposada.
Buen provecho!!
Me encanta la tarta de queso, yo también la hago al horno, aunque me gusta ponerle una base de galletas, mmmmmmmm
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog, ya que estoy aquí voy a echar un vistazo a tus recetas, que parecen buenísimas!!!
Nos leemos!!!
Pero bueno que blog más superchulo,me encanta. Promete y mucho, me voy a quedar para no perder ninguna de tus recetas. Me alegra saber que ya me seguías, no te imaginas la ilusión que me hace.
ResponderEliminarA mi también me gusta probar todas las tartas de queso, todas me gustan, me anoto la tuya.
BIquiños
Hola Isabel, la tarta te ha quedado de maravilla, me encantan todas las tartas de queso.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, me quedo dando una vuelta en la tuya que veo que tienes una recetas muy buenas.
Un beso.
Claudia
www.lasmilyunatartasdeclaudia.com
Me encantan las tartas de queso, deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
A mi antes no me iban mucho las recetas con queso y ahora las tartas de queso son de m,is preferidas, esta tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
Yo también soy del club de las tartas de queso, gracias por comentar en mi blog, me quedo en el tuyo.
ResponderEliminarUn besito
Las tartas de queso son mi perdición!!! Sin duda la tuya tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Encantada de conocerte! he estado viendo tu cocina y me gusta mucho, ademas coincidimos en las ultimas recetas...esta de pastel de queso fabulosa, el salpicon buenisimo y las lentejas,,tengo algo en stock de esta semana que hice con lentejas,,pronto lo veras! :-)
ResponderEliminarNos seguimos leyendo! Bs
Madre del amor hermosooo que ricuraaa, me llevo la receta un trozo y me quedo visitando tu magnifica cocina , un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, Capisi, Lola, Nora, Islacris, José Manuel, Claudia, teresa, esa cocina gallega fabulosa!!!
ResponderEliminarGracias a todos por el recibimiento una vez más.
No sabéis cuánto me emociona que os guste.
Un beso a todos
Hola Isabel
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog , yo como ves, ya me he instalado en el tuyo como seguidora.
Enhorabuena por tu hermoso blog y por esa fantástica tarta de queso que tengo probar prontito.
Un abrazo
Quien pillara un trozo de esta tarta ahora, tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Uf, si lleva mascarpone, ya me has ganado el corazón... Me llevo una porción.
ResponderEliminarHola me ha llamado la atención esta tarta de queso, yo hago una parecida y está de muerte. Me quedo por tu blog.
ResponderEliminarHola Wuapísima,encantada de conocerte,gracias por venir a mi cocina,aquí estoy en la tuya viendo esas maravillas de recetas que haces,esa tarta me ha encatado,la tarta de queso me chifla,pero de esta manera no la tenia yo,así que me la llevo con tu permiso niña,bueno ya me tienes entre tus seguidores y ya me quedo en tu cocina,un besote enorme y buen fin de semana.
ResponderEliminargracias por pasar pòr mi cocina.
ResponderEliminardesde hoy tte sigo yo tb.
bsots
Hola preciosa, que bien que te hayas hecho seguidora mia, así he podido conocer tu blog!, ya te estoy siguiendo!
ResponderEliminarPor cierto esta tarta la tengo que probar...mas si es infalible!!!!
Besitos y cuenta con una amiga mas!
Que buena pinta tiene!!!!!!!!! Además como a mi me gusta sin complicaciones..... la tengo que probar!!!!
ResponderEliminarbesos
Clarísimo me ha quedado que te gusta la tarta de queso jajaja. Bueno, pues nada... vi tu entrada en mi Blog y vine a saludarte. Antes de dejarte el comentario ya me he dado una vuelta por tu cocina (cotilla que es una) las recetas me encantan!!! Me quedo por aqui, para seguir leyendote. Besitos!!
ResponderEliminarIncreible, sencilla y maravillosa. Desde luego provaré a hacerla aunque a mi me salga ploffff. Ya te contaré y si puedo foto y a mi blog, bufff pero dudo que tenga el mismo resultado.
ResponderEliminarMuchos besitos y ya tienes una nueva seguidora.
Holaaa como vas??? te he encontrado bloggeando en busca de recetinas ricas, y mira tu por donde, ya tienes una nuvea seguidora desde zaragoza, me quedo por tu cocina, sigo cotilleando un ratico y te invito a pasarte por mi cocinica cuando te apetezca.....besicos!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Vengo a conocer el blog y me encuentro con esta tarta de queso tan deliciosa y fácil de hacer, me encantó.
ResponderEliminarFelicitaciones por el blog, cariños
¡Qué delicia, Isabel! Sigo viendo más cositas. Bss
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog .Decirte que me encanta el tuyo y tb me tienes a partir de ahora como seguidora,la tarta de queso te quedo deliciosa.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Me avergüenzo cuando paso por un blog como el tuyo,ver unas comidas tan apetitosas y yo que soy un poco(bastante)desastre en la cocina.Todo lo que es decoración con imágenes culinarias me vuelve loca pero los fogones no son lo mio.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog y trabajo.
Gracias por tu visita.
Un abrazo.Rosiña
Hola Isabel,hoy por fin consigo hacerme seguidora tuya
ResponderEliminarNo era capaz de entrar en tu blog
menuda tarta preparaste¡¡¡¡¡
besos
Con estas tartas tan ricas, pues claro que amortizas pronto el molde; te ha salido una tarta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel :)
ResponderEliminarsí que es inflable! crece bastante, tiene una pinta deliciosa, anoto..
besos
Gaby
Es mi postre/pastel/dulce por excelencia, mi favorito siempre. Qué rico.
ResponderEliminarTengo un molde como el tuyo, es estupendo, verdad?
Un beso y disfruta tu tarta, me llevaría un trocito!
La verdad es que se ve infalible...me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesotes.
Andaba yo buscando esta tarta, la probé en galicia y me enamoró. Cuando he visto la publicacion me has dado una alegría que pa que.
ResponderEliminarun abrazo!
ISABELLL!!
ResponderEliminarSoy seguidora de Julia (galletitas), y he visto tu blog, he entrado y ... MADRE MÍAA!! Alucinada estoy con esta receta!!
Como yo tb tengo la Fashion, como la llamas tú :) , voy a intentar hacer esta receta... me encanta!! tiene una pinta bueníisima!!
mi receta de tarta de queso es diferente, y no hace falta horno...tb sale riquísima... pero me apetece probar algo diferente!!
ENHORABUENA POR TU BLOG!!!
un besote! Ainhoa
Inténtalo en la FC. Yo la metí en el horno pero la próxima vez la haré con la olla a ver qué tal queda.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita y tus ánimos.
Isabel
Hola Isa,
ResponderEliminarHe "tuneado" tu receta para convertirla a sin gluten y ha quedado perfecta.
He utilizado hasta las mismas medidas como ya te expliqué alguna vez suelen ser distintas dependiendo de las harinas pero esta vez lo hecho con harina de Schär Mix Dolci C y la misma cantidad de tu receta, para evitar los grumos en lugar de poner la Thermo al 4 puse 10 segundos velocidad progresiva 5-10 y lo dicho, estupenda!!, te llevaré un trocito para que me des el visto bueno.
Hola! una pregunta: las medidas se miden en dl, ml, tazas, cucharadas? es ke no me keda klaro kuanta kantidad debo usar.
ResponderEliminarEs una tartaza!!! Que pinta!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Las medidas son el vaso del yogur, no hay pérdida.
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