Antes de hablar de la receta me gustaría decir que este bizcocho delicioso es para todos vosotros, que lo hice pensando en vosotros. Y que paséis y gustéis.
Esta mañana me hicieron una entrevista en Radio SER Gijón. El periodista gastronómico David Fernández-Prada, creador de Gustatio (aquí dejo el link, http://gustatio.net/ ) tuvo a bien dedicarme un espacio en su programa para charlar sobre el blog y la buena salud de la que disfruta desde su nacimiento hace diecisiete días.
Y realmente parece más tiempo, porque he sido recibida en vuestras cocinas y en vuestras casas como si de una invitada de excepción se tratase. Me he sentido apoyada y rodeada de cariño por todos vosotros desde el primer minuto. Imposible mencionar nombres por la injusticia que supondría dejar fuera a alguien, pero pienso en todos los que pasáis cada día por aquí, los que dejáis un comentario, los que preguntáis, los que se añaden cada día y los que están ahí "desde siempre".
Espero poder poner la entrevista en breve y que os lleguen mis agradecimientos a través de las ondas...
Hacía mucho tiempo que quería hacer este bizcocho. Veía esas fotografías tan impactantes de un dulce absolutamente negro con el frosting remedando la espuma de la cerveza, tan apetitoso, que siempre me rondaba la idea de hacerlo.
Yo no bebo cerveza, no me gusta ninguna, ni la mejor ni la peor. Mucho menos una cerveza negra tan fuerte como la Guinness, quizá por eso dejaba pasar el tiempo y seguía admirándolo sin más.
Me decidí finalmente al leer la explicación detallada para su realización con Thermomix en http://www.directoalpaladar.com/. La preparación es sencilla y el resultado muy sorprendente.
Yo no le he puesto el frosting con nata montada, ya nos echamos bastante al cuerpo como para meterle más aún, lo simplifiqué con el queso y el azúcar glass y el resultado sigue siendo bueno aunque la consistencia difiere de la original, la crema chorrea hacia los lados en lugar de quedarse sobre el bizcocho. Pierde compactibilidad pero gana en esbeltez para la cintura...
Necesitamos,
- 310 gr de cerveza Guinness.
- 250 gr de mantequilla.
- 80 gr de cacao en polvo.
- 400 gr de azúcar.
- 150 gr de nata líquida.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato.
Para el frosting, 200 gr de azúcar glass y 300 gr de queso fresco.
Para la base o bizcocho se pone en el vaso el cacao, la harina, el bicarbonato y el azúcar, y se mezcla 15 segundos a velocidad 6. Hay que reservar esta preparación, limpiar el vaso y secar bien.
Poner la cerveza en el vaso y programar 5 mn, 70 grados, velocidad 1. Pasado este tiempo añadir la mantequilla y programar 2 mn a velocidad 1.
Reservar esta mezcla y poner la mariposa en las cuchillas. Añadir nata, huevos y vainilla y mezclar 3 mn a velocidad 3.
Yo uso este azúcar vainillado que compré en Túnez. En sus postres de influencia francesa trabajan mucho con la vainilla y este azúcar está extraordinariamente perfumado.
Añadir al final la mezcla de la cerveza.
En este momento se añade la preparación de la harina al vaso y se mezcla con la mariposa puesta 5 segundos a velocidad 1 y medio.
Si quedara harina sin integrar acabar de mezclar con la espátula.
Llevar al molde e introducir en el horno precalentado a 180º unos 50 mn.
Desmoldar en frío.
Mentras está en horno hacer el frosting con el azúcar glass y el queso fresco, remover bien hasta que se integre y meter en el frío.
Un abrazo muy fuerte a todos.
Esta mañana me hicieron una entrevista en Radio SER Gijón. El periodista gastronómico David Fernández-Prada, creador de Gustatio (aquí dejo el link, http://gustatio.net/ ) tuvo a bien dedicarme un espacio en su programa para charlar sobre el blog y la buena salud de la que disfruta desde su nacimiento hace diecisiete días.
Y realmente parece más tiempo, porque he sido recibida en vuestras cocinas y en vuestras casas como si de una invitada de excepción se tratase. Me he sentido apoyada y rodeada de cariño por todos vosotros desde el primer minuto. Imposible mencionar nombres por la injusticia que supondría dejar fuera a alguien, pero pienso en todos los que pasáis cada día por aquí, los que dejáis un comentario, los que preguntáis, los que se añaden cada día y los que están ahí "desde siempre".
Espero poder poner la entrevista en breve y que os lleguen mis agradecimientos a través de las ondas...
Hacía mucho tiempo que quería hacer este bizcocho. Veía esas fotografías tan impactantes de un dulce absolutamente negro con el frosting remedando la espuma de la cerveza, tan apetitoso, que siempre me rondaba la idea de hacerlo.
Yo no bebo cerveza, no me gusta ninguna, ni la mejor ni la peor. Mucho menos una cerveza negra tan fuerte como la Guinness, quizá por eso dejaba pasar el tiempo y seguía admirándolo sin más.
Me decidí finalmente al leer la explicación detallada para su realización con Thermomix en http://www.directoalpaladar.com/. La preparación es sencilla y el resultado muy sorprendente.
Yo no le he puesto el frosting con nata montada, ya nos echamos bastante al cuerpo como para meterle más aún, lo simplifiqué con el queso y el azúcar glass y el resultado sigue siendo bueno aunque la consistencia difiere de la original, la crema chorrea hacia los lados en lugar de quedarse sobre el bizcocho. Pierde compactibilidad pero gana en esbeltez para la cintura...
Necesitamos,
- 310 gr de cerveza Guinness.
- 250 gr de mantequilla.
- 80 gr de cacao en polvo.
- 400 gr de azúcar.
- 150 gr de nata líquida.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato.
Para el frosting, 200 gr de azúcar glass y 300 gr de queso fresco.
Para la base o bizcocho se pone en el vaso el cacao, la harina, el bicarbonato y el azúcar, y se mezcla 15 segundos a velocidad 6. Hay que reservar esta preparación, limpiar el vaso y secar bien.
Poner la cerveza en el vaso y programar 5 mn, 70 grados, velocidad 1. Pasado este tiempo añadir la mantequilla y programar 2 mn a velocidad 1.
Reservar esta mezcla y poner la mariposa en las cuchillas. Añadir nata, huevos y vainilla y mezclar 3 mn a velocidad 3.
Yo uso este azúcar vainillado que compré en Túnez. En sus postres de influencia francesa trabajan mucho con la vainilla y este azúcar está extraordinariamente perfumado.
Añadir al final la mezcla de la cerveza.
En este momento se añade la preparación de la harina al vaso y se mezcla con la mariposa puesta 5 segundos a velocidad 1 y medio.
Si quedara harina sin integrar acabar de mezclar con la espátula.
Llevar al molde e introducir en el horno precalentado a 180º unos 50 mn.
Desmoldar en frío.
Mentras está en horno hacer el frosting con el azúcar glass y el queso fresco, remover bien hasta que se integre y meter en el frío.
Un abrazo muy fuerte a todos.
WOWWWW, te ha quedado fantástico y en las fotos se ve súper jugoso!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues yo me llevo....mi pedacito...que tengo ganas de probarlo...
ResponderEliminarun beso
Se borro el comentario que puse....te decia que te ha quedado maravilloso este bizcocho....y me alegro por tu entrevista!!.....que sean muchas mas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene buena pinta,lástima que no tengo termomix¡¡¡ Bueno, ya pillaré otra receta que no haga falta este utensilio.
ResponderEliminarBesitos.
Vilva.
Voy corriendo a por un buen trozo.
ResponderEliminar¡¡BUENIIIIISIMO TU BIZCOCHO!!. YA HE COGIDO UN TROCITO PARA MERENDAR, MUCHAS GRACIAS POR INVITARNOS. BESICOS
ResponderEliminarQue bizocho tan atractivo, se ve delicioso, esa miga.
ResponderEliminarSaludos
tu estas que no paras eh!!! genial el bizcocho
ResponderEliminarmil besossssss
Tengo que probar a hacerlo. con cerveza he visto ya unos cuantos y nunca lo he hecho. el tuyo se ve super esponjoso. un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por la entrevista!!!!. Este bizcocho es algo pendiente para mi, tras ver el tuyo me muero por hacerlo!, no creo que consiga esa belleza, pero lo intentaré!
ResponderEliminarMil besitos!!!
Hola Isabel. He venido a conocerte, puesto que te has hecho seguidora de mi blog, y me encuentro, nada más llegar con esta magnífica tarta Guinness. Yo también la hice ya hace tiempo, y te recomiendo que la próxima vez pruebes a hacerla con la cobertura original a base de nata, queso mascarpone y leche condensada. De verdad que no te arrepentirás, porque está de vicio.
ResponderEliminarVoy a seguir paseándome por tu blog.
Saludos.
Gracias a ti guapa por enseñarnos todos lo días las recetas tan ricas que haces...esperamos la entrevista eh
ResponderEliminarEso sí me llevo mi ración...ñammmmmmm
besote
loli
Enhorabuena por esa entrevista Isabel!!! ya eres famosaaa!!!! jeejeeeje!!! y esa tarta me encanta!!! la tengo en el blog y la he hecho un montonazo de veces!!!! es la preferida por todos en mi casa!!! una delicia!!!!!
ResponderEliminarenhorabuena por todo!!!
;-)
Te quedo precioso¡¡¡¡felicidades por la fama
ResponderEliminarbesos
Vilva, igualmente sin Thermomix, yo es que soy muy bruta y para hacer un bizcocho sco toda la vajilla, lo hago por comodidad y por limpiar menos.
ResponderEliminarGracias Yolanda, lo haré cuando pierda los tres kilos que me he puesto encima con ésta... ;-))
Gracias a todos, y prometo subir la entrevista en cuanto algún amigo solucione mi ineptitud con el ciberespacio, soy negada total!!!
Un beso a todos
qué chula tarta, y nunca la he probado... me la apunto pero ya!!
ResponderEliminarbesos
Esta receta es una de las que tengo pendiente de hacer, que como tu bien dices me han dicho que está de vicio. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Que ganas le tengo a ese bizcocho, te ha quedado estupendo!! Felicidades por la entrevista.
ResponderEliminarUn besiño.
Enhorabuena por la entrevista !! el bizcocho es muy original. Me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarEspectacular el bizcocho y perfectamente detallado el paso a paso, menudo trabajito tienes. Este me lo apunto, aunque no tengo thermomix :-(, pero lo haré igualmente
ResponderEliminarEnhorabuena por la entrevista!!!
Un beso
Teresa
Me llevo mi trozo que se ve estupendo y riquisimo, enhorabuena por esa entrevista.
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias a tí por tantas y buenísimas recetas, y encima por la suerte añadida de poder probar alguna... jajaja
ResponderEliminarUn beso
Que receta tan buena y que fotos!!! Enhorabuena por tu entrevista, es genial, me alegro un montón!!!!!!!! sigue así guapa que con esas recetas tan buenas en nada te veo publicando un libro!!!!!! ¿como haces para tener tantos seguidores en tan poco tiempo? bueno, no sé para que pregunto con esas recetas y lo encantadora que eres no me extraña nada.
ResponderEliminarbesos
No he hecho nunca este bizcocho, pero seguro que algún día cae. Tiene un aspecto delicioso, Bueno me cojo mi trocito eh.
ResponderEliminarEnhorabuena por esa entrevista.
Un beso guapa.
Hola Isabel, en 17 dias 213 seguidores, entrevistada en televisión...ha nacido una estrella!!! pero no es anormal, buenos contenidos, redacción rica en matices y fotografías muy buenas son ingredientes mas que suficientes para tan buen resultado.
ResponderEliminarGracias por tu dedicatoria y estoy deseando ver esa entrevista, besos y enhorabuena.
Hola guapa!, envidia no sé si muy sana me das..y a la vez, me alegro de corazón.Tu blog es muy bueno,contenido y continente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cómo piensas hacernos llegar el bizcocho?...
very nice blog! Now I'm hungry!yammi
ResponderEliminargreetings Ilka
Bueno, los postres no son mi fuerte como cocinera pero sí como catadora, se ve espectacular.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! me encanta esta receta de cake, la tengo en la lista de pendientes, y tengo muchas ganas de hacerla, sobretodo viendo este resultado!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Te ha quedado espectacular, me llevo un trozo.
ResponderEliminarCuando tengas la entrevista ponla para que al menos oigamos tu voz, qué ilusión,no?
Besos.
Qué rico!!! Ojalá se pudiera comer a través de la pantalla! Buenísimo el blog, besos! Te sigo!
ResponderEliminarenhorabuena!! yo también tengo muchísimas ganas de hacer este bizcocho...
ResponderEliminarbesos
Isabel, te felicito por esa entrevista!
ResponderEliminarEste pastel te ha quedado sorprendente, me gusta el color que ha tomado.
Un besito.
Muchas felicidades por la entrevista!!!!!!!
ResponderEliminarEste bizcocho lo he visto también varias veces y me pasa lo mismo que a tí, nunca me decido a hacerlo!!! Tiene una pinta increible!!!
Abracitos
Os cuento que tuve la gran suerte de probarlo... todo lo que pueda escribír aquí es poco... jugoso, esponjoso, de aspecto increíble... espectacular... Tengo que reconocer que no me gusta la cerveza y mucho menos la negra... no me hubiese planteado hacerlo en mi vida... pero es que nunca había probado un bizcocho igual, parece más una super tarta que un bizcocho... y el frosting... qué delicia... animaros a hacerlo, os sorprenderá...
ResponderEliminarIsabel, éste bizcocho lo tengo todavía en pendientes, pero viendo el tuyo pasa a ser prioritario... Se ve impresionante!
ResponderEliminarUn besote.
These are very cool looking. I love the black and white combination!
ResponderEliminarEste bizcocho es espectacular!
ResponderEliminarY te ha quedado divino!
Tiene un brillo precioso...
Coincido contigo, yo también lo haré sin frosting!
Besazos
Tiene una pinta increible pero se te olvidó poner la cantidad d harina en la receta.... Asi q tendré q buscar otra receta xq me pillas con los ingredientes en la mesa....sniffff
ResponderEliminarA esta receta quería legar yo!,menudo paseo he hecho hasta llegar aquí. Por el camino he visto cosas muy interesantes. Pero para interesante y original, esta receta. La he visto hoy en "el Hada de las tartas" y decía que la ha sacado de ti y por esto la he estado buscando. Curiosísima y sorprendente. A mi tampoco me gusta la cerveza pero no voy a tener mas remedio que hacerla y si queda tan buena como dices, con tu permiso la pondré en el blog
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