Ayer prometía esta receta en Facebook.
No es una New York Cheesecake aunque pudiera parecerlo, tampoco es una tarta de queso al uso.
Es mi tarta de queso, la que me gusta comer y la que ofrezco a mis clientes.
Siempre me han gustado las tartas de queso horneadas, quizá su textura pueda resultar más densa o menos fresca que la de una tarta cuajada con los mismos ingredientes.
Pero el sabor es extraordinario.
Absolutamente.
Se cree que el consumo de la tarta de queso se originó en la antigua Grecia. Este pastel se dio a conocer a través del tiempo, ya que formó parte del menú que degustaron los atletas que participaron en los primeros juegos Olímpicos de la historia que tuvieron lugar en el año 776 antes de Cristo.
La exquisita tarta se difundió a través de Europa después de que los romanos conquistaran Grecia. Sin embargo, la fabricación de queso se remonta hasta 2000 a. C, los antropólogos han encontrado moldes de queso que datan de ese periodo. Mientras el imperio avanzaba sobre los distintos países, los colonizadores iban descubriendo que la elaboración de queso era algo común a todos los pueblos, e incorporaban nuevas técnicas culinarias que aplicaban para recrear el cheesecake enriqueciéndolo con diferentes combinaciones.
Integrado definitivamente al patrimonio gastronómico europeo, este postre cruzó el atlántico con el flujo de inmigrantes que llegaron a estados unidos en busca de mejores condiciones de vida. En 1872 un quesero norteamericano, al intentar copiar el neufchâtel, un queso de origen francés, terminó creando un queso cremoso que con el tiempo daría lugar al nacimiento del famoso Philadelphia
Casi todos los pasteles de queso modernos en los Estados Unidos utilizan queso crema; en Italia y Alemania se utiliza requesón. No sólo el tipo de queso afecta la textura y el sabor, sino la habilidad de incorporar otro tipo de ingredientes. Cuando el relleno de un pastel de queso es muy líquido (o aguado) no será tan estructuralmente firme y se desparramará sobre la mesa. Una forma de evitar esto es utilizar gelatina sin sabor o un poco de fécula de maíz batida con huevos. Un pastel de queso a base de crema ácida o agria utiliza un volumen de 1:1, esto quiere decir que por cada parte de queso crema se coloca una parte de crema ácida, para dar la tradicional textura que se comporta al igual que un buen queso roquefort. Tiene una distintiva hendidura en el centro y la parte de arriba toma un color dorado, debido al efecto de la reacción de Maillard. Si se unta con una brocha huevo batido sobre la superficie se puede lograr parecido efecto. Es recomendable no utilizar ninguna fruta que contenga enzimas "come proteínas" vivas, tales como papaya, piña o mango sin cocinar éstas primero, si no el pastel de queso no cuajará. Para que el pastel de queso no se quiebre por encima al hornearlo, se recomienda no batir demasiado los huevos cuando se incorporan con el queso cremoso. Adicional u optativamente, cuando el pastel esté cuajado, se puede apagar el horno, y dejar que se cocine con el calor remanente.
Para su elaboración necesitamos,
- Dos rulos de galletas tostadas.
- 85 gr de mantequilla fundida.
- 35 gr de harina de almendra.
- Un kilo de queso fresco tipo Philadelphia.
- 250 gr de azúcar glass.
- Un limón recién exprimido.
- Una cucharada de pasta de vainilla pura.
- 200 gr de nata para montar.
- Tres huevos M.
- Tres cucharadas de harina.
- 200 gr de leche condensada.
- 180 gr de chocolate negro de cobertura.
- 40 gr de almendra molida.
- Un chorro de Baileys.
Preparar la base de la tarta moliendo las galletas con los 35 gr de almendra.Añadir la mantequilla fundida y disponer sobre el fondo y los laterales de un molde desmontable de paredes altas.Introducir en el frío.Preparar la crema batiendo el queso, azúcar, huevos, limón, vainilla, nata, leche condensada. Intentar no añadir demasiado aire a la masa.Verter sobre la base de galletas y hornear en horno precalentado a 180º más o menos una hora. Dejar la tarta en el horno una hora más sin temperatura.Preparar la cobertura calentando al baño maría el chocolate con el Baileys, incorporar la almendra y dejar templar.Colocar sobre la tarta y dejar enfriar hasta el momento de consumir.
El próximo fin de semana (10 y 11 de Marzo) tendremos a Paula Machín de Cream Bakery Madrid.
Tartas de uno o dos pisos, cursos en domingo y lunes en horario de mañana.
Una oportunidad única para la que aún queda alguna plaza.
Consúltanos en aliterdulcia@yahoo.es o en el teléfono 984394481.
Esta sí que me gusta. No soy muy de tartas de queso, pero ésta es diferente, es tu tarta y me la anoto pero ya. Un besazo.
ResponderEliminarmadreeeeee isabel!!!! por que me creas estas necesidades???????la trata con esa cantidades, sale muy grande????q diametro tiene el molde en el q la haces ??? es xa hacer o no la mitad!!! Un beso cosa wapa!!!!! te mandaré fotos q no solo de macarons vive el hombre!!!! jajajaja!!!
ResponderEliminarSon preciosos todos los pasteles. Y la tarta de queso se ve irresistible. Espero que todo te vaya muy, muy bien! besos
ResponderEliminarQue pinta tiene esa tarta, con esa capita de chocolate por encima, se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarEsta tarta es un pecado,las favoritas de mi marido son las de queso, así que la probaré. Bs
ResponderEliminarLloro!!!
ResponderEliminarEsa tarta se merece un llanto desconsolado por no poder probarla ahorita mismo.
Como siempre a sus pies.
Besos
Todo un clásico. Siempre deliciosa. Me ha gustado mucho toda la explicación primera y aclarado dilemas. Te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarMe gusta la crema de chocolate y Bayleis que has puesto por encima.
Muchas veces, la tarta por los lados me queda como arrugada, no se si me explico bien, hace como un pliege. Sabes porque pasa esto?
Maaadre mía qué tarta!! ya estoy deseando hacerla desde la otra punta de España (sino, iría a comerla a tu local!!). Pregunta: la harina de almendra no puedo utilizarla por alergia, cual podría utilizar en su lugar? Harina normal de trigo, de maiz...? Y, en vez de una cucharadita de pasta de vainilla, si es líquida, qué proporción tendría que poner? Muchas gracias
ResponderEliminarPor si no te lo he dicho, me encanta tu blog, y por su puesto sus dulces, pastas, pasteles y dulces en general..... y cómo no, tus recetas. De una principiante a una experta: Gracias
ResponderEliminarImpresionante y espectacular........................un bico
ResponderEliminarPues te ha quedado con un corte espectacular!!! Tiene que estar muy rica. Me la llevo.
ResponderEliminarBsos
me encantan todas las tartas de queso pero las horneadas me entusiasman por eso me apunto la tuya que tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarAlaaaaaaaa que tarta mas rica, me gustan mucho las tartas de queso así que esta me la guardo para probarla sí o sí jajjajaa y encima con esa cobertura ya lo más, deben quedar encantados tus clientes que tienen el lujo de ir a verte. Besitos
ResponderEliminarA mi me pasa igual con las tartas de queso, me gustan horneadas. La que hago siempre se parece un poco, aunque la tuya va cargadita de todo un poco!! ja ja ja. Seguro está deliciosa mmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Ficou linda e de certeza cheia de sabor!
ResponderEliminarbeijinhos;
Aurea Sá
Yo tampoco dudo, las prefiero horneadas, es una pasada de tarta, seguro que su sabor es increíble.
ResponderEliminarMil besitos
Te ha quedado estupenda y las otras muy bonitas besos
ResponderEliminarSeguro que tiene un sabor impresionante esta tarta de queso, el aspecto es delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
riquisimo como todo lo que tu haces
ResponderEliminarQue vicio!!!!! Me encantan las tartas de queso, y esta tiene una pinta, que me comería un trocito ya.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Chiquilla... pedazo de tarta! Que te diré, de queso y además preciosa, pues eso... que lo tiene todo...
ResponderEliminarHola, guapa. Qué tarta te gusta más? ésta o la infalible? yo tu infalible la hice y estuvo tannnnnnnnnnnnnnnnnn buena............ :-)
ResponderEliminarUn besote!!!!!!
Increíble!!! Soy incondicional de las tartas de queso, y desde luego ésta la pruebo sin falta!!! Qué ricura Isabel!!! Excepcional, como siempre!!!
ResponderEliminarUna tarta de queso, ¡¡de verdad!! A mí me gustan mucho más las de este tipo. Seguro que está espectacular
ResponderEliminarBesinos
Um aspecto lindo, deve está uma delícia!
ResponderEliminar:*
Que buena pinta xd, si parece que se va a salir de la pantalla jaja
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmmmmm que buena pinta!!
ResponderEliminarRiquisima la tarta tuya de queso, pero las que estan debajo en las fotos dan pena comerselas, que bonitas !!! Besos
ResponderEliminarUmmm una delicia Isabel¡¡¡. Quien pudiera apuntarse a los cursos. Una pena que estés tan lejos. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que bonito!!!Ficou espantoso e essa fatia é uma tentação!
ResponderEliminarBesito
Rita
Como siempre, qué pintaza tiene!!=)
ResponderEliminarNos encantan las tartas de queso...De cualquier forma! pero, esta tiene una pinta riquísima!=)
Ohhhh qué delicia Isa, habrá que ir a probarla in situ ;)
ResponderEliminarEste finde si se me arregla me paso por ahi.
Guapaaaaaaaa. Besinos.
Adoro cheesecake e esse ficou perfeito.
ResponderEliminarA fatia esta bem tentadora.
bjs
Con esos ingredientes tienen que estar deliciosa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas tartas son preciosas, a mi me daría pena comerlas, jajajaja son una obra de arte.
De queso me suena haber visto alguna más pero... si esta es la tuya segurita que es la mejor.
ResponderEliminarCon galleta en pareces y base tienes alguna, pero el corte de esta se ve fenómeno.
La mesa tallada con tu nombre de trabajo, te la has llevado a tu nueva casita¿
Un saludito
Me has convencido con esa tarta de queso, aún no he encontrado la perfecta pero creo que va a ser la tuya. Y con el toque de chocolate ya ni te cuento.
ResponderEliminarBss
El resultado es impresionante, conquista a primera vista
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de tarta, bien gordita como a mi me gustan. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, casi no me importa que solo vengas de cuando en cuando, si al hacerlo traes tartas como estas, jajajaja
ResponderEliminarDe queso, ¡mi debilidad, mi vicio, mi droga, mi...!
Y con lo que me gustan cuando van horneadas!!
Un beso!!!!
Ésto es lo que me gusta a mí de este mundillo nuestro, que siempre aprendo cosas nuevas.Me ha dejado con la boca abierta, por lo que nos enseñas y por ese trozo de tarta....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Madre mia que pinta tiene la tarta de queso. Pero las tartas fondant son lo mas que lastima que estemos tan lejos, me encanta tu trabajo. Genial todo. Besos
ResponderEliminarPara repetir, qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, pero esta tuya se ve una delicia total Isabel. Besitos guapísima y me alegro que el negocio vaya tan bien.
ResponderEliminarEs una pa-sa-da!!!!! Me fascinan las tartas de queso lo sabes, pero esta es suprema!
ResponderEliminarMil besos enana y mucho más éxito :)
Que pedazo de tarta! Esta tengo que probarla, sobre todo con esa cobertura de chocolate y Baileys, tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Sí señora, por el tamaño ya es la madre de todas las tartas de queso y de sabor tiene que ser totalmente adictiva, si es que...mejor no te digo nada, cuando la haga ya te contaré, no te pienses que no como dulces...Un besazo
ResponderEliminarMe apunto la tarta que de queso en mi casa les encantan y viniendo de ti, éxito asegurado. Si no estuviera tan lejos, me apuntaba al curso sin dudarlo. Un besiño.
ResponderEliminarUna tarta fabulosa, Isabel. Para deleitarte con cada bocado. Anotada queda.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Me encanta...deseando estaba que pusieras la receta!jaja...la verdad es que tiene un corte impresioanante asique me la guardo que en casa nos chiflan las tartas de queso. un beso
ResponderEliminarun pedazo tarta de rica
ResponderEliminarImpresionante tu tarta de queso y mira que hay por el mundo!! eres una artista, y encima la combinación con baileys es el punto final, me ha encantado bsss y vuelve anda que te echamos de menos!!!
ResponderEliminarISABEL ...QUE NO ME OLVIDO ...que miro y remiro todo lo que publicas y haces en la tienda ...uhmmmm , cuando aparezca por ahí se que me pierdo ..seguro .Esta tarta es de las de repetir dejando a un lado los michelines ¡¡¡PRESUNTOS!!! jajaja.esas tartas decoradas una monada , besos mil MARIMI
ResponderEliminarAy que fotos!! Un cachito por aquí, porfavor!!! Buenísima seguro.
ResponderEliminarUn beso!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/
Apuntada queda, tiene que estar deliciosa! muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
La tarta de queso de escándalo y las demás preciosas!!
ResponderEliminaryo tengo el delantal carmen! que bonito que es!
un besito
genial Isabel!!! apuntadísima queda. Muchísimas gracias y enhorabueno por el éxito!!! besitos
ResponderEliminarEsta. Llamándome para quela haga ya!!me chillan las de queso y de esta textura más... Por fa que. Es la pasta de vainilla ayudarme q quiero hacerla y nose q es...me encanta tu blog!!!besitos y gracias!!
ResponderEliminarse ve super jugosa, aunque tiene que ser una bomba calorica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Wooow. Pedazo tarta de queso. Eso sí, creo que probaré hacer una mini tarta.
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Menudas cantidades! Con ellas se hace una tarta extra grande así que probaré a hacerla mas pequeña, por lo menos la mitad que me conozco y me la como entera,jajajaja.
ResponderEliminarBicos
No tienes perdón, a las puertas del verano y me enseñas esta tarta!!!!!!!!, eres genial Isabel, que trabajo tan extraordinario haces.
ResponderEliminarBesos bonita.
Vamos!!!! pero que pinta tiene tu tarta de queso Isabel, tengo que probarla seguro que esta riquísima. Un beso y espero que todo siga igual de bien.
ResponderEliminarCreo que las tartas de queso me gustan todas. Esa capita de chocolate por encima me está guiñando un ojo, me dice "llévame a casa". Claro que tendría que hacerla en cantidades más reducidas o nos la comeríamos igualmente con el consiguiente peligro pues light a simple vista no lo parece.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!! Me gustaría probar esta receta ya mismo! Tiene una pinta estupenda y además soy débil con las tartas de queso... La historia que nos compartes es muy interesante. Un saludo!!
ResponderEliminarEl sabor me lo imagino, pero la pinta es deliciosa. Con lo que lleva no puede estar más que buena
ResponderEliminarBesos
Solo leerte se me hace la boca agua, qué corte tan espectacular, adoro la tarta de queso. La otra tarta… una obra de arte.
ResponderEliminarSaludos
Wow!!! Esta se puede convertir en mi tarta de queso favorita y con diferencia!!! Me guardo la receta con mucho mimo, Isabel. La probaré. Biquiños guapaaa
ResponderEliminarMadre mía, qué tarta más espectacular!!! Nos apuntamos la receta porque las tartas de queso nos encantan.
ResponderEliminarBesos.
Ummm que tarta de queso más rica! Con lo que me gustan las tartas de queso, me tomo nota de la receta!! Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Esa tarta de queso es un pecado!! Menuda pinta :-)
ResponderEliminarExcelente tarta de queso, sin palabras porque la presencia no puede ser mejor. Y debe estar rica de seguro. Una visitilla al norte me vendría bien para pasarme por tu local y poder probarla... veremos que podemos hacer este año!! Besotes!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso en todas sus versiones , pero esta seguro que me vuelve loca.
ResponderEliminarBesos!!!
Pintaza la de la tarta. Pinneado para probarlo pronto. En casa somos muy fans de la tarta de queso, de la forma que sea. Habrá que probar tu receta.
ResponderEliminarBesos!
Ah, que delicia!! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Se ve super deliciosa esa tarta, y que bueno que compartas con todas nosotras esa receta,asi podremos saborearla y a su vez poder compartirla con toda nuestra familia.Un abrazo y continua a publicar de estas recetas que son un placer para los paladares.
ResponderEliminarMe quedo con este tipo de tartas, aunque las otras luuzcan de película!!!.
ResponderEliminarQué pintaza,
un beso
Lo olvidaba Isabel,
ResponderEliminardónde consigues la pasta de vainilla?. Yo utilizo vainas pero no ese tipo de producto. ¿puedo sustituirlo?
gracias!!
Ah! Pues apunto la receta porque me estoy animando con las tartas de queso y receta que cae en mis manos receta que hago... Las horneadas me gustan más, si...
ResponderEliminarAunque yo uso el queso Quark.
Para las que llevan mermelada por encima he encontrado una que me parece ideal y ya no creo que cambie. La de frutos del bosque de la marca Hero. La que lleva menos azúcar (gama light)Menuda diferencia, no empalaga nada.
Tomo nota de la receta, porque con Philadelfia no he hecho ninguna.
Ya veo que los cursos van que arden, cosa que me alegra muchísimo.
Besos.
Hola Isabel,
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Andreu
Todareceta.es
Walaaa!qué supertarta de queso!me voy a apuntar la receta porque me han entrado unas ganas de probarla que ni te imaginas jeje
ResponderEliminarUn besito!
Blue Velvet Cook Book
Pero qué preciosidad de tartas!!!!! creo que me he enamorado de la tarta del lazo blanco ...
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso en todas sus versiones... Tiene una pinta estupenda. Para deleitarte con cada bocado. Anotada queda. :)
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