Pregunta obligada ante el expositor de Aliter Dulcia durante estos días.
¿Carro... qué? Y sí, la culpa es mía, porque cuando lo hacemos en tamaño, enoooorme, el cartelito reza Tarta de zanahoria. En español de España.
Ganas de complicarnos la vida...
A pesar de no saber (más bien no querer) pronunciarlo, algunos de nuestros clientes de mayor edad se animan invariablemente a probarlos. Y desde luego les encantan.
Porque ésta es una de esas recetas infalibles de las que gustan a todo el mundo.
Un verdadero cupcake.
En Aliter Dulcia utilizamos la receta de la Primrose Bakery con nuestras modificaciones.
Siempre es un éxito tanto en tamaño tarta como en modo cupcake.
La suave crema de queso resulta el contrapunto perfecto a la melosidad del bizcocho. ¡Con mucha fruta!
La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.
Para su elaboración necesitamos,
- 220 gr de zanahoria pelada y rallada en crudo.
- 120 gr de aceite de girasol.
- 120 gr de azúcar glass.
- 120 gr de harina.
- Una cucharadita de bicarbonato y una pizca de sal.
- Dos manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trozos pequeños.
- Una cucharada de mezcla de especias.
- Media cucharadita de pasta de vainilla pura.
- 80 gr de mantequilla en pomada, 180 gr de queso fresco muy frío y 90 gr de azúcar glass para la cobertura.
Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir la vainilla y batir. Tamizar aparte los ingredientes secos, sal, bicarbonato, especias y harina.
Mezclar con los ingredientes húmedos y añadir por último la zanahoria y la manzana.
Verter en cápsulas y hornear en horno precalentado a 180º unos 30 mn, hasta que hayan subido y dorado.
Dejar enfriar.
Preparar la cobertura batiendo bien la mantequilla con el azúcar, incorporar el queso muy frío y batir a velocidad media para que el queso mantenga su forma.
Decorar al gusto y disfrutar.
¿Os apetecería elaborar pan en casa como los profesionales? ¿Y conseguir unas bases de tartas o tartaletas como las de las pastelerías?
Luis Olmedo os lo puede enseñar en sus cursos del día 2 de Marzo, sábado, en Aliter Dulcia, ¡las plazas se están agotando!
Y unas tartas divinas y maravillosas, absolutamente perfectas y con la clase y el estilo que sólo Paula Machín de Cream Bakery puede ofrecer.
Estará en Aliter Dulcia los días 10 y 11 de Marzo, y éstas serán las tartas que se elaborarán; el domingo en horario de mañana y tarde tartas de un piso ( blanca con rosa roja y tarta de conejito) y el curso estrella: el lunes 11 de Marzo una impresionante tarta de dos pisos.
Una oportunidad de oro para aprender de los mejores.¡Y sin salir de Asturias!
Para más información aliterdulcia@yahoo.es o en el teléfono 984394481.
Las carrot cakes estan buenisimos y siempre he pensado que si algun dia hacia uno era en forma de cupcake ya que la crema y el detallito de la zanahoria dan mucho juego.
ResponderEliminarFeliz martes!! Ya nos vamos acercando al viernes ;D
Sonia "Mi Vida de Detalles" www.mylifeofdetails.blogspot.com
Que buena pinta tiene todo, me encanta. Besos
ResponderEliminarEstoy segura de que estos preciosos cupcakes triunfan hasta en las personas de mayor edad, que no están tan acostumbradas como bien dices a las nomenclaturas americanas, menos familiares. Pero la calidez y estupendo sabor de los bizcochitos de zanahoria es insuperable!!! Qué preciosos!!! Mil besos guapetona!!!
ResponderEliminarEs mi preferido, sin duda es el que más me gusta por lo jugoso que es y suave, me encanta!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarqué maravilla de tartas!!! y los cupcakes ni te cuento! yo aún no me he animado a hacer ni tartas ni cupcakes con zanahorias, a ver si me animo pronto.
ResponderEliminarBesos
Que cosas tan bonitas. Yo nunca podría hacer una tarta así, soy muy patosa jaja
ResponderEliminarUn beso
Fantásticos Isabel, me encanta endulzar así, es una delicia. Un besote
ResponderEliminarSon geniales esos cupcakes y seguro que vas a tener que dejarlos entre los habituales, fijo que quien lo pruebe te lo volverá a pedir.
ResponderEliminarBuen día de Antroxu!!
Que pintaza!!! Estos los tengo que hacer. y estoy deseando hacer un viajecito por el norte a probar esas tartitas de picatostes que me vuelven loca cada vez que veo las fotos en FB.
ResponderEliminarUn besazo
Isabel, qué nivel tenéis el Aliter Dulcia. Unas cosas espectaculares, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsto es un lujo que los de Gijon ya tienen al alcance de la mano, menuda pinta tiene todo,por cierto que lo entiendan o no, lo mejor de todo es que esta buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Nunca los he probado pero seguro que están delicioso. Si viviera en Gijón tendría muchos problemas ya que posiblemente te haría una visita diaria para probar todo lo que tienes,jajajajajaja.
ResponderEliminarQué cursos mas interesantes haces, todo un lujazo.
Bicos
Me encanta añadir zanahoria a los bizcochos, quedan muy jugosos. Y vaya dulces tan tentadores nos traes. Besos!
ResponderEliminarAna
Que rico..... Yo le añado tambien nueces picadas y pasas sin semillas previamente en remojo.... me encanta el carrot cake!!!!
ResponderEliminarQue ganas tengo de ir a Gijón!!!!!!!!!!
Un besazo!!!!
Me encanta la versión en cupcake del carrot cake, un bocado que sabe a gloria. Lástima que me pille tan lejos los impresionantes cursos que ofreces.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Isa, cuanto me gustaria ir a probar todas tus creaciones¡ FEliz carnaval¡
ResponderEliminarMenuda pinta tienen! Hace unas semanas me lanzé a probar la tarta de zanahoria, pero el resultado fue un poco xoffffff :( Por no decir desastre!!!
ResponderEliminarPero como soy persistente, dura y no pierdo la esperanza me voy a lanzar con estos cupcakes!!! A veer que tal me salen!!! :)
Haces unas cosas buenísimas, una lástima que me pille un poco lejos!
Besos desde Barcelona! :)
Ups!!! Me he puesto manos a la obra, pero no pones cuantos huevos utilizas??ejej
EliminarSeguro que ha sido un despiste!! :)
Dos huevos Mar! Ahora lo corrijo
EliminarGracias!!! :)
EliminarQué buena pinta! Me encanta el carrot cake y tus cupcakes son preciosos y seguro que deliciosos. Me encanta el detalle de la zanahoria para decorar. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarJo qué lástima que me pillas un pelín lejos para lo de los cursos... al otro lado de España! jajaja que si no me apuntaba.
ResponderEliminarMe han encantado los cupcakes con manzana, seguro que estaban deliciosos pues al carrot cake no le pongo manzana pero a la próxima lo preparo así.
Besotes
Con vainilla, especias, zanahoria y manzana...
ResponderEliminarEstas magdalenas de zanahoria ;) se ven geniales.
Un saludito
Bueno, es complicado hacer que la gente mayor se mande con el inglés, pero a veces nos resulta más fácil a nosotros dejar el término tal cual, desde ya, vamos usando el término "cupcake" por todos lados.
ResponderEliminarMe encanta cuando se pone algún vegetal a una receta, lo encuentro más natural. La zanahoria es extraordinaria para eso.
Leo lo que dices de esas personas que poco entienden de palabras extranjeras y pienso en un par de ellas cercanas a mi. Qué mal lo pasan, je je je.
ResponderEliminarLa tarta de zanahoria es de las más jugosas y ricas que he probado nunca. Y seguro que en formato cupcake no me defraudarían en absoluto.
Te estás codeando de gente con muy buena mano en la repostería. Y así de bien te va a ir, entre eso, y tu buena mano en este mundo.
Un beso
Gracias por esta lección gastonómica... sois unos artistas del arte culinario...
ResponderEliminarotra vez me voy con la boca hecha agua...
Saludos.
Hola, Isabel! La receta del bizcocho me la apunto varíando la crema, porque no me gusta el queso, pero la zanahoria en los bizcochos me encanta. Ya veo que el negocio va viento en popa, me alegro un montón. Yo sigo convenciendo a mi chico para que me lleve, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarGuapa, vaya cupcakes perfectos que te has montado. Qué ganitas tengo de ir a verte, ojalá estuviéramos más cerca. Nunca he tenido tantas ganas de ir a una pastelería! Besos
ResponderEliminarAix!!como me gustaría estar más cerca y ir a verte y ponerme super ceporra contigo!!!!jejejeje. besos
ResponderEliminarGuauu.. se ve todo impresionante, que maravilla!!! Te felicito :) !!!
ResponderEliminarHay que probarlos Isabel! Aún no he incorporado la zanahoria a un postre y ya estoy tardando viendo lo irresistibles que se ven! Un lujo de cursos, también! Biquiñossss
ResponderEliminarHola Isabel! Es que los carrot cake son tan i tan buenos que es normal que hasta los más mayores (que soy súper fan de ellos) quieran probarlos y con esa pinta ni te digo! Te voy siguiendo y me alegra mucho todo lo que estás haciendo! Y como trabajas! Este último curso pinta tan bien lástima pero me pilla tan lejos, pero lo tengo tan claro que cuando vaya a tu tierra te visitaré!! Besos!
ResponderEliminarBuenísimos me gustan los bizcochos que llevan frutas , zanahoria,calabaza etc quedan tan jugosos .besinos
ResponderEliminarFantastico. Me alegro de que el negocio vaya bien. Gran iniciativa en la bella Asturias que es preciosa.
ResponderEliminarUna pregunta cuando te refieres en la receta a "mezcla de especias" a que especias te refieres.
Un besito.
Olga
El pastel de zanahoria es de mis favoritos, y así presentado, seguro que no te puedes comer solo uno :)
ResponderEliminarBesos.
jeje las abuelillas y no tan abuelillas; se ven estupendos y ya si me pones las fotos de las tartas y tartaletas que haceis en la tienda me dejas ko!
ResponderEliminarque especias hay que poner en la cucharada de mezcla de especias?
ResponderEliminarIsabel, ayer justamente estaba pensando en ti, que hacía mucho que no te leía, y mira tú por donde!
ResponderEliminarEstos cupcakes me gustan mucho mucho, los postres con zanahoria en general...
Me alegro de que todo marche sobre ruedas. :-)
Un besito,
Aurélie
Ya sabes que el mío sin queso, aunque no sea lo mismo, a mí me vale!!
ResponderEliminarQue pena no estar más cerca para poder disfrutar de ese curso de panadería!!
Veo que todo va viento en popa, cuanto me alegro por ti!!
Besotes preciosa!!
Que repertorio tan rico querida Isabel, deseo que todo te salga a pedir de boca, estás haciendo un trabajo fantástico.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Nenita! qué bonito todo y qué penita que estés tan lejos... un besazo guapa.
ResponderEliminarComo siempre, imposible decidirse por uno...
ResponderEliminar...creo Isabel que vas a tener que ir abriendo sucursales para que podamos dar satisfacción a todos nuestros antojos.
A mi la zanahoria me encanta,me la como hasta cruda figuremonos en estos deliciosos dulces,se ven exqusitos,Un excelente post .Un abrazo
ResponderEliminarIsabel, son casi obras de arte que te invitan a morderlas, qué maravillas.
ResponderEliminarSaludos
Queridiña !!! me comería hasta el nombre mal pronunciado !!!
ResponderEliminarUn fortísimo abrazo.
No te olvido
Rosiña
Qué pasada! Nunca he intentado hacer Carrot Cake ni cupcakes, es una asignatura pendiente. Me apunto la receta ;)
ResponderEliminarAdriana Cucina con Amore
¿Cuántos huevos? Gracias.
ResponderEliminarque cosas mas bonitas!!!! un besazo
ResponderEliminarHola Isabel, no soy muy de escribir en los blogs, pero hoy no me puedo resistir, son verdaderas obras de arte, todo lo que haces es precioso y de una gran delicadeza todo tiene una pinta maravillosa, enhorabuena por tu trabajo. Un besito
ResponderEliminarVeo que las cosas marchan estupendamente y me alegro mucho. Son una delicia de cupcakes, que estoy segura desaparecerán del mostrador.
ResponderEliminarYa me gustaría estar más cerca para poder asistir a alguno de esos Cursos, la verdad es que prometen!!!
Besos cariñosos,
Qué receta más rica! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Hola, buenas noches, ¿cómo se presenta la semana? Espero que genial al igual que tu genial blog, por cierto, feliz año nuevo (con un poco de retraso jajaja).
ResponderEliminarTienes una página muy especial e interesante, te felicito por tu gran entrega. Me ha encantado; buen diseño, lenguaje legible, bien organizado y ameno. ¡En fin, qué más puedo decirte! Espero que sigas creciendo y que nunca abandones este espacio tan personal, recuerda que un blog es como un hijo recién nacido, crece y evoluciona con el paso del tiempo hasta convertirse en una persona de éxito y respetable, pero para ello hay que saber cuidarlo todos los días.
Te sigo, así que seguiré visitándote siempre que tenga un tiempo libre para ver las restantes entradas y las nuevas que subas. Te deseo mucha suerte y espero que pronto subas un nuevo post para disfrutar de él.
Si me lo permites, ahora me gustaría invitarte a mis dos blogs:
a) !DIARIO DE UNA CHICA POSITIVA!: página de literatura personal desde un punto de vista optimista y siempre guardando alguna moraleja en mis relatos:
http://insolitadimension.blogspot.com.es/
b) TOMB RAIDER MANÍA: espacio dedicado a la franquicia de Lara Croft, todas las noticias actualizadas, las últimas horas:
http://tombraidermania.blogspot.com.es/
Un gran abrazo desde Málaga y gracias por compartir un trocito de ti.
Hola Isabel.
ResponderEliminarEncantada de leerte otra vez. Aún no he probado la zanahoria en los dulces, increíble ¿verdad?. Como siempre los tuyos se ven espectaculares y me han entrado unas ganas tremendas de comprobar si tengo todos los ingredientes para ponerme a ello. Y esos cursos...deben ser una maravilla.
Te mando un beso y un abrazo.