¿Alguna vez os ha ocurrido que de repente os sintierais extraños en vuestra propia casa?
A mí me ha pasado esta tarde mientras intentaba retocar el tamaño de las fotografías de esta receta.
¿Es posible que se me haya olvidado cómo hacerlo en poco más de quince días? me cuesta creerlo, en ocasiones mis vacaciones han durado más tiempo.
Ha de ser sin duda que mis nuevas obligaciones me han abducido. Literalmente.
Creedme si os digo que ayer intenté salir de Aliter Dulcia a las seis de la tarde y no lo conseguí hasta las diez de la noche.
Bizcochos, galletas, visitas, encargos, teléfono, timbre del horno, hora de cierre, más bizcochos, mucho chocolate, café, vajillas, otra Kitchen Aid ¡pero ya! todo esto ronda en mi cabeza despierta y en sueños.
Pero no quería dejar pasar ni un día más sin traeros esta receta exquisita. Un verdadero lujo para estas fiestas que desde Aliter Dulcia ofrecimos a nuestros clientes como alternativa a la clásica bandeja de turrones y peladillas.
Y fueron muchos los que quisieron tener sus cupcakes esta noche, para ellos trabajamos desde la madrugada, esperamos que los disfruten y que os animéis a probarlos. ¡Son una auténtica delicia!
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de mantequilla en pomada de buena calidad.
- 110 gr de azúcar.
- La ralladura de una naranja.
- Una cucharadita de preparado para pan de especias, o una mezcla de canela, clavo, jengibre, cardamomo y nuez moscada.
- Media tableta de turrón de Jijona de buena calidad.
- Dos huevos medianos.
- 200 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 150 gr de mantequilla de buena calidad, 220 gr de azúcar glass, una cucharadita de pan de especias, la otra mitad de la tableta de turrón desmenuzada y una cucharada de leche para la cobertura.
- 50 gr de azúcar y 50 gr de agua con una cucharadita de pan de especias para el almíbar.
Tamizar harina, levadura y pan de especias y reservar.
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar, unos cinco minutos hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno, seguir batiendo. Añadir la ralladura de naranja y el turrón desmenuzado para que nos quede una masa lisa pero pueda encontrarse algún pequeño trozo de turrón. Añadir por último la harina y batir bien para formar una crema aireada.
Rellenar las cápsulas hasta la mitad y hornear en horno precalentado a 180º unos 23 minutos.
Preparar el almíbar calentando juntos los tres ingredientes, remojar la superficie de los cupcakes con el almíbar en el mismo momento en que se saquen del horno, el sellado que proporciona la mezcla de azúcar y agua ayudará a mantener el bollo jugoso durante más tiempo.
Dejar enfriar.
Preparar la cobertura batiendo todos los ingredientes a velocidad baja hasta que se integren y aumentar la velocidad hasta formar una crema brillante y esponjosa.
Disponer al gusto sobre los bollos y decorar con un trozo de turrón o unas perlas de colores.
Y disfrutar.
Mi promesa para el año que comienza es la de actualizar el blog con toda la asiduidad posible.
Agradeceros siempre vuestra presencia y amistad, todos vosotros, propios y extraños, mis compañeros bloggers, mis amigos, mis seguidores y también mis odiadores, por qué no, hacéis que todo merezca la pena.
Para todos mis mejores deseos de paz y prosperidad, de salud y optimismo para el año que comienza.
Y con la esperanza de poder continuar con nuestros experimentos culinarios, avanzando en nuestro conocimiento y amor por la comida y soñando con que pronto llegue el día en que ningún niño vuelva a pasar hambre.
Miles de besos y Feliz Navidad!!!
que delicia!!! bicos e bo nadal!
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti también!
ResponderEliminarme alegro que la nueva apertura vaya estupendamente, estos cupcakes se ven deliciosos, como siempre.
un besote
Qué pintaza! Suerte con el negocio, guapa. Un beso y feliz Navidad! :)
ResponderEliminarque bonitos quedan, deben de ser deliciosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gua chica que pinta mas deliciosa tienen estos cupcake. bs.
ResponderEliminarUnos cupcakes maravillosos y de lo más ricos! Descansa un poco que estamos en Navidad, aunque ahora supongo que es cuando más trabajo tienes.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad
Me alegro tanto de leer que estás agobiada, de que estás abducida por tu nuevo proyecto ... Y es que con los malos tiempos que corren, escuchar a alguien decir que en el trabajo le va muy bien, es como si se tratara de un alienígena. Sigue agobiándote y estresándote, porque querrá decir que tus ilusiones siguen teniendo forma y tú crecerás con ellas.
ResponderEliminarEn cuento a tu cupcakes navideños ... ¡me encantan! No tengo duda de que entre el sabor de las especias y el turrón has conseguido un rico dulce. Quién sabe si de aquí a un tiempo es una sugerencia más que poblará muchas de las mesas españolas ... :)
Te deseo mucho éxito y felicidad.
Un beso grande.
che belli isabel.
ResponderEliminarti faccio tantissimi auguri per l'anno nuovo.
irene
Muchas felicidades Isabel me alegro mucho de que Aliter Dulcia vaya viento en popa aunque no me extrana porque con delicias como esta...Gracias por compartir la receta y Felices Fiestas.
ResponderEliminarFeliz día de Navidad Isabel!!!
ResponderEliminarMe alegra saber que andas muy ajetreada, con el motor creativo a toda marcha. Pero! ya sabes ...hay que saber ajustar la velocidad para que mente y cuerpo descansen y se renueven .
Un fuerte abrazo.
Bon nadal. Me alegro mucho que todo te funcione bien. Es un lujo en los tiempos que corren. suerte y muchos besos.
ResponderEliminarQUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR, FELIZ NAVIDAD, BESOS
ResponderEliminarMaravillosos cupcakes Isabel, no dudo que llegues a cambiar las tradiciones con tu buen hacer. Te deseo que tu nuevo proyecto siga funcionando tan bien, a pesar de que te quite algo de tiempo para el blog, pero lo primero es lo primero. Un abrazo enorme y que tengas unas fiestas impresionantes. Feliz Navidad
ResponderEliminar¿10 de la noche?....ainsss pobre ¿te dio tiempo de cenar?.
ResponderEliminarTe deseamos una feliz Navidad Isabel, muy ricos como siempre
Bien dando nuevas ideas para esta navidad a los consumidores.
ResponderEliminarMe uno a la solidaridad con la ayuda humanitaria para erradicar el hambre en el Mundo.
Un saludito
Isabel, feliz navidad para ti y los tuyos. Me uno a tus deseos y gracias a ti por todo lo que compartes. Un lujo siempre.. Biquiños guapa.
ResponderEliminarIsabel, es un gusto leerte y saber que todo te va estupendo. Felices fiesta y un 2013 fantástico. Unos cupcakes de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque delicia Isabel, son irresistibles
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!
besos
Me alegro que el negocio te vaya tan bien ,aunque imagino que estarás agotada.Gracias por la receta ,me la guardo haber si la hago un día de estos.Felices fiestas.besinos
ResponderEliminarFelices fiestas para ti y los tuyos
ResponderEliminarbueno bueno bueno, qué recetón!!! esta no me la pierdo porque además a mi madre la sobran como 10 tabletas durante todo el año (imagínate las que compra, es una pura compulsión con el jijona). Me han encantado y sí que es buena alternativa. Oye, me alegra que tengas tanto trabajo, eso es una gran señal, disfruta a tope de ese 'bendito agobio' :) , por cierto me ha encantado lo de 'odiadores' jajaaja, un besucoo
ResponderEliminarQue buenos y bonitos.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Isabel, te hecho de menos. Y si vieras lo que me alegro de que todo marche tan bien, bueno creo que mñas que bien requetebien. Muchisima suerte y un beso enorme
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Isabel se ven riquísimos de verdad.-...te deseo unas felices fiestas y un mejor 2013, besitosss
ResponderEliminarQue alegría leerte otra vez !
ResponderEliminar¡¡¡ FELICES FIESTAS !!!
Isabel, un placer leerte!
ResponderEliminarTus cupcakes deben de saber a gloria, tiene unos ingredientes deliciosos y una presentación inmejorable!
Felices fiestas para ti y los tuyos!
Un abrazo muy grande!
Aurélie
Gracias por ponerlos tan pronto, teniendo en cuenta el montón de trabajo que teneis, es para nosotros un regalo. Probé a hacer unos de turrón y me quedaron muy apelmazados, así que probaré tu receta.
ResponderEliminarQue disfrutes de tu familia y amigos el poco tiempo que te deja el trabajo (bendito trabajo).
Bikiños Cris
Me gusta el toque navideño que les has dado a los cupcakes, estoy segura de que se verán en muchas mesas en estas fiestas.
ResponderEliminarTe deseo muchísimo éxito con tu proyecto y unas felices fiestas.
Besos,
Raquel
Que pinta tan rica Isabel. Me alegro que te vaya también en tu aventura. Feliz 2013
ResponderEliminarQué alegría volver a leerte, Isabel. Me alegro de que vaya tan bien tu nuevo proyecto. Esta receta es fantástica, como todas a las que no tienes acostumbrados.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas magníficas Fiestas y que el 2013 te traiga lo mejor.
Besos.
aiii que ricoooo!!! con turrón encima! felices fiestas! besos guapa
ResponderEliminarFelices Fiestas. Un abrazo.
ResponderEliminarQue el 2013 este plagado de momentos de alegría y risas.
ResponderEliminarMmmm, qué buena pinta, cómo siempre.
ResponderEliminarAún no he entrado en Aliter Dulcia. Aunque las ganas son muchas pero, siempre que paso está hasta arriba lo que está genial, significa que te va muy bien y me alegro =).
¡¡Feliz Navidad y Próspero 2013!!
Feliz Navidad para tí Isabel. Eres un cielo, con todo el trabajo que tienes aún tienes tiempo para dedicar a tus seguidores!!! bsss
ResponderEliminarQue ricos que se ven tus cupcakes navideños! Este año a mí también me toco estar en la cocina cocinando pedidos hasta último momento, y es fantástico trabajar en lo que nos gusta aunque a veces sea cansador. Tu propuesta me parece muy tentadora y me parece una opción perfecta para estas fiestas.
ResponderEliminarPasaba a desearte un muy buen inicio de año junto a los tuyos!Mucha paz y felicidad!
Cariños
Isabel, eres una de las bloggeras que más siento no haber escrito. Da gusto poder volver a hacerlo, y ver que todo te va tan tan bien (esos agobios estoy segura de que se verán recompensados). Aunque con más trabajo, veo que no has cambiado nada, y que sigues poniendo recetas tan buenas como la de hoy. Te deseo lo mejor, feliz navidad, y te mando un beso enorme.
ResponderEliminarGisela.
Ay Isabel, que se te echa mucho de menos......pero me alegro infinito de tu trajín y de tu éxito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena pinta, Isabel. A mi me encanta el turrón blando. Hice también cupcakes con él y estaban riquísimos. Los tuyos se ven exquisitos. Mis mejores deseos para ti y los tuyos y tu proyecto, el cual estoy deseando visitar. Uno de mis propósitos para el nuevo año es volver a Gijón, jeje. Cuando convenza a mi chico te aviso!!! Felices fiestas!!
ResponderEliminarEs que imagino debes andar con un millón de cosas en la cabeza, mira que poner la tienda en diciembre debe haber sido una locura.
ResponderEliminarFeliz Navidad Isabel, y dale un beso muy grande al Mini-Chef...
Tienen que estar preciosos y riquísimos!! La cobertura parece muy cremosa..
ResponderEliminarSigo de concurso en mi blog por el segundo aniversario:
http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html
Saludos y Feliz Navidad!
Qué buena pinta tienen estos preciosos cupcakes!!! Delicia pura, seguro!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que todo va viento en popa. Toma aire, relájate y disfruta al máximo de todo lo bueno que la vida te da...Yo me sumo a tu deseo de disfrutar entre fogones, experimentar y de imaginar un mundo mejor dónde a nadie le falte un plato de comida ni una sonrisa...Feliz Navidad, Feliz año nuevo, cúidate mucho y adelante guapetona!!!
Seguros que delicioso, me alegro que haya empezado todo tambien.
ResponderEliminarFelices fiestas y prospero 2013¡
guapa! feliz navidad para ti también, te deseo que el 2013 sea mucho mejor que el 2012 aunque a ti no te ha ido nada mal ;)
ResponderEliminarfijo que del 2013 no pasa que vaya a Asturias a hacer una visita a tu nuevo negocio, seguro que quedo encantada ;)
besazos y felices fiestas!!!!!!!!!!
Me alegro mucho que tu proyecto vaya tan bien y espero que dure mucho tiempo. Estos cupcakes se ven divinos, un lujo al paladar. Besitos y Feliz Año!!!
ResponderEliminarQue bueno que te vaya muy bien. Felices Fiestas!
ResponderEliminarMmhh pero qué pinta!!! Me encantan, me encantan, me encantaaaannn....
ResponderEliminarhttp://lacasita-dulce.blogspot.com
Isabel, te entiendo perfectamente! un nuevo proyecto te ocupa todo el tiempo, todo el pensamiento, y necesitas toda tu fuerza para llevarlo a cabo. Poco a poco se va normalizando...o eso creo!
ResponderEliminartu receta estupenda, una buena opción para estos días de fiesta.
Un besiño y feliz navidad
Qué cupcakes más ricos! me guardo la receta porque seguro que los preparo con el turrón que sobre :)
ResponderEliminarBesos y feliz año nuevo
Bocados Divinos
Que ricos, cada dia me llaman mas la atencion los cupcakes.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te vaya tan bien tu nuevo proyecto y te deseo lo mejor para el 2013
Un beso
BeatriZ
Uauuu que pasada de cupcake esta diciendo cómeme.
ResponderEliminarCon el proyecto que has emprendido lógico que el blog te cueste actualizarlo pero todo se andará.
Muchos besos y Feliz Año Nuevo.
Estos cupcakes son de lo más navideño, no me extraña que los clientes los encargaran para sus mesas.
ResponderEliminarFelicidades por todos tus éxitos, que pases unas felices fiestas y que durante el 2013 sigas cosechando tantas alegrías.
Un besazo
Sencillamente maravillosos! Isabel, te deseo lo mejor en 2013. Que tu negocio siga viento en popa y que te de muchas alegrías......Un besazo. Susana.
ResponderEliminarIsabel que delicia de cupcakes.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este año que entra.
un beso
Se ven buenísimos ,tengo que probarlos ,Feliz Año.
ResponderEliminarSaludos.
¡¡Feliz Año 2013!!
ResponderEliminarJeje... Vas a empalmar el Invierno con la Primavera sin apenas darte cuenta. A ver si me paso un día por Gijón y pruebo uno de tus dulces que llevo demasiado tiempo mirándomelos desde la barrera, jeje...
ResponderEliminarMe alegro que todo vaya bien, sobre todo por la ilusión que le has puesto y el trabajo y la inversión que cuesta llevar adelante todo.
Qué paséis todos un muy Feliz Año Nuevo.
Besos.