4 de mayo de 2012

bizcocho con cobertura de canela


Nunca se han probado demasiados bizcochos, aunque elaboremos uno distinto cada semana.
Siempre hay sabores nuevos que descubrir, combinaciones maravillosas que investigar y texturas sólo imaginadas que convertir en una dulce realidad.
Y eso hice hace unos días con este bizcocho para mi madre. Una mezcla de mucha mantequilla, vainilla y canela, dan como resultado un sabor extraordinario que resulta ideal si se consume templado y untado con mantequilla tibia.





Si se baten a fondo la mantequilla, vainilla, azúcar y huevos, se obtendrá una textura ligera como el aire.
El acabado, con su costra dulce de canela y mantequilla, pone la guinda a este suculento dulce que os recomiendo que probéis.





Para su elaboración necesitamos,


- 60 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharadita de pasta de vainilla pura y un huevo.
- 150 gr  de azúcar glass.
- 150 gr de harina con una cucharadita de levadura.
- 80 ml de leche.
- 20 gr de mantequilla fundida, 1 cucharadita de canela, dos cucharadas de azúcar para cubrir.


Batir la mantequilla, vainilla, huevo y azúcar glass hasta que la mezcla quede muy aireada y blanquecina. Dependiendo de la batidora que se use, este proceso se alargará entre cinco y diez minutos.
Con una cuchara de madera, añadir con cuidado la harina y levadura tamizadas y la leche, alternando las adiciones.
Verter sobre molde engrasado y hornear en horno precalentado a 180º unos 30 mn.
Desmoldar y, en caliente, untar con la mantequilla fundida y espolvorear con la mezcla del azúcar y la canela.
Servir templado y acompañado por mantequilla tibia.





 No tengo palabras para agradeceros las muestras de ánimo y cariño que recibí a lo largo del día de ayer tras la muerte de nuestra tía abuela. Palabras que hice extensivas a mi familia.
Espero que me disculpéis el estar desaparecida en las siguientes horas por motivos obvios.
Mil gracias a todos. 

94 comentarios:

  1. Tiene un magnífico aspecto. Lo pruebo este fin de semana, seguro. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  2. Isabel, tiene que saber a gloria. ¿Dónde encuentras la vainilla en pasta? UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oli, aquí

      http://shop.mylovelyfood.com/m/50/nielsen-massey-vanilla

      Eliminar
  3. Qué deliciosos se ve, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Vainilla....canela!!! ummm aromático y sabroso.

    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico para el desayuno me vendría, jeje.

    Saludps

    ResponderEliminar
  6. Otro bizcocho maravilloso y me imagino el olor que desprende al hornear!! Me lo guardo!! ¡No te puedes imaginar lo grande que es la lista de pendientes que voy acumulando sólo de tu blog!!
    Besos guapa y mucho ánimo!!

    ResponderEliminar
  7. sempre com deliciosas receitas...bjs

    ResponderEliminar
  8. que rico y con el toque a canela, superior ! besitos

    ResponderEliminar
  9. magnifico bizcocho,como todo lo que cocinas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Esa capita superior me vuelve loco y la canela me encanta en repostería. Tengo que probar a introducir el laurel....jejeje. (Ya sé, ya sé que es demasiado temprano para cachondeitos, pero es lo que nos vamos a llevar por delante, si no fuera por estos ratos....). Besazo enorme.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos ingredientes para un bizcocho, solo imaginarme el sabor,ummmm.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los bizcochos y como dices el mundo de los bizcochos es super amplio, siempre podemos cambiar e inventar la receta. Te ha quedado genial y tengo que probarlo, lo adaptare.

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. WOOOO ...se parece en el aspecto a las bicas que rico ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  14. La cantidad de posibilidades para un bizcocho son infinitas.... nunca nos cansaremos de probarlas ¿verdad?... ya sabes que endulzan la vida aunque sea durante unos minutos, estos días tendrás que hornear sin parar para reconfortar a tu familia. Besos

    ResponderEliminar
  15. La canela es una de mis especias favoritas. Me encanta incluso la añado en alguna comida salada. Tengo que probar este bizcocho porque seguro que está delicioso, con ese aroma a canela que tiene que desprender!!

    Mil besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. Mira chata, con lo bien que lo describes, y las fotos que veo, me dan unas ganas de salir del trabajo e irme a casa a hacerlo ahora mismo. Que rico, tu mami estará contenta.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gustan a mi la canela y los bizcochos... No me pierdo este por nada del mundo mundial. Que bueno es desayunar algo casero oye.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Precisamente esta semana estaba buscando yo recetas de galletas de canela, es un sabor que me encanta. En bizcocho resulta riquísimo, recuerdo un bizcocho que servían en un hotel de Praga que era precisamente eso, biacocho de canela, por más que busqué cómo hacerlo no lo conseguí. A ver el tuyo porque la pinta es que se deshace en la boca.

    ResponderEliminar
  19. si que tiene que estar bueno, ha salido bajito como el sobao pasiego. Siento mucho lo de tu tia abuela un beso fuerte

    ResponderEliminar
  20. La canela le debe dar un toque tan delicioso.... Que bueno! Besos

    ResponderEliminar
  21. Mi queridisima Isabel, un beso enorme a tí y a toda la familia.
    Se han ido tantos de mi familia que parece que el cuerpo se acostumbra y ves la muerte como algo que ha de pasar en un momento a otro, son todo recuerdos y parece que un día fué de otra manera.
    Lo único que puede consolar es que si es alguien mayor, como creo que es, ya ha vivdo su vida, aunque no por ello deje de ser triste.
    Te mando un abrazo y te llevo en mi corazón.

    ResponderEliminar
  22. Vaya, no sabía lo del fallecimiento de tu familiar, lo siente muchísimo y espero que estos días lo llevéis de la mejor manera posible.
    En cuanto al bizcocho, se ve delicioso, el corte lo dice todo, rico, rico!!

    Un fuerte abrazo para ti y tu familia.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar muy rico,un pinta genial a mi marido le chifla la canela seguro nos encanta, siento mucho lo de tu tia abuela animo y besos

    ResponderEliminar
  24. El bizcocho, como siempre, maravilloso. Siento mucho lo de tu tía abuela, muchos ánimos y besos para todos.

    ResponderEliminar
  25. J'adore la cannelle et ce gâteau me plait beaucoup, bien moelleux comme je les aime!

    Gros bisous

    ResponderEliminar
  26. Que buena idea añadirle canela....bueníiiisimo...besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  27. La canela en cualquier plato me gusta ya sea dulce o saldo. Me recuerda al bizcocho de toda la vida que hace mi madre. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Isabel siento mucho tu pérdida, mucho ánimo a toda la familia y un beso muy grande para todos. Este bizcocho te ha quedado riquísimo y a tu madre le habrá encantado. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  29. A tu madre seguro que le encantó, con ese sabor a canela. Bs

    ResponderEliminar
  30. ummmmmmmm,me encanta ttendre que probar....bess

    ResponderEliminar
  31. Los bizcochos de canela y los de chocolate son todo un clásico en casa. La tuya me ha hecho salivar jajaja que rico con ese toque de canela.
    Mucho ánimo a ti y a toda tu familia, siento muchísimo la pérdida
    Besos

    ResponderEliminar
  32. A mí la canela no me gusta especialmente, pero así con un toque me entra bien. Aconsejas tomarlo templado, pero ¿no te pasa que no eres capaz de esperar a que se enfríen algunos postres para comértelos? Besos

    ResponderEliminar
  33. Me encanta la canela y mira que antes ni la probaba...se ve delicioso...besos

    ResponderEliminar
  34. La canela no es mi fuerte, peroe ste bizcocho tiene una pinta que no veas!!!

    ResponderEliminar
  35. mmmm...que buena pinta...me imagino que con tanta vainilla no debe dejar que el sabor a canela sea tan fuerte.
    buenísimo! Flor

    ResponderEliminar
  36. Hoy en día no puedo tomar canela, pero debo reconocer que era una incondicional. Creo que le da un toque muy especial a la repostería. Seguro que este bizcocho sabe ¡delicioso! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  37. si lleva canela me gusta seguro!!!! ;P buen finde guapa

    ResponderEliminar
  38. Me has dejado con muchas ganas de probarlo. Me da la sensación de que el contraste de sabores interior/vainilla y exterior/canela puede resultar estupendo!!

    ResponderEliminar
  39. Isabel siento lo de tu tia abuela como te gusta llamarla.
    Ayer cuando te lei no entendi lo del desenlace.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  40. Seguro que está delicioso¡¡¡¡ yo tengo un problema con la canela ,a mi hija Natalia ,no le gusta.Igual lo hago para Eva y para mi.
    Feliz fin de semana, aunque viene cargado de agua.

    ResponderEliminar
  41. Que bueno tiene un aspecto delicioso. Mucho animo para vuestra dificil situacion, besiños cariñosos

    ResponderEliminar
  42. Isabel, no sabía lo de tu tía abuela. Lo siento mucho. Ánimos para ti y toda tu familia.
    En cuanto al bizcocho, esa cobertura de canela tiene que quedar de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Me encanta el caramelo, al resto de mi familia le empalaga mucho encoontrarselo en los postres pero a mi me rechifla!! :D
    un beso y siento mucho lo de tu tia abuela:(
    feliz finde!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Isabel me acabo de enterar de lo de tu abuela. Lo siento muchísimo.

    El bizcocho tiene una pinta estupenda.. Y ¡mira!.. no lleva huevos, que una ya termina harta de echar huevos a todo.

    Un beso muy muy fuerte!

    ResponderEliminar
  45. Muy buen bizcocho Isabel y con saborcito a vainilla y canela tiene que estar de vicio!!
    Muchos besos y muchos ánimos.

    ResponderEliminar
  46. Tiene muy buena pinta,y con esa capa crujiente tiene que estar muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  47. Te ha quedado increible y con lo que me gusta la canela esto lo tengo que hacer, qué corte más rico!!. Mucho ánimo para tí y todos los tuyos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  48. Una delicia de bizcocho muy rico. Has de saber que todas las muestras de apoyo recibidas estos días son porque te las mereces, no quise molestarte mandando un mensaje al móvil pero te lo dije en facebook y te lo digo también aquí, un beso muy muy gordo y ahora a darle mimos a tu hermana que los va a necesitar (te lo digo por experiencia)

    ResponderEliminar
  49. no sabia lo de tu tia abuela, el bizcocho estupenda


    ¡¡un besazo¡¡

    ResponderEliminar
  50. una delicia de bizcocho y aun mas delicia de cobertura!!! empiezo y no acabo te lo aseguro ehh!! jejej besos guapi

    ResponderEliminar
  51. Gracias por darte el tiempo en dejarnos esta receta, imagino por lo que estás pasando. Nuestro cuerpo y nuestra mente tiene su tiempo de duelo, tómate el que necesites y cuanta con todo nuestro cariño y apoyo.

    ResponderEliminar
  52. Vaya Isabel, como me meto en los blogs de Pascuas a Ramos no me entero de estos detalles tan tristes,quiero darte mis condolencias con un abrazo gigante aunque sea en la distancia. Tu tía ha sido muy afortunada por haberos tenido en su vida. Un besote muy grande. ROSA

    ResponderEliminar
  53. Isabel te mando otro beso y un fuerte abrazo en estos momentos tan duros!!!
    Tienes toda la razón, en una casa nunca se han hecho demasiados bizcochos, son mil las opciones y es uno de los dulces más gratificantes que se pueden disfrutar.Me encanta el tuyo de hoy, probaré, probaré!!!

    ResponderEliminar
  54. Solo imaginarme el sabor se me hace la boca agua... ¡espectacular!
    besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  55. Oh por dios, esa costra que tiene por encima, que riquísima tiene que estar!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  56. Pero ya has dicho las palabras claves: "mucha mantequilla" uuuf y esto es un pecado reservado solo a unos pocos, aunque me imagino que tiene que ser una auténtica delicia, la vamos a dejar de momento para el tiempo frio y con muuuucha ropa que nos tape.
    Besote.

    ResponderEliminar
  57. No te preocupes, se entiende perfectamente que estés medio desaparecida, es lo que toca, estar toda la familia juntos para daros mutuo apoyo, de nuevo muchos ánimos para todos.
    Seguro que el bizcocho está muy bueno, pero creo que pronto me voy a animar a hacer los macarons, me estudiaré detenidamente los tuyos, aunque me dan pánico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  58. me encanta la canela y este es tremendo,que rico tiene que estar
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  59. Isa ànimo bonita, muchos besos te estaremos esperando para ver recetas tan ricas como la de hoy.

    ResponderEliminar
  60. Tienes mucha razón, aunque publiquemos muy a menudo bizcochos siempre hay uno diferente, con ingredientes nuevos o con un toque de algo especial.
    El título lo dice todo, esto tengo que probarlo, una delicia.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  61. Pues imaginate que los bizochos son mi pasión, es cierto que cada uno es un mundo y un mundo increible de mezclas, Este un todo un lujo Isabel además me gusta tanto la textura que tiene.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  62. Todas las semanas les hago uno a mis chicos e intento variar lo que puedo, osea que mañana toca este tuyo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  63. No sabía nada de lo de tu tía abuela Isabel. Lo siento muchísimo. ( es que estoy fuera una semana), pues el bizcocho me imagino su sabor, a mi la canela me encanta así que tu bizcocho seguro que también. Menuda variedad de bizcochos nos llevas haciendo, y todos tan deliciosos. Un beso y muchos ánimos.

    ResponderEliminar
  64. Un bizcocho espléndido Isa, como siempre.
    Besinos mil

    ResponderEliminar
  65. Esto es de esas cosas sencillas que tientan un montón! Y con el toque de canela mejor aún. Para hacer y repetir una y otra vez. Lamento mucho lo de tu tía, te mando un abrazo grande.
    Cariños

    ResponderEliminar
  66. que delicia de biscocho, me ha gustado mucho la combinacion de ingredienetes, tiene un look fantastico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  67. Isabel un abrazo caluroso!
    Menuda pinta,creo que el olor a canela, el aroma del bizcocho llega a mi casa, por dios que maravilla,simple pero divino,gracias guapa un besazo

    ResponderEliminar
  68. Me encanta la canela , este bizcocho te quedó guapísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  69. Riquiiiiisimooo!!! un abrazo!!

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  70. Es verdad, hay millones de recetas de bizcochos y cada uno aporta sabores diferentes.

    Me encantan los bizcochos de canela. Me llevo tu receta para probar.

    Besos

    ResponderEliminar
  71. me encanta como te ha quedado!! una pinta irresistible!!

    ResponderEliminar
  72. Isabel, la canela me encanta, y esta receta me la apunto.

    VV.

    ResponderEliminar
  73. La canela le da un punto delicioso. Isabel, siento lo de tu tia, un abrazo.

    ResponderEliminar
  74. me he quedado sin palabras....tanto por las dos ultimas recetas y por lo que nos cuentas, por esa triste perdida...tal como dices...un amargo cumpleaños...que contraste...mis cariños, mi cariño y mi enhora buena por esos 35....yo ya cumpli en abril mis primeros 40....:)....

    ResponderEliminar
  75. Como los de antes, receta redonda para quedar como una reina.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  76. Hola Isabel,siento mucho lo de tu tia abuela...ânimo guapa.
    El bizcocho esta estupendo, a mi me encanta la canela.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  77. es cierto que nunca se ven suficientes bizcochos ni coberturas, tambien es cierto que tiene que esta muy rico, saludos de lola de el blog pomporones

    ResponderEliminar
  78. qué pinta Isabel, llevo unos días que no paro y sólo tengo en mi despensa un paquete de galletas chiquilín, lo que nunca, ni un triste trocito de bizcocho, así que imagina lo que daría por un pedazo del tuyo, con esa pintaza.
    He visto recetas con el puré de vainilla, pero nunca lo he visto. Cuéntame donde lo compras.
    Feliz día de la madre, supongo que tu pequeño artista te habrá hecho un regalo estupendo

    ResponderEliminar
  79. Isabel, qué rico este bizcocho con canela !!! las fotografías son estupendas, un besito

    ResponderEliminar
  80. en nuestra familia (tanto la mía como la de mi marido) a todos nos gusta la canela así que este bizcocho triunfaría fijo, tiene que tener un aromitaaaaa uhmmmm

    ResponderEliminar
  81. Que buena pinta pro dios! yo voy a intentar esta tarde el nivel 1, bizcocho de yogur.. veremos que pasa jejeje, espero que estés mejor, un achuchón muy fuerte para tí. Muaaaaaaaaaaks!

    ResponderEliminar
  82. Tiene un aspecto delicioso, qué ganas de hincarle el diente, y más a estas horas!!
    Esponjoso y con azúcar por encima... Ahora tendré que matar el gusanillo con algo que encuentre por mi cocina!

    ResponderEliminar
  83. canelita, me imagino como un bozcocho con sabor a tostarrica

    ResponderEliminar
  84. Que rico te ha quedado me encanta, y ánimos, besos

    ResponderEliminar
  85. Isabel, este bizcocho tiene que estar exquisito, que buen corte tiene.

    Besos

    ResponderEliminar
  86. Me parece un bizcocho genial!! puedo sentir el sabor de la canela desde aquí.
    Besos!!! :)

    ResponderEliminar
  87. Que rico tiene que estar este bizcocho. Me gustó el corte, y el sabor de la canela le debe dar un toque muy especial.
    A tomar nota!!
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  88. Te ha quedado estupendo, muy esponjoso, no soy muy de canela, me gusta mas en algunos platos salados que en los dulces.
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  89. Que pinta tiene el bizcocho. Me encanta el toque de canela. Lo probaré porque es un dulce que no me cansa y hay tantas formas de prepararlo! Un saludo!

    ResponderEliminar
  90. Isabel, ¡¡los bizcochos no se nos acabarían ni haciendo uno por día!!
    Es taaaaaaaaaaan difícil elegir uno ;) Y más con una maestra de los bizcochos (y su corte!) como tú :P
    Viendo el cortecito de este, sí que parece de esos que, al ser bajito, está delicioso templado.

    Siento la pérdida de vuestra tía abuela, y tampoco sé si era mayor o no, pero estas cosas siempre son un golpe, ánimo, y a conservar los buenos recuerdos, que es lo único que podemos hacer cuando pasa esto, por mucho que cueste.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  91. Doy fe de que este bizcocho es exquisito y queda tan esponjoso y a la vez crujiente por la cobertura de azúcar!!!! Es delicioso. Yo lo hice el mes pasado y no dejamos ni las migas!!! Lo repetiré seguro. Te ha quedado fantástico! Un besito:) Susana.

    ResponderEliminar